Как правильно варить компот из замороженных ягод: Как сварить компот из ягод

Компот из замороженных ягод: как приготовить? Проверенные рецепты компотов

Принято считать, что замороженные ягоды, фрукты и овощи никакой пользы в себе не несут, но это далеко не так. Доказано, что замороженные дары природы практически не уступают в пользе своим свежим аналогам. Сезон ягод пролетает быстро, поэтому многие замораживают плоды на зиму. Из них можно приготовить невероятно вкусный компот!

Самый лучший способ хранения ягод – быстрая заморозка. При простом замораживании происходит постепенное охлаждение: от 0 градусов до – 5, а затем от — 5 до – 18. А при быстрой заморозке на продукт воздействуют с помощью шоковой температуры в – 40 градусов, за счет этого все питательные вещества остаются в сохранности. Но ведь помимо пользы, ягоды должны быть и вкусными, для этого нужно соблюдать ряд правил:

  • слишком сочные ягоды лучше разложить на подносе ровным слоем и заморозить, а уже после этого разложить по контейнерам или пакетам;
  • гнилые и перезревшие плоды замораживать нельзя!;
  • непосредственно перед заморозкой ягоды нужно тщательно промыть в воде и просушить;
  • лучше для заморозки выбирать только что собранные плоды;
  • листья, семена и плодоножки перед замораживанием необходимо удалить.

Но как же правильно хранить подобные продукты? Ягоды, кожура которых отличается плотностью (вишня, смородина, рябина) лучше сразу замораживать в пакетах или контейнерах. Обеспечить сохранность пользы поможет заморозка с сахаром. Для этого ягоды следует выкладывать слоями, каждый из которых нужно посыпать небольшим количеством сахара.

Легко поддающиеся деформации и чрезмерно хрупкие плоды и вовсе легче сразу перетереть в пюре, всыпать туда сахар, добавить немного лимонного сока, разлить по емкостям и заморозить в таком виде.

Черешня, красная смородина и виноград плохо поддаются заморозке, они теряют при этом процессе свой вкус и становятся пресными. Если процедура замораживания была соблюдена верно, то срок хранения таких продуктов составляет от 8 месяцев до года, здесь все зависит от типа ягод.

Рецепты вкусного компота из замороженных ягод

Иногда зимой так хочется компота из свежих ягод, но вот незадача – их сезон уже давно прошел. В этом случае отличным решением проблемы станет приготовление компота из замороженных ягод, ведь по вкусовым и полезным качествам от практически не отличается от того, который был сварен из свежих плодов.

Черничный напиток — витаминный бум

 

Состав:

  • Вода (смотреть по количеству взятых ягод)
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Замороженная черника – по вкусу

Приготовление:

  1. Воду налить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
  2. Лимон тщательно промыть и разрезать на 4 части.
  3. Как только вода начнет кипеть, в нее нужно засыпать сахар и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. После в воду нужно положить лимон и чернику, варить все 5 мин, затем выключить огонь и вынуть лимон.
  5. Теперь компоту надо дать настояться 20 мин и можно разливать по стаканам!
  6. Пить такой компот можно как холодным, так и горячим, особенно вкусно это делать с домашней выпечкой – вместо чая!

Ягодный микс

Состав:

  • Малина – 150 г
  • Черная смородина – 150 г
  • Красная смородина – 150 г
  • Вода
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения.
  2. Ягоды, не размораживая, бросить в кипящую воду.
  3. Варить все нужно на максимальном огне, пока вода не закипит, затем огонь необходимо сбавить до среднего и добавить сахар.
  4. После того, как сахар полностью растворится, компот следует варить еще 5 мин и можно снимать с огня.
  5. Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на полчаса для настаивания.

Клубничный компот

Состав:

  • Вишня – 150 г
  • Красная смородина – 150 г
  • Клубника – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженные ягоды промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. После того, как вода закипит, компот необходимо варить еще приблизительно 7 мин, затем процедить и добавить сахар.
  3. Когда компот немного остынет, его можно сразу пить!

Вишневый ароматный напиток

Состав:

  • Вишня замороженная – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 3 л

Приготовление:

  1. Для начала ягоды необходимо переложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Затем в кастрюлю следует вылить воду и поставить на огонь.
  3. После закипания нужно высыпать туда сахар и варить, пока он полностью не растворится.

Компот из замороженной смородины

Состав:

  • Черная смородина замороженная – 0,5 кг
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1 л

Приготовление:

  1. Ягоды разморозить и промыть в дуршлаге.
  2. Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. После того, как вода закипит, в нее нужно переложить смородину, всыпать сахар и варить не больше 5 мин.
  4. После того, как компот настоится, его можно подавать к столу!

Компот из замороженной вишни и смородины

Для этого компота можно брать не только черную, но и красную смородину, но она не такая душистая, по сравнению с первой. Компот из красной смородины придется дополнительно ароматизировать сухофруктами или специями, к примеру – черносливом или корицей.

Состав:

  • Замороженная смородина – 0,5 кг
  • Вода – 2,5 л
  • Сахар – по вкусу
  • Замороженная вишня – 200 г
  • Веточки и листья куста черной смородины – по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее ягоды, а вместе с ними веточки и листики смородины, ведь в них содержится больше витамина С, чем в самих плодах.
  2. Затем нужно добавить сахар, все перемешать и подержать на медленном огне 3 мин.

Читайте также:

  • Как приготовить компот из сухофруктов?
  • Что можно приготовить из жимолости?
  • Как приготовить компот из груш?
  • Как варить компот из сухофруктов правильно?
  • Компот из замороженной вишни: как приготовить?

Компот из замороженных ягод придется по вкусу и детям, и взрослым! Он вкусный, ароматный, напоминает о жарком лете и отлично утоляет жажду.

Если Вы решили приготовить такой напиток для маленького ребенка, замените сахар фруктозой. В этом случае компот будет еще более полезным.

Новых комментариев: 0

↓ Показать больше похожих статей ↓

Компот из сухофруктов Компот из крыжовника Компот из замороженных ягод


Компоты из сухофруктов, свежих и замороженных ягод — это источник витаминов и минералов в любое время года. Чтобы сохранить их максимальное количество, варим компоты правильно: плоды, ягоды всегда добавляем в кипящий сироп, замороженные ягоды не размораживая, а сухофрукты закладываем в холодную воду.


Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм и т.д.) — 400 г
Вода — 3-4 литра
Сахарный песок — 2 стакана
Корица по вкусу

Компот из сухофруктов один из самых старинных напитков нашей домашней еды, а чтобы сохранить всё полезное попробуйте приготовить его следующим способом:

Сухофрукты перебрать и промыть (обычно их берут в равных соотношениях, но некоторые любят, чтобы чернослива было поменьше).

Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).

Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.

Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).

За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар, корицу и перемешать.

Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).

Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона или лимонной кислотой на кончике ножа.

По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.

Подают к столу холодным.


Компот из крыжовника

Крыжовник (недозрелый) — 500 г
Вода — 2 литра
Сахарный песок — 200 г
Ванилин на кончике ножа

Из воды и сахарного песка сварить сироп.

В кипящий сироп добавить перебранный и промытый крыжовник.

Кипятить компот на небольшом огне 10 минут.

Подать холодным.

Таким способом можно варить компот из любых свежих ягод, но вкуснее он получается всё же из кислых видов. Если варите из сладких ягод (клубника, черника и т.д.), то добавляйте кислые ягоды, яблоки или сок лимона.


Компот из замороженных ягод

Замороженные ягоды:
Вишня — 1 стакан
Красная и чёрная смородина — по 1\2 стакана
Клубника (земляника) — 1\2 стакана
Вода — 4-5 литров
Сахарный песок — 2 стакана или по вкусу

В кипящую воду всыпать сахарный песок и прокипятить 2-3 минуты.

Затем добавить, не размораживая ягоды (обычно 2/3 стакана мороженых ягод на 1 л воды или на Ваш вкус — познаётся опытным путём), довести до кипения и кипятить на небольшом огне 1-2 минуты.

Размешать и попробовать — отвар должен быть с приятной кислинкой.

Если кислоты ягод для компота не хватает, и он получился слишком приторным, то увеличивают количество кислых ягод или добавляют сок лимона по вкусу (можно лимонную кислоту на кончике ножа).

По окончании варки компоту дать настояться.

Компот можно варить и из одного вида мороженых ягод, но они должны быть кислых видов, такие как чёрная или красная смородина, вишня.

Из сладких ягод компот получается довольно пресным и его нужно раскислять соком лимона (или добавляя мелко порезанный лимон).

Эти компоты также являются основой для фруктового супа и киселя.


…Домашняя еда | Консервированные компоты далее…

   &nbsp

Клубничный соус с замороженной клубникой

Клубничный соус с замороженной клубникой

Клубничный соус поздней весной, ранним летом в банке. Тем не менее, он еще вкуснее, когда вы делаете его зимой. Он обещает наступление теплых дней и напоминает вам, что зима не вечна. Сделайте его с замороженной клубникой и подавайте теплым на оладьях с коричневым маслом

или вафлях или охлажденным на чизкейке или с мороженым. Как бы вы его ни подавали, он станет ярким пятном в вашем дне.

Вот инструкция:

Этот соус можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники. Я использую замороженный. В конце концов, кажется таким позорным готовить свежую клубнику, когда замороженные ягоды работают так же хорошо.

Вам понадобится фунт замороженных ягод. Не размораживайте их заранее. Они идут прямо из морозилки в чайник. Кроме ягод нужен загуститель. Я использую кукурузный крахмал. Однако рисовая мука, тапиока, порошок аррорута также действуют как загустители.

Шаги SIS (просто значит умно) для клубничного соуса.

  1. Растворите загуститель примерно в 1/4 стакана воды.
  2. Добавьте клубнику, сахар и немного лимонного сока.
  3. Готовьте на среднем огне, помешивайте, чтобы предотвратить пригорание, и готовьте, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
  4. Подавать горячим, теплым или холодным.
  5. Для более глубокого красного цвета добавьте 3-4 капли красного пищевого красителя.

Заходите на мои сайты в социальных сетях, где вы найдете эксклюзивные фотографии Доктора Джо о том, что нового в моих садах. Кроме того, какие новые рецепты я создаю на своей кухне. Я люблю ваши комментарии. Раздел комментариев находится в конце блога, после рецепта. Так что дайте мне знать, что вы думаете, в разделе «Оставить ответ» в конце этого блога. Пожалуйста, оставьте свое имя в конце вашего комментария, и я отвечу вам по имени.

Клубничный соус

Клубничный соус, приготовленный из свежей или замороженной клубники, идеально подходит для мороженого, чизкейка, вафель или пирога с ангелочками.

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: чизкейк, чистое питание, легкое, полезное, клубничный соус, веганский

Калорийность: 9001 8 Порций: 9001 : 74ккал

  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1/4 стакана воды (60 мл)
  • 1 фунт замороженной цельной клубники (453 г)
  • ½ стакана сахара (99 г)
  • 1 ч.л. и вода в кастрюле. Перемешать до растворения.

  • Добавьте замороженную клубнику. (не размораживайте ягоды), сахар и лимонный сок.

  • Готовьте на среднем огне, пока ягоды не станут горячими, а соус не станет густым и игристым.

  • Снимите с огня и подавайте теплым или охлажденным.

Порция: 0,5 стакана | Калории: 74 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Ягодный соус из замороженных ягод — 2 ингредиента

Опубликовано: · Изменено: Sula · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео решила, что пора сделать мой любимый соус по собственному рецепту.

Я люблю делать легкий ягодный соус из замороженных ягод. Как только вы попробуете это, я думаю, вы тоже!

Всего 2 ингредиента и пара минут на плите. Дайте ему остыть по желанию — вы можете подавать его теплым или холодным, как вам больше нравится.

Чизкейки, оладьи, вафли… так много вкусных блюд станут еще вкуснее, если добавить сверху этот простой ягодный соус!

Необходимые ингредиенты

Прелесть этого рецепта в том, что вам нужно всего 2 ингредиента! Один заморожен, другой хранится в кладовой. Простые ингредиенты, которые нужно иметь под рукой «на всякий случай». Потому что давайте смотреть правде в глаза, есть много случаев, когда мы хотим сделать вещи, на которые у нас есть настроение, и ограничены только тем, что у нас есть на складе. Вот что вам нужно:

  • Замороженные ягоды
  • Варенье

Что может быть проще? Думаю, нет!

Как приготовить ягодный соус из замороженных ягод

Этот соус очень простой. Начните с разогрева варенья в небольшой кастрюле. Затем добавьте замороженные ягоды. Я люблю нарезать ягоды, если они целые, особенно клубнику, потому что они могут быть такими большими. Мне больше всего нравится, когда я нахожу нарезанную замороженную клубнику — это еще проще!

Малину резать не нужно, при нагревании она очень быстро портится.

Лопаткой разбейте слипшиеся кусочки и равномерно распределите смесь по сковороде. Затем используйте средний огонь, чтобы довести это до кипения, а затем кипятите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Соус можно оставить как есть, если он вам нравится побольше. Или используйте погружной блендер, чтобы разбить любые кусочки и сделать более однородный соус.

Что подавать с этим ягодным соусом

Этот сладкий соус подходит ко многим вещам. Я люблю использовать малиновый соус для голландского бейби и клубничный соус для фруктовых блинов. Но, конечно, их можно поменять местами. Он отлично работает и с обычными блинчиками или вафлями.

Но помимо завтрака есть еще и десерт. Этот соус прекрасно подходит для чизкейка без выпечки или шоколадного торта. Недавно мы попробовали его на пирожных с мороженым, и это было просто потрясающе! И посмотрите, как я приготовила безе в форме сердечек с малиновым соусом — подарок ко дню святого Валентина или любому другому особому случаю.

Варианты/Советы/Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать любые ягоды для этого соуса?

Я много раз готовила этот соус с клубникой и малиной. Я также уверен, что смешанный ягодный соус будет вкусным! Я не пробовала другие вкусы, но если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как это получилось!

Можно ли смешивать вкусы варенья и ягод?

Абсолютно, я делаю это все время! Клубничное варенье с малиной или малиновое варенье с клубникой — все работает!

Как приготовить кето-дружественный ягодный соус?

Вы можете использовать джем без сахара, чтобы сделать этот соус более кето-дружественным. Проверьте мой малиновый соус кето для полных указаний.

Можно ли использовать свежие ягоды для этого соуса?

Отлично подойдут свежие ягоды или даже сочетание свежих и замороженных. Очень полезно, когда у вас есть всего несколько ягод клубники, которые «вышли из моды» — просто сделайте из них соус! Добавьте также замороженные ягоды, и после приготовления вы не будете знать, какие были свежими, а какие замороженными!

Этот соус легкий и вкусный!

5 из 63 голосов

Распечатать Приколоть!

Ягодный соус из замороженных ягод

Простой соус из 2 ингредиентов. Идеально подходит для блинов, блинов и вафель, чизкейков и других десертов.

Приготовление времени 2 мин

Приготовление времени 5 мин

Всего времени 7 мин. около 2 чашек

  • ⅓ чашки клубничного или малинового варенья
    • В небольшой кастрюле нагрейте варенье и замороженные ягоды на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *