Свекольно шоколадный кекс: Свекольно-шоколадный торт , пошаговый рецепт на 3152 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свекольно-шоколадный торт , пошаговый рецепт на 3152 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куличи с цукатами и изюмом

Благодаря шафрану получается очень нежный, деликатный аромат, а главное — фантастический золотистый цвет! Крепкий алкоголь и цукаты подойдут любые, а вместо цедры апельсина можно добавить цедру лимона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Реклама

Ульяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю использовать овощи в выпечке. Выпекайте торт пока не станет коричневым, потрескается сверху, но все же будет немного клейким. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

125 мл меда

3 яйца

100 мл подсолнечного масла (можно оливковое)

50 г темного шоколада (от 70%), подробленного

250 г сырой свеклы, натертых на терке

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

5 ст.л. какао порошка

3 ст.л. сухого тертого кокоса (несладкого)

щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нагрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сотейнике на очень медленном огне. Добавьте мед и шоколад и помешивайте пока шоколад не растает. Уберите с огня.


Добавьте тертую свеклу в смесь.


В небольшой емкости взбейте яйца.


И вылейте в сотейник.


Смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль вместе и введите в смесь со свеклой. Смажьте маслом форму для торта и посыпьте кокосом, чтобы избежать прилипание торта к стенкам. Выпекайте 25 — 30 минут. Украсить по желанию.


В разрезе…


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольно-шоколадный постный пирог, пошаговый рецепт на 3359 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из фило с цукини и баклажаном

Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня первый день поста. .. Давайте его отпразднуем, а чем еще праздновать, если не вкусным, слегка влажным, в меру сладким, ну и как полагается постным пирогом…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

419

кКал

17%

Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

280 г
170 г

растительное масло рафинированное

120 мл

какао-порошок

3 ст. л.
½ ч. л.

разрыхлитель

2 ч. л.
¼ ч. л.

ванилин

⅙ ч. л.

шоколад

50 г

свекла

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу отварите и очистите. Или же можете приготовить уже очищенную на пару.


Измельчите свеклу в блендере.


В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду, соль и ванилин.


Растительное масло взбейте с сахаром и добавьте к свекле.


Хорошо перемешайте.


Постепенно вводите сухую смесь, тесто выйдет густым.


Шоколад нарежьте кусочками, добавьте в тесто и перемешайте.


Выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час, готовность проверяйте деревянной палочкой. Если же печете в мультиварке, то на режим «Выпечка» на 1 час.


Достаньте из формы и полностью остудите. А затем отправьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, так пирог еще больше раскроет свой вкус.


При подаче при желании присыпьте сахарной пудрой…


Приятного аппетита и поститесь вкусно!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт шоколадного торта со свеклой | Bon Appétit

Сладко-землистое пюре из свеклы придает этому безглютеновому шоколадному торту красный бархатный оттенок, а также придает такую ​​маслянистую влажность, что вы даже не догадаетесь, что торт не содержит молочных продуктов.

Ингредиенты

8–10 порций

Торт

4

свекла средняя, ​​очищенная

2

ст. кокосового масла первого отжима, плюс еще немного на сковороду

½

чашки какао-порошка голландского производства, плюс еще на сковороду

стакана миндальной муки

½

ч. л. пищевая сода

½

ч. л. молотая корица

2

унции. горько-сладкий шоколад, крупно нарезанный

1

ч. л. яблочный уксус или дистиллированный белый уксус

1

ч. л. экстракт ванили

4

большие яйца

стакана светло-коричневого сахара

1

ч. л. кошерная соль

Глазурь

4

унции. горько-сладкий шоколад, крупно нарезанный

1

ст. кокосовое масло первого отжима

¼

ч. л. ванильный экстракт

Щепотка кошерной соли

Золотистая пудра (для подачи; опционально)

Подготовка

  1. Торт

    Шаг 1

    Свеклу отварить в средней кастрюле с кипящей несоленой водой 30–40 мин. , до мягкости, , в зависимости от размера. Слейте воду и промойте под холодной водой, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки. Отрежьте конец стебля, затем очистите и нарежьте свеклу крупными кусочками. Переложить в блендер и добавить 2 ст. вода. Смешать, добавив воды 1 ст. по мере необходимости, пока не получится однородное пюре – консистенция яблочного пюре. Отмерьте 1 стакан пюре (оставшееся пюре оставьте для другого использования, например, для приготовления смузи).

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350°. Застелите дно 8-дюймовой круглой формы пергаментом. Смажьте маслом, затем посыпьте какао-порошком, стряхивая излишки.

    Шаг 3

    Взбейте миндальную муку, пищевую соду, корицу и оставшиеся ½ стакана какао-порошка в среде

    Шаг 4

    Нагрейте шоколад и оставшиеся 2 ст. и зарезервировать 1 чашку свекольного пюре до получения однородной массы.0003

    Шаг 5

    Взбейте яйца, коричневый сахар и соль в большой чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, на средне-высокой скорости (или используйте электрический миксер и большую чашу), пока объем смеси не увеличится более чем втрое. держит ленту несколько секунд, когда венчик поднят над тестом, 5–7 минут. Тщательное взбивание яиц является ключом к созданию воздушной, легкой крошки и является важным шагом при использовании безглютеновых ингредиентов.

    Шаг 6

    Влейте шоколадно-свекольную смесь в яичную смесь и взбивайте на средней-низкой скорости до однородности. Выключите миксер и аккуратно добавьте отложенные сухие ингредиенты. Взбивайте на самой низкой скорости, очищая миску по мере необходимости, пока смесь не смешается.

    Шаг 7

    Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, а верх не будет пружинить при легком нажатии, 45–50 минут. Дайте остыть 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краям формы, затем переверните пирог на решетку и дайте остыть.

  2. Глазурь

    Шаг 8

    Нагрейте шоколад, масло, ваниль и соль в средней жаропрочной миске над кастрюлей с едва кипящей водой, часто помешивая, пока шоколад не растает. Дайте остыть, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не остынет на ощупь, 10–15 минут.

    Шаг 9

    Поместите решетку с тортом на противень с бортиками. Вылейте глазурь на центр торта, чтобы покрыть верх, слегка наклонив противень, чтобы несколько капель стекали по бокам торта. Посыпьте блестящей пылью (если используете). Дайте постоять при комнатной температуре, пока глазурь не застынет, 2–3 часа.

    Шаг 10

    Заблаговременно: Торт (без блестящей пыли) можно глазировать за 2 дня. Накройте и храните при комнатной температуре.

Шоколадный свекольный торт — выпечка для стресса

Свекольный торт из темного шоколада с влажным и нежным мякишем – никто не заподозрит, что внутри спрятана свекла! Не требуется ручной или настольный миксер (доп. ссылка) , и он хорошо сочетается с множеством различных глазурей. Попробуйте мой двухслойный шоколадный торт.

Не ненавидьте меня за это, но я снова прячу овощи в выпечку. ЭЙ – Я никогда не обещал вам, что не буду делать странную чушь. На самом деле, на данный момент я думаю, что это скорее обещание, что это неизбежно что я собираюсь делать странную хрень.

Но на этот раз все по-другому, клянусь! Это не кабачки или авокадо — ничего зеленого.

На этот раз это овощ, который имеет тенденцию быть очень поляризованным, очень любимый Дуайтом Шрутом, и делает ваши руки и кухню похожими на то, что вы, возможно, жестоко убили кого-то недавно.

Из моих историй в Instagram

Свекла! Или, если вы находитесь за пределами США, вы можете знать их как свеклу. Лично я люблю свеклу. Я люблю хороший свекольный салат с рукколой, небольшим количеством феты и, может быть, горстью грецких орехов. Мммм.

Недавно я начал экспериментировать со свеклой в выпечке, чтобы использовать ее естественный красный цвет для ярких, красных бархатистых десертов с низким содержанием жира и сахара.

Пока что я не нашел идеального способа добиться этого, который не загружал бы его всеми обычными подозреваемыми маслами, сахаром, молочными продуктами и т. д., но я все еще работаю над этим.

Почему этот торт с шоколадной свеклой так хорош

Этот восхитительный, влажный, нежный торт из темного шоколада содержит свеклу таким образом, что даже самые взыскательные вкусы не смогут его обнаружить.

Богато, но не тяжело. Он удовлетворит сладкоежек, не будучи слишком сладким.

Вы можете подумать про себя: «Боже, ты хочешь, чтобы я натер кучу грязных овощей и испортил отличный шоколадный торт?!» Если это про тебя, ТИХО.

Я бы никогда намеренно не приказал тебе испортить отличный шоколадный торт, потому что я НЕ ЖИВОТНОЕ.

Свекла — ваши друзья

Натертая свекла смешивается с остальным тестом по мере выпекания, и нет никаких физических доказательств того, что она существовала после охлаждения (просто спрячьте бумажные полотенца, испачканные свеклой, и вы в безопасности) . Просто попробуйте это.

Я обещаю вам, что вы не будете чувствовать, что едите овощ — вы будете чувствовать, что едите сдобный шоколадный торт, который просто умирает от желания быть замороженным и съеденным ближайшим живым человеком .

Они придают этой замечательной влажности тесту, которое не тяжелое, не маслянистое и содержит витамин С, железо и калий.

Можете попробовать свеклу?

Здесь я буду совершенно откровенен: если вы будете хранить этот торт (плотно завернутый) в холодильнике, ароматы проявятся сильнее, и вы можете ( МОЩЬ ) обнаруживают малейший намек на приземленность.

Но я клянусь, единственная причина, по которой я это заметил, была в том, что я искал это — вам придется очень постараться и знать, что вы ищете.

Если вы только что подали это кому-то под предлогом «Попробуйте шоколадного торта!» Я не могу себе представить, чтобы кто-то из этих людей вернулся к вам с ужасом на лицах, крича: «БЕЕЕЕЕЕЕТ! БЕЕЕЕЕЕЕЕТ!» когда они с криком выбегают из здания.

Поэтому, когда люди спрашивают, что это за торт, вам не нужно говорить, что это «торт из шоколадной свеклы» — просто скажите им, что это шоколадный торт, и оставьте все как есть. Никто не должен знать. Только не сомневайся в этом, ладно?

Как избавиться от пятен от свеклы

Признаюсь, эта часть отстой. Даже если вы надеваете одноразовые перчатки, пока готовите и натираете свеклу, этот проклятый свекольный сок попадет на вашу кожу.

И я чувствую, что это не та модная тенденция, с которой многие собираются прыгать.

У этой проблемы есть очень простое решение, и оно называется пищевая сода . У вас уже есть это как один из ингредиентов для этого рецепта, поэтому просто убедитесь, что у вас достаточно, чтобы оттереть пятна улики с рук.

Насыпьте пищевую соду на кожу, добавьте немного воды и втирайте. Мой всегда полностью сходит с первого раза, но не стесняйтесь делать это снова, если пятна остаются (при условии, что ваша кожа может выдержать отшелушивание).

Если у вас более темный цвет лица, где это не так заметно, две вещи:

  1. Я очень завидую.
  2. В любом случае мойте руки таким образом. Скорее всего он есть, просто вы его не видите! И я бы не хотел, чтобы вы испортили белое кухонное полотенце или прикоснулись к дивану и добавили пятно, которое вам придется объяснять, что это не кровь, до конца вашего времени с этим диваном.

Ингредиенты для шоколадно-свекольного торта

  • Свекла , приготовленная и охлажденная (см., как ее приготовить здесь)
  • Unsalted butter , melted and slightly cooled
  • Olive oil
  • Light or dark brown sugar
  • Granulated sugar
  • Maple syrup or honey
  • Eggs
  • Pure vanilla экстракт
  • Мука для тортов (не паникуйте, если у вас ее нет – приготовьте сами!)
  • Несладкий какао-порошок
  • Пищевая сода
  • Соль

Как приготовить шоколадно-свекольный пирог

  1. Натрите свеклу, пока у вас не получится около 2 чашек. Поместите дуршлаг в большую миску и высыпьте натертую свеклу в дуршлаг. Дайте им естественным образом стечь лишней влаги — не выжимайте их и не используйте бумажные полотенца, чтобы впитать жидкость! Вы хотите, чтобы они сохраняли умеренное количество влаги.
  2. Разогрейте духовку до 350F и обрызгайте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем и слегка посыпьте их какао-порошком. Отложите.
  3. В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты.
  4. В отдельной большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  5. Медленно добавьте смесь сухих ингредиентов к смеси влажных ингредиентов и перемешайте.
  6. Добавьте свеклу и перемешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса и при необходимости выровняйте поверхность лопаткой. №
  8. Выпекайте каждый корж в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с несколькими влажными крошками.
  9. Дайте остыть в форме в течение 15-30 минут, переверните форму на решетку и дайте пирогу полностью остыть.
  10. Заморозьте по желанию, нарежьте и наслаждайтесь!

Какую глазурь использовать для свекольного пирога?

Вы можете покрыть его любой глазурью, которая заставляет ваше сердце петь:

  • шоколадный ганаш
  • молочный шоколад
  • глазурь канноли
  • глазурь из сливочного масла для печенья
  • ваниль
  • сливочный крем с ежевикой0110
  • классический масляный крем
  • взбитые сливки с маскарпоне
  • сливочный сыр

Или просто оставьте его голым! Посыпьте его легкой нежной сахарной пудрой и на этом закончите.

Мне он нравится сам по себе без каких-либо дополнений, так что это не один из тех тортов, к которым можно добавить с глазурью для достижения правильного баланса.

Для этих фотографий я просто показал вам один слой с глазурью из молочного шоколада, потому что хотел сделать акцент на торте, нежной мякише и красивом коричневом цвете, которым должен быть хороший шоколадный торт.

Убирайся отсюда, затемняющие пирожные (не жди, вернись – прости Я тоже тебя люблю ).

Но также и потому, что у меня было совсем немного глазури из другого рецепта, и я не хотел больше ждать, чтобы поделиться этим рецептом со всеми вами. Терпение — это не то, что у меня есть, ребята.

Это чудо, что я могу ждать, пока что-нибудь выйдет из духовки, ТБХ.

Могу я сделать слоеный пирог?

Да! Приведенный ниже рецепт произведет два 9″ круглые пирожные, чтобы вы могли сделать красивый слоеный пирог, но если вы хотите только один слой, как на этих картинках, просто сократите рецепт пополам!

Или, если у вас было достаточно ингредиентов только для одного слоя, но вы все равно хотели слоеный пирог, вы должны разрезать круг пополам и получить полумесяц. А потом вы можете украсить его маленьким космонавтом из мастики и флагом сверху, а срез будет выглядеть как сыр!

Как всегда, я никогда не обещал тебе гениальность. . просто целая куча странностей.

Еще больше скрытых вегетарианских десертов!

  • Палео цуккини шоколадный торт от здорового гурмана
  • Палео шоколадный авокадо пудинг
  • Шоколадные кексы с цуккини с кулинарным маслом. Глазурь

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Серленки: 8 ломтиков (два 9 -дюймовых круглых пирожных)

      ✓ Прочитайте рецепт, начальный до конца
      ✓ Проверьте калибровку духовки
      ✓ Проверьте срок действия
      ✓ Правильно измерение
      . свекольный торт с темным шоколадом имеет влажный и нежный мякиш — никто не заподозрит, что внутри спрятана свекла!

      • Коробчатая терка

      • Дуршлаг

      • Чаши для смешивания

      • Венчик

      • 9 ″ Круглые формы для пирога

      • ▢ 2 стакана свекла, приготовленное и охлажденное (см. Как подготовить их здесь)
      • ▢ ½ чашки. ½ стакана оливкового масла*
      • ▢ ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара
      • ▢ ½ стакана сахарного песка
      • ▢ ½ стакана кленового сиропа или меда
      • ▢ 3 средних яйца, комнатной температуры
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта ▢ 2 стакана муки**
      • ▢ ¾ чашки несладкого какао-порошка
      • ▢ 2 чайные ложки пищевой соды
      • ▢ Щепотка соли
      • Натрите свеклу, пока у вас не получится около 2 чашек (не плотно прижатых друг к другу). Поместите дуршлаг в большую миску и высыпьте натертую свеклу в дуршлаг. Дайте им естественным образом стечь лишней влаги — не выжимайте их и не используйте бумажные полотенца, чтобы впитать жидкость! Вы хотите, чтобы они сохраняли умеренное количество влаги.

        2 стакана свеклы

      • Разогрейте духовку до 350F. Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным спреем и слегка посыпьте их какао-порошком. Отложите.

      • В большой миске смешайте сливочное масло, растительное масло, сахар и кленовый сироп/мёд до однородной массы.

        1/2 стакана несоленого сливочного масла, 1/2 стакана оливкового масла*, 1/2 стакана светлого или темно-коричневого сахара, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана кленового сиропа или меда

      • Добавить яйца и ваниль и перемешайте, чтобы объединить.

        3 средних яйца, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

      • В отдельной большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.

        2 стакана муки для выпечки**, 3/4 стакана несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки пищевой соды, щепотка соли

      • Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

      • Добавьте свеклу и перемешайте.

      • Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса и при необходимости выровняйте поверхность лопаткой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *