Пончики в домашних условиях: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Булочки ←
Порций: 8 шт.
Время готовки:
2 часа 45 мин.
Калорийность: 337 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома.
За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой. Часто их называют «пышками». Это старый рецепт, очень распространенный в советское время. Тогда промышленность выпускала специальные аппараты для выпечки пончиков, это был один из немногих механизированных способов выпечки изделий прямо на улице, в небольших или передвижных киосках. Такие мини-пончиковые кафе были почти в каждом городе.
Пышки — это круглые кусочки теста с дырочкой посередине, обжаренные в горячем масле. Затем эти мягкие колечки, приобретающие румяную хрустящую корочку, посыпают сахарной пудрой. Что может быть более заманчивым и желанным в дополнение к чашке кофе? Особенно зимой.
В Санкт-Петербурге (бывшем Ленинграде) сладкие пончики стали одним из гастрономических символов города. Сегодня есть много мест, где их можно купить; но есть одно место, которое особенно выделяется среди остальных. Это знаменитая «Пышечная» на Большой Конюшенной улице, где пышки пекут с 1958 года.
Спустя столько лет это кафе все еще работает и каждый день собирает длинные очереди посетителей. По сути, это одна из немногих общественных закусочных советских времен, дожившая до наших дней.
Это излюбленное место студентов, туристов и гостей города. Пышки недорогие и очень вкусные.Петербургские пышки готовятся на старых аппаратах для выпечки пончиков по традиционным рецептам. Вы можете съесть их за столиком с кофе или чаем внутри кафе или взять их с собой в бумажном пакете и насладиться ими в парке.
А теперь — отличные новости. Если в вашем городе нет традиционного пончикового кафе, вам не обязательно ехать в Санкт-Петербург, чтобы попробовать это вкуснейшее лакомство советских времен. Чтобы приготовить эти вкуснейшие пончики в домашних условиях, потребуются простые ингредиенты, которые имеются на каждой кухне.
Вкусные пышки, горячие и мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи, можно приготовить самостоятельно .Приготовьте пончики в домашних условиях — и вам не придется покупать билет на самолет или стоять в очереди, а самое главное, вы сможете сами определить количество сахарной пудры!
Чтобы приготовить вкусные пончики в домашних условиях, понадобится:
- мука — 230 г;
- вода — 150 г;
- сливочное масло — 15 г;
- сахар — 20 г;
- соль — щепотка;
- сухие дрожжи — 2 г;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — по вкусу.
Готовим по шагам:
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте муку и соль.
Замесите тесто. Лучше это делать в миксере, потому что тесто получится жидким и липнет к рукам. При этом дополнительную муку использовать не требуется, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Если вы замешиваете вручную, лучше делать это силиконовым скребком или лопаткой.
Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься примерно на час.
Выложите тесто на смазанную маслом поверхность, после чего интенсивно вымесите тесто.
Оставьте подниматься еще на час.
Работая с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Не используйте для этого муку, потому что она будет гореть в масле при жарке. Разделите тесто на небольшие шарики. Я делаю их по 30 г. Положите их на смазанную маслом поверхность и оставьте для подъема на 15—20 минут.
В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло (можно проверить деревянной шпажкой, если будут пузырьки, значит масло готово). Используйте большой и средний пальцы, чтобы сделать отверстие в середине пончика.
Обжарьте пончики в кипящем масле с двух сторон, постоянно переворачивая.
Достаньте готовые пышки из масла, выложите их на бумажное полотенце.
Пышки перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.
Видео рецепт
Метки записи: Дрожжи, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сахарная пудра
Категория: БулочкиРейтинг
2057 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Пышки на кефире: рецепт классический с видео и фото пошагово
вернуться назад
Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов. Даже если кажется, что дома нет ничего для вкусного десерта, а так хочется побаловать себя сладкой выпечкой с чаем, просто сделайте пышки из 1 стакана кефира, посыпьте их сахарной пудрой, и вкусное лакомство готово.
Если семья большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, но и с 1 стакана кефира выйдет хорошая порция на четверых.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 312 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пышки на кефире по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 400 г -500 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт пышек на кефире
Классический рецепт пышек на кефире с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для пышек на кефире по классическому рецепту.
Кефир лучше взять от 2,7% жирности и выше. Чем кислее будет кефир, тем лучше. Можно использовать кефир 3-5 дней от даты изготовления. Желательно заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Так же нужно поступить и с куриным яйцом, чтобы готовое тесто на пышки вышло воздушным и гладким.
Муки может понадобиться от 400 до 500 грамм, всё зависит от консистенции кефира, величины яйца и качества выбранной вами муки.
Растительное масло лучше взять рафинированное без запаха, для обжарки пышек может понадобиться от 100 мл и больше. Лучше взять сковороду небольшого диаметра, тогда уйдёт не так много растительного масла. Или можно использовать для обжарки казанок.
С 2 столовыми ложками сахара пышки на кефире получаются слегка сладкими, но в конце их можно посыпать сахарной пудрой. Поэтому можете не добавлять много сахара в тесто, а отрегулировать сладость с помощью сахарной пудры перед тем, как подавать пышки на стол.
Шаг 2
Вбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и всё тщательно перемешать. Масса должна стать слегка воздушной и однородной.
Шаг 3
Влить в миску к яичной массе часть кефира и добавить соль.
Шаг 4
Вылить весь кефир в миску. Просеять немного муки, перемешать и добавить порцию соды.
Шаг 5
Просеять ещё часть муки и энергично всё вымесить венчиком.
Шаг 6
Всыпать постепенно муку и вымешивать тесто. Можно делать это с помощью деревянной лопатки или руками. Ладони нужно смазать растительным маслом, чтобы удобней было работать с тестом.
Шаг 7
Сформировать шарик из готового теста для пышек по классическому рецепту. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Поэтому ладони должны быть в растительном масле. Не стоит добавлять очень много муки, это может забить тесто для пышек, и они могут получиться не такими пористыми внутри.
Накрыть миску с тестом полотенцем и дать отдохнуть тесту 15-20 минут. Также тесто можно накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать на ночь в холодильник, если планируете пожарить пышки позже.
Шаг 8
Выложить отдохнувшее тесто на рабочую поверхность или силиконовый коврик. Можно разделить тесто на 2 части для удобства или сразу раскатать всю порцию.
Шаг 9
Раскатать тесто в ровный пласт толщиной 1 см, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, чтобы оно не липло. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Только из такого теста получатся вкусные пышки.
Шаг 10
Сделать небольшие кружочки на тесте с помощью кондитерской вырубки или обычного стакана. Лишнее тесто собрать в комок и повторно раскатать, а после сделать заготовки для пышек. Дать отдохнуть заготовкам 10 минут и перейти к следующему этапу.
Шаг 11
Влить порцию растительного масла на сковороду, хорошо его разогреть на среднем огне. Как только масло нагреется, выложить заготовки пышек. Масло должно покрывать половину теста в высоту. Жарить пару минут до румяной корочки.
Шаг 12
Перевернуть пышки и жарить ещё пару минут до румяной корочки. Пышки должны подойти, увеличиться в объёме.
Шаг 13
Выложить готовые пышки на бумажные салфетки. Так уйдёт лишнее масло после жарки.
Шаг 14
Посыпать румяные пышки сахарной пудрой сверху. Аромат дома будет очень вкусный. Пышки внутри пористые, мягкие, а сверху с хрустящей корочкой. Можно добавить к такому лакомству джем или варенье, а можно просто есть с сахарной пудрой. Будет тоже очень вкусно.
Пышки на кефире по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита.
Категории: Завтраки для детей, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Как приготовить пончики дома
Чтобы приготовить идеальные дрожжевые пончики в домашних условиях, не нужны сверхострые кулинарные навыки — это под силу каждому! Что вам действительно нужно, так это много времени, что делает их идеальным проектом по выпечке на выходных. Если вы хотите их на завтрак, вставайте пораньше и вздремните во время каждого подъема. 😉
Работа с тестом. Самый первый шаг в приготовлении пончиков – это заквашивание дрожжей: растворите сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи. Примерно через 5 минут он превратится в пенистый, пузырящийся слой поверх воды. Вот как вы узнаете, что ваши дрожжи живы и что ваше тесто поднимется! Смешайте с другими ингредиентами, перемешайте, а затем замесите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы проверить, готово ли тесто, слегка нажмите на тесто большим пальцем. Примерно через 5 секунд тесто должно почти полностью отскочить назад.
Пусть поднимется. Тесто для пончиков должно подняться дважды: сначала само тесто, а затем готовые пончики, чтобы они стали красивыми и пышными, прежде чем их отправят в сковороду. Пока происходит второй подъем, начните нагревать масло и готовить глазурь!
Нужен ли мне термометр? Да. Поскольку пончики жарятся в течение такого короткого промежутка времени, вы должны убедиться, что температура масла позволяет им прожариваться внутри, не подгорая снаружи. Термометр поможет вам измерить температуру и поможет пончикам стать идеального золотистого цвета. Мы обнаружили, что 180 ° C — это самая оптимальная температура (без каламбура). Кроме того, имейте в виду, что после первой партии пончиков температура колеблется, поэтому обязательно следите за своим термометром и вносите соответствующие коррективы.
Помогите! У меня нет нарезки для пончиков. Не беспокойтесь! Поскольку мы работаем на хорошо укомплектованной тестовой кухне, у нас она была, но мы не ожидали, что она будет у вас (если только вас не зовут Ина или Марта). Используйте форму для печенья или печенья диаметром 7,5 см, а также очень маленькую, примерно 2,5 см, или большой конец насадки для отверстий.
Глазурь 101. Приготовьте глазурь в большой широкой миске, чтобы ее было легче покрывать. Затем не забудьте покрыть пончики глазурью, пока они еще теплые! Так они лучше прилипнут… к тому же их можно есть, пока они теплые. Окунув пончики в глазурь, поместите их на решетку для охлаждения, установленную над противнем для выпечки, чтобы стекли излишки. Это значительно упрощает очистку и обеспечивает равномерное глазирование пончиков. Если вы хотите, вы можете добавить посыпку (или шоколадную стружку, или поджаренную кокосовую стружку и т. д.) на этом этапе!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 16
- Время подготовки:
- 25 мин. Для теста
- 240 мл
молоко
- 50 г
плюс 1 ч.л. Сахарная сахар
- 1
Пакет (или 2 1/4 ч.
соль
- 6 ст.
топленое масло
- 2
крупные яйца
- 1/2 ч.л.
vanilla extract
Vegetable oil, for frying
For glaze
- 60 ml
milk
- 250 g
icing sugar
- 1/2 ч. л.
экстракт ванили
Указания
- Шаг 1 Смажьте большую миску кулинарным спреем и отставьте в сторону. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, или стеклянную мерную чашку налейте молоко. Разогрейте в микроволновке, пока не станет теплым, 40 секунд. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
- Шаг 2В миске среднего размера смешайте муку и соль. В большой миске смешайте деревянной ложкой оставшийся сахар, масло, яйца и ваниль. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и слегка липким, при необходимости добавляя муку по чайной ложке, около 5 минут.
- Шаг 3. Сформируйте плотный шар, затем положите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Шаг 4. Застелите большой противень пергаментом. Обомните тесто, переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5 см. Используя формочки для пончиков или формочки для печенья диаметром 7,5 см и 2,5 см, вырежьте пончики. Обрезки снова перемешайте и также выдавите. Поместите пончики и дырочки на противень, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться, еще примерно 40 минут.
- Шаг 5. Приготовьте глазурь. В большой миске смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Отложите.
- Шаг 6. Застелите большой противень бумажными полотенцами. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло до 180 °C (вентилятор 160 ºC). Готовьте пончики партиями, пока они не станут полностью золотистыми с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Дырочки приготовятся еще быстрее!
- Шаг 7. Переложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали и немного остыли. Окуните в глазурь, затем положите на решетку для охлаждения (или съешьте сразу!).
Челси Лупкин
Запеченные пончики Трехкомпонентный рецепт
Рецепт от PJ Hamel
273 отзыва 4,3 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Старомодные пирожные-пончики жарили во фритюре в горячем жире; НОВОМОДНЫЕ пирожные-пончики выпекаются в горячей духовке! Используйте форму для пончиков и этот вкусный рецепт, чтобы приготовить пончики на свой вкус.
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- От 1/2 до 1 чайной ложки мускатного ореха по вкусу
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка King Arthur Pure Vanilla Extract
- 2 2/3 чашки (320 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (227 г) молока
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте жиром две стандартные формы для пончиков.
- №
В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы.
Добавьте яйца, взбивая до однородности.
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Запеченные пончики, три способа
По Пи Джей Хамел
Вмешайте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой и убедившись, что все тщательно перемешано. Тесто будет довольно густым; когда вы проведете шпателем через тесто, он оставит борозду.
Выложите тесто ложкой в слегка смазанные маслом формы для пончиков, заполняя углубления примерно на 1/4 дюйма от края.
Выпекать пончики 10 минут. Достаньте их из духовки и подождите 5-7 минут, прежде чем выкладывать их из форм на решетку.
Чтобы приготовить пончики с корицей, встряхните теплые пончики в пластиковом пакете, добавив от 1/4 (50 г) до 1/3 стакана (68 г) сахара с корицей. Для пончиков, покрытых сахаром, встряхните пончики в пластиковом пакете примерно с 1/2 стакана (57 г) неплавящегося сахара (для достижения наилучших результатов) или кондитерского сахара.
Для пончиков с глазурью см. наши три простых глазури для пончиков. При желании посыпьте глазированные пончики поджаренной кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Советы от наших пекарей
Для пончиков с шоколадной крошкой добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, предпочтительнее мини-чипсы. Если вы делаете пончики с шоколадной крошкой, заполните каждую ячейку формы до краев тестом.
Зачем использовать неплавкий белый сахар вместо кондитерского? Сахарная пудра растает и исчезнет; неплавящийся белый сахар сделает пончики красивыми и белыми.
- 240 мл