Вафельные трубочки на кефире в электровафельнице: Вафли на кефире. — рецепт для вафельницы

Содержание

— вафли

Вафли яблочно-банановые на кефире

Среда, 30 Сен 2020

Вафли яблочно-банановые на кефире

Мягкие и нежные яблочно-банановые вафли на кефире. Рецепт для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)

Метки: банан, вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли, кефир, яблоки
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафли банановые на кефире

Среда, 26 Авг 2020

Вафли банановые на кефире

Мягкие и нежные банановые вафли на кефире. Рецепт банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)

Метки: банан, вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли, кефир
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Творожные вафли на кефире

Воскресенье, 23 Авг 2020

Творожные вафли на кефире

Мягкие и нежные творожные вафли на кефире. Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)

Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли, кефир, творог
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафли кабачковые

Суббота, 25 Июл 2020

Вафли кабачковые

Толстые несладкие вафли из теста по рецепту кабачковых оладий . Вафли в вафельнице получились очень вкусные и не жирные по сравнению с оладьями, так как жарятся без масла.
(далее…)

Метки: вафли, кабачок, овощные блюда
Рубрика: — вафли, Выпечка, Овощные блюда | Отзывов (2) »

Вафельные трубочки белковые

Суббота, 18 Июл 2020

Вафельные трубочки белковые

Тонкие хрустящие вафли из теста на белках. Можно окунуть кончики вафельных трубочек в растопленный шоколад и орехи.
(далее…)

Метки: белки, вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафельные трубочки на взбитых белках

Четверг, 21 Май 2020

Вафельные трубочки на взбитых белках

Тонкие хрустящие вафли из теста на взбитых белках с добавлением крахмала. Можно сделать их с начинкой, но и без начинки они очень вкусные.
(далее…)

Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Творожные вафли

Среда, 20 Май 2020

Творожные вафли

Необыкновенно вкусные творожные вафли! Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)

Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли, творог
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафли на майонезе

Среда, 06 Май 2020

Вафли на майонезе

Толстые, мягкие вафли из теста на кефире и майонезе.
(далее…)

Метки: вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафли творожно-банановые

Четверг, 02 Июл 2015

Вафли творожно-банановые

Рецепт творожно-банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель. Вафли получились мягкие, вкусные, со вкусом банана.
(далее…)

Метки: банан, вафли, выпечка, домашние вафли, творог
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафли на ряженке

Пятница, 05 Июн 2015

Вафли на ряженке

Из всех опробованных рецептов толстых (бельгийских) вафель для электровафельницы самым простым оказался рецепт на кефире. Эти вафли оказались и самыми вкусными. В этот раз я заменила кефир на ряженку. Получилось очень вкусно.
(далее…)

Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Отзывов (8) »

Вафли на питьевом йогурте

Четверг, 28 Май 2015

Вафли на питьевом йогурте

Эти вафли я испекла по уже опробованному рецепту на йогурте, заменив густой йогурт на обычный питьевой. Вафли выпекала в электровафельнице для бельгийских вафель. Вафли получились мягкие, вкусные, с фруктовым ароматом.
(далее…)

Метки: вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафли на йогурте

Понедельник, 11 Май 2015

Вафли на йогурте

Вкусные толстые вафли на йогурте, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)

Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Вафли на кефире

Понедельник, 04 Май 2015

Вафли на кефире

Очень вкусные толстые вафли из простых ингредиентов, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)

Метки: вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Отзывов (2) »

Бельгийские вафли на газированной воде

Воскресенье, 03 Май 2015

Бельгийские вафли на газированной воде

Мягкие, пышные бельгийские вафли из теста с добавлением газированной воды. Вафли выпекаются в электровафельнице для толстых вафель.
(далее…)

Метки: вафли, выпечка, домашние вафли, печенье
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »

Электровафельница для бельгийских вафель

Воскресенье, 03 Май 2015

Электровафельница для бельгийских вафель

Электровафельницы выпускаются для разных видов вафель: тонких и толстых. Тонкие вафли используются для приготовления трубочек и конусов. Толстые вафли называют венскими или бельгийскими. Они могут быть прямоугольными и фигурными в виде секторов или сердечек.
(далее…)

Метки: вафли, домашние вафли, кухонная техника
Рубрика: — вафли, Кухонная техника | Ваш отзыв »

Рецепт вафель для электровафельницы на кефире 🍓

Хрустящие коржики, с начинкой или без неё – целая страница европейского кондитерского искусства. Ещё в Средние века они вошли в меню и в фольклор горожан и сельских жителей, их готовили на ярмарках, подавали к столу знати.

Кондитеры составили десятки рецептов самих вафель и без счёта количество наполнителей и начинок. Вафельные рожки наполняют сыром и морепродуктами, в ход идут грибы, мясной фарш и овощи. Но нет лучше вафель, чем наполненные сгущёнкой, кремом, да просто вареньем или мёдом. Сладкие трубочки и рожки разлетаются с прилавков уличных торговцев, как вспугнутые воробышки.

Сегодня мы готовим это роскошное угощение дома. Процесс будет увлекательным, но трудоёмким, и, самое сложное, – уберечь хоть немного сладостей от главных маленьких дегустаторов.

Общие принципы приготовления вафель

Наличие электровафельницы – большой плюс в приготовлении вафель. Она значительно сокращает время и облегчает сам процесс. За неимением такого помощника, многие отказываются от лакомства и совершенно напрасно, ведь вафли можно выпечь на сковороде и даже в духовке.

Основные компоненты любого вафельного теста – яйца, мука, сахар и жир: сливочное масло или маргарин. Но это только базовая основа, тесто часто дополняют продуктами, которые придают домашним вафлям мягкость или наоборот делают их хрустящими. Такой добавкой может стать сметана, молоко, кефир, творог. Для вкуса обычно кладут ваниль, но при желании её можно заменить порошком корицы. Чтобы вафли имели кофейный вкус, тесто готовят с заваренным на молоке кофе.

Как правильно печь вафли в электровафельнице? Прежде чем приступить к выпечке, обе рабочие поверхности обильно натирают растительным маслом и лишь потом включают её в сеть. Тесто наливают на рабочую поверхность после полного разогрева, для которого устройство выдерживают в закрытом виде не менее 10 минут. Тесто наливают строго по центру нижней пластины и, не разравнивая, накрывают верхней. Для выпечки обычно требуется от полутора до трёх минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность можно установить и визуально, когда коржик достаточно пропёкся, перестаёт выходить пар.

Приготовление в сковороде почти ничем не разнится с предыдущим вариантом. Из-за отсутствия давления на тесто сверху, его сразу нужно наливать тонким слоем, придавая желаемую форму, и вовремя перевернуть.

Выпекать вафли в духовке немного дольше и сам процесс более трудоёмкий. Тесто обычно наливают на противень, предварительно натёртый растительным маслом. Но лучше всего его застелить силиконовой подложкой. Выпекают вафли в духовке поэтапно. Изначально выдерживают в ней четыре минуты, потом достают и дают постоять минуту. Затем снова помещают противень в духовку и допекают в течение минуты.

Готовые вафли оставляют в виде лепёшек или сразу, ещё горячими, сворачивают в виде рожков и трубочек.

Домашние вафли можно использовать как коржи для торта или просто подать к чаю с вареньем или сгущёнкой. Наиболее распространённое применение – трубочки или рожки с начинкой.

Классический рецепт простых вафель с варёной сгущёнкой – рожок «Лакомка»

крупные яйца – пять штук;

пшеничная мука – один стакан;

200 гр. качественного маргарина.

маленькая банка варёной сгущёнки.

До вспенивания взбиваем миксером яйца с сахарным песком.

Добавляем растопленный, успевший остыть, маргарин, и снова всё хорошо взбиваем.

Перемешивая венчиком или ложкой, небольшими порциями вводим пересеянную муку. Вымешиваем тщательно, каждый раз контролируя однородность теста. Комков не должно оставаться.

Верхнюю и нижнюю поверхность электровафельницы покрываем растительным маслом. Прогреваем не менее пяти минут в закрытом состоянии.

Открываем, по центру наливаем полторы ложки теста и, не дожидаясь его растекания, плотно закрываем. Через минуту открываем, аккуратно снимаем вафельку лопаткой и сразу сворачиваем её в виде конуса. Вафельницу на это время закрываем.

Свернув рожок наливаем в прибор следующую порцию теста.

Остывшие вафли наполняем карамелизованной сгущёнкой.

Простые вафли-трубочки в электровафельнице на сметане

растопленное масло – полстакана;

сахар – пять столовых ложек;

один стакан пшеничной муки;

полстакана жирной сметаны;

яйца – 5 шт. , отборных.

Выбираем две миски. Аккуратно, сохраняя оболочки желтков, раскалываем скорлупу яиц. Белки необходимо слить в одну миску, а желтки в другую.

Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем сахар и тщательно растираем. Должна получиться однородная белая масса.

Вливаем к желткам негорячее растопленное масло, добавляем сметану и тщательнейшим образом взбиваем. Лучше взять миксер, тогда крупинки сахара быстрее растворятся. Постепенно досыпая муку, вымешиваем до однородности.

Достаём миску с белками. Добавляем немного, буквально со спичечную головку, соли и начинаем медленно взбивать. Скорость миксера увеличиваем постепенно. Взбив белки в крепкую пену, перекладываем их к желтковой массе. Не торопясь, вмешиваем пышную массу сверху вниз.

На середину натёртой маслом и прогретой формы выливаем полную ложку теста и плотно закрываем её. Придерживая за ручки, чтобы не ослабить давления верхней пластины, выпекаем вафлю полторы минуты.

Поддевая ножом или широкой лопаткой, переносим изделие на стол и сразу заворачиваем в трубочку. Нельзя медлить, даже слегка остывший коржик не свернётся аккуратно.

Рецепт несладких простых вафель на молоке для электровафельницы

пшеничная мука – 200 гр.;

половинка ложечки лимонки;

три ложки растопленного маргарина;

пищевая сода – 0,5 ложечки;

половина чайной ложечки постного масла.

Готовим разрыхлитель. Соединяем соду с лимонной кислотой, тщательно размешиваем.

Дважды на мелком сите пересеиваем муку, смешиваем её с самостоятельно приготовленным рыхлителем. Делаем это не ложкой, а венчиком – рыхлитель разойдётся равномернее.

Взбиваем желток с прохладным молоком, переливаем к муке, перемешиваем. Тонкой струйкой, размешивая мучную массу по кругу, вводим растопленный и остывший маргарин. Взбивая, доводим тесто до однородности. Затем накрываем миску полотном и отставляем в сторону на час. Белок на это время помещаем в холодильник.

Охлаждённый белок взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в отстоявшееся тесто.

На обе половинки вафельницы тонким слоем наносим растительное масло, включаем её в сеть и даём постоять закрытой для прогрева.

По обычной схеме выпекаем вафли. Готовые изделия не выкладываем стопкой. Желательно разложить их по решётке, чтобы немного просохли.

Простые вафли на твороге

эластичный, 9%, творог – 100 гр.;

две ложки сахару;

50 гр. натурального сливочного, желательно 72%, масла;

чайная ложечка кристаллов ванильного сахара;

пищевая сода – четверть чайной ложки;

сахарная самодельная пудра.

В широкую миску разбиваем яйца. Прокалываем оболочку желтков, разбалтываем до однородности. Добавляем остывшее растопленное масло, сахар и хорошо взбиваем.

В приготовленную массу перетираем через сито творог. Всыпаем муку, затем соду, размешиваем тесто до однородности. Не взбиваем.

На разогретую, смазанную маслом вафельницу выкладываем не более полутора ложек теста, выпекаем около двух минут. Готовность можно легко определить по пару. Когда корж готов он перестаёт выходить.

Готовые творожные вафли после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Простые вафли на кефире – «Диетические»

кефир, максимальной жирности – один стакан;

2 ложки вымороженного масла;

полный стакан (без горки) муки;

чайная ложечка соды, неполная.

Наливаем кефир в миску. Кладём соду и, хорошо размешав, выдерживаем четверть часа, чтобы «рыхлитель» активировался в кислой среде.

Отдельно взбиваем с сахаром яйца. Добиваемся не только однородности, но и максимального растворения сахарных кристалликов.

Соединяем кефир с яичной смесью. Перемешав, вводим всю муку и снова тщательно размешиваем.

Готовое, по консистенции как редкая сметана, тесто наливаем по ложке на разогретую вафельницу. Выпекаем примерно две минуты.

Рецепт простых вафель в духовке на противне

белки четырёх яиц;

80 гр. сахарной, самодельной пудры;

5 гр. кристаллического ванилина;

Помещаем яичные белки в холодильник. Через час достаём, добавляем к ним небольшую щепоть соли и начинаем медленно взбивать. Когда они начнут вспениваться, обороты венчика постепенно увеличиваем. Взбиваем до получения устойчивой пены.

Смешиваем сахарную пудру с мукой. Дважды пересеиваем смесь, всыпаем в неё ванильный сахар и размешиваем венчиком. Постепенно вмешиваем мучную смесь к взбитым белкам, в конце подливаем прохладное молоко.

Силиконовую подложку смазываем маслом, можно взять и обычный противень. Прогреваем духовку до достижения температуры в 180 градусов.

На подготовленную поверхность в трёх местах наливаем по столовой ложке теста и аккуратно размазываем его. Идеально сделать круг в диаметре не более 15 см, толщиной в 2 мм.

Вафли выпекаются поэтапно. Сначала противень ставим в духовку на четыре минуты. Затем достаём и оставляем на минуту на столе. После снова помещаем в духовку и доводим до готовности в течение минуты.

Горячие вафли сворачиваем рожком или трубочкой.

Простые вафли с кофе

растворимый кофе – 30 гр. ;

стандартный пакетик ванильного сахара;

полпачки сладкосливочного масла;

рыхлитель для теста, фабричный – 0,2 чайной ложечки;

Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем ваниль, ставим на максимальный нагрев. Доведя до горячего состояния, засыпаем заварной кофе, размешивая венчиком, доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, варим кофе на молоке три минуты. Охлаждаем, процеживаем используя сито.

Размягчённое, слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбиваем масляную массу минуту.

Смешиваем и пересеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем смесь в масляную массу, аккуратно перемешиваем тем же миксером на малой скорости. В конце вливаем заваренный на молоке кофе. Взбиваем кофейное тесто, пока оно не станет однородным. Затем накрываем его полотняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.

Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо прогретой вафельнице.

Самые простые вафли без вафельницы на сковороде

полный стакан и ещё 2 ложки сахара;

стакан пшеничной муки;

70 гр. застывших домашних сливок.

Для вафель нужен жидкий, но не горячий жир. Растапливаем масло на небольшом огне или в микроволновой печи и даём ему хорошо остыть.

Разбиваем в миску три яйца и начинаем взбивать. Доведя до вспенивания, постепенно подсыпаем сахарный песок. Желательно добиться полного растворения сахаринок.

Когда сладкая яичная масса несколько увеличится в объёме, начинаем, как и сахар, постепенно вводить в неё муку. В результате должно получиться тугое тесто.

На среднем нагреве просушиваем и разогреваем сковороду. Наливаем в неё тонким слоем масло и прогреваем не более 30 секунд.

Большой ложкой или маленьким половником для блинов выливаем небольшое количество теста на сковороду. Переворачиваем практически сразу, на запекание одной стороны уходит не более 15 секунд.

Готовые вафли выкладываем на тарелочку. Подаём с вареньем или сгущёнкой.

Хитрости приготовления вафель – полезные советы

Если любите хрустящие, не смягчающиеся при наполнении и длительном хранении вафли, выбирайте рецептуры с наименьшим количеством жиров и большим содержанием сахара. Наполняйте трубочки или рожки густыми кремами – заварными, масляными, белковыми, подойдёт и обычная карамелизованная сгущёнка.

Чтобы не обжечься, сворачивайте горячие вафли в перчатках. Аккуратную трубочку можно завернуть при помощи палочки. Желательно чтобы её диаметр не превышал 1,5–2 см. Красивый рожок можно получить, если корж сворачивать при помощи конуса, используемого для выпечки слоёных трубочек.

Норвежские вафли (Hjertevafler) — True North Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Кристи · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти настоящие норвежские вафли обязательно станут любимым блюдом для семейного завтрака! Маслянистые, хрустящие и нежные , приготовленные из простых и полезных ингредиентов, эти вафли в форме сердечек станут прекрасным началом дня.

Выберите из 9 вариантов0010 традиционная норвежская начинка (сметана, взбитые сливки, свежие ягоды, джем, фруктовый компот или коричневый сыр (Сыр? Да, правда. Подробнее об этом позже). Или добавьте к ним масло и кленовый сироп….это не по-норвежски, но все же НАСТОЛЬКО вкусно

Читайте пошаговые инструкции по приготовлению норвежских вафель !

  • топленое масло добавляет насыщенности и создает идеально хрустящую корочку; и
  • сочетание ванили и кардамона придает им типичный скандинавский аромат.
  • Ингредиенты

    Беатрис Оджакангас, автор Великой скандинавской кулинарной книги, говорит, что существует множество различных скандинавских рецептов вафель, «по одному на каждого скандинавского повара». Ингредиенты могут немного отличаться от рецепта к рецепту, но это всегда очень простые продукты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой:

    • Мука общего назначения
    • Сметана
    • Молоко
    • Ваниль
    • Сливочное масло
    • Сахар
    • Яйца
    • Соль
    • Кардамон
    • Разрыхлитель

    Оборудование

    Для этого рецепта требуется вафельница. Норвежские вафли традиционно имеют форму сердца, поэтому вафельница в форме сердца — аутентичный выбор. Но любая вафельница прекрасно справится с этим простым тестом.

    Как приготовить этот рецепт

    • Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Взбейте влажные ингредиенты вместе в отдельной большой миске. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и перемешать, стараясь не перепутать.
    • Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя на вафельнице.

    НАСТОЛЬКО просто и легко!

    Советы экспертов

    У меня есть несколько советов и приемов, которые помогут вам всегда получать самые лучшие норвежские вафли:

    • Не перемешайте тесто. Вы хотите аккуратно смешать сухие ингредиенты с влажными с помощью резиновой лопаточки, пока они НЕ СОЕДИНЯЮТСЯ вместе. Несколько полос видимой муки здесь и там даже в порядке.
    • Не экономьте на тесте и размещайте его правильно. Одной из самых неприятных вещей при приготовлении вафель в форме сердца является то, что тесто не доходит до краев вафельницы, и они не имеют такой формы, как хотелось бы. Убедитесь, что тесто центрировано посередине утюга, и используйте достаточное количество, чтобы гарантировать, что оно будет перемещаться до краев при нажатии.
    • Познакомьтесь со своей вафельницей. У меня лучше всего получается ½ стакана теста на вафлю, и я готовлю его на максимальной мощности, потому что мне нравится, когда вафли хорошо подрумяниваются. Ваша вафельница может быть другой! Найдите время, чтобы прочитать инструкции и поэкспериментировать с настройками, пока вы не будете довольны результатами.
    • Для достижения наилучших результатов сразу же наслаждайтесь! На мой взгляд, горячие вафли лучше всего есть прямо из утюга. Если вы хотите, чтобы они все были теплыми, чтобы вы могли есть их одновременно, держите их в духовке при температуре 200 градусов, предпочтительно на решетке, установленной внутри противня, до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Часто задаваемые вопросы

    Чем норвежские вафли отличаются от американских?

    Вафли, намазанные маслом и сбрызнутые кленовым сиропом, являются основным блюдом американского воскресного утра. Но в Норвегии делают вафли по-своему. Несколько явных отличий:
    — Они тонкие и имеют очаровательную форму сердца.
    — Тесто часто готовится из сливок или сметаны, а не из пахты.
    — Тесто обычно содержит кардамон.
    — Взбитые сливки, свежие ягоды, джем или коричневый сыр являются предпочтительными начинками, а не маслом и кленовым сиропом.

    Когда норвежцы едят вафли?

    Вафли подают круглый год, но особенно популярны они 25 марта, Våffeldagen (День вафель).

    Каково происхождение Дня вафель?

    25 марта в странах Северной Европы отмечается Международный день вафель. Это также дата праздника Благовещения (также известного как День Богоматери), поэтому в первую очередь день вафель отмечается 25 марта. На шведском языке День Богоматери ( Vårfrudagen) при произношении звучит очень похоже на Våffeldagen (День вафель). В качестве намека на это языковое сходство люди в Швеции начали отмечать Vårfrudagen , поедая вафли.

    Хотя День вафель возник из-за идиосинкразии шведского языка, он отмечается 25 марта во всем скандинавском регионе, включая Норвегию.

    Как хранить остатки вафель?

    Эти вафли очень хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть, затем плотно заверните их в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Они прекрасно сохранятся в морозилке пару месяцев. Когда вы будете готовы насладиться вафлей, просто разверните пластик, разломите вафлю пополам и бросьте ее в тостер. Домашние вафли в тостере! Но внимательно следите за ними, пока они пьют. Они могут очень быстро стать слишком темными.

    Какие начинки подходят к норвежским вафлям?

    Существует множество различных начинок, которые подходят к норвежским вафлям. Вот список идей для начала:

    • Взбитые сливки (мой Йогурт Взбитые сливки — действительно хороший выбор для этих вафель)!
    • Сметана
    • Крем-фреш
    • Крем из морошки
    • Свежие ягоды или другие фрукты. Сочные спелые персики летом – прекрасный вариант.
    • Самодельный сезонный компот или вареная фруктовая начинка, такая как Жареная клубника (на фото ниже), Компот с черникой и кардамоном, Компот из жареной клубники с ревенем, Компот из жареной груши с кардамоном, ванилью и свежим имбирем, Компот из жареного персика с имбирем или компот из карамелизированных яблок.
    • Купленное в магазине или домашнее варенье (брусничное варенье здесь особенно скандинавское и очень вкусное).
    • Норвежский коричневый сыр (Бруност). Коричневый сыр производится путем кипячения смеси молока, сливок и сыворотки (побочный продукт процесса производства сыра) до тех пор, пока он не станет карамельным, сладким и коричневым. В Америке наиболее доступной формой коричневого сыра является Gjetost , который производится из козьего и коровьего молока, сливок и сыворотки. Это очень популярная начинка для вафель в Норвегии. Просто посыпьте вафли тонкими ломтиками брюноста и наслаждайтесь!
    • Или выберите американский маршрут и используйте масло и чистый кленовый сироп. Не традиционный, но вкусный сам по себе.

    Ищете другие идеи для праздничного завтрака в скандинавском стиле? У меня есть несколько вкусных вариантов здесь, в блоге. Вот несколько вкусных рецептов для начала:

    Для вафель:
    • ▢ 2 стакана универсальной муки
    • ▢ ¼ стакана сахара
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ ¾ чайная ложка фсоли
    • ▢ ½ ч. несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное
    • ▢ Для подачи:
    • ▢ Свежие ягоды, нарезанные персики, джем или фруктовый компот
    • ▢ Взбитые сливки или йогурт Взбитые сливки
    • ▢ Норвежский коричневый сыр (Gjetost)
    Необходимое специальное оборудование:
    • ▢ Вафли в форме сердца железо

    Обычный стандарт США — метрическая система измерения

    • В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и кардамон. Отложите.

    • Взбейте яйца в большой миске. Добавить сметану и взбить до однородности. Добавьте молоко, ваниль и растопленное сливочное масло и взбивайте до полного смешивания. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и осторожно перемешайте резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной (она не будет полностью однородной).

    • Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте вафли по одной, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте сразу или перенесите в духовку, нагретую до 200 градусов, чтобы согреться. Подавайте вафли со свежими ягодами, нарезанными персиками, джемом, фруктовым компотом, взбитыми сливками, сметаной, крем-фреш, йогуртовыми взбитыми сливками, норвежским коричневым сыром (Gjetost) и/или другими начинками по вашему выбору.

    Эти вафли очень хорошо замораживаются. Дайте им полностью остыть, затем плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для заморозки. Они прекрасно сохранятся в морозилке пару месяцев. Когда вы будете готовы насладиться вафлей, просто разверните пластик, разломите вафлю пополам и бросьте ее в тостер. Домашние вафли в тостере! Но внимательно следите за ними, пока они пьют. Они могут очень быстро стать слишком темными.

    Вариант с пахтой:   Замените сметану и молоко 1 ¾ стакана пахты и добавьте к сухим ингредиентам 1 чайную ложку пищевой соды.

    Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 245 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 437 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 89мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свои норвежские вафли и поделитесь со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

    Другие скандинавские и скандинавские рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Веганские вафли — легкие, пышные, хрустящие, вкусный рецепт!

    Вот супер быстрый и простой рецепт веганских вафель, которые всегда получаются мягкими, воздушными, хрустящими и невероятно вкусными!

    Без яиц

    Без молока

    Без масла

    Низкокалорийный

    Всего 7 ингредиентов!

    Домашние полезные вафли готовятся всего за несколько минут, с минимальными усилиями… и, честно говоря, они намного вкуснее, чем яйца, купленные в магазине!

    Также попробуйте этот шоколадно-банановый хлеб

    Лучший рецепт веганских вафель

    В детстве вафли Eggo были одним из моих любимых завтраков в будние дни.

    Я накладывал на каждую вафлю гору клубники и взбитых сливок или намазывал маслом и блинным сиропом, легко съедая три-четыре вафли за один присест.

    После того, как я стал веганом, я переключился на такие бренды, как Kashi, Vans, Whole Foods или Nature’s Path, потому что они предлагали варианты на основе цельнозерновых растений.

    Но как только я обнаружила, как легко делать вафли дома (если вы можете делать блины, вы можете делать вафли), замороженные вафли ушли в прошлое.

    Популярные на этой неделе: веганские булочки с корицей

    Ароматизаторы вафель:

    Вафли с банановым хлебом: Уменьшите количество воды или молока по вашему выбору до 1/2 стакана и добавьте в тесто 1/4 стакана бананового пюре.

    Шоколадные вафли: Замените 1/4 стакана муки порошком какао. Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки мини-шоколадной крошки.

    Вафли с клубничным песочным пирогом: Добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанной кубиками клубники. Или украсьте испеченные вафли нарезанными ягодами и кокосовыми взбитыми сливками.

    Веганские вафли с черникой: Перемешав тесто, осторожно добавьте 3 ст. л. черники. Старайтесь перемешивать ровно настолько, чтобы ягоды равномерно распределились.

    Пикантные веганские вафли: Уменьшите количество подсластителя до 2 чайных ложек и добавьте 2 столовые ложки веганского сыра или 2 чайные ложки пищевых дрожжей. Поэкспериментируйте с различными специями, такими как чеснок или зеленый лук. Пикантные вафли — отличная альтернатива тостам вместе с омлетом из тофу.

    Как приготовить веганские вафли с нуля

    Начните со взбивания сухих ингредиентов.

    Добавьте влажные ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. Особенно, если вы используете универсальную муку, может потребоваться добавление дополнительной жидкости для получения полугустого (но легко размешиваемого) вафельного теста.

    Смажьте вафельницу, будь то классическая, мини или бельгийская вафельница. Важно сначала смазать машину небольшим количеством масла или спрея, чтобы предотвратить прилипание, особенно если вы делаете обезжиренные вафли или если ваша машина не имеет антипригарного покрытия.

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Как только оно нагреется, вылейте тесто в центр утюга (количество зависит от вашей машины — посмотрите видео ниже, чтобы увидеть толщину теста).

    Закройте утюг и готовьте в соответствии с инструкциями для вашей машины. У меня ушло около 2-3 минут на вафли, пока они не стали легкими и хрустящими, и получилось 7-8 вафель размером с яйцо.

    Рецепт можно легко разделить вдвое или вдвое, чтобы накормить семью, а оставшиеся вафли можно охладить или заморозить в герметичном контейнере.

    Ингредиенты для домашних вафель

    Для муки:  Я успешно опробовал рецепт с белой мукой или спельтовой мукой для цельнозерновых вафель.

    Если вы экспериментируете с цельнозерновой мукой, овсяной мукой, самоподнимающейся мукой, миндальной мукой или кокосовой мукой (две последние почти наверняка потребуют других модификаций для работы), обязательно сообщите о результатах.

    Или вы можете использовать этот рецепт для безглютеновых вафель, в котором используется комбинация муки из коричневого риса, марантового крахмала и гречневой муки, вместо рецепта, приведенного ниже.

    Для масла:  Вафли можно приготовить с растительным или растопленным кокосовым маслом.

    Или, чтобы снизить калорийность, можно добавить яблочное пюре, банановое пюре, воду, консервированную тыкву или немолочный йогурт в равном количестве. Если вы хотите приготовить вафли с арахисовым маслом, используйте 1-2 столовые ложки размягченного арахисового масла вместо масла.

    Молоко на выбор: Используйте ваше любимое безмолочное молоко, такое как миндальное, соевое или кокосовое молоко. Если вы предпочитаете вообще не пить молоко, вафли так же хороши и с водой.

    Выше смотрите видео с веганскими рецептами

    Время подготовки 2 минуты минуты

    Время приготовления 3 минуты минуты

    Общее время 5 минут минуты

    Выход 7–8 вафель

    5 из 21 голосов

    • 1 1/4 стакана спельтовой или белой муки (без глютена, см. выше)
    • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • скудная 1/2 ч.л. соли
    • выбор или вода
    • 2 ч. л. белого или яблочного уксуса
    • 1 ст. л. масла или воды для обезжиренных вафель
    • 1-2 ст. л. подсластителя на выбор
    • * См. выше пять различных вкусов вафель!

      Чтобы приготовить вафли, взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте мокрые, чтобы получилось жидкое тесто. Особенно, если вы используете белую муку, добавьте больше жидкости, если это необходимо, чтобы получить жидкое тесто. Смажьте вафельницу (особенно важно для обезжиренной версии или если вы не используете машину с антипригарным покрытием). Я использовала эту вафельницу. Разогрейте в соответствии со специальными инструкциями для вашей вафельницы. Как только утюг нагреется, вылейте тесто в центр утюга (посмотрите видео, чтобы увидеть толщину теста, потому что количество зависит от размера вашей машины).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *