Цветная капуста с морковью: Цветная капуста с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Цветная капуста с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Это мой самый любимый способ приготовления цветной капусты. С него началось моё знакомство с этим овощем.

Я почему-то думала раньше, что не люблю цветную капусту, и когда меня угостили этим блюдом, даже не поняла, из чего оно приготовлено. Зато после стала готовить капусту сама по разным рецептам, нашла довольно удачный вариант её приготовления в кляре, но вкуснее этого рецепта для меня не нашлось ничего. И что особенно приятно, готовить по нему легко, быстро и просто.

  • Цветную капусту хорошо промыть, залить холодной водой, немного посолить и поставить на огонь. Варить после закипания около 15 минут

  • В то же время лук очистить, нарезать полукольцами

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, жарить без крышки на среднем огне, помешивая

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку, посолить

  • Помешивая, жарить под крышкой на небольшом огне до готовности

  • Готовую цветную капусту выложить на тарелку

  • Срезать с неё соцветия

  • Выложить соцветия к луку и моркови

  • Перемешать, разбить на сковороду куриные яйца

  • Помешивая, жарить до готовности яиц. Досолить по вкусу


Приятного аппетита!

(

10 оценок, среднее 3.1 из 5 )

Цветная капуста слабо-маринованая и ассорти с цветной капустой

 

За основу я взяла рецепт Капуста маринованная. Давно собиралась приготовить цветную капусту таким способом. Вот, наконец-то, собралась. Сняв пробу, отказалась от мясной половины ужина: так мне было вкусно есть эти овощи с картошкой! Замечательная закуска! Причем, я уверена, что из мороженой цветной капусты тоже можно приготовить эту вкуснятину. Изначально я собиралась сделать капусту с морковью и только. Но, как всегда, остановиться не смогла: часть сделала по-задуманному, а в другую часть добавила цуккини и мелкие патиссоны. И не пожалела. И капуста с морковью и ассорти получились замечательно. Хотя все-таки цветная капуста мне понравилась больше всего, даже из ассорти я вылавливала из банки цветную капусту, вкусную, хрустящую.

Ингредиенты

  • 1 крепкий кочан капусты небольшого размера
  • 2 моркови

Для ассорти:

  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Молодые цуккини
  • Мелкие патиссоны

Для маринада (если добавлять цуккини, следует увеличить количество маринада до 1 ½ – 2 л):

  • 1 л воды
  • 1 ст.л. с верхом соли
  • ¼ чашки сахара
  • ¼ чашки уксуса
  • ¼ чашки растительного масла

 

Приготовление

Капусту разобрать на небольшие соцветия, крупные порезать.

Морковь почистить и порезать на небольшие кружочки или по диаганали.

Чередуя, плотно уложить подготовленные овощи в чистые банки.

Для ассорти: цуккини порезать на кружочки или полукрожочки, мелкие патиссоны оставить целиком или разрезать пополам.

Вскипятить маринад.

Горячим маринадом залить овощи в банках. Оставшийся маринад не выливать. Он может понадобиться, чтобы доливать банки до верха, т.к. овощи могут впитать жидкость. Для доливания раствор греть не обязательно, можно использовать остывший. Овощи должны быть покрыты маринадом полностью.

Банки прикрыть крышками, но не закрывать. Полностью остудить при комнатной температуре. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник. Примерно через 1-2 дня охлажденные овощи готовы к употреблению.

 

Мне нравится такой баланс соли, сахара и уксуса. Но, попробовав раз, вы можете слегка изменить маринад по своему вкусу.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Жареная цветная капуста с луком и морковью

Это мой самый любимый способ приготовления

цветной капусты. С него началось моё знакомство с этим овощем.

Я почему-то думала раньше, что не люблю цветную капусту, и когда меня угостили этим блюдом, даже не поняла, из чего оно приготовлено. Зато после стала готовить капусту сама по разным рецептам, нашла довольно удачный вариант её приготовления в кляре, но вкуснее этого рецепта для меня не нашлось ничего. И что особенно приятно, готовить по нему легко, быстро и просто.

Как приготовить блюдо «Цветная капуста жареная с луком»

  1. Лук репчатый нашинковать и обжарить в масле.
  2. Замороженную цветную капусту добавить к луку, посолить и перемешать.
  3. Готовить в течение 20 минут.
  • Капуста цветная замороженная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Цветная капуста жареная с луком» (на 100 грамм ):

Лето — невероятная пора овощей: сочных, ароматных, вкусных и невероятных в своей насыщенности и полезности. Рецептов с их участием — бесчисленное множество, но именно в этот период я отдаю предпочтение тем, которые позволяют сохранить максимум витаминов, ведь не пользоваться преимуществами сезонных продуктов и не насыщать организм всем тем, что дарит лето, по меньшей мере неразумно. Конечно же, в первую очередь на столе появляются свежие овощные салаты, но, будем откровенны, питаться одними салатами довольно непросто, особенно если вы не вегетарианец. В общем, сегодня на столе — жареная цветная капуста с овощами, но приготовленная так, что в ней сохраняется максимум хорошего, сочного и витаминного. Ага, это возможно!

Воспитание — это всё. Персик был когда-то горьким миндалём, а цветная капуста — это обычная капуста, получившая высшее образование.

Марк Твен, «Календарь простофили Вильсона»

Помимо того, что жареная цветная капуста — это вкусно и полезно, это еще и красиво: когда в тарелку попадает разноцветное ароматное блюдо-ассорти, устоять невозможно. В моей семье подобные ужины любят и ценят даже дети, поэтому я пользуюсь этим и готовлю жареную цветную капусту с овощами довольно часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты для жареной цветной капусты с овощами:

1 небольшой кочан цветной капусты;

1 крупная луковица;

1-2 молодых морковок;

2 стебля сельдерея;

1 сладкий болгарский перец;

2-3 ст. л. растительного масла;

соль, итальянские травы, свежая зелень по вкусу.

Первым делом очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его в глубокую хорошо прогретую с маслом сковороду или сотейник. Слегка обжариваем на небольшом огне, стараясь периодически помешивать. Между делом чистим морковь и натираем на терке или нарезаем ножом для чистки овощей на тонкие длинные плоски. Выкладываем к луку.

Следующий этап — сельдерей: моем и нарезаем тонкими полумесяцами. Помешивая, отправляем в сотейник. И снова помешиваем.

Туда же — болгарский перец. У меня, кстати, в этот раз был из заморозки — осенью я собрала с грядок то, что не успело утилизироваться, нарезала кубиками, разложила по пакетам и отправила в морозильную камеру. Очень удобно. Перец пока еще стоит как запчасть космического корабля, поэтому подобные заготовки очень выручают. Конечно, не так полезно, как могло бы быть, но все равно вкусно и замечательно.

Последний шаг — цветная капуста. Разбираем на небольшие соцветия (я последнее время вообще ленюсь, совершенно не стремлюсь к красоте и эстетике и просто нарезаю кочан ножом — получается примерно то, что нужно, хоть и не так симпатично, как могло бы быть).

Ну, и отправляем в сковороду. Снова обжариваем — совсем чуть-чуть, буквально 10 минут. Солим, добавляем травы, при желании перец. А дальше — два пути. Я люблю оставлять все на этом этапе — мне нравится, когда овощи хрустящие, только слегка обжаренные. Дети предпочитают чуть протушенные — поэтому доливаю в сотейник полстакана воды (или — что еще прекраснее — нежирных сливок), накрывают крышкой и протушиваю на минимальном огне не более 15 мину. Так овощи все равно останутся чуть хрустящими и все равно будут полезными, но все же капуста будет мягче и приятнее — на детский взгляд.

В конце, перед подачей, обязательно добавьте в овощи немного мелко нарезанной зелени — это и украсит блюдо, и добавит полезности, и освежит вкус.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

Без всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье. Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным.

Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…

Во-первых, весь активный процесс приготовления происходит очень быстро и займет минут 20 и то, большее количество времени уйдет на подготовку самой капусты. Во-вторых, цветную капусту не нужно отваривать и благодаря этому в готовом виде она получается невероятно хрустящей. И, в-третьих, такую маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу уже спустя 6 часов после приготовления. Ну что, давайте приготовим?

Для рецепта маринованной цветной капусты быстрого приготовления потребуется:

  • цветная капуста – 700 г (в очищенном виде)
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3-4 зубчика

Для маринада:

  • вода – 800 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • уксус (яблочный 6%) – 130-150 г
  • растительное масло – 50 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец горошком (острый и душистый) – ½ ч.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления с фото:

Подготовим овощи. Кстати, чтобы наша закуска получилась не только вкусной, но еще и красивой выбираем самую свежую цветную капусту, она должна быть твердой, «бодрой» и без темных пятен на поверхности.

Срываем с капусты листья и разбираем на маленькие соцветия, плотные корешки отрезаем (кстати, эти корешки не выбрасываем, а добавляем их в суп или овощное рагу, получится очень вкусно).

Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно вымываем, стараемся избавиться от всевозможных загрязнений и насекомых.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками. Кстати, если у вас в семье чеснок любят, то его количество в рецепте маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно смело увеличить.

В миске смешиваем вместе морковь, капусту и чеснок. Отставляем в сторону.

А теперь займемся маринадом для быстрого приготовления маринованной цветной капусты. В кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Кстати, количество специй подбирайте на свой вкус.

Перемещаемся с кастрюлькой к плите, ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения. Как только маринад закипит, снимаем пробу и, если нужно, доводим его до нужного вкуса.

Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.

Накрываем миску пищевой плёнкой или обычной крышкой подходящего размера и в таком виде оставляем овощи в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, отправляем цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов. Кстати, для удобства хранения, перед тем как отправлять капусту в холодильник, её можно переложить в чистую и сухую банку.

Ну вот и всё!

Наша хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова и её можно подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из цветной капусты с морковкой

Вкусный и очень полезный салатик, который готовится невероятно быстро.

Ингредиенты

капуста цветная250 г
морковь250 г
петрушка пучок
уксус25 мл
растительное масло90 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Капусту разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду минут на 7.

Пока варится капуста, натрите на крупной терке морковь.

Капусту откиньте на сито и дайте остыть.

Тем временем измельчите петрушку.

В глубокой емкости соедините все ингредиенты, добавьте соль, уксус и растительное масло.

Поделись рецептом с друзьями!

Цветная капуста по-корейски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Цветная капуста по-корейски»

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить и добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5-6 часов.

Если вы любите корейскую морковку, то цветная капуста по-корейски вам будет по вкусу. Обязательно соблюдайте пропорции уксуса и сахара, потому что с 1 стаканом сахара получается кисло.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Цветная капуста по-корейски»:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 82.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Число порций: 12

Цветная капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как приготовить салат из цветной капусты и моркови

Цветную капусту можно и значительно полезней есть сырой. Но, если вам больше нравится вареная цветная капуста, у нас найдется несколько вкусных рецептов. Например, цветная капуста в кляре. Главное, не варите соцветия дольше 5 минут.
Для салатов также можно отварить цветную капусту. Просто в воде или на пару. Добавить в салат можно другие вареные овощи, зеленый горошек или вот, допустим, крабовые палочки. Вкусный и легкий в приготовлении салат из цветной капусты и крабовых палочек можно приготовить буквально за 15 мин.
Крабовые палочки вполне можно заменить вареными креветками. А еще в салате с цветной капустой хороши консервированная кукуруза, поджаренные грецкие орехи или даже кусочки вареной курицы.
И все-таки, самая полезная цветная капуста – сырая. Чем мельче вы ее потрете, тем вкуснее она будет. И, конечно, можно заменить заправку из этого рецепта на майонез, желательно домашний.
Но и заправка с кленовым сиропом – это что-то. Решили попробовать заморскую сладкую подливку? Но в этот салат уйдет всего 2 ст. л. вкусности. Зато целый стакан понадобится для имбирного кекса с вишней и клюквой. Десерт получается ароматным и пряным. Такой кекс хорош и в праздники, и в будни.

Чтобы приготовить салат из цветной капусты и моркови, вам понадобится:

цветная капуста – 1 небольшая голова
морковь – 2-3 шт.
зелень петрушки, мяты или кинзы – ¼ стак.
вишня черная сушеная (или клюква) – полстакана
изюм желтый или сушеная смородина – полстакана
орех грецкий или другие орехи – ¼ стак.
семечки чищенные – ¼ стак.
яблоко – 1 шт. – по желанию
сок 1 лимона
уксус яблочный – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
сироп кленовый или мед – 2 ст.л.
морская соль – ¾ ст.л.
перец черный свежемолотый – ½ ст.л.

Как приготовить салат из цветной капусты и моркови.

1. Измельчите в кухонном комбайне головки цветной капусты без стеблей. Сложите в большую чашку.
2. Почистите морковь и также измельчите ее в комбайне. Соедините с капустой.
3. Добавьте петрушку или мяту, сушеную вишню, изюм, орехи и семечки. Можно потереть яблочко.
4. В маленькой миске смешайте яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью салат. Еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареная цветная капуста и морковь | Легкий! Всего 5 ингредиентов, 30 минут

Жареная морковь и цветная капуста — очень простой рецепт жареных овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов, готовый за 40 минут. Идеально подходит в качестве гарнира или заправки к салатам и тарелкам!

Любите жареную морковь? Любите жареную цветную капусту? Жарьте их вместе! Цветная капуста и морковь — отличное сочетание жареных овощей, особенно когда они посыпаны щедрой посыпкой нарезанного чеснока и зелени.

Если вы все еще не уверены в этой комбинации, вот почему вам стоит ее сделать:

  • Это просто. Всего пять ингредиентов и 40 минут запекания на противне. Нет ничего проще!
  • Гибкость. Этот простой рецепт можно приготовить как есть или приправить свежими травами и специями.
  • Вкусно. Простой не обязательно означает скучный; этот рецепт вкусен всего лишь несколькими ключевыми ингредиентами.

Готовы узнать, как приготовить этот рецепт жареных кабачков и моркови? Давай сделаем это!

Состав: цветная капуста, морковь, масло, соль, перец, чеснок

🥕 Как вместе запекать цветную капусту и морковь (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку и приготовить овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Пока духовка нагревается, вымойте цветную капусту и морковь и удалите стебли.

Отделите соцветия цветной капусты небольшими кусочками и нарежьте морковь диагональными ломтиками примерно того же размера, что и цветная капуста.

Нарежьте морковь и нарежьте цветную капусту

2 ️⃣ Шаг 2. Добавьте овощи в жаровню

.

Затем добавьте нарезанные овощи в противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками или лопаткой, пока они полностью не покроются маслом.

Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком, солью, перцем и свежей или сушеной зеленью (необязательно, но рекомендуется; см. Рекомендации по травам и специям ниже).

Перемешайте овощи с маслом и специями на противне

3️⃣ Шаг третий: Жарьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться

Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям.Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон, мы делали это примерно каждые 10 минут.

Выньте противень из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира. Вы также можете дать комбинации моркови и цветной капусты остыть и использовать ее для украшения салатов и тарелок.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

Какую морковь мне использовать?

Любая морковь будет вкусной жареной.Мы предпочитаем обжаривать более крупную морковь, такую ​​как морковь Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно хорошее разнообразие цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.

Стоит ли чистить морковь перед запеканием?

Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед жаркой. Фактически, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус за счет процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

Какой сорт цветной капусты мне следует использовать?

Любая цветная капуста вкусна в жареном виде.Проявите творческий подход, сочетая белую, пурпурную или даже оранжевую цветную капусту.

Какие травы мне использовать?

На этих фотографиях рецептов мы использовали свежий орегано, потому что это то, что у нас было под рукой, но свежий или сушеный базилик, тимьян или розмарин тоже были бы восхитительны.


🌿 Идеи со вкусом пряностей и пряностей

Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько блюд, которые стоит попробовать в рецепте жареных овощей:

  • Розмарин, лук-шалот и чеснок: жареная цветная капуста и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, после чего посыпать свежим розмарином
  • Чеснок, красный лук и зелень: сверху жареные овощи с чесноком и нарезанным красным луком , затем посыпьте свежей зеленью, например орегано.
  • Куркума, перец и кайенский перец: Сделайте его острым, добавив немного куркумы, паприки и немного кайенского перца.
  • Сделайте хрустящим с орехами или семенами: добавить немного хруста, посыпав нарезанным миндалем, кедровыми орехами, семенами подсолнечника или кунжутом

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению пищи

Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном моркови и цветной капусты! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и цветной капусты — в разгар их вегетационного периода, который так и совпадает в течение большей части года (за исключением июля и августа, когда цветная капуста обычно не сезон). Чтобы узнать, когда они в вашем районе, поищите в календаре сезонных продуктов Seasonal Food Guide.

Используйте обрезки стеблей моркови и цветной капусты, чтобы сократить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после нарезки — добавьте их в овощной бульон из морковно-зеленых пищевых отходов для придания вкуса бульонам для супов и использования в качестве жидкости для приготовления зерен, таких как рис и ячмень.

Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь вместе с листьями? Большой! Повторно используйте морковные ботвы в соусах, таких как песто, или в чимичурри из морковных листьев, или приготовьте морковную зелень, чтобы съесть ее в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).


👩‍🍳 Еще рецепты жареной моркови и цветной капусты

Ознакомьтесь с нашими другими рецептами легкой обжарки из цветной капусты и моркови:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это вышло.Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 450 г моркови
  • 450 г цветной капусты, около 1 головки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца
  • Необязательно: 1 чайная ложка сушеных или свежих трав, таких как базилик, орегано или тимьян

Инструкции

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C)
  2. Подготовьте овощи: Вымойте морковь и цветную капусту и удалите стебли. Разделите соцветия цветной капусты на небольшие кусочки, а морковь нарежьте по диагонали на кусочки, похожие по размеру на цветную капусту (для облегчения употребления в пищу).
  3. Жареные овощи: Разложите овощи на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая, чтобы полностью покрыть маслом и посыпать нарезанным чесноком, солью, перцем и зеленью. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы поджариться со всех сторон.
  4. Подавать овощи: Вынуть сковороду из духовки, выложить овощи на тарелку и подавать как гарнир или заправку для салата.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Впереди подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживать и повторно нагревать.
  • Примечания о пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареной моркови и цветной капусты является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 63 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Жареная цветная капуста и морковь с оливковым маслом — The Mom 100

Если бы мне пришлось выбрать один метод приготовления овощей и использовать его на всю оставшуюся жизнь, это было бы запекание. Оливковое масло, соль и огонь, а затем карамелизированные края и кусочки. Просто наш фаворит. Когда дети были маленькими, это был лучший и самый эффективный способ заставить их полюбить новые овощи. Сильный нагрев придает естественную сладость всему, в частности овощам, и поэтому я всегда был одним из моих методов.

Каждый год примерно в это время на рынках появляются грозди разноцветной моркови, и я абсолютно не могу сопротивляться. Они намного круче обычной моркови (которую я уже люблю). И я хочу использовать их в рецептах, которые демонстрируют их маленькое красочное шоу, поэтому я не нарезаю их и не кладу в чили или суп, и уж тем более не превращаю их в пюре. .

Просто очистите их (если вам не кажется, что достаточно хорошего скраба) и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Затем нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. На противень (выстланный фольгой или пергаментом, если хотите), сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный солью и разложенный в один слой.

В предварительно разогретую духовку до 400 ° F. (Я немного повторяюсь в следующем предложении, но это так важно, особенно если вы не умеете готовить). ЕСЛИ ВАША ПЕЧЬ УСТАНОВЛЕНА НА НЕМНОГО ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ТЕМПЕРАТУРА, СКАЖИТЕ 425 ° F ИЛИ ДАЖЕ 375 °, НОРМАЛЬНО! Вы все еще можете добавлять эти овощи, просто проверьте, готовы ли они по вашему вкусу, немного раньше, если температура выше, и немного позже, если температура ниже.

Не думайте, что вы не можете вносить эти небольшие изменения или что вам нужно готовить блюда отдельно. Если у вас в духовке несколько вещей, вам, возможно, придется добавить немного в готовку, потому что духовка будет усерднее готовить несколько продуктов. Не точная наука, но мы это знали.

В этом блюде они нарезаны ломтиками, обжарены с добавлением цветной капусты для придания текстуры и цвета и сбрызнуты оливковым винегретом. Я всегда добавляю оливковое масло в пюре для поливания.В нем готовят все: от рыбы до овощей и супов до жареного или жареного цыпленка или рыбы. Думайте об этом как о соленом соусе песто (два слова, которые по отдельности делают меня счастливым, а вместе вызывают легкое головокружение).

Из-за этого прекрасного соуса вы можете просто сочетать эти жареные овощи с просто приготовленной куриной грудкой и обжаренным шпинатом и распределить соус по всей тарелке.

Другие овощи, с которыми можно попробовать эту оливковую морось: Жареный картофель, Жареная спаржа….и вместо базиликового масла в жареных помидорах черри с буррата и базиликовым маслом, я думаю, этот дождь был бы потрясающим. То же самое и с жареным перцем Crostini с базиликовым маслом.

Просто обжаренные овощи придают соленый вкус оливковой заправке.

Твитнуть

Смешать это с майонезом и добавить к стейку? Да.

Я также собираюсь превратить часть этого в картофельное пюре в не столь отдаленном будущем. Я дам вам знать, как это происходит.

Еще рецепты гарниров из жареных овощей:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для жареных овощей
  • Цветная капуста на ½ головки, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 фунт моркови, по возможности, разноцветная, очищенная и нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупная или кошерная соль по вкусу
Для оливково-розмариновой мороси
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Выложите овощи на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и запекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • Пока овощи жарятся, полейте их дождем. Положите оливки, лук-шалот и розмарин в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, чтобы все мелко нарезать. Добавьте оливковое масло, перец и пюре, пока оно не станет достаточно однородным (оно не станет полностью однородным, это нормально).

  • Переложите овощи на сервировочное блюдо и либо сбрызните оливковым соусом, либо передайте его в сторону, либо немного сбрызните и пропустите остальное (я обычно так делаю, но если вы думаете, что некоторые из ваших банда на это не пойдет, оставь в стороне). Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

калорий: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 417 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 12718IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Жареная морковь и цветная капуста с тимьяном Рецепт

Жареная морковь и цветная капуста с тимьяном

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 175.5

% дневная стоимость *

белок: 7,9 г 16%

углеводы: 13,6 г 4%

пищевые волокна: 4. 7 г 19%

сахара: 6 г

толстый: 10,9 г 17%

насыщенный жир: 3.3g 16%

холестерин: 11,7 мг 4%

витамин а ме: 12750. 9IU 255%

эквиваленты ниацина: 2.9 мг 22%

витамин b6: 0,3 мг 22%

витамин C: 50,7 мг 85%

фолиевая кислота: 70.8 мкг 18%

кальций: 200,8 мг 20%

утюг: 1 мг 6%

магний: 30. 5 мг 11%

калий: 562 мг 16%

натрий: 672,9 мг 27%

тиамин: 0.1 мг 14%

калории из жира: 97,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Согревающее рагу из цветной капусты с морковью — Понедельник без мяса

Это успокаивающее тушеное мясо — идеальный способ согреться на каникулах. Морковь и цветная капуста заправлены соблазнительной смесью специй, чтобы приготовить сочное тушеное мясо, которое наверняка понравится вам и вашим гостям.

Этот рецепт пришел к нам из Picky Diet.

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Обслуживает 4

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица средней прожарки
  • морская соль и перец свежий молотый
  • 6 средних / крупных морковок, очищенных и нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • 1/2 ч.л. измельченного красного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 чайной ложки порошка чили (по желанию — добавить больше или меньше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 4 стакана (1 тетрабокс) овощного бульона
  • 1 кочан цветной капусты, нарезанный кусочками
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 банка нута 15 унций, промытая и высушенная
  • петрушка для украшения (по желанию)

Направление:

Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

В большой суповой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне. Приправить солью и перцем и варить, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить морковь и приправить толченым красным перцем, паприкой, порошком чили и куркумой. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока морковь не станет мягкой.

Пока морковь готовится, перемешайте нарезанную цветную капусту в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем и 1/2 чайной ложкой чесночного порошка.

Равномерно распределите цветную капусту на выстланном противне и запекайте в духовке до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки — около 20-25 минут.

Когда морковь станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и измельчите смесь морковного бульона погружным блендером до получения однородной массы.

Добавьте обжаренную цветную капусту и нут и нагрейте тушеное мясо на среднем огне в течение 10 минут. Подавать с гарниром из петрушки.

Хрустящие оладьи из цветной капусты и моркови с айоли с дымным чесноком

Опубликовано: · Изменено: Kiersten · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.


Несколько лет я работал клерком периодических изданий в публичной библиотеке. Это была довольно приятная работа, потому что мне, по сути, платили за то, что я сидел за столом и читал журналы. Моя настоящая работа заключалась в том, чтобы доставать журналы для посетителей, которые их просили, потому что мы держали все наши журналы в подсобке, но поскольку это происходило не очень часто, большую часть времени мне приходилось делать то, что я хотел. И я хотел читать журналы! В то время я только что переехал к Крису и только учился, как готовить на самом деле , поэтому кулинарные журналы были моими любимыми.С тех пор я полностью фанатка Cooking Light. Нет, это не совсем вегетарианское блюдо! Но в нем много изобретательных вегетарианских рецептов.

Несколько недель назад я искал идеи для ужина и наткнулся на рецепт хрустящих оладий из брокколи и моркови с йогуртовым и укропным соусом в недавнем выпуске Cooking Light и решил попробовать приготовить оладьи с цветной капустой вместо брокколи. А соус? Я заменил это на крем с кешью Smoky Garlic Aioli. Я люблю крем из кешью! Если у вас нет отвращения к майонезу, как у меня, вы можете использовать вместо него майонез и приготовить более традиционный айоли.


Дымный айоли perfect с сырными хрустящими оладьями. И они собираются вместе очень быстро — от начала до конца, они выполняются примерно за 30 минут. Хотя может показаться, что тесто не будет держаться вместе, верьте, потому что оно будет! Лопаткой прижмите каждую лепешку к сковороде, а затем осторожно переверните.

Хрустящие оладьи из цветной капусты и моркови с айоли с дымком и чесноком

Хрустящие овощные оладьи с кремом из кешью Smoky Garlic Aioli.Адаптировано из хрустящих оладий Cooking Light с брокколи и морковью с йогуртово-укропным соусом.

Порций: 8 оладий

Ингредиенты

Хрустящие оладьи из цветной капусты и моркови
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 стакан моркови, нарезанной спичками
  • ½ стакана универсальной муки
  • & frac13; чашка тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • & frac18; чайная ложка кайенского перца по желанию
  • 2 тонко нарезанных зеленого лука
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Айоли с дымным чесноком
  • ¾ чашки сырых кешью, замоченных на 4-8 часов
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Хрустящие оладьи из цветной капусты и моркови
  • Смешайте воду, цветную капусту и морковь в средней кастрюле и доведите до кипения.Варить 4 минуты, затем процедить. Положите цветную капусту и морковь на несколько слоев бумажных полотенец и обсушите. Переложить на разделочную доску и мелко нарезать.

  • Положите нарезанные овощи в большую миску; добавить муку и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Добавьте сыр, соль, перец, зеленый лук и яйцо.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, вращая, чтобы оно покрылось слоем. Поместите смесь для оладий в сковороду по ¼ чашки за раз, используя лопатку, чтобы придать форму каждому оладью.Готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут, затем осторожно переверните и готовьте еще около 4 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы при необходимости впитать излишки масла.

Айоли с дымком и чесноком
  • Слейте воду и промойте орехи кешью. Смешайте кешью, чеснок, лимонный сок, перец и ¼ стакана воды в блендере и взбейте до однородной массы. При необходимости добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с оладьями.

Примечания

По этому рецепту можно приготовить немного больше айоли. Используйте его для гамбургеров и бутербродов или как соус к овощам. В холодильнике его хватит на несколько дней.

Nutrition

Порция: 2 г

Салат из жареной моркови и цветной капусты с киноа

Мне нравится называть этот салат солнечным светом в миске. Или на блюде. Как бы вы ни подали этот салат из моркови и цветной капусты из киноа, это все, что вам нужно: яркое, освежающее, ароматное, смелое, уютное и питательное! Тонны овощей, свежей зелени, хрустящей корочки и вкуса.

Я изо всех сил старался предложить вам больше рецептов на основе растений, чтобы отметить сезонные продукты, и этот сытный салат идеально подходит для зимы и весны, когда вам нужно что-то среднее между уютным и освежающим. Морковь и цветная капуста обжариваются до нежного совершенства в смеси специй, затем добавляются травы, овощи, легкая сладость фиников, хруст фисташек и, конечно же, солнечная заправка. Вам это понравится!

Все, что вам нужно для приготовления этого салата из цветной капусты и киноа

Этот красивый веганский рецепт салата из цветной капусты и киноа наполнен ароматными жареными овощами, воздушной лебедой и вкусными миксами салатов.Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Для овощей: мы обжариваем морковь и цветную капусту с тмином, куркумой, чесночным порошком, небольшим количеством кайенского перца, если вам нравится тепло (рекомендую!), Солью и перец.
  • Для киноа: вам понадобится немного сухой киноа и вода, чтобы приготовить его. Смело используйте белую киноа или трехцветную.
  • Для добавок: перемешайте этот салат со свежим зеленым луком, кинзой, петрушкой, нарезанными финиками Medjool, жареными и солеными фисташками и горошком.
  • Для солнечной заправки: Возьмите рецепт этой великолепной солнечной заправки здесь! Он сделан из тахини, лимонного сока, небольшого количества кленового сиропа, свежего имбиря, куркумы, чесночного порошка, соли и перца.

Сделайте этот салат из жареной цветной капусты своим собственным

Этот салат из цветной капусты и киноа отлично подходит для индивидуального оформления! Вот несколько вкусных способов смешать это:

  • Поменяйте местами продукты. В этот салат можно добавить жареный сладкий картофель или тыкву вместо моркови.
  • Попробуйте другой подсластитель. Вместо фиников можно добавить золотистый или обычный изюм, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Используйте новую гайку. Жареный соленый миндаль или орехи кешью также были бы восхитительны вместо фисташек. Или опустите их, чтобы рецепт не содержал орехов!
  • Попробуйте другую заправку. Солнечная заправка просто восхитительна, но этот салат также отлично подойдет к простой заправке тахини, зеленой заправке тахини халапеньо или заправке карри тахини!

Добавьте больше протеина

Хотите добавить больше протеина в этот салат из жареной моркови и киноа? Вот несколько отличных вариантов:

Как приготовить жареный салат из киноа из цветной капусты

  1. Поджарьте овощи. Вы начнете с обжаривания моркови и цветной капусты со всеми этими приятными специями.
  2. Приготовьте киноа. Пока овощи жарятся, приготовьте киноа. Ознакомьтесь с советами ниже, как приготовить лучшую пушистую киноа!
  3. Смешайте начинки. Когда киноа будет готово, добавьте его в миску со всеми этими вкусными добавками, овощами и травами.
  4. Сделайте заправку. Смешайте солнечный соус в средней миске.
  5. Подбросить и подать. Полейте салат солнечной заправкой, перемешайте и подавайте в качестве основного блюда или гарнира!

Как приготовить идеальную пушистую киноа

  1. Используйте соотношение киноа и жидкости 1: 2. По этому рецепту вы приготовите 3/4 стакана киноа в 1 2/3 стакана воды. Мне нравится добавлять немного больше воды, чтобы киноа получилась очень пушистой после того, как вы закончили готовить, и продолжала бы готовить на пару в кастрюле.
  2. Добавьте киноа и воду в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ровно 15 минут.
  3. Через 15 минут снимите с огня и взбейте киноа вилкой.
  4. Наконец, закройте крышку и дайте киноа выпариться еще 10 минут.

Советы по хранению

Держите этот веганский салат из киноа из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике примерно на 3-4 дня.

Этот салат можно легко приготовить накануне, а на следующий день он будет очень вкусным!

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать

Калифорнийский салат из жареного сладкого картофеля и капусты

Итальянский салат из рубленой брюссельской капусты

Зимний ореховый сквош Брюссельская капуста Салат «Цезарь»

Карри, запеченная цветная капуста, сладкий картофельный салат

(без глютена, вегетарианский)

Салат с ярким карри, кешью, нутом и киноа

Ищете больше? Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты салатов!

Надеюсь, вам понравится этот салат из жареной моркови и цветной капусты из киноа! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Салат из жареной моркови из цветной капусты и киноа с солнечной заправкой

Красивый салат из жареной моркови из цветной капусты из киноа, посыпанный свежей зеленью, сладкими финиками Medjool и солеными фисташками. Этот веганский салат из киноа из цветной капусты, слегка заправленный яркой солнечной заправкой, станет идеальным обедом или гарниром на растительной основе!

  • Для овощей:
  • 4 средних моркови (или 3 больших), разрезать пополам вдоль, а затем разрезать на 2-дюймовые сегменты / кусочки
  • 2 чашки маленьких и средних цветков цветной капусты
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливок масло
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, если вам нравится немного тепла
  • Свежемолотая соль и перец
  • Для киноа:
  • чашка киноа
  • 1 ⅔ чашка воды
  • Для салатов:
  • чашка нарезанного кубиками зеленого лука
  • чашка кинзы
  • чашка плоской петрушки
  • ⅓ чашка нарезанные финики Medjool без косточек (или сушеная вишня)
  • 1/3 стакана очищенных обжаренных и соленых фисташек (или недожаренного миндаля)
  • ¾ стакана размороженного замороженного гороха, по желанию
  • Для заправка:
  • Рецепт заправки «Саншайн»
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большую сковороду пергаментной бумагой и добавьте морковь и цветную капусту; сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тмином, куркумой, чесночным порошком, кайенским перцем, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы овощи смешались и покрыли их маслом и специями. Жарьте 25-30 минут, пока морковь и цветная капуста не станут нежными и золотистыми; переверните овощи на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

  2. Пока овощи жарятся, вы можете приготовить киноа: добавьте киноа и воду в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ровно 15 минут.Через 15 минут снимите с огня и взбейте киноа вилкой, затем закройте крышкой и дайте киноа пропариться еще 5-10 минут.

  3. Когда киноа готово, добавьте в большую миску, затем добавьте жареную морковь и цветную капусту, зеленый лук, кинзу, петрушку, измельченные финики, фисташки и горох.

  4. Приготовьте солнечную заправку: в средней миске смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп, имбирь, куркуму, чесночный порошок, соль и перец.Добавьте 2–3 столовых ложки теплой воды, чтобы заправка стала жидкой и текучей. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  5. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. На 4 порции в качестве основного блюда и 6 в качестве гарнира.

Хранение: храните этот веганский салат из киноа из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня.

Этот салат можно легко приготовить накануне, а на следующий день он будет очень вкусным!

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 391 ккал

Жиры: 16.2 г

Насыщенные жиры: 1,9 г

Углеводы: 55 г

Клетчатка: 10 г

Сахар: 18,7 г

Белок: 12,2 г

Volipe by: Monique Recipe Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт гратен из цветной капусты и моркови

Этот гратен из цветной капусты и моркови может выглядеть более приятным, чем есть на самом деле, не бойтесь, он может быть греховно богат на вкус, но на самом деле он довольно легкий.

Этот пост спонсируется Sargento®

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Когда Сардженто предложил мне создать рецепты, вдохновленные их рецептами (что я уже делал раньше), мой взгляд привлек этот. Я внес в него действительно большие изменения, но основная идея сливочного блюда из брокколи, покрытого восхитительным топленым чеддером, осталась. Я просто сделал это немного по-другому и проще.

Брокколи, морковь, молоко, лук, чеснок, петрушка, все продукты красивой скрытой долины Констанца, откуда мы только что приехали.Но даже если вы не можете получить свой оттуда, это не имеет значения, просто представьте себя в Констанце, жуя это сливочное чудо. Мягкий сыр чеддер с пониженным содержанием натрия Sargento® является идеальным завершающим штрихом.

Об этом рецепте

У нас это был поздний ланч (или, как мы его называем, «обед»), то, что мы часто делаем летом, когда дела идут медленно из-за жары, и я отказываюсь проводить слишком много времени в кухня. Я подавал его только с хлебом, но это отличный гарнир к барбекю.Сыр убедит даже самого упрямого ребенка в том, что это блюдо стоит того, чтобы его попробовать.

Взрослых не нужно убеждать после первого укуса.

Buen provcho!

Рецепт запеканки из цветной капусты и моркови

Автор: Клара Гонсалес

Рецепт гратен из цветной капусты и моркови: Сливочный, легкий в приготовлении, быстрый и полезный для здоровья гратен из цветной капусты. Что еще можно попросить от блюда? Попробуйте это тушеное мясо с сыром, которое убедит и больших, и маленьких закопаться.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин, обед

Вегетарианская кухня

Порций 6 порций

Калорий 312 ккал

Ингредиенты

  • 2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
  • 1½ чайной ложки соли (или больше по вкусу), разделенные на части
  • 2 головки цветной капусты среднего размера, разделенные на соцветия
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 больших белых лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана нежирного молока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • ¼ чайной ложки перца (или больше на вкуса)
  • 2 стакана тертого мягкого сыра чеддер с пониженным содержанием натрия Sargento®

Инструкции

  • Варка овощей : В глубокой кастрюле отварите морковь в течение 5 минут.Добавьте в воду чайную ложку соли и цветную капусту. Варите в течение 3 минут или после того, как цветная капуста изменит цвет, и сразу же выньте из горячей воды (не пережаривайте, они должны быть нежными, но твердыми). Отложите в сторону.
  • Обжаривание: Нагрейте сливочное масло на очень слабом огне в духовке. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 3 минут или пока лук не станет полупрозрачным, часто помешивая, чтобы приготовить однородно. Добавьте морковь и цветную капусту и увеличьте огонь до среднего. Готовьте и перемешивайте, пока все ингредиенты не прогреются.
  • Приготовление соуса: Просейте цветок в сковороду и перемешивайте, пока не исчезнет «сырая» мука. Добавьте молоко и перемешайте. Варить на медленном огне, пока молоко не превратится в сливочный соус. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Приготовление: Снимите с огня и посыпьте сыром. Положите под жаровню, пока сыр не растает или не подрумянится (в зависимости от ваших предпочтений).

  • Порция: Подавать как гарнир к жареному мясу или как легкую закуску с деревенским хлебом.

Примечания и советы

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете использовать кукурузный крахмал вместо муки. Вкус и текстура немного другие, но основные ароматы остались прежними.

Nutrition

Калорийность: 312 ккалУглеводы: 23 г Белки: 17 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 56 мг Натрий: 959 мг Калий: 847 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 3970IU Витамин C: 97,1 мг Ирония C: 97,1 мг

ЧИТАТЕЛИ ИЩЛИ жареную цветную капусту, рецепт запеканки из моркови, рецепт цветной капусты и моркови, жареную цветную капусту и морковь

* Лос де Афуэра

Этот пост был спонсирован Sargento , но мнения здесь на 100% мои и не проверялись и не пересматривались спонсором.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *