Как приготовить плов в мультиварке панасоник: Плов в мультиварке Панасоник — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Обязательно для Приготовления! Рецепт Плова в Мультиварке Панасоник — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Плова в Мультиварке Панасоник — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Фотография приготовленного рецепта плова в мультиварке панасоник

Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке Панасоник. Я освоила этот рецепт в совершенстве и делюсь им с вами. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:

150 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

154 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Рис — 2 стак. (Вам обязательно нужен пропаренный рис, иначе у вас получится каша с мясом, а не плов.)
  • Соль, специи — — По вкусу

Захотелось плова? Научитесь готовить плов в мультиварке Панасоник — быстро, легко, вкусно: 1. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите режим «Выпечка». В мультиварку выложите нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение получаса. 2. Через полчаса добавьте к овощам нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжаривайте в течение 10 минут. 3. Добавьте в мультиварку воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в мультиварку целые зубчики чеснока и перчик чили. 4. Промытый рис также засыпьте в мультиварку. Добавьте соль и специи. Долейте немного воды (Вода должна покрывать продукты на 1 см).5. Выберите режим «Плов», время оставьте по умолчанию. После звукового сигнала откройте крышку. Плов готов. Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке панасоник. Приятного аппетита!

Как приготовить

Захотелось плова? Научитесь готовить плов в мультиварке Панасоник — быстро, легко, вкусно: 1. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите режим «Выпечка». В мультиварку выложите нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте овощи в течение получаса.

Через полчаса добавьте к овощам нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжаривайте в течение 10 минут. 3. Добавьте в мультиварку воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте в мультиварку целые зубчики чеснока и перчик чили. 4. Промытый рис также засыпьте в мультиварку. Добавьте соль и специи. Долейте немного воды (Вода должна покрывать продукты на 1 см).5. Выберите режим «Плов», время оставьте по умолчанию. После звукового сигнала откройте крышку. Плов готов. Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке панасоник. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с нутом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова в мультиварке панасоник

Для лучшего понимания как приготовить плов в мультиварке панасоник рекомендуется посмотреть видео.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Курица — 0.5 кг; Булгур — 200 г; Морковь — 80 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Чернослив…

Рецепт плова с курицей и овощами в мультиварке

Куриное филе 400 г; Длиннозерный рис 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;…

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

Рис — 500 г; Свинина — 500 г; Сало — 150 г; Лук — 350 г; Морковь — 400 г; Чеснок — 12 зубч; Специи сухие…

Плов из гречки в мультиварке

Мясо — 400 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Морковь — 4-5 шт.; Гречка — 0,5 кг; Специи — По вкусу (перец, зира);. ..

Плов с курицей в мультиварке

Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —…

Плов в мультиварке Редмонд

Свинина — 400 г (Вам нужна мякоть без косточки.); Рис — 3 стак. (Лучше всего использовать длиннозерный…

Постный плов в мультиварке

1 морковь; 1 луковица; 1 маленький кабачок; 2 мультиварочных стак. риса; орехи….

Рецепт сладкого плова в мультиварке

Рис — 1 стак.; Фрукты (например, яблоки) — 1-2 шт. (в данном случае яблоки); Сухофрукты — 100 г; Орехи…

Плов в мультиварке Steba

мясо любое (у меня курица и свинина); 1,5 стак. риса (гранёный по поясок); 1/2 моркови; 1 луковица; специи…

Готовим плов итр

рис — 1 кг; баранина — 1 шт.; морковь — 2 кг; лук репчатый — 3 шт. ; соль — 1 щепотка; зира — 3 шт.; изюм…

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина…

Плов с куриной печенью и курицей

рис Для плова ТМ «Националь» — 200 г; куриные окорочка — 2 шт.; соль — 3 ч.л.; приправы — ½ ч.л.; соус…

Плов в мультиварке с курицей от potionsquirrel.ru

от Nikitina Nelly

Поговорим про плов, как его готовить, как упросить процесс без ущерба для вкуса.

Краткое содержание

Вы любите плов, это прекрасное мудрое восточное блюдо, объединяющее мясо с овощами и гарниром? Я – да. А после появления дома мультиварки стала любить еще больше. Бросаешь в нее все, закрываешь, и она сама старается, готовит. Вы уже догадались? Сегодня речь пойдет о том, как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке. Рецепт кстати универсальный, подходит и для баранины со свининой.

Рецепт плова с курицей

Предпочитаю плов именно с курицей. Мне кажется, что так проще и вкуснее. В курином мясе достаточно жира, оно отлично сочетается с рисом и традиционными восточными пряностями. Для блюда стоит взять цыпленка целиком. Если позволяет время и есть силы, можете потрудиться и отделить все мясо от костей. Но это не обязательно. Достаточно разделать тушку на небольшие части. Я срезаю всю кожу, так плов менее жирный. Вам этого делать не обязательно.

Очень важным в плове ингредиентом является рис. Видела иногда в супермаркетах продается «Рис для плова», удачный маркетинговый ход. Но каким должен быть правильный рис? Предпочтение стоит отдавать средне- и длиннозерным сортам. Зерно должно быть белое, не пропаренное. Из сортов смело выбирайте Краснодарский и Индика. Басманти будет через-чур рассыпчатым, красные, коричневые и черные сорта попросту изменят вкус блюда.

Последним, но самым важным, что вам понадобится, будут специи. Классическими основными пряностями являются барбарис, зира и красный острый перец. Сушеные ягоды барбариса дарят плову кислую нотку, зира – яркий аромат, а красный перец нужную остроту.  Куркума, шафран и кориандр будут на ваше усмотрение.

Как приготовить плов из курицы в мультиварке

Слышу иногда, что «плов из мультиварки не такой» или «не вкусный». Это ерунда. Первый по-настоящему вкусный домашний плов, который я попробовала, был приготовлен именно в мультиварке. Все дело в том, как ты его готовишь. И вот тут у вас будет фора, потому что я сейчас все расскажу.

Ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Действовать надо быстро, времени отвлекаться не останется. Поэтому курицу нужно разделать, морковь порезать, поставить специи, чеснок и рис с водой. Чеснок в настоящий плов кладется целиком. Так он отдаст весь свой аромат блюду.

Делать плов из курицы в мультиварке нужно в два этапа. Сначала обжарить мясо птицы в режиме «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от вашей мультиварки), пока оно не посветлеет.   Затем добавить специи, ягоды барбариса и порезанную тонкой соломкой морковь. Следом бросить рис, перемешать и дать зернам прокалиться. Через минут 5 уже можно выключать режим с высокой температурой, заливать водой, ставить на режим «Плов» и ждать заветный писк, который вам скажет «Готово».

Плов с курицей

Nikitina Nelly

Впустите в свой дом ароматы и вкусы востока, приготовьте плов с курицей.

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 15 мин

Готовка 1 ч.

Общее время готовки 1 ч. 15 мин

  • 1/2 тушки курицы
  • 2 шт моркови
  • 1 головка чеснока молодого
  • Рис Индика
  • барбарис немного
  • 1 ч.л. зиры
  • красный перец молотый по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
Плов с курицей в мультиварке Panasonic или Redmond
  • Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Срезать всю кожу, она не нужна. Тушку разделать и порубить на небольшие кусочки

  • Морковь почистить и порезать соломкой. С чеснока снять шелуху, но оставить кожуру. Его чистить не нужно, так сохранится аромат.

  • Мультиварку включить в режим «Жарка» или «Выпечка», влить масло и обжарить куриные кусочки, пока все не побелеют. У меня это занимает около 10-12 минут

  • Добавить зиру, барбарис и красный перец, перемешать. Следом бросить морковь, перемешать

  • Рис как следует промыть под хорошей струей воды

  • Засыпать рис к курице, перемешать и дать зернам прокалиться в течение 5 минут под крышкой.

  • Выключить режим с высокой температурой, залить горячей водой (из расчета 1 стакан риса Индика на 1 стакан воды), в центр положить чеснок в кожуре и поставить на режим «Плов». Осталось только подождать заветного сигнала, что мультиварка закончила готовку.

  • Для подачи на стол можно переложить плов в отдельную посуду. Лучше чугунную, чтобы сохраняла тепло как можно дольше. Обязательно приправьте блюдо свежей зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Рисоварка Рисовый плов — настоящий гурман

Рисоварка Рисовый плов ~ Этот домашний классический гарнир из риса и макарон намного вкуснее и вкуснее всего, что вы можете получить в коробке.

Этот пост был обновлен по сравнению с его первоначальной публикацией от 03.03.14 с новыми фотографиями, обновленной карточкой рецептов и новым содержанием.

Что такое рисовый плов?

Вы все знакомы с этим блюдом из риса в коробках, с этим угощением из Сан-Франциско? Делая такие вещи в коробках, я научилась готовить. Рисовый плов — это простое блюдо из риса и макарон, приготовленных вместе.

Я росла, питаясь коробочной версией, но когда мне было чуть за 20, я научилась делать ее дома у своей мачехи.

Как приготовить рисовый плов?

Приготовить этот вкусный гарнир достаточно просто.

Сначала я научился делать это блюдо из риса в домашних условиях, обжаривая рис и сломанные спагетти. Затем добавьте пакет суповой смеси из сушеного лука, немного воды и поставьте рис на плиту вариться. Вкусный.

Я больше не использую пакет.

Основные ингредиенты для рисового плова

Вам понадобится:

  • Райс
  • Сломанные спагетти или другие пасты, такие как Orzo
  • Вода/говяжий бульон
  • трав, свежие или высушенные
  • Worcestershire Sauc Плов в рисоварке

    Мне нравится моя рисоварка. Я использую его по крайней мере один раз в неделю.

    Начните с обжаривания риса и макарон на сковороде. Ближе к концу процесса обжаривания добавьте лук, чтобы он начал готовиться.

    Поместите смесь в прибор, добавьте остальные ингредиенты, нажмите кнопку «Приготовить» и дайте прибору сделать свое дело. Это буквально так просто.

    Рисовый плов в кастрюле быстрого приготовления

    Я еще не купил ни одного, но подруга дала мне ее одолжить. Я думаю, что это была попытка заманить меня к тому, чтобы получить один, поэтому я сделал больше рецептов с ним.

    Я не приобрел его просто потому, что у меня закончилось место в шкафу!

    Используйте функцию тушения, чтобы обжарить рис, макароны и лук. Затем просто добавьте остальные ингредиенты, используйте функцию риса и подождите.

    Приготовление рисового плова на плите

    До того, как я увлеклась рисоваркой или даже начала играть с мультиваркой, приготовление рисового плова на плите было простым и эффективным.

    Начните со стандартной кастрюли на 4,5–5 литров. Подрумяньте рис, макароны и лук, как в рисоварке.

    После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты и следуйте инструкциям на упаковке риса. Закройте крышку, готовьте на среднем огне, где слышно сильное кипение, 5-8 минут.

    Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 18 минут на медленном огне. Я рекомендую проверить инструкции по упаковке риса, так как эти минуты могут варьироваться в зависимости от марки.

    Советы по приготовлению рисового плова

    Рисовый плов может быть таким вкусным, как вам хочется. Он полностью адаптируется практически к любому типу кухни.

    Мне очень нравится использовать весь бульон. Если вы используете один контейнер на 32 унции, все готово.

    Однако, если у вас есть две банки, вам нужно, чтобы общий объем добавленной жидкости был равен четырем чашкам. Обычно банки с бульоном весят около 14,5 унций. Таким образом, если вы используете 2 банки по 14,5 унций (всего 29унций) вам нужно будет добавить еще 3 унции воды, чтобы получить общее количество до 32 унций.

    Если вы решите вообще не использовать бульон, а только воду, добавьте не менее 2 столовых ложек сливочного масла при добавлении остальных ингредиентов.

    Что подавать с рисовым пловом

    • Жареная свиная вырезка с эстрагоном и грибами
    • Свиные отбивные с глазированными яблоками и овощами
    • Курица по-средиземноморски
    • Жаркое из риса в бальзамической глазури
    • Овсяные рулетики с медом
    • 0028
    • Жаркое в горшке по Миссисипи из Dutch Oven Daddy

    Рисоварка Рисовый плов

    Курс: Зерновые

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Рисовый плов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 8

    Калорийность: 261 ккал Домашний классический гарнир из риса и макарон намного вкуснее и ароматнее, чем все, что вы можете получить в коробке.

    Направления плиты и Instant Pot тоже

    Печать

    • 2 столовая ложка Оливковое масло
    • 2 чашки белый длиннозерный рис; сырой
    • 3½ унция Сломанные спагетти/паста с волосами ангела
    • ⅓ чашка мелко нарезанный лук
    • 2 зубчика чеснока; фарш/тертый
    • 32 унция говяжий бульон с низким содержанием натрия
    • 2 столовая ложка Вустершир соус
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайная ложка сушеный тимьян
    • ¼ чайная ложка паприка
    • ½ чайная ложка черный перец; пробовать
    • ½ чайная ложка соль; пробовать

    Стандарт США – метрическая система

    1. В большую нагретую сковороду или большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло.

    2. Добавьте рис и макароны, постоянно помешивая.

    3. Не дайте ему сгореть.

    4. Перемешивайте около минуты, затем добавьте чеснок и лук.

    5. Продолжайте готовить еще около минуты.

    Рисоварка:
    1. Добавьте содержимое сотейника в рисоварку, добавьте бульон и все остальные ингредиенты; хорошо перемешать.

    2. Закройте крышку, начните процесс приготовления.

    3. Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте, часто травы поднимаются наверх.

    4. Выбросьте лавровый лист и подавайте.

    Направления плиты.
    1. Убедитесь, что сковорода, в которой вы обжариваете рис и макароны, имеет плотно закрывающуюся крышку.

    2. Подрумяньте рис и макароны, как описано выше.

    3. Убавьте огонь до среднего, добавьте бульон и все остальные ингредиенты; хорошо перемешать.

    4. Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке риса, обычно под крышкой, варите на среднем огне до кипения, около 10 минут, не поднимая крышки, уменьшите огонь до минимума и варите еще 20 минут.

    5. По окончании приготовления откройте крышку, перемешайте, так как травы осядут на поверхности риса, выбросьте лавровый лист и подавайте.

    Кастрюля быстрого приготовления
    1. Используйте режим соте, обжарьте рис и макароны, затем добавьте лук и чеснок.

    2. Добавить все остальные ингредиенты; затем в соответствии с инструкциями к прибору используйте режим риса для завершения приготовления.

    Пищевая ценность указана приблизительно. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета. The Complete Savorist не делает никаких медицинских или диетических заявлений относительно питания. Указанные значения относятся к 1/8 всего рецепта.

    Пищевая ценность

    Рисовый плов

    Количество на порцию (8 г)

    Калории

    261 Калории из жиров 36

    % дневной нормы*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 399mg 17%

    Potassium 351mg 10%

    Carbohydrates 48g 16%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 45IU 1%

    Vitamin C 1mg 1%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    Спасибо, что поделились!

    1111 акции

    РисГарнир

    О Мишель Де Ла Серда

    Разработчик рецептов, автор кулинарных путешествий, фотограф-любитель, фуд-блогер, автор случайных вещей, редактор, телезритель, читатель книг, мать и женщина.

    Как приготовить рис в рисоварке

    Как работают рисоварки?

    Добавьте рис и воду в кастрюлю, выберите соответствующую программу (если она доступна в вашей модели), например, «Белый рис», и нажмите кнопку «Старт». Это так просто! Совет: прежде чем закрыть крышку, перемешайте все вместе и разровняйте рис — это поможет ему приготовиться более равномерно. Машина автоматически прекратит приготовление пищи, как только вся вода выкипит и температура станет на дюйм выше 212°F. Время приготовления зависит от типа риса и его количества. Мы рекомендуем оставить рис на 5-10 минут после завершения программы, чтобы он мог аккуратно закончить приготовление и дать лишней жидкости испариться.

    Каково идеальное соотношение воды и риса в рисоварке?

    Золотое сечение в рисоварке 1:1. Это означает 1 стакан риса на 1 стакан воды . Во время нашего тестирования мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для длиннозерного белого риса, включая басмати и жасмин, а также для короткозернистого белого риса, но проверьте инструкции производителя, поскольку конкретные соотношения могут различаться в зависимости от модели. Общее соотношение для коричневый рис – это 1 стакан риса на 2 1/4 стакана воды.

    Хотя почти все рисоварки поставляются с мерным стаканом, некоторые из них имеют маркировку на кастрюле, поэтому вы всегда знаете, сколько риса и воды нужно добавить, независимо от типа риса и количества, с которого вы начнете. Имейте в виду, что чашки для рисоварки обычно меньше стандартной мерной чашки. Обычно они составляют 3/4 чашки, что не имеет значения, когда речь идет о пропорциях, но их следует учитывать при следовании стандартному рецепту.

    Как приготовить 2 чашки риса в рисоварке?

    Пусть инструкции производителя станут вашей путеводной звездой: соблюдайте рекомендуемые соотношения. Наша общая рекомендация для длиннозернистого белого риса — это соотношение 1:1, поэтому на 2 чашки риса добавьте 2 чашки воды.

    Следуя нашему соотношению для коричневого риса (1:2 1/4), вы должны начать с 2 чашек коричневого риса, а затем добавить 4 ½ чашки воды.

    Getty Images

    Как приготовить рассыпчатый рис в рисоварке?

    Лучший способ приготовить рассыпчатый рис в рисоварке — это дайте сваренному рису постоять в кастрюле под крышкой в ​​течение 10 минут после приготовления. Думайте об этом как об отдыхе для красоты, который позволит рису мягко впитать лишнюю воду без переваривания. Это также дает зернам возможность немного остыть и немного затвердеть. Через 10 минут взрыхлите рис слой за слоем лопаткой для риса — незаменимым инструментом для рисоварки с антипригарным покрытием. (Металлическая посуда может поцарапать дно или стенки.) Некоторые лопатки для риса имеют ямочки, что помогает предотвратить прилипание риса..

    Почему мой рис липкий?

    Приготовленный рис может казаться липким по нескольким причинам: возможно, было использовано слишком много воды и/или рис не был промыт перед приготовлением .

    Промывание риса перед приготовлением необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. В противном случае сваренный крахмал создаст липкую консистенцию, вместо заветных пушистых, отдельных крупинок. Для достижения наилучших результатов промывайте рис под водой, пока вода не станет прозрачной. Можно промыть рис в мелком сите, аккуратно взбалтывая зерна под проточной водой. Или пропустите сито и промойте рис непосредственно в кастрюле перед приготовлением: просто поместите рис в кастрюлю и залейте его достаточным количеством воды, чтобы покрыть его. Аккуратно перемешайте зерна и слейте крахмалистую воду. Повторяйте, пока вода не станет чистой, примерно три полоскания должны помочь.

    Как снизить вероятность разбрызгивания и перелива рисоварки?

    Иногда рисоварки могут разбрызгиваться из-за нашего старого врага: крахмала, который накапливается в машине. Чтобы предотвратить это, обязательно промывайте рис перед приготовлением и соблюдайте рекомендации по максимальной вместимости рисоварки. Добавление жира, например сливочного или растительного масла, в кастрюлю с рисом также помогает уменьшить разбрызгивание. Еще один способ предотвратить вытекание пены из вентиляционных отверстий — готовить меньше риса за раз.

    Как ароматизировать рис до и после приготовления?

    Самый простой способ придать рису аромат – заменить воду таким же количеством бульона или бульона . Мы рекомендуем использовать несоленые версии, чтобы контролировать уровень натрия. Вы также можете добавить травы и специи в кастрюлю перед приготовлением, а также другие ароматические вещества, такие как обжаренный лук или чеснок. Если вы хотите посолить рис, начните с небольшого количества соли перед приготовлением, а затем посыпьте солью по вкусу, чтобы не переборщить.

    Когда рис сварится, не стесняйтесь приправить его специями или небольшим количеством кислоты, например, лимонным соком. Вы также можете добавить нарезанные свежие травы или овощи . Для сладко-соленого вкуса попробуйте нарезанные фрукты , например, ананас или манго.

    Для чего еще я могу использовать рисоварку?

    Рисоварки можно использовать для всех типов риса , включая белый, коричневый, длиннозерный, короткозерный, жасминовый, басмати и даже дикий рис. Они также могут готовить различные злаки, такие как ячмень и овсянка, а также лебеда . Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать соотношение воды, особенно если ваша рисоварка не имеет нескольких настроек. Рисоварки также подходят для комплексных блюд : выложите нарезанные овощи или белок поверх риса перед приготовлением, и ужин будет готов одним нажатием кнопки. Некоторые даже поставляются со стойками и/или корзинами, позволяющими готовить на пару .

    Лучшая рисоварка в целом

    Zojirushi Micom Rice Piron and Warmer

    Сейчас 21% скидка

    $ 183 на Amazon

    Кредит: Zojirushi

    Лучшая стоимость рисовой плиты

    Aroma 8-чапо программируемый рис и зерновой скорта

    Самая продаваемая рисоварка на Amazon

    Рисоварка BLACK+DECKER на 16 чашек

    $52 в Walmart0396

    $99 на Amazon

    Кредит: Instant Pot

     

    Хорошее домашнее хозяйствоХорошее домашнее хозяйство Lettermark logo

    Сьюзен Чунг

    Редактор рецептов

    Сьюзан (она/она) является редактором рецептов в Хорошее домашнее хозяйство , где она предлагает идеи, анализирует слова, и производит пищевой контент.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *