Сварить язык в мультиварке: Как сварить язык в мультиварке

Язык говяжий отварной в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 231 ккал  —  Время приготовления: 3.0 ч

  • Говядина
  • Мясо

Правильно приготовленный язык – очень вкусный, нежный и питательный. Он входит в состав многих блюд. С отварного языка можно приготовить вкусное заливное, которое украсит Ваш праздничный стол, добавить его в состав к салатам, картофелю, а также использовать в бутербродах и прочих холодных закусках.

Многие отказываются от использования в кулинарии этого деликатеса, так как просто не умеют его правильно готовить.

Мы же предлагаем Вам ознакомиться с рецептом правильного приготовления отварного языка, который обязательно полюбите и Вы, и Ваши родные. В кулинарии используют свиной, говяжий и бараний язык.

Мы подготовили для Вас пошаговый рецепт приготовления языка говяжьего отварного в мультиварке. В этом устройстве язык точно получится мягким и нежным. А благодаря особенностям мультиварки, Вы сможете сэкономить массу времени.

Ведь Вам не придётся дежурить у плиты и следить, чтобы язык не выкипел и прочее.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 шт.Говяжий языка

1 шт.Моркови средних размеров

1 шт.Корня петрушки

1 шт.Луковицы

1 ч.Соли

2 шт.Листа лавра

3-4 шт.Перца чёрного горошком

Для подачи Соуса

Для подачи Зелени петрушки

Инструкция:

Шаг 1 Чтобы Вы могли приготовить вкусный отварной говяжий язык, сначала подготовьте все продукты из списка.

Шаг 2 Независимо от того, какой язык Вы решили приготовить, Вам следует знать, что его следует хорошенько подготовить перед процессом варки. Язык нужно хорошо промыть и очистить. Время приготовления будет зависеть от размеров языка и возраста животного. Но в среднем, на приготовление уходит от 2,5 до 4 часов. Язык должен медленно кипеть. Вот почему мультиварка подходит очень хорошо для приготовления этого продукта.

Шаг 3 Язык поместите в мультиварку. Очистите и порежьте крупными кусочками овощи и коренья. Добавьте их к языку. Также всыпьте соль, чёрный перец, лавровый лист.

Шаг 4 Всё залейте водой. Лучше брать горячую кипячёную воду. Так продукты быстрее закипят. Да и сам язык рекомендуется заливать горячей водой. Некоторые кулинары советуют солить бульон за 30 минут до конца приготовления блюда. Так язык должен быть ещё мягче.

Шаг 5 Включите мультиварку в сеть. Выберите программу «Тушение», таймер установите на 180 минут. Плотно закройте крышку устройству. Можете заниматься своими делами.

Шаг 6 Сваренный язык достаньте из мультиварки и переложите в холодную воду. Так он быстрее остынет о кожица с языка снимется аккуратнее.

Шаг 7 Готовый язык нарезают тонкими порционными ломтиками, красиво выкладывают на блюдо и подают к столу с соусами. Наилучшим образом к такому блюду подойдут сметанный соус с хреном, томатный или горчичный соус.

Также украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

Bon Appétit!

Язык говяжий отварной в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Язык говяжий отварной в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Язык говяжий отварной в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Говяжий язык (как и другие) варятся в мультиварке правильно и быстро. Это экономит Ваше время, а блюду придаёт превосходный нежный вкус. »

Другие рекомендации:

Как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным в мультиварке

Опубликовано:

Говяжий язык – изысканный деликатес, на основе которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Данный продукт не только вкусный, но и очень полезный – в нем масса полезных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.

Но как только приступаем к готовке, то сразу возникает вопрос – как варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным? Чтобы вкусно приготовить говяжий язык, не нужно обладать особыми навыками, но общие секреты знать не помешает. При неправильном приготовлении мясо получается «резиновым», а верхняя кожица не отделяется.

Обязательно условие – это длительное приготовление. Сварить язык за час вам вряд ли удастся, необходимо как минимум 2,5 часа, чтобы язык стал мягким и нежным. Поэтому на помощь нам придет мультиварка, с ней время проходит незаметно – не нужно стоять у плиты и следить за уровнем воды, мультиварка сама подскажет, когда блюдо будет готово.

Также необходимо знать, что язык следует очищать сразу после приготовления. Иначе, когда он остынет, сделать это буде сложнее.

Читайте также: какая колбаса в России самая качественная.

Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большой корень моркови – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 3-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

[/ingredients]

[ins]

Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.

Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.

На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи.

Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.

Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.

Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.

Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.

Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

[/ins]

 

 

Как вам рецепт?

Как приготовить говяжий язык в мультиварке: пошаговое руководство

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь пробовали говяжий язык? В противном случае вы можете упустить один из самых вкусных и питательных кусков мяса. Говяжий язык – это нежирное и нежное мясо с мягким мясным вкусом. Этот продукт питания богат белком, железом, цинком и витамином B12.

Но как приготовить говяжий язык? Один из самых простых и лучших способов приготовить говяжий язык – в мультиварке. Медленноварка позволяет медленно и бережно готовить говяжий язык, в результате чего текстура тает во рту. Это также экономит ваше время и усилия; вам не нужно следить за плитой или духовкой.

В этой статье я покажу вам, как приготовить говяжий язык в мультиварке за четыре простых шага. Вам понадобится говяжий язык, немного приправ, сковорода, мультиварка и нож. Вы также узнаете несколько советов и приемов, которые сделают ваш говяжий язык более ароматным и влажным.

Готовы начать? Пойдем!

Page Contents

Toggle

Шаг 1: Промойте и обрежьте говяжий язык

Первый шаг — промыть и обрезать говяжий язык. Вы хотите удалить любую грязь или мусор с поверхности языка. Для этого промойте говяжий язык под холодной водой и промокните его бумажными полотенцами.

Затем срежьте лишний жир, кожу или хрящи с говяжьего языка. Эти части могут сделать говяжий язык жестким или жевательным. Для этого используйте острый нож и срежьте видимый жир, кожу или хрящи с основания и по бокам языка. Вам не нужно быть слишком точным, так как позже вы снимете внешний слой кожи.

Дополнительно: замаринуйте его на ночь в растворе соленой воды, если вы хотите придать своему говяжьему языку дополнительный аромат и влажность. Для этого:

  1. Растворите 1/4 стакана соли в 4 стаканах воды в большой миске или кастрюле.
  2. Добавьте ароматизаторы, такие как лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока или ломтики лука.
  3. Погрузите говяжий язык в рассол и поставьте в холодильник на 8–12 часов. С помощью этого процесса можно добиться смягчения мяса и добавления соли и аромата.

Шаг 2: Приправить и обжарить говяжий язык

Второй шаг – приправить и обжарить говяжий язык. Вы хотите придать вкус поверхности языка и создать красивую корочку. Чтобы подготовиться, начните с приправы говяжьего языка солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и любыми дополнительными специями, которые вы выберете. Вы можете использовать свою любимую смесь специй или приготовить ее самостоятельно.

Затем обжарьте говяжий язык со всех сторон, пока он не подрумянится. Это поможет зафиксировать сок и придать мясу цвет и текстуру. Для этого нагрейте немного масла в большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте говяжий язык и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Наконец, вы хотите переложить говяжий язык в мультиварку и добавить немного жидкости, чтобы помочь ему приготовиться. В качестве жидкой основы можно использовать воду или бульон. Добавьте больше ароматизаторов, таких как дольки лука, кусочки моркови, стебли сельдерея или травы. Они добавят вашему блюду еще больше вкуса и питательных веществ. Убедитесь, что говяжий язык наполовину покрыт жидкостью.

Шаг 3: Готовьте говяжий язык на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов

Третий шаг – готовьте говяжий язык на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Вот где происходит волшебство. Мультиварка сделает всю работу за вас и превратит ваш говяжий язык в сочное и нежное лакомство.

Накройте мультиварку крышкой и установите ее низко или высоко, в зависимости от ваших предпочтений и графика. Низкий уровень даст вам больше времени для других дел, в то время как ваш говяжий язык готовится медленно и нежно. Высокий ускорит процесс, но все же даст вам отличные результаты.

Вы хотите приготовить говяжий язык, пока он не станет очень нежным и легко чистится. Чтобы проверить готовность, воткните вилку или нож в самую толстую часть языка и посмотрите, легко ли он выскользнет. Если это так, ваш говяжий язык готов. Если нет, варите еще час или около того, пока не сделается.

Когда ваш говяжий язык будет готов, выключите медленноварку и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем снять внешний слой кожи. Это облегчит последующую чистку и нарезку.

Шаг 4: Нарежьте и подавайте говяжий язык

Последний шаг — нарежьте и подавайте говяжий язык. Вы хотите нарезать говяжий язык тонкими ломтиками поперек волокон с помощью острого ножа или электрической ломтерезки. Это даст вам лучшую текстуру и вкус.

Говяжий язык можно подавать горячим или холодным с вашими любимыми соусами, соусами или гарнирами. Некоторые популярные способы подачи говяжьего языка:

  • С сальсой верде, кинзой и соком лайма для блюда в мексиканском стиле
  • С соусом из хрена, горчицей и соленьями для блюда в немецком стиле
  • С соусом барбекю, салатом из капусты и булочками для блюда в южном стиле
  • С соевым соусом, уксусом и чесноком для филиппинского блюда

Вы также можете использовать говяжий язык в бутербродах, салатах, тако, буррито или роллах. Возможности безграничны!

Дополнительно: чтобы сохранить оставшийся говяжий язык, лучше всего поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 4 дней. Если вы планируете хранить его дольше, храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться им снова, вы можете разогреть его в микроволновой печи, духовке или на плите.

Вывод

А вот так готовится говяжий язык в мультиварке. Вы заметите, что это действительно очень просто.

Вам понадобится несколько ингредиентов, мультиварка и немного терпения. Вы будете вознаграждены вкусной и питательной едой, которая произведет впечатление на вашу семью и друзей.

Я был бы счастлив, если бы этот пост в блоге был приятным и информативным. Если это так, пожалуйста, расскажите об этом своим друзьям и напишите отзыв внизу. Я очень хочу связаться с вами.

Вы когда-нибудь готовили говяжий язык в мультиварке? Как это оказалось? Какие ваши любимые способы подачи? Расскажите мне свои мысли в области обратной связи.

Пост по теме: Мультиварка Green Pan Обзоры

Часто задаваемые вопросы 1. В: Как выбрать хороший говяжий язык?

A: Ищите свежий, твердый и розовый говяжий язык. Избегайте говяжьих языков, которые слизистые, обесцвеченные или имеют сильный запах. Вы можете купить говяжий язык у местного мясника, в продуктовом магазине или в Интернете.

2. В: Как очистить говяжий язык перед приготовлением?

О: Вам не нужно много делать, чтобы очистить говяжий язык перед его приготовлением. Просто промойте его под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Вы также можете срезать лишний жир, кожу или хрящи с основания и по бокам языка с помощью острого ножа.

3. В: Сколько времени варится говяжий язык в мультиварке?

О: Это зависит от размера и веса вашего говяжьего языка, а также от настроек мультиварки. Как правило, приготовление говяжьего языка занимает около 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой мощности, пока он не станет очень нежным и легко чистится.

4. В: Как очистить говяжий язык после приготовления?

О: Очистить говяжий язык после приготовления очень просто. Просто дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем снять внешний слой кожи. Вы можете использовать пальцы или нож, чтобы снять кожицу. Он должен легко сняться.

5. В: Как нарезать говяжий язык после очистки?

A: Нарезать говяжий язык после очистки также очень просто. Используйте острый нож или электрический слайсер, чтобы тонко нарезать говяжий язык поперек волокон. Это даст вам лучшую текстуру и вкус.

Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

Как приготовить язык в мультиварке в блоге Марианны Чапут

Как приготовить язык в мультиварке в блоге Марианны Чапут

Как приготовить язык в мультиварке . Положите язык в кастрюлю с горячей водой вместе с 1 луковицей, 2 морковками и 1 палочкой. Паутина 1 ч.л. черного перца горошком.

Как приготовить ленгуа в мультиварке (говяжий язык) Sweet Life

Как долго я должен готовить рецепт мультиварки? Помойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Выберите мясо — выберите жирную мясную нарезку, например, ростбиф или грудинку, и выберите контейнер для приготовления.

Как приготовить ленгуа в мультиварке (говяжий язык) Sweet Life

Очистить и сварить язык. Через 4 часа вынуть. После приготовления его переворачивают так, чтобы прожарилась другая сторона. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.

изображение предоставлено: sweetlifebake.com

Как приготовить язык в мультиварке — После того, как он достаточно остынет, достаньте его. Оставлять прибор включенным на. Как приготовить язык в мультиварке.

изображение предоставлено beefposter. blogspot.com

Как приготовить язык в мультиварке — Добавьте перец, паприку, лавровый лист, соль, говяжий бульон, красное вино, лук и морковь. Для шелковистых соусов и подливок уделите минуту или две и срежьте лишний жир с мяса. Как приготовить язык в мультиварке.

изображение предоставлено: sweetlifebake.com

Как приготовить язык в мультиварке . Пропустите этот шаг, и вы рискуете получить маслянистую, жирную жидкость для приготовления пищи. Обжарьте кубики мяса в шортенинге до румяности со всех сторон. Как приготовить язык в мультиварке.

изображение предоставлено: tia-reed.blogspot.com

Как приготовить язык в мультиварке — Для большинства рецептов мультиварки в Интернете требуется от 6 до 8 часов медленного нагрева. Категорически не рекомендуется оставлять прибор включенным на несколько дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *