Куриные голени в медовом соусе: Куриные ножки в соево-медовом соусе рецепт с фото

Содержание

Куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные ножки 1 кг Чеснок 6 зуб. Мёд 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.

л. Соевый соус 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриные ножки в медово-соевом соусе в духовке, для начала подготовим куриные ножки. Тщательно их промываем, а затем даем им подсохнуть или же обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Чеснок пропускаем через пресс или же очень мелко крошим ножом.

В небольшой емкости смешиваем жидкий мед, соевый соус и чеснок, добавляем к ним соль, смесь из трав и черный молотый перец.

Опускаем в маринад ножки, так чтобы он полностью их покрывал и оставляем пропитываться на 1-2 часа.

Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем куриные ножки.

Ставим его в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течении 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.54%

Витамин В1 7.06%

Витамин В2 11.21%

Витамин В4 12.2%

Витамин В5 21.4%

Витамин В6 19.96%

Витамин В9 1.91%

Витамин В12 11.42%

Витамин С 0.62%

Витамин D 0. 86%

Витамин E 10.7%

Биотин 39.06%

Витамин К 11.51%

Витамин РР 78.53%

Калий 10.45%

Кальций 2.81%

Кремний 0%

Магний 8.06%

Натрий 47.85%

Сера 0.53%

Фосфор 22.9%

Хлор 22.28%

Алюминий 0%

Железо 9.32%

Йод 0.09%

Кобальт 1.75%

Литий 0%

Марганец 7.91%

Медь 2.14%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 40.24%

Фтор 0.13%

Хром 0%

Цинк 15. 52%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.35%

Витамин A 29.68%

Витамин В1 82.44%

Витамин В2 130.83%

Витамин В4 142.43%

Витамин В5 249.85%

Витамин В6 232.96%

Витамин В9 22.31%

Витамин В12 133.33%

Витамин С 7.26%

Витамин D 10%

Витамин E 124.9%

Биотин 456%

Витамин К 134.39%

Витамин РР 916.65%

Калий 122.03%

Кальций 32.78%

Кремний 0%

Магний 94.06%

Натрий 558.6%

Сера 6. 23%

Фосфор 267.26%

Хлор 260.07%

Алюминий 0%

Железо 108.84%

Йод 1.04%

Кобальт 20.4%

Литий 0%

Марганец 92.3%

Медь 24.94%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 469.68%

Фтор 1.55%

Хром 0%

Цинк 181.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.71%

Витамин A 7.42%

Витамин В1 20.61%

Витамин В2 32.71%

Витамин В4 35.61%

Витамин В5 62.46%

Витамин В6 58. 24%

Витамин В9 5.58%

Витамин В12 33.33%

Витамин С 1.82%

Витамин D 2.5%

Витамин E 31.23%

Биотин 114%

Витамин К 33.6%

Витамин РР 229.16%

Калий 30.51%

Кальций 8.2%

Кремний 0%

Магний 23.52%

Натрий 139.65%

Сера 1.56%

Фосфор 66.82%

Хлор 65.02%

Алюминий 0%

Железо 27.21%

Йод 0.26%

Кобальт 5.1%

Литий 0%

Марганец 23.07%

Медь 6.24%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 117. 42%

Фтор 0.39%

Хром 0%

Цинк 45.28%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A267.1 мкг900 мкг2.5
7.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг7.120. 6
Витамин В22.4 мг1.8 мг11.232.7
Витамин В4712.2 мг500 мг12.235.6
Витамин В5
12.5 мг
5 мг21.462.5
Витамин В64.7 мг2 мг2058.2
Витамин В989. 2 мкг400 мкг1.95.6
Витамин В124 мкг3 мкг
11.4
33.3
Витамин С6.5 мкг90 мкг0.61.8
Витамин D1 мкг10 мкг0.92.5
Витамин E18.7 мг15 мг10. 731.2
Биотин
228 мг
50 мг39.1114
Витамин К161.3 мкг120 мкг11.533.6
Витамин РР183.3 мг20 мг78.5229.2
Калий3050.8 мг2500 мг10.530. 5
Кальций327.8 мг1000 мг2.88.2
Кремний030 мг00
Магний376.2 мг400 мг8.123.5
Натрий7261.7 мг1300 мг47.9139.6
Сера31. 2 мг500 мг0.51.6
Фосфор2138.1 мг800 мг22.966.8
Хлор5981.6 мг2300 мг22.365
Алюминий030 мкг00
Железо19.6 мг18 мг9. 327.2
Йод1.6 мкг150 мкг0.10.3
Кобальт2 мкг10 мкг1.75.1
Литий070 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг7.923. 1
Медь249.4 мкг1000 мкг2.16.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен258.3 мкг55 мкг40.2117.4
Фтор61. 9 мкг4000 мкг0.10.4
Хром050 мкг00
Цинк21.7 мг12 мг15.545.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг1. 33.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные ножки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Куриные грудки в медово-соевом соусе
Курица в медово-горчичном соусе на сковороде
Куриное филе в медово-соевом соусе
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Куриные грудки в медово-горчичном соусе
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Куриные бёдра в майонезе в духовке
Куриная грудка с кабачками в духовке
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-соевом соусе на сковороде
Кордон-блю из курицы с сыром и ветчиной

Курица

Курица в медово-соевом соусе в духовке

Курица в медово-соевом соусе

Куриные ножки в медовом соусе, рецепты с фото

Бабоньки-подруженьки, девицы-красавицы, расскажу вам, милые, сказочку волшебную да про добра молодца и про красну девицу.

Вчера вечером читали мы с мужем по приколу на ночь домострой. Читали, ржали, представляли, как бы в наше время те обычаи существовали. Ах, если б я знала, чем это закончится, выкинула бы планшет, с которого мы читали, в окно. Но я не знала и со спокойной совестью заснула, когда проснулась – мужа уже не было. И ничего не предвещало дальнейшего…
 
А вечером дверь открывается и заходит супруг мой законный, глядит сурово, не улыбается. Жить, говорит, мы теперь будем по-новому, как дедами прадедами заведено было. И так серьезно говорит, что чудится мне, будто квартира наша панельная в терем деревянный превратилась, я не в джинсах, а в сарафане до полу и с кокошником на голове стою, а муж не в костюме новомодном, а в кафтане. И смотрит по-прежнему недобро.

— Чай прогневала я тебя, любезный, — говорю ему.

— Нет, — отвечает, — испытать тебя хочу, хороша ли жена мне досталась. Хочу, — говорит, — куру, да не простую, а золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную.
 
И швыряет мне на стол лоток куриных ножек. Слава Богу, не живую курицу — повезло, так повезло!

Запричитала я, слезами залилась.
— Ненаглядный мой, бриллиантовый, яхонтовый, да как же я твое пожелание исполню.
 
— Не пожелание это, — говорит, — а повеление. А коли жена ты мне, так изволь выполнять…
 
И ушел в палаты белые телевиденье заморское смотреть. Опустилась я на лавку ни жива, ни мертва да закручинилась. Вдруг слышу голос тихий: «Не бойся, девица, мы сами приготовимся, ты только нам подмогни чуток».

— Мдаааа если уже куриные ноги со мной разговаривают, то дело не добро, завтра пойду к лекарю, который психиатром зовется, — решила я. Но плачь не плачь, а дело надо делать.

И вот что я сделала.

Ингредиенты:

  • куриные голени (7-10 штук)

  • 4 столовые ложки жидкого меда

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления:
1 час

Сложность:
легко

Куриные ножки хорошо промыла и обсушила (я для этих целей использовала бумажное полотенце).

В глубокой миске смешала 3 столовые ложки меда,

соевый соус,

и помолотый на мельничке перец.

Затем  выдавила сок из лимона и в ту же миску отправила,
посолила,

раздавила туда чеснок

и добавила растительное масло.

Хорошенечко содержимое миски перемешала, практически до однородности.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вымазала я ноги в маринаде, да и отправила в холодильник на пару часиков (если Вам не надо торопиться так, как мне, то можно и на ночь).

А как времечко пролетело, застелила я противень фольгой, чуть-чуть смазала растительным маслом,  выложила на него ножки, да и отправила все это великолепие в духовку.

А  ножки мне улыбаются, говорят: «Ну все, девонька, немножко осталось, только следи, чтоб не пригорели мы!»
 
— Тьфу-ты ну-ты, опять заговорили, завтра точно к лекарю,- подумала я и закрыла духовку.

Внимание! Миску я не мыла потому как через 20 минут полила я ножки оставшимся соусом

и еще на 20-25 минут оставила.
 
Самые внимательные возможно заметили ошибку в рецепте: меда я сказала 4 ложки надо, а использовала для маринада 3… Так вот не угадали вы, за 5 минут до окончания времени готовки смазала я ножки сверху той самой оставшейся ложкой меда. И все…
 
Достала я курочку золотую: не сладкую, не соленую, не жареную, не вареную. Да и подала мужу с помидорами протертыми, что кетчупом зовутся, травой-муравой петрушечкой, да хлебцем свеженьким.
 
Подала, а сама очи долу опустила и спрашиваю: «Сокол ты мой ясный, исполнила ли я твое повеление?»
 
Улыбнулся муж мой законный, словно солнышко красное взошло и тут же все на свои места встало: терем вновь квартирой обратился, я – в джинсах, муж – в шортах на диване.
 
«Фуууух, ну почудилось, так почудилось,» — подумала я и взяла в руки прялку….
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 44789
  • 16
  • 5
  • 8 (4.405) Куриные ножки в медовом соусе
Олеся Олеся 22 32, 5 февраля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт куриных бедрышек в медовой глазури

Jennine Rye/Testing Table

By Jennine Rye AND Testing Table Staff/31 марта 2023 г. , 15:30 EST

Согласно недавним отчетам Statista, курица является наиболее широко потребляемым мясом в мире, и наше потребление этого конкретного белка составляет быстро увеличивается. Помимо того, что курица вкусна и универсальна, она, как правило, является более доступным источником белка на основе мяса, за что ваш банковский счет, безусловно, будет вам благодарен.

Чтобы максимально использовать этот популярный выбор белка, мы рекомендуем вам попробовать это блюдо из куриных бедрышек с медовой глазурью, приготовленное разработчиком рецепта Дженнин Рай. Вкусный, ароматный и действительно простой в приготовлении, этот рецепт идеально подходит в качестве легкого и полезного варианта ужина в середине недели. Куриные бедра удивительно сочные, а ароматы соевого соуса, меда, чеснока и имбиря в сочетании создают богатую и хорошо сбалансированную аппетитную глазурь.

Соберите ингредиенты для рецепта куриных бедрышек в медовой глазури

Дженнин Рай/дегустационный стол

Чтобы приготовить глазированные куриные бедра по этому рецепту, сначала вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобится мед, соевый соус, зубчики чеснока, свежий имбирь, растительное масло, черный перец и куриные бедра. В этом рецепте вам не понадобится соль, так как соевый соус обеспечивает весь необходимый соленый вкус.

На рынке представлено множество различных видов меда, каждый со своим уникальным вкусом и текстурой. Для этого рецепта точный тип меда не так важен, но он должен быть жидким, а не застывшим медом, так как это позволит смешать его с другими ингредиентами для маринада.

Замариновать курицу

Дженнин Рай/дегустационный стол

Чтобы приготовить это блюдо, сначала вам нужно приготовить маринад для куриных бедрышек. Используя миску среднего размера, добавьте мед, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, имбирь, растительное масло и черный перец. Используя вилку или ложку, смешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Затем просто добавьте куриные бедра в миску, перемещая их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты вкусным маринадом.

Хотя широко распространено мнение, что мясо должно мариноваться в течение более 24 часов, чтобы должным образом впитать ароматы, на самом деле ему не нужно так долго. По этому рецепту курица маринуется 30 минут и выходит из духовки просто наполненной ароматом.

Жареные куриные бедра

Jennine Rye/Testing Table

Когда вы будете готовы поджарить куриные бедра в медовой глазури, разогрейте духовку до 350 F и переложите куриные бедра в форму для запекания, сохранив оставшийся маринад. Поместите куриные бедра в предварительно разогретую духовку и дайте им запечься в течение 25 минут, прежде чем вынимать из духовки. Используйте силиконовую кисточку или ложку, чтобы нанести немного остатков маринада на верхнюю часть куриных бедер. Это поможет придать им великолепную липкую и золотую глазурь. Затем просто поместите куриные бедра обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.

Подавайте куриные бедра в медовой глазури

Jennine Rye/дегустационный стол

После того, как куриные бедра приготовятся и станут золотисто-коричневыми сверху, их можно доставать из духовки. Низкая суета и максимальный вкус, блюдо действительно хорошо сочетается с самыми разными гарнирами, от простых блюд, таких как отварной рис, картофель и свежеприготовленные на пару овощи, до жареной лапши и ломтиков сладкого картофеля — вам никогда не надоест еда. вы делаете с блюдом.

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение трех дней.

Рецепт куриных бедрышек в медовой глазури

4.9 из 13 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Узнайте, как приготовить глазированные в меду куриные бедра по рецепту, которым требуется всего полчаса для маринования со вкусом соевого соуса, имбиря и чеснока.

Время подготовки

35

минут

Время приготовления

45

минуты

Порции

4

Порции

Общее время: 80 минут

    900 69 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка черного перца
  • 2 фунта куриных бедрышек
  1. Смешайте мед, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, свеженатертый имбирь, растительное масло и щепотку черного перца. Поместите куриные бедра в маринад, убедившись, что они полностью покрыты. Оставьте их в маринаде минимум на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Переложите маринованные куриные бедра в форму для запекания, сохранив остатки маринада, а затем поместите курицу в духовку для запекания.
  3. Через 25 минут достаньте куриные бедра из духовки. Используйте силиконовую кисточку или ложку, чтобы нанести немного оставшегося маринада на верхнюю часть куриных бедер. Затем поместите их обратно в духовку еще на 20 минут, чтобы закончить обжаривание.
  4. Куриные бедра готовы, когда они подрумянятся сверху и прожарятся.

Калорий на порцию 607
Общий жир 41,3 г
Насыщенные жиры 10,5 г
Трансжиры 0,2 г
Холестерин 222,3 мг
Всего углеводов 19,3 г
Пищевые волокна 0,2 г
Всего сахаров 17,3 г
Натрий 1063,8 мг
Белок 38,9 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Рецепт куриных бедрышек в медово-соевой глазури — NYT Cooking

В этом простом будничном рецепте куриные бедра поливают сладко-соленой глазурью из меда и соевого соуса, которая карамелизируется, образуя липкое покрытие, когда жарится в духовке. Подавайте нарезанную курицу с салатом бибб для обертывания или с отварным рисом, чтобы собрать все соки. Остатки можно нарезать и смешать с овощами, чтобы получился вкусный жареный рис, который можно убрать из холодильника.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия (см. совет)
  • 5 столовых ложек мягкого меда, такого как клевер, акациевый или апельсиновый цвет
  • 3 столовые ложки uns сливочное масло
  • Кошерная соль и черный перец
  • 8 небольших куриных бедрышек с костями и кожей (около 3 фунтов)
  • Дольки лимона, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте соевый соус и мед и варите, периодически помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, около 10 минут. (Вам нужно внимательно готовить на этом этапе, так как сиропообразная смесь может подгореть, если она будет готовиться слишком долго.) Выключите огонь, затем взбейте масло. Приправить солью и перцем.

  2. Шаг 2

    На противне с бортами, застеленном алюминиевой фольгой, приправьте курицу солью и перцем. Добавьте половину глазури и оставшуюся 1 столовую ложку масла и перемешайте курицу, чтобы покрыть ее. Выложите ровным слоем, кожей вверх, и запекайте, пока не подрумянятся, 15 минут. Смажьте курицу 2 столовыми ложками оставшейся глазури. Запекайте до золотистого цвета и готовности, около 10 минут.

  3. Шаг 3

    Сбрызните курицу оставшейся глазурью и подавайте с дольками лимона.

Советы

  • Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь; просто разогрейте его в микроволновой печи или на плите перед использованием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *