Как вкусно замариновать лук для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт с фото

Узнаем как вкуснее всего мариновать лук для шашлыков?

Зажаренное на костре мясо принято сочетать с гарниром из свежего салата, с картофелем или овощами на гриле. Но есть и еще одно идеальное сочетание – маринованный лук к шашлыку. Рецепт может быть любым! Все зависит от личных предпочтений. Ясно одно – узнать, как сделать маринованный лук, стоит каждому, кто считает себя ценителем шашлыков. Наверняка этот гарнир станет для вас одним из самых любимых.

Как мариновать лук для шашлыков? Вариант первый

Для приготовления этой закуски вам потребуется три луковицы среднего размера, три столовых ложки сахара, половина столовой ложки соли, семьдесят пять миллилитров 9% столового уксуса, двести граммов воды. Подготовьте посуду, в которой будет готовиться лук. Лучше всего взять стеклянную банку с широким горлом или миску, которую можно накрыть тарелкой или крышкой. Очистите лук и нашинкуйте его кольцами, переложите в посуду. Поставьте на плиту кастрюлю, налейте туда воду с сахаром и солью. Периодически помешивая, доведите до кипения. Добавьте уксус, выключите плиту и залейте луковые кольца еще горячим маринадом. Плотно закройте тарелкой или крышкой и дайте остыть. После этого уберите в холодильник. Приготовленный таким образом лук можно есть сразу после остывания, но через сутки он становится особенно вкусным. Возьмите его с собой на природу, и ваши друзья наверняка будут потрясены вашим умением мариновать лук для шашлыков. Кулинарный талант будет оценен по достоинству.

Этот способ приготовления пришел из Греции. Для этого потребуется три луковицы среднего размера (берите сладкий лук для салатов), сто миллилитров оливкового масла, семьдесят пять миллилитров бальзамического уксуса и орегано. Салатные сорта лука отличаются от других более сладким вкусом. Иногда такой лук называют испанским или красным, хотя цвет необязательно будет именно таким. Сорта называются Кармен, Эксибишен или Ред Барон. Лучше всего этот рецепт подойдет для баранины, но и другие сорта мяса будут вполне вкусными. Итак, очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте кольцами и положите в пакет. Он должен быть прочным и без дырочек, можете взять рукав для запекания. Влейте в пакет оливковое масло, уксус и добавьте свежую зелень. Плотно закройте и завяжите пакет, встряхните, чтобы все перемешать, и оставьте на восемь часов для маринования. Помимо употребления в непосредственном виде, такой лук вкусен как компонент салата со свежими овощами.

Как мариновать лук для шашлыков? Вариант третий

Это особенно оригинальный рецепт. Для него потребуются небольшие луковички, которые получатся очень пикантными и вкусными. Возьмите полкилограмма мелкого лука, два литра уксуса из яблок, сто пятьдесят граммов тростникового сахара, соль, черный перец, острый красный перец, французскую горчицу, гвоздику, лавровый лист. Приступать к приготовлению лучше за месяц до начала сезона шашлыков, так получится настоящий деликатес. Очистите луковички, замочите в двух литрах воды с солью. Подготовьте стеклянные банки и сделайте маринад из сахара, уксуса, горчицы и перца. Разложите в каждую банку лук, лавровый лист, гвоздику и острый перец, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник. Блюдо будет готово через пару недель.

Маринованный лук за 25 минут

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • Укроп — 10 г
  • Вода холодная — 250 мл

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить маринованный лук за 25 минут

  1. org/HowToStep»> Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 82 ккал

Запеченный в духовке маринованный лук

1 час / 77 ккал

Луковый суп

30 минут / 240 ккал

Луковые кольца

35 минут / 21 ккал

Маринованный лук с укропом и перцем чили

25 минут / 154 ккал

Луковый хлеб

45 минут / 42 ккал

Красный лук в медовом маринаде с пряностями

1 час / 167 ккал

Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅

15 минут / 39 ккал

Маринованный лук с лаймом

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рецепт маринованного лука — Food.

com

Гэвин «Миллер» Дункан скончался 12 ноября 2004 года в Лорел, штат Мэриленд, от осложнений «разбитого» сердца. Излияние поддержки со стороны сообщества Recipezaar в то время, когда его здоровье ухудшалось, было для него огромным утешением и даже немного «приободрило» его в последний месяц его жизни. Миллер был огромным активом для Recipezaar не только из-за его невероятной коллекции рецептов, но и из-за его участия в форумах. Миллер был известен своими замечательными рецептами с низким содержанием натрия, теплотой и, что не менее важно, злым, сухим чувством юмора. Лиза в Recipezaar ******************************************************* ******* Нет, картинка слева не моя. На самом деле это фотография деда знаменитого телевизионного шеф-повара Джейми Оливера (он же Thpit Boy), покойного сэра Топаза МакВакера. Обратите внимание на сильное семейное сходство, наиболее заметное в носу, бровях и общем отсутствии чистоты. Легенда гласит, что Топаз научил Тпита всему, что он знает о битьях, и о том, что мыть и расчесывать волосы только два раза в год.
. Вместо мелочей, которые многие участники Recipezaar разместили на своих страницах «Обо мне», я подумал, что было бы немного полезнее, если бы я предоставил некоторую полезную информацию, которую вы можете найти с пользой на практике либо на своей кухне, либо когда вы наблюдаете за выходками некоторых знаменитых телевизионных поваров. Итак, для вашего просвещения….. . . Председатель Кага: Когда он говорит «Ион Шфф», он на самом деле имеет в виду «Железного повара» или, возможно, «Мне нужна бумажная салфетка». . Шеф-повар Пола Дин: Когда она говорит «шило», она на самом деле имеет в виду «масло». Когда она говорит «вы все», она на самом деле имеет в виду «всех, кроме меня». Когда она говорит «принеси воду, чтобы мычали», я понятия не имею, что она имеет в виду — я думала, что ты можешь заставить ребенка «рычать». И, мальчики и девочки, вы можете легко деинизировать предложения, которые вы используете на своей собственной кухне, например: «Вы все можете орать свою кукурузу в оливковое шило или заворачивать ее в алюминиевый филе».
. Эмерил Лагассе: Когда он говорит «кондитерский сахар», он на самом деле имеет в виду «кондитерский сахар». Когда он говорит «паппа-рика», он на самом деле имеет в виду «паприку». Когда он говорит «внутри», он на самом деле имеет в виду «внутри». Когда он говорит «немного», он на самом деле имеет в виду «много». Вы когда-нибудь пытались сосчитать, сколько раз он говорит «немного» во время того или иного шоу? Не надо — это сведет вас с ума. Когда он говорит «кардамин», он на самом деле имеет в виду «кардамон». Когда он говорит «моя вода не приправлена», на самом деле он имеет в виду «мне нужен новый автор шуток». Когда он говорит «эта штука с www dot food», он на самом деле имеет в виду «я завалил Computerese 101». . Железный повар Моримото: Когда он говорит «Foo Netwu», он на самом деле имеет в виду «Food Network». . Десертный чувак Жак Торрес: Когда он говорит «я иду», он на самом деле имеет в виду «я иду». (Глагол «быть», по-видимому, был удален из французского языка.
) . Спит Бой Джейми Оливер: Когда он говорит «ударить его в духовке», он на самом деле имеет в виду «мне нравятся горячие, странные вещи». Когда он говорит «Боб — твой дядя», на самом деле он имеет в виду: «Тебе лучше спросить свою тетю, насколько хорошо она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знала этого почтальона по имени Роберт». Когда он говорит «ракета», он на самом деле имеет в виду «устаревшее оружие, используемое в Ираке». Когда он говорит «Fewd Netwuk», он на самом деле имеет в виду «Food Network». . Многочисленные повара: Когда они говорят «треска» и «тунец», на самом деле они имеют в виду «треску» и «тунец» соответственно. Обратите внимание, что они используют эти термины, чтобы вы не пошли и не купили по ошибке «кодовое животное» или «тунрастение». Сказав это, я понятия не имею, почему они не относятся к «форели», «лососевой рыбе», «красному люциану» и т. д. и т. д. . Хигли-Виггли Рэйчел Рэй: Когда она говорит «EVOO», она на самом деле имеет в виду «не используйте BOCO (скучное старое кукурузное масло)».
Когда она говорит «происходит небольшой экшен с салатом», она на самом деле имеет в виду «всего 8 минут до конца игры, капуста по-прежнему лидирует, но салат возвращается». . Две толстушки: Когда они говорят «Я гвинг», они на самом деле имеют в виду «Я ухожу» или «Извините, но мы посмотрели слишком много эпизодов шоу Жака Торреса». . Обратите внимание, что вышеперечисленное не является всеобъемлющим. Если есть другие слова или фразы знаменитых шеф-поваров, которые поставили вас в тупик, опубликуйте сообщение «ISO» на дискуссионных форумах, и я найду для вас перевод.

Сезон гриля уже начался! {Рецепт: маринованный сладкий лук на гриле}

Перейти к рецепту —

Маринованный сладкий лук на гриле — один из самых простых гарниров на гриле, который вы найдете. Спасибо моим друзьям из McCormick Spices and Seasonings за поддержку этого поста.

Я всегда смеюсь, когда люди говорят, что День труда — официальное завершение сезона гриля. Кто в это верит, тот не знает моего мужа. Я знаю, что он обслуживает наш гриль в гетто под слоем снега высотой 3 фута. Небольшое похолодание не помешает нам насладиться любимыми блюдами на гриле! Для нас сезон гриля совпадает с футбольным сезоном. Кто не любит приготовить несколько стейков или сосисок на гриле, чтобы насладиться просмотром игры? А с маринадами McCormick Grill Mates мне действительно не нужно делать много подготовительной работы. Смешайте маринад, оставьте продукты на гриле в маринаде на 30 минут или около того, поместите их на гриль, чтобы приготовить, и готово!

В это время года я больше всего люблю готовить на гриле овощи. Мне нравится вкус осенних корнеплодов, приготовленных на гриле. А лук? Вы когда-нибудь жарили сладкий лук целиком? Это одна из самых вкусных вещей, которые когда-либо были… хорошо тают во рту. Только не делайте их на свиданиях… это не лучшая еда, если вы планируете дышать рядом с кем-то еще 🙂

Для разнообразия мы решили замариновать несколько сладких луковиц в маринаде McCormick Smokin’ Sweet Tea, а затем приготовить их на гриле. Друзья, это один из фантастических способов приготовить лук… любите ли вы его в качестве гарнира или для сочного стейка, этот лук был восхитительным. Нежное, ароматное и идеальное дополнение к гарниру.

Я надеюсь, что вы не будете использовать гриль еще пару месяцев, и если вы это сделаете, я надеюсь, что вы попробуете этот маринованный сладкий лук на гриле! Наслаждаться!

Print Pin

Маринованный сладкий лук на гриле

Маринованный сладкий лук на гриле — это простой гарнир или отличная начинка для жареных стейков и гамбургеров.

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 33 мин.0040

  • 1 упаковка McCormick Grill Mates Маринад любого вкуса, приготовленный согласно инструкции на упаковке
    • Поместите лук в неглубокую форму для запекания.

    • Залить готовым маринадом лук, накрыть фольгой и оставить на 30-60 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *