Маринованная свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш. Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и жировые прослойки, и мясные. При запекании жир пропитывает мясо, в готовом виде грудинка получится очень сочной и мягкой. Испортить ее просто невозможно, в отличие от окорока или лопатки грудинка не пересушится при запекании даже если ее немного передержать в духовке. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, грудинку перед запеканием маринуют. Есть разные способы: натереть специями, нашпиговать чесноком, выдержать в соленой воде с лаврушкой и перцем или сделать маринад с добавлением растительного масла, меда и горчицы. А для остроты добавить имбирь, чеснок и два вида перца: черный молотый и чили. Но если острота нужна умеренная, вместо чили лучше взять паприку – она и цвет даст, и аромат. Запеченная в духовке в фольге, грудинка получится не только очень вкусной, но и вид у нее будет аппетитный – такое блюдо можно подать на праздничный стол как горячую или холодную закуску.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Самый лучший маринад для грудинки и не жидкий, и не сухой. Его нужно сделать умеренно густым, напоминающим пасту – тогда маринад равномерно будет покрывать мясо, не стечет, не опадет, грудинка отлично промаринуется. В глубокую мисочку насыпаем соль, черный перец, имбирь и паприку или перец чили.
Смешиваем все сухие ингредиенты.шаг 2
Добавляем горчицу. Какую взять – на ваш выбор. Подойдет как острая, так и умеренно острая, дижонская, сладковатая. Чесночные зубцы продавливаем через пресс или натираем через мелкую терку.
шаг 3
Вливаем растительное масло, жидкий мед и все хорошенько перемешиваем. Можно для более контрастного вкуса добавить лимонный сок, но в этом случае масла влить меньше, чтобы маринад не стал жидким.
шаг 4
Перед маринованием грудинку переворачиваем шкуркой вверх и тщательно соскабливаем все коричневые участки. Шкурку нужно очистить от нагара и загрязнений, а потом весь кусок ополоснуть под проточной водой и обсушить.
шаг 5
Перекладываем замаринованную грудинку на лист фольги на матовую сторону.
шаг 6
Накрываем вторым листом фольги. Соединяем края. Подворачиваем два-три раза и потом плотно защипываем. Уголки приподнимаем вверх. На противень или в большую сковороду наливаем немного воды и отправляем грудинку запекаться в духовку. Температуру первые полчаса выдерживаем 200 градусов. Потом немного снижаем (до 170-180) и запекаем еще 40-45 минут.
шаг 7
Выключаем огонь. Готовую грудинку оставляем в выключенной духовке на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы мясо частично впитало сок, который выделился при запекании и «отдохнуло» от жара духовки.
шаг 8
Аккуратно разрезаем фольгу, достаем грудинку. Нарезаем крупными аппетитными ломтями и сразу ставим на стол. Лучшей добавкой будет горчица, а из солений – квашеная капуста, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Описание рецептаВкусная и аппетитная закуска для любого застолья. Грудинка приготовленная таким способом получается очень вкусной и сочной Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Свиную грудинку лучше брать охлаждённую,которая ещё не подвергалась заморозке . Грудинку помыть в проточной воде ,хорошенько обсушить бумажным полотенцем Шаг 2:
Чеснок очистить от шелухи ,зубчик разрезать на 2-3 части По бокам грудинки сделать надрезы и вставить дольки чеснока. Шаг 3:
Посыпать мясо солью ,перцем и паприкой .Втереть соль и специи в кусок Шаг 4:
Выложить подготовленную грудинку на лист фольги. Сверху выложить несколько листочков лаврового листа и горошин чёрного перца Шаг 5: Грудинку плотно завернуть в фольгу ,чтобы не было нигде отверстий .Если необходимо ,можно завернуть в несколько слоёв фольги .Завёрнутый кусок выложить в металлическую форму для запекания ,для сухого запекания она подходит лучше всего .Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1,45-2 часа.Ориентироваться по своей духовке Шаг 6: Спустя указанное время извлечь форму из духовки,дать остыть фольге ,затем с помощью ножа развернуть грудинку .Готовый кусок можно сразу разрезать на кусочки ,а можно убрать в холодильник.В остывшем виде ее будет легче резать на кусочки .Приятного аппетита ! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Хрустящая свиная грудинка | Разговор о еде
См. правкиСледующий
Больше рецептов
Легкая запеканка из тыквы и цуккини
Мишель БрозиусИдеальный рецепт запеченного картофеля во фритюрнице
Легкая куриная запеканка (без супа)
Поддон и кладоваяХрустящая свиная грудинка в аэрогриле
Кулинарные приключения КеллиХрустящая свиная грудинка во фритюре
Кулинарные приключения КеллиПодгоревшие концы свиной грудинки
Ферма в двух лапах | УсадьбаЖареная свиная грудинка с травами и горчичным соусом из лука-шалота
Кристин МаСлайдеры из тушеной свиной грудинки с азиатской капустой
Уютная слива | КалланЛучший запеченный соус из курицы Буффало с артишоками
Хейли Джейн МонтейроДомашняя Бань Ми
Симона ШапироКокосовые финиковые шарики
Симона ШапироГречневая каша с корицей и грушей
Птичка из пераСладкая и соленая зимняя чаша
Энн — Нельзя сажать свеклуСалат из шпината и фарро с цитрусово-имбирной заправкой
Энн — Нельзя сажать свеклуБезмолочное печенье Oreo без глютена + рецепт сливочного мороженого
Кимберли | Довольно вкусная жизньКорка для пиццы без глютена на закваске — рецепт с низким содержанием FODMAP
Кимберли | Довольно вкусная жизньСпагетти сквош
Сула ** sulaandspice. com МелиссаХрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке (+ ВИДЕО!) —
Теги: Кулинарные видео, Без молочных продуктов, Easy Keto Grub, Без яиц, Без глютена, Без зерна, Кето, LCHF, С низким содержанием углеводов, Свинина, Рецепты с видео, Без сахара, Йоги Паркер
О, Свиной живот! Настолько переоценивают стандартную американскую диету и так почитают на кето. Свиная грудинка стала квинтэссенцией кето для белково-жировой нирваны. Вдобавок ко всему, это очень просто и легко сделать, и это чертовски вкусно. Чего еще можно хотеть от кето-еды?! В этом посте я покажу вам, как приготовить идеальную свиную грудинку, запеченную в хрустящей корочке.
Это очень простой и легкий рецепт приготовления аппетитной свиной грудинки с хрустящей корочкой сверху и нежным маслянистым мясом снизу. Это отличный рецепт приготовления блюд из свиной грудинки, и да, скоро у нас их будет несколько!
И чтобы показать вам, насколько просто приготовить фантастическую свиную грудинку дома, я снял для вас видео. Пожалуйста.
Возьмите себе кусок свиной грудинки в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине — или у Costco есть отличная свиная грудинка по отличной цене — посмотрите видео, а затем следуйте инструкциям ниже. Чуть больше часа вы будете наслаждаться тарелкой совершенно вкусного жирного мяса.
Хрустящая свиная грудинка, запеченная в духовке
Автор: Йоги Паркер| Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 50–60 минут | Общее время: 1 час 10 минут / 1120 г сырой свиной грудинки, нарезанной прямоугольником или квадратом
Что делать
- Разогрейте духовку до 400F.
- Выложите свиную грудинку кожей вверх. Острым ножом надрезать верхушку мяса. Разрежьте жир и кожу только до мяса под углом, начиная с одного угла. Сделайте каждую линию надреза на расстоянии около 1 дюйма друг от друга по всему мясу, затем сделайте то же самое в противоположном направлении, чтобы, когда вы смотрите прямо на мясо, на надрезах был ромбовидный узор.
- Переверните мясо и сделайте надрезы и на этой стороне, кроме сетки. Вы будете резать мясо, пока не дойдете до жира. Сделайте отметки по горизонтали и вертикали, чтобы получилась сетка из квадратов размером в один дюйм.
- Обильно приправьте полость между квадратами морской солью и молотым черным перцем.
- Оторвите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы его можно было согнуть пополам и иметь границу около двух дюймов, когда на него кладут свиную грудинку. Сложив алюминиевую фольгу пополам, добавьте столовую ложку оливкового масла в фольгу и с помощью кисточки или бумажного полотенца распределите оливковое масло тонким слоем на стороне, на которую вы будете класть мясо, чтобы предотвратить прилипание. Используйте больше, если вам нужно.
- Положите свиную грудинку мясной стороной вниз и загните края алюминиевой фольги, чтобы закрыть все стороны свиной грудинки, оставив верхнюю жирную сторону открытой.
- Сожмите углы фольги и поместите свиную грудинку, обернутую в алюминиевую фольгу, на решетку внутри противня фольгой вниз. Налейте достаточно воды в противень, чтобы покрыть дно противня. Аккуратно поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины свиной грудинки. Более толстые разрезы могут занять больше времени.
- Достаньте противень со свиной грудинкой из духовки и осторожно поднимите свиную грудинку с противня на термостойкую поверхность.
- Установите духовку на жарку (гриль).
- Слейте воду с противня, выньте свиную грудинку из фольги и положите на противень мясной стороной вниз. Когда духовка достигнет температуры, поместите противень со свиной грудинкой обратно в духовку.
- Жарьте от 10 до 15 минут или пока верх грудинки не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Достаньте свиную грудинку из духовки, дайте ей отдохнуть около пяти минут, затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Лучшие советы по рецептам
- Вы можете заменить смесью приправленной соли морскую соль и молотый черный перец, но будьте осторожны, чтобы приправа не содержала сахара. Мало того, что сахара не будут кето, но они также заставят вашу свиную грудинку гореть. И никому не нравится подгоревшая свиная грудинка. Даже те люди, которые говорят, что знают.
- Мне нравятся смеси приправ Redmond Real Salt, и вы можете получить 15% скидку на все ваши заказы, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите код: carriebrown
- Ознакомьтесь с Руководством по ингредиентам для получения информации об ингредиентах .
- Где макросы и информация о пищевой ценности?
Полезные ссылки на кулинарию и рецепты
- Другие рецепты из свинины
- Приходите смеяться и учиться вместе с нами в The Kitchen Podcast
- Приходите пообщаться в группе The Keto Kitchen в Facebook
- Чтобы узнать больше отличных рецептов, ознакомьтесь с нашими восхитительными кулинарными книгами!
- Ознакомьтесь с категориями и тегами в верхней части поста, чтобы найти больше рецептов с использованием определенных ингредиентов или из определенных категорий.