Морковные котлеты без манки: Морковные котлеты без манки — Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Морковные котлеты без манки — Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Морковные котлеты без манки

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 50
Соль поваренная пищевая 4
Яйцо куриное сырое 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Морковь 600 210 8 1 41
Итого: 854 1159 30
63
117
С учетом уварки: 800 1159 30 63 117
На 1 порцию: 20 29 0. 7 1.6 2.9
На 100 грамм: 145 3.7 7.9 14.6
БЖУ: 10% 49% 41%

Вес одной порции

Количество порций

20 г

Порций: 40

Общий вес блюда: 800 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Самые простые морковные котлеты и по содержанию продуктов, и по приготовлению. Калорий в них мало, пользы много, поэтому такие котлетки — идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть или находится на диетическом питании.


Способ приготовления:

1. Почистив морковь, натираем ее на крупной терке. Яйца слегка взбиваем.

2. Добавив к натертой моркови яйца с мукой и солью, тщательно перемешиваем полученную массу и оставляем ее постоять около 15 минут (тогда морковь даст сок и смесь станет более мягкой).

3. Наливаем в разогретую сковороду подсолнечное масло и начинаем готовить наши котлеты. Для этого берем понемногу подготовленной смеси, формуем ее в виде котлеты, обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и поджариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым морковным котлетам подаем сметану.

Рецепт от zhenskoe-mnenie.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Котлеты с морковью и без манки в домашних условиях. Рецепт приготовления без использования муки с подробной инструкцией и фотографиями. Готовим шаг за шагом. Как обработать все ингредиенты до начала готовки.

Опубликовано: Рубрика: Из моркови

Рецепты

  • 1 Рецепт морковных котлет без манки на сковороде
  • 2 Вариация в духовке
  • 3 Морковные котлеты без манки и муки

Существует множество рецептов овощных котлет.

Лидирующее место занимает блюдо из моркови. Оно идеально подходит не только вегетарианцам, но и людям, которые придерживаются правильного питания и поддерживают свой организм в форме. При простоте приготовления морковные котлеты обладают низкой калорийностью, легко усваиваются организмом и имеют отличный вкус. Подходят для завтрака, ужина и полдника.

Рецепт морковных котлет без манки на сковороде

Приготовленные этим способом биточки получаются нежными и аппетитными. Они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Технологический процесс прост в исполнении.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 341.1 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры — 25.4 г;
  • углеводы – 21.9 г.

Ингредиенты

  • морковь – 300 г;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.
    л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте и очистите морковь. Порежьте ее на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите корнеплод до полной готовности.
  2. Отваренную морковь натрите на мелкой терке.
  3. В полученную массу вбейте куриное яйцо и добавьте сметану.
  4. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите и выложите в морковный фарш.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Смесь хорошо перемешайте.
  6. Руками, смоченными в воде, сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Поместите заготовки в раскаленную с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарьте их с двух сторон по 5 минут.
  8. Выложите готовые котлетки на тарелку. Перед подачей добавьте сметану и посыпьте зеленью.

Совет: для снижения калорийности блюдо можно запечь в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Вкус от этого не станет хуже.

Вариация в духовке

Очень простой и быстрый рецепт приготовления замечательных морковных котлет. Добавив к основному ингредиенту другие овощи (капусту, картофель, свеклу), можно получить множество вариаций диетических блюд без манной крупы.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 168.5 ккал;
  • белки — 5.1 г;
  • жиры — 6.4 г;
  • углеводы — 22.5 г.

Ингредиенты

  • морковь – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и натрите морковь и лук на мелкой терке.
  2. Вбейте яйца. Всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10–12 минут.
  3. Разогрейте духовку до 220 °C.
  4. Противень застелите фольгой и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Смочите столовую ложку в воде и сформируйте котлетки. Выложите их на противень.
  6. Запекайте до образования золотистой корочки около 20 минут.
  7. Разместите котлетки на подготовленном блюде. Подавайте со сметаной, домашним майонезом или свежими овощами.

Совет: если из рецепта убрать лук, молотый перец и добавить немного сахара, то получится отличный десерт. Орехи или фрукты придадут блюду особую оригинальность и прекрасный вкус.

Морковные котлеты без манки и муки

Приготовить аппетитные и сытные морковные котлетки можно, взяв в качестве скрепляющего ингредиента овсяные хлопья. Полезной добавкой послужит и нежирный творог, который придаст блюду нежность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 318.5 ккал;
  • белки — 10.1 г;
  • жиры — 20.1 г;
  • углеводы — 24.3 г.

Ингредиенты

  • морковка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • творог – 150 г;
  • молоко 3.2% – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Корнеплод вымойте и очистите. Натрите на мелкой терке.
  2. На разогретую со сливочным маслом сковородку выложите морковку и протушите.
  3. Через 5 мин. влейте молоко и тушите еще 7 минут на медленном огне.
  4. В морковно-молочную смесь всыпьте сахар и готовьте, периодически помешивая, до мягкости морковки.
  5. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и добавьте к моркови. Массу остудите. Введите яйцо и положите творог. Хорошо смешайте.
  6. Сформируйте аккуратные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
  8. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце для устранения лишнего масла. Подавайте со сметаной или вареньем.

Совет: блюдо можно полить фруктовым или ягодным сиропом и украсить свежими плодами.


Чтобы придать оригинальности морковным котлетам, готовившимся в духовом шкафу, посыпьте их тертым сыром за 3 минуты до окончания приготовления. Такое блюдо лучше пробовать в теплом виде со свежими овощами или салатом. Идеальным вариантом станет закуска из помидоров, огурцов и брынзы, заправленная оливковым маслом и соком лимона.

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 2 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Морковные котлеты – рецепт с фото, Русская кухня

Горячие закуски | Русский

В России очень распространены овощные котлеты из картофеля, свеклы, капусты и т. д. Морковные котлеты – одни из самых популярных. Их используют в диетическом питании, а также подают в детские сады и школы. Это также важное блюдо для верующих, которые соблюдают Великий пост.


Ингредиенты
  • Масло растительное – 2 ст.
  • морковь – 600 г
  • соль – по вкусу
  • манная крупа – 30 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст. Для соуса: укроп – небольшой пучок
  • шампиньоны большие – 4-6 шт.
  • майонез – 150 г
Способ приготовления (рецепция)

Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности слить воду, дать шампиньонам остыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезать укроп, соединить с майонезом и смешать с отварными шампиньонами – соус готов. Морковь очистить и мелко натереть. Разогреть 1-2 ст. растительного масла в сковороду, положить морковь и обжаривать помешивая 3-4 минуты до средней готовности. Затем влить около 100 мл воды и продолжать тушить под крышкой до готовности. Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно размешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Солить по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Сформировать из полученной смеси небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте морковные котлеты горячими, с соусом.


растительное масло морковь манная крупа панировочные сухари укроп шампиньоны майонез

Другие горячие стартеры

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

78 простых и вкусных рецептов морковных котлет от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»carrot%20cutlets» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"carrot cutlets","fetched_recipe_ids":"[9689212,2828442,157085,152867,16347802,15527338,13523082,12428967,10743372,6740994,3994186,451418,363320,9700216,145872,16304963,401843,16468139,16312583,16245145]","order":"recent","total_hits":"78"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • Маленькая мелко нарезанная свекла • мелко нарезанная морковь • мелкое отварное картофельное пюре • пропитанный поха • тертый имбирь • нарезанный перец чили • пюре из панира (по желанию) • нарезанный лук (по желанию) •

    Сонали Гупта Пахария

  • Для приготовления овощной смеси • картошка — • морковь — • бобы — • редька — • масло — • нарезанный кешью — • имбирно-чесночная паста — •

    Энни Хан

  • Куриные котлеты • Нашинкованная капуста • Картофельный салат ментайко • Сушеная петрушка • Сыр, который тает • Молоко • Пшеничной муки • Консервированные целые помидоры •

    • 5 порций

    поварская панель. япония

  • порции Магазинный соус с карри • Картофель • Морковь • Лук • Чеснок • Соевый соус • Красное вино • Филе свинины •

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • свиная котлета без костей, 6 унций, очень тонко нарезанная на 24 ломтика, размером с снежную горошину • чашка сладких спелых томатов черри Sun Gold, сохраненных целыми • сладкие желтые банановые перцы, очищенные от семян, нарезанные кольцами • чашка, 2 ломтика свежего ананаса без сердцевины, нарезанного кубиками 1/2 дюйма • кольца свежего зеленого лука-порея • небольшая морковь, тонко нарезанная • небольшой мягкий белый лук • свежий лайм •

    • 1 час
    • 2 человека
    • Сан-Франциско, Калифорния, США

    Хобби Всадник

  • Котлеты из куриной грудки • Кукуруза, морковь и горох • маленькая луковица • Чеснок, нарезанный • Масло • Растительное масло • Вода • По мере необходимости — чесночная соль •

    • 2 человека

    СпоттедБиД

  • сливочное масло или растительное масло • мука • порошок карри • гарам масала • лук, тонко нарезанный • чеснок • имбирь, нарезанный тонкими ломтиками • порошок карри •

    • 1½ часа
    • 4 порции

    蛟龍Грозовой змей

  • куриные грудки • Соль • Перец • Панировочные сухари • Кукурузный крахмал • Яйцо • Кубики вермонтского карри • средняя детская морковь •

    Ина Малларе

  • КАЦУ ФРАЙ: • Куриная грудка • Креветка • Свиная котлета • Яйцо • Мука общего назначения • Панировочные сухари • Масло •

    • 1 час 30 минут
    • 5-6 порций

    домашний повар

  • Листья шпината бланшированные и протертые • Масло • Молоко • Соль • Порошок черного перца • Для котлет панир • раскрошенный панир • картофель отварной и пюре •

    РУЧИКА

  • котлеты из куриных бедрышек с кожей • лук • лук • свежий имбирь • маленькая морковь • Вода • Для приготовления чесночной начинки: • чеснок •

    • 40мин
    • 4 порции

    Фелиция П

  • Растительное/кулинарное масло • котлеты из свинины — нарезать на более мелкие кусочки • креветки — удалить усы/или еще лучше удалить панцирь • рыбные шарики • чеснок- давленный • маленький лук- нарезать • маленькие помидоры — нарезать • Капуста Печай/Напа – удалить жесткие стебли и нарезать •

    • 30 мин
    • 4 порции

    Бемски

  • куба слитков • нарезанная морковь • весь картофель слить • грибы осушенные • стручковая фасоль • кукуруза осушенная • куриные котлеты • вода •

    • 30 минут
    • 8 порций

    Макинтош

  • Вареный картофель • Тертая морковь • Мелко нарезанный зеленый перец чили • мелко нарезанных листьев кориандра • Соль • гарам масала • Масло для жарки

    Анджу Сингх

  • Куриные тендеры • Бамия • Морковь • Шио-кодзи (рисовый солод, ферментированный солью) • Перец • Майонез • Панко • Томатный соус •

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Бобовые ростки • капуста • тертая морковь • горенсо или кресс-салат • масло • сёю • саке или мирин • сахар •

    • 1 час
    • 1 порция

    гвейн

  • Говяжьи кости, нарезанные небольшими кусочками • Ребрышки сельдерея, нарезанные небольшими кусочками • Морковь, нарезанная на 1-дюймовые кусочки • Лук, нарезанный на 1-дюймовые кусочки • Лук-порей, промытый и нарезанный на 1-дюймовые кусочки • Томатная паста • перец горошком • Бульонные кубики из говядины •

    • 3 порции

    мдифазио

  • Обслуживание • чашкиКартофель, приготовленный на пару, очищенный и натертый • ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *