Рассольник ленинградский | Меню недели
Рассольник — суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение. Вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном. Но одно неизменно — квашенные огурцы. Кстати, если быть честными, то даже их научились заменять на маринованные, но мы не будем отходить от классического варианта. Кстати, с маринованными тоже очень даже вкусно. Делала, пробовала, каюсь 🙂
4 очень даже небольших квашенных огурца — у меня они завесили 200 грамм.
Томатную пасту можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку. Тогда в суп добавьте пару щепоток сахара. Кетчуп не используйте! Это холодный соус, который совсем не нужно подвергать тепловой обработке.
Ребра вполне себе можно заменить на любую говяжью часть. Мне вкуснее, если это не совсем постный кусок. Время варки зависит от выбранного вами мяса.
Перловку лучше промыть и замочить с вечера, а уже утром готовить.
Петрушка — свежая,измельченная.
Черный перец я добавляю не горошком, а уже измельченный. Можно просто сыпать индивидуально, каждому в тарелку по вкусу.
Слышала и не один раз, что именно ленинградский рассольник делается без картофеля. Тут уже вам решать, но лично для меня картофель — классика жанра, без него никак, вкус не тот 🙂 Но вы можете и не добавлять, всё по желанию.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 70 г
- Огурец – 4 шт. квашенные, небольшие.
- Ребра говяжьи – 500 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 140 г
- Картофель – 350 г
- Бульон – 1.5 л
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец душистый – 6 шт. горшком.
- Петрушка – 2 ст.л. свежая.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый.
- Сметана – по вкусу для подачи.
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чем отличается ленинградский рассольник от простого? Мало чем. Основное — перловка к нему варится отдельно, поскольку этот суп считается из числа прозрачных. Хотя, на самом деле, после всех добавленных ингредиентов, он прозрачен не в прямом смысле этого слова. Просто нет густого, сероватого бульона, который становится таким после того, как сварится перловка.
Перловку промыть, залить кипятком, накрыть тарелкой и дать постоять хотя бы около получаса. После этого времени она немного набухнет и после быстрее сварится. Лучше, конечно, если вы залили ее с вечера, а готовить начали утром или чуть позже. Воду слить, залить чистую и поставить варить до готовности. У меня перловка сварилась за час.
Мясо я варю добавив 1,5 литра воды и соль. Всё, больше никаких приправ не кладу. После закипания снять образовавшуюся пену. У меня скороварка, поэтому уже через минут 45 моё мясо мягкое, абсолютно готовое. Если будете просто варить в кастрюле, время готовки может увеличиться до двух часов.
Бульон после варки мяса слить в кастрюлю, а само мясо порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пока варится мясо и перловка займемся всем остальным. Для начала порежем огурцы некрупным кубиком. Если огурцы с толстой шкуркой, то лучше ее срезать. У меня шкурка нежная, посему с ней и порезала. Переложить огурцы в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала их. Довести до кипения, сделать минимальный огонь и томить их минут 15. Выключить огонь.
Шаг 3
Далее овощи. Лук почистить и порезать некрупным кубиком. По всем правилам, морковь тоже нужно резать кубиками, раз уж и огурец кубиком, и лук, но я это дело очень не люблю и всегда тру ее на терке.
Сковороду раскалить, добавить две ложки растительного масла и засыпать лук. Обжариваем пару минут до прозрачности, сухая зажарка нам не нужна.
Шаг 4
Пришло время моркови. Добавить ее к луку и обжаривать еще пару минут.
Шаг 5
Далее томатная паста. Вполне можно заменить ее на измельченные томаты в собственном соку и пару щепоток сахара. Обжариваем всё вместе еще минуту и выключаем. Наша овощная зажарка готова.
Шаг 6
Картофель почистить и порезать некрупным кубиком. В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и варим минут 10, практически до его готовности. Далее добавляем нашу овощную зажарку и огурцы вместе с водой, в которой они варились, а также перец душистый, черный и кориандр. Довести до кипения и проварить еще пять минут.
Шаг 7
Перловку откинуть на сито и хорошенько ее промыть под струей воды, дабы ушла вся клейкость и осталось полностью промытое зерно.Шаг 8
Добавить сваренную крупу и мясо в суп и опять довести всё до кипения. Попробуйте суп на соль. Если на ваш взгляд недостаточно — добавьте по желанию. Ну и подрегулируйте густоту. Если хотите не очень густой суп — добавьте воды или бульона. Проварите еще пару минут.
В самом конце добавляем лавровый лист и измельченную свежую петрушку.Тут же закрываем крышкой кастрюлю и выключаем огонь. Дайте супу настояться минут 15, так сказать породниться всем ингредиентам.
Шаг 9
Суп получается насыщенным, густым, ярким и вкусным. Подавать со сметаной. Кстати, я как-то попыталась приблизить его приготовление к более диетическому варианту. То бишь ничего не обжаривала, а сразу, порезав, закидывала в суп.Так вот это не самый плохой, но и не самый вкусный вариант. Но тут вы уж думайте сами, решайте сами, что вам ближе, полезней и лучше.
Просто нужно знать, что морковь, например, после пассеровки лучше усваивается организмом, поскольку содержащийся в ней каротин переходит в жир, а после, вместе с оным, базируется в суп и никуда не исчезает.
Приятного вам аппетита!
Категории: Первые блюда, Рассольник рецепты, Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Рассольник на говядине с рассолом
Рассольник — это достаточно бюджетный, но при этом очень вкусный и сытный суп. Рассольник варят с использованием соленых огурцов. На этом список обязательных ингредиентов заканчивается. Как ни странно, но каждая хозяйка варит рассольник по-своему. Кто-то варит его с рисом, кто-то — с перловкой, а кто-то даже с пшеном. Одни хозяйки жарят зажарку для рассольника на растительном масле, другие же тушат ее в огуречном рассоле. Кто-то добавляет в рассольник томатную пасту, а кто-то — нет. Сегодня мы хотим предложить вам простой, но очень интересный рецепт рассольника, который наверняка вам понравится.
Ингредиенты
Говядина500 г |
Соленые огурцы5 шт |
Рассол огуречный150 мл |
Картошка3-4 шт |
Лук1 шт |
Морковь1 шт |
Чеснокпо вкусу |
Томатная паста2 ст. ложки |
Лавровый лист2 шт |
Растительное масло50 мл |
Перловая крупа100-150 г |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
youtube.com/embed/iAdryERTA-k» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Для начала нам нужно отварить мясо и, разумеется, приготовить бульон, на основе которого мы и будем варить наш рассольник. Мясо несколько раз промываем, заливаем водой и варим до полной готовности. Для рассольника лучше использовать мясо на кости, так бульон получится гораздо вкуснее.
2
Когда мясо закипит, убираем с поверхности бульона пену и добавляем в кастрюлю промытую перловую крупу. Обратите внимание на то, что в отличие от других подобных рецептов, на этот раз мы добавляем в суп сырую перловку. Варим суп 30-40 минут до полной готовности перловки и мяса.
3
Картошку чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Как только мясо и перловка сварятся до готовности, отправляем в кастрюлю нарезанную картошку. Варим суп до готовности картофеля.
4
Одну среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
5
Морковку чистим и натираем на крупной терке. Отправляем морковку в сковородку в жарящемуся луку. Все перемешиваем и обжариваем еще в течение 4-5 минут.
6
Через 5 минут добавляем в сковороду томатную пасту. Перемешиваем овощи, вливаем в сковородку немного бульона и тушим овощи под закрытой крышкой около 10 минут.
7
Как только картофель и перловка сварятся практически до готовности, отправляем в кастрюлю мелко нарезанные соленые огурцы. Практически сразу же добавляем в кастрюлю огуречный рассол и зажарку. Доводим суп до кипения и варим еще около 10 минут. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
8
Готовый суп подаем со свежей зеленью. Также в порционную тарелку можно добавить немного сметаны. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Рассольник с пшеном
Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …
Рассольник с почками
Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник по-польски
Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рассольник с булгуром
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник ленинградский
Сегодня мы хотим вас порадовать вкуснейшим рассольником, который готовили не только наши мамы, но и бабушки. Этот рассольник называется …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЛегкие огурцы с укропом | Синий Джин Шеф
- Плита и духовка
Соленые огурцы приготовить проще, чем вы думаете. С несколькими советами и рекомендациями по засолке и знанием того, какие огурцы использовать, вы сможете приготовить вкусные домашние маринады с укропом.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить нижеКак приготовить огурцы с укропом
Приготовить домашние огурцы с укропом несложно. На самом деле, вы можете быть удивлены тем, насколько это просто. Настолько просто, что вы можете даже немного разочароваться, что не сделали этого раньше. Все, что вам нужно, это огурцы (правильный сорт), немного рассола (приготовленного из ваших домашних специй), немного чеснока и укропа (совершенно необязательно) и несколько консервных банок.
Смесь специй для маринования
Когда вы готовите какие-либо маринады, первым делом нужно приготовить смесь специй для маринования. Здесь вы можете внести свой личный вклад в свои соленья, настроив смесь специй. Ключ к маринадам с укропом, конечно, заключается в том, чтобы убедиться, что в вашей смеси специй есть семена укропа, потому что именно оттуда исходит весь аромат укропа. Теперь я уверен, что вы слышали это раньше, но я повторю еще раз — убедитесь, что ваши специи относительно свежие. Мы все храним наши специи дольше, чем хотелось бы, но свежие специи придают больше вкуса. Никто не любит выбрасывать еду, поэтому чаще покупайте специи в меньшем количестве и старайтесь использовать свежие специи для солений, потому что это то место, где специи действительно имеют значение.
Какие огурцы использовать для маринования укропа
Хотя вы можете мариновать практически любые овощи, лучше всего использовать для маринования огурцы . Вы можете прочитать все о различных сортах огурцов здесь, но, по сути, когда вы выбираете огурец для солений с укропом, вам нужен огурец с хорошим вкусом, небольшим количеством семян и не слишком горькой кожурой. Наиболее распространенный тип огурца для этой цели называется огурец Кирби или Либерти. Они короче, с бугристой кожицей и приятной хрустящей текстурой. Персидские огурцы также подойдут. Что бы вы ни выбрали, выбирайте огурцы, которые на ощупь твердые, без пятен и воска на кожуре. Свежесть важна и для ваших огурцов: чем свежее огурец, тем больше шансов получить хрустящие соленья.
Обрежьте кончик цветка (или оба!)
Ваши огурцы потребуют небольшой подготовки, прежде чем вы превратите их в соленья. Первым делом нужно их хорошо вымыть, а затем замочить в подсоленной ледяной воде на несколько часов. Это вытягивает влагу из огурца и помогает ему оставаться хрустящим — то же самое верно и для огуречного салата. Не забудьте промыть огурцы после замачивания. Еще один совет, который поможет сохранить огурцы хрустящими, — обрезать соцветия огурцов. Конец цветения содержит фермент, который со временем смягчает огурец. Если вы не знаете, какой конец является концом цветка (изображен рядом с ножом на фотографии выше), просто обрежьте оба конца огурца, придав ему более однородный вид.
Какие банки использовать
Подготовив огурцы и смешав специи для маринования, пришло время наполнить банки для консервирования. Этот рецепт заполнит 8 банок размером с пинту или 4 банки размером с кварту, или их смесь. Однако крайне важно убедиться, что эти банки полностью чистые и продезинфицированы. Вы можете сделать это, поставив банки и крышки в большую кастрюлю с водой и доведя воду до кипения в течение минуты, или используя настройку дезинфекции в посудомоечной машине. Оставьте банки и крышки в горячей воде или теплой посудомоечной машине, пока вы не будете готовы упаковать огурцы в банки. Также неплохо продезинфицировать любые инструменты, которые вы будете использовать для упаковки банок — щипцы, воронку и, конечно же, руки.
Упаковка банок
После того, как вы положили в банки зубчик чеснока, немного специй для маринования и, возможно, несколько веточек укропа, плотно уложите в банки огурцы. Это может быть похоже на игру в тетрис, чтобы максимально эффективно соединить огурцы, но чем больше огурцов, тем меньше рассола на банку, что избавит вас от необходимости делать больше рассола.
Используйте горячий рассол для рассола
Рассол — это быстрое решение: просто доведите до кипения соль, сахар, уксус и воду. Налейте горячий рассол в банки, полностью покрыв огурцы, но оставив немного места в верхней части банки.
Как долго хранятся огурцы с укропом?
На этом можно остановиться и хранить соленья в холодильнике несколько недель или… можно продолжить и обработать банки на водяной бане, продлив срок их хранения до года. Этап консервирования не сложен, хотя, обрабатывая соленые огурцы, вы их немного поджарите, и они будут немного мягче, чем если бы вы просто хранили их в холодильнике. Если вы готовы консервировать… читайте дальше.
Как приготовить огурцы с укропом
Консервировать что угодно намного проще, если у вас есть подходящее оборудование. Вам понадобится действительно большая кастрюля, решетка и, по крайней мере, несколько щипцов, но если вы планируете консервировать более одного раза, приобретение комплекта для консервирования сделает весь процесс очень простым. Доведите очень большую кастрюлю с водой до кипения, а затем опустите банки в воду. Точно знать, сколько воды нужно довести до кипения, может быть сложно, так как банки вытеснят много воды, но вам нужно иметь достаточно воды, чтобы полностью покрыть банки. Самый простой способ сделать это – опустить банки в воду до того, как вы доведете ее до кипения. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 1 дюйм, а затем выньте банки, включите огонь и доведите воду до кипения. Опускание банок в воду после помогает свести к минимуму время пребывания солений в горячей воде и, следовательно, свести к минимуму их «приготовление».
Для литровых банок: кипятите огурцы в течение 10 минут, а затем оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут перед тем, как убрать их на застеленный полотенцем стол для охлаждения. Для полулитровых банок варите огурцы в течение 10 минут, а затем сразу же вынимайте их. Когда банки остынут, крышки «лопнут» и закроются. Если какие-либо крышки банок не закрываются должным образом (вы об этом узнаете, потому что сможете надавить на крышку и издать хлопающий звук пальцем), храните их в холодильнике. В противном случае ваши консервированные соленые огурцы будут храниться при комнатной температуре до года.
Итак, у вас есть огурцы… Что теперь?
Я сомневаюсь, что вам нужна помощь, чтобы узнать, что делать с вашими новыми домашними маринованными огурцами, но на всякий случай, если вам нужны другие идеи, помимо вашего любимого бутерброда или гамбургера… Когда вы закончите соленые огурцы, рассол станет идеальным маринадом для жареной курицы в рассоле. Конечно, еще одна приятная вещь, которую можно сделать с домашними маринованными огурцами, — это подарить их. Ваши друзья будут впечатлены, и все любят самодельный подарок.
После того, как вы освоите соленья с укропом, почему бы не попробовать их более сладкого родственника (и моего любимого) — соленья из хлеба с маслом. Их можно консервировать таким же образом.
Dill Pickles
Ингредиенты
Спиц для маринований:
- 2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки горчичных семян
- .
- 1 столовая ложка раскрошенных лавровых листьев (от 10 до 12)
Соленые огурцы:
- 5 фунтов маринованных огурцов
- 4 чашки воды
- ¼ чашки соли для маринования (или 1/4 чашки + 1 ст. л. кошерной соли)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 большой пучок укропа со стеблями и цветами
- 8 зубчиков чеснока
Инструкции
1
10 Промойте огурцы холодной водой и срежьте соцветия огурцов. Если вы не уверены, какой это конец, просто срежьте оба конца огурцов. Замочите огурцы в подсоленной ледяной воде на 4-5 часов. (Вода должна быть соленой на вкус – используйте около ⅓ стакана соли на 1 галлон воды.)
Продезинфицируйте банки и крышки, поместив решетку в большую кастрюлю, наполненную водой. Поместите банки и крышки в кастрюлю. Убедитесь, что банки полностью погружены в воду. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Держите банки в тепле до момента использования. (Вы также можете использовать режим дезинфекции в посудомоечной машине. Запустите цикл как можно ближе к тому времени, когда вы будете готовы использовать банки.) Если используете, также продезинфицируйте щипцы и воронку.
Промойте замоченные огурцы свежей холодной водой и высушите их чистым кухонным полотенцем. Нарежьте огурцы на четвертинки или пополам или оставьте их целыми. Обрежьте концы так, чтобы они поместились в банки, оставив 1/4 дюйма свободного места сверху.
Поместите зубчик чеснока, веточку укропа и 1½ чайной ложки приправы для маринования в каждую литровую банку. Если вы используете литровые банки, добавьте в каждую банку 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку приправы для засолки и 2 веточки укропа. Уложите в банки как можно больше огурцов, стараясь не раздавить их. Если вы делаете чипсы с маринованными огурцами, укладывайте их в случайном порядке, чтобы они не лежали друг на друге. Сверху положите еще одну небольшую веточку укропа или головку цветка укропа. (Вы также можете положить укроп по бокам банки для красивого вида.)
Поместите воду, белый уксус, яблочный уксус, соль и сахар в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.
После того, как рассол закипит, аккуратно разлить горячий рассол по банкам с огурцами. Постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки, и вытрите края банок насухо. Накройте банки крышками и затяните резинками, только кончиками пальцев.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с решеткой на дне. Поместите банки обратно в кастрюлю с водой на подставке, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Банки обдать кипятком 10 минут. Если вы используете полулитровые банки, выньте их на этот раз. Если вы используете литровые банки, выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут, прежде чем вынимать их.
Осторожно достаньте банки из воды с помощью щипцов или приспособления для подъема банок и дайте им отдохнуть на полотенце на столешнице. Банки должны закрываться или «лопаться» при остывании. Поместите все банки, которые не закрываются должным образом, в холодильник, где они могут храниться от 1 до 2 месяцев. Правильно запечатанные огурцы должны храниться до года. Наслаждайтесь и поделиться с друзьями и семьей!
Наслаждаться,
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Dill Pickles на Blue Jean Chef. Спасибо!
Пищевая ценность
Соленые огурцы с укропом
Количество на порцию
Калории 12 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 445mg 19%
Potassium 65mg 2%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Vitamin A 35IU 1%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 15 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить нижеПростые домашние огурчики с укропом — Ольга на кухне
Домашние рецепты Советы Простые домашние огурцы с укропом
- 22 августа 2022 г.
5 из 4 голосов
Перейти к рецепту
Эти простые домашние огурцы с укропом идеально хрустящие, пикантные и освежающие. Они приправлены правильным количеством укропа и чеснока. Подаете ли вы их с хот-догами, гамбургерами или просто наслаждаетесь закуской, они будут хороши до года в вашей кладовой. Для более сладкого варианта попробуйте эти сладкие и пряные огурцы.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Огурцы с укропом РецептЭтот рецепт предназначен для приготовления солений длительного хранения, то есть их можно хранить в кладовой в закрытом виде до года. Наша тетя Света поделилась этим рецептом с нами этим летом и упомянула, что все, кто их ел, действительно наслаждались каждым кусочком. Их очень легко приготовить, и они во многом напоминают мне маринованные огурцы марки Nalley, которые я всегда покупаю в продуктовом магазине.
Благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей текстуре огурцы из цельного укропа отлично подходят для салата «Оливье» и салата «Винегрет». Это также избавит вас от похода в магазин, когда вам понадобятся острые соленые огурцы, чтобы перекусить или использовать их в качестве ингредиента в салате.
Вот почему вам понравятся эти домашние соленья
- Вкус: Соленья с укропом имеют идеальный баланс соленого и острого с оттенком сладости. Помимо свежего укропа и чеснока, все вкусы в сочетании делают эти соленья одними из самых лучших солений, которые вы когда-либо ели. Попробуйте положить эти чипсы с маринованными огурцами на канапе со шпротами, и они станут вашей следующей любимой закуской!
- Текстура: Хрустящие и такие же по текстуре, как наши сладкие и пряные соленья. Отсутствие чрезмерной обработки сохранит эти соленья хрустящими до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, будь то через несколько недель или месяцев. Помните, что подойдет любой размер – целые, чипсы или копья. Все они получаются изумительно вкусными!
- Простота: Если вы новичок в домашнем консервировании, поначалу это может показаться пугающим, но этот метод очень прост, а приведенный ниже рецепт содержит подробные сведения, поэтому вы можете быть уверены на кухне. Вы быстро увидите, как легко сохранить ваши овощи и заставить их храниться в вашей кладовой до года.
- Время: Упаковка баночек с огурцами, конечно, требует времени, но если вы когда-нибудь пробовали домашние маринованные огурцы, думаю, вы согласитесь, что они того стоят! Если вы будете следовать этому рецепту, не удваивая его, процесс не займет у вас больше 2 часов, от начала до конца. Если консервировать целыми огурцами, то будет еще быстрее. Чипсы и копья занимают немного больше времени, чтобы упаковать их в банки, чтобы заполнить эти пустые места.
Возьмите эти 9 ингредиентов:
- Огурцы: Используйте меньшие 4-5-дюймовые маринованные огурцы, чтобы консервировать их целиком, или нарежьте более крупные огурцы на ломтики или дольки.
- Вода: Вам понадобится большое количество воды для рассола и еще воды, чтобы наполнить кастрюлю для обработки банок с огурцами.
- Дистиллированный белый уксус : Лучше всего подходит старый добрый белый уксус с кислотностью 5% или 6%.
- Сахар-песок: Сахар не делает соленья сладкими, вместо этого он уравновешивает уксус и соль, создавая неотразимый кисловатый вкус солений с укропом.
- Мелкая соль: Обычная мелкая соль работает так же хорошо, как соль для засолки, и это та соль, которую большинство или все вы уже имеете на своей кухне.
- Свежий укроп: Если вы можете найти головки укропа (также называемые зонтиком укропа), используйте их. Если нет, отлично подойдут обычные веточки укропа. Просто сломайте или согните веточки, чтобы они поместились на дне каждой банки.
- Свежий чеснок: Для дополнительного аромата добавьте 2 больших зубчика чеснока на банку.
- Черный перец горошком: Целый перец лучше всего использовать в этом рецепте, потому что он имеет более мягкий вкус по сравнению с молотым перцем.
- Лавровый лист: Лавровый лист придает соленьям дополнительный аромат. Сначала вы почувствуете сильный аромат лаврового листа в рассоле, но как только огурцы законсервируются и отдохнут, он не будет таким сильным.
Инструменты для домашнего консервирования Необходимые инструменты:
- Банки Мейсона на 32 унции (с широким горлышком) с кольцами и новыми крышками
- Большая кастрюля (20 кварт+)
- Полотенце, чтобы выстелить дно кастрюли (если не используется решетка)
- Подъемник для безопасного перемещения банок
Хотя многие рецепты предлагают мариновать огурцы для приготовления домашних солений с укропом, я говорю, что все работает, потому что я испытал это на себе. Неважно, какую нарезку огурцов вы сделаете, это вопрос предпочтений.
Имейте в виду, что более крупные нарезки, такие как целые огурцы или огурцы, со временем сохранятся лучше, если вы планируете хранить их до года.
Обзор: Как приготовить огурцы с укропом
- Стерилизация банок: Вымойте все банки и крышки теплой мыльной водой. Стерилизовать крышки полностью погруженными в воду в течение 4-5 минут после закипания воды; тщательно промокните бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215 ° F и поместите банки вверх дном на решетку духовки. Сушим банки в течение 20 минут или до полного высыхания.
- Приготовление рассола: В большой кастрюле смешайте и перемешайте воду, уксус, сахар, соль и добавьте 5 лавровых листьев. Доведите до кипения, снимите с огня, убедившись, что соль и сахар растворились.
- Банки с начинкой: Вымойте и отрежьте оба конца огурцов. На дно каждой банки насыпьте пару веточек свежего укропа, зубчики чеснока и горошины черного перца. Плотно упакуйте банки с огурцами. Медленно налейте рассол в банки на огурцы, до 1/2 дюйма от края, и накройте крышками, но не закрывайте.
- Обработка банок: Поместите упакованные банки в консервный горшок, застеленный полотенцем или решеткой, и залейте водой примерно на 2 дюйма ниже банок. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте банки около 15 минут или пока огурцы не станут светло-зелеными.
- Запечатайте банки: Выньте банки из воды, плотно закройте крышки и переверните банки вверх дном. Накройте банки банными полотенцами или одеялами. Оставьте их при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Храните огурцы в прохладном месте до года.
Признаки испорченных консервированных солений
При любом виде консервирования пищевых продуктов, если есть сомнения, выбросьте их. Выбросьте консервы Если вы заметили что-либо из следующего:
- Банка протекает или вздулась
- Банка выглядит треснувшей, поврежденной или необычной
- При открытии банки выплескивается жидкость или пена
- Консервы обесцвечены, слизисты, плохо пахнут или заплесневели
Другие салаты из садовых овощей, которые вам понравятся:
- Маринованный салат Осень
- Салат из зеленой капусты и огурцов
- Быстрый салат из помидоров
- Сливочный салат из цветной капусты с брокколи
- Овощной салат
- Салат из салата с редисом
Эти простые домашние огурцы с укропом идеально хрустящие, острые и освежающие. Они приправлены правильным количеством укропа и чеснока. Подаете ли вы их с хот-догами, гамбургерами или просто наслаждаетесь закуской, они будут хороши до года в вашей кладовой. Чтобы узнать больше советов по консервированию огурцов, посетите наш Рецепт сладких и пряных солений .
- 12 фунтов Cucumbers * (приблизительно), скважина промыта концами
- 1/2 Столовая ложка Peppercorn , (5 на банку)
- 16 Garly Cloves (2 PER) 440440404404404404404404404404044040404040404040404040404040404040404040404040404040404049н. укроп , 2-3 веточки на банку
рассол
- 12 чашек (3000 мл) вода (холодная или чуть теплая)
- 2 чашки (500 мл) дистиллированный белый уксус0141 , (кислотность 5% или 6%)
- 2/3 стакана (200 г) мелкая соль
- 1/2 стакана +1 столовая ложка (115 г) сахарный песок
- 5 лавровый лист 1
Приготовление рассола: В большой кастрюле смешайте и перемешайте: 12 стаканов воды, 2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана соли и добавьте 5 лавровых листьев. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите 5 минут. Снимите с огня, убедившись, что соль и сахар растворились, и дайте настояться 10 минут, затем выбросьте лавровый лист.
Наполнить банки: Вымойте и отрежьте оба конца огурцов. На дно каждой банки насыпьте пару веточек свежего укропа, зубчики чеснока и горошины черного перца. Плотно упакуйте банки с огурцами. Медленно налейте рассол в банки на огурцы, до 1/2 дюйма от края, и накройте крышками, но не закрывайте. Мерный стакан 1/4 отлично подходит для заливки рассола.
Обработка банок: Выстелите кухонное полотенце или полотенце из микрофибры на дне кастрюли, если не используете решетку. Очень важно, чтобы дно банок не касалось непосредственно кастрюли, иначе банки треснут при нагревании. Поместите упакованные банки в кастрюлю для консервирования и залейте теплой водой примерно на 2 дюйма ниже банок. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и обрабатывать/кипятить банки около 15 минут или как только огурцы станут светло-зелеными.
Запечатайте банки: Осторожно извлеките банки одну за другой из воды с помощью подъемника для банок и плотно закройте крышки (для достижения наилучших результатов используйте кухонное полотенце или резиновую прихватку) . Переверните банки вверх дном и накройте их банными полотенцами или одеялами, как только перевернете их (чем больше слоев, тем лучше) . Дайте им постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Храните огурцы в прохладном месте.
Стерилизация банок: Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом. Стерилизовать крышки полностью погруженными в воду 4-5 минут после закипания воды; тщательно промокните бумажным полотенцем крышки. Разогрейте духовку до 215°F и поставьте банки вверх дном на решетку духовки. Сушить банки в течение 20 минут или до полного высыхания.
- Огурцы: Необходимое количество огурцов зависит от того, консервируете ли вы целые или нарезанные огурцы. Плотно упакованные банки требуют меньше рассола для засолки, но огурцы все равно промаринуются как следует. В итоге у вас получится меньше или больше 8 банок (32 унции) — все зависит от того, какого размера вы нарезаете огурцы и насколько плотно вы упаковываете банки.
- Метрические размеры: вода – 2880 мл, уксус – 480 мл. В приведенных выше ингредиентах мы округлили до ближайшего круглого числа для облегчения измерения. Обе метрические величины работают, просто следуйте одной или другой.
- Как проверить, образовалась ли консервная печать? Когда вы нажимаете на центр крышки, она не должна подниматься и опускаться. Если вы слышите хлопки или щелчки, значит, крышка не образовалась, и банку нужно поставить в холодильник. У нас такого никогда не было, но на всякий случай мы хотим, чтобы вы знали, что делать.