Как приготовить пышки дома: Пышки на кефире, пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Пончики в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Булочки ←

Порций: 8 шт.
Время готовки: 2 часа 45 мин.
Калорийность: 337 ккал  
Кухня: русская

Описание рецепта

Этот рецепт пончиков, приготовленных в домашних условиях, позволит вам наслаждаться вкуснейшими пышками с сахарной посыпкой, не выходя из дома.

За рубежом пончики часто готовят с цветной глазурью сверху. В Санкт-Петербурге готовят уникальную местную версию пончиков, посыпанных сахарной пудрой. Часто их называют «пышками». Это старый рецепт, очень распространенный в советское время. Тогда промышленность выпускала специальные аппараты для выпечки пончиков, это был один из немногих механизированных способов выпечки изделий прямо на улице, в небольших или передвижных киосках. Такие мини-пончиковые кафе были почти в каждом городе.

Пышки — это круглые кусочки теста с дырочкой посередине, обжаренные в горячем масле. Затем эти мягкие колечки, приобретающие румяную хрустящую корочку, посыпают сахарной пудрой. Что может быть более заманчивым и желанным в дополнение к чашке кофе? Особенно зимой.

В Санкт-Петербурге (бывшем Ленинграде) сладкие пончики стали одним из гастрономических символов города. Сегодня есть много мест, где их можно купить; но есть одно место, которое особенно выделяется среди остальных. Это знаменитая «Пышечная» на Большой Конюшенной улице, где пышки пекут с 1958 года.

Спустя столько лет это кафе все еще работает и каждый день собирает длинные очереди посетителей. По сути, это одна из немногих общественных закусочных советских времен, дожившая до наших дней.

Это излюбленное место студентов, туристов и гостей города. Пышки недорогие и очень вкусные.

Петербургские пышки готовятся на старых аппаратах для выпечки пончиков по традиционным рецептам. Вы можете съесть их за столиком с кофе или чаем внутри кафе или взять их с собой в бумажном пакете и насладиться ими в парке.

А теперь — отличные новости. Если в вашем городе нет традиционного пончикового кафе, вам не обязательно ехать в Санкт-Петербург, чтобы попробовать это вкуснейшее лакомство советских времен. Чтобы приготовить эти вкуснейшие пончики в домашних условиях, потребуются простые ингредиенты, которые имеются на каждой кухне.

Вкусные пышки, горячие и мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи, можно приготовить самостоятельно .Приготовьте пончики в домашних условиях — и вам не придется покупать билет на самолет или стоять в очереди, а самое главное, вы сможете сами определить количество сахарной пудры!

Чтобы приготовить вкусные пончики в домашних условиях, понадобится:

  • мука — 230 г;
  • вода — 150 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 2 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Готовим по шагам:

Растворите дрожжи и сахар в теплой воде.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Всыпьте муку и соль.

Замесите тесто. Лучше это делать в миксере, потому что тесто получится жидким и липнет к рукам. При этом дополнительную муку использовать не требуется, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Если вы замешиваете вручную, лучше делать это силиконовым скребком или лопаткой.

Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься примерно на час.

Выложите тесто на смазанную маслом поверхность, после чего интенсивно вымесите тесто.

Оставьте подниматься еще на час.

Работая с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Не используйте для этого муку, потому что она будет гореть в масле при жарке. Разделите тесто на небольшие шарики. Я делаю их по 30 г. Положите их на смазанную маслом поверхность и оставьте для подъема на 15—20 минут.

В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло (можно проверить деревянной шпажкой, если будут пузырьки, значит масло готово). Используйте большой и средний пальцы, чтобы сделать отверстие в середине пончика.

Обжарьте пончики в кипящем масле с двух сторон, постоянно переворачивая.

Достаньте готовые пышки из масла, выложите их на бумажное полотенце.

Пышки перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте их горячими.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Метки записи: Дрожжи, Масло подсолнечное, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сахарная пудра

Категория: Булочки

Рейтинг

2057   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Пышки на кефире: рецепт классический с видео и фото пошагово

вернуться назад

Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов. Даже если кажется, что дома нет ничего для вкусного десерта, а так хочется побаловать себя сладкой выпечкой с чаем, просто сделайте пышки из 1 стакана кефира, посыпьте их сахарной пудрой, и вкусное лакомство готово.

Если семья большая, можно увеличить количество ингредиентов вдвое, но и с 1 стакана кефира выйдет хорошая порция на четверых.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 312 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пышки на кефире по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 400 г -500 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пышек на кефире

    Классический рецепт пышек на кефире с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для пышек на кефире по классическому рецепту.

    Кефир лучше взять от 2,7% жирности и выше. Чем кислее будет кефир, тем лучше. Можно использовать кефир 3-5 дней от даты изготовления. Желательно заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Так же нужно поступить и с куриным яйцом, чтобы готовое тесто на пышки вышло воздушным и гладким.

    Муки может понадобиться от 400 до 500 грамм, всё зависит от консистенции кефира, величины яйца и качества выбранной вами муки.

    Растительное масло лучше взять рафинированное без запаха, для обжарки пышек может понадобиться от 100 мл и больше. Лучше взять сковороду небольшого диаметра, тогда уйдёт не так много растительного масла. Или можно использовать для обжарки казанок.

    С 2 столовыми ложками сахара пышки на кефире получаются слегка сладкими, но в конце их можно посыпать сахарной пудрой. Поэтому можете не добавлять много сахара в тесто, а отрегулировать сладость с помощью сахарной пудры перед тем, как подавать пышки на стол.

  • Шаг 2

    Вбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и всё тщательно перемешать. Масса должна стать слегка воздушной и однородной.

  • Шаг 3

    Влить в миску к яичной массе часть кефира и добавить соль.

  • Шаг 4

    Вылить весь кефир в миску. Просеять немного муки, перемешать и добавить порцию соды.

  • Шаг 5

    Просеять ещё часть муки и энергично всё вымесить венчиком.

  • Шаг 6

    Всыпать постепенно муку и вымешивать тесто. Можно делать это с помощью деревянной лопатки или руками. Ладони нужно смазать растительным маслом, чтобы удобней было работать с тестом.

  • Шаг 7

    Сформировать шарик из готового теста для пышек по классическому рецепту. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Поэтому ладони должны быть в растительном масле. Не стоит добавлять очень много муки, это может забить тесто для пышек, и они могут получиться не такими пористыми внутри.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и дать отдохнуть тесту 15-20 минут. Также тесто можно накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать на ночь в холодильник, если планируете пожарить пышки позже.

  • Шаг 8

    Выложить отдохнувшее тесто на рабочую поверхность или силиконовый коврик. Можно разделить тесто на 2 части для удобства или сразу раскатать всю порцию.

  • Шаг 9

    Раскатать тесто в ровный пласт толщиной 1 см, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, чтобы оно не липло. Тесто должно быть очень мягким и нежным. Только из такого теста получатся вкусные пышки.

  • Шаг 10

    Сделать небольшие кружочки на тесте с помощью кондитерской вырубки или обычного стакана. Лишнее тесто собрать в комок и повторно раскатать, а после сделать заготовки для пышек. Дать отдохнуть заготовкам 10 минут и перейти к следующему этапу.

  • Шаг 11

    Влить порцию растительного масла на сковороду, хорошо его разогреть на среднем огне. Как только масло нагреется, выложить заготовки пышек. Масло должно покрывать половину теста в высоту. Жарить пару минут до румяной корочки.

  • Шаг 12

    Перевернуть пышки и жарить ещё пару минут до румяной корочки. Пышки должны подойти, увеличиться в объёме.

  • Шаг 13

    Выложить готовые пышки на бумажные салфетки. Так уйдёт лишнее масло после жарки.

  • Шаг 14

    Посыпать румяные пышки сахарной пудрой сверху. Аромат дома будет очень вкусный. Пышки внутри пористые, мягкие, а сверху с хрустящей корочкой. Можно добавить к такому лакомству джем или варенье, а можно просто есть с сахарной пудрой. Будет тоже очень вкусно.

    Пышки на кефире по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита.

Категории: Завтраки для детей, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить пончики дома

Чтобы приготовить идеальные дрожжевые пончики в домашних условиях, не нужны сверхострые кулинарные навыки — это под силу каждому! Что вам действительно нужно, так это много времени, что делает их идеальным проектом по выпечке на выходных. Если вы хотите их на завтрак, вставайте пораньше и вздремните во время каждого подъема. 😉 

Работа с тестом. Самый первый шаг в приготовлении пончиков – это заквашивание дрожжей: растворите сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи. Примерно через 5 минут он превратится в пенистый, пузырящийся слой поверх воды. Вот как вы узнаете, что ваши дрожжи живы и что ваше тесто поднимется! Смешайте с другими ингредиентами, перемешайте, а затем замесите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы проверить, готово ли тесто, слегка нажмите на тесто большим пальцем. Примерно через 5 секунд тесто должно почти полностью отскочить назад.

Пусть поднимется. Тесто для пончиков должно подняться дважды: сначала само тесто, а затем готовые пончики, чтобы они стали красивыми и пышными, прежде чем их отправят в сковороду. Пока происходит второй подъем, начните нагревать масло и готовить глазурь!

Нужен ли мне термометр? Да. Поскольку пончики жарятся в течение такого короткого промежутка времени, вы должны убедиться, что температура масла позволяет им прожариваться внутри, не подгорая снаружи. Термометр поможет вам измерить температуру и поможет пончикам стать идеального золотистого цвета. Мы обнаружили, что 180 ° C — это самая оптимальная температура (без каламбура). Кроме того, имейте в виду, что после первой партии пончиков температура колеблется, поэтому обязательно следите за своим термометром и вносите соответствующие коррективы.

Помогите! У меня нет нарезки для пончиков. Не беспокойтесь! Поскольку мы работаем на хорошо укомплектованной тестовой кухне, у нас она была, но мы не ожидали, что она будет у вас (если только вас не зовут Ина или Марта). Используйте форму для печенья или печенья диаметром 7,5 см, а также очень маленькую, примерно 2,5 см, или большой конец насадки для отверстий.  

Глазурь 101. Приготовьте глазурь в большой широкой миске, чтобы ее было легче покрывать. Затем не забудьте покрыть пончики глазурью, пока они еще теплые! Так они лучше прилипнут… к тому же их можно есть, пока они теплые. Окунув пончики в глазурь, поместите их на решетку для охлаждения, установленную над противнем для выпечки, чтобы стекли излишки. Это значительно упрощает очистку и обеспечивает равномерное глазирование пончиков. Если вы хотите, вы можете добавить посыпку (или шоколадную стружку, или поджаренную кокосовую стружку и т. д.) на этом этапе!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
16

Время подготовки:
25 мин. Для теста
  • 240 мл

    молоко

  • 50 г

    плюс 1 ч.л. Сахарная сахар

  • 1

    Пакет (или 2 1/4 ч.

    соль

  • 6 ст.

    топленое масло

  • 2

    крупные яйца

  • 1/2 ч.л.

    vanilla extract

  • Vegetable oil, for frying

For glaze

  • 60 ml

    milk

  • 250 g

    icing sugar

  • 1/2 ч. л.

    экстракт ванили

Указания

    1. Шаг 1 Смажьте большую миску кулинарным спреем и отставьте в сторону. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, или стеклянную мерную чашку налейте молоко. Разогрейте в микроволновке, пока не станет теплым, 40 секунд. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
    2. Шаг 2В миске среднего размера смешайте муку и соль. В большой миске смешайте деревянной ложкой оставшийся сахар, масло, яйца и ваниль. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте, затем добавьте сухие ингредиенты, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется рыхлое тесто. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и слегка липким, при необходимости добавляя муку по чайной ложке, около 5 минут.
    3. Шаг 3. Сформируйте плотный шар, затем положите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    4. Шаг 4. Застелите большой противень пергаментом. Обомните тесто, переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5 см. Используя формочки для пончиков или формочки для печенья диаметром 7,5 см и 2,5 см, вырежьте пончики. Обрезки снова перемешайте и также выдавите. Поместите пончики и дырочки на противень, накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться, еще примерно 40 минут.
    5. Шаг 5. Приготовьте глазурь. В большой миске смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы. Отложите.
    6. Шаг 6. Застелите большой противень бумажными полотенцами. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло до 180 °C (вентилятор 160 ºC). Готовьте пончики партиями, пока они не станут полностью золотистыми с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Дырочки приготовятся еще быстрее!
    7. Шаг 7. Переложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали и немного остыли. Окуните в глазурь, затем положите на решетку для охлаждения (или съешьте сразу!).

Челси Лупкин

Запеченные пончики Трехкомпонентный рецепт

Рецепт от PJ Hamel

273 отзыва 4,3 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Старомодные пирожные-пончики жарили во фритюре в горячем жире; НОВОМОДНЫЕ пирожные-пончики выпекаются в горячей духовке! Используйте форму для пончиков и этот вкусный рецепт, чтобы приготовить пончики на свой вкус.

  • 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
  • 1/4 стакана (50 г) растительного масла
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • От 1/2 до 1 чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка King Arthur Pure Vanilla Extract
  • 2 2/3 чашки (320 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1 чашка (227 г) молока

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте жиром две стандартные формы для пончиков.

  2. В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до получения однородной массы.

  3. Добавьте яйца, взбивая до однородности.

  4. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Запеченные пончики, три способа

    По Пи Джей Хамел

  5. Вмешайте муку в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой и убедившись, что все тщательно перемешано. Тесто будет довольно густым; когда вы проведете шпателем через тесто, он оставит борозду.

  6. Выложите тесто ложкой в ​​слегка смазанные маслом формы для пончиков, заполняя углубления примерно на 1/4 дюйма от края.

  7. Выпекать пончики 10 минут. Достаньте их из духовки и подождите 5-7 минут, прежде чем выкладывать их из форм на решетку.

  8. Чтобы приготовить пончики с корицей, встряхните теплые пончики в пластиковом пакете, добавив от 1/4 (50 г) до 1/3 стакана (68 г) сахара с корицей. Для пончиков, покрытых сахаром, встряхните пончики в пластиковом пакете примерно с 1/2 стакана (57 г) неплавящегося сахара (для достижения наилучших результатов) или кондитерского сахара.

  9. Для пончиков с глазурью см. наши три простых глазури для пончиков. При желании посыпьте глазированные пончики поджаренной кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Советы от наших пекарей
  • Для пончиков с шоколадной крошкой добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, предпочтительнее мини-чипсы. Если вы делаете пончики с шоколадной крошкой, заполните каждую ячейку формы до краев тестом.

  • Зачем использовать неплавкий белый сахар вместо кондитерского? Сахарная пудра растает и исчезнет; неплавящийся белый сахар сделает пончики красивыми и белыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *