Борщ классический пошаговый: Борщ классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ с мясом рецепт пошаговый, классический рецепт со свеклой и капустой

Горячие блюда Евгения1

Пошаговые рецепты » Горячие блюда » Борщ с мясом классический рецепт

Борщ с мясом свинины является одним из популярных супов не только русской, украинской кухни, но и во многих странах. Существует много различных рецептов вкусного красного борща со свеклой. Я готовлю борщ по бабушкиному рецепту, добавляя картофельное пюре — это придает особый вкус. Смотрите ниже пошаговое приготовление борща.

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты, овощи для борща.

  • Отрезаем кусочек свинины, я использовала еще 2 вида сала. Мясо для приготовления борща должно быть свежим.

  • Подготовили специи (лавровый лист, перец душистый, гвоздика, смесь приправ для борща).

  • Чистим овощи, заготовки для борща.

  • Наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 1 очищенную картошку и любую косточку для навара бульона. Я использовала куриную косточку. Можно это назвать борщ на кости.

  • Нарезаем мясо и сало на небольшие брусочки, у нас будет борщ со свининой.

  • Нарезаем картошку кубиками. Добавляем к готовящемуся бульону.

  • Снимаем образовавшуюся пенку в процессе варки картошки и куриной косточки. Вынимаем из кастрюли косточку.

  • Режим мелкими кубиками репчатый лук для нашего вкусного борща.

  • Добавляем на сковороду репчатый лук и кусочки мяса с салом, я добавила еще маленький кусочек сливочного масла — это раскроет мясной вкус. Так же сливочное масло заменяет растительное.

  • Натираем морковь на крупной терки для борща.

  • Добавляем натертую морковь с тушащимся луку и мясу. Обжариваем.

  • Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к обжаренным овощам с мясом.

  • Натираем свеклу на крупной терки.

  • Добавляем натертую свеклу в сковороду к овощам и мясу.

  • Все перемешиваем. Теперь вы знаете как приготовить борщ со свеклой.

  • Добавляем бульон из кастрюли к овощам и продолжаем тушить.

  • В полученную тушеную смесь овощей и мяса добавляем лавровый лист, душистый перец, гвоздику и смесь приправ. Перемешиваем. Борщ с мясом и свеклой получается всегда вкусным.

  • Достаем 1 картофелину из бульона и давим толкучкой.

  • В полученные тушеные овощи с мясом добавляем картофельное пюре, сахар, соль, томатную пасту. Перемешиваем.

  • Шинкуем капусту для борща.

  • Добавляем капусту в полученный бульон и перемешиваем. Варим дальше пока кубики картошки и капуста не станут мягкими.

  • Отправляем подготовленные овощи и мясо (заправка для борща) в кастрюлю.

  • Перемешиваем. Досточно оставить немного прокипеть.

  • Подаем к столу борщ со сметаной и свежей зеленью. Нет ничего лучше тарелки борща. Приятного аппетита!


Сегодня я показала вам как приготовить борщ с мясом, со свеклой, на мясной косточки с капустой. Сварить красный борщ может каждый, пользуясь моим пошаговым руководством по приготовлению вкусного супа.  

Уверена мой пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении настоящего, домашнего борща.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Украинский борщ — классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Классический борщ с говядиной — The Foodies’ Kitchen

Борщ – это восточноевропейский суп, приготовленный из говядины и овощей, включая свеклу, что придает ему характерный цвет. Это определение комфортной еды! Она сытная, теплая и с разными овощами: картошкой, капустой, свеклой, морковью, луком.

Основа для супа готовится из говяжьего бульона и томатного пюре, а восхитительный травяной вкус придает укропу и петрушке. Укроп не всегда доступен в нашем местном супермаркете, поэтому, если вы не найдете свежий укроп, вы можете использовать сушеный.

Может показаться, что в нем много ингредиентов, и чтобы собрать все вместе, нужно немного времени, так как все овощи нужно нарезать. Но большая часть времени приготовления не активна, как только ингредиенты добавлены в кастрюлю, просто накройте крышкой и дайте ей готовиться в течение необходимого времени.

Не забудьте добавить картофель до конца, он готовится всего около 15 минут, но сохраняет свою форму. Этот суп становится еще вкуснее после того, как он постоит ночь в холодильнике, поэтому мы рекомендуем вам приготовить весь рецепт, чтобы у вас остались остатки. Поверьте нам, вам понравится.

Helga

Рецепт, адаптированный из повседневной еды Tatyana

. Создание 6-8 порций


Ингредиенты:
1 ½ фунта. черный перец
2 ст.0028 3 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
4 чашки говяжьего бульона
4-8 чашек воды; больше для более жидкого супа
1 чашка томатного соуса или пюре
4-5 средних картофелин, нарезанных кубиками
2-4 чашки нашинкованной капусты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка лимонного сока; опционально
деревенский хлеб, для сервировки
сметана, для сервировки

Процедура:

  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте говядину, посолите и увеличьте огонь до сильного. Готовьте мясо, пока оно полностью не подрумянится, от 7 до 8 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
  2. В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять (осторожно, чтобы оно не подгорело, при добавлении можно снять кастрюлю с огня, пока оно не растает). Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте смесь 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок, затем приправьте смесь солью и черным перцем, тмином, кориандром и сахаром. Добавьте свеклу, бульон, воду, обжаренную говядину и томатный соус. Добавьте больше воды, чтобы суп получился более жидким. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой от 45 минут до 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
  3. Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель и варите суп 15 минут. Добавьте капусту, укроп и петрушку и готовьте еще пару минут. Снимите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны и хлебом.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией с хэштегом  #thefoodieskitchen !

Хотите больше?

Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем присылать вам ежемесячные рецепты! Вы также можете следить за новостями на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr. © 202002 Все права защищены | Todos los derechos reservados

Este contenido también está disponible en Español

BeefborschtClassiccomfortmake forwardsoup

О Хельге Глазель де Бландинг

Хельга — жена, мать и предприниматель. Она посещала профессиональные курсы кулинарии в Гватемальской кулинарной академии (Academia Culinaria de Guatemala) и как мама занимается детским питанием, отводя детям роль на кухне.

Традиционный рецепт борща — огород западного побережья

Опубликовано: · Изменено: Сабрина Карри · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот традиционный борщ – это сытный, сладкий и соленый борщ, который готовила моя украинская бабушка. Варка на медленном огне с говядиной добавляет насыщенности и делает блюдо нежным. Мягкая свекла и капуста смешиваются вместе и создают один из самых ароматных супов, которые я знаю. Следите за новостями и давайте готовить!

Рецепт свекольного борща со сметанным гарниромПерейти к:
  • Вдохновленный воспоминаниями о моей бабушке
  • Откуда борщ?
  • Ингредиенты
  • Пошаговые изображения
  • Традиционные украшения для борща со свеклой
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Вдохновленный воспоминаниями моей бабушки

Недавно я унаследовал некоторые вещи от пожилого члена семьи. Когда я открыла коробки, то увидела бабушкин фарфор и сразу же перенеслась на ее кухню. Запахи ее вкусного супа, голубцов и вареников… Пришлось сварить борщ.

Многие из традиционных украинских и польских рецептов моей семьи содержат большое количество овощей и мало мяса. Семья моей бабушки пережила войну и нормирование, поэтому мясо использовалось экономно. Имея это в виду, вы можете сделать это с очень небольшим количеством мяса или вообще без него.

Из других легких и богатых овощами супов вам может понравиться мой суп из жареной цветной капусты с фундуком, веганский суп с луком-пореем или мой безглютеновый суп с брокколи и чеддером. Все заправлено овощами, как в этом традиционном борще.

Свекла — суперпродукт. Чтобы узнать о некоторых рецептах сырой свеклы и интересных фактах, прочитайте «10 удивительно вкусных способов есть сырую свеклу» (от justbeetit.com). И если вы хотите прочитать обо всех преимуществах свеклы для здоровья, в этом посте «Улучшение вашей иммунной системы с помощью свеклы» рассказывается все о витаминах и минералах, содержащихся в этом овоще.

Борщ украинский свекольный с говядиной

Откуда борщ?

Борщ изначально украинский, но уже давно стал традиционным в России и большинстве других стран Восточной Европы, и это неудивительно. Границы в этой области менялись бесчисленное количество раз за последние 1000 лет. Дом моих прадедов и прадедов иногда назывался Польшей, а иногда Украиной. Я нашел действительно классное видео на YouTube с временным интервалом изменения границ, которое помогло мне представить истории в перспективе. Посмотрите здесь, если вам интересно.

Ингредиенты

Я приготовила этот борщ по рецепту моей мамы, который включает говядину. Мясистый, богатый, сладкий, острый и пикантный. Полный полезных овощей и в то же время теплый и уютный.

  • Свекла. Есть много видов борща, но для этого традиционного рецепта борща требуется свекла. Они являются основным ингредиентом и придают этому супу насыщенный вкус и цвет.
  • Капуста. Очень традиционный ингредиент, капуста размягчается и размягчается во время приготовления.
  • Томатный соус. Добавляет приятное тело и подчеркивает вкус свеклы, не делая суп томатным.
  • Тушеная говядина. Недорогие куски идеально подходят для длительного тушения. Обжаривание говядины до темно-коричневого цвета еще больше усиливает вкус. Вы можете использовать меньше говядины, если хотите, всего четверть фунта все равно прекрасно дополнит ваш суп.

Борщ — отличный зимний суп. Свекла (и свекольная зелень, если они у вас есть), морковь, лук и капуста легко выращивались в саду, и все они хорошо сохраняются до зимы. Иногда я добавляю нарезанное кубиками яблоко для большей сладости — еще один легко выращиваемый фрукт, который хорошо хранится в холодное время года.

Свежие местные овощи и говядина для супа Borscht

Пошаговые снимки

  • . или простой йогурт и украсить укропом, это великолепная, богатая и утешительная осенняя еда в лучшем виде.

    Рецепт классического свекольного борща

    Борщ несложный суп, просто ему нужно время, чтобы закипеть. Хотя мой любимый вариант — с говядиной, его очень легко и вкусно сделать вегетарианским (исключить говядину и заменить вегетарианским бульоном), и я тоже много раз готовил его таким образом.

    Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook и загляните в наш магазин, чтобы проверить распродажу моего магазина в West Coast Kitchen Garden ( 50% скидка на все , пока не распродано!!!) Вы можете также как мой F REE еженедельный планировщик еды для печати .

    Приветствую вас, друзья! Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье.

    Бык Сабрина

    Рецепт

    • ▢ 1–1 ½ фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками Короткие ребра тоже подойдут, но перед подачей на стол снимите жир.
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 лук, грубо нарезанный (1 стакана)
    • ▢ 2 морковь, нарезанная кубиками ½ »(1 стакана)
    • ▢ ½ C Томатный соус
    • ▢ 1 ТАЛЛЕСКА КРАСНЫ 6 стаканов говяжьего бульона Если вы используете соленый бульон, купленный в магазине, используйте 4 стакана бульона и 2 стакана воды.
    • ▢ 2 стакана свеклы, нарезанной кубиками ½ дюйма (зеленая ботва, крупно нарезанная по желанию) Около 3 средних свеклы
    • ▢ 2 стакана нашинкованной капусты
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Гарнир
    • ▢ ¾ стакана сметаны
    • ▢ 1 небольшой пучок нарезанного укропа
    • Разогрейте большую кастрюлю с широким толстым дном на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло, а затем говядину в один слой, не давя. Дайте ему подрумяниться, не перемешивая, пока он хорошо не карамелизуется, затем переверните и подрумяньте с других сторон.

    • Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте лук и морковь, осторожно помешивая. Это создаст немного влаги и пара и поможет ослабить коричневые кусочки на дне кастрюли.

    • Добавьте томатный соус, уксус и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.

    • Добавьте свеклу, свекольную ботву, если используете, и капусту и варите еще 1 час. Если суп слишком сильно уваривается, накройте крышкой на последний час.

    • Приправьте солью и перцем и подавайте, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и щепотку укропа.

    Мясо должно вариться несколько часов, чтобы оно стало мягким. В качестве альтернативы вы можете сделать это в мультиварке или в скороварке Instant Pot.

    Если не добавлять говядину, ее нужно варить всего 45 минут (пока свекла и морковь не станут мягкими).

    Отличный способ использовать зимние овощи, и если у вашей свеклы есть ботва, используйте ее и в этом супе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *