Голубцы закусочные с морковкой: Маринованные голубцы с морковью рецепт – Закусочные голубцы

Содержание

Маринованные голубцы с морковью рецепт – Закусочные голубцы

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Друзья, сегодня я хочу предложить вам очень вкусную закуску. Блюдо из разряда веганских или постных. Мы приготовим маринованные голубцы с морковью и майонезом. Если вас смущает майонез в постном блюде, у меня на сайте уже давно есть рецепт веганского майонеза без яиц.

Я сама открыла это блюдо для себя не так давно. До этого, я не раз встречала похожие голубцы на различных застольях, а вот эти я попробовала, когда ездила в гости к родственникам. Моя тетя знатная хозяюшка, часто удивляет нас всякими вкусняшками, вот и голубчики ее пришлись нам по вкусу. Теперь этот рецепт есть и у меня и делюсь им с вами. Готовьте на радость!

Как выбрать капусту для голубцов

Обратите внимание, что капуста бывает разная. Белая, плотная, слегка приплюснутая капуста — этот сорт хорош для засолки, солят капусту поздних сортов — осенних. Голубцы же, можно приготовить и с молодой капусты, и с более поздних ее сортов. Главное не переварить листья. Для голубцов, лучше всего, брать капусту не сильно плотно сбитую, продолговатую, белую или слегка зеленоватую.

Как подготовить капустные листья для голубцов

Есть несколько простых способов.

  1. У кочана капусты вырезается кочерыжка. Капуста опускается в кипящую воду (полностью) и, постепенно, поддевая лист у основания, где начинается самая плотная жилка, листы снимают. По мере варки листы пропариваются и мы получаем нужное количество капустных листьев.
  2. У кочерыжки подрезается лист и, очень осторожно (чтобы не порвать его), снимает листы со свежего кочана капусты. Затем, опускаем, по несколько листиков, в кипящую воду и провариваем их 1 — 2 минуты, в зависимости от того, на столько плотная капуста.
  3. Снимаем листы с капусты, как во втором пункте, и, поместив по 3 — 4 листика на тарелку, отправляем их в микроволновку. Пропариваем капусту под крышкой в микроволновке, 2 — 3 минуты (до мягкости).
  4. Снимаем листы с капусты, как в двух предыдущих пунктах, берем нужное количество на один раз приготовить, и помещаем в пакет. Отправляем пакет в морозилку и храним там. Капуста промерзнет и после того, как оттает, будет мягкая и податливая. Этот способ очень хорош, если вы хотите сделать заготовки на несколько раз.

Если вы хоть раз пробовали такие маринованные голубцы с морковью, Вы непременно захотите из приготовить и сами. Мой рецепт очень простой, получится даже у самого начинающего кулинара!

Если вам рецепт понравился, оцените его, мне будет приятно, и поделитесь своими впечатлениями в комментарии!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Мариноваться 1 час

Общее Время 1 час 40 мин

Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Закуски, Постные блюда

Кухня Европейская

Порции 10

Калории/100 гр 63 ккал

  • Средний вилок капусты
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. майонеза (можно постного)
Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сахара без горки
  • 5 ст. л. 9% уксуса
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • Для начинки нам понадобится морковь. Возьмем 1 большую или 2 средние морковки.

    Я обычно тру либо на корейскую терку, либо на мелкую.

    Добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый перец, по вкусу.

    Хорошо все перемешиваем.

  • Подготавливаем капусту. Нам не потребуется весь вилок, срежем его верхнюю треть. В этой части листочки самые нежные.

  • Разбираем верхушку капусты на отдельные листочки.

    Можно пробланшировать листы в кипящей воде до полуготовности. Листочки должны стать эластичными, чтобы их можно было сворачивать. Но не должны свариться, иначе капуста разлезется.

    Последнее время, я подготавливаю листы в микроволновке. Складываю их в тарелочку по 4-5 штук и накрыв пластиковой крышкой прогреваю 1-2 минуты на максимальной мощности.

  • Даю листочкам остыть и можно формировать голубцы.

  • Каждый листочке я делю на 4 части, примерно 10 на 10 см. Если есть плотная жилка, ее удаляю.

  • На каждый кусочек добавляю немного майонеза, распределяю его по поверхности.

  • Затем на уголочек кладу немного моркови и сворачиваю капустный лист в рулетик.

    Плотно угадываю все рулетики в небольшую кастрюлю или контейнер.

  • Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист и перец горошком.

    Кипятим около 5 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и сразу выключаем.

  • Заливаем закусочные голубцы с морковью горячим маринадом.

  • Сверху накрываем тарелочкой, и ставим небольшой пресс, например баночку или бутылку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

  • Все, наши вкусные маринованные голубцы с морковью и майонезом готовы.

    Такие закусочные голубцы подойдут даже для праздничного стола. Гости непременно оценят ваши старания.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Закусочные голубцы, Овощние голубцы, Постные голубцы, Рецепт маринованых голубцов с морковью и майонезом

Закладка Постоянная ссылка.

Закусочные голубцы с корейской морковкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Катерина Микитенко .

Катерина Микитенко @Kateryna_Mykytenko

Закуски — обязательное блюдо на любом праздничном столе, но бутерброды, канапе и тарталетки уже слегка приелись, поэтому предлагаю подать на закуску голубцы! Да, да, голубцы! Но не традиционное мясное блюдо, а закусочные голубцы, с корейской морковкой. Готовятся они очень легко и быстро, их можно приготовить заранее и оставить мариноваться в холодильнике до торжества. #закуски

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

10 порций

  1. 1 средняя капустина

  2. 400 г моркови по-корейски

  3. 1 л воды

  4. 2 лавровых листа

  5. 3 ст. л. сахара

  6. 2 ст. л. соли

  7. 3 ст. л. растительного масла

  8. 4 горошинки перца

  9. 3 ст. л. уксуса

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Катерина Микитенко @Kateryna_Mykytenko

https://www. facebook.com/ekaterina.zubckova, Instagram katerina.mykytenko

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тертий пиріг з вишнею❤️

Смачні картопляні зрази з капустою❤️

Рогалики з вишнями ❤️

Торт «Медовик» зі сметаною класичний

Русские Голубцы (Аутентичный рецепт)

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Капустные листья, фаршированные пикантным сочетанием говяжьего, свиного, рисового и овощного фарша, приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе. Приготовить голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!

Подавайте их с нашим картофельным пюре с травами и чесноком для сытного и уютного ужина.

Голубцы

Голубцы фаршированные – блюдо, которое готовит каждая русская и украинская семья. Это настоящая комфортная еда для нас, при этом умудряющаяся быть довольно здоровой! Это может быть немного неудобно, но совсем не сложно.

Вы когда-нибудь задумывались, как русские переживают долгие и холодные зимы, не болея постоянно простудными заболеваниями? Секрет в том, чтобы есть много капусты зимой.

Насколько это актуально? В капусте МНОГО витамина С, больше, чем в апельсинах!

Как приготовить голубцы

Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей маме. Я, возможно, немного изменил его, чтобы сделать его проще, но вкус остался прежним.

Какую капусту использовать

 В этом рецепте чаще всего используется зеленая капуста, однако недавно я экспериментировала с савойской капустой, и мне понравились результаты.

Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст. Это также придает больше текстуры этому блюду, и с ним просто мечта работать, так как листья отделяются намного легче.

Какой бы тип капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая. Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и тягучими.

Начинка для голубцов 

Эти рулетики фаршированы смесью постных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.

Начиненные и свернутые капустные листья запекаются в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но как только оно оказывается в духовке, оно готовится без помощи рук!

Как отделить капустные листья

Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод разделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.

Согласно традиционному методу кочан капусты необходимо варить в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разделить. Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!

 

Варить нужно достаточно долго, чтобы листья стали гибкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.

Затем вы должны вытащить эту капусту из кипятка, обжечь при этом пальцы, срезать внешние листья, затем положить ее обратно в воду, а затем снова вынуть. Боль!

Я слышал, что капусту можно заморозить вместо варки с тем же результатом. Конечно же, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья очень легко отделялись и идеально подходили для скручивания! Успех.

Этот рецепт рассчитан на 10-12 порций. В принципе на два полноценных приема пищи хватает.

Можно ли заморозить голубцы?

Да! Они очень удобны для заморозки. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться не менее месяца. Таким образом, вы отложите вкусный ужин на следующий день, когда вам не захочется суетиться на кухне.

Еще больше аутентичных рецептов русской капусты

  • Тушеная капуста с беконом и грибами
  • Домашняя квашеная капуста (квашеная капуста)
  • Щи с говядиной и капустой
  • Ленивые голубцы (упрощенная версия)

Этот рецепт был первоначально опубликован в 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.

Голубцы «Голубцы»

Юлия Фрей из Викалинки

Листья капусты, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.

4.92 от 36 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 50 мин

Курс Главный

Кухня Российский

Сервины 10

Калории 429 ккал

  • 2 капуста 2 маленькие головы
  • 110G/1/2 рис.
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша (у меня 5% жирности)
  • 1 фунт свиного фарша (у меня 5% жирности) 0,5 ч.л. перец
  • 2-3 лавровых листа
Для соуса
  • 250 мл/1 стакан куриного бульона
  • 250 мл/1 стакан сметаны или жирного крем-фреш
  • 500 мл/2 стакана измельченных или измельченных помидоров пассата 2 чашки
  • соль и перец
  • Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне разморозьте капусту и держите ее в холодильнике до готовности.

  • Отварите рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение приблизительно 5 минут после закипания воды. Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на медленном огне в течение 7-10 минут до мягкости.

  • Натереть морковь. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.

  • В средней миске смешайте бульон, измельченные помидоры и сметану, соль и перец. Отложите.

  • Положите кочан на разделочную доску, отрежьте нижнюю часть и отделите листья от стебля. Повторить со вторым кочаном капусты.

  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Очистите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были под рукой. Возьмите лист капусты и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю часть широкой части листа (см. рисунок выше) и сверните его, как буррито, подвернув края. Ваши голубцы будут немного различаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубца.

  • Налейте чашку соуса на дно чугунной кастрюли или любой другой кастрюли с толстым дном и начните складывать голубцы. В середине добавьте пару лавровых листьев и ⅓ соуса и продолжайте укладывать, пока не закончатся все голубцы.

  • Оставшимся соусом полить голубцы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавать со сметаной или сметаной и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.

Калории: 429KCalcarboHydrates: 27GProtein: 21GFAT: 27GSatireted Fat: 11GCHOLESTEROL: 79MGSODIUM: 686 мг.0005

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

 

Больше говядины

189127 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона.

Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Легкие голубцы из индейки, рецепт (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Самый вкусный и простой рецепт голубцов из индейки! Эти украинские голубцы начиняют сочной смесью мяса, риса и моркови, а затем запекают в морковно-луковом и томатном соусе. Роллы получаются очень сочными, ароматными и очень ароматными. Известные в Украине как «холупцы», они мои любимые с детства! Я делала их все время, пока моя мама росла. Подавайте их со сметаной, солеными огурцами и маринованными помидорами, чтобы получить настоящий украинский опыт!

Смотреть видеоурок «Мои голубцы с капустой»

Посмотрите мой видеоурок по голубцам на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции и узнаете, как каждый раз формировать голубцы идеальной формы. Хотите быть в курсе последних рецептов? Обязательно подпишитесь на мою рассылку веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для рецепта

Вот мои советы по основным ингредиентам, которые вам понадобятся для рецепта. Полный список ингредиентов можно найти на распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Фарш из индейки: Мне нравится использовать 93% постный фарш из индейки. Грудка индейки или курица также подойдут.
  • Капуста: мой любимый сорт капусты Напа. Обычная капуста также подойдет, но ей потребуется несколько дополнительных минут для приготовления/варки на пару.
  • Рис: Используйте рассыпчатый длиннозернистый сорт для достижения наилучших результатов и более пушистой начинки.
  • Морковь, лук и чеснок: для приготовления начинки и соуса.
  • Томатный соус: Чем вкуснее томатное пюре, тем вкуснее соус! Выбирайте качественное итальянское томатное пюре.
  • Свежий укроп и петрушка: Эти свежие травы придают блюду настоящий украинский колорит!

Расходные материалы и инструменты

Нужны материалы или инструменты, чтобы приготовить это блюдо дома? Покупайте по моим партнерским ссылкам Amazon некоторые предметы на моей кухне. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

  • Кулинарная книга Beyond Borsch: сборник из 75 украинских и восточноевропейских рецептов. В этой книге есть все: закуски, салаты, основные блюда и десерты!
  • Стеклянные миски для смешивания : этот набор мисок идеально подходит для приготовления пищи на кухне.
  • Медный сотейник : мой любимый бренд посуды!
  • Разделочные доски Epicurean : У меня их как минимум 6, разных размеров и форм! Их тоже можно мыть в посудомоечной машине! 9№ 0086
  • Большая белая кастрюля : так удобно для множества разных рецептов!

Два способа приготовления капустных листьев

Прежде чем формировать голубцы, или холупцы, как их называют в Украине, нам нужно сварить капустные листья. Есть несколько различных методов, которые вы можете использовать.

  • Микроволновая печь: Хотя я обычно не люблю готовить еду в микроволновой печи, это очень простой способ! Плотно заверните капусту в 2 слоя полиэтиленовой пищевой пленки. Разогрейте в микроволновке 10 минут для крупной капусты, 8 минут для мелкой. Оставьте завернутую капусту при комнатной температуре еще на 20 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы формировать булочки.
  • Метод приготовления на плите: наполните большую высокую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Тем временем, используя острый нож, аккуратно вырежьте твердую волокнистую сердцевину из центра капусты. Опустить капусту в кипящую воду. Когда листья начнут размягчаться и готовиться примерно по 1 минуте на каждый слой, осторожно снимите их щипцами и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами.

Приготовление томатно-морковного соуса

Пока рис и капуста готовятся, самое время приступить к приготовлению луково-морковной смеси. Эту смесь мы будем использовать как для начинки, так и для соуса. Морковь придает особую сладость этим голубцам из индейки, что делает их особенными!

  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, затем лук и морковь. Обжаривайте смесь около 10 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  2. Добавьте чеснок и все следующие специи: соль, перец, кориандр, тмин и паприку. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
  3. На этом этапе вам нужно перелить половину смеси в большую миску и сохранить ее для начинки.
  4. К оставшейся половине смеси добавьте куриный бульон, томатный соус и сметану. Взбейте сметану, пока она хорошо не смешается. Варите этот соус на среднем огне от 7 до 9минут.
  5. Приправьте соус по вкусу дополнительным перцем и солью. Посыпьте несколькими столовыми ложками свежего укропа и петрушки. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, перемешайте, затем добавьте кашицу в соус. Готовьте соус еще минуту, пока он хорошо не загустеет, затем снимите его с огня.

Приготовление начинки из индейки и риса

Дайте приготовленному рису и смеси лука и моркови остыть до комнатной температуры, затем приготовьте начинку для булочек.

  1. В большой миске смешайте охлажденный рис, смесь лука и моркови и фарш из индейки. Приправьте начинку солью, перцем, свежим укропом и свежей петрушкой.
  2. Используйте свою руку, чтобы смешать все вместе, образуя однородную смесь.

Как приготовить голубцы из индейки

Когда начинка готова, капуста приготовлена ​​и соус готов, самое время приготовить голубцы из индейки!

  1. Разогрейте духовку до 375F. На дно прямоугольной формы для запекания вылейте примерно две трети приготовленного соуса.
  2. Если вы разогрели капусту в микроволновке, самое время ее притворить. Переверните капусту вверх дном и острым ножом отрежьте листья от сердцевины. Переверните капусту лицевой стороной вверх, затем аккуратно снимите листья.
  3. Срежьте все острые края с каждого капустного листа. На каждый рулет добавьте примерно ½ стакана рисовой начинки из индейки с одного конца, где капуста встречается с сердцевиной. Сложите края листа поверх начинки, аккуратно, но плотно сверните лист, как яичный рулет.
  4. Посмотрите мое видео с пошаговыми видеоинструкциями, чтобы увидеть, как я формирую булочки. Поместите сформированные рулетики швом вниз в кастрюлю, в соус.
  5. После того, как вы приготовили все булочки, выложите оставшийся соус поверх булочек. Плотно накрыть кастрюлю фольгой.

Инструкции по приготовлению

Выпекайте голубцы из индейки в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 1 часа. Снимите фольгу через час и включите жаровню на 4-5 минут, чтобы сверху булочки приобрели дополнительный цвет.

Булочки будут очень горячими, когда вы достанете их из духовки! Дайте им остыть в течение 20-30 минут, прежде чем наслаждаться.

Рекомендации по подаче голубцов из индейки

Перед подачей украсьте голубцы из индейки, посыпав свежим укропом, свежей петрушкой и молотым черным перцем.

Чтобы почувствовать аутентичный украинский вкус, подавайте голубцы с соленьями, маринованными помидорами, сметаной и гренками.

Нужно подогреть на следующий день? Каждый голубец разрежьте вдоль пополам. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить рулетики начинкой вниз до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Добавьте немного воды в кастрюлю, чтобы восстановить соус.

Больше рецептов!

Понравился простой украинский рецепт голубцов из индейки? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся! И не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу Beyond Borscht !

  • Тушеная капуста с колбасой: простой рецепт вкусной тушеной капусты с перцем, морковью, цукини, копченой колбасой и многим другим!
  • Фаршированный перец с мясом и рисом: сладкий перец с начинкой из говяжьего фарша (или индейки!) и рисовой начинкой, приготовленный в густом томатном бульоне. Вам понравится этот простой рецепт!
  • Фрикадельки из индейки в соусе: идеальная украинская домашняя еда! Сочные фрикадельки из индейки, приготовленные в густом сливочно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре.
  • Пирожки с мясом и сыром: мои любимые! Вам понравятся эти пикантные, обжаренные во фритюре ручные пироги с начинкой из сочного говяжьего фарша и сыра!

Поделись на Pinterest!

Печать

Легкие украинские голубцы из индейки (видео)

30 минут подготовка + 1 час 30 минут готовки

16 рулетиков

Самые вкусные украинские голубцы из индейки, запеченные в морковно-луковом и томатном соусе!

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса, например, басмати

  • 1 очень крупная капуста Напа

Для соуса/начинки:
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла

  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

  • 4 большие моркови, натертые; Около 2 1/2 чашки

  • 6 зубчиков чеснока, ручья

  • 1 TSP Salt

  • Земный черный перец

  • 1 TSP. тмин

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 чашка томатного пюре без приправ

  • 1/3 стакана сметаны

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

  • по 2 ст. Для заполнения:

    • 1 1/2 фунта Земли Турция

    • 1 1/2 чась. :

      • свежий укроп и петрушка для украшения

      • сметана

      • соленые огурцы и маринованные помидоры

      • Начните с приготовления риса. Поместите его в небольшую кастрюлю, добавьте рекомендуемое количество воды и готовьте согласно инструкции на упаковке; до полной готовности риса. Переложите приготовленный рис в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры.

      Приготовление капусты:
      • Затем приготовьте капусту. Метод приготовления в микроволновой печи: Хотя я обычно не люблю готовить еду в микроволновой печи, это очень простой метод! Плотно заверните капусту в 2 слоя полиэтиленовой пищевой пленки. Поставить в микроволновку на 10 минут для крупной капусты; 8 минут для маленьких. Оставьте завернутую капусту при комнатной температуре еще на 20 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы формировать булочки.

      • Приготовление на плите: наполните большую высокую кастрюлю водой и доведите до кипения. Тем временем, используя острый нож, аккуратно вырежьте твердую волокнистую сердцевину из центра капусты. Опустить капусту в кипящую воду. Когда листья начнут размягчаться и готовиться, примерно от 30 секунд до 1 минуты на слой, аккуратно снимите их щипцами и положите на противень, застеленный бумажными полотенцами.

      Приготовление соуса:
      • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, затем лук и морковь. Обжаривайте смесь около 10 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.

      • Добавьте чеснок и все следующие специи: соль, перец, кориандр, тмин и паприку. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

      • На этом этапе вам нужно перелить половину смеси в большую миску и сохранить ее для начинки.

      • К оставшейся половине смеси добавить куриный бульон, томатный соус и сметану. Взбейте сметану, пока она хорошо не смешается. Варите этот соус на среднем огне в течение 7-9 минут, часто помешивая.

      • Приправьте соус по вкусу дополнительным перцем и солью и посыпьте несколькими столовыми ложками свежего укропа и петрушки. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, перемешайте, затем добавьте кашицу в соус. Готовьте соус еще минуту, пока он хорошо не загустеет, затем снимите его с огня.

      Приготовление начинки:
      • В большой миске смешайте охлажденный рис, оставшуюся 1/2 луково-морковной смеси и фарш из индейки. Приправьте начинку солью, перцем, свежим укропом и свежей петрушкой.

      • Соедините все рукой, образуя однородную смесь.

      Формирование булочек:
      • Разогрейте духовку до 375F. На дно прямоугольной формы для запекания вылейте примерно две трети приготовленного соуса.

      • Если вы разогрели капусту в микроволновке, самое время ее разобрать. Переверните капусту вверх дном и острым ножом отрежьте листья от сердцевины. Переверните капусту лицевой стороной вверх и аккуратно снимите листья. С каждого листа капусты срежьте жесткие края.

      • На каждую булочку положите примерно ½ чашки рисовой начинки из индейки на кончик капустного листа (там, где он соприкасается с сердцевиной). Сложите края листа поверх начинки, затем аккуратно, но плотно сверните лист, как яичный рулет.

      • Посмотрите мое видео с пошаговыми видеоинструкциями, чтобы увидеть, как я формирую роллы. Положите сформированные рулетики швом вниз в кастрюлю.

      • После того, как вы приготовили все роллы, выложите оставшийся соус поверх роллов. Плотно накрыть кастрюлю фольгой.

      Инструкции по выпечке:
      • Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 1 часа. Снимите фольгу через час и включите жаровню на 4-5 минут, чтобы сверху булочки приобрели дополнительный цвет.

      Рекомендации по сервировке:
      • Рулеты будут очень горячими, когда вы достанете их из духовки! Дайте им остыть в течение 20-30 минут, прежде чем наслаждаться.

      • Перед подачей на стол украсьте голубцы из индейки, посыпав свежим укропом, свежей петрушкой и молотым черным перцем.

      • Чтобы получить аутентичный украинский опыт, подавайте голубцы с соленьями, маринованными помидорами, сметаной и гренками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *