Баклажаны с помидорами и чесноком и сыром: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, пошаговый рецепт на 492 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Белавита

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо к неожиданному приходу гостей! Очень быстро и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 гр. баклажанов

350 гр. помидоров

100 гр. сыра

3 зубчика чеснока

растительное масло

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны). Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Овощные закуски

Овощные закускиLento4ka046

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
  3. Подаём баклажаны с помидорами и сыром.

Баклажаны с помидорами и сыром – это самая простая в приготовлении и классическая закуска из баклажанов. Все ингредиенты есть всегда под рукой, и блюдо получается в меру остреньким, по-настоящему сытным и неимоверно вкусным. В сезон баклажанов, а это конец лета и начало осени, у нас в семье они присутствуют постоянно на столе, потому что все родные их очень любят, а на корпоративных вечеринках на работе от них тоже никто не отходит, и баклажаны всегда заканчиваются первыми. Это самая лучшая закуска на любом празднике, так как в сезон баклажанов много, а помидор ещё больше. Главное, что готовятся баклажаны с помидорами и сыром легко и не занимают много времени.

  • Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров.

  • Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла.

  • Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр.

  • Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.

  • Готовим баклажаны с помидорами и сыром.

  • Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке.

  • Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.

  • Подаём баклажаны с помидорами и сыром.

    Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!


– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Баклажаны в томатном соусе — Съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот баклажан в томатном соусе

сытный и ароматный, с восхитительной текстурой. Этот рецепт, приготовленный из обжаренных баклажанов, черри, свежего чеснока и зелени, слишком хорош, чтобы его пропустить.

Баклажаны в томатном соусе приготовлены из баклажанов, нарезанных кубиками со сливками, помидоров черри, приготовленных до лопания, и приправ, которые подчеркивают лучшие вкусовые качества. Вам понравится простота приготовления этого блюда. Он хорошо подается в качестве гарнира или как часть основного блюда. И вы всегда можете немного изменить его, чтобы он соответствовал вкусам вас и вашей семьи.

Этот рецепт очень вкусный из-за свежих ингредиентов, а также изумительной текстуры. Баклажан имеет «мясистую» текстуру, что делает его очень сытным, а томаты в соусе сладкие и мясистые. Мне также нравится акцент свежего укропа с измельченным чесноком. Вы будете в восторге от этого баклажана в томатном соусе. Давайте посмотрим, что вам для этого понадобится.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Баклажаны. Среднего размера.
  • Помидоры. Мне нравится использовать помидоры черри (вкусовые бомбы).
  • Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
  • Чеснок. Свежий лучше всего.
  • Соль и перец. По вкусу.
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Необязательный.
  • Укроп. Или другие травы, такие как петрушка или базилик.

Как приготовить

1. Положите нарезанный кубиками баклажан на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и не пропечется. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

2. В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

3. Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

4. В конце добавить баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

Советы по приготовлению лучших баклажанов в томатном соусе

  • Выберите лучшие баклажаны. При покупке баклажана ищите твердый, но не твердый. Избегайте пятен или мягких пятен. При вскрытии мякоть должна быть белой с зеленоватым оттенком.
  • Заранее посолить баклажаны. Если вы хотите, чтобы баклажаны имели более кремовую консистенцию, их можно предварительно посолить. Это вытянет лишнюю влагу, и при приготовлении у него будет более насыщенный вкус.
  • Используйте более сладкие помидоры. Чем слаще помидор, тем вкуснее будут эти баклажаны в томатном соусе. Я люблю использовать помидоры черри Flavor Bomb, когда готовлю это блюдо.
  • Приготовьте помидоры, пока они не лопнут. Готовьте помидоры, пока они не станут мягкими и почти не лопнут. Когда вы их разломите, оставив кусочки, вы получите великолепную текстуру и вкусный соус.

Дополнения и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками цуккини, грибы или шпинат.
  • Замените травы. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните эти баклажаны в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только они остынут. Он продлится 3-5 дней.

Как подавать

  • Сам по себе. Мясистая текстура баклажанов делает это блюдо сытным само по себе. Наслаждайтесь им на обед или в качестве легкого ужина с ломтиком хлеба.
  • С зерном. Подавайте этот баклажан в томатном соусе с киноа, рисом, булгуром, просом или сорго. Попробуйте вместе с этим Быстрый и вкусный салат с булгуром или Рис и бобы ,.
  • Поверх макарон. Наслаждайтесь этим рецептом вместе с вашей любимой пастой или зудлами. Tomato Mushroom Spinach Pasta , Creamy Vegan Spinach Orzo , Mushroom Couscous , Easy Zucchini Noodles , and Fettuccine in Tomato Sauce are great options.
  • В качестве гарнира. Подавайте это блюдо с Sofritas , Сливочные веганские стейки из цветной капусты или Сытное рагу из красной чечевицы .

Надеюсь, вы любите этот баклажан в томатном соусе так же, как и я. Он ароматный, сочный и прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Наслаждаться!

Другие вкусные веганские рецепты:

  • Веганский куриный суп с лапшой
  • Запеченный картофельный завтрак хэш
  • Грильские баклажаны
  • Веганные наполненные баклажаны
  • 1 Средний цуцпант, PEEL-PELEL и DISE DICE 12.161111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Р1Р1Р1Р. . оливковое масло
  • 12 унций. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. л. перец или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1 ст. нарезанный укроп
  • Поместите нарезанные кубиками баклажаны на сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте их, пока они не подрумянятся и не прожарятся. После приготовления снимите его со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте оливковое масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

  • Добавьте в томатный соус чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте около 3-4 минут, ломая при этом помидоры.

  • Наконец, добавьте баклажаны и укроп в томатный соус. Перемешать и варить, пока все не станет горячим. Служить.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Добавьте другие овощи. Попробуйте этот рецепт с дополнительными овощами, такими как нарезанные кубиками кабачки, грибы или шпинат.
  • Замените травами. Вместо укропа вы также можете приготовить баклажаны в томатном соусе со свежей мятой, базиликом, петрушкой или орегано.
  • Добавить киноа. Добавьте в это блюдо немного протеина, добавив немного приготовленной киноа. Это также сделает это блюдо более сытным, если вы планируете есть его отдельно.
  • Замените разные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, вы также можете использовать виноградные помидоры или помидоры сливы, даже консервированные помидоры, нарезанные кубиками в крайнем случае. Но выберите более сладкий помидор для большего аромата.

Как хранить

Храните этот баклажан в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике, как только он остынет.

Он продлится 3-5 дней.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 256 мг | Калий: 488 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателями

Запеченные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром – Christina’s Food And Travel

13 июля 2020 г.

Баклажаны — одна из самых простых в приготовлении овощных запеканок, гарантирую. Самое сложное в этом рецепте — нарезать овощи, и это не требует особых усилий. Кроме того, все это готовится в одном противне для быстрой очистки. Простое блюдо из летних овощей с потрясающим вкусом, которое украсит любое блюдо.

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о баклажанах и мифах и теориях о том, как их следует готовить. В этом блоге есть полезная информация об этом фрукте (да, я сказал фрукт!):

Непонятый фрукт .

Цитата из моего поста Баклажаны с пармезаном :

«На самом деле вы можете пропустить этап соления баклажанов и дать им стечь в течение часа. Иногда я это делаю, а иногда нет, просто зависит от времени и возраста баклажанов. Как Мэри Энн Эспозито, если я только что сорвал его с растения на заднем дворе, в этом нет необходимости. Но если баклажаны были куплены на прошлой неделе в продуктовом магазине (а не на фермерском рынке), то я мог бы взять за правило посолить их и процедить, чтобы убедиться, что нет горечи». [ Мэри Энн Эспозито из Ciao Italia — эксперт по баклажанам и многим другим итальянским рецептам.]

В этом году мы не выращивали баклажаны в саду. Посадив помидоры, кабачки, лук, чеснок, лук-шалот, фенхель, огурцы, фасоль, сахарный горошек и перец, нам не хватило места. У меня даже не было места для фасоли, которую мы обычно сажаем. Я думаю, что немного переборщил с помидорами (как 10 растений могут быть слишком много?), но мое оправдание в том, что они нужны мне для завершения рецептов для томатной поваренной книги.

В конце этого поста есть дополнительные ссылки, если вас интересуют другие рецепты с использованием баклажанов.

Это блюдо является прекрасным самостоятельным вегетарианским блюдом или гарниром к любому мясному, рыбному или куриному блюду.

Запеканка из баклажанов с помидорами, чесноком и пармезаном


Выход 4-6

Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

  • 4 чашки баклажанов (около 2 средних), нарезанных
  • 10 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки красного лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чашки моцареллы, тертой
  • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
  • 1/4 чашки свежего петрушка, нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *