Омлет с кабачками и помидорами на сковороде: Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

0 8185 25

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

82 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Каждый год с наступлением сезона кабачков стараюсь готовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с кабачками. Это очень легкое овощное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в качестве завтрака или перекуса.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок

1 шт.

Помидоры

4 шт.

Яйца

4 шт.

Молоко

150 мл

Сыр твердый

100 г

Растительное масло

30 г

Соль, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок помойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Если кабачок сильно грязный, допустимо воспользоваться для мытья щеткой.

Сыр можно использовать любой по вашему вкусу. Главное, чтобы его можно было натереть на терке.

Шаг 2 из 9

Кабачок разрежьте вдоль на 2 части. Если есть необходимость, то удалите из него семечки. В молодых кабачках, как правило, их еще нет и кожура мягкая. Такую срезать не надо.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте их на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Они должны стать мягкими. Молодые кабачки готовятся значительно быстрее.

Шаг 3 из 9

В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Все ингредиенты немного взбейте с помощью миксера или же просто венчиком.

Шаг 4 из 9

Готовой яичной смесью залейте кабачки.

Шаг 5 из 9

Помытые помидоры нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности омлета.

Шаг 6 из 9

Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им равномерно весь омлет. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне минут 7-10.

За это время яйца успеют приготовиться, а сыр на поверхности начнет плавиться.

По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью.

Шаг 7 из 9

Подавайте готовый омлет в горячем виде.

Шаг 8 из 9

Приятного аппетита!

Шаг 9 из 9

Готовьте с удовольствием!

В это блюдо, если есть желание, можно добавить немного мясного фарша или грибов. Можно дополнить его болгарским перцем или брокколи. В любом случае получится очень сытно и вкусно.

25 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно покупать икру, чтобы она не оказалась подделкой? 9 продуктов для контроля за голодом (помогут похудеть)

Другие подборки

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Вкусное, сытное блюдо, которым можно не только плотно позавтракать, но и основательно перекусить в течение дня – омлет с кабачками и помидорами, приготовленный на сковороде. Овощная подушка из тушеных кабачков и томатов прекрасно дополняет яйца, делает омлет пышным, он получается гораздо вкуснее и сочнее.

В целях экономии времени кабачки лучше нарезать помельче, небольшими кубиками и обязательно срезать кожуру, даже если овощи молодые – так они быстрее размягчатся при тушении.

Помидоры можно нарезать покрупнее – дольками, кружочками или тоже мелким кубиком. Томаты не нужно обжаривать до полной готовности, достаточно прогреть, чтобы отдали свой кисловатый вкус кабачкам, и можно заливать овощи омлетной смесью.

После того, как овощи будут залиты яйцом, готовить омлет нужно под крышкой на самом минимальном огне, чтобы низ не сгорел, а верх равномерно уплотнился.

Ингредиенты

  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • куркума – 2 щепотки
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. л.

Если яйца с бледным желтком, для более аппетитного яркого цвета желательно добавить пару щепоток куркумы или большую порцию рубленой зелени.

Приготовление

  1. С кабачка срезаем кожицу, обрезаем кончики. Режем кружочками толщиной около 1 см. Затем нарезаем небольшими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Огонь делаем немного слабее среднего и высыпаем кабачки.
  2. Сразу перемешиваем, чтобы равномерно покрыть маслом, и тушим под крышкой минут 7-8, до мягкости. Если кубики потеряют форму – не страшно, главное в этом рецепте – хорошо размягчить кабачки, чтобы они не хрустели на зубах.
  3. Добавляем очищенные от кожицы помидоры. Нарезка на ваше усмотрение – кубиком, дольками, кружочками.
  4. Перемешиваем овощи, чуть усиливаем нагрев. Обжариваем две-три минуты, несколько раз перемешиваем. Слегка подсаливаем кабачки и помидоры, при желании можно приправить прованскими травами или молотым черным перцем.
  5. Готовим омлетную смесь. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко.
  6. Приправляем специями на свой вкус, солим и при необходимости добавляем куркуму. Все интенсивно взбиваем венчиком до однородной смеси без хлопьев неразбитого белка.
  7. Выливаем омлетную смесь в сковороду с овощами. Огонь снижаем до минимального. Сразу же, пока верх омлета жидковатый, посыпаем рубленой зеленью. На этом же этапе можно добавить тертый сыр.
  8. Накрываем крышкой, готовим, пока омлетная смесь не схватится. Верх должен стать плотным, без жидких участков.
  9. Снимаем омлет со сковороды на тарелку и сразу же подаем. Он получится сочным, нежным, с приятной кислинкой томатов и едва уловимой сладостью кабачка. Очень вкусно!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
Рецепт омлета с цукини

— Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусняшка!!»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка сливочного масла или 1 столовая ложка маргарина
  • 1 3 чашка нарезанных цуккини
  • 1 4 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 4 стакан нарезанных помидоров
  • соль и перец
  • 4 яйца, взбитые
  • 2 ложки воды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 4 чайная ложка сельдерейной соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
  • 1 2 чашка тертого швейцарского сыра

направления

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде.
  • Добавить кабачки, лук и помидоры; жарить 2-3 минуты или просто до мягкости.
  • Добавьте соль и перец по вкусу; отложить.
  • Смешать яйца, воду, оставшуюся соль, базилик, сельдерейную соль и оставшийся перец; хорошо перемешать.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипела капля воды; влить яичную смесь.
  • Когда смесь начнет готовиться, осторожно приподнимите края омлета и наклоните сковороду, чтобы сырая часть вытекла под нее.
  • Когда смесь загустеет и перестанет течь свободно, посыпьте смесью из цуккини половину омлета и оставшуюся половину сыром.
  • Сложите омлет пополам и положите на теплое блюдо.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт омлета с цукини и помидорами — Thinco

Поделиться этим постом

Насколько вкусны и питательны омлеты? Этот рецепт омлета с цуккини и помидорами от Gourmet Spice Kits одобрен для фаз 2 и 3, заставляет ваши вкусовые рецепторы петь и содержит особый совет о том, как приготовить идеальный омлет, потому что, если вы чем-то похожи на меня… большую часть времени это блюдо становится загруженным.

яичница-болтунья.

Вам понадобится: 
  • 2 цельных яйца
  • 1 стакан натертых цукини
  • 1 стакан помидоров черри
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:
  1. Обжарьте помидоры и кабачки на сковороде, пока они не завянут. Отложите и держите в тепле.
  2. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Нагрейте сковороду на медленном огне и влейте яйца. В первые 30 секунд приготовления используйте лопаточку, чтобы сделать 6-10 маленьких надрезов в омлете. Это позволит сырому яйцу стечь на дно сковороды.
    Когда верх почти схватится, посыпьте половину омлета помидорами и цукини и выключите огонь.

И вуаля! Вот оно! Если вы сделаете этот рецепт, мы будем рады видеть конечный результат! Поделитесь с нами своими фотографиями!

Чтобы увидеть больше рецептов, нажмите здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте обновления и учитесь у лучших