Запеканка с картошкой и мясом: Запеканка с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с фаршем и картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: София Ионова15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

714

37

49

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

500 г

Мясной фарш

500 г

Твердый сыр

200 г

Помидоры

350 г

Лук

150 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Картофель почистить, отварить до готовности.

2Лук мелко покрошить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Помидоры нарезать кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.

6Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

7Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.

8Сыр натереть на мелкой терке.

9В форму для запекания выложить фарш.

10На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

11Посыпать сыром.

12Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты свинины с картофелем

Комментарии (16):

Юлия Малкова4 сентября 2015

0

Получилось неплохо, довольно вкусно. Фарш я жарила с овощами: луком, морковью, болгарским перцем и помидорами, для вкуса!

анастасия туманова25 января 2016

0

получается вкусно, но кушать лучше сразу горячей, потом разогретая уже не так вкусно

Мария Хмель5 мая 2020

0

Обожаю картофельную запеканку! Любовь всей моей жизни!

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с говядиной с фото за 20.

0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

Купить продукты

Картофельная запеканка с говядиной — сытное и питательное блюдо, которое наполнит вас энергией на весь день.Благодаря легкой усвояемости говядины блюдо подходит для диетического и детского питания.Основные ингредиенты блюда — говядина, помидоры, картофель, репчатый лук и сыр. По желанию вы можете добавить к блюду болгарский перец или лук-порей.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка300 г
Говядина250 г
Репчатый лук100 г
Помидор150 г
Твердый сыр120 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Дижонская горчица1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез менее жирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите картофель, промойте мясо, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте кружочками помидоры и картофель.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Нарежьте говядину кусочками среднего размера.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Смешайте майонез и дижонскую горчицу до однородности.

Оставьте немного соуса для подачи запеканки.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо.

Шаг 7

Выложите на мясо лук и смажьте его соусом из майонеза и горчицы.

Шаг 8

Выложите на лук помидоры.

Шаг 9

Выложите следующий слой из картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Смажьте картофель соусом из майонеза и горчицы.

Шаг 11

Посыпьте запеканку тертым сыром.

Шаг 12

Накройте противень фольгой, плотно прижимая ее к краям противня.

Шаг 13

Готовьте запеканку с говядиной в предварительно разогретой духовке в течение 2 часов. Блюдо готово!

произвести впечатление

Разложите запеканку по порционным тарелкам, добавьте немного соуса из майонеза и дижонской горчицы, украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

23 запеканки с мясом и картофелем, которые насытят вас

Нет ничего более успокаивающего холодным вечером, чем запеканка из мяса и картофеля. Посмотрите наши любимые рецепты здесь!

1 / 23

У пастушьего пирога есть еще одно название, домашний пирог, а у картофельного пюре есть еще одна альтернатива — сладкий картофель. Как ни назови, в рецепте достаточно, чтобы испечь одну запеканку, а другую заморозить на срок до трех месяцев. Мы упоминали, что камберлендский пирог — его двоюродный брат, но с панировочными сухарями сверху? —Марси Брукс-Смит, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

2 / 23

Гости всегда отмечают подачу и вкус этого восхитительно необычного блюда. — Джули Стерчи, Флора, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 23

Мне нравится аромат копчения, который придает этому блюду чоризо, но я также приготовила его с итальянской колбасой и заменила мексиканский сыр итальянской сырной смесью. Или вы можете использовать крем-суп из грибов и свежих грибов для вегетарианского варианта. — Ана Бетета, Абердин, Мэриленд

Перейти к рецепту

4 / 23

Тушеная говядина повторяет представление, которое заслуживает восторженных отзывов. Немного практического времени, и у вас будет 50 минут, чтобы расслабиться перед ужином. — Марджи Уильямс, Маунт Джульетта, Теннесси

Перейти к рецепту

5 / 23

Это сытное блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться холодным зимним вечером. Аромат почти такой же восхитительный, как и само блюдо. — Фрэнк Грейди, Форт Кент, Мэн

Перейти к рецепту

6 / 23

Говяжий фарш, колбаса и сыр делают эту запеканку из картошки с зеленой фасолью любимой. Кайенский перец и острая итальянская колбаса придают ему приятный вкус. — Райан Джонс, Чилликот, Иллинойс

Перейти к рецепту

7 / 23

Однажды мне было трудно решить, что приготовить на ужин, поэтому я объединила все, что было в холодильнике и морозилке. К моему удивлению, всем понравилось! — Элизабет Марц, Плезант-Гэп, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

8 / 23

Этот рецепт запеканки для гамбургеров стал таким хитом, что объездил всю страну! Моя мама придумала этот рецепт в Пенсильвании, я привезла его в Техас, когда вышла замуж, я до сих пор готовлю его в Калифорнии, а моя дочь угощает своих друзей этим старым рецептом в Колорадо. Он сытный, но простой в приготовлении. — Хелен Кармихолл, Санти, Калифорния

Перейти к рецепту

9 / 23

Дети обожают эту запеканку с картофелем фри и чизбургером, потому что в ней сочетаются два их любимых фаст-фуда.

И мне нравится тот факт, что я могу взбить его всего из четырех ингредиентов. — Карен Оуэн, Восходящее солнце, Индиана

Перейти к рецепту

10 / 23

Этот рецепт взят из кулинарной книги моей мамы. Пятна и брызги показывают, что мама активно использовала его, чтобы прокормить нашу большую семью. Эстрагон действительно подходит для приготовления ароматного основного блюда. Теперь я готовлю этот рецепт для наших четырех детей и шести внуков. — Хелен МакДжордж, Абботсфорд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

11 / 23

Чтобы моя семья была бодрой в течение дня, я начинаю с нежирного говяжьего фарша и специй, а затем добавляю немного шпината в это богатое белком блюдо. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

12 / 23

До того, как я вышел на пенсию, это универсальное блюдо постоянно требовалось на офисных бранчах. Я бы исключил яйца, удвоил бы или утроил рецепт и завернул бы порции смеси свинины в теплые кукурузные лепешки. — Барбара Бизли, Бомонт, Техас

Перейти к рецепту

13 / 23

Для обеда пожилых людей в церкви я хотел создать рецепт, сочетающий в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

14 / 23

Вся семья будет наслаждаться этим душевным ужином «все в одном». Кроме того, он предлагает легкую очистку! —Майк Чу, Пеппер Пайк, Огайо

Перейти к рецепту

15 / 23

Приправа тако придает остроты этому сытному основному блюду. Легко добавить картофельное пюре быстрого приготовления, которое я перемешиваю, пока подрумяниваю говядину. — Мэри Малчоу, Нина, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 23

Моя семья любит все, что имеет юго-западный вкус, поэтому я превратила классические чили реллено в запеканку для завтрака. Они мгновенно стали фанатами. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

17 / 23

Эти стопки сладкого картофеля имеют пикантный вкус, который понравится всей семье. Мексиканские вкусы изобилуют этой удивительной стопкой энчилады, наполненной черными бобами и сладким картофелем. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 23

Этот простой рецепт приготовления одного блюда стал любимым в нашей семье с тех пор, как тетя моего мужа передала его мне несколько десятилетий назад. Попробуйте использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. С этим блюдом отлично сочетается простой салат. — Эванджелин Рью, Манассас, Вирджиния

Перейти к рецепту

19 / 23

Фейт Ричардс из Тампы, штат Флорида, нужно всего несколько ингредиентов, чтобы придать этому сытному запеканному говяжьему фаршу неповторимый вкус. «Моя дочь получила этот рецепт от миссионера, когда они оба служили в Замбии, — вспоминает Фейт. «Это вкусно.»

Перейти к рецепту

20 / 23

Несколько лет назад я нашла рецепт этого сытного блюда на плите и изменила его под наши вкусы. Когда я подал его на рождественском бранче, он мгновенно стал хитом. — Мэрилин Хэш, Enumclaw, Washington

Перейти к рецепту

21 / 23

Это лучшая еда быстрого приготовления. Сытный и слегка приправленный, это быстрый ужин, который понравится всем членам семьи. — Эдит Лендингер, Лонгвью, Техас

Перейти к рецепту

22 / 23

Семья и друзья посещают в среднем 375 человек в год! Эта запеканка удобна — вы можете приготовить ее накануне вечером, дать вкусам смешаться, а утром испечь ее. — Нэнси Шмидт, Центр, Колорадо

Перейти к рецепту

23 / 23

Эта аппетитная запеканка с золотисто-коричневой корочкой покрыта колбасой и овощами. Моя любимая часть — неожиданный слой липкого грюйера. — Ануджа Аргаде, Фостер-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 27 ноября 2018 г.

Лаура Денби

Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».

Эмили Расетт Парульски

Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.

Картофельная запеканка для гамбургеров — простое и вкусное блюдо из одной кастрюли

Перейти к рецепту

36 акции

Картофельная запеканка по рецепту «Гамбургер» — это простое, доступное и вкусное блюдо. Картофельная запеканка для гамбургеров, естественно, не содержит глютена.

Мой простой в приготовлении 30-минутный рецепт из говяжьего фарша и картофеля привлекает и взрослых, и детей. Подавайте его с идеальным салатом

House Salad , и ваша трапеза будет завершена.

На самом деле запись рецепта картофельной запеканки из говяжьего фарша вызвала у меня сильную ностальгию по временам, когда все пятеро наших детей были еще дома, а двое были совсем маленькими.

С деньгами обычно было туго, поэтому такие рецепты помогали максимально растянуть бюджет.

Обычно экономящие деньги рецепты требуют больше времени, а быстрые и простые рецепты, в которых используются предметы первой необходимости, обходятся дороже.

Этот скромно вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки выходит за рамки привычного.

Даже с учетом наших смехотворно высоких цен на продукты после пандемии картофельная запеканка «Гамбургер» по-прежнему остается одним из самых доступных и сытных блюд в моей копилке рецептов.

И, потратив от 10 до 15 минут на подготовку и 15 минут на приготовление, я могу поставить его на стол всего за 30 минут!

Стоимость $$$$$

Картофельная запеканка для гамбургеров не только очень вкусна и проста в приготовлении, но и очень экономична и сытна.

Когда еще можно приготовить блюдо на 8, 10 или даже 12 человек, в зависимости от того, что вы подаете, за менее $12,00 ? Это фантастическая ценность!

Говяжий фарш 6,85 $
Картофель 2,97 $
Морковь $0.67
Red Onion $1.16
Salt and Pepper $0.05
MEAL TOTAL $11.70

The Recipe Name

Is Hamburger Potato Casserole really запеканка? Это хэш? Когда я готовила этот вкусный рецепт гамбургерной картофельной запеканки для своей молодой семьи, я просто сделала это. я не назвала. лол, я взяла продукты из кладовой, которые всегда были под рукой, и собрала их вместе, чтобы приготовить еду.

Когда я начал писать этот пост и мне нужно было придумать имя, я впал в панику. Что именно это за блюдо? Итак, я провел небольшое исследование. Не знаю, было ли это полезно. lol

Я обнаружил, что запеканка из гамбургера и картофеля НЕ является горячим блюдом. Hotdish , по-видимому, термин, который относится к тому, что мы, не с севера, называем запеканкой. Обычно он содержит белок и овощи с каким-то крем-супом или соусом, а иногда и сыром.

Запеканка или Гаш?

Что такое запеканка?

Кастрюля меня просто поразило, и у меня заболела голова. Так. много. мнения.

Кастрюля на самом деле происходит от французского слова, обозначающего блюдо или горшок, в котором готовится пища.

Мне очень нравится определение, которое они придумали для запеканки Uno Casa .

Запеканка «» может содержать огромное разнообразие ингредиентов, которые готовятся одновременно, что делает блюдо невероятно простым в приготовлении… Как правило, большинство запеканок содержат белок… плюс смесь овощей и немного крахмала… что делает их сочными и легко нарезаемыми . Повара часто добавляют жидкости, такие как вода, бульон, вино или молоко, чтобы блюдо не высыхало, когда оно готовится без крышки в духовке.  ”

Итак, за исключением того, что мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров можно нарезать ломтиками и приготовить в духовке, он подходит.

Что такое хэш?

Согласно Википедии, Хэш «это кулинарное блюдо, состоящее из нарезанного мяса, картофеля и жареного лука. Название происходит от французского hacher, что означает «рубить». Он возник как способ использовать остатки. В США к 1860-м годам дешевый ресторан назывался «хэш-хаус» или «хашери».

Хэш обычно жарят на чугунной сковороде, чтобы получить вкусные хрустящие кусочки и края. И нередко его подают с яичницей сверху.

(Я нашел эту фотографию после названия рецепта. Я думаю, что это картошка с сосисками и сладкий картофель, но они действительно похожи). . А я добавляю морковь. Кроме того, я не добавляю жареные яйца сверху. Хотя, хм… это может быть действительно вкусно. По составу подходит, в основном. Но его не жарят и не готовят на сковородке. И есть добавление моркови.

Ну вот, наконец-то я приготовила картофельную запеканку с гамбургером. Вы называете это так, как вам кажется правильным, хорошо?

Ингредиенты

  • Говяжий фарш : Я выбираю соотношение мяса и жира 80/20 для лучшего вкуса в моей картофельной запеканке для гамбургеров.
  • Картофель красновато-коричневый , очищенный и нарезанный кубиками
  • Морковь , нарезанная тонкими кольцами
  • Красный лук , измельченный
  • Соль и перец

Подготовка

Говяжий фарш

Выберите говяжий фарш самого высокого качества, который вы можете себе позволить, для картофельной запеканки «Гамбургер». В настоящее время существует множество вариантов, и это может запутать. Используйте имеющийся у вас бюджет и получите лучший гамбургер с соотношением постного и жирного мяса 80/20, какой только сможете найти. Если это пастбище или травяной откорм, отлично. Но, если это не так, это тоже здорово.

Я всегда чувствую, что Бог знает, где вы находитесь и в каких обстоятельствах вы находитесь. Делайте все возможное с предоставленными ресурсами, и Он благословит эту пищу, чтобы накормить вас и вашу семью так, как это необходимо.

Вам потребуется от 1 до 1 1/2 фунтов говяжьего фарша, чтобы приготовить картофельную запеканку для гамбургеров. И готового блюда должно легко хватить на 12 порций, когда вы подаете другие овощи и гарниры.

Картофель

Картофель красновато-коричневого цвета

Картофель красновато-коричневого цвета я использую для картофельной запеканки для гамбургеров. В моем районе они самые дешевые. Это также хороший, крахмалистый картофель, который вам нужен для этого рецепта.

Меньшие кусочки красновато-коричневого картофеля, которые у вас получатся при нарезке картофеля, будут быстрее разрушаться и создавать своего рода «пикантную» оболочку поверх других ингредиентов в вашей картофельной запеканке «Гамбургер».

Используйте целый 5-фунтовый мешок картофеля. Вы очистите их и нарежете кубиками по 1/2 дюйма. Конечно, вы пытаетесь вырезать кубики из ингредиента круглой или овальной формы, поэтому они не будут идеальными. Без проблем.

Подойдите как можно ближе. Однородность по размеру, а не по форме, важна для большинства кусочков, поэтому они готовятся с одинаковой скоростью в рецепте картофельной запеканки для гамбургеров. Но у вас останутся небольшие кусочки с концов, и это не только нормально, но и именно то, что вам нужно.

Yukon Gold Potatoes

Меньшие кусочки готовятся быстрее и распадаются, образуя картофельную глазурь поверх других ингредиентов, когда вы перемешиваете. Это придает вашей картофельной запеканке в стиле гамбургер сытную и успокаивающую душу.

Возможные заменители картофеля

Какой из всех видов картофеля лучше всего подходит для приготовления картофельной запеканки для гамбургеров?

Если вы не можете найти картофель сорта «Красно-коричневый» в вашем районе, то картофель «Айдахо» (на самом деле «Красный») и картофель «Юкон Голд» — хорошие крахмалистые сорта, которые должны хорошо подойти для этого рецепта.

Yukon gold менее крахмалистый, чем красновато-коричневый, но все же считается крахмалистым картофелем. Имеет золотистую или желтую мякоть. И, как и его двоюродный брат Красно-коричневый, он отлично подходит для запекания, пюре и жарки. Это хороший вариант в этом простом рецепте запеканки из говяжьего фарша.

Поговорим о соли

Полвека назад, когда я был ребенком, власти предприняли согласованные усилия, чтобы очернить соль и ограничить ее потребление. Надеюсь, вы не прыгнули на борт этого тонущего корабля, не разобравшись в уликах.

Если ваш врач рекомендует диету с низким содержанием соли, это одно, но диета с низким содержанием соли для всего населения не является хорошей наукой. (См. мои рекомендации внизу этого раздела.)

Современная наука развенчивает множество мифов, связанных с потреблением соли. Как и любую другую пищу , соль следует употреблять в умеренных количествах, как и предполагалось. Но это НЕ плохо для вас. На самом деле, вам это нужно.

Что на самом деле делает соль с пищей?

И наша еда тоже. Соль является УСИЛИТЕЛЕМ вкуса. Его цель состоит в том, чтобы усилить и выявить естественные ароматы в нашей пище. Это важный ингредиент в вашей картофельной запеканке для гамбургеров, потому что соль и перец являются единственными приправами.

Наша еда не должна быть соленой. Это когда ты понимаешь, что выпил слишком много. Но наша еда должна быть максимально вкусной и приятной. Соль помогает этому случиться.

Недостаточно приправив такое блюдо, как эта восхитительная картофельная запеканка для гамбургеров, вы получите разочаровывающие и пресные блюда. Прежде чем поставить его на стол, я добавил от 4 до 4 1/2 чайных ложек соли в этот быстрый рецепт с говяжьим фаршем. 😮

Имейте в виду, что вы приправляете более 7 фунтов еды и как минимум 12 порций. Это около 1/3 чайной ложки на порцию.

Соль важна. Говядина будет иметь более пикантный вкус, картофель станет более «картофельным», а морковь будет сладкой. Ага! Соль подчеркнет естественную сладость моркови и поможет создать гармоничный баланс в этом удобном блюде «Гамбургер и картофельная запеканка».

Вы должны провести собственное исследование, проконсультироваться с врачом и руководствоваться собственным здравым смыслом, когда дело доходит до употребления соли. Я конечно не врач. Но, если вы хотите прочитать несколько интересных статей об употреблении и потреблении соли, это хорошее место для начала:

  • Пришло время положить конец войне с солью
  • Держите соль
  • Потребление натрия и здоровье: что мы должны порекомендовать на основе имеющихся данных?

Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров

(полное видеоинструкцию см. в карточке рецептов.)

Мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров очень прост. С учетом времени на подготовку и приготовление ужин будет на столе уже через 30 минут.

  1. Начните с очистки, а затем нарежьте картофель кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нарежьте морковь тонкими кружочками и измельчите лук.
  3. Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы превратить его в крошки.
  4. Приправьте говяжий фарш 2 чайными ложками соли и чайной ложкой черного перца.
  5. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
  6. Слейте жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
  7. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
  8. Влейте 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 чайной ложки соли. На этом сборка картофельной запеканки для гамбургеров завершена.
  9. Перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
  10. Когда ингредиенты будут достаточно смешаны, а вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  11. Дайте хашу/запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
  12. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
  13. Проведите последний тест на вкус приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
  14. Подавайте вкусную картофельную запеканку «Гамбургер» с тушеной брокколи или домашним салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.

Рецепт

Печать

color h3-transform.text-transform»> Картофельная запеканка для гамбургеров


★★★★★

5 из 14 отзывов

  • Автор: Гленда Эмбри
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 — 12 порций 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Легкая, 30-минутная запеканка из гамбургера и картофеля в одной кастрюле — сытная и вкусная. Это кормит толпу с ограниченным бюджетом, и есть много секунд или остатков. Сытное, вкусное блюдо!


  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и высушенного
  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 фунт моркови, нарезанной тонкими кольцами
  • 1 красная луковица, измельченная
  • от 1 1/2 до 2 чашек горячей воды
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Начните с , очистив, а затем нарезав кубиками 1/2 дюйма картофель.
  2. Нарежьте морковь тонкими кружочками и измельчите лук.
  3. Поместите говяжий фарш в кастрюлю или жаровню. (Я использовал свою 5-литровую кастрюлю, и она была полна до краев.) и начните готовить на среднем огне. Перемешайте, чтобы превратить его в крошки.
  4. Приправьте говяжьим фаршем 2 чайными ложками соли и чайной ложкой черного перца.
  5. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить слипание, пока говяжий фарш не приготовится и не останется розового цвета.
  6. Слейте жир из поддона. Я использую бумажные полотенца, чтобы впитать его, а затем просто бросаю их. Предотвращает засорение сливного отверстия жиром.
  7. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь в кастрюлю с высушенным и приготовленным говяжьим фаршем и луком.
  8. Залейте 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 чайной ложки соли.
  9. Перемешайте , чтобы смешать ингредиенты, и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить слипание.
  10. После того, как ингредиенты будут достаточно смешаны, а вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  11. Дайте хашу / запеканке приготовиться в течение 5 минут. Затем снимите крышку и перемешайте. Если кажется, что большая часть жидкости впиталась, добавьте последние 1/2 стакана воды.
  12. Верните крышку на сковороду и дайте смеси готовиться еще 7–10 минут, пока картофель не станет мягким.
  13. Проведите последний тест на приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.
  14. Подача .
  • Время приготовления: 15 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *