Сухая засолка скумбрии в пакете: Скумбрия соленая в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Засолка скумбрии в домашних условиях рецепты быстро и вкусно для правильного питания

Помните, мы уже с вами разбирали, можно ли соленую рыбу приверженцам правильного питания (статья тут)? Тогда выяснили, что иногда разнообразить меню таким блюдом вполне разрешается, если солить самому. А значит в вашей копилке полезностей не лишней будет пп-шная засолка скумбрии в домашних условиях, а именно проверенные рецепты, как быстро и вкусно сделать малосольную рыбку.

Особенности засолки рыбы по пп-рецептам

Способами, как солить скумбрию в домашних условиях быстро, пестрит весь интернет.

Но не все они отвечают понятиям и принципам пп — сахар, уксус в рецептах правильного питания совсем ни к чему.

Как и долгий посол — тогда рыба становится слишком солёной.

Нужно солить скумбрию в домашних условиях быстро — часов за 5 максимум или с небольшим количеством соли.

Калорийность засоленной скумбрии — 190-200 ккал в 100 г, бжу — 18 г белка, 13-16 г жира, 0 г углеводов.

На тушке не должно быть никаких повреждений, желтых пятен и т.д.Важно выбрать и свежую рыбу — в идеале просто охлаждённую, но и качественная замороженная тоже подойдёт.

Кстати, нередко под названием “скумбрия” продаётся тунцовый вид рыбы (макрель) — она не такая вкусная в соленом виде, сухая. Отличить не сложно: у “правильной” рыбки полосочки и более длинное тельце,а у тунцовой — пятнышки.

На фото внизу та рыбка, что нам нужна, а верхняя — макрель

Сухой посол в пакете

Этот вариант у меня записан как скумбрия сухого посола домашняя, рецепт “Вкуснятина”. Действительно получается очень вкусно и невероятно просто. Этот рецепт для тех, кто любит легкий пряный привкус в засоленной рыбке.

Использование пакетов или пищевой пленки — отличное решение, как засолить скумбрию без рассола. Главное, плотно всё завязать, чтобы рыбка была полностью в собственном соке.

Ингредиенты
  • свежемороженая скумбрия — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • перец — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить

Перед тем как засолить скумбрию в пакете, рыбу размораживаем (выкладываем на ночь в холодильник), удаляем внутренности и промываем, убирая внутреннюю черную плёночку. Голову можно не отрезать.

Смешиваем соль и перец. Кстати, не бойтесь пересолить — рыба сама “возьмёт” сколько ей нужно соли.

Солить будем целиком. В брюшко кладём лаврушку.

Всю тушку натираем смесью соли и перца, побольше надо положить в жабры.

Заворачиваем в пакет и оставляем просто на кухонном столе.

Через 4-6 часов аппетитная скумбрия сухого посола готова. Быстро ополаскиваем от соли, нарезаем кусочками, посыпаем зеленым луком и подаём.

Рецепт в рассоле

Возможна пп-засолка скумбрии в домашних условиях в рассоле, но тут уже придётся чуть повозиться с самой рыбой, чтобы засолилась быстро.

Нужно разобрать её на кусочки.

Что надо:
  • 2 крупные рыбки
  • 1 л кипячёной чуть теплой воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. водки
Способ приготовления:
  1. Посолить скумбрию быстро и вкусно в рассоле проще с водкой — не бойтесь, её не чувствуешь, это для дополнительного обеззараживания и ускорения процесса..
  2. Рыбу разбираем на филе, нарезаем кусочками.
  3. В воде растворяем мед, соль, вливаем водку и выкладываем рыбу.
  4. Накрываем крышкой и оставляем на столе. Здесь рыба тоже будет готова через 4 часа.
  5. Рассол выливаем, кусочки сбрызгиваем растительным любым маслом.

Советы опытных пп-шников

  • Оба эти рецепта — и засолка в рассоле, и сухой посол рыбы в домашних условиях просты и доступны, а главное — применимы не только для скумбрии. Салака, сельдь, красная рыба тоже получаются вкусными.
  • Хранить засоленную по пп-рецептам рыбку получится не дольше 2 дней. И лучше делать это в плотно прикрытой ёмкости с добавлением 1-2 ч.л. масла.

Видео с рецептом

Говорят, что можно солить скумбрию в домашних условиях быстро в луковой шелухе. Мне приглянулось одно видео с рецептом, обязательно попробую. Но сахар я там заменю медом и 3 дня держать в рассоле точно не буду — ни к чему столько, максимум ночь на кухонном столе.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Скумбрия соленая сухим способом – 5 вкусных рецептов в домашних условиях

На праздничный стол всегда ставлю блюдо с соленой скумбрией. Потому что заметила: какие бы вкусные салаты и закуски не стояли рядом, тарелка с рыбой пустеет первой. Гости еще и добавку могут спросить.

Это не удивительно. Ведь мясо у этой морской красавицы в меру жирное и очень нежное. Я не зря назвала ее красавицей: веретенообразное тело настолько совершенно, что кажется, будто поработал над ней талантливый скульптор.

И противной чешуи на рыбе нет. Хотя, здесь я не права. Чешуя есть, но очень мелкая, практически незаметная и напоминает кожу, поэтому чистить рыбу нет необходимости. А нам, хозяйкам, это только на руку.

Я солю скумбрию дома сама, потому что ничего сложного в этом нет, и я точно знаю, что на выходе у меня будет вкусный продукт. Тогда как, покупая ее в магазине или на рынке, я не уверена, что она будет именно такой по вкусу, как нравится мне.

Существует два варианта посола: сухой и в рассоле. Я предпочитаю первый способ, и о нем ниже пойдет речь. Мне кажется, что при сухом способе мясо рыбы сохраняет свою структуру, не размягчается и не насыщается водой.   Возможно, кто-то мне возразит. Спорить не буду, это просто мое впечатление.

Сухой посол подразумевает, что рыбу просто засыпают солью, но у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты.  Я выбрала несколько, на мой взгляд, самых интересных и простых.

Оглавление

  • Очень вкусный рецепт соленой скумбрии сухим способом
  • Сухой посол скумбрии в домашних условиях
  • Как солить скумбрию сухим способом целиком
  • Соленая скумбрия кусочками – сухой способ
  • Скумбрия соленая сухим посолом: пошаговый рецепт
  • Видео о том, как посолить скумбрию в домашних условиях

Очень вкусный рецепт соленой скумбрии сухим способом

Кроме того, что к соли добавляются разные приправы, рецепты отличаются еще и способом разделки рыбы. В данном варианте предлагается солить скумбрию тушками, полностью очищенными от внутренностей, костей и даже кожи. Другими словами, сначала нужно получить рыбное филе.

Поэтому особое внимание стоит обратить на состояние рыбы при покупке. После вылова скумбрия замораживается и должна храниться не более полугода. Так что не стесняйтесь спрашивать у продавца документы, если сомневаетесь в ее свежести.

У качественного продукта спинка должна быть упругой, естественного цвета с ярко выраженными характерными полосками.

Что нам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт. по 300-400 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый – 1 чайная ложка

Перед засолкой скумбрию надо разморозить до такого состояния, когда она уже легко  режется ножом, но еще слегка схвачена морозцем. Тогда хорошо будут отделяться кости и хребет. Это важно, так как наша задача: получить филе.

Если вы пропустите этот момент, то ничего страшного не произойдет, просто придется больше повозиться, освобождая тушку от костей.

Приступаем к засолке и первым делом  промываем  рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем на разделочную доску.

Чтобы потом не отмывать доску, оберните ее пищевой пленкой два-три раза. Закончив работу, пленку снимите и выбросьте.

Для начала отрежем голову, а потом аккуратно разрежем рыбу вдоль хребта.

Теперь убираем внутренности, вырезаем хребет, избавляемся от костей. Можно еще срезать лишний жир с брюшка.

Чтобы скумбрия быстрее просолилась, снимем с филеек кожу.

Подготовленные соль, сахар и специи хорошо смешиваем в отдельной посуде и посыпаем этой смесью рыбу с двух сторон.

Накрываем посуду с филеями пищевой пленкой и оставляем на 12 часов. К этому времени скумбрия будет готова и нам остается промыть ее от лишней соли, разрезать на кусочки и подать на стол.

Сухой посол скумбрии в домашних условиях

Для этого варианта не требуется использовать сахар и специи, зато здесь присутствует горчица. Кроме того, в процессе засолки разрезаем скумбрию на кусочки. Это позволит ей быстрее просолиться.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука весом 350-400 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка с верхом
  • Горчица – 1. 5 чайные ложки
  • Лавровый лист – 1 шт. поломать, так больше будет аромата

Работать мы будем с размороженной рыбкой. Как уже писала в предыдущем рецепте, начнем разделывать ее, пока мясо еще чуть-чуть схвачено морозцем. Нам не нужно вытаскивать кости, но внутренности удалить будет легче, и также легче будет разрезать тушку на кусочки.

Обязательно удаляем черную пленку с внутренней поверхности брюшка (она горькая и может испортить весь вкус) и хорошо очищаем позвоночник.  Конечно, не забываем отрезать голову, хвост и плавники. После всех манипуляций промываем рыбку, обсушиваем бумажным полотенцем и вот что видим на разделочной доске.

Подготовленную тушку разрезаем острым ножом на кусочки. Нож нужен острый, чтобы не пришлось с усилием пилить и давить рыбу и в результате получить раздавленные куски неопределенной формы.

Складываем наши красивые кусочки в емкость, посыпаем солью, ломаем лавровый лист (так от него больше аромата) и сверху добавляем горчицу.

Теперь нужно рукой – именно рукой, ложкой так тщательно не получается – перемешать все содержимое так, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли, лаврушки и горчицы. Предупреждаю: запах будет такой, что потекут слюнки и появится желание съесть кусочек прямо сейчас. Но потерпите, пока делать этого не стоит.

Закрываем лоток крышкой и оставляем нашу скумбрию при комнатной температуре. Через 2 часа можно открыть крышку, перевернуть кусочки и быстро закрыть лоток, чтобы не соблазниться украсть втихушку от домашних хотя бы хвостик. А вот еще через 2 часа можно уже дегустировать и, если не съедите все сразу, остатки можно отправить в холодильник.

Если через 4 часа вы посчитали, что рыбка готова, то при помощи бумажного полотенца освободите кусочки от прилипшей лаврушки, уложите на блюдо и подавайте к столу вместе с горячей картошечкой. Вкусно-то как!

Это самый быстрый рецепт сухого посола скумбрии. Видимо, это связано с каким-то особым влиянием горчицы. По-другому объяснить это не могу, но ответственно подтверждаю, что через 4 часа рыба готова к употреблению. Проверено лично.

Как солить скумбрию сухим способом целиком

Пожалуйста, не пугайтесь, когда прочитаете, что нам потребуется 2 килограмма соли на 3 скумбрии. Поверьте, умная рыбка возьмет столько, сколько ей нужно и вы влюбитесь в этот рецепт так же, как я. Уж очень он прост.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 штуки по 300-400 грамм каждая
  • Соль – 2 кг.
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Перец душистый – 8-10 шт.

Когда я покупаю скумбрию, то обязательно прошу продавца, чтобы он выбрал ровненькую, не скрюченную. Потому что солить буду замороженную и если начать выправлять ее, чтобы поместить в лоток, то можно сломать, а нам нужны красивые просоленные рыбки, а не обломки.

Чуть-чуть размораживаем при комнатной температуре, чтобы легко отрезать хвост и плавники. Хотя плавники можно и не трогать, а вот хвост обрезаем обязательно, так как он длинный и тощий, пользы от него никакой, а в лоток рыба с хвостом может не поместиться.

Голову и внутренности не трогаем, только промоем под слегка теплой проточной водой, чтобы смыть лишний лед и прилипший мусор. Обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем непосредственно к засолке.

Соль нужна не йодированная. Считается, что в противном случае мясо скумбрии теряет упругость. Честно скажу, сама не проверяла это утверждение, всегда пользуюсь солью не йодированной.

Берем емкость, чтобы рыба входила в нее целиком. Насыпаем слой соли не очень толстый, но чтобы все дно было покрыто.

Раздавливаем (например, лезвием ножа) 4-5  горошин душистого перца и ломаем на кусочки 1-1.5 лавровых листа. Смешиваем и посыпаем слой соли.

Вспоминаем про нашу скумбрию и укладываем ее в лоток с солью спинками вверх.

Спинки обсыпаем таким же количеством раздавленных горошин перца и поломанных лавровых листочков.

Теперь аккуратно сыплем сверху всю оставшуюся соль так, чтобы у нас получилась скумбрия под соляной шубой.

Оставляем лоток при комнатной температуре на 48 часов. За это время рыба внутри растает, возьмет себе соли и аромата перца и лаврушки сколько ей надо. А соль впитает в себя жидкость и превратится в соляную корку.

Через двое суток освобождаем от этой корки нашу скумбрию, смываем водой прилипшую соль, обсушиваем салфеткой или полотенцем и укладываем на разделочную доску.

Доску предварительно обматываем 2-3 раза пищевой пленкой. Я это делаю обязательно, потому что теперь надо отрезать головы и удалить внутренности. А внутренности, скажу я вам, у растаявшей скумбрии какие-то расплывшиеся и от души выпачкают вам руки и доску. Так что одноразовые перчатки тоже не помешают.

Обязательно удаляем также черные пленки с внутренней стороны брюшка. Заключительная процедура – промываем тушки и обсушиваем полотенцем.

Одну рыбку разрезаем на кусочки, красиво укладываем на блюдо, украшаем луком, пару минут любуемся содеянным и с аппетитом съедаем с черным хлебушком и отварной картошечкой.

Оставшиеся две рыбы заворачиваем каждую по отдельности в пищевую пленку и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть когда у вас снова появится желание отведать соленой скумбрии. Тогда достаем  одну штучку из морозилки и оттаиваем при комнатной температуре.

Но ни в коем случае ни под горячей водой, ни в микроволновке! Чтобы мякоть оставалась упругой.

Соль, к сожалению, приходится выбрасывать, так как она очень пахнет рыбой. К тому же она перестала быть рассыпчатой и использовать  для повторной засолки не получится.

Соленая скумбрия кусочками – сухой способ

Этот рецепт оценят любители добавлять в специи кориандр.

https://www.youtube.com/watch?v=60jMzY3t6yg

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт. весом 300-400гр.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – ½ чайной ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Горчичный порошок – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 чайная ложка для смазки

Чтобы легче было разделывать скумбрию, даем ей слегка оттаять. Отрезаем острым ножом голову, хвост, плавники. Чтобы не пачкать разделочную доску можно вместо пищевой пленки подложить под рыбу обыкновенную бумагу.

Вскрываем брюшко и удаляем внутренности. Обязательно счищаем черную пленку. Хорошо промываем тушку и обсушиваем изнутри и снаружи. После всех процедур рыбка должна выглядеть, как на фото.

Острым ножом разрезаем скумбрию на кусочки.

В отдельной посуде смешиваем соль, сахар и специи: кориандр, перец и горчичный порошок.

Перекладываем кусочки в лоток и пересыпаем их полученной смесью со всех сторон.

Теперь приправленную рыбу заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в лоток и отправляем в холодильник.

Через сутки скумбрия готова. Убираем пленку, стряхиваем лишнюю соль и сверху смазываем растительным маслом для лучшего хранения.

Только я очень сомневаюсь, что вам придется долго хранить эту вкуснятину. Ведь даже на фото кусочки выглядят очень аппетитно. А уж если вы почувствуете, как они пахнут, то за уши вас не оттянешь, пока тарелка не опустеет!

Кстати, если вы любитель слабосоленой рыбы, то приступить к трапезе можете уже через 12 часов после засолки.

Скумбрия соленая сухим посолом: пошаговый рецепт

В этом рецепте предлагается солить неразделанную, но размороженную рыбу.

https://www.youtube.com/watch?v=Nuqhfhv51K4

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 кг (3 штуки по 300-350 гр.)
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Специи – 1 столовая ложка смеси молотых перцев, кориандр по вкусу и лавровый лист

Шаг 1

Полностью размороженную рыбу обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Соль, сахар и специи смешиваем в одной посуде.

Шаг 3

Натираем полученной смесью каждую скумбрию.

Шаг 4

Складываем всю рыбу в крепкий полиэтиленовый пакет. Хорошо заворачиваем.

Шаг 5

Вкладываем сверток в еще один крепкий полиэтиленовый пакет. Хорошо заворачиваем.

Шаг 5

Для надежности, чтобы не протек сок, обматываем наше сооружение пищевой пленкой.

Шаг 6

Помещаем сверток в холодильник на 4-5 дней.

Шаг 7

Когда время подошло, избавляемся от пленки и пакетов.

Шаг 8

Разделываем рыбу: удаляем голову, хвост, плавники, внутренности. Счищаем обязательно черную пленку. Промываем и обсушиваем тушки.

Шаг 9

Берем одну рыбку, снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, сверху посыпаем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом. Осталось добавить отварной картошечки и вкусный ужин готов.

Шаг 10

Оставшиеся две тушки заворачиваем по отдельности в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 11

Когда снова захочется солененькой скумбрии, достаем сверток из морозилки, размораживаем при комнатной температуре и повторяем шаг 9.

Как видим, времени непосредственно на посол скумбрии было потрачено немного. Больше времени уходит на то, чтобы рыба хорошо просолилась. Но мы-то в это время свободны и можем заниматься другими делами. Так что обязательно берем на заметку этот простой и вкусный рецепт.

Видео о том, как посолить скумбрию в домашних условиях

В мясе скумбрии содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Практически все, что нужно человеку, чтобы в любом возрасте вести активную жизнь. Поэтому она обязательно должна быть в рационе каждого из нас.

Готовить эту рыбу можно разными способами, но, поскольку сегодня речь идет о соленой скумбрии, то посмотрите, пожалуйста, короткий ролик, как это сделать быстро и вкусно.

 

По своим вкусовым качествам и составу полезных веществ скумбрия не уступает красной рыбе (лососю, семге, форели). Однако она в несколько раз дешевле и создается ошибочное впечатление, что и по качеству она хуже.

На самом деле цена ниже потому, что затраты на лов скумбрии невысоки. Рыба эта живет косяками большой численности и рыбаки за один раз тралом или неводом отлавливают ее в большом количестве.

Поэтому советую обязательно использовать возможность за приемлемую сумму приобрести для своего стола ценный продукт.

Если вы решили приготовить соленую скумбрию, то, пожалуйста, не забудьте еще несколько советов:

  • Покупайте свежезамороженную рыбу, храниться она должна не более полугода. Не стесняйтесь спрашивать у продавцов документы, где должна быть указана дата вылова.
  • Размораживайте скумбрию при комнатной температуре. При использовании для этого горячей воды или микроволновки нарушается структура мяса, оно теряет упругость.
  • Разделывать рыбу легче, когда она разморожена не до конца.
  • Используйте одноразовые перчатки. Разделочную доску обматывайте пищевой пленкой. Это позволить не тратить время на отмывание рук и доски после окончания работы.
  • Используйте для засолки не йодированную соль среднего помола.

В начале статьи я писала, что скумбрию я солю сама. Больше всего мне понравился рецепт с соляной шубой. Угощала всех знакомых и все отмечали отменный вкус.

Вы выбирайте свой вариант и обязательно напишите в комментариях, какой результат у вас получился. И поделитесь рецептом в соцсетях.

Всем приятного аппетита.

 

Вяленая рыба — Бакалея Южной Индии

18 товаров

$5,99 7,99 $

Вяленые на солнце крупные креветки, очищенные (75 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

5,99 $ 7,99 $

Shine Foods сушеная морская камбала / жареная нанку, готовая к употреблению (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

5,99 $ 7,99 $

Вяленый анчоус Sun-Dry (150 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

Продано В продаже

$5,99 7,99 $

Shine Foods Сушеные жареные креветки (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

Сушеная желтая полосатая рыба Тревалли / Unakka Meen Choopara (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

Seafood Delight Ded Silverbelly / Mullan Parava (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

Продано

4,99 $ 7,99 $

Вяленая камбала Sun-Dry / Нанку (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

4,99 $ 7,99 $

Sun-Dry Dry Silverbelly / Avoli Mullan (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

5,99 $ 8,99 $

Вяленая акула Sun-Dry / Unakka Sravu (150 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

$5,99 7,99 $

Shine Foods сушеный жареный анчоус, готовый к употреблению (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

3,99 $ 4,99 $

Соленые кусочки аляскинского минтая / сушеная рыба (330 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

Продано В продаже

$5,99 8,99 $

Shine Foods Вяленая жареная акула, готовая к употреблению (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

3,99 $ 6,99 $

Вяленая камбала Seafood Delight’s / Нанку (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

4,99 $ 7,99 $

Вяленый анчоус/кожува Seafood Delight’s (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

3,99 $ 6,99 $

Вяленая скумбрия Самудры / Айяла (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

3,99 $ 6,99 $

Сушеный морской бальзам Самудры (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

5,99 $ 7,99 $

Порошок чатни из сушеных креветок Samudra’s (200 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

4,99 $ 7,99 $

Анчоус сушеный Seafood Delight’s очищенный/без головы/кожува (100 г)

Нет отзывов Нет отзывов

Проверка локальной доступности

В продаже

Нетрадиционная вяленая ставрида производства Японии

«Нетрадиционная» сушеная ставрида

 

 

Рыбу можно есть целиком — не только мясо рыбы, но и кости!

 

Срок действия 1 год! Японская вяленая рыба в вакуумной упаковке.

 

*Можно есть как есть! (Вяленая ставрида из Японии)

*Можно хранить при комнатной температуре. Нет дыма от жарки. Никаких отходов.

*Содержит много кальция!

 

 

Рыбу можно есть целиком – не только мясо рыбы, но и кости!

 

Срок действия 1 год! Японская вяленая рыба в вакуумной упаковке.

 

Подходит для пищевых продуктов с консервантами, продуктов питания в экстренных случаях и сувениров для неяпонцев.

 

 

 

 

Множество преимуществ!

 

 

*Содержит много кальция

Кости достаточно нежные, чтобы их можно было есть. Дети и пожилые люди, нуждающиеся в кальции, могут есть, не беспокоясь о костях.

 

*Хранить при комнатной температуре

Хранить в холодильнике необязательно. Мы рекомендуем его в качестве сувениров для неяпонцев.

MSG не добавляется.

 

*Использовались высококачественные ингредиенты

Мы использовали рыбу из Нумазу, расположенного в префектуре Сидзуока и известного своей хорошей вяленой рыбой.

 

*Экологичный

Вам не нужно разогревать его перед едой. Не курить. Никаких отходов.

 

 

 

Как этим наслаждаться

Вы можете наслаждаться им, не нагревая его, но оно будет вкуснее, когда вы его подогреете.

*Для микроволновой печи: Нагрейте рыбу в прозрачной упаковке в течение 20–30 секунд при мощности 500 Вт/600 Вт.

*Для кипяченой воды: Положите рыбу в прозрачной упаковке в кипящую воду на 1 минуту.

*Для использования сковороды: достаньте рыбу из прозрачной упаковки и немного подогрейте.

 

 

 

Нетрадиционная сушеная ставрида

Срок годности 1 год! Японская вяленая рыба в вакуумной упаковке.

Подходит для пищевых консервов, продуктов питания на случай чрезвычайных ситуаций и сувениров для неяпонцев.

 

Рыбу можно есть целиком – не только мясо рыбы, но и кости!

Ставриды мы открывали руками, сушили на солнышке морским бризом и жарили по нашей уникальной технологии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *