Тесто для вареников пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru

Пельмени. Лучшее тесто для пельменей и вареников — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Tatianyshka .

Tatianyshka @tatianyska_1

🇺🇦Полтавская область, Украина

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

10 порций

  1. Тесто

  2. 500 гр. мука

  3. 80 гр. яйцо куриное

  4. 10 гр. соль

  5. 3 ст. л. растительное масло

  6. 250-300 гр. кипяток (вода или молоко, я делаю 50/50)

  7. Начинка

  8. 500 гр. куриная грудка

  9. 100 гр. лук

  10. 25 гр. чеснок

  11. Соль

  12. Чёрный молотый перец

  13. Заправка

  14. Масло или сметана

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана и другие отреагировали

Cooksnaps (10)

Автор

Tatianyshka @tatianyska_1

08 сентября 2020, 21:13

🇺🇦Полтавская область, Украина

Простые, но душевные рецепты домашней кухни. Фотографии, которые вдохновляют Вас🍝🍳🌯🥗🍨🥞, а меня вдохновляют Ваши фотоотзывы❣ Инстаграм — @tatyanyshka0106

Больше

Еще больше рецептов от автора

Бублики фаршированные

Пирожные «Шишки» на основе бисквита

Салат «Мимоза» с фетой

Печенье «Снежные вершины»

Как приготовить вкусное и послушное тесто на пельмени?

Тип: Другое

Время: 15 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях. Лучшее и самое послушное тесто на пельмени

из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.

Рецепт же когда-то подглядела у любимой тетушки из Сибири. А сибиряки, уж поверьте, знают толк в пельменях. Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.

Ингредиенты

Пшеничная мука
3,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 стак.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В просторную миску просейте муку, соль.
  2. 2Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
  3. 3Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
  4. 4Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
  5. 5Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
  6. 6Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.

Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги.

К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Рецепт бабушкиных южных цыпленка и пельменей: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. + готовка стоя: 30 мин.

Делает

10 порций (2-1/2 кварты)

Когда я был ребенком, моя бабушка могла накормить всю нашу большую семью одним цыпленком и множеством клецок по этому южному рецепту с курицей и клецками. — Кэти Кэрролл, Боссье-Сити, Луизиана

Рецепт бабушкиных южных цыплят и пельменей, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Все, что вам нужно знать о праздничных напитках Starbucks на 2022 год

Домашний куриный суп с рисом в мультиварке

Куриный суп с укропом

Ингредиенты

  • 1 большая курица (6 фунтов)
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 литра воды
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • Пятницы:
  • 2 стакана универсальная мука
  • 1-1/2 чайные лодки соль
  • 1 Большой яич. 1/2 чайной ложки перца

Указания

  1. Поместите курицу, морковь, сельдерей и лук в большую жаровню или кастрюлю. Добавьте воду, уксус и соль (при необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть курицу). Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите, пока мясо почти не отвалится от костей. Выньте курицу из бульона; дать остыть. Бульон процедить, удалив овощи и приправы.
  2. Отделить мясо от костей; выбросьте кожу и кости. Нарезать мясо на порционные куски; отложить и держать в тепле. Отложите 1 стакан бульона; прохладно до теплого.
  3. Чтобы приготовить пельмени, смешайте муку и соль. Сделать углубление в муке; добавить яйцо. Постепенно вмешайте 1/4 стакана бульона в яйцо, подбирая муку. Продолжайте, пока не закончится мука, добавляя бульон по мере необходимости, пока тесто не станет консистенцией теста для пирога. Вылейте оставшийся отложенный бульон обратно в кастрюлю.
  4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; замесить дополнительную муку, чтобы получилось крутое тесто.
    Дать тесту отдохнуть 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 17 дюймов. квадрат. Разрезать на 1-дюйм. квадратные кусочки. Присыпать дополнительной мукой; дайте высохнуть в течение 30-60 минут.
  5. Доведите бульон до кипения (у вас должно получиться около 4 литров). Опустить клецки в кипящий бульон. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока зубочистка, вставленная в центр клецки, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время тушения), около 10 минут. Добавьте отложенную курицу и перец.

Южные советы по курице и клецкам

Можно ли делать клецки разной формы?

Цыпленок с клецками — культовый южный рецепт с множеством нюансов, которые варьируются от семьи к семье. Однако, если вы хотите попробовать модернизировать рецепт, нарежьте пельмени на короткие полоски или длинные полоски, похожие на лапшу.

Можно ли делать пельмени из магазинного теста?

Смесь для выпечки печенья, будь то приготовленная дома или купленная в магазине, — это самый простой способ, если у вас мало времени.

Как хранить остатки южной курицы и пельменей?

Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами курицы и пельменей.

Рашанда Коббинс, редактор Taste of Home Food

Пищевая ценность

1 чашка: 310 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 114 мг холестерина, 981 мг натрия, 22 г углеводов (2 г сахаров, 1 г клетчатки), 34 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт простых клецок | Кухня

Рецепты

немецкий

С низким содержанием сахара

кладовая

Кайла Хоанг

опубликовано 30 августа 2022 г. самое уютное из блюд в холодную погоду.

Перейти к рецепту

Возможно, наиболее узнаваемые в контексте курицы и пельменей, эти простые пельмени в виде капель быстро готовятся с помощью всего нескольких ингредиентов и превращают любой суп или тушеное мясо в самое удобное блюдо.

Большое количество масла и разрыхлителя, а также необходимое количество молока гарантируют, что клецки легко бросятся в суп или тушеное мясо и получатся пышными и нежными, а не аппетитными. Пельмени приобретут цвет и вкус от супа/тушеного мяса, в котором они приготовлены, поэтому, если ваша жидкость более светлая, не пугайтесь цвета пельменей! Украсьте пельмени свежемолотым черным перцем или свежей зеленью, чтобы блюдо было утешительным и приятным.

Из чего делают домашние пельмени?

Домашние клецки требуют всего несколько ингредиентов.

  • Unsalted Butter обеспечивает вкус и нежность
  • универсальная мука
  • Яркие . которую можно легко исключить или заменить другой сухой приправой, которая хорошо сочетается с супом или тушеным мясом 
  • Молоко — в этом случае лучше всего подойдет цельное молоко, но в крайнем случае подойдет и 1%

В чем секрет хороших пельменей?

Пельмени в виде капель, как и большинство пельменей, могут быть хлопотными, если вы не знакомы с их приготовлением. Хотя метод их изготовления прост, несколько продуманных приемов и заметок в уме действительно помогают сделать их пушистыми, нежными и легкими каждый раз.

  • Не перемешайте тесто для пельменей! Чрезмерное перемешивание способствует дальнейшему развитию глютена, делая клецки жесткими или эластичными.
  • Убедитесь, что суп/тушеное мясо вкусное и горячее. Слишком холодная основа не создаст благоприятных условий для того, чтобы пельмени пропарились и вздулись.
  • Убедитесь, что крышка кастрюли плотно прилегает. Пар, который образуется при закрытии кастрюли, и варит пельмени.
  • Не кипятите и не перемешивайте пельмени. Интенсивное кипячение и перемешивание могут привести к тому, что пельмени развалятся.

Как долго нужно варить пельмени?

Время приготовления пельменей в форме капель зависит от их размера. Этим клецкам, брошенным в горячий суп/тушеное мясо в столовых ложках с горкой, нужно от 10 до 13 минут, чтобы провариться в кипящей жидкости, плотно закрытой крышкой. Использование стеклянной крышки позволит вам увидеть, как пельмени вздуваются и поднимаются, пока они парятся в кастрюле.

Чистая зубочистка является хорошим показателем того, что пельмени полностью приготовлены, но лучше всего просто разрезать пельмени, чтобы убедиться, что центр не выглядит сырым или рыхлым.

Будьте осторожны, чтобы не переварить пельмени, так как переваривание может привести к тому, что пельмени станут тяжелыми и плотными, или они начнут разрушаться.

1

Рейтинг

Простые пельмени в форме капельки быстро готовятся из супа или холодных пельменей.

Ингредиенты

  • Приготовленный суп или тушеное мясо, например Куриный суп

  • 2 столовые ложки

    Unsalted Butter

  • 1 1/3 чашки

    Всецелевая мука

  • 2 1/2 чайные ложки

  • 1. Teaspoon

    .

  • 7 1. молотый черный перец, плюс еще немного для подачи (по желанию)

  • 2/3 стакана

    плюс 1 столовая ложка цельного или 2% молока

  • Свежие травы для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте столько тушеного мяса или супа, чтобы стенки 8-дюймовой кастрюли или небольшой жаровни поднялись не менее чем на 3 дюйма. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Тем временем приготовить тесто для пельменей.

  2. Поместите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает, около 30 секунд. Поместите 1 1/3 стакана универсальной муки, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку кошерной соли и щепотку свежемолотого черного перца, если используете, в миску среднего размера и взбейте вилкой, чтобы смешать.

  3. Добавьте растопленное сливочное масло в мучную смесь и с помощью вилки перемешайте до образования небольших комочков, и смесь начнет напоминать мокрый песок. Не перемешайте.

  4. Сделайте углубление в центре смеси. Налейте в лунку 2/3 стакана плюс 1 столовую ложку цельного или 2% молока. С помощью вилки начните вмешивать молоко в смесь муки, пока оно не смешается с небольшим количеством оставшихся сухих кусочков. Переключившись на гибкую лопаточку, хорошенько соскребите миску, чтобы смешать последние сухие кусочки мучной смеси. Смесь будет выглядеть немного лохматой и комковатой. Не перемешайте. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы мука увлажнилась.

  5. Если суп/тушеное мясо сильно кипит, уменьшите огонь до нужного уровня, чтобы поддерживать устойчивое кипение. Используя мерную ложку для печенья, столовую ложку или две ложки, добавьте столовые ложки смеси для пельменей с горкой в ​​суп/тушеное мясо. Для бульонных супов клецки опустятся на дно и всплывут обратно.

  6. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте крышкой и готовьте, пока пельмени не набухнут, не приготовятся, а зубочистка, воткнутая в центр клецки, не будет выходить чистой, 10–13 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *