Бутерброды с копченой курицей: Бутерброды с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Красочные бутерброды с копченой курицей и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Бутерброды — простая закуска, легкая в приготовлении. Но чтобы они были вкусными нужно подобрать правильное сочетание продуктов. Вариантов множество, фантазируйте, получая каждый раз новые вкусы. Для праздничного стола можно сделать бутерброды из копченой курицы. Чтобы они получились сочными, сделайте прослойку из рубленых отварных яиц с майонезом и чесноком. Украсьте помидорками черри и зеленью петрушки. Создайте праздничное настроение при помощи красивых закусок.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белый хлеб6 ломтик = 150 г
Куриная грудка (копченая)150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок1 зубчик = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать отварное или запеченное куриное филе, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите в течение 12 минут и охладите в воде. Чеснок очистите. Помидорки помойте и порежьте кружочками. Куриную грудку порежьте острым ножом на красивые, ровные ломтики.

Шаг 1

Яйца очистите, натрите на крупную терку, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, и перемешайте. Белый хлеб положите на горячую сковороду без масла и подсушите с обеих сторон.

Можно подсушить хлеб в тостере или в сэндвичнице.

Шаг 2

На хлеб положите яичную начинку, пригладьте лезвием ножа. Условно разделив бутерброд на две части, на одну выложите кружочки помидор черри, на другую ломтики курицы.

произвести впечатление

Яркие и манящие запахом копченой курочки, бутерброды, уложите на листья салата.

Рецепт бутербродов с курицей, запеченных в духовке

Бутерброд в переводе с немецкого буквально означает хлеб с маслом, однако теперь под этим понимают вообще ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов – ветчиной, колбасой, консервами, мясными либо рыбными продуктами, сыром, икрой и так далее.

Кто же придумал такую закуску? По мнению историков медицины, изобрел бутерброд Николай Коперник, который, ко всему прочему, ещё и астроном, создатель гелиоцентрической картины мира. Изобретение им бутерброда было сделано в медицинских целях.

История такова. Молодым Коперник изучал медицину, но докторского диплома так и не получил. После этого дядя устроил его каноником в Фромборкский собор и одновременно комендантом Ольштынского замка. Замок был осажден, и через какое-то время началась эпидемия неизвестного заболевания. Заболеваемость была высокой, а смертность – низкой. Погибло всего 2 человека. Коперник применял лекарства, но они не давали желаемого результата. Тогда он начал исследовать причину болезни. Он предположил, что причина может крыться в питании. Медик распределил жителей замка по группкам, изолировав друг от друга и посадив на разное питание. Вскоре выяснилось, что не болеет лишь та группа, в рацион которой не входил хлеб. Значит, причина в хлебе, от которого следовало бы отказаться. Но это было невозможно сделать, ведь в осажденном замке не было особых запасов продуктов. Грубый хлеб был основной пищей обитателей замка. Коперник рассуждал так: жители замка ходили по длинным коридорам и забирались по винтовым лестницам, часто роняя хлеб на пол, затем поднимали его, отряхивали, сдували пыль и грязь, и съедали. Возможно, причина эпидемии в этом загрязненном хлебе, точнее, в грязи с пола? Медику пришла мысль, что нужно намазать хлеб чем-либо светлым и съедобным, на фоне которого легко заметна будет грязь.

И тогда не составит особого труда очистить грязь вместе с намазкой. Решено было намазывать хлеб круто взбитыми сливками без сахара, то есть маслом. Таким образом, родился бутерброд. Инфекция прекратилась. А захватчикам так и не удалось захватить замок, а также узнать тайну бутербродов.

После этого Коперник поделился опытом с аптекарем и врачом Адольфом Буттенадом. А в 1545 году, спустя 2 года после смерти Коперника, история повторилась – после одной из войн появилась подобная болезнь в Европе. Буттенад вспомнил метод с бутербродами Коперника и начал активно его пропагандировать. Хотя метод так и не помог побороть эпидемию, однако новое блюдо многим понравилось и начало постепенно распространяться по всем странам.

В наши дни бутерброды широко распространены во всех странах мира. Вариантов их приготовления – множество. Бутерброды бывают как холодные, так и горячие, как сладкие, так и несладкие, как открытые, так и закрытые (сэндвичи). Один из рецептов – бутерброды, запеченные в духовке с копченой курицей.

Всего 15 минут – и сытная, вкуснейшая закуска готова!

Чтобы приготовить бутерброды, запеченные с копченой курицей, вам понадобится:

хлеб для тостов
филе копченой курицы – 300 г
сыр плавленый – 200 г
корнишоны маринованные – 5 шт.
сметана или домашний майонез – 200 г
зелень
перец черный молотый

Как приготовить бутерброды, запеченные с копченой курицей:

1. Копченую курицу и огурцы нарезаем мелкими кусочками.
2. Плавленый сыр немного замораживаем, затем натираем на крупной терке.
3. Зелень промываем, просушиваем, затем мелко нарезаем.
4. Смешиваем курицу, огурцы, сыр и зелень. Перчим, заправляем майонезом (или сметаной) в таком количестве, чтобы наша смесь стала однородной.

5. Получившуюся начинку выкладываем на ломтики хлеба.
6. Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Количество порций: 12

Яна Красникова опубликовал(а) 714 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


рецептов | Оклахома Джо’с®

Переключить навигацию

Независимо от того, курите ли вы медленно и медленно или жарите на углях, у нас есть рецепт для вас. От свинины, курицы и говядины до соуса барбекю и приправ — вы обязательно найдете то, что ищете.

Фильтр

Отмена

Применить

Тип питания

  1. Говядина 20
  2. Сыр 1
  3. Цыпленок 15
  4. Десерт 2
  5. Сухой массаж 1
  6. Фрукты 2
  7. Ягненок 1
  8. Свинина 23
  9. Морепродукты 4
  10. Турция 2
  11. Вегетарианский 7
  12. Настоянный на бурбоне 3
  13. Оленина 7

Сложность

  1. Новичок 64
  2. Промежуточный 28
  3. Эксперт 1
Показывать

9

на страницу

Режим просмотра

Список

Сортировать по рекомендуемые время приготовления Время подготовки Установить нисходящее направление

Загрузить еще. ..

Как собрать гриль-гриль Rider DLX

Badge_How_To

Как нарезать целые куриные крылышки

Посмотреть инструкции

Бутерброды с копченой курицей — Чили и дым

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти сочные Бутерброды с копченой курицей такие нежные, сочные и простые в приготовлении. Целые цыплята глубоко приправлены, медленно коптятся, измельчаются и выкладываются на мягкие булочки со сливочным слоем. Есть причина, по которой рваная курица является классическим продуктом барбекю.

Попрощайтесь с сухой, скучной курицей. Копчение и измельчение курицы для бутербродов не только невероятно вкусно, но и очень просто для большой компании. Рваная курица может впитать практически любой вкус, который вы хотели бы подать, что делает ее идеальной для планирования вечеринки с барбекю.

Если вы любите копченое рваное мясо , обязательно попробуйте Копченая рваная говядина , Тушеная свиная грудинка и Копченая рваная ветчина .

Почему этот рецепт работает

Сочная, нежная курица. Как только ты это сделаешь, ты поймешь. Больше никаких сухих куриных грудок, здесь все измельчается и приправляется еще теплым, впитывая все соки и соусы.

Более короткое время дымления . Копченая измельченная говядина или свинина готовится от 6 до 10 часов, иногда даже дольше, в зависимости от нарезки. На рваную курицу обычно уходит гораздо меньше времени, обычно 2-3 часа в зависимости от того, сколько вы готовите сразу.

Легко определить время . В отличие от говядины и свинины, здесь нет больших соединительных тканей или жировых отложений, которые нужно растопить. Копченая курица вполне соответствует времени приготовления, занимая всего пару часов.

Канвас для ароматизаторов . Любая комбинация вкусов, которую вы хотите, эта тушеная курица впитает. Начните с традиционного копченого соуса для барбекю, но не забудьте попробовать Buffalo BBQ Sauce или даже Корейскую медовую горчицу . Используйте все, что хотите.

Все, что нужно для приготовления копченой тушеной курицы:

Советы по приготовлению сочной копченой тушеной курицы

Есть несколько секретов приготовления сочной копченой тушеной курицы. Не игнорируйте эти советы, если хотите добиться наилучших результатов.

  • Целую курицу разделить – Половинки копченой курицы обеспечивают лучшее проникновение дыма и место для специй. Вы также можете использовать куриную грудку, однако я считаю, что куриные половинки легче обрабатывать на гриле, когда многие из них готовятся одновременно.
  • Используйте решетку с противнем . Этот прием может показаться необычным, но он служит двум очень конкретным целям. Во-первых, он обеспечивает наилучшие результаты при засолке в холодильнике, обеспечивая циркуляцию воздуха вокруг курицы. Это также позволяет вам собирать соки и капли во время процесса копчения, которые вы добавите обратно в тушеную курицу. Конечно, использование решётки необязательно, если ваша коптильня к ней не подходит.
  • Сохраните кожу – Не спешите выбрасывать ее, она имеет жирный и дымный привкус, который вам понадобится. Я называю это своей «куриной тряпкой», используя ее в самом конце, чтобы перенести все хорошее обратно на тушеную курицу.
  • Теплый соус – Сразу после того, как курица будет измельчена, самое время добавить последний слой вкуса – теплый соус барбекю. Убедитесь, что оно немного теплое, не должно быть горячим.

Как разделить цыпленка пополам

Время делить цыпленка

Этот процесс довольно прост и позволяет получить максимальный аромат дыма и приправы, не пересушивая цыпленка. Вам понадобятся ножницы для птицы и поварской нож для оборудования.

  • ШАГ 1 : Положите курицу на очень большую поверхность разделочной доски. Промокните снаружи бумажным полотенцем, чтобы высушить лишнюю влагу. Поверните курицу хребтом вверх.
  • ШАГ 2 : Используя ножницы для птицы, начните с хвоста и двигайтесь вверх, разрезая по ходу реберные кости. Удалите хребет и переверните курицу внутренней стороной вниз.
  • ШАГ 3 : Аккуратно разложите цыпленка и сильно надавите на середину грудки – вы должны услышать щелчок, это грудная кость.
  • ШАГ 4 : Возьмите большой поварской нож или тесак и разрежьте цыпленка пополам, проталкивая лезвие по центру цыпленка, где находится грудная кость. Теперь у вас должно получиться две половинки. Теперь пришло время сезона!

Не стесняйтесь использовать любую приправу для барбекю, которую вы хотите для курицы, но я больше всего рекомендую Signature Sweet & Smoky Rub . Этот рецепт натирания — мой любимый рецепт жареной и копченой курицы, он обеспечивает приятный, всесторонний вкусовой профиль, основанный на соли сельдерея. Этот тип соли имеет невероятный вкус с курицей, придавая ей тот яркий травянистый вкус, который вы обычно не найдете.

ШАГ 1: Приготовление курицы в сухом виде

Смешайте приправы и нанесите непосредственно на курицу со всех сторон. Я рекомендую использовать решетку для этого процесса, так как потом она отправится в холодильник. Вы можете засолить курицу, используя рецепт влажного рассола, но я предпочитаю метод сухого рассола по ряду причин.

  • Меньше работы — гораздо меньше времени на очистку и подготовку. Вы можете использовать тот же противень и решетку, чтобы положить прямо в коптильню.
  • Проникновение аромата – приправа проникает даже через кожуру в мясо, каждый раз придавая ему ароматный вкус.
  • Более быстрый процесс – Я упоминал меньше работы? Вы можете приправить курицу и дать ей постоять в холодильнике не менее часа, хотя я бы рекомендовал не менее 4.

ШАГ 2: Копчение цыпленка

Цель состоит в том, чтобы получить как можно больше аромата дыма, сохраняя при этом влажность мяса. К счастью, курица изолирована слоем жира под кожей, поэтому более низкая температура не высушит ее.

Я рекомендую курить при температуре 225-250°F, в зависимости от желаемого аромата дыма. Лично на моем коптильне 250°F дает достаточно дыма, поэтому мне не нужно снижать температуру, а также увеличивать время приготовления . Готовьте курицу, пока мясо грудки не достигнет температуры 165°F 90 060 . Обычно я готовлю курицу раньше ( для курицы-гриль) , но в этом случае я готовлю ее полностью, чтобы она легче измельчалась.

Хрустящая корочка не важна для этого рецепта . Если вы хотите нарезать его и добавить в конце, будьте моим гостем. По моему опыту, после того, как вы посидите на сковороде с измельченной курицей, кожа становится довольно резиновой, что придает странную текстуру. Кожа здесь для того, чтобы защитить мясо от высыхания, а затем перенести его жир и приправы на мясо.

ШАГ 3. Нарежьте и приправьте курицу

Дайте курице отдохнуть около 10 минут при комнатной температуре, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было нарезать. Разделите все мясо и хорошо нарежьте, смешав темное и светлое мясо. Вы можете надеть изолированные хлопчатобумажные перчатки под свои черные латексные перчатки, чтобы защитить руки.

Что бы ты ни делал, сохрани эту куриную кожу! Если вам удастся оторвать его целиком, даже лучше.

Приправить куриной шкуркой

Давай возьмем тряпку и начнем. Натрите натертую курицу плотно обеими сторонами куриной кожи, передавая жиры и аромат мясу. Делайте это до тех пор, пока с кожи не исчезнет большая часть дымчатого натирания.

Налейте соки в теплую кастрюлю

Помните тот противень, который я вам говорила использовать? Скорее всего, с курицы стекает сок. Вылейте все это в копченую курицу и перемешайте. Вот оно, жидкое золото!

Добавить теплый соус для барбекю

Если вы собираетесь смешать немного соуса для барбекю, сейчас самое подходящее время. Лучше всего подойдет теплый соус, который позволит полностью пропитать курицу ароматом, а не покрывать ее снаружи и охлаждать мясо.

Попробуйте наш Сладко-дымный острый острый соус , который прекрасно сбалансирован и великолепно сочетается с копченой курицей.

Что подавать к бутербродам с копченой курицей?

Цыпленок сам по себе довольно постный, хотя сочетание белого и темного мяса с соусом барбекю действительно помогает. Я настоятельно рекомендую использовать шинковку, например, мою 9.0059 Сливочная юго-западная капуста , которая также добавляет немного жира. Выбор ваш!

Соленые огурцы всегда очень вкусны с копченой курицей! Попробуйте острый копченый маринованный халапеньо или острый сладкий и пряный маринованный огурец . Оба очень быстро готовятся.

Наш любимый соус для курицы — Сладко-копченый острый соус, , но это не единственный вариант. Попробуйте соус для барбекю Maple Chipotle , острый соус для барбекю Buffalo , корейская медовая горчица или даже мой домашний соус терияки .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это, используя только куриные грудки?

Если да, я бы порекомендовал куриные грудки с костями и кожей. Самая большая проблема — сохранить их достаточно влажными для измельчения, а кость с кожей поможет изолировать мясо. Время будет варьироваться, поэтому следите за темпами.

Курица обязательно на костях?

Курица без костей теряет дополнительную изоляцию от циркулирующего воздуха. Я настоятельно рекомендую использовать курицу с костями, чтобы убедиться, что она не высыхает.

Могу ли я сделать это заранее?

Абсолютно. Измельчите и приправьте мясо в соответствии с инструкциями и упакуйте его в вакуум, когда оно достаточно остынет. Это фантастическая еда на неделю вперед!

Гарниры для подачи с копченой курицей

  • Сливочный хэтч чили с макаронами и сыром
  • Сыр Халапеньо Пименто
  • Салат с жареной брокколи
  • Южный салат с макаронами
  • Сливочный юго-западный салат из капусты
Печать

color h3-transform.text-transform»> Сэндвич с копченой курицей

Эти сочные бутерброды с копченой курицей такие нежные, сочные и простые в приготовлении. Целые цыплята глубоко приправлены, медленно коптятся, измельчаются и выкладываются на мягкие булочки со сливочным слоем.

  • Общее время: 3 часа 20 минут
  • Выход: порций около 6

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разделите курицу пополам, шаги см. в примечаниях ниже.
  2. Положите половинки цыпленка на решетку с противнем. Посыпать приправой сверху, равномерно покрывая курицу со всех сторон. Дайте курице отдохнуть в холодильнике, не накрывая, как минимум на час или на ночь.
  3. Разогрейте коптильню до 250°F. Вы можете использовать более низкую температуру, например, 225 ° F, чтобы получить больше дыма, но приготовление займет больше времени. Достаньте курицу из холодильника, пока коптильня разогревается.
  4. Поместите весь противень с курицей в коптильню. Дайте ему покурить около 2 часов, при необходимости дольше. Внутренняя температура грудки должна быть около 165°F. Это позволяет его легко измельчить.
  5. Снимите противень и накройте курицу неплотно натянутой фольгой, дайте ей отдохнуть примерно 10 минут.
  6. Используя перчатки, снимите кожу одним куском, если сможете. Отложите. Отделите копченую курицу от костей и положите в большую миску. Разделите курицу на более мелкие кусочки, смешав белое и темное мясо.
  7. Возьмите копченую куриную кожу и натрите курицу, перенеся жир и копченые приправы обратно в мясо.
  8. Влейте сок из противня в курицу и перемешайте.
  9. (по желанию) Добавьте к курице подогретый соус барбекю и перемешайте.
  10. Подавайте сразу же, добавив в мягкую булочку с салатом или маринованными овощами на выбор. Полейте дополнительным соусом барбекю по желанию.

Примечания

  • Этого рецепта достаточно для натирания примерно 2 целых цыплят.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *