Как сделать сырники творожные: Нежные сырники из творога на завтрак

Сырники из творога — рецепт классический на сковороде

  • Главная
  • На скорую руку
  • Сырники из творога на сковороде — по классическому рецепту


    Существует множество различных способов приготовления данного блюда, каждый выбирает свой рецепт и свою изюминку. Вкусные, нежные сырники, состоящие практически из одного творога — это лакомство, которое оценят все члены семьи от мала до велика.

    Ингредиенты рецепта:

    • творог — 500 гр. (в рецепте используется домашний)
    • сахарный песок — 2 столовые ложки
    • яйца крупные — 2 шт.
    • щепотка соли
    • мука пшеничная — 4 столовые ложки для теста
    • мука пшеничная — 2 столовые ложки для панировки
    • растительное рафинированное масло
    • сливочное масло

    Приготовление классических сырников начинается с выбора посуды для творожного теста. Лучше всего использовать кастрюлю или большую пиалу (как на фото).

    Добавляем в творог две столовые ложки сахара и слегка перемешиваем. Если вы хотите сохранить зернистость творога, то на этом этапе и в последующих, перемешивать ингредиенты долго и тщательно не нужно, если любите мягкие сырники, как из творожной пасты из детства, то перетирайте творог ложкой до пастообразного состояния.

    Вбиваем в пиалу с творогом два крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, то можно вбить и три. Снова перемешиваем содержимое.

    Затем добавляем муку. На этом же этапе добавим щепотку соли и при помощи вилки замесим творожное тесто, если используется деревенский творог, оно будет выглядеть достаточно неоднородно, это нормально.

    Домашний творог имеет присущую только ему зернистость. Многие «зерна» творога сохраняют целостную структуру, что делает готовые сырники более интересными и фактурными. Именно из-за этого качества творога тесто выглядит неравномерным.

    Подготовим тарелку с оставшейся мукой и доску для складывания сырников перед процессом обжарки на сковороде. Смазываем руки подсолнечным маслом и набираем небольшие порции творожного теста. Руками формируем плотный шарик и обваливаем его в муке. Затем прижимаем и получаем ровный круглый сырник.

    Подготовленные сырники кладем на доску.

    В течение двух минут разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную), добавляем на ее поверхность две столовые ложки подсолнечного масла и одну сливочного.

    Выкладываем на сковородку первую партию сырников и обжариваем их на медленном огне до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

    Из указанных ингредиентов получается, около, 20 сырников.

    Готовые сырники из творога приготовленные по классическому рецепту на сковороде, подают с сахарной пудрой или свежей сметаной.

    Приятного аппетита!

    Рецепт сырников из творога с яблоками

    Творожная запеканка с бананом

    Рецепт вареников с творогом


Добавить комментарий

Читайте также

Как сделать сыр из молока в домашних условиях

Как приготовить чечевицу

Как варить перловую кашу на воде вкусно

Как варить рисовую кашу

Как из сметаны сделать масло

Мохито безалкогольный — с лимоном В домашних условиях

В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.


Сырники из зерненого творога: рецепт сырников с фото

Теги:

  • сырники
  • творожные сырники

Творожные сырники – это прекрасный завтрак выходного дня. В интернете можно найти очень много интересных рецептов приготовления сырников, но как любая хозяйка скажет, что данный способ наиболее удачный. Поэтому на ваш суд выставляю свой рецепт «Творожные сырники».

  • Зерненый творог

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Ванилин

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *