Постный пирог с какао: Шоколадный постный пирог, пошаговый рецепт на 2699 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный постный пирог, пошаговый рецепт на 2699 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

1 час

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный постный шоколадный пирог без яиц и молока. При желании воду можно заменить соком, кофе или молоком. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

385

кКал

16%

Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы60 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

210 г

растительное масло рафинированное

75 г
240 г

какао-порошок

35 г
180 г

сахар ванильный

20 г
½ ч. л.

разрыхлитель

10 г

Глазурь

какао-порошок

3 ст. л.

сахарная пудра

3 ст. л.

кукурузный крахмал

1 ½ ст. л.
7 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 175°C. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель. К ним добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.


К мучной смеси добавляем воду комнатной температуры (можно заменить соком, кофе или молоком) и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородности.


Форму диаметром 21 см смазываем маслом и припыляем мукой. Заливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Готовый пирог перекладываем на решетку и оставляем до полного охлаждения.


Готовим глазурь. Просеиваем сухие ингредиенты. К ним постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем венчиком до однородности.


Покрываем торт глазурью. Украшаем кокосовой стружкой по желанию.


Пирогу необходимо дать настояться в течение 7–8 часов.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

постная выпечкавыпечкапирогибисквитавторская кухняпостлюбоеполдниквеганские рецептывыпекать, запекатьсмешиватьдомашнийпирогшоколадная глазурьшоколадный торткокосовая стружкапраздничные постные блюдапостная выпечка простые рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем рецепт с фото пошагово и видео

Постный пирог с какао и абрикосовым вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим тесто! В 250 грамм муки, через мелкое сито просеиваем 25 грамм какао Всыпаем 200 грамм сахара и 2,5 чайной ложки разрыхлителя. Перемешаем венчиком до однородной консистенции.

  2. Шаг 2:

    В сухую смесь вливаем 300 миллилитров воды и так же хорошо перемешать. Вливаем 90 миллилитров растительного масла И замешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Выпекаем пирог! В форму диаметром 22 сантиметра застеленную пергаментной бумагой вливаем готовое тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаём из формы и даём ему остыть.

  4. Шаг 4:

    Начиняем пирог! Остывший пирог разрезаем на 2 части и промазываем абрикосовым вареньем, я использовала примерно 200-250 грамм варенья. Накрываем второй частью.

  5. Шаг 5:

    Займёмся глазурью. В сотейник вливаем 1 столовую ложку растительного масла и всыпаем 2 столовые ложки сахара. Добавляем 3 столовые ложки какао и вливаем 40 миллилитров воды. Хорошо перемешаем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 2 минуты. Глазурь готова!

  6. Шаг 6:

    При помощи кисточки промазываем вверх и бока пирога. Готовый пирог отправляем на несколько часов в холодильник, Но если Вам невтерпёж как мне, отправьте хотя бы на пол часа. Пирог получается очень мягкий, нежный, вкусный, на вкус чем то напоминает торт. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, Вы останетесь довольны!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Заливной пирог на жидком тесте с фото пошагово

Пирог с вареньем рецепты

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Веганство

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Какао-порошок, Сахар, Растительное масло, Разрыхлитель, Вода, Варенье абрикосовое

Постный шоколадный пирог с гречневой мукой

от редакции

Постный шоколадный торт, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешали, запекли — и готово. 🙂 Обожаю такую ​​выпечку.

Приготовление: 50 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • Мука гречневая – 50 г
  • Мука пшеничная – 160 г + для приготовления формы
  • Сахар – 190 г
  • Какао-порошок – 50 г
  • Масло растительное рафинированное – 80 мл + для приготовления формы
  • Вода (или заваренный крепкий чай) – 300 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка

Указания
  1. Приготовить еду. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
  2. Насыпать муку и какао в миску.
  3. Хорошо перемешайте. Добавить сахар и ванилин.
  4. Микс. Добавьте разрыхлитель. Влить растительное масло и воду.
  5. Все хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (у меня диаметр 24 см) и присыпьте мукой.
    Вылить тесто в форму.
  7. Поместите блюдо в духовку. Выпекайте постный шоколадный пирог до мягкости, примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой – она должна выходить из пирога сухой.
  8. Торт можно украсить по вкусу. Я смазывала вареньем и посыпала кунжутом.

Также нравится

Шоколадные маффины с гречневой мукой

Рецепт идеальных шоколадных маффинов с гречневой мукой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пельмени из гречневой муки

Идеальный рецепт вареников из гречневой муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный морковный пирог с лимоном, изюмом и кардамоном (без муки)

Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и лимонным соком — простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манки, без добавления муки, что делает его очень сочным и нежным на вкус. Попытайся! Приготовление: 1 час 30 миль.

..

Постный яблочный пирог

Аппетитный бюджетный яблочный пирог, в котором яблок больше, чем теста – находка для постного и вегетарианского меню. Тесто для этого пирога готовится на воде и растительном масле, без яиц и молока в составе, но пирог получается не менее вкусным, чем т…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадный торт (постный)

День рождения в почте. Что не праздновать? Печем постный пирог и встречаем дорогих гостей. Ингредиенты Для теста: Сок фруктовый – 1 стакан Масло растительное рафинированное – 1 стакан Сахар – 0,75-1 стакан Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик (18 г) Какао-порошок – 3-4 ч…

Постный шоколад «Бисквит»

В черную-черную ночь… в черной-черной печи… испекли черный-черный пирог… Но такой вкусный бисквит получился! Ингредиенты Мука — 200 г Сахар — 200 г Какао-порошок — 60-70 г Сода — 2 чайные ложки Вода — 200 мл Масло растительное — 100 мл Свежевыжатый. ..

Пирог постный с луком и рисом

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре – оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому ощутите…

Пирожки с морковью и цукини в гречневой муке

Идеальный рецепт пирожков с морковью и цукини в гречневой муке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Апельсиновый пирог (без пшеничной муки)

Вкусный творожный пирог с апельсинами. Апельсиновый пирог готовится без муки. Ну или почти без муки, так как мука хоть и миндальная, но все же присутствует. Ингредиенты Апельсины – 2 шт. Творог – 200 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло (размягченное) — 100 г Коричневый сахар…

Постный шоколадный торт с вишней

Рецепт постного вишневого торта. Этот шоколадный торт легко приготовить из доступных ингредиентов и, самое главное, без добавления яиц, молока или масла. Торт получается очень вкусным – в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт накрыт…

Постный яблочный пирог с подноса

Рецепт идеального постного яблочного пирога с подноса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный апельсиновый пирог с маком

Может ли постный пирог быть вкусным без яиц, масла и молока? Можно! У меня получился очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком. Попробуйте испечь, не пожалеете! Приготовление: 70 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Для пирога (стакан – 250 мл): Апельсины – 2-3 шт. …

Шоколадный пирог

На приготовление этого торта у вас уйдет всего 15 минут! Порции: 1 Ингредиенты мука 1 стакан разрыхлителя 1,5 ч.л. 1/2 стакана какао порошка растворимый кофе 2 ч.л. соли 1/4 ч.л. яиц 2 шт. сахара 1 стакан мягкого сливочного масла 2 столовые ложки 1/3 стакана рафинированного растительного масла молоко 1/4 стакана (…

Киш из гречневой муки с зеленым луком

Лотарингский киш или киш Лорен, также известный как «лотарингский пирог», считается прародителем классического французского пирога. На протяжении веков в Лотарингии пекли открытые лепешки. Со временем пирог с заварным кремом стали делать по всей Франции, а также в некоторых…

Шоколадный торт из нутовой муки

В последнее время в кулинарии все чаще используется нутовая мука. Его преимущество в том, что его можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Выпечка из нутовой муки получается вкусной и ароматной. А рецепт этого шоколадного торта очень прост! Ингредиенты Шик…

Шоколадный торт без муки

Рецепт идеального шоколадного торта без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кекс с вишневой мукой и шоколадом

Этот причудливый шоколадный кекс имеет легкий миндальный вкус, который на самом деле напоминает черемуховую муку. Порций: 8 Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 140 г + для смазывания формы Яйца – 3 шт. Сахар – 140 г Мука – 140 г + для посыпки формы Птица…

Шоколадный торт из миндальной муки

Миндальная мука имеет особый вкус и текстуру, поэтому этот шоколадный торт с миндальной мукой получается нежным, рассыпчатым и имеет замечательную корочку.

Если у вас нет миндальной муки, вы можете купить нарезанный миндаль, измельчить его в кухонном комбайне и добавить в обычную …

Постный пирог с капустой, болгарским перцем и зеленью

Яркий румяный пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный овощной пирог — кладезь витаминов! Порций: 8 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи – 1 ч. Главная / Десерты / Пироги / Шоколадный пирог

Автор: Sam 279 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Классический Шоколадный пирог с маслянистой слоеной корочкой, настоящим шоколадным пудингом и свежими взбитыми сливками. Этот рецепт полностью домашний и занимает всего 30 минут перед охлаждением. Этот рецепт включает в себя как сделать видео – листайте дальше, чтобы посмотреть!

Классический шоколадный пирог – смесь в коробке не требуется!

Настоящий классический шоколадный пирог часто затмевают более известные пироги, такие как тыквенный пирог и пирог с лаймом. Это декадентский и насыщенный шоколадный пудинг, по существу загущенный на корке пирога, и это освежающая альтернатива другим шоколадным десертам. На самом деле, это мой личный любимый пирог в блоге!

Моя версия этого рецепта шоколадного пирога не требует абсолютно никаких смесей или готовых ингредиентов. Вы будете делать все с нуля, от (очень легко!) теста для пирога до начинки, и когда все будет готово, я предлагаю вам подать его с ложкой домашних взбитых сливок.

Впервые я поделился рецептом шоколадного пирога с пудингом несколько лет назад, и с тех пор он стал одним из моих самых популярных рецептов, и не зря. Я думал, что пришло время обновиться новыми фотографиями и видеоуроком (в карточке рецепта!). Попробуйте сами в этом сезоне пирогов и дайте мне знать, что вы думаете!

Что вам нужно

Сегодняшние ингредиенты довольно стандартны, но давайте рассмотрим некоторые из них.

  • Сахар. Сахарный песок не только служит подсластителем, но и тает во время приготовления начинки для пудинга, что в конечном итоге помогает сделать пирог более густым и придает ему шелковистую гладкую текстуру.
  • Кукурузный крахмал. Во многих рецептах для загущения шоколадного пирога требуется мука, но я предпочитаю использовать кукурузный крахмал, который обеспечивает более гладкое ощущение во рту и лучшую консистенцию в целом.
  • Яйца. Для этого рецепта вам понадобится пять яичных желтков . Если вы не хотите выбрасывать яичные белки, приберегите их для моих безе, торта Oreo или положите их на торт с ангельской едой!
  • Молоко и жирные сливки. Смесь цельного молока и более насыщенных и густых сливок — еще один фактор, способствующий получению шелковисто-гладкого, но прочного пирога. Для этого рецепта используйте цельное молоко и густые сливки, двойные сливки или густые взбитые сливки. В моем первоначальном рецепте шоколадного пирога требовалось немного меньше сливок и немного больше молока, но я немного скорректировал это количество, чтобы пирог получился более крепким и его можно было нарезать ломтиками.
  • Шоколад. Я предпочитаю плитку для выпечки темного шоколада с содержанием какао 60%. Полусладкий шоколад тоже подойдет, но у пирога не будет такой глубины шоколадного вкуса. Я не рекомендую несладкий шоколад, который сделает ваш шоколадный пирог слишком горьким. Многие люди спрашивали меня, можно ли использовать какао-порошок вместо плитки шоколада. Я не пробовал это сам, но я знаю, что для работы потребуется несколько других настроек. Я предлагаю вам придерживаться рецепта, как написано для достижения наилучших результатов!
  • Сливочное масло. Используйте несоленое масло, т.к. мы сами добавляем соль. Масло добавляется в конце вместе с шоколадом и придает последний штрих, глянцевую консистенцию и гладкую текстуру.
  • Ваниль. Если у вас есть партия ванильного экстракта собственного приготовления, самое время им воспользоваться!

СОВЕТ СЭМА: Сделайте себе одолжение и подготовьте все ингредиенты, прежде чем переходить к плите, потому что после приготовления блюда готовятся довольно быстро. Я рекомендую вам нарезать шоколад и масло, отмерить количество ванили и поместить ситечко в термостойкую миску еще до того, как вы включите плиту.

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить шоколадный пирог

  1. Смешайте сухие ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Имейте в виду, что дешевая тонкая кастрюля может привести к тому, что ваши ингредиенты приготовятся неравномерно, и вы получите жидкую начинку для шоколадного пирога!
  2. Смешайте яичные желтки, молоко и сливки по отдельности и медленно влейте к сухим ингредиентам, пока не получите однородную смесь без комков.
  3. Часто взбивайте, пока смесь готовится и медленно загустевает. Сделайте себе одолжение и наберитесь терпения и не накручивайте огонь!
  4. Немедленно добавьте шоколад, масло и ваниль, пока не получите однородную блестящую шоколадную смесь.

СОВЕТ СЭМА: Не увеличивайте огонь, чтобы ускорить процесс приготовления! Сахар должен таять медленно, чтобы пирог правильно застыл, а слишком быстрое приготовление приведет к приготовлению яиц (аналогично тому, что может случиться с кремом для выпечки). Иметь терпение! Сколько времени займет этот процесс, зависит от вашей конкретной плиты и сковороды.

  1. Перелейте через мелкоячеистое сито в жаропрочную миску. Это позволит поймать любые комочки или крошечные кусочки яйца, которые могли быть приготовлены (если вы не получили все белки яичного белка, когда разделяли белки и желтки, вы поймаете их здесь!) и гарантирует, что ваш шоколадный пирог гладкий! В то время как вы можете пропустить миску и вылить начинку прямо в корку для пирога, я считаю, что гораздо проще положить сито на миску и просто сделать это таким образом, несмотря на очень грязную посуду!
  2. Вылить шоколадную начинку в подготовленный корж и накрыть прозрачной пленкой, которая предотвратит образование пленки (и не позволит запахам из холодильника попасть на пирог!

Осталось только ждать! Пирог приготовится. необходимо охладить в холодильнике не менее 6 часов, что делает его отличным десертом для приготовления на день вперед

Часто задаваемые вопросы

Почему мой шоколадный пирог жидкий? процесс приготовления был поспешным, если за начинкой не следили и часто не перемешивали, если начинка была переварена, плита была слишком сильно нагрета или если пирогу не дали достаточно времени для охлаждения.Любая замена ингредиентов также может привести к жидкий шоколадный пирог. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что вы готовите медленно, часто помешиваете, внимательно следите и всегда охлаждаете в течение как минимум шести часов перед подачей на стол.0003

Нужно ли хранить шоколадный пирог в холодильнике?

Да! Этот пирог необходимо хранить в холодильнике до и после подачи на стол. В холодильнике он простоит около недели. Я рекомендую плотно накрыть пирог, чтобы пирог не впитывал запахи других продуктов в вашем холодильнике.

Можно ли вместо этого использовать корочку из крекера?

Хотя я обычно подаю этот пирог в традиционной корочке для пирога, он также был бы великолепен на моей корочке из крекеров или корке Oreo! Просто приготовьте корж и дайте ему постоять, пока вы делаете начинку, а затем следуйте инструкциям в рецепте. Если вам нравится более хрустящая корочка, вы всегда можете испечь корочку и дать ей остыть перед начинкой.
Обратите внимание: если вы используете купленный в магазине корж, начинка может не поместиться, и у вас может остаться немного начинки. Просто наслаждайтесь ложкой!

Наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Пирог с банановым кремом
  • Шоколадный чизкейк
  • Пирог с кокосовым кремом
  • Пирог с арахисовым маслом

3 Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео  ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ 1 подготовленная (испеченная) корка для пирога диаметром 9 дюймов. Нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с моим домашним рецептом, см. примечание 1
  • ▢ 1 ½ чашки сахарного песка (300 г)
  • ▢ 5 столовых ложек кукурузного крахмала (41¢4 8 ¢4 9020) чайная ложка соли
  • ▢ 5 крупных яичных желтков² (рецепты, которые можно приготовить из оставшихся яичных белков, см. в примечании 2)
  • ▢ 2 чашки цельного молока (473 мл)
  • ▢ 1 чашка густых сливок (236 мл)
  • ▢ 6 унций плитка темного шоколада³ мелко нарезанная (170 г)
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками (56,5)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 порция домашних взбитых сливок для посыпки. Необязательно, но рекомендуется. нажмите на ссылку, чтобы посмотреть мой рецепт
  • Кастрюля

  • Мелкоячеистое сито

  • В сотейнике среднего размера, с толстым дном и кукурузным крахмалом, взбейте вместе с крахмалом и сахаром.

  • В отдельной миске или большом мерном стакане взбейте яичные желтки, молоко и густые сливки, пока они не будут хорошо смешаны, а яичные желтки хорошо не растворятся.

  • Взбивая сухие ингредиенты, влейте смесь яичных желтков в сухие ингредиенты до полного смешивания.

  • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и часто взбивайте, пока ингредиенты не начнут густеть⁴ ​​(см. примечание 4, это займет несколько минут, не увеличивайте огонь, иначе начинка может не загустеть должным образом).

  • Когда смесь загустеет (она должна иметь консистенцию пудинга), постоянно взбивайте, снимите с огня и сразу же добавьте измельченный шоколад, масло и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растают и смесь не станет однородной.

  • Перелейте начинку для пирога через мелкое сито в жаропрочную миску среднего размера.

  • Вылейте начинку на подготовленную основу для пирога и положите кусок прозрачной обертки или пергаментной бумаги прямо на поверхность шоколада, чтобы предотвратить образование пленки на поверхности пирога при остывании. Дайте остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь перед нарезкой и подачей на стол.

  • Перед подачей украсьте взбитыми сливками. Мне нравится использовать насадку Ateco 848 или Wilton 2D для украшения кусочков пирога на фотографии, но большая гора взбитых сливок прямо поверх пирога работает так же хорошо!

¹Корочка для пирога

Этот рецепт был написан для приготовления моей готовой (выпеченной вслепую) домашней корочки для пирога в форме для пирога диаметром 9 или 9,5 дюймов. Вместо этого вы можете приготовить этот рецепт, используя мою корку для крекера Грэма или корку Oreo, или использовать корку, купленную в магазине, но имейте в виду, что они часто меньше и могут не вместить всю начинку. Вы можете вылить излишки в мини-корзиночки или просто наслаждаться пудингом.

²Рекомендации по оставшимся яичным белкам

Если вы не хотите тратить яичные белки впустую, храните их в чистом, абсолютно сухом и обезжиренном контейнере и используйте их для приготовления печенья-безе, белого торта или кокосового миндального печенья!

³Шоколад

Плитка с содержанием какао 60 или 70% отлично работает, и я предпочитаю ее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *