Вяленая куриная грудка | Волшебная Eда.ру
Как приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях? Сохраняйте рецепт — отменная закуска под пиво готовится проще простого, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 100.89
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (500 г)
- соль – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ст.
- черный молотый перец – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- сушеный чеснок (порошок) – 1-2 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.
Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.
Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.
Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).
Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).
Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.
Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!
Вяленая куриная грудка восторг – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))
1. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.
2. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой.
3. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. 4. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».
4. На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.
5. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте. Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.
6. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.
Дополнительная информация
Р.S. чеснок я не добавлял по состоянию здоровья) и я не отмачивал филе в воде,меня устраивает степень солености,я просто смыл соль под струей воды ,обсушил салфеткой и дальше по рецепту! В холодильнике филе вялилось в женском чулке (естественно новом))) пробуйте не пожалеете! Удачи Вам мои друзья!
Домашняя вяленая куриная грудка | Рецепт вяленой курицы с фото на Webspoon.
ruДомашняя вяленая куриная грудка
Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!
Как приготовить «Вяленая куриная грудка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем специи.
Шаг 4 Ссылка
Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.
Шаг 5 Ссылка
По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.
Шаг 8 Ссылка
По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
👌 Вяленая куриная грудка в домашних условиях, рецепты с фото
Вы любите вяленое мясо? Я очень люблю, но ни разу его не готовила. Исправляюсь! Приготовила изысканное блюдо, которое всем понравилось. Я купила одну большую куриную грудку. Из половины филе приготовила салат, косточка ушла в суп. Остался кусок филе. Я первый раз готовила вяленое мясо, поэтому взяла немного куриного филе. Боялась, что не получится. Но получилось вкусно, поэтому в следующий раз возьму мяса побольше.Сложность приготовления: не очень трудно
Время приготовления: примерно 30 минут на подготовку и сутки на приготовление
Ингредиенты:
- куриная грудка — около 300 г
соль (не йодированная) — полстакана
- перец черный молотый — 2 ч. л.
- перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
коньяк (или другое крепкое спиртное) — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Филе подготовила: помыла, обсушила полотенцем, удалила косточки, все жилки.
В миске смешала соль и перец. Соли можно взять и меньше. Вообще с солью в этом блюде стоит поэкспериментировать.
Перемешала их и добавила алкоголь. Алкоголь можно, как говорят, не добавлять, но он прекрасный консервант. Кстати, запаха я не заметила в готовом мясе.
В эту смесь положила куриное филе, натерла курицу специями. Хорошо, со всех сторон обмазала мясо специями и поставила миску в холодильник на двенадцать часов.
Через двенадцать часов вынула курицу из холодильника. Соль вытянула очень много жидкости. Мясо стало более упругим и плотным.
Курицу я очень хорошо промыла проточной водой, смыла все специи и соль. Обсушила мясо бумажными полотенцами.
Теперь мясо можно натереть специями. Я взяла только немного черного перца.
Завернула курицу в марлю и положила в холодильник. Филе нельзя класть в миску, потому что нужен доступ воздуха. Я положила филе просто на решетку в холодильнике. Там оно пролежало еще двенадцать часов.
Дальше все зависит от вашего вкуса. Можно уже через двенадцать часов вынуть курицу и наслаждаться вкусным мясом. Можно оставить вялиться на более длительный срок. А можно вынуть филе из холодильника и подвесить в проветриваемом помещении, тогда мясо подсушится.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные грудки сыровяленые дома — как сделать сыровяленое мясо курицы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Сыровяленые мясные продукты относятся к разряду деликатесных.
Для того, чтобы приготовить такой мясной деликатес нам потребуется:
- куриная грудка;
- крупная соль;
- набор приправ по вкусу.
Чаще всего я использую смеси перцев, сухие пряные травы и сладкую паприку.
Как приготовить сыровяленую куриную грудку в домашних условиях
Поскольку процесс не предусматривает тепловой обработки, куриное филе необходимо для начала тщательно промыть холодной водой.
Чтобы убрать избыток воды, помытое мясо обсушиваем бумажными полотенцами.
Отделяем от грудки малое филе, а большое острым ножом делим вдоль на три полоски, после чего еще раз тщательно промокаем каждый кусочек салфетками.
Итого, из каждого куска филе получается четыре порционных ломтика.В ступку всыпаем по чайной ложке смеси перцев и кориандра, размалываем их не слишком мелко.
Добавляем к измельченным приправам чайную ложку готовой сухой смеси для курицы и 2-3 столовых ложки крупной соли.
Завершает букет приправ чайная ложка сладкой паприки. Те, кто любит поострее, могут добавить жгучего сухого перца.
Каждый кусочек обсушенного куриного филе посыпаем со всех сторон смесью для сухой засолки.
Мясо нужно не просто обвалять, а натереть смесью соли и специй, буквально вдавливая приправу в мякоть кончиками пальцев. Подготовленные полоски филе плотно укладываем в сухой контейнер, остаток посолочной смеси высыпаем сверху.
Чтобы сыровяленая куриная грудка хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй, подготовленное к засолу филе помещаем под гнет и отправляем в прохладное место на 3-4 часа. Очень удобно использовать для этого пару одинаковых пластиковых контейнеров, налив в верхний воду для тяжести.
Время, необходимое для засолки, прошло, убираем гнет и сливаем образовавшийся рассол.
Вытаскиваем просолившиеся куски курицы на салфетку. Поскольку, как мы уже отмечали, вяленое мясо не подвергается термической обработке, его для безопасности сначала изрядно пересаливают, а потом слегка вымачивают. Переизбыток соли – прекрасный антисептик и консервант, обработанные таким образом продукты становятся микробиологически безопасными и пригодными к дальнейшей обработке.
Полоски куриного филе промываем, заливаем свежей холодной водой и оставляем минут на 20-30, чтобы удалить избыток соли. После этого, мясо курицы вновь промываем, обсушиваем, слегка присыпаем перцем и другими специями, но уже без соли.
Подготовленные таким образом полоски филе можно нанизать на шпагат или шпажки так, чтобы они не касались друг друга, и пристроить на сквозняке в сухом теплом месте, например, возле форточки, прикрыв от мух куском марли или мелкого тюля. Через несколько суток продукт естественным образом завялится. Недостаток такого способа: необходимость устраивать защиту от насекомых и длительность процесса.
Можно вялить мясо в холодильнике. Для этого, надо застелить бумажным полотенцем плоское блюдо, разложить на нем подготовленные полуфабрикаты и прикрыть сверху салфеткой. Меняя время от времени салфетки и переворачивая куски, мы через несколько дней дождемся готовности. Недостаток тот же, что и при вялении на открытом воздухе – время, плюс вероятность того, что наш будущий деликатес обменяется ароматами с другими продуктами.
Но если в хозяйстве есть такая полезная вещь, как электросушилка, все проблемы решаются одним щелчком выключателя. Достаточно всего лишь аккуратно разложить куски мяса на поддоне и включить аппарат. Температуру устанавливаем минимально возможную – 35-40 градусов, время – 10-12 часов. Мы спокойно занимаемся другими делами, а о завершении процесса нам доложит звуковой сигнал.
Готовая вяленая куриная грудка на ощупь плотная и упругая, на вкус пряная и приятно соленая, с острым аппетитным ароматом.
Хранят вяленую курятину в прохладном месте, упаковав сначала в пергамент, а потом в полиэтиленовый пакет или плотно закрытый контейнер, чтобы ломтики не отмокли и не обменялись запахами с другими обитателями холодильника или буфета.
Сыровяленая куриная грудка собственного изготовления прекрасно дополнит мясную или рыбную нарезку для праздничного стола, она хороша в бутербродах или под пиво.
Даже самый простой картофельный салат или винегрет превратится в изысканное угощение, если добавить к нему пару лепестков этого домашнего деликатеса.
бастурма куриная
Бастурма — вяленое на воздухе мясо из говяжьей вырезки, предварительно выдержанное под прессом. Это блюдо распространено в кухнях стран, расположенных на территории Османской империи. Но бастурма из говядины готовится очень долго — примерно 3 недели — это долгая и кропотливая работа. Поэтому я предлагаю сделать бастурму из куриной грудки. Делая это блюдо впервые — нам оно очень даже пришлось по вкусу. Такая нарезка будет очень даже кстати не только на повседневном столе, например к завтраку, но и отлично подойдёт для подачи на стол праздничный или например как закуска к пиву. Пробовали мы куриную бастурму первый раз и скажу сразу, что если бы я не знала, что приготовлена она из курицы, подумала бы что это рыба… Честно, это вкусно и необычно.
Потребуется:- Куриная грудка — 1 шт. — около 600 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Водка — 40 мл.
- Приправы — у меня хмели-сунели — 2-3 ст.л.
- Кориандр молотый — 1 ст.л.
- Смесь перцев — 1 ст.л.
- Марля
Как приготовить бастурму в домашних условиях:
Куриную грудку тщательно моем, удаляем все жилки и срезаем филе с кости. Получается две филешки. Обсушиваем их с помощью кухонного бумажного полотенца. В подготовленную ёмкость выкладываем куриное филе и хорошо обсыпаем солью.
В таком виде, накрыв ёмкость крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов. Я засолила грудку с вечера. Утром (после прохождения 12 часов) грудку тщательно промываем от соли. Снова обсушиваем. Затем натираем грудки водкой со всех сторон. Смешиваем всем приправы и хорошенько обваливаем мясо в них. Филе укладываем на подготовленную марлю и заворачиваем. Убираем его в холодильник на сутки, сверху поставив груз. Филе должно постоять под прессом. Вот такое оно плоское получается после лежания под прессом.
А теперь нам нужно подвесить промаринованное филе грудки. Я например просто с помощью иголки и толстой нитки прокалываю филе и подвешиваю его под вытяжкой на кухне или над окном.
Висеть в таком виде филе должно 3 суток. Чем дольше Вы держите бастурму из куриного филе, тем она больше уплотняется и становится более сухой. Но я надрезала своё куриное филе уже через 2 суток и поняла, что оно вполне готово.
Как раз это был день 8 Марта и мы собирались к родителям в гости. Очень даже кстати была готова моя бастурма. Уложила бастурму на тарелочку и подала к столу.
Конечно, островато, но Вы можете использовать любые специи, приправы, которые Вам по душе. В первоначальном рецепте, которым я руководствовалась, вообще отваливалось филе в одном красном перце. Думаю, что было ещё острее. В следующий раз я хочу отвалять куриную бастурму в сухом чесноке. Наверняка получится вкусно, уверена на 100%.
Бастурма с чесноком
И вот, не дожидаясь выхода своего вкусного рецепта по приготовления куриной бастурмы, я незамедлительно решила повторить этот рецепт, но уже без приправ и чёрного и красного перца, а обвалять куриное филе лишь в гранулированном чесноке. Я специально приобрела гранулированный чеснок в виде приправы и пользовалась им также, как указано в рецепте.
Мариновала куриное филе в соли на 12 часов, затем промыла, обсушила и обсыпала со всех сторон курицу. Убрала в холодильник под пресс, а затем вывесила в проветриваемое помещение на пару-тройку суток. Скажу сразу, это мясо источало намного больший, просто бешеный аромат чеснока. Поэтому я также решила надрезать вяленое мясо по окончанию вторых суток. На 3 сутки мяско стало более вяленым.
И наверное самой вкусной нам показалась куриная вяленая грудка на 4-5 сутки. Вот такая красота у меня получилась, вкусное, нежное куриное мясо с чесночным ароматом… Это превосходно, угощайтесь мои дорогие!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашнюю сыровяленую колбасу в домашних условиях — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вяленая куриная грудка (готовим в домашних условиях)
Ароматная и нежная куриная грудка вошла в повседневное меню нашей семьи «на цыпочках». То есть совершенно незаметно и внезапно. В очередной раз делая себе бутербродный перекус, я мельком взглянула на состав не самой дешевой и довольно вкусной колбасы. После того, как мои глаза вернулись в свое нормальное положение, колбаска отправилась в мусорное ведро. На стол я поставила творог с фруктами. И стала думать, чем же заменить колбасные изделия из магазина. Ведь семья у нас не то что бутербродная, но от мяса мы отказаться не можем. Сразу на ум пришла запеченная буженина. Но и вкусное сочное мясо может скоро надоесть. И хотелось бы поменьше мороки. И тогда я вспомнила о вялении. Куриные грудки в домашних условиях вялятся быстро. Мясо получается нежнейшим и аппетитным. Так в чем тогда вопрос? Нет – магазинной колбасе! Да – ароматным вяленым грудкам!
Содержание статьи:
Вяленая куриная грудка горячим способом (в духовке)
Это мой самый любимый способ вяления курицы в домашних условиях. Во-первых, потому что быстро. Во-вторых, абсолютно безопасно. Ну, а в-третьих, вкусно. Убедила? Тогда готовим!
Необходимые ингредиенты:
куриная грудка (филе без костей и кожи) – 3 шт. | соль поваренная – 2/3-1 ч. л. без верха |
приправа для курицы или любимый набор специй – большая щепотка | гранулированный или свежий чеснок – по вкусу |
Рецепт вяления грудки в домашних условиях:
-1- Курицу (желательно домашнюю) тщательно вымойте. Жир и пленки срежьте. Промокните подготовленное филе бумажными полотенцами. | |
-2- Посыпьте солью и специями. Если соли положить столько, сколько указано в рецепте, грудка получится в меру просоленной. Я использовала готовую приправу для курицы. В ее составе была куркума, майоран, паприка, черный и красный молотые перцы, орегано. Обязательно гранулированный или свежий чесночок. Можно также натереть горчицей. Помассируйте филе, чтобы специи и соль глубже проникли в волокна. Положите в судочек. Закройте. Отправьте в холод на 3 часа минимум. Лучше – на ночь. Иногда встряхивайте емкость, чтобы грудка мариновалась равномерно. | |
-3- Промаринованные филешки промокните бумажными полотенцами. Хорошо вымойте решетку духовки. Установите ее в самом верху духового шкафа. Проденьте один кончик грудки между прутьев. Проткните мясо деревянной шпажкой или несколькими зубочистками поперек решетки. Курица зафиксируется в духовке в подвешенном состоянии, благодаря чему сможет равномерно провялиться. На нижнюю полку поставьте противень, в который будет стекать сок. У меня сока не было, но лучше подстраховаться. Установите температуру в 60-80 градусов. Включите обдув (если имеется). У меня самая обычная газовая духовка. Я включила минимальный огонь и приоткрыла дверцу. Вялилась куриная грудка 5 часов. И получилась просто сказочной на вкус. | |
-4- Очень сочная внутри курочка с пикантным ароматом. Бесподобная закуска! |
Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике (сухим способом)
Отличный вариант к пиву. Но и бутеры получаются зачетные. Для тех, кто любит мясо посуше и пожестче.
Ингредиенты:
куриное филе (грудка без кожи и костей) – 0,7 кг (2 шт.) | соль поваренная крупная – 1 стакан |
чеснок гранулированный – 2 ч. л. без горки | сладкая молотая паприка – 1 ст. л. |
куркума – большая щепотка | молотая смесь перцев – 1/2 ч. л. |
другие специи для курицы – по вкусу и желанию |
Как готовится вяленая грудка сухим способом:
-1- Настоятельно рекомендую вялить исключительно домашнюю птицу. Магазинная ничуть не полезней той же колбасы. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Закройте контейнер. Или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. Возьмите ее за край. Не опадает? Значит, готова. Чем дольше просаливается куриное мясо, тем лучше. Но тут тоже важно не перестараться. Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием. Поэтому, чтобы вы не вспоминали «незлым тихим словом» мой рецепт, смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха». | |
-2- На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте. | |
-3- Натрите грудки со всех сторон. | |
-4- Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать. | |
-5- Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву. |
Вяленая куриная грудка в рассоле
Курица, вяленая таким способом, получается очень нежной. Те, кто положительно или нейтрально относится к жидкому дыму, могут добавить его в рассол. Будет похоже на копченое мясо. Но и так очень вкусно.
Список продуктов:
грудки куриные – 600-800 г (2 средних штуки) | вода очищенная – 1 л |
луковая шелуха – 2 горсти | черный чай (без добавок) – 1 ст. л. или 1 пакетик |
соль поваренная – 3-4 ст. л. | сахар – 2 ст. л. |
гранулированный чеснок – 2 ст. л. или 4 зубка свежего |
Способ приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях:
-1- Приготовьте рассол. В кастрюльку положите луковую шелуху и черный чай. | |
-2- Добавьте соль. | |
-3- Всыпьте сахар. | |
-4- Влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите рассол для куриной грудки до кипения. Варите 5-7 минут. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. | |
-5- Куриную грудку вымойте. Срежьте пленки и жир. Обсушите. Процедите рассол. Положите в него подготовленную курицу. Сверху положите плоскую тарелку кверху дном. На нее установите груз. Например, банку с консервацией. Отправьте «конструкцию» в холодильник на сутки. | |
-6- Через 24 часа слейте рассол, а курицу обсушите салфетками и подготовьте к велению. В плоскую тарелку всыпьте сушеный чеснок. Вместо него подойдет и свежий, пропущенный через давилку. По желанию добавьте и другие специи. | |
-7- Натрите приправой. | |
-8- Оберните марлей или другой чистой «дышащей» тканью. Обвяжите веревкой. Подвесьте в холодильнике или на балконе (в холодное время года, но не в мороз). Для вяления средней грудки потребуется 2-3 суток. Потом разверните мясо и переложите в пакет на 8-12 часов. | |
-9- Вкусная, ароматная и нежная вяленая грудка готова. Но если вы любите сухое мясо, подсушите его в духовом шкафу. Нарежьте курицу тонкими ломтиками. Наденьте на деревянные шпажки. Выдержите 5-6 часов при самой низкой (50-60 градусов) температуре и открытой дверце. Или используйте режим обдува без нагрева. |
Готовьте и пробуйте. Приятного!
( Пока оценок нет )
Куриный маринованный сок с остатками рассола
Поделиться!
Эта курица-гриль очень влажная и использует необычный ингредиент: остатки маринованного сока! Этот уникальный маринованный цыпленок — идеальное основное блюдо для летней трапезы и настоящий повод для разговора на барбекю.
Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.
С приближением лета самое время подумать (и попробовать) несколько вкусных рецептов гриля. Приготовление мяса на гриле — идеальный способ избежать нагрева дома летом. Часто так мы, дамы, можем провести ночь после приготовления еды 😉. Ну, вроде, потому что нам еще нужно приготовить гарниры и салат 😂.
Этот рецепт жареной курицы уникален тем, что в нем используется ингредиент, который часто остается в холодильнике .У этого волшебного ингредиента слишком мало применений: маринованный сок . Да, рассол, оставшийся после того, как вы съели все эти восхитительные маринованные огурцы, можно использовать для маринования курицы!
Будет ли у него сильный привкус укропного огурца?
Хотя вы можете подумать, что это означает, что у вас будет очень маринованный кусок курицы, вы удивитесь, узнав, что это совсем не так! Поскольку маринованный сок используется в качестве маринада и рассола, ваша куриная грудка впитывает только небольшую часть ароматизатора. Хотя есть намек на привкус маринованного укропа, он совсем не сильный. Мой муж даже не подозревал! 😂 Всего сочная, сочная, идеально приправленная куриная грудка.
Вот мое представление о хорошей еде!
Что мне нужно, чтобы приготовить куриный соленый сок?
Pickle Juice — это просто, как кажется! Чтобы приготовить этот сочный, идеально приправленный рецепт курицы-гриль, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
- Куриные грудки: Лучшая курица для этого рецепта — это куриные грудки без кожи и костей.Они быстро готовятся на гриле и быстро впитывают маринад. Грудки без костей и кожи также идеально подходят для нарезки и сервировки с салатами. Это отличное применение для курицы, оставшейся с маринованным соком.
Для рассола:
- Соленый сок: Также известный как рассол для рассола, это уксусная жидкость, оставшаяся после употребления в пищу банки соленых огурцов. Не рекомендуется использовать рассол из сладких соленых огурцов, подобный тому, который используют для солений из хлеба с маслом. Сок из маринованного укропа имеет ароматный профиль, который намного лучше подходит для приготовления на гриле, чем его более сладкий аналог.
- Сахар: В этом рецепте мы используем белый сахар-песок для получения чистого нейтрального вкуса, но при желании вместо него можно использовать коричневый сахар. Небольшое количество сахара необходимо для сбалансирования вкуса, но в результате ваша курица не будет сладкой на вкус. Вы можете отказаться от него, если это необходимо по диетическим причинам (например, диабет, низкоуглеводная, кето-диета и т. Д.), Но если вы не ограничиваете сахар, я настоятельно рекомендую держать его в маринаде.
- Оливковое масло: Немного жира необходимо для получения хорошей внешней текстуры.Мы смажем куриные грудки снаружи оливковым маслом, но при желании можно использовать топленое масло, топленое масло или масло авокадо.
- Кошерная соль: Кажется странным добавлять соль в уже соленый маринованный сок, но, поскольку мы используем его как рассол, мы хотим немного увеличить содержание соли. Обратите внимание, что ваша куриная грудка не впитает весь маринад (по оценкам, всего около 10–30%), поэтому в итоге вы не получите суперсоленую куриную грудку. Если вам нужно использовать поваренную соль, используйте только половину необходимого количества кошерной соли.
- Черный перец: Просто молотый черный перец — это все, что вам нужно. Если хотите, можете использовать свежемолотый черный перец.
- Хлопья красного перца: Достаточно лишь чуть-чуть. Добавляет немного цвета и немного аромата. Не волнуйтесь, это совсем не острая курица, поэтому она безопасна даже для самых деликатных гурманов.
Как замариновать куриные грудки с остатками соленого сока
Использовать остатки маринованного сока для маринования куриных грудок так просто. Это супербюджетный рецепт, так как вы расходуете то, что обычно тратится на кухне. В нем также отлично используется один из наименее дорогих вариантов белка: курица без костей и кожи!
Все, что вам нужно сделать, это взбить соленый сок, сахар, соль, перец и хлопья красного перца.
Затем добавьте куриные грудки в рассол. Убедитесь, что они полностью погружены в рассол.
Продолжайте добавлять курицу и погружайте каждую грудку в воду.После того, как все куриные грудки будут добавлены в рассол, надавите на них и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой.
Как долго нужно мариновать курицу?
Поставьте миску в холодильник и дайте курице замариноваться в рассоле из маринованного сока на 4 часа. Если у вас мало времени, вы можете сократить время до 1-2 часов. Хотя более короткое время вполне нормально, настоятельно рекомендуется 4 часа. Вы можете даже потратить 24 часа, если хотите накануне приготовить куриные грудки.
Как приготовить запеченную курицу на гриле
После того, как курица залита маринованным соком, ее нужно приготовить для гриля. Если бы вы вынули его из рассола и поместили прямо в гриль, у вас не было бы хорошей хрустящей корочки на улице. Прежде чем поставить курицу на гриль, нужно предпринять несколько шагов, чтобы правильно ее приготовить.
- Разогрейте гриль и соберите все необходимое для приготовления на гриле.
- Выньте куриные грудки из рассола и положите их на разделочную доску или чистую тарелку.
- Используйте бумажное полотенце или чистую ткань без ворса, чтобы промокнуть курицу до высыхания.
- Используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести тонкий слой оливкового масла на каждую куриную грудку.
- Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Гарниры к маринованному соку из курицы
Так как маринованный сок из курицы не обладает вкусом маринованного укропа из маринада, у вас есть большая гибкость, когда дело доходит до гарниров. Свою я подал с классическим салатом из макарон. Не стесняйтесь подавать его с чем-нибудь, что вы обычно подаете с жареной курицей. Вот несколько идей:
Часто задаваемые вопросы
Не портится ли соленый сок?Маринованный сок содержит большое количество соли, поэтому его можно хранить долго! Общая рекомендация — употреблять охлажденный маринованный сок в течение 3 месяцев после открытия.
Как долго можно оставлять курицу в маринованном соке?Не рекомендуется оставлять курицу в маринаде или рассоле более чем на 24 часа.Из-за кислотности маринованного сока лучше всего мариновать курицу в течение 6 часов или меньше.
Можно ли использовать рассол из домашних солений?Да, можно! Если вы приготовили соленые огурцы на водяной бане с использованием уксуса, этот рецепт будет работать так же, как и рассол из магазинных солений. Если вы готовили маринованные огурцы, я бы не рекомендовал использовать эту жидкость для маринования курицы. Это совсем другой вкус, чем рассолы на основе уксуса. Однако вы можете использовать его в качестве закваски для других ферментов!
Что рассол для рассола делает с курицей?Я вообще не специалист в этом.Все, что я знаю, это то, что он приятный на вкус и отличный способ израсходовать остатки маринованного сока! Эта статья с 10best.com прекрасно объясняет это, и, конечно, намного лучше, чем я мог бы!
Куриный маринованный сок
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Дополнительное время: 4 часа
Общее время: 4 часа 30 минут
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 3 стакана сока из укропа
- 2 ст.сахарный песок белый
- 1 ст. кошерная соль
- 1 1/2 ч. Л. перец черный молотый
- 1/4 ч. Л. хлопья красного перца
- 2 ст. оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Взбейте вместе сок маринованного укропа, сахар, соль, черный перец и хлопья красного перца в миске среднего или большого размера.
- Используйте щипцы, чтобы переложить куриные грудки в миску, и вдавите их в рассол, пока они полностью не покроются.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой и поместите миску в холодильник.
- Дайте куриным грудкам замариноваться в рассоле в течение 4 часов, перевернув один раз, если возможно. Если вы не можете мариновать 4 часа, сделайте это как минимум 1-2 часа.
- Разогрейте уличный гриль до средне-сильного и смажьте решетки маслом.
- Выньте курицу из рассола для маринованного сока и обсушите бумажными полотенцами.
- Равномерно смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Готовьте курицу на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока самая толстая часть каждой куриной грудки не достигнет 165F.
- Выложите курицу на тарелку и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 434Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 7169 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 38 г
Информация о питании является приблизительной. Обратите внимание, что эта информация включает общее количество маринада, в то время как курица впитает лишь небольшую часть маринада.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и расскажите, как все прошло! Или отметьте меня @littlehomeinthemaking в Instagram!
Закрепить на потом
Поделиться!
Копикэт Рецепт цыпленка-фил-А | Pocket Change Gourmet
Удивительно, но использование соленого сока в качестве маринада действительно хорошо работает.Он не только придает цыпленку пикантность маринованного укропа, но и прекрасно действует как смягчитель. А поскольку мы не ходим в один из наших любимых ресторанов слишком часто, мы решили принести великолепный вкус этих бутербродов Chick-fil-A домой.
Я люблю еду в южном стиле, потому что я выросла с этой едой, которая была основным продуктом нашей еды. Я все еще люблю это сегодня, я не знаю, потому ли это потому, что ароматы пробуждают воспоминания, или просто потому, что они находят способы использовать все, что есть в их рецептах.Поэтому, когда я пробежался по нескольким местам и наткнулся на этот рецепт Copycat Chick-fil-A, мне пришлось его попробовать.
Рецепт предусматривал размягчение куриной грудки, ударив ее молотком. Лично я никогда не считал это эффективным, и это всего лишь еще один шаг, требующий много времени. Позвольте мне поделиться с вами лучшим способом, который я нашел, размягчить куриную грудку … положить грудку на разделочную доску и нарезать грудку горизонтально посередине толщины грудки.Это всегда хорошо работало для меня и выполняется очень быстро.
Я не сильно менял рецепт, на самом деле, кроме способа размягчения курицы, единственным другим отклонением от оригинала было то, что я использовал семена сельдерея вместо соли сельдерея. В основном потому, что у меня были только семена сельдерея, но после этого я все равно оставлю сельдерейную соль без соли.
Кроме того, единственный другой совет — готовить это на чугунной сковороде… это работает лучше всего.
Я даже получил одобрение от моих сыновей, которые обожают курицу, а Лиз даже прокомментировала, насколько нежной была курица, хотя она была такой / такой на маринаде из маринованного сока.Я все еще работаю с ней над этим.
Рецепт подражателя Chick-fil-A
Рецепт подражателя, который на вкус действительно похож на оригинал … Крестите мое сердце. Рецепт от PocketChangeGourmet.com.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- стакана (или достаточно, чтобы покрыть курицу) укропного сока
- 1 яйцо
- ¼ стакана молока
- ½ стакана муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ½ чайной ложки перец
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- Масло для жарки (около чашки)
Примечания
Чтобы быстро размягчить куриную грудку, разрежьте грудку горизонтально посередине грудки.Для острого сэндвича добавьте до чайной ложки соуса табаско в маринад и чайной ложки кайенского перца в мучную смесь.
3.4.3177
маринованных куриных укропов | маринованная курица с укропом рецепты
Никогда не пробовали курицу с маринованным укропом? Что ж, тогда будьте готовы к взрывным одолжениям! Нет ничего лучше курицы с солеными огурцами! Да, вы можете повторно использовать маринованный сок из укропа!
Рецепт цыпленка с маринованным укропом
Этот рецепт маринованной курицы с укропом очень простой.Вы бросаете курицу в пакет с маринованным соком. Поставьте в холодильник на ночь, а затем приготовьте к ужину на следующий день.
Курица с солеными огурцами
Я всегда ищу новые способы приготовить курицу. И эти куриные соленые огурцы — еще один победитель. Простой. Вкусный. И, с этим твистом маринованного укропа! Еще одна уникальная часть этого рецепта — это надрезание куриной грудки. Это позволяет маринованным сокам проникать глубоко в мясо.
Вы можете использовать этот рецепт с куриными кусками на кости и другими частицами.Вам просто нужно будет скорректировать время приготовления, чтобы учесть это изменение. Хорошее практическое правило для готовности — внутренняя температура 165 градусов.
Повторное использование соленого сока
О, соленый сок! Такая великолепная жидкость. И есть так много способов повторного использования маринованного сока! Так что не выбрасывайте маринованный сок. Утилизируйте это. Этот рецепт маринованной курицы с укропом — всего лишь один из способов, которым вы можете воспользоваться. И курица с солеными огурцами — потрясающее сочетание. На самом деле, когда я иду в свой любимый фаст-фуд, Chick Filet, я заказываю куриные наггетсы и несколько дополнительных огурцов с укропом.
Рассол можно использовать для таких вещей, как макароны и сыр (только черта! Он делает вкус ярче!), Для повторного засоления таких вещей, как кабачки, морковь, огурцы. Просто положите их в банку с маринованным соком и дайте им постоять несколько дней, и тогда у вас будут вкусные закуски. Чтобы узнать о других способах повторного использования маринованного сока, ознакомьтесь с этой статьей на Bon Appetite!
Вот еще один отличный рецепт чикина! Ананас Энчилада Курица в медленноварке!
Курица с солеными огурцами
Курица с солеными огурцами — это потрясающе, но соленые огурцы так универсальны не только для еды, но и для приготовления пищи.И, этот сок из маринованных огурцов, ну, это золотая жидкость! Посмотрите некоторые из моих рецептов, где вы можете найти
вкусных маринованных огурца!
Жареный цыпленок по-креольски
Хрустящая курица по-ямайски со специями
Куриные полоски с солью и уксусным соусом
Состав
- 4 большие толстые куриные грудки весом от 2 ½ до 3 фунтов, без костей и кожи, с насечками по диагонали около дюйма в глубину
- 1 стакан маринованного сока из купленных в магазине маринованных огурцов или кошерного укропа
- 2 Табл.кокосовое масло
- 1 ½ чайной ложки. морская соль
- ½ стакана куриного бульона
- Спрей для приготовления рапса
- 24-30 солений укропа
- 1 ч. Л. перец грубый молотый
Инструкции
Положите куриные грудки с надрезами в пакет с застежкой-молнией с маринадом и маринованным соком на ночь или не менее 3 часов.
Удалить, стряхнуть лишний сок и посыпать солью с каждой стороны. В большой чугунной сковороде на среднем огне добавьте кокосовое масло.Обжарьте грудки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите на лист печенья, покрытый пергаментной бумагой. Накрыть двойной фольгой. Выпекать в разогретой до 400 духовке около 25-30 минут.
Тем временем дайте сковороде остыть пару минут, затем удалите глазурь в сковороде с куриным бульоном и при желании отложите для сервировки.
Когда закончите, выньте курицу, накройте крышкой и дайте ей постоять около 5 минут. Перед подачей на стол нанести легкий слой кулинарного спрея, добавить соленые огурцы к куриным верхушкам, поперчить и сразу же подавать.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
Секрет супер-сочного цыпленка Chick-fil-A в вашей кладовой
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
В куриной грудке есть за что полюбить. Низкое содержание жира делает его нежным, питательным и питательным. Его легко готовить, и он очень универсален.
Но поскольку это мясо само по себе такое постное, ему не хватает вкусовых качеств. Все, что ему нужно, — это поддержка извне. Один из самых простых способов усилить аромат — использовать один ингредиент, который находится в кладовой или в холодильнике. Надеюсь, вы готовы к сочному и ароматному цыпленку.
Это не особый соус, и его не найти на решетке для специй.Вместо этого секрет лучшей куриной грудки, которую вы когда-либо готовите, — это сок в банке с солеными огурцами. Совершенно верно — резкая, пикантная жидкость, о которой вы, вероятно, даже не задумываетесь после того, как прикончили банку. Ранее я поделился своим советом по экономии соленого сока, и это один из самых умных способов его использования.
Эта пикантная жидкость имеет острый вкус с большим количеством специй, некоторые из которых переходят на мясо, чтобы действительно оживить его вкус. Отличным рассолом делает маринованный сок еще и то, что он влияет на консистенцию курицы.Из-за низкого содержания жира куриная грудка может быстро высохнуть при переварке. Если добавить его в этот соленый раствор — даже всего на час — мясо станет мягким, и оно останется сочным и очень сочным.
Мы говорили о важности засолки с другим постным мясом, например свиными отбивными и индейкой — ну, здесь применяется тот же принцип. Основной рассол — это, по сути, просто раствор соли и воды с возможностью добавления дополнительных ароматизаторов. Он работает, разрушая часть мышечной ткани и помогая мясу впитывать влагу.Соленый сок подходит к этому счету в качестве рассольного раствора из-за содержания в нем натрия. Добавленные ароматы маринада делают его универсальным решением для улучшения качества куриной грудки.
Если вкус рассола слишком резкий для вас, просто разбавьте его небольшим количеством молока. Вы по-прежнему получаете преимущества супервлажной, нежной и ароматной курицы — только с более мягким вкусом.
Но не забирайте это у меня — это (не такой уж секретный) секрет, который подпитывал любовную связь многих людей с Chick-fil-A.Это рассол! Задолго до того, как куриные грудки обжариваются до идеального состояния, их заливают маринованным соком, чтобы получилось очень сочное и нежное мясо. Люди сходят с ума от этой курицы. Ожидание в, казалось бы, бесконечных очередях и проезд на мили за милями, чтобы заполучить его.
Итак, готовите ли вы ее на гриле, жарите, запекаете или запекаете, перед приготовлением смажьте куриную грудку маринованным соком, и вы сможете пропустить очереди на ужин.
Куриные грудки, фаршированные укропом, маринованные огурцы
Обновлено: • Опубликовано: • 8 комментариев
Сочная курица, золотисто-коричневая сверху, фаршированная сочным растопленным проволоне и острым сладким рассолом из укропа.Этот простой куриный ужин обязательно понравится всем любителям маринованных огурцов.
Как фаршировать куриную грудку
Чтобы набить куриную грудку без кожи, сначала нужно натереть грудку бабочкой.
Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, начните разрезать курицу посередине. Не разрезайте полностью, вы просто хотите, чтобы куриная грудка открывалась наружу.
После того, как вы разрежете куриную грудку, вы можете наполнить ее восхитительными начинками.
Для этого цыпленка, фаршированного маринованными огурцами, я использовала проволоне, тертый пармезан и щедрую ложку маринада из укропа.
Приправив его солью и перцем, он готов к приготовлению.
Как получить по-настоящему сочную влажную запеченную курицу.
Если вы любите по-настоящему сочные куриные грудки, я рекомендую положить куриные грудки в рассол, прежде чем готовить их.
Даже 15 минут в простом рассоле сделают курицу сочнее.
Если у вас есть банка с маринованным соком из укропа. Затем дайте курице полежать в ней на 30 минут, и вы будете поражены разницей во вкусе.
Я поместил инструкцию в рецепт ниже, но это необязательный шаг … необязательный, но стоит затраченных усилий.
Наслаждайтесь x
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Почему бы не прикрепить этот рецепт курицы с маринованным укропом на потом.
Прикрепите сюда Распечатать рецептКуриные грудки, фаршированные укропом и маринованными огурцами
Куриная грудка, фаршированная маринованным укропом Сочная курица, золотисто-коричневая сверху, наполненная сочным растопленным проволоне и острым сладким рассолом из укропа. Этот простой куриный ужин обязательно понравится всем любителям маринованных огурцов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Рассол (по желанию) 30 минут
Общее время30 минут
Курс: Основной
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 576 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и без костей
- 2 стакана рассола с укропом и рассолом См. Примечания
- 8 ломтиков сыра проволоне
- & frac23; чашка маринованного укропа
- ½ стакана тертого пармезана
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Чтобы приготовить курицу:
Разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF /
Положите куриные грудки на разделочную доску.Возьмите острый нож и держите его параллельно разделочной доске, разрезая середину курицы, оставив задний край неповрежденным. (Смотрите полные изображения в посте).
Осторожно откройте куриные грудки.
Поместите 2 столовые ложки маринада из укропа в каждую куриную грудку и разложите так, чтобы получился тонкий слой.
Сложите по 2 ломтика проволона в каждую куриную грудку, затем посыпьте пармезаном.
Закройте каждую куриную грудку и приправьте куриные грудки солью и перцем.
Налейте масло в чугунную сковороду и обжарьте курицу гладкой стороной вниз в течение 4 минут. Осторожно переверните курицу и запекайте курицу в духовке в течение 8-10 минут.
Примечания
Этап посола не является обязательным, но он имеет большое значение.
Если у вас нет маринованного сока, используйте 2 стакана воды, смешанные с & frac18; стакан соли и 2 ст. л. белого сахара.
Питание
Калорий: 576 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 67 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 4816 мг | Калий: 960 мг | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 573 мг | Железо: 1,7 мг
Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я буду время от времени присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, по вашему мнению, могут вам понравиться, например, эта курица с маринованными огурцами.
Это не каждый день! Я не настолько организован. Обычно это раз в неделю (иш). И в качестве благодарности я пришлю вам свою книгу рецептов супов БЕСПЛАТНО. Полно моих любимых супов!
Подписаться сегодня
🙂ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Также найди меня на:
Facebook | Instagram | Twitter.
Давайте разделим любовь к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
Курица, запеченная в маринаде — Хорошо готовится вместе с другими
Поделиться сообщениемПодписывайтесь на нас
Ага, я снова в деле с другим уникальным и ароматным рассолом! На этот раз я делаю жареную курицу с маринованными огурцами, и это не может быть проще. Рассол для рассола дает такой безумно хороший вкус, но это не слишком, ммм… пикли (да, да, иногда я придумываю забавные слова, например, пикли).Обязательно попробуйте рецепт 🙂
Вы знаете, когда вы допиваете банку с солеными огурцами, ее обычно выбрасывают. Хорошо начните хранить остатки маринованного сока по этому рецепту.
Как приготовить курицу в рассоле на гриле
Вам понадобится около полутора стаканов на 4 куриных грудки. Или куриные бедра без костей и кожи, которые на сегодняшний день являются моим любимым видом курицы.
Рассолите курицу в маринованном соке на ночь с небольшим количеством коричневого сахара. Просто положите все это в пакет с галлонами и в холодильник как минимум на 24 часа.
Когда вы будете готовы жарить на гриле, выньте курицу из пакета и слейте рассол. Промокните курицу насухо и посыпьте с обеих сторон небольшим количеством приправ Old Bay.
Все, что осталось сделать, — это зажарить этих малышек на среднем или средне сильном огне.
Они займут от 5 до 6 минут на каждую сторону.
Вкус этой маринованной курицы такой неповторимый и восхитительный!
Намек на рассол вместе с немного сладостью коричневого сахара — это нечто невероятное.
Подобные простые рецепты приготовления на гриле сделают идеальный летний ужин
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Еще больше вкусностей от этого цыпленка на гриле в маринаде…
Вот полный список моих любимых рецептов гриля!
Подписывайтесь на меня:
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Курица в рассоле на гриле
Уникальное и ароматное блюдо из курицы-гриль
- От 4 до 6 куриные бедра без костей и кожи или тонкие куриные грудки
- 1 1/2 чашки маринованный сок (остатки жидкости из банки с рассолом)
- 1/4 чашка коричневый сахар
- Приправа Old Bay
Поместите курицу в пластиковый пакет размером галлон.Добавьте маринованный сок и коричневый сахар. Помассируйте пакет, пока коричневый сахар не растворится. Поместите в большую миску (на случай утечки) и уберите в холодильник на 24 часа.
Достаньте курицу из пакета, выбросьте пакет и рассол. Промокните курицу бумажными полотенцами. Слегка посыпьте обе стороны приправой Old Bay.
Готовьте на гриле на среднем или средне сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы.
Подписывайтесь на нас
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеПочему люди маринуют жареную курицу в маринованном соке?
Жареная курица уже более века является неотъемлемой частью американской кулинарии. Практика жарки курицы, возможно, была впервые привнесена в Новый Свет шотландскими иммигрантами, но именно африканские повара, привезенные на юг Америки в рамках работорговли, усовершенствовали вкусовой профиль блюда.
Сочная, хрустящая, пряная и горячая, жареная курица — почти идеальное блюдо.Так почему же так много поваров и ресторанов добавили новый элемент в свои рецепты? Почему все сразу засаливают — да, маринуют — свою жареную курицу?
Мы живем в период, когда нам уже подарили маринованный сок от Sonic и водку со вкусом маринованного укропа. Так что неудивительно, что все это маринование нашло свое отражение в мировой кухне, будь то высокая или просто деревенская кухня. Назовите это экономикой, если хотите.
Bon Appétit представил миру свой рецепт жареной курицы с рассолом, а Food & Wine предлагает свою собственную версию этого блюда.Конечно, компании дают нам то, что, по их мнению, мы хотим, но в данном случае тренд на маринованные продукты мог непреднамеренно распахнуть двери для гораздо более совершенного способа приготовления жареной курицы в целом. Позволь мне объяснить.
Банки с солеными огурцами — Фото любезно предоставлено iStock / Yotka
Видите ли, маринование курицы в рассоле перед панировкой и обжариванием мяса приводит к химическому процессу, аналогичному процессу, который проходит сырая рыба под воздействием кислого цитрусового сока. Хотя маринование курицы в рассоле не делает ее безопасным есть так же, как добавление кислоты в рыбу, чтобы сделать севиче, большая часть того, что происходит с белком на микроскопическом уровне, выглядит до ужаса знакомым.
Рассол, богатый хлоридом натрия, распутывает альфа-спираль куриного белка в процессе, называемом денатурированием. То, что когда-то было тугой, похожей на коробочную пружину спиралью, превращается во что-то, больше напоминающее горсть пасты al dente. Но уксус не позволяет соли получать все удовольствие. Пока соль разворачивает спираль, уксус в рассольной жидкости разрушает основные водородные связи куриного белка.
Куриная грудка или бедро, окунувшиеся в маринованный сок менее двух часов, могут не подвергнуться достаточно продолжительному процессу денатурации, чтобы сделать все это.Курица, оставленная для замачивания дольше ночи, может полностью сломаться, сохраняя текстуру влажной сырой курицы даже после того, как она попадет на гриль или в духовку.
Но разрушающий эффект денатурирования — не единственное происходящее сложное химическое перемешивание. По мере того как эти спиральные нити протеина ослабляются и разворачиваются из своей ранее плотной спирали, соль втягивается в мясо в процессе осмоса. По мере того, как соль всасывается в расширяющиеся белки, эти молекулы чувствуют себя как дома, аккуратно заполняя все новые пространства.
Когда куриный белок, в который таким образом проникли молекулы соленой воды, наконец, попадает на сковороду, получается идеально слоеная жареная курица с отвалившимися костями. Вуаля.
Жареный цыпленок с солеными огурцами — Фото любезно предоставлено Getty Images / YinYang
С точки зрения вкуса — в этом вся суть и причина, по которой мы делаем жареную курицу вместо того, чтобы разрывать рукав крекеров — часть этого рецепта для маринования добавляет то, о чем жареный цыпленок даже не догадывался. .
В традиционном рецепте жареной курицы большая часть аромата придается мясу либо через ванну с пахтой, либо за счет специй, добавленных к муке, которые обильно покрывают каждый кусок перед тем, как его окунуть в масло.