Суфле печеночное: Печеночное суфле , пошаговый рецепт на 1617 ккал, фото, ингредиенты

Печеночное суфле , пошаговый рецепт на 1617 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи с ароматным рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

269

кКал

11%

Белки25 г
Жиры9 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

печень

600 г

лук репчатый

100 г

морковь

100 г

манная крупа

2 ст. л.
2 ст. л.

яйца куриные

2 шт.

сливки

100 мл

специи

по вкусу
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.


Для суфле печень подойдет любая. У меня сегодня в наличии говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.


Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.


Влить сливки или молоко. Еще раз все перемешать.


Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Совет: не пренебрегайте этим шагом! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.


Аккуратно ввести белки в печеночную массу.


Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.


Печеночное суфле готово.


Готовы и порционные печеночные суфле.


Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.


Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!


Порционные суфле удобно взять с собой на пикник.


Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.


Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо! Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

суфлепеченочноезакускиакку-чекдетское менюправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьосновные блюдаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеночное суфле в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из мясных субпродуктов

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

7 порций

 

Описание

Нежное суфле из говяжьей печени запеченное в духовке — быстрое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Его можно подавать с картофельным пюре, овощами или просто как паштет со свежим хрустящим хлебом или гренками.
Печеночное суфле таким способом можно приготовить и из другой печени, например, куриной, индюшиной, свиной.

Простой рецепт на каждый день!

Ингредиентов на 7 порций

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 10% 100 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Соль 1/3 ст. л.
  • Перец черный 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (для формы)

Пищевая ценность порции

Калории169Кал, ккал

Белки — 17. 81 г (50.66%)

50.658268996343%

Жиры — 5.47 г (15.57%)

15.570906135717%

Углеводы — 11.87 г (33.77%)

33.77082486794%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Крупную морковь очищаем и нарезаем кусочками. Нарезка не имеет значение, так как мы далее будем использовать мясорубку.

Шаг 2

Крупную луковицу или два средних лука также нарежем произвольными кусочками.

Шаг 3

Говяжью печень очистим от пленки. Нарезаем на более удобные куски, пропустим через мясорубку.
Вслед за печенью прокручиваем морковь и лук.

Шаг 4

К печени и овощам добавим яйца, слегка взбитые вилкой.

Шаг 5

Вливаем сливки, солим и перчим.

Сливки можно заменить на молоко.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем и добавим муку. Снова все хорошо перемешаем, комочков не должно быть.

Шаг 7

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем туда наше печеночное тесто.
Форма 25*12 диаметром.

Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Готовность обязательно проверяем деревянной палочкой. Если палочка чистая и сухая, суфле готово!
Даем полностью остыть в форме.

Когда суфле остыло, вынимаем из формы. Для этого желательно пройтись ножом по краям, затем перевернуть форму на досточку, оно легко отстанет от формы.

Шаг 9

Печеночное суфле нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт суфле из куриной печени — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«От Бокюза на вашей кухне»: «Этот рецепт, который готовят во многих домах вокруг Лиона, был разработан для использования остатков куриной печени, чтобы они не пропадали зря. Его можно приготовить с использованием от одной до шести печени, поэтому, если вам нравится куриная печень, не стесняйтесь удвоить указанное количество. Если возможно, покупайте печень светлого цвета — она самая лучшая. Свежий томатный соус всегда великолепен — тот, что подается здесь в качестве сопровождения к суфле, немного отличается от (более классического французского томатного соуса)»»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 2 1 4 фунтов свежих помидоров
  • 4 ложки оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • лавровый лист
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и перец
  • 3 куриная печень, мелко нарезанная (около 1/4 фунта)
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 1 2 — 3 чашки молока
  • 2 1 4 чашек черствого хлеба, раскрошенного
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 ложки свежих листьев петрушки
  • 4 яичные желтки
  • 1 1 2 столовых ложек сливочного масла
  • 4 яичные белки

направления

  • Очистите помидоры, нарежьте их дольками и положите в кастрюлю с чайной ложкой оливкового масла и букетом гарни (тимьян, лавровый лист и сельдерей). Добавьте сахар, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на умеренном огне примерно 40 минут или до загустения, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей достаньте букет гарни и добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Пока готовится соус, приготовить суфле. Чтобы лук был более удобоварим, поместите ломтики в кастрюлю, залейте холодным молоком, чтобы оно покрывало, доведите до кипения, затем слейте воду и отставьте в сторону.
  • Положите хлеб в миску и добавьте 2 стакана молока; когда хлеб станет мягким, разомните его зубцами вилки, затем слейте лишнее молоко.
  • Положите хлеб на разделочную доску вместе с печенью, луком, чесноком и петрушкой и измельчите до состояния пасты.
  • Поместите в Миксерную чашу, добавьте яичные желтки и приправьте солью и перцем.
  • Поместите масло в 7-дюймовую форму для суфле и поставьте ее в духовку на время, достаточное для того, чтобы масло растопилось. Снимите с плиты и переверните блюдо, чтобы бока были покрыты маслом.
  • Взбейте яичные белки и смешайте их с печеночной смесью, затем вылейте смесь в форму для суфле. Поместите лук в духовку и запекайте в течение 45 минут (проверьте на предмет подрумянивания, посмотрев в окошко в дверце духовки, но НЕ открывайте, пока суфле не будет готово).
  • Подавайте суфле горячим сверху, с томатным соусом в соуснике сбоку.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Суфле из куриной печени с грибами

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Суфле из куриной печени с грибами

фото: niftyrecipe.com

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Один из них – печеночное суфле с грибами и луком, запеченное в духовке. Этот рецепт хорош как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря тому, что в состав суфле входит кефир, закуска получается особенно нежной и по консистенции напоминает паштет. Кроме того, специфический вкус печени становится менее выраженным. Поэтому это суфле понравится даже тем, кто не является поклонником печеночных блюд. Вместо грибов для начинки можно использовать пассерованную морковь, сладкий перец, тыкву или баклажаны.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    600 г

  • Кефир

    200 мл

  • Яйцо

    1 шт

  • шампиньоны

    300 г

  • Лук

    2 шт

  • Сливочное масло

    25 г

  • Масло растительное

    3 столовая ложка

  • Манная крупа

    2 столовая ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Чеснок сушеный

    0,25 чайная ложка

  • Укроп

    5 г



Шаги

  • 1. В глубокой посуде соединить кефир и одно куриное яйцо. Взбейте смесь венчиком до однородности.

  • 2. Добавьте в смесь одну луковицу, нарезанную небольшими кубиками.

  • 3. Куриные печенки помойте и очистите от пленок и жилок. Добавить субпродукты в миску с кефирной смесью.

  • 4. С помощью погружного блендера взбейте куриную печень с остальными ингредиентами в однородную массу.

  • 5. Затем добавить в тесто для суфле манную крупу, мелкую соль и специи. Размешайте как следует. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час, чтобы манка набухла.

  • 6. Пока тесто настаивается, приготовьте грибную начинку. Промойте и мелко нарежьте свежие шампиньоны. Нарезанные шампиньоны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжариваем шампиньоны, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

  • 7. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук. Смешайте и продолжайте обжаривать ингредиенты до готовности. В конце варки добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев.

  • 8. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Дополнительно можно застелить форму пергаментной бумагой. На дно формы вылить половину печеночного теста.

  • 9. Далее равномерно распределяем начинку из обжаренных шампиньонов и лука.

  • 10. Оставшимся тестом заполнить грибную начинку.

  • 11. Ставим суфле из куриной печени в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте его до аппетитной румяной корочки около 35-40 минут.

  • 12. Готовое суфле с грибами полностью остудить в форме, затем выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.

  • 13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *