Салат «Капрезе», пошаговый рецепт на 2332 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и бужениной
Чечевицу удобнее отварить накануне. Если буженина без чесночного запаха, можно добавить к ней половинку мелко порубленного зубчика чеснока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Редиски и огурцов берите столько, сколько вам нравится!
Юлия Высоцкая
05.2016 09:00:00″>25 мая 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с макаронами, цукини и ветчиной
У меня никогда не поднимется рука выбросить остатки готового риса, пасты или картофеля — из них всегда можно приготовить что-то вкусное, для этого салата, например, я использовала оставшиеся от
Юлия Высоцкая
Реклама
Команда edimdoma.ru
Подготовка
15 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
583
кКал
24%
Белки | 26 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
6 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
помидоры | 400 г |
моцарелла | 400 г |
базилик | 2 веточки |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Соус песто
пармезан | 50 г |
базилик свежий | 100 г |
кедровые орехи | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 5 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте соус песто. Для начала натрите на терке мелко пармезан. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с низкоскоростной теркой-ломтерезкой, которая быстро натрет сыр без лишних усилий.
Отделите листья базилика от веточек и измельчите их с помощью блендера. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель. Далее добавьте к полученной массе тертый пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. С помощью кухонной машины KENWOOD вы легко и быстро измельчите все ингредиенты и получите соус песто с гладкой и нежной текстурой. Если соус песто получился слишком густой, добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Посолите и перемешайте.
Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Важно, чтобы они получились одинакового размера. Вы можете воспользоваться обычным ножом или же доверить эту работу насадке кухонный комбайн. С ее помощью вы получите идеально ровные и одинаковые кружочки помидора.
То же самое сделайте с моцареллой.
Разложите помидоры и сыр по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и украсив листиками базилика.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соуспестосалат капрезесалаты и винегретыавторская кухнясалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капрезе с моцареллой буффало и зеленым базиликом рецепт – Итальянская кухня: Салаты.
«Еда»Капрезе с моцареллой буффало и зеленым базиликом рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
14
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штуки
Сыр моцарелла буффало
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Порежьте помидоры и моцареллу на равные тонкие куски и выложите, чередуя на тарелки.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом, щедро сбрызните хорошим оливковым маслом, посолите и поперчите.
ИнструментНож шефский
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты с помидорами
Комментарии (2):
Лидия16 октября 2012
2
И все-таки немного бальзамического крема не помешает.
Светлана Зарова1 октября 2016
0
Классика, все отлично. Как закуска подойдет к любому времени суток. Не было перца, добавила сухую смесь Хмели-сунели, получилось немного пикантнее, но тоже вкусно.
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Европейская кухня
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Яичная начинка для блинов
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Курица на соли в томатном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста казаречче с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт сэндвича Капрезе — Печенье и Кейт
88 комментариев
Перейти к рецепту
Сезон пикников наступил! Мы наслаждаемся прекрасной весной здесь, в Канзас-Сити. Наши домашние помидоры еще не скоро будут готовы, но я делюсь с вами своим любимым бутербродом для пикника, так как теперь я могу найти отличные помидоры в магазине.
Этот рецепт сэндвича Капрезе вдохновлен классическим салатом Капрезе. Содержит спелые красные помидоры и нарезанную свежую моцареллу с самый неотразимый сливочно-базиликовый соус. Для дополнительного аромата я также добавил немного бальзамического уксуса и небольшую горсть рукколы.
Поместите все это в хрустящую буханку французского багета, и у вас будет идеально портативный сэндвич для пикников или путешествий. Или наслаждайтесь им дома, чтобы быстро перекусить до конца сезона помидоров этой осенью.
Этот сэндвич с помидорами и моцареллой — потрясающий вегетарианский сэндвич, который благодаря сыру содержит удивительное количество белка. Этот рецепт — моя домашняя версия моего любимого бутерброда в нашем местном французском кафе. Они только что вернули его в меню, так что я рада, что могу заказать его там или приготовить дома.
Ингредиенты для сэндвича «Капрезе»
Только помните: чем вкуснее хлеб и помидоры, тем вкуснее бутерброд! Вот что вам понадобится:
Багет
Французский багет идеально подходит для этого бутерброда, или вы можете использовать любой качественный хлеб, который у вас уже есть дома.
Домашний сливочно-базиликовый соус
Вы влюбитесь в этот соус! Их легко взбить в кухонном комбайне или вручную, если хотите. Вам понадобится майонез, свежий базилик, чеснок, соль и перец. Из остатков соуса можно приготовить прекрасный вегетарианский соус.
Густой бальзамический уксус
Пикантный бальзамический уксус создает неотразимый контраст со сливочным соусом и моцареллой. Здесь нам понадобится густой бальзамический уксус (обычный жидкий сделает ваш бутерброд влажным).
Я люблю Бальзамический уксус Napa Valley Naturals Grand Reserve — убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Он стоит менее 10 долларов и обычно доступен в Natural Grocers и других продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом. Или купите бальзамическую глазурь (DeLallo делает одну) или приготовьте бальзамическую глазурь самостоятельно, осторожно вскипятив жидкий уксус на плите, пока он не уменьшится наполовину.
Руккола
Руккола обладает легким хрустом и свежим перечным вкусом. Я люблю это, но вы можете пропустить это, если вы не.
Моцарелла
Используйте один шарик моцареллы, который отличается от куска моцареллы с частичным обезжириванием, который вы покупаете для пиццы. Для лучшего вкуса выберите шарик моцареллы, упакованный в воду, а не в вакуумную упаковку.
Спелые помидоры
В частности, ищите сочные красные помидоры среднего размера. Они действительно будут сиять в этом бутерброде.
Смотреть Как приготовить сэндвич капрезе
Советы по подаче сэндвича капрезе
Подавайте этот сэндвич с салатом или просто свежими фруктами. Вот несколько бесплатных вариантов салатов, которые также хорошо подходят для путешествий:
- Салат из фарро и капусты с козьим сыром
- Любимый салат с киноа
- Французский морковный салат
- Острый салат из чечевицы с укропом и перцем
- Табуле
Еще больше вегетарианских бутербродов
- Любимый бутерброд с сыром на гриле
- Сэндвич с хумусом «Зеленая богиня»
- Томатный джем и моцарелла Панини
- Вегетарианский сэндвич «BLT»
- Сэндвич с вегетарианским завтраком
Напишите в комментариях, какие у вас получились бутерброды! Я люблю слышать от вас.
Печать
Сэндвич Капрезе
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 бутерброда
- Категория: Сэндвич
- Метод: поджаренный
- Кухня: итальянская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
5 из 33 отзывов
Этот сэндвич Капрезе идеально подходит для пикника! Этот вегетарианский сэндвич включает помидоры, свежую моцареллу и сливочный соус из базилика. Рецепт дает 2 больших (как показано) или 4 средних бутерброда.
Ингредиенты
Два больших или 4 маленьких бутерброда
1 багет (16 унций)
1 столовая ложка густого бальзамического уксуса или бальзамической глазури*
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 ½ чашки рукколы
1 шарик моцареллы (8 унций)
2 средних спелых помидора, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
Морская соль в хлопьях или кошерная соль
Сливочный соус с базиликом (дополнительно**)
1 маленький или ½ среднего зубчика чеснока, крупно нарезанный
½ стакана майонеза
½ чашки (1 унция) слегка утрамбованного свежего базилика
¼ чайной ложки мелкой морской соли
Много свежемолотого черного перца по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте хлеб вдоль пополам, затем сложите вместе и разрежьте посередине, чтобы получились два больших бутерброда или еще раз, чтобы сделать 4 маленьких. Положите нарезанный хлеб на противень срезами вверх. Выпекайте в течение 5 минут или пока не прогреются и не станут слегка золотистыми по краям.
Тем временем приготовьте сливочно-базиликовый соус*: в кухонном комбайне измельчите крупно нарезанный чеснок, чтобы он был более мелким. Соскребите со стенок, затем добавьте майонез, базилик, соль и перец. Смешайте до однородности, затем отложите в сторону.
Чтобы собрать бутерброды, слегка сбрызните бальзамиком и оливковым маслом половину срезанных сторон хлеба. Сверху выложите немного рукколы, затем утяжелите ее кружочками моцареллы. Сверху положите нарезанный помидор, затем слегка посыпьте помидор солью.
Обильно смажьте оставшиеся ломтики хлеба соусом из базилика. Положите их лицевой стороной вниз на помидоры. Наслаждаться.
Примечания
Рецепт, вдохновленный French Market, прекрасным кафе в Канзас-Сити.
*Бальзамический уксус: Я люблю Бальзамический уксус Napa Valley Naturals Grand Reserve — убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Он стоит менее 10 долларов и обычно доступен в Natural Grocers и других продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом. Или купите бальзамическую глазурь (DeLallo делает одну) или приготовьте бальзамическую глазурь самостоятельно, осторожно вскипятив жидкий уксус на плите, пока он не уменьшится наполовину.
**Примечания к соусу из базилика: Ингредиенты, указанные в описании, дают минимум (¾ чашки), который я могу приготовить в кухонном комбайне на 11 чашек. Возможно, вам придется удвоить рецепт для большего кухонного комбайна. Или сделайте это вручную: мелко нарежьте базилик, выдавите или измельчите чеснок и смешайте ингредиенты в миске. Остатки делают звездный вегетарианский соус, и они также хороши для яиц или тостов с авокадо.
Рекомендации по хранению: Чтобы транспортировать эти сэндвичи в симпатичном стиле пикника, заверните их в пергаментную бумагу и обвяжите посередине бечевкой.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории без яиц, осень, День независимости, итальянская, основные блюда, средиземноморская, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, лето ▸ Ингредиенты руккола, бальзамический уксус, базилик, моцарелла, бутерброды, помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата Капрезе | Epicurious
Салат Капрезе (также известный как Insalata Caprese или «салат с Капри») — это классическая, популярная закуска, гарнир или легкий обед, освежающий и простой в приготовлении. Рецепт возник в 1950-х годах в Trattoria da Vincenzo для завсегдатаев обеденного перерыва — они просто заказывали спелый помидор, снятый с виноградной лозы, который подавали со свежим fior di latte (моцарелла из коровьего молока, так как буйволиного молока не было на Капри). ). На острове салат стал включать несколько листьев дикой рукколы и щепотку местного сушеного дикого орегано, но повсюду в Италии базилик является традицией.
Для этого классического рецепта салата капрезе обязательно используйте самые свежие ингредиенты, которые только сможете достать: толстые ломтики помидоров (фамильная реликвия, пожалуйста) в разгар сезона, которые никогда не хранились в холодильнике; молочный свежий сыр моцарелла; ароматные листья базилика, украденные с вашего заднего двора или ближайшего фермерского рынка; и ваша лучшая бутылка оливкового масла экстра-класса. Еще один совет: будьте проще. Песто? Оставь это на другую ночь. Бальзамическая глазурь? Нет, спасибо. Уксус заглушит тонкий аромат сыра. Этот классический итальянский летний салат, который лучше всего есть в тени, с видом на море (или, ладно, во внутреннем дворике), станет бальзамом для блюда в любой жаркий день.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в « Red, White, and Greens » и впервые появился на Epicurious в августе 2004 года. созревшие помидоры (около 4 больших), нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной ¼ дюйма
¼ чашки упакованных свежих листьев базилика или рукколы, хорошо промытых и отжатых насухо
¼ чайной ложки сушеного орегано, рассыпается, если вместо базилика использовать рукколу
3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Мелкая морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
На большом сервировочном блюде выложите ломтики помидоров и моцареллы, а также листья базилика, чередуя их друг с другом. Посыпьте салат базиликом или рукколой и орегано и сбрызните маслом. Приправить салат солью и перцем.
Перепечатано с разрешения Красный, белый и зеленый: итальянский способ с овощами s, авторское право 1996 г. принадлежит Фейт Виллинджер. Купите полную книгу на Amazon.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат Капрезе?
Оставить отзыв
Отзывы (52)
НаверхТреугольникИзумительное, сытное, но простое блюдо. Отлично подходит в качестве закуски или гарнира, а бальзамик не является обязательным. Прекрасное, освежающее и легкое сопровождение.
сэм93аллен9549Линкольншир, Великобритания
bigpoppa206
Сиэтл, Вашингтон
13.08.2019
1 Очень хорошо. Я последовал совету kldckldc и добавил несколько капель разбавленного бальзамического уксуса. К сожалению, остатков не было.rmsquire
03.07.2017
45 минут!!! Попробуйте ближе к 5! Это легко, свежо и вкусно.
ChefMW
NYC
21.02.2014
Удивительная база для любого прекрасного летни
16.06.2012
Большое путешествие по домашнему, органическому, семейной реликвии Капрезе — и у садовников есть рецепт рикотты — http://www.yourgardenshow.com/users/Your_Garden_Show/interesting-vegetables-i-have-known/slideshow/24637
lfin
Umbria Italy
8/31/2010
При наличии хороших помидоров и свежих базилик почти круглый год в эти дни, это блюдо легко сделать и перенесет вас в лето в мертвая зима. Помидоры должны быть пик, свежая моцарелла и базилик вкусный. Используйте очень хорошее оливковое масло. И иногда мы используем «уменьшенный» бальзамический уксус что сладко и грешно. Чтобы сделать это просто пустая бутылка недорогого бальзамического уксуса в кастрюлю и довести до кипения и «кипятить» пока уксус не уменьшится хотя бы наполовину. Не уваривайте слишком долго, иначе он карамелизуется и стать горелым на вкус. Всего несколько капель здесь и там на тарелке и это (вроде) как на самом деле дорогие бальзамические уксусы, густые и сочный! Хранить в бутылочке в холодильнике на «небеса» по вашему непосредственному запросу.
kldckldc
Клифтон, Вирджиния
25.07.2010
StevyD
Пьемонт, Калифорния
01.07.2010
Это отличный рецепт для легкости. Добавьте бальзамик и обязательно используйте самые свежие ингредиенты. Я использовал остатки на следующий день в сытном хлебе, приготовленном на гриле в прессе для панини . .. вкусно!
bullysma
23.05.2010
Согласен немного дополню бальзамический действительно делает блюдо. В противном случае следуйте как написано. Хороший конечно перед ужин.
noreenj
27.09.2009
Большой спор о бальзамическом уксусе или без бальзамического уксуса. Я экспериментировал в обоих направлениях, и любой из них хорош, если у вас есть качественные ингредиенты. Они ключ очень высокое качество ингредиентов.
Anonymous
Санта-Моника, ок. Хороший сладкий бальзамический уксус будет иметь все значение. Кроме того… НИКОГДА не используйте боккончини. Я только что съел худший салат Капрезе с рынка «изысканных продуктов», и это вдохновило меня на написание этого обзора. Боккончини использовали, и знаете что? Без Бальзамика. Итак, вот ваш рецепт успеха: хорошее оливковое масло, немного сладковатый бальзамический уксус и моцарелла из буйволиного молока, которая обычно более насыщенная и нежная.