Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!
Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!
Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:
- 3 свиные ножки
- 2 литра воды
- 200 грамм майонеза
- 2 стол. ложки горчицы
- 1 чайн. ложка майорана
- 1 чайн. ложка кориандра
- 1 чайн. ложка укропа, петрушки, кинзы (можно сухой смеси)
- соль, перец по вкусу
1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.
Соус именно для запекания!2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.
Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»
3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!
4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.
5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!
Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!www.cookilove.ru
👌 Свиная ножка, запеченная с овощами, рецепты с фото
Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое время на приготовление гарнира. Такое блюдо, конечно, после рабочего дня готовить не будешь. Так как на его приготовление времени уходит почти 2 часа. А для выходного – это самое оно. К тому же к процессу приготовления я задействована минимально, так как за меня трудится духовой шкаф. От меня требуется только очистить, помыть овощи с мясом, и отправить их в духовку. А за время запекания я могу убрать в квартире, сходить в магазин или приготовить чего-то сладенького.Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 50 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель очистите, помойте, порежьте на четыре части и уложите в форму для запекания. Форму можно использовать стеклянную, керамическую или глиняную.
Чеснок очистите, помойте и равномерно разложите на картофель.
Морковь очистите, помойте, порежьте толстой соломкой и выложите следующим слоем на картофель с чесноком.
Яблоко помойте, удалите сердцевину, порежьте дольками и выложите на все овощи. Немного приправьте все специями.
Свиную ножку помойте, очистите черный подпал, натрите со всех сторон солью с перцем и уложите на овощи.
Оберните плотно мясо с овощами фольгой и отправьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем уменьшите в духовке температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.
Вот и все ужин готов. Приготовьте салат и подавайте мясо с овощами к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Свиную ножку рекомендую покупать заднюю, так как в ней больше мяса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как запечь свиные ножки в рукаве. Рецепт: Свиные ножки запеченные
Снимите кожу со свиной ноги, если купили с кожей (еще раз обращаю внимание, на мясе обязательно должен оставаться одно-двух сантиметровый слой сала. Обычно сало срезают, но без сала мясо получится сухим). Чтобы снять кожу, переверните ногу, надрежте кожу ножом вдоль ноги и пролезая пальцами между кожей и салом вы довольно легко отделите кожу от ноги.
Не переворачивая ногу нащупайте часть тазовой кости. Ее надо вырезать, для этого аккуратно небольшим ножом начинайте срезать мясо с нее. Выворачивайте кость и найдите сустав. Обрежте вокруг сустава жилы и продолжайте обрезать мясо с тазовой кости.
Посмотрите внимательно на ногу. В остаточном весе у вас должно получиться около 7-9 килограмм. Там где очень толстый слой сала, его надо аккуратно срезать, оставив на мясе одно-двух сантиметровый слой.
Переверните ногу срезом вниз (т.е. салом вверх). Очистите все зубчики чеснока (можете слегка ударить по зубчику, чтобы кожица легче слезала). Тонким длинным ножом сделайте сверху отверстия (глубиной 3-10 сантиметров в зависимости от толщины мяса) по всей ноге — около 8. Засуньте глубоко в каждое отверстие по зубчику чеснока.
Смешайте в чашке соль, перец, тимьян, орегано, чабер. Натрите со всех сторон ногу данной смесью. Поставьте ногу в холодное место на ночь или на сутки.
В глубокий большой противень положите ногу салом вверх. Начинайте запекать ногу при температуре 210 градусов — в течение 10 минут. После убавьте температуру до 180 градусов.
Через полчаса полейте ногу вытопившимся на противне жиром (полевайте очень тщательно всю поверхность, т.к. растопленный жир вытапливает еще больше жира и мясо пропитывается им).
Поливайте соком из противня каждые полчаса.
Нога будет запекаться около двух с половиной – трех часов.
Через два часа от начала запекания полейте ногу вином. После этого, поливайте соком из противня каждые пятнадцать минут.
Протыкайте мясо и проверяйте сок каждый раз, когда поливаете мясо соком из противня. Как только сок из прореза будет прозрачным – вытащите мясо на блюдо. Оставьте на блюде не менее чем на двадцать минут.
Весь сок с жиром слейте в сотейник или сковороду. Вычерпайте весь жир и выбросьте. Сотейник поставьте на огонь, причем так, чтобы только половина сока кипела. На другой половине поверхности будет собираться оставшийся жир. В течение пяти минут продолжайте снимать жир. Уварите сок до состояния сиропа. Если в это время с мяса стек еще сок, вылейте его в сотейник.
Перелейте сок через сито в соусницу или другую чашку.
Нарезайте мясо большими тонкими пластами и поливайте получившимся соусом.
Важно.
Не забывайте нюхать мясо при покупке. Запах должен быть приятен. Не покупайте мясо, если мышцы разного цвета – это означает, что либо несвежее мясо, либо его не по технологии разделали.
Не смотря на то, что на мясе очень много сала, мясо получается нежирным, но очень сочным. При этом сало превращается в тонкую очень вкусную корочку (правда не всегда))). Главное — поливайте мясо как указано выше.
Точное время указать невозможно, т.к. все духовки по-разному пекут.
Вино должно быть хорошим, иначе не получите лучший результат.
Если у вас есть специальный мясной термометр, проверяйте температуру внутри мяса. Она должна быть не менее 75 градусов. Помните, что после этого мясо будет готовиться внутри еще около двадцати минут. В этом случае проверять цвет мясного сока не надо.
Соус получается очень соленым и концентрированным (как соевый соус), поэтому поливайте мясо осторожно и по чуть чуть.
Подавайте с мясом вино, темное пиво. С водкой тоже очень даже ничего.
Когда в первый раз готовила это блюдо, то даже предположить не могла, что результат окажется настолько вкусным. Я часто с опаской отношусь к субпродуктам, а из свиных ног всегда готовила только холодец. Но теперь я балую своих родных запеченными свиными ножками — вкусным и бюджетным блюдом.
Вот продукты, которые нам понадобятся:
В большую кастрюлю набираем воду. Лук режем очень крупно (я большую луковицу разрезала на 4 части). Душистый перец, лавровый лис и порезанный лук закладываем в кастрюлю.
Свиные ноги промываем, если нужно, то зачищаем. В идеале взять ножки от молоденькой деревенской свинки, но я смогла достать только магазинные. Ноги тоже кладем в кастрюлю.
Затем заливаем соевый соус и солим по вкусу. Воду ставим на огонь и после того, как она закипит, засекаем 2 часа. Если вода в процессе готовки выкипит, то просто добавьте горячую воду из чайника.
Через 2 часа выключаем газ и начинаем нагревать духовку до 200 градусов, противень смазываем маслом.
Ножки смазываем давленным чесноком либо посыпаем сушеным. Я очень люблю блюда с сильным ароматом чеснока, поэтому использовала и тот и другой. Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут).
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Очень сытным, вкусным блюдом является запеченная свиная рулька. С этой целью лучше выбирать мясистую, маложирную часть, тогда блюдо получится максимально полезным. Подавать запеченное сочное мясо на кости следует с отварным картофелем или тушеной капустой.
Как приготовить рульку, запеченную в духовке
Приготовление рульки в духовке просто, однако некоторые нюансы все же есть. Так, после приобретения свежего, охлажденного мяса его обязательно заливают холодной водой на час. Когда продукт станет мягким, его чистят ножом, удаляя с кожи любые загрязнения. После мясо на кости снова моют водой и сушат с помощью бумажных полотенец. Если вы решили подготовить продукт с вечера, его можно подержать в маринаде всю ночь, тогда блюдо получится максимально ароматным, сочным, пряным.
При запекании важную роль играет выбор мясного продукта. Так, лучше отдать предпочтение кускам, которые содержат больше мышечных волокон, чем жира, поэтому лучшим выбором станет задняя часть ноги (исключительно свежая, а не копченая). Если вы решили предварительно отварить голяшку, стоит обернуть ее марлей – это поможет избежать отделения от кости и нарушения структуры продукта.
Рецепты рульки, запеченной в духовке
Баварское национальное блюдо можно заказать во многих ресторанах мира, при этом готовят его везде по-разному. Как правило, рулька, запеченная в духовке, подается вместе со шкуркой, в которой содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Ко вкусному мясному блюду лучше подавать такие гарниры, как картофельное пюре или запеченный вместе с голяшкой картофель. Ниже описаны самые удачные варианты рецептов этого сытного, питательного, калорийного блюда.
Свиная рулька в фольге в духовке
При таком способе приготовления продукт получается сочным и ароматным. Чтобы запечь рульку целиком в духовке в фольге и получить румяную, хрустящую, корочку за 15 минут до готовности следует раскрыть металлическую обертку. От нежного, ароматного, аппетитного мясного блюда не откажется ни один гость, включая самых маленьких. Ниже подробно и с фото описан простой рецепт рульки свиной в духовке.
Ингредиенты:
- специи;
- средняя рулька;
- чесночная головка;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Вымытое, просушенное мясо натирается смесью соли, специй, масла, продавленного чеснока.
- Необходимо замариновать продукт на определенное время (хотя бы 1-2 часа, но оптимальным для пропитки свиной голяшки будет 3-5 часов).
- После мясо заворачивают в фольгу, помещают на противень/форму, отправляют запекаться.
- Запекание должно длится не менее 45 минут при 250 градусах, после температуру сбавляют и готовят часть окорока еще полтора часа при 170 градусах. После вкусное праздничное блюдо можно подавать к столу.
Свиная рулька в духовке в рукаве
При желании приготовить нечто оригинальное, красивое и вкусное на праздник, свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, станет прекрасным вариантом. Мясо получается сочным и очень мягким, равнодушным оно не оставит никого. Огромный плюс предложенного ниже рецепт
lafesta-nsk.ru
Свиная нога со слоем сала — 10-14 килограмм (обычно со слоем сала не продают |
поэтому советую купить с кожей) |
Хорошее красное сухое вино — полбутылки (около двух стаканов) |
Чеснок — головка |
Тимьян (чабрец) |
орегано (душица) |
чабер (сатурея) — все по столовой ложке (чабер редко продается |
если не найдете — можете не класть) |
Соль крупная — четыре столовых ложки с горкой |
Черный свежемолотый перец — столовая ложка. |
Показать все (10) |
foodily.ru
Рецепт приготовления свиных ножек запеченых — Кулинарные рецепты любящей жены
Свинина является широко распространенным блюдом и находит применение практически всем частям свиной туши. Для каждой из них существует множество рецептов.
Запеченные свиные ножки – это деликатес для любителей жирненького и для тех, кто любит обсосать все косточки и хрящики. Особенно оценят такое блюдо конечно мужчины.
Запеченные ножки хороши в горячем так и в холодном виде (если вдруг что-то останется недоеденным). Да и выглядит такое блюдо очень аппетитно! Только не забудьте к ножкам подать бокал пива- это идеальный дуэт!
Ингредиенты:
- Свиные ножки 4 шт.
- Соль, лавровый лист
- Душистый перец горошек 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
Для обмазки при запекании:
- Паприка молотая 2-3 ст. л.
- Горчица 2-3 ст. л.
- Свежемолотая смесь перцев
- Растительное масло 2 ст. л
- Пиво светлое 0,5 ст.
Приготовление:
- Свиные ножки вымойте тщательно.
- Залейте водой, доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут, воду слейте.
- Промойте ножки под проточной водой, обмотайте толстой ниткой, чтобы при дальнейшей варке не развалились.
- Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, положите специи, соль, очищенные лук, морковь, чеснок.
- Огонь убавьте и варите 3 часа.
- Достаньте ножки из бульона, аккуратно удалите нитки, обсушите.
- Смажьте каждую горчицей, паприкой, перцем и положите на противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте 20 минут, поливая несколько раз светлым пивом.
zefira.net
Как приготовить свиные ножки по-французски
Автор Татьяна | 2013-09-30Вопрос, как приготовить свиные ножки у меня раньше не возникал. Им прямая дорога в холодец. Сегодня о том, как приготовить свиные ножки по-другому.
Уже когда-то давно я писала про приготовление «серьезной части свиной ноги» в рецепте о приготовлении рульки. Это блюдо пришлось по вкусу и моим родителям и друзьям. И когда оно готовится (а, сами понимаете, что для такого сытного блюда подходит осень и зима), то для поедания нужна компания и пиво. А тут я как-то в магазине взглядом зацепилась за свиные ножки и вспомнила про французский рецепт их приготовления.
Как и немцы, французы являются ценителями таких деликатесов, как свиные ножки. И есть простое блюдо под названием
Свиные ножки по-лионски
В этом рецепте все просто.
Ингредиенты
- 1-2-3 и т.д. свиные ножки (по вашему желанию, величине компании и кастрюли)
- 1-2 моркови
- Зеленая часть лука порея
- 1-2 луковицы (наколотые несколькими бутончиками гвоздики)
- Соль, черный перец горошком
- Пол клубня сельдерея
- 1 лавровый листок
- Горчица
- Панировочные сухари
Приготовление
- Перво-наперво свиные ножки помыть под водой при помощи щетки или губки. Чтобы они лучше мылись, можно их предварительно на несколько часов замочить в воде. Потом залить их чистой водой и поварить минут 15.
- Пока там ножки варятся, мы времени не теряем и можем заняться овощами. Их нужно помыть , лук почистить от шкурки, наколоть несколькими бутончиками гвоздики. Морковь и пол клубня сельдерея почистить, помыть. И для этого бульона можно использовать хорошо промытую зеленую часть лука-порея, если он у вас есть. Но можно обойтись и без него.
- После того, как свиные ножки поварились в первой воде, воду слить, ножки опять помыть и залить чистой водой. После этого можно добавлять все ингредиенты, кроме горчицы и сухарей, конечно в кастрюлю с новой чистой водой и ножками, чтобы варить ногу в таком бульоне на небольшом огне в среднем два-три часа, в зависимости от величины ножек и возраста свиньи. Кстати, если хотите, чтобы шкурка не сильно рвалась, то можно изначально обвязать ножки ниткой по окружности. Но мне кажется, что это лишнее.
- После варки ножки достать из бульона, охладить, затем обмазать обильненько горчицей, уложить в подходящую посуду, которую накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы ножки там мариновались (в идеале, минимум 12 часов). Если у вас нет столько времени, то хотя бы несколько часов.
- Затем после того, как ножки промаринуются, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить во фритюре. Я последние рекомендации не соблюдала, а запекала в духовке без сухарей. После того, как свиные ножки сварились, их можно разрезать пополам по длине. Тогда они будут более устойчиво лежать на противне.
- Подавать можно с тушеной капустой или просто листовым салатом. Кто любит пиво, обязательно включайте его в меню, тогда у вас будут свиные ножки к пиву.
Ну, а еще из свиных ножек можно сделать террин.
Террин из свиных ножек с красным вином
Ингредиенты
- 4 свиные ножки
- 1 луковица (с бутончиками гвоздики)
- 1 лук порей
- 1 клубень сельдерея
- 1 морковь
- 0,5 литра сухого красного вина
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление
- С ножками проделать ту же манипуляцию по очистке, что и в первом рецепте. Поварить их 15 минут, и, как в первом рецепте, залить чистой водой и положить очищенные и помытые овощи и белую часть лука-порея. Чтобы ножки лучше и быстрее варились, то их можно разрезать пополам по длине. Кстати, это не так сложно, как я себе вначале представляла (по длине вы не будете резать кость).
- Если вы используете скороварку, то вам достаточно будет одного часа. А если у вас обычна кастрюля или гусятница, то ножки нужно варить два – три часа (в зависимости от размера). По истечению этого времени, ножки достать из бульона и после охлаждения разрезать на небольшие куски и выбросить все кости. Делать это нужно только руками (другого способа я не знаю).
- После того, как мясо разобрано на кусочки, залить его половиной литра красного вина и пол литра процеженного бульона, в котором варились ножки. И в той же кастрюле, где варился бульон варить на маленьком огне еще 60 минут. За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.
- Потом огонь выключить, кусочки свиных ножек охладить и залить в специальную прямоугольную форму, устланную пищевой пленкой. Смесь бульона и вина, конечно же, тоже туда отправляется. Если у вас нет прямоугольной формы, то можно использовать любую другу. Так как наш террин из свиных ножек по сути своей похож на холодец. Поставить для застывания в холодильник на сутки.
- После того, как вы достанете из холодильника, его нужно будет порезать небольшими кусочками. И можно подавать.
Вот, как приготовить свиные ножки по французским рецептам.
Еще рекомендую:
Как запечь свиные ребрышки в духовке
Как приготовить свиной язык
Баранья нога запеченная в духовке — два рецепта
И в конце — интересное видео песочной анимации Ксении Симоновой.
Расскажите друзьям!
solianka.net