Сухой пирог: Яблочный пирог из сухого теста пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Сухой яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Сухого яблочного пирога

В данном рецепте представлен замечательный пирог из тертых яблок. Сухой он называется из-за используемых ингредиентов. Вообще, пирог получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 322 ккал
  • Калорий всего блюда: 3219 ккал
  • Белки: 28.4
  • Жиры: 85
  • Углеводы: 346.8
  • Яблоки

    7шт.

  • Масло сливочное

    120г.

  • Мука

    140г.

  • Крупа манная

    160г.

  • Сахар

    180г.

  • Корица молотая

    1/2ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    8г.

Как приготовить Сухой яблочный пирог — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2В миске смешиваем муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.

3Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке.

4Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сухой смесью.

5Затем выкладываем тертые яблоки.

6Сливочное масло трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Яблочный пирог готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сухого яблочного пирога

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: lilipop

Смотрите также:

ВыпечкаПирогиПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникТестоФруктыЯблоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Венгерский пирог с яблоками и орехами

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

  • Торт «Птичье молоко»

Присоединяйтесь к нам

Что делать, если пирог получился сухим?

Иногда, при приготовлении выпечки действительно получается что-то суховатым, как бы чересчур подсушенным.

И мне лично не очень нравится кушать сухой пирог. Поэтому, я всегда ищу варианты как исправить данную ситуацию.

Так, например, если сухим получился пирог сладкий, со сладкой начинкой, то здесь есть вариант это приготовить для него сладкую пропитку, сироп. Он может быть любым, просто на основе сахара, или с ароматизатором, на свой вкус.

Также для сладкого пирога подойдёт вариант приготовления лёгкого крема или просто смеси из сметаны и сахара. Это сделает пирог посочнее и получше.

А вот если пирог с несладкой начинкой, то здесь немного сложнее. Есть вариант пропитки любым мясным бульоном, если он есть в наличии. Также спасут немного ситуацию любые соусы или заправки.

Всегда есть различные варианты для исправления сухой выпечки.

Пироги бывают разные, и сладкие, и солёные, и толстые, и тонкие. С начинкой и без начинки. Их все объединяет то, что они практически всегда вкусные, ароматные и полезные, как и многие изделия из теста.

Дам несколько советов по поводу изготовления пирогов.

Иногда пирог или его край подгорает.

Здесь следует заметить, что, если пирог получился суховатым, то, значит, его выпекали дольше, чем это было указано в рецепте.

Для исправления положения помогает пропитка теста. Ещё тёплый пирожок протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой и пропитываем его любым, подходящим фруктовым соком, ликёром или же тёплой смесью из сока и вина.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Что делать, если домашний майонез получился жидким?

Что делать, если тесто для куличей получилось слишком жидкое?

Тесто слишком жидкое, что делать? Если тесто жидкое, а муки нет, что делать?

Что делать, если наловили рыбы, привезли домой, а она с душком?

Что делать, если подгорел кулич?

Что делать, если шашлык получился сухим?

Говядина в фольге в духовке получается сухой: что делать?

Что делать если переперчил суп, как исправить?

Что делать, если кекс получился слишком сухим?

Что делать, если пирог не пропекся?

8 причин, по которым ваши торты получаются сухими

Вообще говоря, сухой торт не является серьезной проблемой. Но когда вы вкладываете свои навыки, усилия и ингредиенты в торт, который позже оказывается сухим — и, что еще хуже, когда это откровение приходит на особом празднике — это, безусловно, влияет на ваш собственный маленький мир.

Почему торт получается сухим — и что вы можете сделать, чтобы предотвратить этот сценарий с опилками? Давайте рассмотрим наиболее распространенные причины сухого пирога.

Даниэль Сайкс

Некоторые торты, особенно те, которые позже будут свернуты или сложены и наполнены (например, этот Genoise), должны быть сухими. Их более сухая текстура помогает им поддерживать кремообразную начинку, не размокая.
1) Это рецепт

Некоторые пирожные должны быть немного сухими: например, нежирные пенные пирожные, такие как еда для ангелов или нежирный генуаз. На самом деле, их более сухая и прочная текстура считается преимуществом: они лучше справляются с раскатыванием или наполнением заварным кремом, пропитыванием сиропом или взбитыми сливками. Если в вашем рецепте не используется жир или требуется масло в качестве единственного жира (и его немного), то вы можете предположить, что супервлажный пирог не получится.

2) Было использовано слишком много муки

Вы меряете муку мерным стаканом или взвешиваете? Если вы используете чашку, а не весы, есть большая вероятность, что вы используете слишком много муки: до 20% больше, если вы используете мерную чашку в качестве совка, затем утрамбуйте муку. Любая выпечка — особенно торт — с большим количеством муки будет сухой, жесткой, рассыпчатой… выбирайте сами. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку (и другие ингредиенты). У вас нет шкалы? Узнайте, как лучше всего отмерять муку с помощью мерного стакана.

Мягкая, нежная крошка этого кокосового торта получается из муки для выпечки, которая также помогает сохранить пирог влажным.
3) Была заменена другая мука  

В вашем рецепте требуется белая цельнозерновая мука или мука для тортов, но вы думаете «как угодно» и выбираете универсальную муку. Упс! Если рецепт требует определенной муки (и не предлагает заменителя), используйте то, что требуется. Как мука для тортов (с ее тонким помолом и более высоким содержанием крахмала), так и цельнозерновая мука (более грубого помола) впитывают и удерживают больше жидкости, чем универсальная мука. Это удержание жидкости приводит к тому, что кекс дольше остается мягким и влажным.

(Так что, если ваш рецепт требует универсальной муки, можете ли вы заменить торт или цельнозерновую муку и получить более влажный конечный продукт? Возможно. Но, по крайней мере, на сайте короля Артура рецепты написаны так, что вы получите наилучшие результаты при использовании требуемой муки.)

4) Вместо растительного масла использовалось сливочное масло

Сливочное масло придает потрясающий вкус, но оно также содержит примерно на 20% меньше жира, чем растительное масло. Поскольку жир вносит большой вклад в нежную, мягкую (влажную) текстуру торта, лучше всего следовать рецепту, как написано.

Если вы не можете отказаться от использования сливочного масла, попробуйте заменить им половину растительного масла (по объему) и увеличить количество заменяемого сливочного масла на 25%. Пример: если ваш рецепт требует 1/2 стакана (8 столовых ложек) растительного масла, используйте 1/4 стакана (4 столовые ложки) растительного масла и 4 столовые ложки + 1 столовая ложка сливочного масла. Растопите сливочное масло, прежде чем добавлять его в тесто для торта.

Хотите узнать больше о том, как сбалансировать сливочное масло и растительное масло, чтобы получить лучшие качества обоих в своих тортах? См. Ключ к приготовлению торта со вкусом прямо из коробки.

Пи Джей Хамель

Выпекание торта в форме большего размера, чем указано в рецепте, может легко привести к перепеканию, т. е. к сухому пирогу.
5) Вы выбрали альтернативную посуду

Благодаря превосходной теплопроводности металлические формы (особенно темные) пропекаются гораздо быстрее, чем стеклянные или керамические. Поэтому, если ваш первоначальный рецепт торта требует формы для запекания (чаще всего керамической), а вы заменяете ее металлической формой, обязательно сократите время выпекания, чтобы избежать перепекания (пересушивания) торта. Подробнее о разнице между металлическими, стеклянными и керамогранитными сковородами см. в статье Стекло, металл или керамическая посуда: какая сковорода «правильная»?

Что, если ваш рецепт требует кастрюлю размером 7 x 11 дюймов, а у вас есть только сковорода размером 9 x 13 дюймов – достаточно близко, верно? Неа. Чем тоньше слой теста, тем быстрее оно пропечется и быстрее подсохнет кекс. Подберите любую сковороду, которая у вас есть, как можно ближе к тому, что требует рецепт, по объему. Для справки см. Основные альтернативные размеры противней.

Пи Джей Хамель

Выберите термометр для духовки с большими четкими цифрами, чтобы вы могли видеть его через окно духовки; открытие дверцы для считывания показаний термометра снизит температуру вашей духовки до 25°.
6) Духовка была слишком горячей — или недостаточно горячей

Вы выбираете температуру духовки, нажимаете кнопку «Предварительный разогрев» и через 20 минут ставите пирог на среднюю полку. Но подождите: вы проверяли температуру своей духовки с помощью независимого термометра для духовки?

Печи печально известны своей неточностью: через 10 минут после включения духовка сигнализирует о температуре 350°F, когда ваш висящий термометр внутри показывает 225°F. Точно так же духовка, которая работает какое-то время, может начать ползти вверх, 350°F постепенно становится 375°F или даже 400°F.

Выпекание пирога в слишком горячей духовке в течение рекомендованного времени приведет к его высыханию. А если выпекать пирог в недостаточно разогретой духовке, то корочка высохнет еще до того, как серединка полностью пропечется. Для достижения наилучших результатов проверяйте температуру духовки перед загрузкой торта, а затем контролируйте ее примерно каждые 10 минут на протяжении всей выпечки, внося коррективы по мере необходимости.

Пи Джей Хамель

Верхний слой этого горячего молочного пирога находился в духовке всего на 5 минут дольше, чем нижний, но посмотрите, какая разница в подрумянивании. Можно догадаться, какой слой был суше.
7) Пирог был оставлен в духовке слишком долго

Если в вашем рецепте указано выпекать пирог в течение 25-30 минут, начните проверять примерно через 20 минут. (На что обращать внимание, см. в разделе «Как определить, что торт готов».) Гораздо лучше засунуть свой еще не совсем готовый торт еще на 5 минут, чем внезапно вспомнить, чтобы посмотреть на него через 10 минут после того, как вы проигнорировали таймер. выключенный. Даже пара минут могут определить разницу между идеально пропеченным пирогом и разочаровывающе сухим.

8) Торт хранился в холодильнике

Внимание! Предупреждение! НЕ храните торт в холодильнике в течение длительного времени, если он не содержит начинку или начинку, которые необходимо охлаждать, например, взбитые сливки, заварной крем и тому подобное. Ваш идеально влажный торт, как бы хорошо он ни был завернут, начнет высыхать через день в холодильнике.

Вам нужно охладить торт, чтобы начинка застыла? Без проблем. В рецепте сказано охлаждать слои в течение 30 минут, чтобы их было легче заморозить? Отлично; просто нанесите слой крошки, и ваш покрытый торт останется мягким в течение 12 часов или около того. Но положить вполне хороший лимонный кекс, смазанный сиропом, в холодильник на «хранение» и оставить его там на несколько дней (или дольше) — путь к разорению.

Аналогичным образом, если ваш торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов (или даже на ночь), обязательно дайте ему немного нагреться при комнатной температуре перед подачей на стол. Любые твердые жиры, используемые в торте (например, масло, либо в самом торте, либо в глазури) повторно затвердевают при охлаждении, делая его вкус (как вы уже догадались) сухим.

Обильное применение простого сиропа помогает оживить сухой пирог.
Спасение высохшего пирога

Если, несмотря на все ваши усилия, пирог все же окажется сухим, верните его с помощью простого сиропа, простого или ароматизированного. Нанесение 3-4 столовых ложек сиропа на каждый слой торта перед глазурью поможет скрыть любые ошибки, вызывающие сухость, которые вы допустили на этом пути!

Ваше представление об идеальном торте рождается прямо из коробки? Узнайте, как придать домашней выпечке характерную влажную текстуру из коробочной смеси: ключ к приготовлению торта со вкусом прямо из коробки.

Фотография на обложке и стиль еды (Back-to-Basics Yellow Cake) Лиз Нейли.

Как предотвратить сухой или плотный пирог

Эти 9 важных советов по выпечке помогут предотвратить сухой или плотный пирог. Применение этих уроков на вашей кухне поможет обещать мягкий и влажный пирог!

Плотный. Враг крошки торта.

Сухой. Возмездие крошки торта.

Сухим или чересчур плотным тортам совершенно не место в этом мире. Однако слишком часто внешне невинно выглядящий торт может стать жертвой одной или обеих этих текстурных трагедий. Это случилось со мной примерно в 3 520 958 раз, и я всегда работаю над тем, чтобы снова спасти свой торт (и себя!) от катастрофы с плотным или сухим пирогом.

Есть способы предотвратить и избежать этих неблагоприятных текстур. Я практикуюсь с рецептами тортов уже несколько лет и многому научилась в процессе. Большую часть времени я могу посмотреть на рецепт и предсказать результат текстуры. Но иногда мне не так везет, поэтому я написал 9важные уроки, которые помогут нам в следующий раз, когда мы будем печь торт с нуля.

Я обещаю вам МЯГКИЕ И ВЛАЖНЫЕ пирожные!


1. Используйте муку для выпечки

Достаньте муку для выпечки вместо универсальной муки. Мука для кексов — это мука с низким содержанием белка, перемолотая до сверхтонкой консистенции. Эта мягкая, нежная текстура напрямую отразится на вашем торте. Однако это не правило ВСЕ или НИЧЕГО. Некоторые рецепты просто не выдерживают тонкой консистенции муки для тортов. Шоколадный торт, например, уже содержит какао-порошок, который является мягким сухим ингредиентом и заменяет в рецепте часть муки. Чаще всего сочетание муки для торта и какао-порошка приводит к тому, что пирог получается хрупким. Точно так же морковный пирог и банановый пирог содержат дополнительные влажные ингредиенты (фрукты или овощи), поэтому мука для пирога не идеальна, потому что она недостаточно крепкая.

Однако при приготовлении ванильного торта, белого торта, красного бархатного торта, ванильных капкейков и других тортов/кексов, для которых предпочтительна пышная текстура, попробуйте использовать муку для торта. Мне также удалось заменить универсальную муку мукой для выпечки, чтобы создать более мягкий перевернутый пирог с ананасами и пирог с фунфетти. (Сделайте замену 1:1 без каких-либо других изменений в рецепте. Мой рецепт перевернутого ананасового пирога был обновлен, чтобы включить его!)

Лебединый пух и Softasilk — мои любимые марки муки для торта (не спонсируется!) . Я использую неотбеленный, когда могу его найти, в противном случае я просто придерживаюсь отбеленного. Оба бренда обеспечивают качественные результаты по достойной цене. Найдите муку для выпечки в проходе для выпечки рядом с универсальной мукой. Если вы не можете достать муку для торта, используйте этот заменитель муки для торта.


2. Добавить сметану

Чтобы торт не получился сухим и плотным, давайте добавим сливочный и легкий влажный ингредиент. Молоко обычно требуется в рецепте торта, чтобы разбавить тесто и осветлить мякиш, но сметану часто упускают из виду. Помимо молока добавить столовую ложку или 2 сметаны. Конечно, это зависит от рецепта, но вы обнаружите, что во многих моих рецептах тортов используется сметана. Не стоит недооценивать силу этого ингредиента! Я даже добавляю его в свои классические рецепты чизкейков, чизкейков и чизкейков без выпечки. Обычный йогурт — прекрасная замена.


3. Сливочное масло комнатной температуры / Не переусердствуйте со сливками

Это звучит как заезженная пластинка, особенно если вы регулярно читаете SBA. Но когда рецепт требует масла комнатной температуры, используйте масло комнатной температуры. Большинство тортов начинаются с взбивания сливочного масла и сахара. Сливочное масло способно удерживать воздух, а в процессе кремования масло удерживает этот воздух. Во время выпечки этот захваченный воздух расширяется и получается пушистый пирог. Нет правильно взбитого сливочного масла = нет воздуха = нет воздушности. Ака плотный торт.

Допустим, ваше масло было комнатной температуры. Вы начали взбивать его сахаром, но затем оставили миксер включенным. Существует большая вероятность того, что ваше масло и сахар будут слишком взбитыми, а это означает, что масло захватит больше воздуха, чем должно. Когда тесто выпекается, лишний воздух будет сдуваться, и пирог получится слишком плотным. Это все наука!

Для достижения наилучших результатов взбейте масло и сахар вместе в течение 1-2 минут.

Кроме того, рецепт торта может потребовать сметану комнатной температуры, молоко и/или яйца. Убедитесь, что они все комнатной температуры. Ингредиенты комнатной температуры легче и быстрее соединяются друг с другом, поскольку они теплее, что уменьшает чрезмерное смешивание. Перемешивание = плотный пирог. (См. совет №6.)


4. Добавьте немного разрыхлителя или пищевой соды

Если кекс слишком плотный, можно подумать, что добавление дополнительной муки впитает больше влаги и сделает мякиш светлее. Однако обычно это не так. Торт, вероятно, нуждается в дополнительной разрыхлителе из разрыхлителя или пищевой соды. Этот совет нельзя назвать легкой прогулкой (ха!), потому что эти два ингредиента являются специфическими с научной точки зрения. Если рецепт включает много кислоты, такой как лимонный сок и пахта, и не разбавлен достаточным количеством разрыхлителя, торт будет плотным на вкус. В этом случае вам может понадобиться добавить пищевую соду, которая вступит в реакцию с кислотой и создаст более пушистую крошку. В зависимости от рецепта добавление большего количества разрыхлителя или соды может оставить горький привкус… так что не переусердствуйте.

Это зависит от рецепта, но я обычно использую около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки или 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки. Помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой и почему мы используем их в некоторых рецептах?


5. Добавить масло

Соотношение влажных и сухих ингредиентов определяет уровень влажности торта. Если муки слишком много, а масла недостаточно, пирог будет сухим на вкус. С другой стороны, если молока слишком много, а муки недостаточно, пирог будет слишком влажным. Ключевым моментом является поиск правильного баланса между влажными и сухими ингредиентами. Если вы заметили, что кекс слишком сухой на вкус, добавьте немного масла в следующий раз, когда будете его готовить. Мой клубничный бисквитный пирог оставался слишком сухим, что бы я ни делала, поэтому я добавила в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Он такой влажный!

В некоторых тортах вместо масла используется масло. Это потому, что в рецепте есть еще один ароматный ингредиент, а аромат масла не нужен. Смотрите мой морковный пирог и тыквенный пирог.


6. Не перемешайте

Как упоминалось в совете № 3, при чрезмерном перемешивании теста для торта образуется слишком много воздуха. Этот захваченный воздух расширяется, а затем сдувается в духовке. Сдутый торт — это плотный торт! Смешайте влажные и сухие ингредиенты ТОЛЬКО вместе, пока они не смешаются. Я обычно провожу тесто венчиком или лопаткой пару раз в самом конце, чтобы убедиться, что на дне миски нет больших комков. Используете ли вы миксер или смешиваете вручную, не перемешайте.


7. Не перепекайте

Если вам нужен сухой пирог, просто перепеките его!

А если серьезно, то перепекание кексов приводит к их высыханию. Это может быть только 30-секундное окно между идеально выпеченным и перепеченным, поэтому убедитесь, что вы следите за тортом. Начните проверять его за 1-2 минуты до того, как указано в рецепте.

Используйте их как индикаторы готовности торта:

  • Пирог должен быть очень слегка отодвинутым от стенок формы.
  • Зубочистка, воткнутая в центр торта, выйдет чистой или с парой слегка влажных крошек.
  • Аккуратно нажмите на торт. Если кекс полностью восстановится, значит, он готов. Если ваш палец оставил вмятину на торте, ему нужно больше времени.

8. Смажьте сахарным сиропом/другой жидкостью

Когда все идет наперекосяк и у вас на руках сухой пирог, еще не все потеряно. Быстрая кисть простого сиропа добавляет влаги. Когда кекс полностью остынет, смажьте его сверху тонким слоем сахарного сиропа. Вместо простого сиропа можно даже использовать Спрайт (да, я серьезно).

Чтобы приготовить простой сироп, варите равные части сахарного песка и воды, пока сахар не растворится, затем дайте ему остыть, прежде чем смазывать торт. Используйте кондитерскую кисть. Вы также можете ароматизировать сироп. Когда простой сироп снимется с плиты, добавьте немного ванильного экстракта, приготовленного кофе, лимонного сока, амаретто или другого ликера. Дайте ему остыть перед использованием. Вы даже можете положить в охлаждающий сироп немного стручков ванили, цедры лимона или кулинарной лаванды. После остывания процедите кусочки/добавки, используя мелкое сито.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *