Свиная печень в духовке: Печень свиная в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюдо Улёт! Запеченная Свиная Печень Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Запеченная Свиная Печень Пошаговый Рецепт с Фото

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

куриная печень жареная с луком;свиная печень тушеная в сметане;паштет из печени. Рецепт печени по-царски уже публиковали, он чем-то похож на Запеченная свиная печень.

Ароматная печень с яблоками в горшочке

60 мин

Печень

Куриная печень с яблоками

25 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Свиная печень 2 кг
  • Помидоры 7 шт.
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Сливки 300 мл
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.

  2. Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски. Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.

  3. Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.

  4. Нарезать помидоры и болгарский перец.

  5. Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности. Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

  6. Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.

  7. Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут. Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.

  8. Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.

  9. К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.

Буду пробовать приготовить печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

запеченной свиной печени приготовленный с любовью

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

15 мин

Печень

Печень свиная в соусе на сливках

1 ч 45 мин

Печень

Тушеная свиная печень в сметане

45 мин

Печень

Печень свиная в мультиварке

120 мин

Печень

Свиная печень по-московски

40 мин

Печень

Свиная печень в сметане

120 мин

Печень

Печень

Фасоль и печень свиная пошагово

Фасоль-то: два сольдо.

30 мин

Печень

Жареная печень свиная с фото

Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми…

30 мин

Печень

Рецепт печени цыпленка

Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит пе…

30 мин

Печень

Как приготовить печень с луком

Печень с луком готовится очень быстро. Это — полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать…

30 мин

Запеченная свиная печень пошаговый рецепт с фото

Запеченная свиная печень пошаговый рецепт с фото

От: oklun

15 отзывов

Видео

Запеченная свиная печень готовится в духовке, и блюдо получается не жирным, но безумно вкусным. Благодаря маленьким дополнениям печень выходит сочной, ни капельки не жесткой и очень ароматной. Благодаря тому, что печень запекается в сливочно-чесночном соусе, блюдо получается сочным и нежным.

Выбираем печень

Для данного рецепта подойдет абсолютно любая печень, только учитывайте время приготовления. Ведь для разных видов печени оно разное.

В данном рецепте используется свиная печень. Как и все остальные виды печени, свиная является ценным субпродуктом для нашего организма.

Этот рецепт является ресторанным блюдом. В любом заведении за порцию такой печени вам придется выложить немалую сумму, а тут все в домашних условиях и из свежайших продуктов.

Еще больше рецептов

Рецептов печени огромное количество. Есть рецепты более правильные с точки зрения здорового питания, а есть и более жирные. Тут уже все на ваш выбор. Но если вы в принципе любите готовить и есть печень, то эти рецепты явно надолго поселятся в вашей кулинарной книге:

куриная печень жареная с луком;свиная печень тушеная в сметане;паштет из печени.

Подборка рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Фото запеченной свиной печени

Готовим запеченную свиную печень

  • Свиная печень 2 кг
  • Помидоры 7 шт.
  • Лук зеленый 3 веточки
  • Сливки 300 мл
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Сухой чеснок 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  1. Для соуса нужно соединить вместе сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Для рецепта лучше всего брать сливки с высокой жирность от 25%. Тогда печень получится нежнее.

  2. Печень помыть, обсушить и удалить грубые пленки, если они есть. Нарезать на куски. Куски могут быть как мелкие, так и покрупнее. Делайте так как вам будет удобно кушать.

  3. Печень сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Желательно укладывать печень в один слой. Но если у вас нет такой большой формы, то можно и в несколько слоев, в таком случае, печень получится больше тушеная, чем запеченная, но не менее вкусная.

  4. Нарезать помидоры и болгарский перец.

  5. Сверху выложить помидоры и перец. Отправить запекаться в разогретую до 180ºС духовку до готовности. Свиная печень запекается около 40–60 минут. Также играет роль размер кусков, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.

  6. Печень готова, и на этом можно было бы остановиться, но чтобы придать блюду еще большей аппетитности, можно посыпать сыром и зеленью.

  7. Сыр можно натереть или порезать тонкими пластинами и выложить на печень. Посыпать нарезанным луком. Отправить в духовку еще примерно на 3–5 минут. Идеально для подобных блюд подходит сыр моцарелла. Этот сыр плавится в считанные минуты и красиво тянется.

  8. Готовую печень можно подавать и в горячем виде, но многим это блюдо нравится и холодным.

  9. К такому блюду идеально подойдет какой-нибудь легкий овощной салат, например салат с капустой, помидорами и кукурузой.

Коллекция похожих рецептов

Печень

Рецепт печени говяжья запеченная в молоке

Печень

Запеченная печень по-словенски

Печень

Как приготовить печень свиную в мультиварке

Печень

Печень свиная в духовке

Печень

Рецепт приготовления фасоли и печень свиная

Печень

Рецепт печени с апельсинами

Печень

Как приготовить печень с картошкой дома

Печень

Печень

печень печени-14 рецептов

Bonapeti. com »Рецепты» Печеночная печень

Как приготовить

  • Жареная печень (25)
  • Печеночная печень (14)
  • Панированная печень (4)
  • свиная печень (36)
  • говяжья печень (13)

Связанный

  • Куриные гизза (19)
  • Куриные сердца (31)
  • куриные листры (92)
  • курица. Печень и лук(70)
  • Foie Gras (13)
  • жареные куриные печень (28)
  • почки (14)
  • Свечи из свинины (9)
  • Сладкий хлеб (3)
  • Язы подробнее

    • Печень запеченная с зеленым луком
    • Печень запеченная с луком
    • Печень запеченная с помидорами
    • Печень запеченная с молоком
    • Печень запеченная с беконом
    • 9012 с овощным бульоном
    • Печень запеченная с рисом
    • Печень запеченная с морковью
    • Печень запеченная с мукой
    • Печень запеченная с чабером
    • Печень запеченная с огурцами
    • Печень1 запеченная с чесноком 9002

      Рецепты дня

      Видеорецепты

      • самые новые
      • самые популярные
      • самые комментируемые
      • самые фотографируемые
      • лучшие оценки
      • 3

        Жаркое в духовке0098 Efrosia2k9257

        Baked Liver in a Bag

        magi yordanova805

        2Oven-Baked Pork Liver with Rice and Mushrooms

        Vanya Georgieva33828

        3Roasted Pork Liver with Onions

        Todorinka Bernardova263

        3Oven-Baked Liver with Onions and Leeks

        Стоянка Русенова268130

        Печень по-мясному

        Рози Трифонова2k7141

        Паштет из свиной печени

        Рози Трифонова2k7141

        2Сочная свиная печень в духовке

        Radomira Mihailova20

        5Pork Liver with Onions in the Oven

        Elena Todorova408254

        3Marinated Pork Liver

        GERGANA YaNKOVA603

        Veal Liver in the Oven

        Ilaria7587137

        2Oven-Baked Spicy Pork Liver

        Emina21

        Liver Шашлык1

        Рози Стоянова1k548

        Жареная печень с яблоками

        Рози Трифонова2k7141

        Facebook

        Избранное

        Twitter

        Pinterest

        Рейтинг

        4,5

        Голоса: 4

        52

        42

        30

        20

        10 0005

        Дайте свой рейтинг:

        . Баранья печеньСубпродукты

        Быстро обжаренная свиная печеньСубпродукты

        Жареная баранья печень с лукомA La Minute

        Fegato alla Veneziana Субпродукты

        Нежная жареная свиная печеньЗакуски к пиву

        Жареная свиная печень с лукомЖареная свинина

        Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

        ⇓ Посмотреть видео рецепт ⇓

                 

                   Рецепт куриной печени, запеченной в духовке. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

        Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

        Подробнее

        Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

        Подробнее

        Куриная печень с луком на фото ниже подавалась в качестве закуски или закуски с поджаренным хлебом. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

        Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

        Подробнее

        Ингредиенты:

        1 фунт (500 г) куриные печени

        1 Средний лук

        1 стакана крема

        2 столовые ложки масла

        1 Столовая ложка Овощная масла

        1 Столовая ложка муки

        Солена и Черная Печа. вкус

        Перемолотый порошок душистого перца по вкусу

        *Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.

        Очень важное правило при приготовлении любой печени!

        Не кладите соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

        Как подготовить куриную печень к варке:

        Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

        1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

        2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.

        Способ приготовления:

         

        2. Лук нарезать кольцами. Посыпать лук мукой.

        Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!

        3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.

        4. Добавить сметану и тушить 15-20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *