Берлинское творожное печенье Рецепт в домашних условиях
1 комментарий / От Вера / 03.11.2021 / В домашних условиях, В духовке, Европейская кухня, Рецепты из творога / Выпечка, Кексы и печенье, Рецепты, Сладкая выпечка
Берлинское творожное печенье или, как его еще называют «свиные ушки» часто путают с печеньем «Пальмира». Берлинское печенье — обязательно делается из творожного теста и покрывается лимонной глазурью. Часто под глазурью находится тонкий слой кислого джема или конфитюра. Обычно, лимонного или айвового. В отличие от берлинского, «Пальмира» делается из обычного слоеного теста и не покрывается джемом и лимонной глазурью. Берлинское творожное печенье можно делать разного размера. Небольшие — считаются печеньем, а огромные, иногда размером с блюдце или с ладонь — уже пирожные.
В отличие от других видов творожного теста, где качество творога не так важно и где крупинки творога даже вкусны в готовых изделиях, в этом печенье качество творога — один из залогов удачного печенья. Чтобы сделать это творожное печенье (пирожное) очень важно использовать хороший творог жирностью от 5% и сливочное масло не менее 82%.
Также, если хотите получить слоистую пушистую структуру, следите чтобы тесто не нагревалось. Конечно, если вы упустите этот момент, печенье все равно получится очень вкусным. Просто будет более плотным и не таким нежным.
Тесто для печенья прекрасно переносит заморозку, поэтому можно наделать впрок, подготовить к нарезке и заморозить в герметичном контейнере. В замороженном виде тесто спокойно пролежит около месяца. Перед приготовлением достаточно достать тесто из морозилки и дать ему полчаса постоять при комнатной температуре. После чего — выпекать печенье.
Творожное печенье по этому рецепту:
- с творожно-лимонным вкусом
- напоминает слоёное печенье
- можно сделать тесто впрок и заморозить
- в герметичной таре спокойно хранится около недели
Как приготовить творожное печенье
Для домашнего «Берлинского» печенья понадобится:Для печенья
по 250 грамм:
- творога
- сливочного масла
- пшеничной муки
- 12 г разрыхлителя
- примерно 150 г сахара
- щепотка соли
Для глазури
- 2 небольших лимона (выжать сок)
- 200 г сахарной пудры
- 150 г лимонного джема(можно взять и другой кисленький, например, айвовый)
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем
- Добавляем в муку рубленное холодное сливочное масло и творог
- Перемешиваем тесто до образования шара, долго не месим
- Припыляя стол и тесто мукой, раскатываем до толщины не более 5 мм. , по принципу раскатки слоеного теста, не менее 8 раз
- Убираем в холодильник на ночь или в морозилку на час
- Холодное тесто раскатываем ещё два раза, последний раз — раскатываем и присыпаем сахарным песком.
- Сворачиваем с обоих концов рулетом к середине и режем на кусочки толщиной около 1,5 см
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут
- Горячее печенье смазываем горячим джемом и даем полностью остыть
- Остывшее печенье покрываем лимонной глазурью, ждем минут 20-30 и наслаждаемся творожно-лимонным вкусом.
Как сделать творожное тесто для берлинского печенья
У теста есть четыре важных момента, благодаря которым печенье или получается, или — нет.
- Для этого творожного теста очень важно использовать масло не меньше 82% жирности и хороший творог жирностью не менее 5%. Обязательно — без крупинок и без заменителей молочного жира. Поэтому я стараюсь использовать или домашний творог или дорогой пластовой, но в любом случае — дополнительно протираю его через сито хотя бы один раз. Дело в том, что крупинки творога не размешиваются в тесте и в готовом печенье превращаются в твердые частички. Они неприятно хрустят на зубах. Само же печенье получается сухим и не таким красивым и вкусным.
- Очень важно использовать очень холодное масло, а само тесто долго не месить. Как только творог размешивается с мукой, а тесто собирается в шар — начинайте раскатку. Не ждите, когда масло разойдется.
- Раскатывать тесто надо по принципу раскатки слоеного теста, только складывать пополам.
- Тесто всегда должно быть холодным. Особенно в последние раскатки, перед постановкой в печь. Если тесто будет теплым, это не повлияет на вкус печенья, но оно не раскроется в духовке должным образом и не будет настолько слоистым.
Смотрите видео рецепт как сделать творожное печенье в домашних условиях
Берлинское творожное печенье
ВераПеченье из творожного теста, покрытое лимонным джемом и сахарной лимонной глазурью.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 10 минут мин.
Время приготовления 20 минут мин.
время на отдых теста и на выпечку 10 часов ч.
Общее время 10 часов ч. 30 минут мин.
Блюдо Выпечка, Десерт, К чаю
Кухня Европейская, Немецкая
Количество порций 16 штук среднего размера
скалка
Миска для теста
Для печенья
- 250 г творога
- 250 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 12 г разрыхлителя
- 150 г сахара
- щепотка соли
Для глазури
- 2 небольших лимона (выжать сок)
- 200 г сахарной пудры
- 150 г лимонного джема
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем
Очень холодное сливочное масло режем на мелкие кусочки
Добавляем масло в мучную смесь и слегка вминаем масло в муку. Стараемся, чтобы максимальное количество кусочков масла было покрыто мукой.
Туда же добавляем творог
Вымешиваем, пока тесто не начнет собираться в ком. Долго не мешаем. Стараемся вминать, а не месить.
Выкладываем на стол(на доску) и продолжаем вминать, пока творог окончательно не разойдется.(3-5 минут). Тесто должно быть неоднородным, с вкраплениями масла.
Припыляем стол мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной не более 5мм. Складываем пополам и повторяем процесс еще не менее 8 раз. Раскатку делаем по принципу раскатки слоеного теста.
Убираем тесто в холодильник на ночь (часов на 8) или в морозилку на час.
Достаем и повторяем раскатывание и складывание. Последний раз раскатываем, присыпаем сахарным песком, еще слегка проходимся скалкой, чтобы хорошенько вмять песок в тесто.
Сворачиваем тесто рулетом с обеих сторон к середине. Переворачиваем на бок, немного прижимаем и нарезаем на кусочки примерно 1,5 см толщиной.
Выпекаем на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретой до 220°С духовке 15-20 минут.
Готовые печенья смазываем тонким слоем растопленного лимонного джема.
Делаем глазурь
В сахарную пудру постепенно подливаем лимонный сок и мешаем. Нам нужно получить густоту сметаны. Если хочется по-кислее, то можно сделать чуть пожиже и добавить в глазурь чайную или столовую ложку кукурузного крахмала. Количество крахмала зависит от того, насколько кислый вкус нужен.
Готовой глазурью покрываем печенья. Примерно по 0,5 — 1 ч.л. глазури на каждую половинку печенья.
Для этого рецепта очень важно брать хороший творог. Жирность не важна — важно, чтобы он был хорошего качества и не был крупинками. Если в тесте будут крупинки творога и он не размешается — печенье получится другим по вкусу.
Вместо скатывания в рулет печенье можно сложить. Для этого также делим зрительно раскатанный пласт теста пополам и затем каждую половинку складываем несколько раз к середине. Дальше — также нарезаем.
Ключевое слово берлинское печенье, выпечка к чаю, домашнее печенье, лимонная глазурь, печенье, творожная выпечка, творожное печенье
Возможно, вам также понравятся другие рецепты десертовДомашнее мороженое нуга
Комментариев нет
Домашнее мороженое «Nougat glace» – изящный, изысканный, летний и очень вариативный десерт. Его нежный сливочный…
Песочный пирог с абрикосами
Комментариев нет
Песочный пирог с абрикосами и миндальным кремом — европейская классика. Подобные пироги называют деревенскими. Они…
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
8 комментариев
Клубника в шоколаде — гламурный десерт, который очень легко сделать в домашних условиях. Есть клубника,…
Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»
Комментариев нет
Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…
Домашний торт «Клубника с маскарпоне»
1 комментарий
На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…
Десерт Баноффи Павлова
3 комментария
Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…
Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!
[Всего голосов: 24 Средняя оценка: 5]Творожное слоеное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожного слоеного печенья на 24 порции :
Масло сливочное(200 г. )Сыр сливочный
(200 г.)Куриное яйцо
(1 шт.)Мука пшеничная
(2 стак.)Поваренная соль
(1 ч.ложк)Ванилин
(10 г.)Сахар
(100 г.)
Рецепт приготовления творожного слоеного печенья по шагам
Однажды пыталась найти рецепт одного печенья, но, к сожалению или к счастью, не нашла. Пришлось действовать по памяти — память, конечно же, подвела. В результате получилось абсолютно новое печенье со слоеной структурой и с невероятным сливочным вкусом. Сразу предупреждаю, что это печенье не для любителей сладкого т.к. имеет солоноватый привкус. Итак, приступим к его приготовлению. Надо взять размягчённое (при комнатной температуре) сливочное масло и соединить его со сливочным сыром. Я использовала творожный сыр со сливочным вкусом, компании «Hochland» — его можно увидеть на фото рядом с миской для теста. Довольно знакомая упаковка, не правда ли?!
Масло и сыр взбить. Взбивать эти ингредиенты можно как вручную, так и в блендере на невысоких оборотах.
Взять куриное яйцо. Отделить желток от белка. Желток добавить к полученной сливочно-маслянистой массе. (Белок временно отложить т.к. в будущем он нам пригодится.)
Теперь сюда же надо всыпать просеянную муку. Добавить ванилин, соль. Всё тщательно перемешать.
Должно получиться крутое тесто, по консистенции напоминающее тесто для пельменей. Убрать тесто в холодильник часа на 2-3.
ПО истечению положенных 3 часов, тесто достать из холодильника. Взять скалку и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
Полученный пласт сложить вчетверо — так как это показано на фото.
Снова раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Подобные процедуры с тестом (сложить — раскатать) проделать не менее 5 раз. После пятого раза снова сложить тесто вчетверо и отправить в холодильник уже минут на 30.
Шаг 10
Через 30 минут достать тесто из холодильника и раскатать в пласт всё той же толщины — 0,5 см. Выложить на противень. Смазывать противень необязательно т. к. печенье и без этого легко снимается.
Шаг 11
Тут же на противне разрезать тесто на будущие печенюшки — эдакие кусочки прямоугольной формы.
Шаг 12
Смазать прямоугольнички белком от оставшегося у нас яйца.
Шаг 13
Сверху посыпать крупным сахаром. Особо на вкусе он не отразится, больше это делается для красоты. Отправить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов минут на 15-20.
Шаг 14
Печенье готово!
Шаг 15
Дайте ему немного остыть. Осталось достать его с противня и положить на красивое блюдо. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сыр сливочный
12
68
8
684
Куриное яйцо
7
6
86
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
Ванилин
1
29
Сахар
100
399
всего в блюде:
55
243
335
3763
всего в 1 порции:
2
10
14
157
всего в 100 граммах:
6
27
37
420
автор рецепта: milashkaktn Татьяна Кононенко
дата публикации: 15. 02.2015
просмотров: 5556
Похожие рецепты
Картофельное слоеное печеньеСлоеное печенье с макомСлоеное печенье с грецкими орехамиПеченье НиколайчикиТворожное печенье УшкиПеченье галстук-бабочкаПеченье ГлаголикиПеченье с сушеным инжиром и клюквойЧто лучше всего подходит для вашего рецепта? – TheCommonsCafe
Линда
Слоеное тесто представляет собой легкое слоеное тесто , изготовленное из теста, покрытого маслом или маргарином и раскатанного. Печенье — это вид быстрого хлеба, который готовится из муки, разрыхлителя, молока и масла. И слоеное тесто, и печенье можно использовать в самых разных рецептах, но они не взаимозаменяемы. Слоеное тесто лучше всего использовать для рецептов, требующих легкой слоеной корочки, таких как пироги и тарталетки.
Что похоже на слоеное тесто?
Фото: Pinterest
Слоеное тесто похоже на тесто для коржей для пирога в том смысле, что это тесто на основе муки, которое раскатывают и используют для приготовления слоеного хрустящего теста . Однако тесто для слоеного теста содержит больше жира, чем тесто для коржей для пирога, что придает ему более насыщенный вкус и более нежную текстуру.
Вы можете сделать его из цельнозерновой муки, и он будет вкусным, и если вы это сделаете, он может быть очень чистым. Не будет такого же «подъема» слоеного теста от магазинного продукта. мой другой Песочное тесто из цельнозерновой муки более рассыпчатое и воздушное, чем это, поэтому имеет прекрасный вкус. Ученик кондитера Клавдий Геле изобрел Pte feuilletée в 1645 году в качестве замены муки, используемой в рецепте. В большинстве случаев купленное в магазине слоеное тесто содержит шортенинг вместо сливочного масла. Слоеное тесто, которое я делаю, готовится из цельнозерновой муки, гречневой муки или муки однозернянки. Слоеное тесто очень вкусное, и его можно очистить цельнозерновой мукой, если все сделать правильно.
Есть ли польза для здоровья от использования слоеного теста? Почему или почему нет? Готовить слоеное тесто для такого занятого повара, как я, — бесполезно. Мне просто лень это делать.
Для теста для пирога используются мука, соль, масло и ледяная вода. Обычно оно толще слоеного теста и имеет слоеную текстуру, а также сладкий и насыщенный вкус. Можно приготовить тесто для пирога из различных видов муки, таких как универсальная мука, мука для хлеба и белая мука. Кто-то предпочитает более мягкую корочку, а кто-то более твердую. Сдобное слоеное тесто более слоеное и имеет пикантный вкус, в то время как тесто для пирога более прочное и богатое по текстуре. Уровень подготовки тоже разный. С точки зрения вкуса, слоеное тесто с маслом более пикантное, чем корочка для пирога. Кроме того, корочки для пирогов можно приправлять различными ароматизаторами, такими как лимон, черника или шоколад. В чем разница между коржом для пирога и слоеным тестом? Важно отметить, что тесто и тесто для пирога различаются по вкусу и текстуре. Слоеное тесто содержит муку, воду, соль и жир (обычно масло), но оба они имеют свой особый вкус и текстуру. Слоеное тесто слоеное и имеет пикантный вкус, а корочка для пирога крепкая и богатая. Когда слоеное тесто готовится на сливочном, а не на растительном масле, оно известно как слоеное тесто с маслом. Тесто сладкое слоеное изготовлено из слоеного сахарного теста.
Можно ли заменить слоеное тесто на тесто фило?
Можно ли использовать слоеное тесто и тесто для плечо взаимозаменяемо? Лучше не заменять слоеное тесто фило из-за различий в толщине, ингредиентах и методах.
Вы можете использовать тесто фило вместо слоеного теста для говядины Веллингтон
Почему я должен использовать тесто фило вместо слоеного теста для говядины Веллингтон? Это правильный ответ на этот вопрос. Замена слоеного теста на тесто фило сделает ваше блюдо более полезным и усилит вкус за счет значительного снижения содержания жира. Кроме того, тесто для штруделя такое же, как и слоеное тесто, но в начале используется только жир, что делает его хорошим вариантом, если вы хотите, чтобы в блюде было мало жира.
Фило — это то же самое, что слоеное тесто?
Слоеное тесто почти не содержит жира, а тесто фило в основном состоит из муки и воды, поэтому оно быстро высыхает. Перед выпечкой каждый лист бумаги обычно смазывают растопленным сливочным маслом. При выпечке фило будет хрустящим и слоеным, но не таким насыщенным и воздушным, как слоеное тесто.
Песочное тесто: универсальное и простое тесто
Песочное тесто — универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Это тесто, приготовленное из смеси муки, масла и соли, просто в приготовлении и может быть использовано для приготовления различных пирогов, пирожных и тарталеток. Несмотря на то, что по дизайну оно отличается от слоеного и песочного теста, оба теста можно использовать в самых разных блюдах и стать отличным дополнением к простому и быстрому блюду.
Могу ли я заменить булочки Pillsbury Crescent на слоеное тесто?
Кредит: pastryzone.net
Рулетики в форме полумесяца можно трансформировать и использовать для создания сотен изобретательных и вкусных блюд. Поскольку рулеты в форме полумесяца более доступны, в этих рецептах я использовала листов замороженного слоеного теста . Если у вас уже есть замороженное слоеное тесто, вы можете использовать его вместо слоеного теста.
Булочка в форме полумесяца более нежная, чем стандартная крупа. Тесто для кростонов готовится из муки, масла и дрожжей. слоеное тесто, но тесто ламинированное, а не стеганое, как слоеное тесто. Слоеное тесто можно найти в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине. Датская выпечка, как и слоеное тесто, изготавливается из дрожжевого теста и жира, в основном сливочного масла или маргарина. Трансжиры вызывают серьезную озабоченность, когда речь идет о трансжирах, и эта черта вредна для уровня холестерина. Из тюбика серповидных рулетиков из холодильника получается восемь серповидных рулетиков. Песочное, фили, слоеное, грубое, жирное, слоеное и жирное тесто являются наиболее распространенными видами используемого теста. Заказы, размещенные онлайн, могут быть получены или доставлены всего за 2 часа.
Пончики обычно делают из муки, соли и дрожжей, но булочки в форме полумесяца делают из всех трех компонентов. Поскольку они ламинированы и имеют глянцевую поверхность, они похожи на слоеное тесто, но поскольку они не выпекаются, их раскатывают или посыпают мукой и нарезают полосками или кружками. Булочки-полумесяцы — отличная альтернатива традиционному тесту для тех, кому нужна более нежная выпечка или кто хочет избежать глютена. Из-за легкой в приготовлении слоеной корочки это печенье является вкусной закуской.
Попробуйте эти вкусные и полезные рулетики вместо слоеного теста
Какие есть рецепты простых и полезных десертов? Если вы предпочитаете что-то другое, попробуйте легкий полумесяц вместо традиционного слоеного теста. Потому что это классический десерт, который легко приготовить, и потому что они настолько хороши, что даже лучше. В чем разница между слоеным тестом и тестом для круассанов ? и в слоеном тесте, и в тесте для круассанов используются аналогичные методы складывания, но последнее не такое тонкое, как слоеное тесто, потому что оно содержит дрожжи. В результате тесто имеет более легкую и мягкую консистенцию. Какие есть другие богатые питательными веществами заменители серповидных рулетиков с меньшим содержанием жира и натрия? Например, брокколи, кускус, овсянка, чечевица, макароны из цельнозерновой муки и бобы.
Можно ли заменить корку для пирога слоеным тестом
Хотя корка для пирога или тесто для пирога не выдерживает жесткости слоеного теста, ее можно использовать в качестве заменителя в таких блюдах, как говядина веллингтон. Домашнее или купленное в магазине тесто для пирога можно использовать вместо слоеного теста для начинки пирога в горшочках или вместо слоеного теста сделать оборот.
Слоеное тесто и корж для пирога можно использовать взаимозаменяемо, а также адаптировать для различных применений. Они оба содержат много муки, воды, соли и жира (обычно сливочного масла), но их вкус и текстура различаются. Слоеное тесто имеет пикантный вкус, более интенсивный, чем тесто для пирога, которое толще и прочнее. Существует несколько различий между ингредиентами, используемыми в тесте для пирога и слоеном тесте, в том числе в способе их приготовления. Начинку можно оставить на корке пирога, сделав ее более твердой. Хотя масло в слоеном тесте все же присутствует, оно имеет нежный вкус. Когда вы едите тесто, вы можете испытывать изменения ощущений в зависимости от окружающих его слоев воздуха.
Конечный результат того стоит, несмотря на то, что на приготовление слоеного теста уходит много времени. Требуется некоторое время, чтобы построить слои между тестом. Если масло придает слоеному тесту слоистую текстуру и слои, добавление масла в корку для пирога может придать ему аналогичную текстуру и слой.
Если говорить о калориях, песочное тесто является более здоровой заменой теста для пирогов. Он содержит около 250 граммов масла на порцию, которая может быть использована для приготовления большого пирога или пирога с заварным кремом, и почти 30 граммов жира на человека только из теста. Несмотря на низкое содержание жира, это одна из наименее полезных выпечек на рынке. Если вам нужна более здоровая альтернатива тесту для пирогов, вы можете заменить его тестом Фило.
Песочное тесто — лучший выбор
Песочное тесто — отличный выбор для тех, кому требуется прочное тесто для начинки; это намного дешевле, чем слоеное тесто.
Линда
Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!
Лимонное слоеное печенье | The English Kitchen
Одной из моих любимых блюд всегда были оригинальные лимонные слоеные бисквиты/печенье, которые можно купить в магазинах. Я все равно люблю лимон, но . . .
В этих лакомствах есть что-то совершенно неотразимое и притягательное. . . с их слоеным печеньем/крекером. . . и вкусная лимонная начинка.
Я и сам мог бы съесть целую пачку. Поверь мне, я не знаю, но я мог бы ! Я просто нахожу их такими вкусными!
Сегодня мне захотелось их. Ты знаешь, как это бывает.
Иногда хочется чего-то, чего давно не было. Честно говоря, я не видел в магазинах в последнее время.
У меня была упаковка готового слоеного теста со сливочным маслом в морозилке, и сегодня я подумал про себя, почему бы мне просто не использовать его? Действительно, почему!
Какой смысл держать такие вещи в морозилке, если ты не собираешься их использовать время от времени!
Я разрезал его на прямоугольники размером 1 на 3 дюйма. . . Я не могу сказать вам, сколько именно я получил, потому что я не считал их.
У некоторых есть гм . . . исчезли в промежутке между моей выпечкой и начинкой и тем, как я села писать это.
И я, и мой муж придирались к ним.
Слишком много для того, чтобы сказать, что он не любит лимон. Па! Мне кажется, ему это очень нравится!
Те, что вы покупаете в магазинах, покрыты чем-то, поэтому я глазировал смесью яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока.
Это было до того, как их посыпали сахаром демерара для хруста, а затем запекли в горячей духовке. Это сработало прекрасно.
Они получились прекрасными, светлыми и идеально золотисто-коричневыми с прекрасным хрустящим блеском.
Их было очень легко разделить пополам и наполнить пышным масляным кремом со вкусом лимона. Прежде чем делать это, подождите, пока они полностью остынут.
Вы не хотите, чтобы масляный крем растаял, что неизбежно, если вы разделите их и добавите слишком рано.
Я хотел быть немного щедрым с начинкой. «Стань большим или иди домой» — мой девиз!
Здесь его почти не видно, потому что он бледно-маслянистого цвета, но поверьте мне, когда я говорю, что он там есть. . . .
О боже . . . это сочетание хрустящего сладко-хрустящего слоеного теста и насыщенного лимонного масляного крема — прекрасное сочетание.
Просто красиво . . .moreishly, захватывающий, хлопьевидный, маслянистый. . . красивый.
Такая прекрасная вещь, которой можно наслаждаться в такой день, как этот, когда вы просто хотите выбросить из головы все, что происходит в мире.
Вы просто хотите расслабиться с чашечкой горячего чая и вдохнуть чего-то слегка снисходительного и сладкого. . .
И они идеально соответствуют всем требованиям! Только взгляните на все эти хлопьевидные слои . . . .
И эта удивительно богатая и вкусная начинка из масляного крема . . . просто тает во рту.
Они идеально подошли к моей чашке травяного чая .
Конечно, такие дни требуют еще большего удовольствия, поэтому я наслаждался чаем из своей кружки Susan Branch Bluebird. Кружкой практически не пользуюсь.
Он такой красивый, и я боюсь его сломать, но опять же, какой смысл иметь что-то красивое и никогда этим не пользоваться. Действительно, почему!
Лимонное слоеное печенье
Мне очень хотелось моих старых любимых лимонных слоек, и я решила приготовить их сама. Во всяком случае, я думаю, что они даже лучше.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 лист готового рулета из сдобного слоеного теста
- 1 большой яичный белок, выращенный на свободном выгуле
- 2 ч. л. сахарной пудры (мелкогранулированный)
- сок 1/2 лимона
- Сахар демерара для посыпки (турбинадо)
Для начинки:
- 100 г сливочного масла, размягченного (8 ст. л.)
- 200 г просеянной сахарной пудры (1 1/2 чашки)
- мелко натертая цедра одного невощеного лимона
- сок 1/2 лимона
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200*C/400*F/ газовая отметка 6. Застелите несколько противней бумагой для выпечки. Отложите.
- Раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 1 на 3 дюйма. Выложите их на противень, оставляя между ними небольшое пространство. 902:30
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.