Сколько тушатся овощи: Тушить или жарить: как лучше готовить овощи?

Содержание

Тушить или жарить: как лучше готовить овощи?

Что будет, если я поджарю этот аппетитный баклажанчик? Сохранит ли помидор все свои чудесные свойства, если я добавлю на сковородку масло?
Сегодня мы расскажем, как лучше готовить овощи, чтобы сохранить максимум полезных и питательных веществ. Для начала разберемся, в чем разница между тушением и жаркой.

Масло vs жидкость

Во время тушения вы используете жидкость, а для жарки — масло или жир. Соответственно во время тушения вы избегаете образования канцерогенов, которые выделяются из масла во время нагревания. Кстати, приятный бонус — при добавлении воды снижается риск подгорания блюда.

Температура vs томление

Второе отличие заключается в том, что во время тушения, когда блюдо томится на медленном огне, сохраняются полезные питательные вещества, которые при высокой температуре просто разрушаются. Например, тушеная брокколи мини содержит на 40% больше витаминов, чем вареная. Учитывайте также размер овоща: чем крупнее они нарезаны, тем меньшее количество витаминов теряют.

И что, не жарить теперь? Как же хрустящая корочка?!
Не пугайтесь! Жарить можно, но осторожно!

Как правильно жарить овощи?

1. В первую очередь, не налегайте на масло. В нем много жиров, калорий и, как мы уже сказали выше, оно выделяет канцерогены во время нагревания. Помните, масло — это не тот продукт, на котором стоит экономить, ведь речь идет о вашем здоровье. Используйте только натуральное и качественное масло.

2. Перед жаркой пропарьте овощи как следует, а уже затем выкладывайте на сковородку. Ненадолго! Не превращайте овощи в угольки, ведь легкая корочка — это как раз то, за что мы ценим этот вкус! Как вариант — взять зеленую фасоль «На пару» и обжаривать ее 1-2 минуты. Быстро, вкусно и полезно!

3. Используйте антипригарную сковородку с толстым дном, стенами и крышкой высокой плотности. На такой поверхности продукты не будут пригорать, и можно обойтись без масла.

Еще один способ — использовать пергамент, рукав, фольгу или бумагу, которые кладутся на дно емкости. Диетическая пища с низкой калорийностью вам обеспечена!

Тушеные овощные блюда

Если вы решили овощи тушить, то вот несколько рекомендаций.

Овощной арсенал

Самые вкусные и питательные блюда получаются из кабачков, капусты белокочанной (все помнят тушеную капусту из детского сада) и цветной, картофеля, моркови, сладкого перца и лука.
Приготовить быстрый и легкий гарнир или полноценное блюдо на ужин можно из уже нарезанной брокколи, цветной капусты и моркови. Овощную смесь достаточно потушить пару минут на сковороде с небольшим количеством воды или в курином бульоне, иначе она станет слишком водянистой. Аппетитный и полезный гарнир получится из тонкой зеленой фасоли. У нее уже обрезаны кончики, так что вы сэкономите свое драгоценное время!

Сколько же тушить

Готовятся овощи также по-разному. Например, морковке, картошке и капусте для полной готовности нужно 20-30 минут — их закладывают первыми. Далее идут свекла, стручковая фасоль, лук — эти овощи тушатся не дольше 15 минут. В самом конце добавляйте помидоры, цукини или даже сладкую кукурузу — им нужно всего минут 5. Не забудьте использовать специи, а тарелку с готовым блюдом полить оливковым маслом, посыпать свежей зеленью или даже пармезаном!
Пока что на этом всё! Не забывайте, что хоть в сырой растительной пище больше витаминов, но именно из тушеного вида полезные вещества лучше усваиваются. При этом если у вас нет мультиварки, просто и быстро запечь овощи можно в духовке на противне или приготовить аппетитное рагу из сезонных овощей в горшочках.

Удачной готовки!

Как правильно тушить разные виды продуктов • INMYROOM FOOD

Главные хитрости полезного приготовления.

Olga Gladkikh

Тушение считается одним из самых полезных кулинарных методов. Тушить можно практически все — овощи, мясо, птицу, рыбу и даже фрукты. И хотя этот способ готовки кажется простым, он имеет ряд нюансов — недостаточно просто положить продукты в сковороду или казан, залить водой и включить плиту. В сегодняшнем обзоре рассказываем, как правильно тушить разные виды продуктов, чтобы получить максимум пользы и гастрономического удовольствия.

Мясо

Чтобы мясо было нежным и сочным, соблюдайте несколько правил:

  • Для готовки нужно выбирать свежее (парное) или размороженное при комнатной температуре мясо — шоковая заморозка напрочь лишает филе сочности.
  • Перед тушением мясо нужно обязательно обжарить. Во-первых, корочка — это вкусно, во-вторых, она «запечатывает» поверхность мяса, удерживая в нем все соки. Перед обжаркой обсушите кусочки мяса на салфетке или полотенце — если они будут мокрыми, то будут выделять лишнюю влагу и в результате просто сварятся.
  • По этой же причине лук в сковороду нужно добавлять только после того, как мясо обжарится — иначе мясо будет вариться в луковом соке, и никакой корочки вам не видать.
  • Тушение мяса происходит на медленном огне — нельзя допускать, чтобы вода кипела. Очень важно и время готовки — оно зависит от размера нарезки, от возраста и типа животного. Так, свинине, нарезанной небольшими кусочками, и телятине хватит 45–50 минут. Что касается говядины, то быстрее всего тушится вырезка — 20–30 минут, антрекот и лопатка — от 45 минут до часа, а больше всего времени (1,5 часа) уйдет на приготовление заруба, грудинки и бедра.

Овощи

Тушеные овощи могут быть как вкусным гарниром к мясу, птице или рыбе, так и прекрасным самостоятельным блюдом. Перед готовкой их нужно тщательно вымыть под проточной водой, очистить (если нужно), снова промыть в холодной воде и нарезать — ломтиками, кубиками, брусочками или кружочками. При этом чистить овощи нужно перед самым приготовлением — иначе они могут потемнеть, подсохнуть, а также утратят значительную часть вкуса, аромата и полезных веществ.

Перед тушением рекомендуется обжарить овощи в масле или припустить, то есть слегка отварить в собственном соку или небольшом количестве воды. Для этого овощи укладывают на дно посуды — слоем не больше 15–20 см, плотно накрывают крышкой и припускают при слабом кипении до полуготовности. Только после этого начинается процесс тушения.

  • Главный секрет вкусных и полезных овощей — в поддержании постоянной температуры: вода, в которой тушится блюдо, должна лишь чуть-чуть кипеть — при этом овощи не тушатся, а медленно томятся.
  • Как правило, овощи дают много сока при готовке, поэтому для тушения им не требуются вода или бульон. Если уж добавлять жидкость, то совсем немного, чтобы овощи не развалились и не получились водянистыми на вкус.
  • Если вы тушите вместе разные виды овощей, не закладывайте их все сразу. Так, картофелю, моркови, баклажанам, белокочанной капусте и брокколи для готовности нужно 20–30 минут, поэтому их следует добавлять в сковороду в первую очередь. Лук, свекла, цветная капуста, стручковая фасоль и крупные кабачки тушатся не больше 15 минут, а зеленый горошек и сладкий перец — около десяти. В самом конце следует добавлять томаты и цукини — они готовы уже через пять минут.
  • Значительно сократить время приготовления тушеных овощей и сделать блюдо более ароматным поможет комбинированная готовка: все компоненты нужно по очереди быстро обжарить на сильном огне до румяности, а затем выложить все в посуду для тушения, залить соусом или водой и готовить в течение 15–20 минут.  

Рыба

Тушить можно практически любую рыбу, но если вы хотите получить максимально полезное и диетическое блюдо, лучше выбирать нежирные сорта: щуку, салаку, треску, сайру, тунца, морского налима, сазана, хека, мерланга. Для приготовления подойдет как целая рыба, так и отдельные куски или филе — в любом случае ее следует сначала хорошо промыть, очистить от чешуи и кожи, выпотрошить и при желании разрезать на куски. Вот несколько советов: 

  • Одна из главных ошибок при тушении рыбы, особенно речной, — недостаточно сильный огонь: в этом случае блюдо будет иметь характерный рыбный запах, который не слишком приятен. Чтобы этого избежать, перед готовкой щедро посыпьте рыбу солью — она впитает в себя специфический аромат.
  • Чтобы рыба не разваливалась при тушении, перед приготовлением ее нужно полчаса подержать в слабом солевом растворе — соль скрепит волокна рыбы, и мясо не будет распадаться при готовке. Другой способ — перед тушением обжарить рыбу до полуготовности, чтобы она покрылась корочкой — так рыба не только сохранит целостность, но и будет выглядеть красиво и аппетитно.
  • После этого филе посыпают специями и пряностями — они помогут усилить и подчеркнуть вкус рыбы, — а затем помещают в посуду для тушения. Лучший способ — уложить филе слоями, чередуя их с припущенными овощами и зеленью — рыба напитается овощными соками и будет буквально таять во рту.
  • Тушить рыбу сразу с гарниром можно только в том случае, если вы вынули из нее все кости.
  • Чтобы не перебить вкус и аромат рыбы, не перебарщивайте с соусами — лучшим вариантом будет использовать для тушения рыбный бульон. Если вы готовите сайру, треску или камбалу, можно добавить немного майонеза.
  • Тушить рыбу нужно на медленном огне. Время тушения — от 40 минут до полутора часов, в зависимости от вида рыбы. Чтобы проверить готовность, попробуйте отделить мясо от косточек — если оно легко отстает, то рыба готова. Постарайтесь не перетушить рыбу, иначе она развалится и превратится в кашу.

Курица

Курицу можно тушить как целиком, так и отдельными частями. Перед приготовлением птицу необходимо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Замороженную курицу нужно предварительно разморозить при комнатной температуре — так в ней по максимуму сохранятся вкусовые качества и польза.

  • Сперва птицу нужно обжарить на сковороде до румяной корочки — так она получится сочной и вкусной. Чтобы добавить блюду полезности, после обжаривания рекомендуем слить из сковороды образовавшийся жир, а уж потом залить курицу жидкостью и тушить до готовности.
  • Еще один секрет сочной курицы в том, что ее обязательно нужно тушить с соусом: вариантов масса (томатный, винный, грибной, бульон и т. д.), но самым простым и быстрым остаются сливки или сметана — с ними куриное мясо получается очень нежным. Хорошим компаньоном к курице станут и овощи — куриное мясо, пропитанное овощными соками, будет необычайно вкусным. Также для вкуса и аромата к курице можно добавить коренья, приправы и специи.
  • Тушить птицу нужно под крышкой, на медленном огне. Время тушения птицы зависит от того, какие ее части вы выбрали: грудки, крылышки, а также мелко нарезанное филе готовятся очень быстро — 10–15 минут. Если птица домашняя, времени нужно побольше – 15-20 минут, а куриным ножками требуется от 25 до 35 минут.

Рецепт жареных овощей — NYT Cooking

Ключ к запеканию всех видов овощей — знать правильную температуру для их приготовления. Плотные овощи с низким содержанием влаги (такие как коренья и кабачки в этом рецепте) требуют более низкой температуры и большего времени в духовке, чем овощи с большим количеством влаги, такие как баклажаны или кабачки. Затем просто смешайте овощи с маслом и приправьте солью и перцем перед жаркой. Добавьте к жареным овощам пару яичниц, ложку йогурта или и то, и другое, и блюдо готово.

Объявление


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • От 2 до 3 фунтов корнеплодов или плотных овощей, очищенных, если хотите, и нарезанных на 1-дюймовые кусочки или дольки (морковь, свекла, картофель, сладкий картофель, репа)
  • Соль и перец
  • Жареные яйца и/или йогурт без добавок
  • Свежие травы, порванные или нарезанные
Ингредиент Руководство по замене

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте овощи с маслом, солью и перцем. Жарьте от 30 минут до часа, помешивая хотя бы один или два раза во время жарки для равномерного приготовления и подрумянивания.

  2. Шаг 2

    Подавать с яичницей и/или йогуртом, молотым черным перцем и большим количеством измельченной зелени.

Советы

  • Вместо них можно использовать 2 фунта овощей с высоким содержанием влаги (баклажаны, перец, кабачки, укроп, лук, брюссельская капуста). Нарежьте их и нарежьте ломтиками или дольками. Запекайте при 450 градусах до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 40 минут в зависимости от сорта и размера кусочков.
  • Или используйте от 1 до 2 фунтов выносливых зеленых овощей (брокколи, стручковая фасоль, стручковая фасоль, капуста, листовая капуста, мангольд) или нарезанные помидоры черри. Запекать при 450 градусах от 7 до 15 минут.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Яйцо
  • Корнеплоды
  • Ужин
  • Легко
  • Быстро
  • Основное блюдо

Другие продукты Easy Гарниры

  • Easy

    Брокколи во фритюре

    Eleanore Park

    15 минут

  • Healthy

    Жареная морковь

    Martha Rose Shulman

    Около 1 часа

  • Картофельное пюре

    Юлия Москин

    Около 45 минут

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Easy

    Огуречный салат

    Дон Перри

    10 минут

  • Дважды запеченный картофель

    Ali Slagle

    1 1/2 часа

  • Жареная зеленая фасоль с панчеттой и лимонной цедрой

    Lidey Heuck

    20 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

    Ali Slagle

    45 минут

  • Соль и уксус Ro Картофель asted

    Lidey Heuck

    45 минут

  • Healthy

    Жареная спаржа

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Запеченный картофель фри

    Мелисса Кларк

    35 минут

  • Брокколи с кунжутом

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Жареная цветная капуста

    Аманда Хессер

    30 минут 90 003

  • Картофельное пюре с оливковым маслом

    Давид Танис

    20 минут

  • Салат из брокколи С арахисом и заправкой из тахини и лайма

    Lidey Heuck

    20 минут плюс 15 минут маринования

  • Рис Basic Stovetop Rice

    Tejal Rao

    До 45 минут

Кулинарные тенденции

  • Картофель с лимоном по-гречески

    Ali Slagle

    Около 1 часа

  • 9 0090 Easy

    Клубничный латте с матча

    Габриэлла Льюис

    15 минут

  • Классический лимонный тарт

    Мелисса Кларк

    2 часа плюс не менее 2 часов на охлаждение

  • Салат-э Ширази (персидский салат из огурцов, помидоров и лука)

    Самин Носрат

    20 минут

  • Омлет с картофельными чипсами Феррана Адриа

    Алекса Вейбель, Ферран Адриа

    10 минут

  • Тинто де Верано

    Ребекка Пепплер

    20 минут плюс 1,5 часа для сиропа по выбору

  • Картофельный гратен с сыром Hasselback

    Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt

    Около 2 часов

  • Easy

    Арбуз и салат с фетой

    Эрик Ким

    5 минут

  • Соленые батончики «Маргарита»

    Вон Вриланд

    45 минут плюс 2 часа заморозки

  • 90 023 Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с соусом из феты

    Сью Ли

    30 минут

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и винегретом

    Кей Чун

    30 минут

  • Лосось «Зеленая богиня» с картофелем и горохом

    Сара Коупленд

    25 минут

  • Easy

    Жареный палтус с лимонами, оливками и розмарином

    Мелисса Кларк

    10 минут 9000 3

  • Healthy

    Лосось и помидоры в фольге

    Марк Биттман

    30 минут

  • Easy

    Лосось на гриле

    Steven Raichlen

    35 минут

  • Куриные фрикадельки Jerk с соусом барбекю и ананасовой глазурью

    Милли Пиртри

    30 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Мос кин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

Рецепт запеченных овощей в духовке (простые ингредиенты)

Запеченные овощи станут идеальным гарниром к любому блюду. Сбрызнутые оливковым маслом и приправленные вашей любимой заправкой, они каждый раз будут получаться красиво.

Эти овощи, запеченные в духовке, настолько просты, но каждый раз получаются превосходными.

Нам нравится этот рецепт, потому что он такой универсальный — это отличный способ использовать все овощи, которые вам нужны, из ящика для овощей и фруктов. И поскольку они завернуты в фольгу, независимо от того, какой тип овощей вы используете, это сработает.

Как приготовить запеченные овощи в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите большой кусок фольги на противень (убедитесь, что он такой же длины, как и противень). Выложите нарезанные овощи поверх фольги в один слой. В этой партии мы использовали лук, кабачки, картофель, морковь и спаржу.
  3. Сбрызните овощи оливковым маслом. (Между алюминиевой фольгой и оливковым маслом это обеспечит быструю и легкую очистку и отсутствие прилипания).
  4. Посыпьте овощи пакетом с заправкой и тщательно перемешайте (можно использовать лопатку, но мы обнаружили, что проще всего это сделать руками). Убедитесь, что все овощи покрыты смесью масла и заправки.
  5. Накройте овощи еще одним куском фольги (может понадобиться два, чтобы убедиться, что он полностью закрыт). Закройте края фольги. Это должно выглядеть как один гигантский ужин бродяги.
  6. Готовить около часа (продолжительность приготовления зависит от толщины овощей). Вы можете проверить через 50 минут, чтобы убедиться, что они не стали слишком мягкими.

Похожие рецепты: попробуйте наши жареные овощи в мультиварке!

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Вот некоторые из наших любимых овощей:

  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Лук
  • Цукини
  • Морковь
  • Картофель (сладкий или обычный)
  • Брюссельская капуста
  • Перец (красный, зеленый, желтый и оранжевый) 9001 3

Наши любимые приправы для запеченных овощей:

Наши Любимый способ быстро приправить эти овощи – .   мы обычно используем смесь приправ для ранчо или смесь итальянских заправок.

Если вы хотите использовать домашнюю смесь приправ , попробуйте смесь ранчо из этот картофель .

Они также имеют прекрасный вкус, если их сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом или приправами из этого рецепта .

Можно ли сделать это заранее?

Вы определенно можете сделать это заранее. Просто нарежьте все овощи, смешайте их с оливковым маслом и заправкой, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке.

Мы не рекомендуем их замораживать (особенно вместе с картофелем), потому что они становятся слишком мягкими.

Наша новейшая кулинарная книга:

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге,  Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня !

Эти овощи прекрасно сочетаются с основными блюдами:

  • Запеченный цыпленок ранч
  • Маринованные свиные отбивные
  • Курица, глазированная кленовым дижоном 9045 8
  • Тилапия в панировке из пармезана
  • Сливочный сыр и песто с начинкой Цыпленок
  • Итальянская смесь жареных овощей

Количество порций: 6

Рецепт запеченных овощей

5 от 1 голос

Запеченные овощи станут идеальным гарниром к любому блюду. Сбрызнутые оливковым маслом и приправленные вашей любимой заправкой, они каждый раз будут получаться красиво.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 15 минут минут

Печать Булавка

  • 4 нарезанных кубиками красного картофеля
  • 4 нарезанных ломтиками моркови
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 цукини, нарезанных кубиками
  • 1 пучок спаржи, обрезанной, нарезанной кубиками
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 1 унция сухой смеси приправ ранч 1 упаковка
  • 9002 2
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Накройте противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    • Выложите картофель, морковь, лук, кабачки и спаржу ровным слоем на подготовленный противень.

    • Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте руками.

    • Посыпать смесью для заправки и перемешать; выкладываем овощи ровным слоем.

    • Готовьте 55-60 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Вы определенно можете сделать это заранее. Просто нарежьте все овощи, смешайте их с оливковым маслом и заправкой, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке.
    • Мы не рекомендуем их замораживать (особенно вместе с картофелем), потому что они становятся слишком мягкими.

    Калорийность: 265 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 6 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 2 г · Натрий: 415 мг · Калий: 1112 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 7 г · Витамин А : 7502 МЕ · Витамин С: 31 мг · Кальций: 58 мг · Железо: 3 мг

    Описание рецепта

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Опубликовано: 22 апреля 2021 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *