Варенье из сливы пятиминутка без косточек. Пошаговый рецепт с фото
24172 28.09.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Варенье из сливы пятиминутка без косточек, пошаговый рецепт которого представлен ниже, не только вкусное, но и легкое в плане приготовления. А еще и очень быстрое, ведь варится не более 10 минут. Если вы ищете, как приготовить простое и быстрое варенье из сливы, то в таком случае возьмите этот рецепт на заметку.
Так уж сложилось, что варенье из сливы у меня ассоциируется с поздней осенью, когда можно укутаться в теплый плед вместе с интересной книгой и попить с ним горячего чая.
Хозяйки, которые любят готовить, меня, наверняка, поймут. Торты, пироги, пирожные, рулеты, штрудли, рогалики, пончики – и это не полный перечень вариантов домашней выпечки, в которой можно применить варенье из сливы.
За времен наших мам и бабушек было лишь несколько проверенных рецептов варенья из сливы, которыми они пользовались и делись между собой, старательно записывая их в кулинарные тетрадки. На сегодняшний день рецептов сливового варенья очень и очень много и с каждым днем и становится все больше и больше. Теперь никого не удивишь сливовым вареньем, сваренным с добавлением других ингредиентов (кроме сахара, конечно же).
К примеру, немалой популярностью пользуется варенье из сливы с кофе, какао, шоколадом, грецкими орехами, корицей, яблоками, апельсином, лимоном, желатином. Каждый из этих ингредиентов добавляется с целью изменения вкуса и внешнего вида варенья.
Классическое варенье из сливы варится на основе сахара и свежих слив. В зависимости от степени продолжительности его уваривания, варенье получается густым как джем или в виде уваренных половинок слив в сиропе. И то и другое сливовое варенье, безусловно, будет вкусным по-своему.
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг.,
- Сахар – 1 кг.
Приготовление сливового варенья начинается с подготовки слив. Сливы, предназначенные для варки варенья, переберите. Отложите в сторону червивые, с припорченными боками. Красивые сливы без видимых повреждений помойте под проточной водой. Оторвите плодоножки, если они имеются. Сливы разрежьте на две части. Косточку удалите. Половинки слив сложите в миску.
Засыпьте их сахаром.
Сливы перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Теперь необходимо дождаться, чтобы сливы пустили сок и сахар растаял. Как правило, для этого потребуется от двух до четырех часов. Все будет зависеть от сочности слив и температуры помещения. После того как в миске со сливами образовалось достаточное количество сока, можно приступить к варке варенья.
Так как варенье из слив у нас будет пятиминутка, и соответственно, длительность его варки будет предельно мала, то стоит заранее позаботиться о подготовке, точнее, стерилизации тары. Баночки для заготовки варенья из слив желательно подобрать небольших размеров, до 500 мл. Подойдут для этих целей как классические банки для закатки металлическими крышками, так и баночки с винтовыми крышками.
После того, как банки будет подобраны и чисто вымыты, желательно с содой или моющим средством, нужно их простерилизовать. Сделать это можно как на плите (над паром), так и в духовке или микроволновке. На этом этапе не буде заострять внимание, так как думаю, что процесс стерилизации известен для большинства хозяек.
Крышки – винтовые или металлические проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Сливы переложите в кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь. После кипения сливового варенья образуется пышная пенка. Ее нужно будет снять.
После кипения варенья из слив пятиминутка на зиму должно провариться еще 10 минут.
Готовое варенье разлейте половником по чистым банкам. Банки закройте, переверните и укутайте. Варенье из слив пятиминутка, фото которого вы видите ниже, было снято сразу после приготовления. Видно отчетливо, что дольки слив в варенье не разварились, а их цвет еще остается желтоватый. Буквально на следующий день половинки слив окрасятся соком и станут ярко рубинового цвета. Всем желаю вкусных заготовок за зиму. Если у вас еще остались сливы, то рекомендую приготовить также быстрый и вкусный пирог со сливами.
Варенье из сливы пятиминутка без косточек. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Варенье из слив без косточек пошаговый рецепт с фото
Слива в собственном соку на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусное варенье из слив с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из сливы на зиму
Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из жёлтых слив
Пошаговый рецепт приготовления оригинального и очень вкусного варенья из слив без косточек
2021-05-12 Панасюк Виктория Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9211
Число
просмотров
9211
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
78
(гр)
78 гр.
высокое
Калорий
288
(Ккал)
288 ккал.
высокое
Заготовка очаровывает насыщенным ароматом и неповторимым, практически пьянящим, вкусом. Конечно, варенье, засолка, консервация и т.д. – это нелегкий труд, но зато сколько благодарности от близких. А еще, труды, задействованные на заготовки летом-осенью – это экономия вашего зимнего времени! Ведь под рукой всегда окажется банка готового варенья, лечо или капусты, что уже облегчает приготовление ужина, обеда и т.д.
Сливовое варенье – это вкусно, нежно, красиво и незабываемо. Процесс приготовления сравнительно трудоемкий, но понятный и доступный. Рекомендую приготовить домашнее варенье из слив на зиму без косточек, чтобы в холодную пору использовать его для добавки в выпечку, а также как самостоятельный десерт.
Ингредиенты (на 3-4 полулитровых банки):
- спелые сладкие сливы – 1,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон или лайм – 2-3 дольки;
- вода – по необходимости.
Пошаговый рецепт сливового варенья без косточек
Для заготовки на зиму подойдут сливы небольшого размера, обязательно спелые и сладкие. Если фрукты с кислинкой, их тоже можно использовать, но понадобится больше сахара, чтобы сбалансировать вкус варенья. Начинаем с мытья слив. Затем режем каждую из них пополам, убираем косточки, они в заготовке совершенно не нужны. Если все же у вас большие сливы, тогда разрезаем мякоть на 4-6 сегментов.
Мытый лимон или лайм режем тонкими дольками. Если ваши сливы с ощутимой кислинкой, просто пропустите этот шаг. По желанию можно добавить молотую корицу.
Соединяем в большой глубокой миске половинки слив, сахар, а сверху укладываем дольки лайма. Оставляем «конструкцию» на 2-3 часа (либо на ночь), чтобы появилось хотя бы немного сока.
Перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый медленный огонь. Постепенно доводим сливовое варенье до кипения, на том же огне кипятим 10 минут. Выключаем, аккуратно ложкой убираем белую сладкую пену.
Через 3 часа повторяем горячую процедуру, тоже кипятим заготовку примерно 10 минут. Варенье готово! Но впереди еще ряд задач.
Между первым и вторым провариванием сливового варенья необходимо подготовить полулитровые баночки и железные крышки с резинками, а также закаточный ключ и большое полотенце или даже небольшое одеяло. Банки обязательно вымываем, сушим и прогреваем в стерилизаторе или в микроволновке. В интернете есть много способов подготовки банок к закруткам, вы можете выбрать удобный для вас метод. Я же выбираю вариант в микроволновке – в чистые банки наливаю немного воды (лишь на пару см. покрыть дно), не накрывая крышками ставлю их в СВЧ-печь на мощность 800 Вт, прогреваю 2-3 минуты (литровые банки 4-5 минут). Ориентир – закипание воды плюс 2 минуты и можно выключать. Подготовительный этап закончен, можно разливать кипящее варенье из слив в банки. Будьте осторожны, работайте в кухонных варежках, пользуйтесь прихватками.
Накрываем железными крышками баночки, закатываем ключом. В перевернутом и укутанном в полотенце виде оставляем сливовое варенье на сутки. Затем уносим в подвал на хранение или дегустируем, а если что-то еще останется, то убираем на полки прохладного темного места. Ваше варенье из слив без косточек готово!
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классическое варенье из сливы без косточек
Чтобы из слив получилось действительно варенье, а не джем, выбираем достаточно плотные фрукты, которые не разминаются в руке и держат свою форму. В данном варианте приведена самая популярная рецептура, которая позволяет получить очень ароматное лакомство. По технологии варенье нагревается и проваривается несколько раз, в перерывах остужается. Сливы для него можно использовать любых сортов, но с отделяющейся косточкой. Если она плохо отходит, предварительная подготовка займет много времени.
Ингредиенты
- 1 кг слив;
- 800 г сахара.
Пошаговый рецепт классического варенья из сливы
Шаг 1:
Сливы нужно тщательно промыть, разобрать на половинки, выбирая косточки. Если плоды сами по себе крупные, то каждую половинку можно разрезать пополам. Затем перекладываем сливы в кастрюльку либо в таз и сверху высыпаем сахар. Размешивать ничего не нужно. Да и вообще в варенье лишний раз лучше не трогать. Накрываем и оставляем сливы с сахаром на 6-8 часов, чтобы выделился сок.
Шаг 2:
Через указанное время можно сливы размешать. Они должны были выделить сок, за счет которого большая часть сахара растает. Самое время поставить лакомство на плиту. Обязательно размешаем, так как на дне будет слой сахара, он может пригореть.
Шаг 3:
Доводим сливовое варенье до кипения, собирая в процессе белую пену. Готовим пять минут. Затем выключаем и остужаем сливу до комнатной температуры. Далее снова провариваем пять минут, отсчет ведем с момента закипания сиропа. Оставляем до полного остывания.
Шаг 4:
Перед последней варкой готовим банки. Обязательно их тщательно промываем с содой, затем стерилизуем, крышки кипятим пару минут.
Шаг 5:
В последний раз можно тоже проварить сливовое варенье ровно пять минут, но чаще готовят 15-20, чтобы уварить немного сироп. Делаем, как больше нравится, смотрим сами по консистенции. Затем кипящую массу разливаем чистым половником (лучше его обдать сначала горячей водой) по банкам, закатываем.
Часто варенье хранят просто под капроновой крышкой и не закатывают. Оно вполне может простоять всю зиму в прохладном месте, если соблюдены все правила стерильности. Но иногда лакомство закисает или сверху появляется плесень, поэтому надежнее использовать герметичные крышечки.
Вариант 3: Быстрый рецепт варенья из сливы без косточек
Сливу для такого варенья можно взять любого цвета, сорта, размера. Отлично подойдут даже те виды, у которых не убирается косточка. В таком случае просто обрезаем кусочки мякоти вокруг, словно яблоко. Для варки используем эмалированную посуду или нержавейку.
Ингредиенты
- 1 кг сливы;
- 0,8 кг сахара.
Как быстро приготовить сливовое варенье
Шаг 1:
Отделяем сливы на половинки, убирая косточки, либо обрезаем. Скидываем в таз или в кастрюльку, вводим рецептурное количество сахара и слегка размешиваем. Прикрываем, оставляем на пару часов до появления сока. Можно выдержать всю ночь или весь день, чтобы утром или вечером сварить.
Шаг 2:
Ставим сливы на плиту, делаем маленький огонь, нагреваем медленно, это важно. Если сразу довести до кипения, то не весь сахар растает, это не очень хорошо. Во время и после закипания, как и положено, снимаем пенки.
Шаг 3:
Готовим варенье из сливы 35-40 минут. Больше уваривать не рекомендуется, так как аромат и цвет будут изменяться. Разливаем в банки, после укупоривания отправляем на хранение.
Если пенку при варке не снимать, то варенье может быстро закиснуть. Именно в ней скапливается мелкий сор. К тому же пенка в банке некрасиво плавает хлопьями, портит вид лакомства.
Вариант 4: Варенье из сливы без косточек с апельсином
Добавление цитрусов в варенье – не новая идея. Всего пара апельсинов способна облагородить вкус лакомства, а также подарить ему глубокий и насыщенный аромат. Указано количество освобожденных от косточек слив. Вместо двух обычных апельсинов можно взять один большой цитрус. Иногда в варенье используют просто измельченную цедру, так тоже можно делать, но в таком случае рекомендуется немного урезать количество сахара.
Ингредиенты
- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара;
- 2 апельсина.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливы промываем, убираем косточки. Можно очистить и шкурку, она все равно в процессе варки отделится, будет некрасиво плавать. Если не очень хочется тратить время на удаления, то кожицу можно оставить. Перекладываем сливы в кастрюльку.
Шаг 2:
Тщательно промываем апельсины, счищаем цедру. Можно использовать для этой цели овощной нож или мелкую терку. Отправляем к сливам. Далее снимаем корку с апельсинов, мякоть нарезаем мелкими кусочками, косточки выбрасываем. Отправляем цитрус к сливам в кастрюльку.
Шаг 3:
Засыпаем основные ингредиенты сахаром, даем выделиться сокам, для этого оставляем на несколько часов, после чего ставим варенье на плиту. Доводим до кипения. Пенку снимаем большой ложкой либо вылавливаем шумовкой. Варим четверть часа, затем остужаем не мене пяти часов.
Шаг 4:
После полного остывания сливовое варенье снова ставим на плиту. Готовим еще 15-20 минут, распределяем по банкам, укупориваем. Можно раскладывать сливовое варенье в посуду любого размера, важно только соблюдать стерильность.
Чтобы варенье не засахаривалось в процессе длительного хранения, в него обычно добавляют лимонную кислоту. Расчет ведут не на общую массу, а на количество сахара. На килограмм достаточно одной чайной ложки кислоты.
Вариант 5: Варенье из сливы без косточек с какао
Это варенье очень напоминает по вкусу шоколадную пасту «Нутелла», но гораздо лучше по составу и в сезон слив получается весьма экономичной заготовкой. Зимой его можно употреблять в чистом виде либо использовать для всевозможных десертов. Смазывать торты. Эта рецептура со сливочным маслом. Можно готовить лакомство и без него.
Ингредиенты
- 2,5 кг слив;
- 250 г масла;
- 100 г какао;
- 2,5 кг сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Освобождаем сливу от косточек и перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками. Добавляем порошок какао, вводим сахарный песок. Лучше их сначала смешать в отдельной посуде, чтобы не образовались комочки. Оставляем на полчаса.
Шаг 2:
Ставим варенье на плиту и готовим сливы с сахаром и какао примерно час, убирая пенку. Затем выключаем и оставляем на пару часов, чтобы масса остыла. Если дома жарко, то можно выдержать и 5-7 часов.
Шаг 3:
Добавляем в варенье качественное сливочное масло, размешиваем и снова ставим все это на плиту. Теперь кипятим ровно 25 минут. Далее стандартным способом раскладываем по стерильным банкам, закатываем. Желательно выдержать шоколадное варенье вверх донышком до полного остывания, затем вернуть в естественное положение.
Важно уделять внимание не только качеству масла, но и какао. Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, берем натуральный порошок без сахара и других добавок в составе. К тому же это обеспечит сохранность заготовки.
Вариант 6: Варенье из сливы без косточек с орехами
Грецкий орех облагораживает любое блюдо и с ним получается восхитительное варенье. Особенно удачно орешек сочетается с косточковыми плодами. Здесь рецептура сливового лакомства с ядрами. Обжаривать орехи заранее не нужно, просто тщательно выбираем сор, остатки створок, далее они будут очищаться.
Ингредиенты
- 1 кг сливы;
- 120 г орехов грецких;
- 750 г сахара;
- 170 мл воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Орехи высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут, затем снимаем шкурку. Сливы освобождаем от косточек, разделяя пополам. Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем воду, ставим на плиту, нагреваем на огне чуть меньше среднего.
Шаг 2:
Как только сироп закипит, высыпаем сливы, прибавляем огонь, при нагревании собираем пенку. Провариваем 15 минут, остужаем.
Шаг 3:
Добавляем в варенье очищенные ядра грецких орешков. Размешиваем, варим после закипания еще 30 минут. По желанию в конце засыпаем 1 ч. л. лимонной кислоты или выдавливаем сок из одного цитруса.
Шаг 4:
Разливаем сливовое варенье с орехами по стерильным банкам, оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.
Все эти рецепты варенья можно использовать как для темных, так и желтых, красных сортов сливы, но вкус и цвет каждого лакомства будет отличаться.
Итальянское сливовое варенье (небольшая партия — без пектина)
Приготовьте вкусный итальянский сливовый джем без пектина из чернослива! Рецепт небольшой партии составляет около 3 полпинты, и включены инструкции по консервированию.
Прошлым летом хороший друг нашей семьи привез нам невероятно ОГРОМНОЕ количество итальянских слив. Ему дал так много один из его соседей, что он никак не мог съесть их все. Итак… он благословил нас ими! Мы съели немного, и я приготовила несколько баночек этого восхитительного джема, а остальное использовала, чтобы испечь невероятный итальянский пирог со сливовым песочным печеньем!
За эти годы я приготовил буквально СОТНИ банок варенья, но никогда не пробовал делать сливовое варенье, пока не попробовал этот рецепт. Это очень хорошо! Этот небольшой рецепт удобен, особенно если вы не едите много варенья! Таким образом, вы можете просто попробовать это, и вы не будете перегружены подготовительной работой или сделаете «слишком много, чтобы съесть» банки с вареньем! Это варенье без пектина, приготовленное всего из ТРЕХ ингредиентов! Я также включил инструкции по безопасной консервации этого варенья, если вы не планируете есть его сразу или хотите сделать несколько банок для хранения в кладовой.
Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами внизу страницы
Приготовьте итальянские сливы
Вот… скромная итальянская черносливовая слива. Черно-серого цвета, продолговатой формы, обычно собирают в конце августа, они очень непритязательны в отношении фруктов. Но позвольте мне сказать вам … они имеют прекрасный вкус!
ПРИМЕЧАНИЕ : Заранее приготовьте это варенье, потому что подготовленные сливы нужно поставить в холодильник на ночь!
Чтобы подготовить сливы для варенья, начните с того, что разрежьте каждую на четвертинки, удалите и выбросьте косточки. Поместите нарезанные на четвертинки сливы без косточек в большую миску. Для этого небольшого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 фунта слив, так что нарезайте! Внутренности слив имеют блестящий золотистый оттенок (до варки).
Добавьте к сливам сахарный песок и сок лимона и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. После смешивания накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте сливы в холодильнике на ночь или хотя бы на 8 часов для достижения наилучших результатов.
Приготовление итальянского сливового варенья
Так как это итальянское сливовое варенье готовится без пектина, , прежде чем приступить к приготовлению слив, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы они действительно остыли . ПРИМЕЧАНИЕ: Y Вы будете использовать морозильную пластину для проверки джема на готовность позже, так что это важный шаг!
Перелейте охлажденную сливовую смесь в кастрюлю среднего размера. Включите средний огонь и доведите эту смесь до кипения. После закипания продолжайте варить сливы около 2 минут, часто помешивая. Во время приготовления сливы будут творить чудеса и приобретать ярко-красный цвет… разве это не потрясающе?
Теперь убавьте огонь до СЛАБОГО и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 15-20 минут. Снимите и выбросьте белую пену, которая поднимается на поверхность во время приготовления
Чтобы проверить, готово ли варенье, достаньте тарелку из морозилки. На застывшую тарелку положить чайную ложку горячего варенья. Если варенье «схватится» в течение первой минуты, варенье из итальянской сливы готово. Если варенье слишком жидкое, поставьте тарелку обратно в морозилку и продолжайте варить варенье еще несколько минут. Попробуйте еще раз, и как только варенье схватится, оно готово. Снимите кастрюлю с огня.
Консервирование варенья из итальянской сливы
Банки и крышки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию. Общее количество варенья (как написано) из этой небольшой партии составляет примерно 3 стакана. Поскольку это небольшая партия, я обычно беру около 3 полулитровых банок для консервирования (иногда немного больше для холодильника), но вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Разложите ложкой или разлейте варенье через консервную воронку в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/8 дюйма. Используйте пластиковую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок, затем протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите подготовленные плоские крышки и добавьте винтовые хомуты, затем затяните кончиками пальцев. Банки с вареньем из итальянской сливы обработайте (в кипящей воде не менее чем на 1″ выше верха банок) в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.
Достаньте горячие банки щипцами и поставьте на кухонное полотенце на прилавок. ПРИМЕЧАНИЕ. Не ставьте кипящие банки прямо на столешницу, так как разница температур может привести к растрескиванию банок. Оставьте банки стоять в покое примерно на 12 часов. По мере остывания варенье немного загустеет, и за это время банки должны закрыться (вы должны услышать щелчок, когда они закроются). При правильном закрытии крышки не должны поддаваться при проверке путем легкого нажатия на крышку пальцем после того, как варенье остынет. Любые банки, которые не закрываются должным образом, должны быть охлаждены. Промаркируйте закрытые банки и храните в кладовой (или в холодильнике, если хотите).
Итальянское сливовое варенье готово к употреблению!
Хранить варенье в холодильнике после открытия банки. Итальянское сливовое варенье имеет фантастический вкус прямо из банки или намазано на тосты или английские кексы. Его также очень вкусно смешивать с простым греческим йогуртом или использовать в качестве начинки для ванильного мороженого. Ням! Рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 48 столовых ложек (или порций) джема, так что даже этой небольшой порции должно хватить на некоторое время.
Надеюсь, у вас есть возможность приготовить небольшую партию этого итальянского варенья из сливы для себя и своих близких. Спасибо, что зашли сегодня, и я приглашаю вас вернуться в ближайшее время для более семейных рецептов. Будьте осторожны, да благословит вас Бог… и хорошего вам дня!
Ищете другие рецепты JAM?
Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, расположенный вверху страницы. У меня есть много вкусных рецептов домашнего джема, которые вам понравятся, в том числе:
- Клубничный джем
- Апельсиновый мармелад
- Персиковый джем
- Ежевичный джем
Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest: Благодарная девушка готовит!
Instagram: jbatthegratefulgirlcooks
Источник оригинального рецепта: Lora at: savoringitaly.com/italian-plum-jam/
↓↓ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ ↓ ↓5 от 1 голос
ПЕЧАТЬ
10 мин
30 мин
8 ч 40 мин
Приготовьте вкусный итальянский сливовый джем без пектина из чернослива! Рецепт небольшой партии составляет около 3 полпинты, и включены инструкции по консервированию.
Категория: Приправа
Кухня: Американская
Ключевое слово: итальянское сливовое варенье
Количество порций: 48 столовых ложек (всего около 3 чашек)
Калорийность порции: 33 ккал
Автор : JB @ Благодарная девушка-повар!
- 2 фунта итальянских черносливов без косточек, нарезанных на четвертинки
- 1½ стакана сахарного песка
- 1 лимон, только СОК
Стандарт США – метрическая система мер
Подготовка слив:
ПРИМЕЧАНИЕ : 9001 0 Планируйте заранее – приготовленные сливы необходимо поставить в холодильник на ночь!
Разрезать каждую сливу на четвертинки: удалить/выбросить косточки. Положите сливы в большую миску. Добавить сахар и лимонный сок; хорошо перемешайте, чтобы объединить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Охладите в течение ночи или по крайней мере 8 часов для достижения наилучших результатов.
Варенье:
Перед приготовлением слив поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. ПРИМЕЧАНИЕ: Y Вы будете использовать морозильную пластину для проверки готовности варенья позже, так что это важный шаг!
Переложите охлажденные сливы в кастрюлю среднего размера. Переключитесь на СРЕДНЮЮ еду; довести смесь до кипения. После закипания продолжайте варить сливы еще 2 минуты, часто помешивая. Убавьте огонь до СЛАБОГО. Продолжайте готовить, часто помешивая, 15-20 минут (сливы станут красными). Снять/выбросить белую пену, которая поднимается на поверхность,
Чтобы убедиться, что варенье готово, достаньте тарелку из морозилки. Положите на тарелку чайную ложку горячего варенья. Если варенье «схватится» в течение первой минуты, варенье готово. Если джем слишком жидкий, поставьте тарелку обратно в морозилку; продолжайте варить варенье еще 2-4 минуты. Попробуйте еще раз, и как только варенье схватится, оно готово. Снимите кастрюлю с огня.
Инструкции по консервированию:
Банки и крышки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию. Эта небольшая партия даст ок. 3 чашки (около 3 поллитровых банок), но вы можете легко удвоить или утроить рецепт.
Разложите ложкой или разлейте варенье (используя консервную воронку) в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/8 дюйма. Используйте пластмассовую ложку для удаления пузырьков воздуха в банках, затем протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите подготовленные плоские накройте крышками и закрутите резинками, затяните кончиками пальцев. Готовьте варенье (в кипящей воде не менее чем на 1 дюйм выше верха банок) в консервном банке с водяной баней в течение 10 минут.
Удалите банки щипцами; место на кухонном полотенце на прилавке. ПРИМЕЧАНИЕ. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на столешницу, так как перепады температуры могут привести к их растрескиванию. Оставьте банки стоять в покое примерно на 12 часов. По мере остывания джем будет густеть, и банки должны закрываться; (вы слышите звон, когда они запечатываются). При правильном закрытии крышки не должны поддаваться при проверке путем легкого нажатия на крышку пальцем после того, как варенье остынет. Любые банки, которые не закрываются, должны быть охлаждены. Промаркируйте запечатанные банки; хранить в кладовке. После вскрытия банки хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
Итальянское сливовое варенье (небольшая партия)
Количество на порцию (1 столовая ложка)
Калории 33 Калории из жира 1
9 0017 % Дневная норма*
Жир 0,1 г 0%
Насыщенные жиры 0,003 г 0%
Полиненасыщенные жиры 0,01 г
Мононенасыщенные жиры 0,03 г
Натрий 0,1 м г 0%
Калий 30 мг 1%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 0,3 г 1%
Сахар 8 г 9%
Белок 0,1 г 0%
Витамин А 65 МЕ 1%
Витамин С 2 мг 2%
Кальций 1 мг 0%
9000 2 Железо 0,04 мг 0%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
Вот еще один, который можно прикрепить к вашим доскам Pinterest!
Сливовый джем — отважный гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Это сливовое варенье вкусно добавлять в торты, маффины, блины, мороженое и так, как душе угодно! Вы можете сделать его как с пектином, так и без него.
Имея во дворе четыре итальянских сливы, я в конце каждого лета занят переработкой сотен фунтов всеми возможными способами: сушеными, консервированными, замороженными, обезвоженными, превращенными в Фруктовая кожа , пирожные (включая этот Немецкий сливовый торт ), булочки, сливовое масло , азиатский сливовый соус (утиный соус) и все остальное, что я могу придумать.
Варенье из сливы — еще один отличный способ превратить чудесно сочные, ароматные и сочные сливы во что-то вкусное, которым можно наслаждаться круглый год.
Вкусно добавляется в торты, в маффины, на блины, в мороженое и куда душе угодно!
Рецепт сливового вареньяНачнем!
Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки и поместите сливы в большую кастрюлю.
Рубить или не рубить:
Если вы НЕ используете пектин и оставляете варенье кипеть в течение длительного времени, нет необходимости измельчать их, потому что они сами разложатся, и вы всегда можете дать варенье в пюре или используйте ручной блендер, чтобы пюрировать часть его позже, если вы не хотите столько кусков.
Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ пектин , это означает, что варенье будет кипеть всего несколько минут, а сливы не разварятся, поэтому нарежьте сливы.
Добавьте сахар и лимонный сок. Нагрейте кастрюлю сначала на среднем огне, чтобы сливы или сахар не подгорели. Как только сливовый сок потечет, можно увеличить огонь.
Если вы НЕ используете пектин: Варите сливу без крышки до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 220 градусов по Фаренгейту. Это важно для того, чтобы варенье застыло и не было слишком жидким. В качестве альтернативы можно заморозить пару ложек и капнуть на них немного варенья: если варенье схватывается и растекается, но не жидкое, оно готово.
Не пытайтесь снимать пену, потому что к концу она растворится сама собой.
Если вы используете пектин: Следуйте инструкциям на упаковке любого пектина, который вы используете. Снять пену.
При желании вы можете использовать толкушку для картофеля или ручной погружной блендер , чтобы размять/перемешать часть джема, пока не будет достигнута желаемая степень комковости.
Используя стерилизованные банки, разлейте горячее варенье в банки и вытрите края влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет джема. Заполните каждую банку не менее чем на 1/4 дюйма от верха. Вымойте крышки мыльным раствором и наденьте их на банки и закрутите стерилизованные кольца. Отварить их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.
Осторожно выньте банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца (необязательно) и хранить их в прохладном месте. Они будут храниться до года. После вскрытия хранить в холодильнике не менее месяца.
Наслаждайтесь!
Сливовый джем
Кимберли Киллебрю
Это сливовое варенье вкусно добавлять в торты, маффины, блины, мороженое и так, как душе угодно! Вы можете сделать его как с пектином, так и без него.
4.94 от 15 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Приправа для блюда
90 002 Порции 224 порцииКалорийность 17 ккал
- 4 фунта сливы, вымыть, разрезать пополам и удалить косточки
- 4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
Вымыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и поместить сливы в большую кастрюлю.
Нарезать или не нарезать:
Если вы НЕ используете пектин и оставляете варенье кипеть в течение длительного времени, нет необходимости нарезать их, потому что они сами разложатся, и вы всегда можете дать варенье в пюре или используйте ручной блендер, чтобы пюрировать часть его позже, если вы не хотите столько кусков.
Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ пектин , то варенье нужно будет кипятить всего несколько минут, и сливы не испортятся, так что нарежьте сливы.
Добавьте сахар и лимонный сок и нагрейте кастрюлю сначала на среднем огне, чтобы сливы или сахар не подгорели. Как только сливовый сок потечет, можно увеличить огонь.
Если вы НЕ используете пектин: Тарите сливу без крышки до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 220 градусов по Фаренгейту. Это важно для того, чтобы варенье застыло и не было слишком жидким. (В качестве альтернативы можно заморозить пару ложек и капнуть на них немного варенья: если варенье схватится и станет растекаться, но не будет жидким, оно готово.) Не утруждайте себя снятием пены, потому что к концу она сама растворится. .
Если вы используете пектин: Следуйте инструкциям на упаковке любого пектина, который вы используете. Снять пену.
При желании вы можете использовать толкушку для картофеля или ручной погружной блендер, чтобы размять/перемешать часть джема, пока не будет достигнута желаемая степень комковости.
Используя стерилизованные банки, разлейте горячее варенье в банки и вытрите края влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет варенья. Заполните каждую банку не менее чем на 1/4 дюйма от верха. Вымойте крышки мыльным раствором и наденьте их на банки и закрутите стерилизованные кольца.