Овсянка с тыквой: Овсяная каша с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Овсяная каша с тыквой
  • Нам понадобится:
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
  • Вода – 200 мл (1 стакан)
  • Сахар, соль, корица по вкусу
  • Сливочное масло в тарелку 20 г – по желанию

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Овсяная каша с тыквой не так часто попадает на мой стол, поскольку я предпочитаю пшёнку. Тем не менее, готов поделиться тем, как я варю овсяную кашу с тыквой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты блюда

Шаг 2

2

2. Вырезав из целой тыквы кусок, почистив его от кожуры, режем на небольшие кусочки. И отбираем на кашу 200 грамм тыквы.

Шаг 3

3

3. 150 граммов овсяных хлопьев это норма на 4 порции каши средней вязкости

Шаг 4

4

4. Для удобства можно использовать стеклянный мерный стакан для жидкостей. В нём 150 граммов овсяных хлопьев как раз достигают риски на 250 мл.

Шаг 5

5

5. В кастрюлю с кусочками тыквы наливаем 200 мл воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и в течение 15-20 минут варим тыкву, стараясь не давать воде выкипать.

Шаг 6

6

6. Размягчённую тыкву обычной картофелемялкой превращаю в пюре.

Совет

При желании для приготовления тыквенного пюре можно использовать блендер.

Шаг 7

7

7. Засыпать в тыквенное пюре соль и сахар по вкусу, овсяные хлопья, залить 300 мл молока (1,5 стакана). Всё тщательно перемешать, довести до кипения и затем варить кашу на среднем нагреве, постоянно помешивая ложкой.

Совет

Для жидкой овсяной каши необходимо больше жидкости (молока, воды) — примерно 3,5 стакана, а для более вязкой соответственно меньше жидкости — 2 стакана. У меня получается каша средней вязкости.

Шаг 8

8

8. Достаточно 10 минут для того, чтобы сварилась полу вязкая каша.

Шаг 9

9

9. Готовую горячую овсяную кашу с тыквой выкладываем в тарелку, при желании добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: каша, овсяная каша, каша с тыквой, каши, крупы, бобовые, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Тыквенная каша с рисом и молоком Кускус на молоке Тыквенная каша с молоком Тыквенная каша Овсяная каша с яблоками, грецкими орехами и клубникой Шоколадная овсяная каша Кукурузная каша на молоке в мультиварке Молочная овсяная каша в мультиварке Овсяная каша с апельсином и арахисом Постная овсяная каша с изюмом и яблоками из мультиварки Булгур на молоке в мультиварке Рисовая молочная каша в мультиварке

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Томатный нут с овощами Джамбалайя Тефтели гречневые на пару (в мультиварке) Гречка с луком и морковью в сковороде Пряный рис с овощами в сковороде Бюджетные котлеты без мяса (постные) Куриные тефтели с кускусом Ризотто с мидиями Булгур на молоке в мультиварке Мясной пудинг в мультиварке Жареный рис с овощами Картофельно-фасолевые котлеты
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Постная овсянка с тыквой — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Вадим Гончаров .

Вадим Гончаров @Vadim_39RUS

Калининград

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать овсянку на воде вкуснее.#тыква #премияпп #премиязавтраки

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 стакана воды

  2. 1 стакан тыквы натёртой на крупной тёрке

  3. 2\3 стакана овсяных хлопьев

  4. 3 ч. л. сахара

  5. Щепотка соли

  6. 1-2 дольки лимона

  7. 2 ч. л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Олена Дем’янчук и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Вадим Гончаров @Vadim_39RUS

Калининград

https://www. instagram.com/ granichnik66?r=nametag

Больше

Еще больше рецептов от автора

Оладьи из манки

Салат из квашеной капусты и свежего огурца

Мочёные яблоки

Яблочные оладьи

Овсянка с тыквой • Fit Mitten Kitchen

Домашние рецепты Овсянка с тыквой

ГФ Не содержит глютен ДФ Без молока ВГ вегетарианец

Перейти к рецепту

Эта полезная овсяная каша с тыквой — идеальный рецепт, который поможет вам пережить неделю. Со вкусом тыквенных специй, без глютена и без молочных продуктов.

Если вы ищете другие полезные идеи для завтрака, которые понравятся всей семье, вам повезло! Независимо от того, сезон тыквы и осень или нет, запеченная тыквенная овсянка, безусловно, является круглогодичным способом начать свой день в этом домашнем хозяйстве.

Мне нравится насыщенный тыквенный вкус в этой овсянке и уютные специи.

Зачем это нужно делать

  • Простой рецепт, состоящий всего из 10 ингредиентов, в основном основных продуктов и продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике!
  • Можно сделать веганским, заменив яйца семенами льна или чиа или заменителем яиц.
  • Без глютена, приготовленный из сертифицированного овса без глютена, а также без молочных продуктов.
  • Идеально подходит для напряженного утра — приготовьте накануне, и вы будете завтракать всю неделю!

Ингредиенты (и заменители)

Этот полезный рецепт запеченной овсянки представляет собой набор продуктов из кладовой и холодильника с использованием полезных ингредиентов, а также сезонной приправы для тыквенного пирога и консервированной тыквы.

Вот что вам нужно:

  • Овсяные хлопья без глютена Я предпочитаю использовать старомодный овес в запеченной овсянке. Если вы попытаетесь использовать быструю овсянку, вы не получите таких же результатов. Пожалуйста, не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления для этого рецепта!
  • разрыхлитель, соль и приправа для тыквенного пирога. Используйте мою домашнюю смесь и держите банку под рукой!
  • консервированная тыква — в этом рецепте я использовала тыквенное пюре органической марки Farmer’s Market. Она не такая густая, как традиционная консервированная тыква Либби, но любая из них подойдет для этого рецепта. Не используйте смесь для тыквенного пирога.
  • кокосовое масло — мне нравится добавлять немного масла для дополнительной мягкости и увлажнения. Вместо него можно использовать легкое оливковое масло или масло авокадо.
  • чистый кленовый сироп — Мед также подойдет. Я считаю, что немного подсластителя, запеченного в этой овсянке, добавляет приятный штрих. Вы всегда можете подать овсянку с более сладкими начинками. Если вы подаете овсянку в виде батончиков на ходу, вы можете добавить несколько столовых ложек коричневого сахара.
  • яйца и молоко — используйте молоко по вашему выбору, такое как молоко из кешью, миндальное молоко, овсяное молоко, соевое или конопляное молоко, чтобы удовлетворить ваши диетические потребности. Яйца помогают скрепить овсяную выпечку, но вы можете использовать льняные яйца, чтобы сделать веганский, если это необходимо (хотя текстура будет немного более плотной).
  • Экстракт ванили для восхитительного аромата.

Я не проверял этот рецепт с домашним тыквенным пюре, но думаю, что он может сработать!

Готово через час

Запеченная овсянка — идеальный завтрак выходного дня, рецепт из одной тарелки, приготовленный в течение часа от начала до конца. Но он также хорошо подходит для приготовления пищи!

Если вы готовите ужин в воскресенье вечером, бросьте его в духовку, и у вас будет готовый завтрак на несколько дней в неделю.

Вот краткое изложение того, как приготовить этот рецепт овсяных хлопьев, запеченных в тыкве. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полную карточку рецепта ниже.

Смешайте влажные ингредиенты

В большой миске смешайте влажные ингредиенты – тыква, яйца, масло, кленовый сироп, ваниль и молоко .

Добавьте сухие ингредиенты

В ту же миску добавьте овсяные хлопья (), приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль . Взбейте вместе до однородности.

Выпекать в течение 40 минут

Вылить в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 или аналогичного размера и выпекать около 35-45 минут, в зависимости от размера формы и типа используемой формы для выпечки. Время выпекания зависит от размера формы.

Ищите золотисто-коричневые края и затвердевшую середину — это означает, что запеченная овсянка готова.

Примечание: Я еще не пробовала испечь это как формочки для маффинов, но это может сработать! Выпекать при температуре 350ºF и внимательно наблюдать через 15 минут .

Как подавать

Вы можете подать запеченную овсянку сразу и разложить по тарелкам , или если вы хотите подать запеченную овсянку в виде батончиков , дайте форме остыть в течение примерно 20 минут (охладите в холодильнике до ускорить процесс), затем нарезать и подавать.

Топпинги

Мой любимый способ подачи овсянки с тыквой — со всеми дополнительными топпингами! Вот несколько идей для вас:

  • масло кешью, миндальное масло или арахисовое масло
  • поджаренная кокосовая стружка
  • орехи, такие как пекан, или очищенные тыквенные семечки (pepitas) для версии без орехов.
  • Греческий йогурт, скир или капля молока

Хранение остатков

Храните остатки запеченной овсянки с тыквой в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-4 дней для лучшего вкуса.

Для заморозки поместите полностью охлажденную овсянку в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.

Разогрев

Чтобы разогреть , оставьте замороженную запеченную овсянку оттаивать в холодильнике на ночь. Затем вы можете разогреть (размороженную) овсянку в тостере при 350ºF в течение примерно 15 минут , в зависимости от размера кусочков.

Порции запеченной овсянки также можно разогреть в микроволновой печи примерно по 20 секунд на каждую порцию.

More Healthy Baked Oatmeal Recipes

If you’re looking for more tasty oatmeal recipes, check out these favorites:

  • Blueberry Baked Oatmeal
  • Banana Baked Oatmeal (3 Ways)
  • Strawberry Baked Oatmeal
  • Запеченная овсянка с золотым молоком

Дайте мне знать, если вы готовите этот рецепт запеченной тыквы, оставив комментарий и рейтинг ниже! Это поможет другим узнать больше о рецепте! хх Эшли

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеченная тыква с овсянкой

★★★★★

5 из 8 отзывов

Этот простой рецепт овсяных хлопьев с запеченной тыквой обязательно должен быть в вашем списке готовых блюд. Он готовится за считанные минуты и выпекается в духовке около 40 минут. Он хорошо нагревается всю неделю, что делает его идеальным для занятых утра. Слегка подслащенный, наполненный настоящей тыквой и приправой для тыквенного пирога для идеального осеннего рецепта запеченной овсянки.

  • Автор: Эшли
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • color»> Выход: 9 1x
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 2 крупные яйца , комнатная температура
  • 3 столовые ложки кокосовое масло , растопленное и охлажденное
  • 1/4 стакана чистый кленовый сироп
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 стакан консервированная тыква (из банки 15 унций)
  • 1 1/2 чашки немолочное молоко на выбор (я использовала несладкое соевое)
  • 2 1/2 чашки овсяные хлопья по старинке
  • 2 чайные ложки приправа для тыквенного пирога (или немного больше, если любите поострее)
  • 1 чайная ложка
    разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки мелкая морская соль
  1. Разогрейте духовку до 375ºF и смажьте маслом или застелите форму для запекания 8×8 или аналогичного размера; отложить.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: В большой миске взбейте яйца, кленовый сироп, масло, тыкву, ванильный экстракт и молоко.
  3. Добавить сухие ингредиенты : Добавить овсяные хлопья, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и морскую соль, перемешать до однородности.
  4. Выпечка: Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 35-45 минут, пока края не станут золотистыми.
  5. Охладите и подавайте: Дайте овсянке остыть в течение не менее 20 минут, если она подается в виде квадратов. Вы также можете подавать сразу в тарелках с любимыми начинками.

Примечания

МАСЛО – Не стесняйтесь использовать масло авокадо или легкое оливковое масло.

VEGAN SUB — Если вы хотите сделать веганский, используйте 2 яйца льняного семени и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы улучшить подъем.

Питание

  • Размер порции: 1/9
  • Калории: 209
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 146 мг
  • Жир: 8 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Ненасыщенный жир: 2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 28 г
  • color»> Волокно: 4g
  • Белок: 6 г
  • Холестерин: 48 мг

Ключевые слова: рецепт запеченной овсянки, рецепты здоровой тыквы, рецепты завтрака из тыквы

Об Эшли

«Эшли Уолтерхаус является основателем Fit Mitten Kitchen, базирующейся в районе Большого Лансинга штата Мичиган, также известной как «Варежка. ” Эшли выросла разборчивой в еде, но позже обнаружила, что здоровое питание на самом деле легкое и веселое занятие. Она запустила FMK в 2015 году, чтобы поделиться своей новообретенной любовью к разработке более здоровых рецептов для всех».

Взаимодействие с читателем

Легкая тыквенная овсянка (с любым видом овса)

Начните день с питательной и очень вкусной ноты с этой очень легкой тыквенной овсянкой. В нем есть все специи, которые вы ожидаете от рецепта тыквы, но для этого требуется всего 5 ингредиентов и около 10 минут (или меньше!) Готовка. Выиграть!

Овсянка с тыквой

Я люблю начинать день с порции овощей, поэтому в теплое время года мы делаем много смузи. Но с наступлением осени и зимы мы часто переходим на овсянку. Это недорого, легко приготовить и так просто настроить со всеми видами вкусов… включая тыквенные специи!

В этом рецепте много тыквы, но тонкий вкус понравится всем.

И вы можете подавать его независимо от того, любите ли вы овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления, дробленые овсяные хлопья, детскую овсянку… и вы можете превратить остатки в овсяные хлопья на ночь.

Это простой и легко адаптируемый метод, так что вы можете попробовать его разными способами.

Его можно приготовить заранее, чтобы согреться утром, или быстро приготовить, пока вы пьете (надеюсь!) горячий кофе или чай.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья: их иногда называют «овсяными хлопьями по старинке».
  • Тыквенное пюре: Ищите несладкое пюре, а не начинку для пирога. (Этикетки часто очень похожи, поэтому перепроверьте.)
  • Экстракт ванили
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Корица
  • Кленовый сироп, коричневый сахар или мед (при желании)
  • Молоко: Это для подачи, поэтому вы можете использовать любой тип, который у вас есть под рукой.

СОВЕТ: Затем можно добавить в тарелки любой подсластитель по желанию и молоко. Базовый рецепт очень легко изменить.

Замена ингредиентов

  • Без глютена: Используйте сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Используйте домашнее тыквенное пюре или купленное в магазине.
  • Вы можете сделать это с пюре из сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы, если хотите.
  • Используйте дополнительную корицу, если у вас нет под рукой приправы для тыквенного пирога.
  • Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, используйте меньше жидкости и варите меньше времени или используйте овсяные хлопья и больше жидкости и варите немного дольше. См. примечания в конце рецепта, чтобы узнать подробности этих вариантов.

Пошаговые инструкции.

Вот простой процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в нижней части поста.

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
  2. Добавьте овсяные хлопья, специи и ваниль, варите на медленном огне, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается.
  3. Добавьте тыкву.
  4. Добавьте начинки по вашему выбору!

СОВЕТ: Иногда я готовлю эту овсянку заранее, храню ее в холодильнике и просто разогреваю перед завтраком.

Дополнительные добавки для тыквенной овсянки

Вы можете добавить питательные вещества в овсянку с помощью этих дополнительных ингредиентов.

  • Измельченное льняное семя: содержит клетчатку и полезные жиры.
  • Семена чиа: клетчатка и полезные жиры.
  • Семена конопли: белок и полезные жиры.
  • Миндальное или арахисовое масло: содержит белок и полезные жиры.
  • Измельченный несладкий кокос: для жирности и вкуса.

СОВЕТ: Помните, что чиа и льняное семя сделают овсянку немного гуще, поэтому вам может понадобиться добавить больше молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить овсяную кашу из тыквы?

Конечно! Вам просто нужно будет использовать больше воды и готовить дольше. См. примечания внизу рецепта для всех вариантов.

Можно ли приготовить тыквенную овсянку быстрого приготовления?

Если вы предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, то можете. Вам просто нужно использовать меньше воды и сократить время приготовления. См. Примечания в нижней части рецепта для всех вариантов.

Можно ли приготовить тыквенную детскую овсянку?

Да, и действительно легко добавить немного тыквы в детскую овсянку, если она приготовлена ​​в соответствии с инструкцией на упаковке. См. Примечания в нижней части рецепта для получения дополнительной информации.

Овсяные хлопья с тыквой

Чтобы превратить эту простую овсянку в богатую белком овсянку с тыквой, вам просто нужно смешать равные части простого или ванильного греческого йогурта с охлажденной овсянкой. Затем вы можете хранить его в холодильнике и подавать холодным на завтрак или перекус.

Это отличный вариант, чтобы изменить способ подачи овсяной каши, разнообразить остатки и сделать более компактный завтрак, который хорошо упакован.

СОВЕТ: Традиционная овсянка на ночь позволяет йогурту или молоку размягчить сырую овсянку на ночь в холодильнике, но этот способ смешивания оставшейся охлажденной приготовленной овсянки дает аналогичный конечный результат!

Как хранить

Храните остатки в холодильнике в течение 3–5 дней и при необходимости разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Также можно разогреть на плите. Добавьте немного воды в миску любым способом, если овсянка очень твердая.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Периодически помешивайте во время приготовления, чтобы овсяные хлопья не прилипали ко дну кастрюли.
  • Стремитесь к слабому кипению с небольшими пузырьками, а не к бурлящему кипению.
  • Подслащенный по вкусу кленовым сиропом, медом или яблочным пюре. Я обычно добавляю 1 столовую ложку кленового сиропа во всю партию, чтобы немного подсластить.
  • Добавьте 2-4 столовые ложки молотых семян льна, семян чиа, семян конопли, орехового масла или тертого несладкого кокоса, чтобы добавить питательных веществ.
  • По желанию добавьте молоко, сушеную клюкву, изюм или орехи пекан.
  • Чтобы приготовить овсяные хлопья с тыквой: смешайте равные части охлажденной овсянки и простого или ванильного греческого йогурта. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.
  • Вам также могут понравиться тыквенные кексы с овсянкой, тыквенные запеченные пончики и тыквенные мини-кексы.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, поделитесь им в комментариях ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американа

КУРСКИЙ ЗАБРОНА

Калории 149KCAL

Урды 4

    0550 ▢ 1 1/2 чашки овсяных хлопьев

  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • ▢ 3/4 чашки тыквенного пюре
  • 24

    4 кленовый сироп

Дополнительные ингредиенты:
  • ▢ 2–4 столовые ложки семян чиа, молотых семян льна, семян конопли, орехового масла или тертого несладкого кокоса
Дополнительные начинки:
  • сушеная клюква сливочное масло, измельченные орехи пекан, измельченные грецкие орехи, дополнительно кленовый сироп или мед
  • Налейте 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне на плите.

  • Добавьте овсяные хлопья, экстракт ванили и специи. Дайте покипеть 8-10 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и вода не впитается. Перемешивайте еще ближе к концу приготовления, чтобы овсяные хлопья не прилипали к кастрюле.

  • Выключите огонь и добавьте тыкву и любые дополнительные ингредиенты. Накройте и дайте постоять около 5 минут.

  • Подавайте с молоком и любыми дополнительными добавками.

  • Храните остатки в холодильнике в течение 3–5 дней и разогревайте по мере необходимости. Или превратитесь в Overnight Oats (см. ниже).

  • Calphalon 5-Quart Pot

  • Стандартные контейнеры

  • Тыква

  • Во время приготовления, чтобы ов.
  • Стремитесь к слабому кипению с небольшими пузырьками, а не к бурному кипению.
  • При желании малышей младшего возраста можно подсластить яблочным пюре или яблочным маслом.
  • Безмолочный: Верх с немолочным молоком.
  • Без глютена: Используйте безглютеновые овсяные хлопья.
  • Для приготовления овсяных хлопьев с тыквой: Смешайте равные части охлажденных остатков овсянки и простого или ванильного греческого йогурта. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Чтобы приготовить тыквенную овсянку быстрого приготовления: Используйте 2 стакана воды и варите около 5 минут или пока вода не впитается и овес не станет мягким.
  • Чтобы приготовить овсяные хлопья из тыквы: Используйте 6 чашек воды и варите около 30 минут или пока вода не впитается и овсяные хлопья не станут мягкими. Перемешивайте еще ближе к концу приготовления, чтобы овес не прилипал ко дну кастрюли.
  • Для приготовления тыквенной овсянки для детей: Приготовьте детскую овсянку согласно инструкции на упаковке и добавьте немного тыквенного пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *