Узнаем как вкуснее всего мариновать лук для шашлыков?
Зажаренное на костре мясо принято сочетать с гарниром из свежего салата, с картофелем или овощами на гриле. Но есть и еще одно идеальное сочетание – маринованный лук к шашлыку. Рецепт может быть любым! Все зависит от личных предпочтений. Ясно одно – узнать, как сделать маринованный лук, стоит каждому, кто считает себя ценителем шашлыков. Наверняка этот гарнир станет для вас одним из самых любимых.
Как мариновать лук для шашлыков? Вариант первый
Для приготовления этой закуски вам потребуется три луковицы среднего размера, три столовых ложки сахара, половина столовой ложки соли, семьдесят пять миллилитров 9% столового уксуса, двести граммов воды. Подготовьте посуду, в которой будет готовиться лук. Лучше всего взять стеклянную банку с широким горлом или миску, которую можно накрыть тарелкой или крышкой. Очистите лук и нашинкуйте его кольцами, переложите в посуду. Поставьте на плиту кастрюлю, налейте туда воду с сахаром и солью. Периодически помешивая, доведите до кипения. Добавьте уксус, выключите плиту и залейте луковые кольца еще горячим маринадом. Плотно закройте тарелкой или крышкой и дайте остыть. После этого уберите в холодильник. Приготовленный таким образом лук можно есть сразу после остывания, но через сутки он становится особенно вкусным. Возьмите его с собой на природу, и ваши друзья наверняка будут потрясены вашим умением мариновать лук для шашлыков. Кулинарный талант будет оценен по достоинству.
Этот способ приготовления пришел из Греции. Для этого потребуется три луковицы среднего размера (берите сладкий лук для салатов), сто миллилитров оливкового масла, семьдесят пять миллилитров бальзамического уксуса и орегано. Салатные сорта лука отличаются от других более сладким вкусом. Иногда такой лук называют испанским или красным, хотя цвет необязательно будет именно таким. Сорта называются Кармен, Эксибишен или Ред Барон. Лучше всего этот рецепт подойдет для баранины, но и другие сорта мяса будут вполне вкусными. Итак, очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте кольцами и положите в пакет. Он должен быть прочным и без дырочек, можете взять рукав для запекания. Влейте в пакет оливковое масло, уксус и добавьте свежую зелень. Плотно закройте и завяжите пакет, встряхните, чтобы все перемешать, и оставьте на восемь часов для маринования. Помимо употребления в непосредственном виде, такой лук вкусен как компонент салата со свежими овощами.
Как мариновать лук для шашлыков? Вариант третий
Это особенно оригинальный рецепт. Для него потребуются небольшие луковички, которые получатся очень пикантными и вкусными. Возьмите полкилограмма мелкого лука, два литра уксуса из яблок, сто пятьдесят граммов тростникового сахара, соль, черный перец, острый красный перец, французскую горчицу, гвоздику, лавровый лист. Приступать к приготовлению лучше за месяц до начала сезона шашлыков, так получится настоящий деликатес. Очистите луковички, замочите в двух литрах воды с солью. Подготовьте стеклянные банки и сделайте маринад из сахара, уксуса, горчицы и перца. Разложите в каждую банку лук, лавровый лист, гвоздику и острый перец, залейте маринадом и плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник. Блюдо будет готово через пару недель.
Маринованный лук за 25 минут
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Уксус 9% — 4 ст.
л.
- Соль — 1 ст.л. (без горки)
- Сахар — 1 ст.л. (без горки)
- Укроп — 10 г
- Вода холодная — 250 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить маринованный лук за 25 минут
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу
Поставить лайк
Вам может быть интересно
50 минут / 82 ккал
Запеченный в духовке маринованный лук
1 час / 77 ккал
Луковый суп
30 минут / 240 ккал
Луковые кольца
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
25 минут / 154 ккал
Луковый хлеб
45 минут / 42 ккал
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
1 час / 167 ккал
Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅
15 минут / 39 ккал
Маринованный лук с лаймом
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Рецепт маринованного лука — Food.
![](/800/600/http/56441950961807.xn---6--2ddnhoea2am.xn--p1ai/parse_fotos/5ead997be7683.jpg)
![](/800/600/http/prouksus.ru/wp-content/uploads/2021/07/Kak-pravilno-marinovat-luk-v-uksuse-16.jpg)
![](/800/600/http/myuspehlife.ru/wp-content/uploads/2019/06/0FNduNXDJ9Q-e1559654688529.jpg)
![](/800/600/http/dofood.ru/wp-content/uploads/2021/12/15881b5956b707e863ebcab98d893377.jpg)
![](/800/600/http/kafe-muskat.ru/images/jkassa/products/thumbnail/IMG_9476.jpg)
Сезон гриля уже начался! {Рецепт: маринованный сладкий лук на гриле}
Перейти к рецепту —
Маринованный сладкий лук на гриле — один из самых простых гарниров на гриле, который вы найдете. Спасибо моим друзьям из McCormick Spices and Seasonings за поддержку этого поста.
Я всегда смеюсь, когда люди говорят, что День труда — официальное завершение сезона гриля. Кто в это верит, тот не знает моего мужа. Я знаю, что он обслуживает наш гриль в гетто под слоем снега высотой 3 фута. Небольшое похолодание не помешает нам насладиться любимыми блюдами на гриле! Для нас сезон гриля совпадает с футбольным сезоном. Кто не любит приготовить несколько стейков или сосисок на гриле, чтобы насладиться просмотром игры? А с маринадами McCormick Grill Mates мне действительно не нужно делать много подготовительной работы. Смешайте маринад, оставьте продукты на гриле в маринаде на 30 минут или около того, поместите их на гриль, чтобы приготовить, и готово!
В это время года я больше всего люблю готовить на гриле овощи. Мне нравится вкус осенних корнеплодов, приготовленных на гриле. А лук? Вы когда-нибудь жарили сладкий лук целиком? Это одна из самых вкусных вещей, которые когда-либо были… хорошо тают во рту. Только не делайте их на свиданиях… это не лучшая еда, если вы планируете дышать рядом с кем-то еще 🙂
Для разнообразия мы решили замариновать несколько сладких луковиц в маринаде McCormick Smokin’ Sweet Tea, а затем приготовить их на гриле. Друзья, это один из фантастических способов приготовить лук… любите ли вы его в качестве гарнира или для сочного стейка, этот лук был восхитительным. Нежное, ароматное и идеальное дополнение к гарниру.
Я надеюсь, что вы не будете использовать гриль еще пару месяцев, и если вы это сделаете, я надеюсь, что вы попробуете этот маринованный сладкий лук на гриле! Наслаждаться!
Print PinМаринованный сладкий лук на гриле
Маринованный сладкий лук на гриле — это простой гарнир или отличная начинка для жареных стейков и гамбургеров.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 33 мин.0040
Поместите лук в неглубокую форму для запекания.
Залить готовым маринадом лук, накрыть фольгой и оставить на 30-60 минут.