Рис с замороженными овощами на сковороде: Рис с замороженными овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

20 отличных рецептов риса с овощами на сковороде

Фото: Grinchh, AdobeStock

Хочется приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рис с овощами! Проще всего готовить это блюдо на сковороде: получается вкусно и посуды пачкается меньше. В этой подборке из 20 рецептов ты найдешь варианты с мясом, креветками и разными наборами овощей!

1. Быстрый рецепт риса с овощами

Фото: ital-trade.ru

Рис промывай в холодной воде до прозрачности.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г болгарского перца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Рис провари до полуготовности и откинь на дуршлаг. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь болгарский перец, помидоры и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Добавь рис, молотый перец, соль и обжаривай все вместе 10 минут.

2. Рис с овощами и соевым соусом на сковороде

Фото: jang. su

Также можешь добавить имбирь и чеснок по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г пропаренного риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, карри, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Промытый рис всыпь в кипящую воду, провари 10 минут и откинь на дуршлаг. Нарежь болгарский перец и кабачок, кукурузу промой. Обжарь рис на масле до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь 10-12 минут. Добавь специи, соль и соевый соус. Протуши 3 минуты, сними с огня и настаивай под крышкой 20 минут.

3. Рис с замороженными овощами

Фото: mobillegends.net

Тебе даже не придется размораживать овощи!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 350 г смеси замороженных овощей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Рис провари в подсоленной воде 10 минут, откинь на дуршлаг. Замороженные овощи выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 8-10 минут. Добавь рис, молотый перец, соль и готовь еще 5 минут.

4. Рис с курицей и овощами на сковороде

Фото: vegetableappetizers.blogspot.com

Сытное и вкусное блюдо из самых простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла, чабрец, прованские травы, соль.

Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь куриное филе, кабачок и помидоры. На разогретой сковороде с маслом обжарь филе до золотистого цвета, всыпь кабачок, помидоры и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис и продолжай обжаривать еще 5-7 минут. Всыпь зеленый горошек, специи, соль и через 5 минут сними с огня.

5. Пряный рис с овощами на сковороде

Фото: agrarii.com

Подавай с овощной нарезкой и легким салатом.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г болгарского перца, 100 г спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Рис обжарь на разогретой сковороде с маслом 3-5 минут, влей горячую воду, кетчуп, посоли и туши на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся влага. Всыпь морковь, спаржу, болгарский перец и обжаривай еще 10 минут. Добавь специи, пропущенный через пресс чеснок и через 5 минут сними с огня.

6. Рис с креветками и овощами

Фото: kartinkin.net

По аналогии можно готовить рис с рапанами, осьминогами, кальмарами и мидиями.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г очищенных креветок, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 1 долька лимона, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Креветки обжарь на растительном масле 4-5 минут. Всыпь измельченные морковь, болгарский перец и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис, сливочное масло, молотый перец и соль. Туши под крышкой 10 минут.

7. Рис с овощами по-турецки

Фото: s3.amazonaws.com

Кроме перечисленных овощей можно использовать кабачки, баклажаны, помидоры и спаржу.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, соль, 30 г сливочного масла, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь воду, посоли и вари на слабом огне 15 минут. Всыпь лук, морковь, зеленый горошек и готовь еще 5-7 минут.

8. Рис с овощами и яйцами

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт риса с овощами на ужин или завтрак.

Тебе понадобится: 250 г риса, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 г спаржи, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Нарежь спаржу, морковь и очищенный болгарский перец. Рис залей кипятком на 10-15 минут. Обжарь морковь на масле, добавь спаржу, болгарский перец и готовь 10 минут. Всыпь рис, специи, соль и 100 мл горячей воды. Яйца слегка взболтай со специями и солью. Влей заготовку в сковороду и непрерывно помешивай 5 минут. Накрой крышкой и готовь еще 3-5 минут.

9. Рис с овощами и томатным соусом

Фото: vk.com

Вместо соуса добавь томатный сок, кетчуп или протертые через сито помидоры.

Тебе понадобится: 250 г риса, 1 морковь, 1 баклажан, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотая зира, соль, 100 мл томатного соуса, вода.

Приготовление: Рис обжарь на масле до золотистого цвета. Влей горячую воду и готовь на слабом огне 15 минут. Добавь нарезанные морковь, баклажаны и туши еще 10 минут. Всыпь кукурузу, выдави через пресс чеснок, присыпь солью и зирой. Через 5 минут добавь кетчуп, смешанный со 100 мл воды. Протуши все вместе 2-3 минуты и выключи огонь.

10. Рис с шампиньонами и овощами

Фото: fb.ru

Жарить можно на сливочном, растительном и кокосовом масле.

Тебе понадобится: 200 г риса, 150 г шампиньонов, 200 г брокколи, 100 г консервированной кукурузы, 40 г сливочного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и брокколи, кукурузу промой. Рис провари в подсоленной воде до полуготовности. Обжарь шампиньоны на масле 8-10 минут, добавь рис, специи и соль. Через 10 минут всыпь брокколи и кукурузу. Готовь 7 минут, аккуратно помешивая.

11. Рис с тыквой, луком и морковкой на сковороде

Фото: mejorconsalud.as.com

Это вкуснейшее блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве.

Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Тыкву, лук очисти и нарежь, морковь натри на терке. Рис залей кипятком на 10 минут. Обжарь лук с морковью на растительном масле, добавь тыкву и готовь 5 минут, время от времени помешивая. Всыпь рис, специи и соль. Добавь сливочное масло и протуши под крышкой 7 минут.

12. Рис с куриными сердечками и овощами

Фото: koa-latam.livejournal.com

По возможности очисти помидоры от кожуры.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Куриные сердечки промой кипятком, нарежь и обжаривай на сковороде 10 минут. Всыпь измельченный лук и готовь 2-3 минуты. Добавь нарезанные болгарский перец, помидоры и обжаривай 5 минут. Всыпь промытый рис, влей воду, посоли, поперчи и томи под крышкой 10 минут.

13. Рис с фаршем и овощами на сковороде

Фото: laifhak.ru

Чтобы блюдо получилось сочнее, добавь в конце немного сливочного масла.

Тебе понадобится: 250 г риса, 150 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Рис провари в подсоленной воде 5 минут и откинь на дуршлаг. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета, добавь фарш и готовь 10 минут, тщательно разминая комочки. Всыпь нарезанный болгарский перец, подготовленный рис, посоли и поперчи. Накрой крышкой и туши 7-10 минут.

14. Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком

Фото: primemeat.ru

Качественная говядина отличается приятным ароматом и красивым красным цветом.

Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, соль, вода.

Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусочками и слегка подрумянь на быстром огне. Влей 1 стакан горячей воды и туши 15 минут. Всыпь измельченные помидоры, лук и морковь. Через 5 минут добавь промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накрой крышкой и томи на слабом огне 15 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок.

15. Рис с курагой, нутом, овощами и острыми специями

Фото: niftyrecipe.com

Сухой нут предварительно отвари до готовности.

Тебе понадобится: 250 г риса, горсть кураги, 1 стакан консервированного нута, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, карри, паприка, молотая зира, соль, вода.

Приготовление: Нарежь курагу и очищенный лук, морковь натри на терке. Лук с морковью слегка подрумянь на масле, добавь специи, рис и обжаривай 5-7 минут. Всыпь курагу, нут, посоли и влей 300 мл горячей воды. Накрой крышкой и протуши 10 минут на медленном огне.

16. Рис с консервированным тунцом и овощами

Фото: sofra.com.tr

Замечательный способ приготовить рис на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 1 банка консервированного тунца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Рис провари в подсоленной воде до готовности. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь рис, молотый перец и соль. Через 5 минут сними с огня, добавь тунец и перемешай.

17. Рис с курицей, ананасом и овощами

Фото: foodserver.ru

Неизменная классика — курица и ананасы.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 200 г риса, 100 г консервированного ананаса, 1 болгарский перец, 1 морковь, 40 г сливочного масла, молотая зира, соль, вода.

Приготовление: Филе нарежь и слегка подрумянь на масле. Добавь рис, горячую воду и туши на слабом огне до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпь нарезанные ананасы, болгарский перец, морковь и продолжай готовить еще 10 минут. Добавь зиру, соль и через 2 минуты сними сковородку с огня.

18. Рис с фаршем, овощами и солеными огурцами

Фото: cookpad.com

Лучше всего готовить рис в глубокой сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 250 г риса, 200 г мясного фарша, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 100 г соленых огурцов, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, овощной бульон.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь фарш и продолжай готовить 10 минут, тщательно разминая каждый комочек. Всыпь промытый рис, поперчи, посоли и залей бульоном. Через 15 минут добавь кукурузу и измельченные огурцы. Протуши все вместе 10 минут.

19. Жареный рис с овощами и сосисками

Фото: momswhothink.com

Также сюда можно добавить колбасу и сардельки.

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 150 г сосисок, 2 помидора, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 40 г сливочного масла, соль, вода.

Приготовление: Нарежь сосиски, помидоры, спаржу, морковь и очищенный лук. Рис провари в подсоленной воде 10 минут, откинь на дуршлаг. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и готовь еще 5 минут. Всыпь рис, помидоры, спаржу и зеленый горошек. Посоли, накрой крышкой и томи на медленном огне 10 минут.

20. Рис с овощами и сыром на сковороде

Фото: forums.sherdog.com

Рекомендуем использовать сыр только твердых сортов.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 50 г твердого сыра, треть пучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Нарежь зелень и подготовленные овощи. Обжарь рис на масле до золотистого цвета, добавь болгарский перец, кабачок и готовь до тех пор, пока не выпарится влага. Всыпь морковь, посоли, поперчи и влей горячую воду. Томи под крышкой 10 минут. Выключи огонь, присыпь тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Как приготовить рис с замороженными овощами — Меню со вкусом!

Смесь овощей с рисом — простое в приготовлении и легкое блюдо, которое можно подать как самостоятельно или в качестве сытного гарнира для мяса и рыбы. Самое приятное то, что на его приготовление уходит немного времени — получается вкусная и здоровая еда для всей семьи. Существует ни один десяток рецептов приготовления риса с овощами.

Какой рис лучше выбрать для гарнира

Прежде всего определимся какой рис лучше использовать для рассыпчатого риса с овощами на гарнир — так же как для приготовления плова, нужен длиннозерный рис (басмати, жасмин, индика), хорошо подойдет и обычный шлифованный, поскольку он никогда не слипается. Изысканное и полезное блюдо получится если взять дикий рис. А вот кругло- и среднезёрный рис лучше оставить для супа, каши, ризотто и паэльи.

Читайте также: Котлеты из отварного картофеля с сырной начинкой

Замороженные или свежие овощи?

Теперь поговорим, какие овощи лучше взять — конечно же идеально использовать свежий болгарский перец, молодую морковку, сладкий горошек собранные на дачном участке или выращенные фермерами. Если такой возможности нет — вполне подойдет готовая замороженная овощная смесь. При выборе замороженных овощей обратите внимание, что бы кусочки овощей сохранили свою форму, без слипшихся комочков. Так же обратите внимание на то, что бы на упаковке был обязательно указан способ заморозки (лучше выбрать быстрозамороженные смеси).  Можно выбрать замороженную смесь по своему вкусу — от классической мексиканской, до экзотических азиатских смесей.

Как вкусно приготовить рис с овощами

Существует огромное множество способов и рецептов как вкусно приготовить рис с овощами — можно готовить в казане, в кастрюле, в мультиварке, в духовке, в глубокой сковородке. Рис можно предварительно отварить и соединить с обжаренными или припущенными овощами.  Но лучше всего сырой рис соединить с овощами и готовить вместе в глубокой сковородке с толстым дном (идеально подойдет чугунная), так он пропитается ароматом овощей и получится особенно вкусным.

Остановимся подробнее на рецепте риса с овощами на сковороде — так получается наиболее диетический вариант блюда.

  • Рис тщательно промыть под проточной водой. В сковороду налить немного подсолнечного масла и пересыпать рис, обжарить на умеренном огне в течение 2х минут, постоянно перемешивая. Залить рис кипятком в соотношение 1:2 (1 часть риса на две части воды), убавить пламя до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности (20-25 минут).

  • Когда рис впитает в себя всю воду и набухнет, добавить замороженные овощи без предварительного размораживания. Накрыть крышкой и, продолжая готовить на медленном огне, дождаться приготовления овощей.

  • Подавать рис с овощами, приготовленным на сковороде, можно с мясными и рыбными блюдами.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Жареный рис с овощами — Berly’s Kitchen

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Наш простой рецепт Жареный рис с овощами показывает, как приготовить жареный рис в азиатском стиле в домашних условиях с нуля. Это блюдо на вынос — идеальное блюдо, когда у вас ограниченный бюджет, и его можно разнообразить, добавив ваш любимый белок и овощи.

Несмотря на то, что мы много готовим в этом доме, есть что-то особенное в том, чтобы сделать перерыв и заказать еду на вынос. Проблема в том, что это может стать очень дорогим!

Всякий раз, когда наш бюджет немного ограничен, мы готовим наши собственные ресторанные блюда дома, такие как Овощи быстрого приготовления Lo Mein и Домашние яичные рулетики . Мы также начали делать свой собственный жареный рис с овощами дома, и это стало хитом!

В этом простом рецепте жареного риса мы сочетаем приготовленный белый рис с замороженной овощной смесью, яичницей-болтуньей и приправами. Затем он обжаривается на сковороде и готов к употреблению всего за несколько минут.

Несмотря на то, что этот базовый рецепт жареного риса состоит из простого риса и овощей, вы можете свободно добавлять свои собственные изюминки, добавляя ваш любимый белок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Масло для жарки Масло для приготовления замороженных овощей и лука на ваш выбор.
  • Кунжутное масло – придает блюду классический аромат жареного кунжута.
  • Замороженная овощная смесь – Добавляет объем и питательную ценность жареному рису.
  • Белый лук – придает блюду аромат лука.
  • Белый рис . Для приготовления этого блюда вам понадобится полностью приготовленный белый рис.
  • Яичница-болтунья – Добавляет белок, текстуру и вкус.
  • Соевый соус – придает этому рису классический соленый вкус умами.
  • Соль и перец – уравновешивает и усиливает все вкусы блюда.

Как приготовить жареный рис с овощами:

  1. Приготовление риса и яичницы-болтуньи: Если у вас еще нет полностью приготовленного белого риса, подготовьте 2 приготовленные чашки. Не стесняйтесь использовать остатки вареного риса или
    приготовить белый рис в кастрюле быстрого приготовления
    , пока остальные ингредиенты готовятся. Вам также понадобится одна большая яичница-болтунья, раскрошенная и отложенная в сторону.
  2. Обжарьте овощи: Добавьте растительное масло в большую сковороду и включите средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и замороженные овощи. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а замороженные овощи не станут мягкими и не оттают. Это должно занять около 10 минут.
  3. Добавьте рис: В приготовленную овощную смесь добавьте приготовленный рис и яичницу-болтунью вместе с кунжутным маслом.
  4. Приправа и подача: Когда рис окажется в кастрюле с овощами, обжарьте все вместе, разбивая рис деревянной ложкой до равномерного распределения, затем добавьте соевый соус и перемешайте до однородности. Снимите с огня и подавайте горячим.

Жареный рис

Советы
  • Вы можете взбить яйцо в той же сковороде, в которой жарите рис, чтобы сэкономить время на приготовлении блюд. Просто удалите яйцо и отложите его в сторону.
  • При разогреве сковороды убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы поджарить овощи и лук, чтобы они слегка подрумянились. Это добавит как можно больше аутентичного ресторанного колорита.
  • Если у вас есть вок, вы можете использовать его для приготовления этого рецепта.
  • Если вы ищете классический более сухой жареный рис, выложите его на противне после приготовления в течение 5 минут. Это поможет испарить лишний пар и влагу и предотвратит слипание риса.
  • Используйте самую большую сковороду, чтобы в ней было достаточно места для обжаривания овощей и чтобы они не испарялись.

Вариации
  • Добавьте к овощам нарезанную брокколи, кукурузу, грибы, чеснок или кабачки.
  • Добавьте свой любимый белок, например, нарезанный стейк из плоской говядины , бекон, куриную грудку или приправленный тофу.
  • Рыбный соус придает вкус умами, который хорошо сочетается с этим рецептом.
  • Если вы не хотите сильного лукового аромата, используйте нарезанный лук-шалот вместо белого лука.
  • Приготовьте жареный рис на завтрак, добавив в смесь приготовленный бекон, ветчину или бекон из индейки. Сверху посыпьте все приправой для бейглов!

Какой рис лучше всего использовать для жареного риса?

Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для приготовления жареного риса, так как его размер и текстура хорошо сочетаются с овощами. Вы также можете использовать свой любимый коричневый рис!

Готовите ли вы рис перед жаркой?

Да. Для этого рецепта вам понадобится полностью приготовленный рис, так как сырой рис не полностью готов при жарке. Его нужно сначала прокипятить, чтобы пропитать зерно.

Почему мой жареный рис размок?

Если ваш жареный рис размок, это, вероятно, связано с тем, что в блюде все еще есть влага. Чтобы решить эту проблему, поместите приготовленный жареный рис на противень и равномерно распределите его, чтобы испарилось как можно больше влаги. Вы также должны убедиться, что ваша сковорода достаточно горячая и достаточно большая, чтобы обжаривать овощи, а не готовить их на пару.

Комнатная температура: Мы не рекомендуем хранить жареный рис с овощами при комнатной температуре.

Холодильник: Жареный рис с овощами будет оставаться свежим в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде на среднем огне, пока они не прогреются.

Морозильная камера: Если у вас остался жареный рис, положите его в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, максимально удалив воздух. Заморозка на 3-4 месяца. Перед разогревом и подачей разморозьте в холодильнике.

  • Чугунная сковорода

  • 2 столовые логики. Приготовление пищи канола, овощи и т. Д.
  • 12 унций замороженные смешанные овощи
  • ½ стакана
  • 2 чашки. омлет
  • 1 столовая ложка кунжутного масла или больше по вкусу
  • ¼ чашки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте рис заранее или используйте остатки риса. Взбейте яйца и отложите в сторону.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте замороженные овощи и лук. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

    2 столовые ложки растительного масла

    12 унций замороженной овощной смеси

    ½ стакана белого лука

  • Добавьте приготовленный рис, яичницу-болтунью и кунжутное масло. Перемешайте и продолжайте жарить еще 2–4 минуты.

    2 чашки длиннозернистого белого риса

    2 больших яйца

    1 столовая ложка кунжутного масла

  • Влейте соевый соус и перемешайте. Попробуйте, по желанию добавьте соль и перец. Подавать горячим!

    ¼ стакана соевого соуса

    Соль и перец по вкусу

  • Рекомендации по хранению см. в публикациях.

*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции ½ чашки жареного риса. Фактические калории будут отличаться.

*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 355 мг | Калий: 151 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1775 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Теги

Теги

Азиатские рецептырецепты ужинаяйцажареный рисзамороженные овощидомашние рецептыобедрисрис и овощигарниррецепты гарнировгарнирыСтороны

Коричневый рис и овощи One Pot (+ видео)

Коричневый рис One Pot и овощи — это простой и полезный гарнир «все-в-одном» с добавлением цельнозерновых продуктов и большого количества овощей. Прекрасно сочетается со всеми видами основных блюд. мясо, чтобы сделать ужин на одном дыхании!

Коричневый рис — основной продукт в моем доме. Я держу в кладовке большой контейнер, полный коричневого риса, и у меня всегда под рукой есть хотя бы один дополнительный пакет, чтобы добавить к нему.

Проходим с по вещи. Для нас это основа ужина.

Приготовление простого вареного коричневого риса – мое обычное занятие по вечерам, если честно. Просто и выполняет свою работу.

(И если вы думаете, что это сложно или сложно, или у вас были проблемы в прошлом, прочитайте тот пост, на который я только что дал ссылку. В нем каждый раз рассказывается, как приготовить это идеально. Не гадать.)

Если я’ Я чувствую себя немного лучше, я приготовлю один горшок коричневого риса с брокколи и сыром или легкий сырный коричневый рис с цуккини. Они были изобретены, когда мои дети были маленькими и нуждались в помощи, чтобы есть овощи.

(Ха, им определенно нужна помощь!)

А еще я обожаю плов из бурого риса за его простоту, но очень вкусный.

Сегодня мы делаем другой поворот с этим коричневым рисом и овощами в одной кастрюле .

Это универсальный гарнир, который дает нам полезные цельнозерновые продукты и серьезную дозу овощей.

У нас есть лук и грибы, которые готовятся вместе с рисом. Затем, в конце, мы добавляем зеленый горошек и свежий шпинат для еще большей вегетарианской любви и добра.

Блюдо подается горячим с сыром пармезан, чтобы объединить все вкусы.

Это сытная, вкусная и очень приятная еда.

Этот рецепт очень универсален.

Прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми основными мясными блюдами, чтобы ужин не составил труда.

Хорошо, давайте готовить.

Теперь у меня есть эти заметки и советы о том, как приготовить коричневый рис с овощами. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению коричневого риса и овощей:

  • Коричневый рис : Для этого рецепта мы используем цельнозерновой коричневый рис (стандартный вид, который вы найдете в магазине). имейте быстрое приготовление или мгновенный вид, так как время будет сильно отличаться.
  • Бульон : Куриный бульон — это то, что у меня всегда есть под рукой, но вы можете использовать овощной бульон, если хотите сохранить вегетарианство. Я рекомендую блюда с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество натрия в блюде.
  • Овощи : Вы можете пропустить один или несколько овощей в этом блюде или попробовать заменить их. Просто убедитесь, что вы учитываете влажность и время приготовления.
  • Сыр пармезан : Это действительно придает блюду пикантности при подаче. Если вам нужно, чтобы это было веганом, я бы порекомендовал использовать некоторые пищевые дрожжи, чтобы придать ему такой же вкус.

Вы также можете подать его со свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, если хотите придать пикантный вкус.

Хорошо, давайте готовиться!

Как уже упоминалось, это блюдо очень универсально. Вы можете подавать его со стейком, свининой, курицей, морепродуктами — с чем бы вы ни готовили!

Если вам нужны конкретные идеи и рецепты, я вас прикрою.

Что подавать с коричневым рисом и овощами: 

– Простая запеченная курица с лимоном будет отличным дополнением.

– Хрустящие запеченные свиные отбивные также отлично сочетаются с таким гарниром.

– Или попробуйте свиные отбивные Ranch или свиную вырезку с бальзамическим соусом.

– Цыпленок с клюквенным бальзамом или куриные бедра в аэрофритюрнице по-дижонски имеют БОЛЬШОЙ вкус, чтобы соответствовать этому простому гарниру.

– Запеченные куриные грудки с сыром – любимое блюдо детей с хрустящей корочкой.

– Или сделайте это быстро и легко с 15-минутной курицей с паприкой или куркумой.

Возможности безграничны.

Последнее, остатки.

Остатки хранятся 4-5 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Разогревайте небольшими порциями в микроволновой печи, пока они не станут горячими, около 1 минуты, помешивая в середине.

Итак, когда вам понадобится гарнир, чтобы волшебным образом завершить трапезу – и при этом полезный – я надеюсь, вы попробуете этот рецепт из коричневого риса и овощей.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 8 унций. белые шампиньоны, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан замороженного горошка, разморозить
  • 2-3 большие горсти свежего молодого шпината

Для сервировки:

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и грибы и пассеруйте, пока они не станут мягкими, а грибы не потеряют большую часть своей влаги, около 7-8 минут.
  3. Добавьте чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте коричневый рис и перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до низкой или средней, чтобы поддерживать кипение. Готовить под крышкой 30 минут. №
  5. Через 30 минут или когда большая часть жидкости впитается, а рис станет мягким, добавьте замороженный горошек и шпинат. Добавьте рис, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте постоять 5 минут, чтобы шпинат завял, а овощи прогрелись.
  6. Снова перемешайте рис и овощи и подавайте горячим, посыпав сыром пармезан.

Примечания

Коричневый рис : Для этого рецепта мы используем цельнозерновой коричневый рис (стандартный вид, который вы найдете в магазине). Только убедитесь, что у вас нет риса быстрого приготовления или риса быстрого приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *