Сварить борщ вкусный: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный борщ — рецепт с фото

Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов.

Удивительно то, что многие хозяйки используют постоянно один и тот же свой любимый рецепт, но каждый раз супчик получается с новым вкусом. Почему? Достаточно добавить особенный ингредиент, потушить больше овощи на сковороде или изменить порядок добавления продуктов в бульон, как вкус изменяется. Попробуйте приготовить вкуснейший борщ, опираясь на предлагаемый рецепт. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае приготовится отменное обеденное блюдо. Домочадцы с удовольствием отведают борщ и обязательно попросят добавки.



Продукты


  • вода – 4,5 л;
  • мясо на кости – 500 г;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • помидор – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля крупные – 3 шт. ;
  • уксус – 20 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 3-5 шт.;
  • соль – по вкусу.


Время приготовления – 90 мин.


Рецепт приготовления


1. В большую кастрюлю с холодной водой опустим мясо на косточке и поставим на огонь вариться бульон. Будет появляться пенка, ее необходимо снимать. Как только закипит, добавим соль.


2. Помидоры опустим в кипяток и оставим на 5-7 мин. После без труда снимаем кожуру и измельчаем мякоть.


3. Почищенную картошку порежем кубиками.


4. Отправим картофельные кубики в бульон, как только сварится мясо.


5. Почистим свеклу и потрем ее на средней терке. Отправим следом за картошкой.


6. Добавим в бульон норму уксуса, специи. Накроем крышкой и варим минут 20.


7. Самое время заняться овощами. Лук измельчаем кубиками, морковку потрем с помощью терки. Выложим овощи на сковороду с постным маслом и потушим 2-3 мин.


8. Выложим к овощам на сковороду томатную массу, накроем крышкой и тушим. Как только жидкость испарилась со сковородки, можно считать, что заправка дошла до готовности.


9. Во время тушения добавим порезанный чеснок.


10. Порежем капусту.


11. Отправим ее в борщ вариться.


12. Одновременно с капустой отправляем в борщ тушеные на сковороде овощи. Пробуем на соль, если не хватает, добавляем по вкусу. Варим до готовности капусты. После оставим на горячей плите, не убирая крышку, на 10 мин., чтобы настоялся.


13. Остается разлить по тарелкам это невероятно вкусное, аппетитное блюдо и поскорее всех позвать к столу.


Кулинарные советы к рецепту


1. Чтобы борщ получился не только вкусным, но и наваристым, принято варить на первом бульоне.


2. Мясо (обязательно на косточке) для варки бульона можно использовать любое.


3. Свеклу можно не варить в самом начале готовки, а потушить вместе с овощами на сковороде. В этом случае получится немного иной вкус борща.


4. Придать блюду пикантности можно с помощью горчицы. Для эксперимента стоит добавить всего чайную ложку этого продукта. Привычный вкус борща изменится в лучшую сторону.


5. Если нет в хозяйстве свежих помидоров, допускается использовать в рецепте томатный сок, пасту, соус или кетчуп.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Как приготовить вкусный борщ — 10 советов от Изюминки

Поднимите руку, кто знает, как приготовить вкусный борщ. У каждой хозяйки и в каждой семье свои секреты, которые передаются от мамы к дочке, от бабушке к внучке, от свекрови к невестке. И никогда они не бывают лишними — часто что-то новое и необычное узнаешь от подруги, с которой болтаешь по телефону, от коллеги, с которой вместе в перерыве пьешь чай, от случайной попутчицы, с которой едешь в одном купе. Собираем все бережно в одну копилочку, складируем и достаем по мере необходимости — поверьте, лишним ничего не будет.

— Дорогая, а ты умеешь варить борщ? — спрашивает молодая девушка свою старшую подругу.
— Конечно!
— Расскажи секрет, что нужно, чтобы он был очень вкусным?
— Всего две вещи — голодный муж и добрая свекровь!

Делюсь своими секретами. Если вам советы о том, как приготовить вкусный борщ, кажутся очевидными, я вас поздравляю — вы молодец, и сейчас наверняка поделитесь с нами вашими собственными наблюдениями. Если многое из написанного для вам в той или иной степени ново, все равно поздравляю — совсем скоро у вас в кастрюле начнет булькать идеальный, совершенный, изумительно вкусный украинский борщ!

1. Бульон — основа основ. По большому счету, именно его вкус отвечает за то, насколько удачным получится борщ. Не обязательно варить его на мясе или косточке — я давно готовлю первые блюда исключительно на овощных бульонах, и не могу сказать, что не рада этому. Именно такой вариант получается гораздо ароматнее и насыщеннее по вкусу, ведь, как ни крути, в случае с мясными бульонами вы будете чувствовать лишь основательность и вкус мяса, а если решите сварить овощной бульон, то открытий будет масса! В кастрюлю «поместятся» и ароматы сладкого болгарского перца, и сочность капустной кочерыжки, и морковный дух, и настроение корня петрушки и сельдерея, и пастернак, и тыква, и патиссон и еще много-много всего остального!
В общем, решать, какой именно бульон использовать для приготовления борща, только вам.

2. Свекла — вторая основа. Если вам попадалась травянистый, блеклый, безвкусный овощ, лучше сразу отправить его в мусорку. Конечно, вполне вероятно, что компания остальных ингредиентов сгладит мерзкое отсутствие вкуса у неудачной свеклы, и борщ получится даже вполне съедобным, но лучше, поверьте, не рисковать.
Перед тем, как добавить свеклу в борщ, предварительно слегка обжарьте ее на сковороде — конечно, это не добавит борщу полезности, однако, улучшит вкус свеклы и ее цвет, если вы добавите к ней немного лимонного сока или парочку зернышек лимонной кислоты — кислая среда сохраняют насыщенный цвет, благодаря чему борщ получится ярким и красивым.

3. Морковь на первый взгляд кажется совершенно нейтральным компонентом, который ничего не добавляет борщу, а вот вы попробуйте как-нибудь приготовить борщ без нее — и сразу поймете, что она на самом деле невероятно важна. Многие предпочитают нарезать морковь соломкой — с точки зрения логики это правильнее и должно быть объективно вкуснее, но мне лично нравится натирать ее на терке. Главное — чтобы она была, а в каком варианте вы ее добавите в первое — вопрос лично ваших предпочтений.

4. С капустой все, в общем-то понятно — шинкуй и добавляй. Старую — чуть раньше, молодую — в самом конце и почти перед тем, как вообще выключить борщ. Чтобы ускорить время приготовления старой капусты, можно перед закладыванием ее в кастрюлю немного пожать с солью — она станет мягче и сварится гораздо быстрее. Любителям экспериментов могу посоветовать приготовить борщ с савойской и пекинской капустами — необычно, но интересно. Кроме того, обязательно сварите борщ с квашеной капустой — вариант на любителя, но хотя бы раз в жизни это стоит попробовать.

5. Томатный соус, разумеется, лучше брать домашнего приготовления. Если нет соуса, замените его на 5-8 перетертых томатов — свежие помидоры прекрасно вписываются в формат борща, добавляя ему нотки лета и солнца. Вообще без томатов тоже можно, но очень на любителя.

6. Мясо в борще должно быть! Не являясь особым любителем этого продукта, не единожды отмечала, что борщ с мясом съедается в пять раз быстрее, чем аналогичный, наваристый и сытный, но без мяса. Чтобы не играться с мясом в бульоне, отварите его предварительно в другой кастрюле в большом количестве, нарежьте на кубики среднего размера, а затем заморозьте — при необходимости можно просто брать мороженые заготовки и бросать в кастрюлю. Пара пустяков — а борщ получается мясным!

7. Многие добавляют сметану на этапе варки борща — смешивают его со свекольно-томатной заправкой, закисляя таким образом бульон. Я предпочитаю делать это непосредственно в тарелке, в которой подаю первое, но свекровь поступает именно описанным выше способом — и выходит нереально вкусно!

8. Грибы, чернослив, фасоль — эти и другие подобные добавки делают вкус борща значительно интереснее. Разумеется, можно и без них — будет вкусно, но с ними, хоть это и дополнительные хлопоты, все равно оригинальнее. Борщ — такое блюдо, которое вряд ли может надоесть, но если вы будете чередовать добавки к нему, он совершено точно не приестся.

9. Не верьте ни в какое количество и соотношение ингредиентов. Единственная мера веса, которая срабатывает при приготовлении борща, — ваша интуиция. Пусть даже количество картофеля и капусты в рецепте будет указано в граммах, все равно не верьте! Верьте только себе — ну, и тому, насколько густой или наоборот жидкий борщ вы любите.

10. Шутка про то, что, если вы любите вчерашний борщ, приходите в гости завтра, была придумана не зря — это блюдо на самом деле должно настояться или, как говорят у нас в семье, «натянуться». Конечно, никто не будет спорить с тем, что свежие первые блюда вкусны и ароматны, но в случае с борщом верно и противоположное утверждение: постояв, он становится гораздо вкуснее!

Несколько рецептов борща от Изюминки:
Постный борщ с черносливом
Борщ с грибами
Борщ без томатов
Борщ из курицы
Классический украинский борщ

Классический борщ с говядиной | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра Рэйчел с радостью готовит еду с детьми в Украине

Рэйчел плачет счастливыми слезами, когда готовит с детьми в юности Эд…

Как приготовить печенье и кремовый торт из одного из самых популярных… -Day Weekend

В этой настенной картине, сделанной своими руками, используются остатки дерева + всего 2 дня…

3 продукта, на которые вы можете получить скидку прямо сейчас из-за постпандемии…

Экскурсия Красивый дом в стиле Кейп-Код, отремонтированный зрителем на ходу…

Как приготовить крем-суп из грибов и Чесночный хлеб Hasselback |…

Невероятная пасхальная паста + Суп с шариками мацы от Эндрю Циммерна …

Могут ли эти продукты улучшить здоровье кишечника? + Ужин Рэйч «Два по цене одного»…

Актер и певица Скайлар Эстин + Куриный буррито доктора Яна Смита …

Али Вентворт рассказывает документальный фильм о Брук Шилдс + 58-летний Г…

Наше шоу «Легко как 1-2-3»: торт из 3 ингредиентов, проекты «сделай сам» и многое другое

Как приготовить мисо Перевернутый пирог с карамелизированным яблоком

Как приготовить кремовую пасту с карамелизированным луком-пореем

Как приготовить пасту Каскателли с цветной капустой, беконом и шалфеем

0006

Как приготовить куриный салат в азиатском стиле со сладкой и острой заправкой…

Вдохновляющее убежище (с милым поросенком по имени Зигги) принимает нежелательное…

Эта 80-летняя женщина — профессиональный пауэрлифтер, и она говорит, что она.

..

Во время последней поездки Рах в Украину она учила детей в молодежном образовательном центре, как приготовить классический борщ из говядины. Хотя в стране борщ считается национальным блюдом, многие из них никогда его не готовили. Достаточно сказать, что и урок кулинарии, и приготовленный в результате свекольный суп с насыщенным вкусом пользовались большим успехом!

Чтобы узнать больше из нашего специального выпуска об Украине, Рэйчел проводит нас в конспиративную квартиру и разделяет эмоциональный визит с мэром Львова Андреем Садовым.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового или канолового масла
  • 1 ½ фунта говядины (нижняя часть филе), нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 морковь, нарезанная
  • 3
  • 2 стебля сельдерея с листовой ботвой, нарезанные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных или раздавленных
  • 3 больших свеклы с листовой зеленью, очищенной и нарезанной кубиками; зелень, нарезанная отдельно от свеклы
  • 2 литра говяжьего костного бульона или бульона
  • 1 литр воды
  • 1 чашка (8 унций) томатного соуса
  • 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками или кубиками
  • 3-4 чашки нарезанных красных капуста (половина капусты)
  • 2 столовые ложки каждые нарезанные укропа, петрушка и лук
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Смеальная клетчатка, чтобы подавать
  • теплый деревенский ржаный ржан или хлеб с засколкой.

    Нагрейте оливковое или рапсовое масло в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжаривайте мясо 7-8 минут, затем выньте. Немного убавьте огонь, добавьте масло и лук, морковь, сельдерей, молотый тмин и кориандр, сахар, соль, перец и лавровый лист. Размягчить несколько минут, добавить чеснок и перемешать минуту. Добавьте свеклу, говядину, бульон, воду и томатный соус и варите при слабом кипении 45 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Добавьте зелень свеклы и капусту и варите еще 5-10 минут. Добавьте травы и лимонный сок и подавайте со сметаной и теплым хлебом.

    Еще смотреть, готовить + читать

    Избыток предложения после пандемии = ОСНОВНЫЕ предложения по этим 3 категориям товаров

    Инфляция, связанная с пандемией, и проблемы с цепочками поставок, как правило, приводили к росту цен, но эти 3 категории продуктов на самом деле находятся в избытке + ОСНОВНЫЕ продажи.

    Еда и развлечения

    Приготовление еды в морозильной камере: курица + овощи с 3 вариантами маринада

    Келси Никсон делится своим лучшим лайфхаком по приготовлению еды в морозилке для занятых вечеров: легкая курица + овощи с 3 вариантами маринада.

    Да, мы действительно можем изменить наш метаболизм

    Ссылаясь на новое исследование, доктор Уилл Ли объясняет, почему все мы рождаемся с одинаковым метаболизмом, почему у некоторых он замедляется + как мы можем его ускорить.

    Еда и развлечения

    Быстрая и легкая фритюрница с куриными крылышками и 3 вариантами соуса

    Куриные крылышки очень быстро и легко готовятся во фритюрнице + очень вкусно в сочетании с медом Баффало, чесночным пармезаном или сладко-острым соусом кочхуджан!

    Дом и сделай сам

    Тур

    : Внутри уютного ретро-дома Клинтона Келли в Коннектикуте

    Клинтон Келли приглашает нас на экскурсию по своему дому в Коннектикуте с мебелью в стиле ретро, ​​огромными мансардными окнами и великолепными видами. Расскажите о доме мечты!

    Еда и развлечения

    Одобренная доктором здоровая курица на одной сковороде, рис + капуста

    Доктор Уилл Ли делится своей полезной курицей на одной сковороде, капустой + рисом, приготовленной из ингредиентов, ускоряющих обмен веществ и сжигающих жир.

    На этой неделе на шоу

    Понедельник

    Наше легкое шоу 1-2-3

    Вторник

    Али Вентворт возвращается к документальному фильму о Брук Шилдс

    Среда

    Актер и певица Скайлар Эстин

    Четверг

    Могут ли эти продукты улучшить здоровье кишечника?

    Пятница

    Невероятный пасхальный набор

    Вам может понравиться

    Рецепт «Сделай борщ, а не война» и обновление по сбору средств

    Опубликовано

    Анн-Мари Бонно

    Перейти к рецепту

    Более 30 человек посетили мой сбор средств «Сделай борщ, а не войну» во вторник вечером. Мы вместе приготовили ужин, повеселились и собрали деньги, чтобы помочь озверевшим украинцам, столкнувшимся с гуманитарным кризисом в своей стране, где каждый новый день мрачнее предыдущего.

    Одни только сегодняшние заголовки включают бомбардировку Россией родильного дома, ее признание в использовании термобарических ракет в Украине и обстрелы согласованных гуманитарных коридоров для украинцев, пытающихся спастись от бойни.

    Итак, прошлой ночью мы готовили для Украины.

    Спасибо за фотографии, Моник!

    2 753,44 доллара выручено за совместное приготовление борща!

    Я предложил людям два варианта регистрации. Они могли бы сделать пожертвование в благотворительную организацию, которая помогает Украине (я разместил список здесь) и прислать мне скриншот, чтобы занять место. Большинство людей выбрали этот вариант на общую сумму 1499,67 долларов. Другие записались на семинар через мою страницу на Eventbrite, и эти 898 долларов пошли в World Central Kitchen, которая кормит бегущих украинцев на границе Украины и Польши (см. скриншот ниже). Другие жертвовали World Central Kitchen через Instagram или Facebook, но не посещали занятия (еще 355,77 долларов).

    Да, и два человека отправили по электронной почте свои доказательства пожертвований, но не суммы, так что общая сумма на самом деле больше.

    Спасибо всем, кто сделал пожертвование и поделился этим событием!

    Следующий сбор средств: Solidarity Sauerkraut, среда, 30 марта, с 16:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени / с 19:00 до 20:00 по восточноевропейскому времени

    Чтобы приготовить вкусную и полезную для кишечника квашеную капусту, вам понадобятся всего два простых ингредиента: капуста и соль. По желанию можно добавить различные другие овощи и приправы, например:

    • Тмин для классической квашеной капусты (если будете варить борщ, будут такие)
    • Несколько моркови и редиски
    • 1-2 яблока
    • Свежий имбирь и чеснок
    • Кайенский перец

  • Основы лактоферментации
  • Польза ферментированных продуктов для здоровья
  • Почему ферментация безопаснее многих других способов приготовления пищи
  • Основные инструменты, которые вам нужны, и дорогие, которых у вас нет

Два варианта регистрации на этот семинар по принципу «плати сколько хочешь»

Метод 1

1. Пожертвуйте одной из следующих организаций, помогающих Украине (или аналогичной организации). Любая сумма гарантирует место! Подбирает ли ваша компания или компания вашего супруга подарки? Если да, пожалуйста, воспользуйтесь предложением компании и удвойте свое влияние!

  • CARE
  • Врачи без границ/Врачи без границ
  • Global Giving
  • Международный фонд защиты животных
  • Международный комитет Красного Креста
  • Служба экстренного реагирования Разом
  • ЮНИСЕФ
  • Всемирная центральная кухня

2. Сделайте снимок экрана квитанции (затемните конфиденциальную информацию).

3. Отправьте снимок экрана по адресу [email protected], чтобы получить сверхсекретную ссылку на Zoom для семинара и ссылку на список материалов. Пожалуйста, укажите сумму вашего пожертвования, если на скриншоте нет этой информации.

Метод 2

Зарегистрируйтесь на Eventbrite. Все доходы пойдут в World Central Kitchen.

РЕГИСТРАЦИЯ


Квашеная капуста «Солидарность» полезна для кишечника!

Zoom-запись сбора средств на борщ

Я пообещал участникам, что выложу где-нибудь запись занятия по борщу. Вот.

Сбор средств на борщ был на канале CBC The National!

Мы были на главном новостном шоу CBC The National

А теперь рецепты мастерской!

Безотходный красный борщ от корня до листа

Борщ родом из современной Украины и популярен во всей Восточной Европе. Мы приготовили красную версию — со свеклой — и использовали все части этого зимнего овоща, чтобы сократить количество пищевых отходов, нагревающих планету. Свекла, листья и стебли пошли в суп, а кожура и обрезки — в небольшое количество перебродившего свекольного кваса. (Это отличается от традиционного кваса, приготовленного из черствого ржаного или черного хлеба.)

Готовится борщ, фото предоставлено: Monique Labelle-Wheeler Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Безотходный красный борщ без отходов

Используйте все части свеклы для приготовления красного борща, традиционного сытного овощного супа, который появился на территории современной Украины и популярен во всей Восточной Европе.

Количество порций: 6

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 чашка нарезанных стеблей свеклы, очищенных от листьев если у вашей свеклы нет зелени, замените 2 зубчика сельдерея 4

    2 , фарш
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна, оборвать листья
  • 1½ чайной ложки соли или по вкусу см. примечание
  • 5 средних морковей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки см. примечание
  • 6 средних свекл, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки , по желанию
  • 1½ чашки нарезанной капусты или капусты кале добавьте 3 чашки, если у вас нет зелени свеклы ниже
  • 6–8 чашек воды или овощного бульона
  • 1½ чашки нарезанной зелени свеклы без стеблей см. примечание 0 2
  • 0000000 ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса или по вкусу
  • свежий укроп, для украшения
  • сметана, для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук и стебли свеклы или сельдерея и пассеруйте, пока они не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, тмин, тимьян, соль и перец и перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте картофель, морковь, свеклу и, если используете, капусту. Налейте достаточное количество воды или бульона, чтобы только покрыть овощи, от 6 до 8 чашек. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, пока картофель, морковь и свекла не станут мягкими, около 20 минут.

  • Добавьте зелень свеклы или капусты и лимонный сок или уксус по вкусу. Готовьте еще минуту.

  • Разлейте борщ по тарелкам и посыпьте несколькими столовыми ложками свежего нарезанного укропа и, при желании, сметаной.

  • Храните остатки в холодильнике в течение недели. Борщ тоже хорошо замораживается. Перейдите сюда для получения информации о замораживании продуктов в банках.

Я не чищу картошку и морковь. Однако я покупаю органические продукты, поэтому кожура, которую я ем, содержит меньше остатков пестицидов.

Если у вас много зелени свеклы, используйте всего 3 стакана и вообще исключите капусту и капусту.

А теперь о ваших следующих рецептах

Вероятно, у вас осталась томатная паста. Используйте его, чтобы приготовить простой ресторанный мексиканский красный рис (Арроз Рохо). Один из участников семинара попросил идеи по использованию семян тмина. Положите их в этот безотходный ирландский содовый хлеб или в партию квашеной капусты.

Свекольный квас

Кислый тоник насыщен полезными бактериями, которые полезны для здоровья кишечника. Полный рецепт свекольного кваса здесь. Ниже представлена ​​обрывочная версия.

Beet kvass, ready to strain and drink Print Recipe

5 from 1 vote

Scrappy Beet Kvass

Servings: 4

  • scraps and peels of 6 medium beets
  • ½ teaspoon salt
  • 2 cups water
  • Поместите обрезки и кожуру 6 средних свекл в чистую большую банку или разделите их между двумя меньшими банками. (Вам не нужно стерилизовать банки.)

  • В мерном стакане смешайте ½ чайной ложки соли с 2 стаканами воды и перемешайте до растворения.

  • Налейте рассол в банку со свекольными обрезками, оставив три дюйма свободного пространства. Если он у вас есть, поместите кусочек капусты поверх обрезков и вдавите его в банку, чтобы погрузить обрезки свеклы. Если у вас есть небольшая банка, поставьте ее на капустный лист. Закройте банку. Если у вас нет капусты или маленькой банки, просто закройте банку и ежедневно перемешивайте содержимое, чтобы предотвратить образование кам-дрожжей (см. примечание).

  • Закройте банку и поставьте на тарелку, чтобы избежать бульканья во время брожения, и оставьте при комнатной температуре для брожения на несколько дней.

  • Ежедневно отрыгивайте банку (т. е. открывайте ее), чтобы выпустить углекислый газ.

  • Попробуйте свекольный квас на третий день. На вкус он должен быть острым и слегка шипучим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *