Свиная отбивная в панировке: Свиная отбивная в панировке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки.

В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные в сухарях

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем. Кто-то утверждает, что это истинно французское блюдо, кто-то относит его к русским, а кто-то к итальянским. Тем не менее, отбивные в панировочных сухарях – это вкусно, просто и достойно похвалы! Как получить тонкую и очень хрустящую корочку на отбивной, при этом, чтобы и мясо и корочка получились вкусными? Для этого мы и будем жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях (обязательно мелких).

Ингредиенты для приготовления отбивных в сухарях (на 2 персоны):

  • свинина мягкая – 300-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная пшеничная – 100 г
  • панировочные сухари мелкие – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Мясо промыть холодной водой, это обязательно нужно сделать, вы же не знаете, кто его разделывал или «трогал» в магазине. Поэтому под проточной водой промыть свинину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон. Для отбивных лучше всего брать ошеек или балык. Получившиеся кусочки не сильно отбить молоточком (обе стороны), добавить специи и соль, слегка втереть их в мясо.

Отбивные планируются в панировочных сухарях, но, чтобы сухари к ним хорошо пристали, вначале нужно обвалять мясо в муке и во взбитом яйце, так сухари не будут осыпаться. Вначале нужно обвалять отбивные с двух сторон в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

Отбивные в сухарях не надо тушить, отпаривать и накрывать крышкой, иначе они потеряют свой вкус и свои хрустящие свойства, а вся соль именно в этом! Поэтому жарьте и сервируйте блюдо непосредственно перед подачей.

Под это мясное основное блюдо подойдет ряд гарниров: рис и гречка, чечевица и картошка, а также салатики, овощные нарезки и всяческие соусы (горчичный, томатный, сливочный и т.д.). Отбивные в сухарях готовы!

Свиные отбивные в панировке

Готовка: 20 минут

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

  • Свинина – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина – 0,7-0,8 см.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

Отбивные в панировочных сухарях готовы!

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Отбивные из свинины в сухарях

Вариант 1: Отбивные из свинины в сухарях – классический рецепт

Из свинины получаются отличные отбивные, способные стать любимым блюдом, так как очень сытные и питательные. Их можно панировать и в мучной смеси, но в сухарях все же получается вкуснее и сочнее внутри, а корочка сверху будет очень аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. ложки черного молотого перца;
  • 200 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в сухарях

Мясо промыть и нарезать, так чтобы каждый кусок было не толще 0,8 см. Если свинина была заморожена, только перед готовкой его обязательно нужно разморозить.

Каждый мясной кусок отбить, натереть солью и перцем, дать полежать пятнадцать минут.

Разбить и немного взбить яйца.

Мясо обмакнуть в яйца и сухари, обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне десять минут до золотистой корочки.

Мясо нужно покупать только в проверенных в местах, лучше крупных супермаркетах, где проводится лабораторное обследование всех продуктов. Обрабатывать его нужно тщательно, так чтобы, если разрезать ножом, тек розовый сок. Свинина делится на два сорта, к первому относится грудинка, лопатка, корейка, окорок и паховая область, а ко второму рулька и голяшка». Для отбивных лучшего всего подходит вырезка и корейка.

Чтобы отличить старое мясо от нового, нужно внимательно ее осмотреть, свежее имеет светло-розовый цвет и матовую поверхность разреза, в ней почти нет пленок. Старая свинина будет бордового или темно-красного цвета с множеством пленок. Ее придется гораздо дольше готовить и при этом, она все равно будет гораздо жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в сухарях в духовке

Мясо должно быть в рационе каждого человека, так как там содержатся практически все необходимые вещества для нормальной работы систем и органов организма. После баранины свинина самое легко усвояемый вид мяса, что хорошо влияет на пищеварение, хотя в ней больше белков и жиров, чем в курице.

Вариантов приготовления существует неисчислимое множество, один из них – отбивные из свинины в сухарях, благодаря которым получается хрустящая ароматная корочка. В духовке отбивные можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 стакан сухарей.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в сухарях

Смешать молоко, яйцо и немного молотого перца.

Разогреть духовку, а противень смазать маслом.

Свинину поделить на куски, отбить, обмакнуть в яйцо, сухари и выложить на противень.

Готовить при температуре 180 Сº десять минут, перевернуть и еще десять минут.

В составе свинины есть витамины В, в том числе В12, цинки и железо. Оно благотворно влияет на выработку молока, поэтому его необходимо употреблять женщинам, которые кормят грудью. Помимо этого употребление системы улучшает работу нервной системы, благодаря чему нормализуется сон, а человек становится более уравновешенным и спокойным.

Вариант 3: Отбивные из свинины в сухарях с начинкой из картофеля

Если хочется удивить гостей необычным вкусным блюдом, способным украсить праздничный стол, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Гарнир подойдет абсолютно любой, главное не забыть после приготовления можно посыпать свиные рулетики тертым сыром или кунжутом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 5 картошек;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 стакан сухарей.

Пошаговый рецепт

Мясо поделить на кусочки, отбить, но не слишком тонко.

Смешать майонез, специи, соль. По желанию можно добавить аджику, горчицу или чеснок.

Получившееся смесью намазать все мясные куски с обеих сторон и дать время пропитаться (минимум полчаса).

Картошку нарезать ломтиками или потереть, залить посоленным кипятком и оставить на пятнадцать минут.

Слить с картофеля воду и выложить на мясо, скрутить в рулетики и заколоть зубочисткой. Обмакнуть в сухари.

Готовить полчаса при температуре 180 Сº.

Несмотря на пользу свиного мяса, оно может нанести и вред. Во-первых, в редких случаях на нее бывает аллергическая реакция из-за белков альбуминов и иммуноглобулинов в составе. Во-вторых, в мясе могут быть паразиты, которые при неправильной обработке способны выжить, проникнуть в сердечную мышцу и нанести вред здоровью.

Но если соблюдать все правила и готовить при высокой температуре, то у бактерии и паразитов не будет шансов выжить. В-третьих, свининой не стоит злоупотреблять, желательно есть не больше двухсот грамм в сутки и лучше всего не забывать при этом о свежих овощах и делать из них, например, сала, который отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе и с отбивными.

Вариант 4: Отбивные из свинины в сухарях и кляре

Отбивные из свинины в сухарях готовить очень просто, главное помнить, что самые мягкие и сочные получатся из вырезки и корейки. А вот заднюю часть лучше для них не брать. Яично-сметанный кляр придаст новый вкус традиционному блюду и приятно удивит близких и друзей. Подавать можно с макаронами, рисом, гречкой или простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 3 ст. ложки любых специй;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 6 ст. ложки сухарей;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить:

Свинину порезать, отбить с обеих сторон, посыпать приправой для мяса.

Смешать яйца, специи, соль.

Мясо окунуть в яйца, обвалять в сухарях.

Жарить на среднем огне с обеих сторон по четыре минут, а потом еще десять минут томить под крышкой.

Крышку снять и готовить еще пять минут.

Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сухарях

Идеальным гарниром для таких отбивных будет винегрет или салат из свежих овощей, заправленных домашней сметаной, он приятно оттенит остроту основного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ч. ложки красного молотого перца;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • 1 ст. ложка сушеной паприки;
  • 8 долек чеснока:
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1,5 стакана сухарей.

Пошаговый рецепт

Свинину промыть, лишнюю врагу убрать бумажными полотенцами, порезать кусками не больше трех сантиметров.

Смешать все специи и приправы.

Каждый мясной кусок отбить, обвалять в специях и сухарях, убрать в холодильник на один час.

Разогреть масло на сковороде, обжарить каждый кусок с двух сторон по десять минут.

Налить полстакана кипяченой воды и тушить десять минут.

Мясо по этому рецепту получается действительно острым, поэтому те, кто болеет гастритом и язвой от него лучше воздержаться. Для всех остальных оно будет не только вкусным, но и полезным. Молотый черный перец содержит витамины С, Е, эфирной масло и горький гликозил пиперин, он помогает улучшить аппетит, укрепить мышцы и улучить работу нервной системе, а также повысить общий тонус организма.

Красный перец в свою очередь укрепляет иммунитет, помогает циркуляции крови и обмену веществ, повышает аппетит и благотворно влияет на пищеварительную систему, а также понижает уровень холестерина в крови и является отличным профилактическим средство от заболеваний сердечнососудистой системы.

Вариант 6: Отбивные из свинины в сухарях по-венски

Название этого рецепта не случайно, Вена считается родиной мягкий и сочных отбивных в хрустящей панировке из сухарей.

Ингредиенты:

  • 2 свиных биточка по 150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сухарей;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Свинину вымыть, сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы не запачкаться соком и отбить.

Смешать яйцо со специями и солью.

На вторую тарелку высыпать муку, а в третью сухари для панировки.

Каждый кусок свинины сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и напоследок в сухарях.

На раскаленной сковороде обжарить каждую отбивную с двух сторон по пять минут.

Готовые отбивные можно украсить веточкой укропа, петрушки или нашинкованным зеленым луком, подавать с отварным рисом, макаронами или гречневой крупой, а также с любым салатом из овощей.

Свиные отбивные в кляре

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро, за считанные минуты мясо благодаря яичному кляру покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной.

Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.

Отбивные из свинины – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» — бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.

Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.

При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.

Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.

Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.

На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.

Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.

И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

Свиные отбивные в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные в панировке, кляре, льезоне, по-французски, с грибами, помидорами, сыром, ананасами и многие другие их вариации пробовали, наверное, все, за исключением вегетарианцев, не употребляющих мясо.

Время от времени я тоже балую свою семью разными рецептами отбивных из свинины на сковороде и в духовке. Не секрет, что каждый рецепт свиных отбивных вкусен по-своему. К примеру, на праздничном столе будут уместны отбивные из свинины с ананасами, или отбивные в виде мяса по-французски. Для домашней трапезы прекрасно подойдут к самым любым гарнирам отбивные в кляре или панировке. Обжаренное мясо в кляре получается очень нежным и сочным, в то время как свиные отбивные в панировке наоборот получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень необычных отбивных. В качестве панировки отбивных мы привыкли использовать панировочные сухари, предлагаю заменить их на кукурузные хлопья для сухих завтраков. В результате у вас получатся хрустящие и вкусные свиные отбивные в панировке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.,
  • Кукурузные хлопья – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Свиные отбивные в панировке – рецепт

Свежую мякоть свинины перед приготовлением обязательно нужно помыть. Замороженную свинину просто размораживаем, желательно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки. Срежьте перед нарезкой все пленки с мяса. Нарезку мяса производим противоположно его волокон.

Нарежьте мясо толщиной 1-1,5 см. Такая толщина мяса считается идеальной для отбивных, так как они получаются не сильно толстыми, что обеспечит хорошую их прожарку, и в то же время не слишком тонкими, чтобы быстро подгореть.

Размер кусков мяса для приготовления свиных отбивных, в частности свиных отбивных в панировке, может варьироваться. У меня мясо для отбивных нарезано на кусочки 3 на 6 см. Можно сделать по своему усмотрению и отбивные более широкими или длинными.

Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой, чтобы во время его отбивания кусочки мяса не разлетались по сторонам. Отбейте молоточком для отбивных. Думаю, многие хозяйки знают, что отбивать мясо для отбивных нужно правильно. Его желательно отбивать, направляясь с одной стороны куска в другую, причем, не рекомендуется наносить сильных ударов, чтобы не допустить его повреждения.

После отбивания кусочки свинины для отбивных значительно увеличиваются в размере. Яйца взбейте вилкой. Посолите их и поперчите. Вместо черного перца можно добавить любые другие специи. Перемешайте.

В пакет насыпьте кукурузные хлопья. Завяжите. Пройдитесь по нему скалкой, так, как бы раскатывая тесто. Таким образом вы получите крупную панировочную крошку из хлопьев. Переложите полученную крошку в миску.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Жарьте отбивные строго на рафинированном масле, чтобы мясо сохранило свой вкус. Поставьте ее на плиту. Кусок свинины обмакните в яйце.

Далее обваляйте в панировочной крошке кукурузных хлопьев.

Как вы видите, на отбивных видны просветы мяса. По этому поводу не стоит переживать, так как во время жарки крошка кукурузных хлопьев размочится и полностью покроет мясо.

Выложите отбивные из свинины в панировке на хорошо разогретую сковороду.

Обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

В результате у вас должны получится красивые золотистые отбивные с хрустящей корочкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в панировке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и свиные отбивные в сырно-ореховой панировке.

Свиные отбивные в панировке. Фото

 

Свиные отбивные в панировке и гарнир из тёплого салата с яблоками и капустой рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусная свинина в хрустящей панировке может быть полезной! Вместо жарки на сковороде или во фритюре, запеките мясо в духовке. Свиные отбивные обваливаются в крупных японских панировочных сухарях панко, сбрызгиваются кулинарным спреем и после запекания в духовке получаются такими же вкусными, с хрустящей золотистой корочкой, как после жарки в масле. Для лучшего результата свинина запекается на решётке, чтобы жар свободно циркулировал и мясо поджаривалось со всех сторон. Специально к этим отбивным приготовьте полезный салат из печёных яблок и капусты, а также лёгкий сметанный соус с горчицей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 770 мг., сахар 14 г.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 тонкие натуральные свиные котлеты без костей (примерно 450 гр.)
  • Половина большого кочана белокочанной капусты, удалите сердцевину и нарежьте листья кусками по 5 см.
  • 1 большое яблоко Макинтош или Ред Делишес, нарезанное кусками по 1 см.
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа (примерно половина пучка), по желанию
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. панировочных сухарей панко


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в нижней и верхней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на ножках на противень.
  2. На другом противне смешайте капусту, яблоки, 2 ст. л. уксуса, оливкового масла, 2 ч. л. коричневого сахара, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте на верхней решётке духовки, пока капуста и яблоки подрумянятся местами и не станут нежными, 20-25 минут. Выньте из духовки и перемешайте с укропом, если используете его.

  3. Тем временем положите свиные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины примерно 0,5 см. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. сметаны с 1 ч. л. горчицы и смажьте каждую отбивную с обеих сторон.
  4. Насыпьте панировочные сухари на тарелку и обваляйте в них отбивные, прижимая, чтобы крошки прилипли. Щедро сбрызните обе стороны каждой отбивной кулинарным спреем и положите на решётку на подготовленном противне. Запекайте на нижнем уровне духовке, пока отбивные не станут золотистыми и хрустящими, 6-8 минут, перевернув в середине запекания.
  5. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сметаны с 2 ч. л. воды и оставшейся 1 ч. л. горчицы, коричневого сахара и уксуса. Разложите свиные отбивные и яблочный салат на четыре тарелки; сбрызните отбивные небольшим количеством соуса.
Категории:

Пряная свинина в панировке | Домашние рецепты

 

Простой и незамысловатый рецепт жареной свинины в панировочных сухарях в паназиатском стиле.

 

Свиные отбивные получаются очень ароматными, мягкими и сочными, а хрустящая корочка придает вкус и фактуру.

 

Времени на подготовку и саму жарку потребуется совсем немного, а мариновать мясо можно от 20 минут до суток — тут уж выбирать вам.

 

 

 

 

 

 

Для пряных свиных отбивных в панировке понадобится

 

 

 

 

  • Свиные отбивные. 1-2 шт, толщиной 2 см. на порцию.
  • Соевый соус. 100-150 мл.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Репчатый лук. ¼ луковицы.
  • Имбирь. При желании.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари.  ~¾ стакана.

 

 

 

 

Готовим пряные свиные отбивные с хрустящей корочкой.

 

 

Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой терке.  Если вы используете имбирь, то небольшой кусок корня имбиря чистим от кожицы и также натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

 

Добавляем натертый лук и чеснок в соевый соус и всыпаем в него сахар. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара.

 

 

 

 

Куски свинины отбиваем плоским молотком без зубчиков.  Для этого блюда лучше всего подойдет свиная шейка, в силу оптимального соотношения мяса и жира.

 

Шейку, обычно, сложно пересушить при жарке, а в данном случае маринад ее дополнительно напитает влагой, тем самым придавая мясу не только вкус, но и сочность.

 

 

 

 

Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом.  Маринада не должно быть очень много, совсем не нужно, чтобы мясо в нем плавало. Достаточно, чтобы каждый кусок был как следует покрыт подслащенным соевым соусом с луком и чесноком.  Оставляем мясо мариноваться от 20 минут.  Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет, так что лучше всего оставить мясо на ночь или на сутки в холодильнике.

 

 

 

 

В тяжелой и широкой сковородке разогреваем на среднем огне растительное масло. Масла не должно быть много просто хорошо смазанное дно сковородки.

 

В большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

 

Обваливаем мясо в сухарях.  Тут не нужен никакой кляр и даже просто взбитое яйцо тоже не нужно.

 

 

 

 

Достаточно свободно выкладываем запанированные куски мяса на сковородку.

 

 

 

 

На среднем же огне обжариваем куски свинины с одной стороны до уверенной корочки.    Затем переворачиваем куски на другую сторону.

 

Обычно я жарю по 4-5 минут с каждой стороны, но время  зависит от толщины куска. Сильный нагрев не нужен — необходимо, чтобы мясо прожарилось, а панировка не подгорела.

 

 

 

 

Все, пряные свиные отбивные в хрустящей корочке готовы.

 

Подаем на стол горячими с со свежими овощами или любимым гарниром и соусом по вкусу.

 

Также можно использовать такую жареную свинину для начинки сэндвичей.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 490

Свиные отбивные в панировке из чипсов пошаговый рецепт с фото | Елисеева Надежда

Всем привет. Представляю вашему вниманию свиные отбивные в панировке из чипсов.

Каких только отбивных у меня нет в блоге: в украинском стиле, в яичной панировке, с сыром, в горчице, с чесноком и тд. Сразу можно предположить, что я питаю слабость к отбивным, ведь для меня это вкус детства, да и  готовить отбивные невероятно просто. Отбил мясо кулинарным молотком, обвалял в панировке, обжарил с двух сторон и великолепный ужин для любимых домочадцев готов.

Залежалась у меня на полке пачка кукурузных чипсов, которая не особо понравилась моим маленьким непоседам. А выбрасывать продукты совершенно не в моем стиле. Все максимально должно быть реализовано, поэтому пришла идея приготовить отбивные в такой необычной панировке. Фото той самой пачки чипсов.

Самое удивительное, что результат мне очень понравился. Тот факт, что присутствуют чипсы в блюде, совсем не поймешь. Они практически полностью растворяются при жарке.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Чипсы -1 пачка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свинину разрезаем на порционные пластинки, приблизительно по 1см толщиной.

Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон.

Небольшой лайкхак, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, при этом не прилипали к разделочной доске. Рекомендуется обернуть мясо пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.

Солим, перчим. Можно добавить любимых приправ. (я не добавляла)

Готовим панировку.

В одну глубокую тарелку разбиваем яйца, можно немного посолить и поперчить. Взбиваем до однородной массы.

В другую плоскую тарелку всыпаем муку.

Чипсы разминаем руками или скалкой в мелкую крошку, также высыпаем в плоскую тарелку.

В первую очередь окунаем отбивное мясо в мучную панировку,

затем в яичную.

И последний этап в чипсы.

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в панировке из чипсов готовы. Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с овощами и зеленью.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍 👍 👍 .

Свиные отбивные в панировке | 101 Готовим на двоих

Пора приготовить хрустящую свиную отбивную в панировке в вилке, которая вам обязательно понравится. Сделайте менее чем за 30 минут с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

Содержание

Введение

Ничто не сравнится с хорошо прожаренной свиной отбивной. А отбивная в панировке — это классика. Все любят хорошо панированные отбивные.

Этот рецепт представляет собой комбинацию 4-5 рецептов и мой взгляд на то, что действительно было необходимо для аромата и простоты приготовления.

Мой рейтинг

Мы оба любили их. Моя жена заставила меня пообещать делать это часто.

🐖Свиные отбивные

Изображение предоставлено Fotolia по лицензии. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.

Я предлагаю отбивную от до 1 дюйма без костей с центральным вырезом. Но подойдет любая настоящая свиная отбивная, которая находится в любом из трех центральных на диаграмме.

С панированной отбивной вы не хотите скрывать кусок жира под панировкой, которую кто-то может попытаться съесть, поэтому срежьте этот жирный край.

Кость может привести к отрыву панировки, так как мясо сжимается во время приготовления. Тогда покрытие, скорее всего, немного оторвется.

Толщина важна. Тонкое блюдо готовится быстро, и в этом рецепте, возможно, даже не понадобится духовка. Густые свиные отбивные будут столько же времени на плите, но это может занять до 20-25 минут.

👨‍🍳Хлебопечение

Покрытие относительно простое. Некоторые другие рецепты добавляют несколько специй или немного сыра пармезан.Можно, если хотите, но это не нужно.

Самая важная часть покрытия для хлеба — это его прилипание. Итак, вот основные секреты того, как заставить покрытие приклеиваться.

  1. Хорошо промокните насухо бумажным полотенцем. Вещи плохо прилипают к мокрым вещам.
  2. Нижнее покрытие чего-то с яйцом.
  3. Смажьте чем-нибудь мукой. В сочетании с яйцом хорошо прилипает.
  4. По возможности без кости. Когда мясо сжимается во время приготовления, кость имеет тенденцию разрушать покрытие.
  5. Готовьте на хорошо смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
  6. БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ № 1: После покрытия мучной смесью положите ее на плоскую поверхность, например, на разделочную доску или тарелку, примерно на 5 минут, чтобы различные слои смешались и лучше приклеились.
  7. БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ № 2: Переверните и двигайте как можно меньше, когда вы действительно используете вилку. Такие вещи, как щипцы, разорвут панировку. Так что используйте вилку и проткните края.

❓Должен ли я рассол

Мне не нужен рассол. Это замедлит вас на несколько часов.

Но чаще всего это супервлажное и нежное. Вот фотография, на которой я без усилий режу вилкой.

Но если вы хотите рассол, я предлагаю рассол из 2 стаканов холодной воды и 2 столовых ложек поваренной соли. Хорошо перемешайте и погрузите свинину в воду. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда закончите, смойте соль.

Вы не должны использовать соль в рецепте при рассоле, так как свинина уже посолена. Используйте ½ чайной ложки перца, чтобы заменить приправу солью в рецепте.

♨️Кулинария

Конечная температура свиных отбивных: Когда я был молод, я рекомендовал готовить свинину 170 °, чтобы убить Трихинеллез .В США это не было проблемой на протяжении десятилетий, но старые идеи живы.

Да, свиной окурок я готовлю до 200 ° с лишним, но это вкус не для безопасности.

Я люблю готовить свиные отбивные до 145 ° -150 °. Моя жена не любит розовый цвет в свинине, поэтому я склоняюсь к чуть выше 155 °. FDA рекомендует минимум 145 ° с 3-минутным отдыхом.

🥣Грави

Хотите подливу?

Все любят подливку. Это добавит несколько минут, но стоит небольшой работы, если соответствует вашим планам.Я не встраивал его в этот рецепт, но вы легко можете добавить его.

Ознакомьтесь с моим рецептом жареной свиной отбивной ниже с инструкциями специально для свиной подливки.

📖Рецепты свиной отбивной

Жареные свиные отбивные с соусом.

Листовая сковорода Яблоко, свиные отбивные

Crock Pot Яблочные свиные отбивные

Свиные отбивные с соусом Easy Crock Pot

Как приготовить свиные отбивные на газовом гриле

🖼️Фото Инструкции.

Разогрейте духовку до 350 °.

Обрезка свиной отбивной жирной каймы. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

Подготовьте два лотка. Сначала с одним взбитым яйцом с чайной ложкой воды. Во-вторых, с стакана панировочных сухарей Panko, ¼ стакана муки, 1 ½ чайной ложки приправленной соли (мой выбор — Lawry’s) и ¼ чайной ложки черного перца.

Обмакнуть свиную отбивную в яичную смесь. Обязательно накройте все поверхности. Удалите вилкой и дайте немного стечь.

Обмакнуть свиную отбивную в яичной оболочке в мучную смесь. Покройте все стороны, удалите вилкой и встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

Положите отбивную на тарелку или разделочную доску. Повторите то же самое для следующей отбивной. Мы хотим, чтобы покрытие застыло на несколько минут.

На среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла в безопасную для духовки сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим и станет мерцающим, переложите вилкой свиные отбивные на сковороду.

Обжарьте отбивные с каждой стороны в течение 2–3 минут до почти желаемого цвета. Используйте вилку, чтобы перевернуть мясо, не ткнув его ничем, чтобы схватить мясо и снять покрытие.

В последний раз переверните свинину и поставьте в предварительно разогретую духовку до желаемой внутренней температуры.Для нас это около 5 минут на 155 °. Это будет сильно варьироваться во времени, поэтому вы должны использовать термометр для мяса и получить желаемую конечную температуру. Дайте постоять на тарелке 5 минут перед тем, как разрезать.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Свиные отбивные в панировке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Пора приготовить нежную хрустящую свиную отбивную в панировке, которая вам обязательно понравится. Сделайте менее чем за 30 минут с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Количество порций / При желании отрегулируйте 2

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Обрезка свиной отбивной жирной каймы. Вытрите насухо бумажным полотенцем.

  • Подготовьте два лотка. Сначала с одним взбитым яйцом с чайной ложкой воды. Во-вторых, с P стакана панировочных сухарей Панко, ¼ стакана муки, 1 ½ чайной ложки приправленной соли (мой выбор — Lawry’s) и ¼ чайной ложки черного перца. ≈

  • Обмакните свиную отбивную в яичную смесь. Обязательно накройте все поверхности. Удалите вилкой и дайте немного стечь.

  • Окуните свиную отбивную в яичной оболочке в мучную смесь. Покройте все стороны, удалите вилкой и встряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

  • Положите отбивную на тарелку или разделочную доску. Повторите то же самое для следующей отбивной. Мы хотим, чтобы покрытие застыло на несколько минут.

  • На среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла в безопасную для духовки сковороду с антипригарным покрытием. Когда масло станет горячим и станет мерцающим, переложите вилкой свиные отбивные на сковороду.

  • Обжарьте свинину с каждой стороны в течение 2-3 минут до почти желаемого цвета. Используйте вилку, чтобы перевернуть мясо, не ткнув его ничем, чтобы схватить мясо и снять покрытие.

  • В последний раз переверните свинину и поместите в предварительно разогретую духовку до желаемой внутренней температуры. Для нас это около 5 минут на 155 °. Это будет сильно варьироваться во времени, поэтому вы должны использовать термометр для мяса и получить желаемую конечную температуру.

  • Дайте постоять на тарелке 5 минут перед резкой.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов:

  1. Я считаю, что лучше всего здесь подойдет хорошо подрезанная свиная отбивная без костей.Свиная отбивная на костях может затруднить прилипание панировки.
  2. Перед нанесением покрытия хорошо просушите свиные отбивные.
  3. После того, как свиная отбивная будет в панировке, дайте ей постоять около 5 минут, чтобы покрытие смешалось и плотно прилегло к свинине.
  4. Сковорода должна быть антипригарной и подходящей для использования в духовке.
  5. Перед добавлением отбивных убедитесь, что масло горячее.
  6. Во время панировки и приготовления прикасайтесь к свиным отбивным только вилкой, чтобы не повредить покрытие.
  7. Для более толстой отбивной потребуется больше времени. Более тонкая отбивная может иметь желаемую температуру даже перед духовкой, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте термометр с мгновенным считыванием.
  8. Если вас интересуют рассолы или подливы, см. Обсуждение в сообщении выше.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Порция: 1 свиная отбивная Калорийность: 344 ккал Углеводы: 8 г Белки: 32 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 171 мг Натрий: 673 мг Калий: 530 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 120 мг Кальций: 1,6 29 мг Кальций

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав. Подробную информацию см. В Политике авторских прав.

Первоначально опубликовано 20 марта 2019 г.

Рецепт свиных отбивных в панировке — Легкие запеченные хрустящие жареные свиные отбивные

Встряхните свой распорядок дня за ужином.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 1/2 c.

панировочные сухари панко

1/4 c.

плюс 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Перец черный свежемолотый

4

свиные отбивные на кости, толщиной около 3/4 дюйма

1 1/2 фунт.

стручковая фасоль свежая

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и поставьте решетку на противень. В небольшой миске смешайте панко, 1/4 стакана оливкового масла, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, петрушку, перец и 2 чайные ложки соли до однородного состояния.Перелейте смесь в большой закрывающийся пластиковый пакет.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте свиные отбивные в пакет и взбалтывайте, пока они не будут равномерно покрыты смесью для панко.
  3. Поместите свиные отбивные на решетку и запекайте, пока свинина не прожарится, а панировочные сухари не станут золотистыми, 20–25 минут.
  4. Тем временем смешайте стручковую фасоль с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем на отдельный противень и запекайте до готовности и начала окрашивания около 15 минут.Подавать со свиными отбивными в теплом виде.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящие свиные котлеты в панировке | Чеснок и цедра

Трудно сузить список лучших рецептов свинины — я имею в виду — « Привет… БЕКОН… ». Но в напряженный будний вечер шницели находятся в верхней части моего списка. Так что же такое шницель из свинины? По сути, шницели — это куски мяса, которые тонко измельчают, затем панируют и обжаривают (#doesntsuck). Эти хрустящие свиные котлеты в панировке пикантные и слегка пикантные благодаря соусу из дижонской горчицы.Что касается рецептов шницелей, это один из лучших — и у нас есть несколько отличных советов о том, что подавать со свиным шницелем…

Итак, что такое свиной шницель? Какие еще рецепты шницелей? Знайте, что подавать со свиным шницелем? Мы ответим на все ваши животрепещущие вопросы через секунду, но давайте начнем с основ…

Что такое шницель из свинины?
  • Шницель готовят из мяса — обычно курицы, телятины, говядины, индейки, свинины — даже баранины и оленины.
  • Шницель на самом деле относится к приготовлению мясного блюда — истиранию с помощью размягчителя мяса, затем окунанию в панировку и жарке до хрустящей золотистой корочки.
  • Wiener Schnitzel — собственное название (из Германии и Австрии) и может быть сделано только из телятины , в противном случае оно должно обозначать тип используемого мяса… например, weiner schnitzel из свинины / индейки / курицы.
  • Роза под любым другим названием пахнет так же сладко. Произведенный в Австрии, шницель пользуется популярностью во многих других странах, но аналогично приготовленные версии пользуются другими названиями в других регионах по всему миру. По-французски эти котлеты называются escalope . В Мексике, Уругвае и Аргентине это milanesa . Япония имеет тонкацу . В Португалии это панадо или «панировка». Список продолжается…

Итак, вы, очевидно, захотите начать с того, что нарежете мясо для этих свиных котлет в панировке на ломтики толщиной 1 дюйм и протолкните его между двумя листами полиэтиленовой пленки с помощью мясного молотка.Для этого рецепта не нужно использовать сторону молотка с зазубринами, потому что свиная вырезка очень нежная с самого начала — не нужно злоупотреблять .

Рецепты шницелей различаются в зависимости от покрытия

Мука, ​​яйца и панировочные сухари являются традиционным способом приготовления многих рецептов шницеля, но этот рецепт немного отличается от классических котлет из свинины в панировке с этой пикантной пикантной смесью.

Ингредиенты для покрытия свиных котлет в панировке:
  1. Мука
  2. Соль
  3. Перец
  4. Луковый порошок
  5. Дижонская горчица
  6. Молоко
  7. 0 Panko

    0 Panko

    0 Panko

    0 Panko Попробуйте масло канолы или масло виноградных косточек для жарки и убедитесь, что на дне сковороды осталось от 1/8 до 1/4 дюйма масла.

    Это жареный картофель на мелкой сковороде, но он делает работу по-настоящему хрустящей снаружи, пока мясо готовится до готовности.Используйте тяжелую сковороду, чтобы обжарить эти свиные котлеты в панировке (всегда предпочтительнее чугун).

    Для переворачивания свиных котлет в панировке может пригодиться пара щипцов — я предпочитаю их вилке, потому что вилка пронзает мясо и создает отверстия для масла, которое может попасть между панировкой и мякотью, рискуя тем, что кусок этого золотого покрытия может вылететь на сковороду — не рискуйте ради рецептов шницелей.

    Что подавать со свиным шницелем:

    Итак, животрепещущий вопрос о том, что подавать со свиным шницелем, может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите.Вот несколько распространенных рецептов и ссылки на их рецепты (при необходимости).

    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Хрустящие свиные котлеты в панировке

    Шницель буквально означает «котлета», и для этого рецепта хрустящего шницеля я использовала свиную вырезку для получения супер нежных результатов и быстрого приготовления.Отличный осенний или зимний обед, особенно с тушеной капустой и картофельным пюре.

    Ключевое слово жареные свиные отбивные, панко, свиная котлета, свиная вырезка

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиной вырезки, очищенной от серебряной кожи и любого жира
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 стакана дижонской горчицы
    • 1/2 стакана молока или половина и половина
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки плюс дополнительно для подачи
    • рапсового или виноградного масла для жарки

    Инструкции

    НАСТРОЙКА УСТАНОВКИ ПРОДУВКИ:
    • Выровняйте три неглубокие миски или тарелки.

    • В первой миске смешайте муку, соль, перец и луковый порошок, перемешайте и отложите.

    • Во второй чаше смешайте горчицу и молоко. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

    • В третьей миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку. Отложите в сторону.

    ДЛЯ КОТЛЕТОВ:
    • Обрежьте свиную вырезку любой серебристой кожицей или жиром. Нарежьте свинину крест-накрест на ломтики толщиной 1 дюйм.

    • Отрежьте кусок полиэтиленовой пленки размером около 12 дюймов и положите кусок свинины на пластик. Сложите половину полиэтиленовой пленки на свинину и используйте плоскую сторону молотка для мяса, чтобы раздробить свинину на 1/4 «толстая котлета. Продолжить с оставшимися кусочками свиной вырезки.

    • Обмакните свинину в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем, и стряхните излишки.

    • Переложите свинину в горчичную смесь и с помощью кисточки для выпечки слегка смазать посыпанную мукой свинину.

    • Положите свинину в смесь для панко, перевернув один раз и вдавив панко в котлету из свинины для покрытия. Переложите панированные свиные котлеты на противень в один слой и приготовьте их обжарить ( ПРИМЕЧАНИЕ: свинину можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению в течение дня. Выньте котлеты из холодильника примерно за полчаса до приготовления.)

    • В сковороде с толстым дном или чугунной сковороде добавьте достаточно масла, чтобы глубина сковороды составила 1/4 дюйма.Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет очень горячим, но не дымится. (Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, опустите в горячее масло небольшой кусок хлеба — если он сразу закипит, значит, готово.)

    • Осторожно добавьте котлеты из свинины в сковороду ( не роняйте их, они будут брызгать горячим маслом ) в один слой (вам, вероятно, придется работать партиями). Обжаривайте свиные котлеты с одной стороны в течение 3-4 минут или до средне-коричневого / золотисто-коричневого цвета, затем переверните их щипцами и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты до готовности.Переложите обжаренные котлеты на противень, застеленный бумажными полотенцами. Продолжить с остальными свиными котлетами.

    • Выложите свинину на блюдо и при желании посыпьте петрушкой. Подавать с тушеной капустой и картофельным пюре.

    Видео

    Питание

    Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 32 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 1174 мг | Калий: 627 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 5. 4 мг | Кальций: 110 мг | Утюг: 4,4 мг

    Значок «Хрустящие свиные котлеты в панировке» на потом!

    Лучшие рецепты из свинины для быстрой еды:

    Свиная вырезка, натертая в сухом виде
    Свиные отбивные с соусом из кастрюли
    с фаршем из свинины

    Свиные отбивные в панировке с лимонным сливочным соусом

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Приготовить свинину до совершенства проще, чем вы думаете. Я каждый раз делюсь полезной информацией и рекомендациями по приготовлению идеальных, сочных и нежных свиных отбивных в панировке. Сверху на эти свиные отбивные с лимонно-масляным соусом получится вкусная, элегантная и легкая еда!

    Мы всегда ели у себя дома много свинины. Свиная вырезка — фаворит в нашем доме, и мои мальчики любят их ребра. Здесь вы можете найти все мои рецепты из свинины.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Национального совета по свинине