Луковое варенье: Луковое варенье: рецепт лукового варенья

польза употребления, пошаговые рецепты из белого и красного лука с лимоном, медом, яблоками, для детей

Все привыкли, что варенье готовят из сладких фруктов и ягод. Однако если хочется чего-то необычного, предлагаем побаловать себя вкусным и полезным вареньицем из лука, которое станет настоящим деликатесом. В статье мы расскажем, как приготовить луковое варенье, и поделимся наиболее популярными рецептами.

Содержание

  • 1 Полезные свойства
  • 2 Видео «Как приготовить луковое варенье»
  • 3 Лучшие рецепты
    • 3.1 С яблоками
    • 3.2 С вином
    • 3.3 С медом
    • 3.4 С тимьяном
    • 3.5 С острым перцем
    • 3.6 Из красных луковиц

Полезные свойства

Луковое варенье – это лакомство как для детей, так и для взрослых. Его еще используют в качестве добавки к мясным блюдам. По мнению профессионалов, оно подойдет к жареному мясу, сырам или паштетам.

Лук, как известно, обладает бактерицидными свойствами, и широко применяется для предотвращения или профилактики простуды. Однако многие люди брезгуют употреблять его регулярно из-за резкого запаха. А вот луковое варенье, напротив, сохраняет все полезные свойства и не имеет столь специфического запаха. Это является несомненным плюсом для тех, кто употребляет этот овощ в профилактических целях.

Также считается, что луковое варенье полезно людям, страдающим от язвы желудка. Сырой лук таким пациентам кушать строго запрещается, а вот термически обработанный (которым является луковое варенье) считается очень полезным. Конечно, это не панацея и не чудодейственное средство, способное избавить людей от серьезного заболевания. Однако терапевтический эффект продукта заметен, поскольку его употребление помогает облегчить боль.

Несмотря на все вышесказанное, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед употреблением варенья из лука, если вы страдаете от болезней ЖКТ.

Видео «Как приготовить луковое варенье»

Из этого видео вы узнаете рецепт вкусного лукового варенья.

Лучшие рецепты

А теперь пришло время поделиться рецептами, чтобы вы легко смогли приготовить луковый конфитюр на собственной кухне. Ниже мы расскажем о 6 способах приготовить это блюдо, и вы сможете выбрать тот, который придется вам по вкусу.

С яблоками

Этот деликатес благодаря яблочкам будет чуть сладковатым и отлично разбавит мясные блюда. Вам понадобятся:

  • сахар – 850 г;
  • красный лук – 2 кг;
  • яблоки – 2–3 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • сухое красное вино – 370 мл;
  • майоран – 1 ветка;
  • уксус (6%) – 30 мл.

Что делать:

  1. Лук и яблоки режем на небольшие кусочки. Луковицы нарезаются колечками, а фрукты необходимо порезать на небольшие кубики и вынуть из них косточки.
  2. Теперь все это складываем в небольшую кастрюльку, и туда же помещаем все остальные компоненты, за исключением вина. Теперь ставим нашу смесь на огонь и ждем, пока закипит.
  3. Теперь делаем огонь тише и варим помешивая еще 12–15 минут.
  4. Вино добавляем, когда варево станет темнеть.
  5. После добавления вина кастрюля накрывается крышкой, конфитюр варится на медленном огне 3 часа.
  6. По истечении указанного срока разлейте смесь в приготовленные заранее банки.

С вином

Пряный вкус вина и острый вкус лучка – что может быть лучше?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тимьян – 2 веточки;
  • сахарный песок – 60 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • лучок – 900 г;
  • винный уксус – 100 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лавровые листики – 3 шт.;
  • кориандр, молотый перец, соль, оливковое масло – по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук очищается от шелухи и нарезается (не имеет значения, каким именно способом вы это сделаете).
  2. Сковородку поливаем оливковым маслом и прожариваем лучок, пока на нем не образуется золотистая корочка.
  3. После этого туда же насыпаем специи, травы и заливаем все это вином.
  4. Получившаяся смесь должна томиться на медленном огне, пока не испарится достаточно жидкости, и варенье не приобретет густоватую консистенцию.
  5. Потом смесь раскладывается по банкам. Разрешается употреблять конфитюр сразу после остывания или закатать, чтобы лакомиться через несколько месяцев.

С медом

Сладкий и тягучий мед также станет отличным компонентом для лукового конфитюра.

Итак, вам понадобятся:

  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 35 г;
  • кориандр – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 кг;
  • белое сухое вино – 220 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Лук очищается от шелухи и нарезается на мелкие кубики.
  2. Далее необходимо взять термостойкую тару и растопить в ней сливочное маслице.
  3. Туда же кладется нарезанный лучок, и вся масса пассируется, пока не станет прозрачной.
  4. Когда лук приобрел нужный вид, добавьте все остальные компоненты, перемешайте и варите до закипания.
  5. После закипания снимите крышечку и томите смесь на минимальном огне, пока большинство жидкости не испарится и смесь не приобретет густую консистенцию. На это уйдет около двух с половиной часов.
  6. Готово, можно поместить конфитюр в баночки. Если хотите употребить варенье сразу же, дайте ему настояться 24 часа.

С тимьяном

Пряности отлично подчеркнут вкус изысканного кушанья. Вам понадобятся:

  • красненький лучок – 950 г;
  • оливковое масло – 55 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • тимьян – 30 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сковороду залить маслом и поставить на небольшой огонь.
  2. За это время очищаем и режем наш лучок на тонкие колечки и засыпаем в сковородку.
  3. Прожариваем лук примерно 7 минут, пока не станет прозрачным.
  4. Добавляем остальные компоненты. Тимьян перед добавкой нужно меленько порубить.
  5. После кипения огонь уменьшается, а блюдо томится, пока жидкость не испарится.
  6. После приготовления перекладываем смесь в отдельную емкость. После остывания она пригодна к употреблению.

С острым перцем

Это пикантное блюдо отлично подойдет любителям остренького.

Вам будут нужны:

  • репчатый лук – 1,3 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • уксус – 35 мл;
  • вино сухое белое – 190 мл;
  • соль, молотый перец, розмарин, кориандр, тимьян – по вкусу;
  • мед – 40 г.

Как готовить:

  1. В сковороду заливается масло и специи, греем несколько минут.
  2. Лук и перец мелко нарезаются и высыпаются на сковородку.
  3. Прожаривать 6 минут, а потом еще 15 минут томить на медленном огне.
  4. Отдельно смешиваем вино, мед и уксус.
  5. Заливаем смесь в сковородочку и томим, пока жидкость не испарится.
  6. Готово! Конфитюр можно раскладывать по банкам.

Из красных луковиц

И последний рецепт, для которого понадобится красный лук:

  • красный лучок – 2 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • одно зеленое яблоко;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • майоран – 1 веточка;
  • бальзамический уксус – 25 мл.

Что делать:

  1. Лук и яблоко очищаются и нарезаются (кольцами и кубиками).
  2. Они помещаются в кастрюлю, а следом – остальные компоненты, кроме вина. Варево доводится до кипения.
  3. После этого огонь уменьшается, и смесь варится еще 15 минут.
  4. Теперь добавляем вино и варим 2,5-3 часа, пока не испарится жидкость.
  5. Готовый продукт раскладывается по банкам.

Мы рассмотрели наиболее популярные рецепты. Выбирайте свой, и приступайте к приготовлению этого вкусного и полезного блюда.

Автор: Светлана Голицина

Загрузка…

Луковое варенье: рецепт с фото

Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из лука? Если нет, то сама идея такого блюда может показаться довольно странной, ведь варенье привычнее варить из ягод, фруктов – обычно это сладкий десерт. Луковое варенье – лакомство другое: его подают в качестве закуски и оно невероятно хорошо подчеркивает вкус мяса, сыра, вина. Лук сам по себе имеет слегка сладковатый вкус. И благодаря содержанию в нем этого природного сахара и получается очень вкусное и ароматное блюдо, ведь в процессе приготовления вся острота из лука уходит, а сладость усиливается.

Само по себе такое варенье достаточно скучное, потому что напоминает по вкусу простой жареный лук. А поэтому его нужно «сдобрить». Вариантов добавок очень много. Самый знаменитый вариант лукового варенья готовят из лука красного сорта с добавлением красного сухого вина и пряных трав. Второй по популярности сорт для приготовления варенья – это лук с нежным вкусом под названием «шалот». Его очень легко узнать по нежно-розовому цвету. Впрочем, варенье варят и из обычного репчатого лука.

Предлагаем приготовить очень интересное луковое варенье, для основы которого подойдет любой сорт лука. Изюминкой в этом рецепте будет цедра и сок апельсина, нежное белое вино, а также итальянские травы – базилик, майоран, орегано, тимьян. А для того, чтобы варенье получилось густым и похожим на джем, добавьте в него самое обычное яблоко.

Ингредиенты

  • 1 кг лука
  • 400 граммов сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 небольшое яблоко
  • 160 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка белого или красного винного уксуса
  • по 0,5 ч. ложки сухого майорана, чабреца (тимьяна), орегано, базилика

Как приготовить луковое варенье

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Яблоко тщательно вымойте, срежьте с него кожуру, удалите семенную коробочку и нарежьте кусочками (размер не важен).

Уложите лук и яблоко в посуду с толстым дном. Добавьте сахар и перемешайте.

Снимите цедру с апельсина, предварительно хорошо его вымыв. Лучше использовать самую мелкую терку, которая у вас есть.

Затем выжмите сок и процедите его через сито, чтобы избавиться от возможных косточек.

В кастрюлю с луком добавьте сухие травы и цедру апельсина.

Влейте свежевыжатый апельсиновый сок и белое вино.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите лук 15 минут.

Затем выключите огонь и дайте варенью постоять в течение 15 минут.

После этого добавьте в кастрюлю винный уксус и доведите варенье еще раз до кипения.

Перебейте содержимое кастрюли блендером.

Разлейте луковое варенье по стерильным банкам и укупорьте их. Затем дайте варенью остыть, укутав его. Варенье еще загустеет, когда остынет.

Хранить его можно как любое другое варенье – при комнатной температуре, а открытую банку держите в холодильнике.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Лучшее луковое варенье с беконом

Это лучший (и единственный) Рецепт лукового варенья с беконом , который вам когда-либо понадобится. Я обещаю.

Я даже скажу, что это приправа, без которой с этого момента вы не сможете жить. Вот, я сказал это. Это единственная начинка для бургеров, которая вам понадобится на всю оставшуюся жизнь.

Ладно, может быть, это слишком. Потому что вам всегда нужны соленые огурцы, верно? Итак, этот рецепт варенья из бекона и солений. вот и все. А можно помидоры.

Я хочу сказать, что варенье с луковым беконом значительно улучшит вашу игру с гамбургерами или чизбургерами. Есть также масса дополнительных применений этой приправы. От включения его в закуску до использования в качестве основы для заправки салата. Но об этом мы поговорим ниже.

Но сначала давайте поговорим о том, почему этот рецепт пикантного варенья так хорошо работает. Он начинается со сладкого карамелизированного лука, соленого бекона и острого яблочного уксуса, идеально сбалансированных и медленно приготовленных до совершенства.

Превратите свой бургер из хорошего в изысканный, добавив в него ложку этого варенья. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны. Давайте готовить!

Приготовим луковый джем с беконом

Одним из моих любимых блюд является хороший сочный гамбургер. Недавно, планируя недавний пикник для семьи и друзей, я знал, каким будет основное меню.

Но я хотел добавить к нашим бургерам что-то особенное и ароматное. Введите луковое варенье с беконом! Ключом к этому рецепту является медленная карамелизация лука Видалия в сочетании с солеными и сладкими добавками коричневого сахара и бальзамического уксуса.

Клянусь, с этого момента это навсегда останется в нашем доме.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Чугунная сковорода | Слайсер мандолина | Силиконовые щипцы | Мерные чашки | Мейсон Джарс

Варенье Ингредиенты

Всего из четырех ингредиентов это то, что нужно для вашего следующего летнего пикника или барбекю. Независимо от того, что вы готовите на гриле, это луковое варенье с беконом станет идеальным дополнением к гамбургерам и даже к курице. Хорошей новостью является то, что у вас, вероятно, уже есть эти основные ингредиенты в вашей кладовой.

ингредиенты

  • 1 фунт бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2 большие луковицы Видалия – тонко нарезанные
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу

Указания

Время приготовления: 5 минут

Общее время: Около 1 часа

  • Готовить бекон кусочки в большой чугунной сковороде. Слейте стекающий жир и жир от бекона, оставив 2-4 столовые ложки на сковороде.
  • В ту же сковороду добавьте нарезанный лук. Перемешайте, чтобы покрыть жиром от бекона. На медленном или среднем огне готовьте сладкий лук, пока он не станет темно-коричневого цвета и не карамелизируется, часто помешивая. Это займет от 45 минут до часа. Не торопитесь! Чем дольше они готовятся, тем больше аромата они добавят.
  • Добавьте в кастрюлю коричневый сахар и бальзамический уксус. Не забудьте очистить дно, чтобы поднять все полезные кухонные кусочки. Это добавляет аромата! много всего!
  • Продолжайте помешивать, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Это займет около 5 минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Переложите вкусный луковый джем с беконом в стеклянную банку и дайте ему охладиться в холодильнике, пока вы не будете готовы добавить его в свой идеальный бургер.
  • Неделю или две можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (Если это продлится так долго!)

На 24 порции

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ: Основы приготовления барбекю своими руками

Примечания:

Если у вас нет коричневого сахара, вы можете заменить его кленовым сиропом.

Если вы ищете луковое варенье с травами и беконом, попробуйте добавить щепотку свежего тимьяна!

У вас нет лука сорта Видалия? Это нормально! Есть несколько отличных альтернатив луку для гамбургеров.

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Рецепт варенья с луком и беконом для бургеров

Всего четыре ингредиента и так вкусно!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 2 минуты

Блюдо: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: бекон, бекон луковый джем, джем 9000 5

Количество порций: 20 порций

Калорийность: 115 ккал

Author: Daily DIY Life

  • 1 фунт бекона – нарезать небольшими кусочками
  • 2 большие луковицы видалии – нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Обжарьте кусочки бекона в большой чугунной сковороде. Слейте жир, оставив 2-4 столовые ложки в кастрюле.

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный лук. Перемешайте, чтобы покрыть жиром от бекона. На среднем огне обжаривайте лук, пока он не станет темно-коричневого цвета и не карамелизируется, часто помешивая. Это займет от 45 минут до часа. Не торопитесь! Чем дольше они готовятся, тем больше аромата они придают.

  • Добавьте в кастрюлю коричневый сахар и бальзамический уксус. Не забудьте очистить дно, чтобы поднять все полезные кухонные кусочки. Это добавляет аромата! много всего!

  • Продолжайте помешивать, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Это займет около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Выложите вкусный луковый джем с беконом в стеклянную банку и дайте ему охладиться в холодильнике, пока вы не будете готовы добавить его в свой идеальный бургер.

  • Неделю или две можно хранить в закрытом виде в холодильнике. (Если так долго!)

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Что подходит к луковому варенью с беконом?

Могу ли я просто сказать все? Wink 😉 Нет, а если серьезно. Пока вы любите бекон, вам захочется намазать вкусным луковым джемом из бекона практически все. Но ниже приведены несколько способов, которые я использовал, не включающих бургер.

  • Положите ложку на крекер с ломтиком сыра и используйте его как быструю и легкую закуску.
  • Забудьте о кетчупе, яичница-болтунья с беконом и луковым джемом — это завтрак следующего уровня.
  • Наверное, мне больше всего нравится готовить яйца с начинкой, а затем класть сверху немного этого варенья. Если вы можете поместить веточку травы сверху, тем лучше!

Дополнительные начинки для бургеров

Ищете дополнительные идеи для летнего барбекю? Ниже приведены некоторые из моих любимых начинок для бургеров.

  • Добавьте немного бри в свой бургер
  • Добавьте шарик хрустящей корочки Copycat KFC Coleslaw
  • По-гавайски с бургером из индейки терияки и жареным ананасом

Гарниры для бургеров

Хрустящая зеленая фасоль фри с острым соусом для макания

Хрустящий табачный лук

Салат с маринованным луком, фенхелем и сливой

Жареный Арбуз

Десерты для барбекю и готовки

Вещь Что касается кулинарии, то вся слава достается бургерам и хот-догам. Но как насчет десерта? Я не могу сказать вам, сколько раз я был на барбекю и жаждал чего-нибудь сладкого в конце. Вы уже едите чизбургер с вареньем из бекона, почему бы не побаловать себя еще и десертом?

Ниже приведены некоторые из моих любимых и освежающих десертов, которые я готовлю летом:

Потому что летом нет ничего более освежающего, чем десерт Dreamsicle из замороженных апельсинов

Поскольку никто не хочет печь летом, приготовьте без выпечки Торт-эклер

Потому что между Днем памяти, 4 июля, и Днем труда лето требует патриотической пропитанной клубники

И, наконец, попробуйте мое аппетитное банановое мороженое «Лучше для вас»

Можете ли вы съесть луковый джем с беконом на кето диете?

Этот рецепт можно адаптировать для кетогенной диеты, заменив обычный коричневый сахар заменителем коричневого сахара. Я бы также посоветовал использовать обычный желтый лук, так как в нем меньше углеводов, чем в сладком луке Видалия. Как всегда, рассчитывайте свои макросы индивидуально, исходя из ваших личных потребностей.

Вы должны быть любителем гамбургеров, если вы находитесь на этой странице. Какие ваши любимые начинки для бургеров? Расскажите мне в комментариях ниже, чем страннее, тем лучше! Не терпится услышать все ответы.

Интересуетесь кето-диетой? Возможно, вас заинтересуют ответы на 10 наиболее часто задаваемых вопросов о кето-диете.

Нравится этот рецепт? Обязательно PIN-код, используя изображение ниже!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку в этом посте и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения более подробной информации посетите нашу страницу раскрытия информации.

Slow Cooker Maple Onion Jam

Опубликовано: · Изменено: · By Susan

Перейти к рецепту

Кленово-луковое варенье, приготовленное в мультиварке — это действительно вкусное лакомство. Этот простой в приготовлении спред настолько вкусен и универсален, что идеально подходит для любого случая. Также станет отличным подарком своими руками

.

Нет ничего прекраснее и душевнее подарка, сделанного своими руками. Когда я начал делать этот новый рецепт, я предполагал, что буду использовать его только для самодельных праздничных подарков.

Это было до того, как я его попробовал. Этот восхитительный джем просто разрывается слоями крепкого вкуса. Удивительно ОГРОМНЫЙ вкус — и теперь я не хочу ничего отдавать!!

Хорошая новость заключается в том, что этот простой рецепт легко повторить. Это идеальный баланс сладкого и соленого, легкого и элегантного. И — лучший бюджетный подарок! Так что можно что-то для себя, а что-то поделиться.

Перейти к:
  • 📝Список покупок
  • 🔪Инструкции
  • 🍽Предложения по подаче
  • 🔁Замены
  • Хранение
  • 😉Советы и лайфхаки
  • 📖 Рецепт

📝Список покупок

Чтобы приготовить этот лук Рецепт варенья, вам понадобится:

  • Лук сладкий — нарезанный кубиками
  • Оливковое масло
  • Чистый кленовый сироп
  • Яблочный уксус
  • Бальзамический уксус
  • Корица — молотая
  • Соль

🔪Инструкции

Начните с распыления на мультиварку антипригарного кулинарного спрея. Это отличный способ облегчить уборку независимо от того, что вы готовите.

Далее вам нужно карамелизовать лук. Это можно сделать на плите в большой сковороде или в мультиварке. Я предпочитаю метод мультиварки! Он низкий и медленный, не требует присмотра за детьми и наполняет ваш дом восхитительным ароматом без брызг. Кроме того, не нужно чистить лишнюю кастрюлю!😉

Используйте для этого шага оливковое масло и лук и оставьте их готовиться на медленном огне в течение ночи. Оставьте крышку мультиварки слегка приоткрытой, чтобы вся жидкость испарилась. Вы хотите, чтобы ваш лук был золотисто-коричневого цвета и густой консистенции. На это у меня ушло около 14 часов.

Добавьте оставшиеся ингредиенты к карамелизированному луку в мультиварке, перемешайте и поставьте на сильный огонь. НЕ закрывайте медленноварку крышкой. Это один из тех редких случаев, когда мы хотим, чтобы лишняя влажность испарилась. Дайте вашей луковой смеси готовиться, пока она не станет густой смесью сиропа.

Наконец, используйте погружной блендер в мультиварке, чтобы смешать все ингредиенты в красивое карамелизированное луковое варенье. Не забудьте смешать все коричневые кусочки по бокам. Когда у него будет возможность остыть, попробуйте его и будьте готовы к тому, что его сдует. Это будет одна из лучших вещей, которые у вас когда-либо были!

🍽Рекомендации по подаче

Когда я дарю луковое варенье из мультиварки, я перекладываю прохладную смесь в маленькие подарочные баночки, перевязанные лентой. Это отличное дополнение к домашней подарочной корзине. Замечательно сочетать с баночками других домашних вкусностей, таких как яблочное масло, засахаренные орехи пекан и лакомства в шоколаде.

Если вы планируете оставить что-то себе (как я!), существует безграничное количество вкусных способов сервировки. Это отличное дополнение к любой колбасной доске. Или просто намажьте ломтики багета небольшим количеством сыра и мелкой щепоткой морской соли или черного перца.

Нам также нравится использовать его в качестве дип-соуса для ломтиков яблок, груш и красного болгарского перца. ПЛЮС — Это невероятная приправа или соус для бутербродов с острым чеддером или сыром грюйер на гриле!

🔁Заменители

  1. Если у вас нет погружного блендера, подойдет кухонный комбайн или обычный блендер. Просто не забудьте переносить смесь с осторожностью, так как она будет горячей!
  2. В то время как сладкий лук, такой как лук Vidalia, лучше всего подходит, в крайнем случае вы можете использовать желтый лук или красный лук.
  3. При необходимости яблочный уксус можно заменить белым уксусом.

Если вам нравится этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Хранение

Храните кленово-луковое варенье в герметичных контейнерах или банках в холодильнике. Так прослужит несколько месяцев. Хотя я не консервер, этот рецепт мультиварки идеально подходит для консервирования. Если вы решите это сделать, я хотел бы услышать ваш опыт в разделе комментариев ниже!

😉Советы и лайфхаки

  1.  Все мультиварки разные. В первый раз, когда вы готовите это блюдо, вам, возможно, придется понаблюдать за ним немного повнимательнее. Попробуйте время от времени помешивать деревянной ложкой, чтобы убедиться, что на дне ничего не пригорает. При приготовлении по этому рецепту у меня не возникло проблем с жжением.
  2. Если после того, как вы закончили карамелизовать лук, он все еще остается в жидкости, его следует слить. Делать это нужно очень осторожно, так как жидкость и кастрюля будут очень горячими.
  3. Чистый кленовый сироп хорошего качества может быть немного дорогим. Но оно того стоит! Вы можете приготовить несколько порций по этому рецепту всего из одной бутылки, а вкус не имеет себе равных.
  4. Возможно, вам это так понравится, что вам понадобится двойная партия. Этот рецепт можно легко удвоить. Особенно, если вы используете мультиварку для карамелизации лука.
  5. Я обычно рекомендую использовать вкладыш для медленноварки для легкой очистки. Однако, если вы используете погружной блендер, лучше обойтись без вкладыша. Если лезвия погружного блендера зацепятся за вкладыш, в джеме останется измельченный вкладыш!!
  6. Ищете новую мультиварку?? Я люблю свою!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

📖 Рецепт

  • Мультиварка на 3,5 л или больше

  • Нож и разделочная доска

  • погружной блендер

  • мерные ложки и чашки

  • антипригарное покрытие спрей

  • ▢ 7 крупных луковиц, нарезанных кубиками
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ ¾ чашки чистого кленового сиропа
  • ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
  • ▢ ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ▢ 1½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • начните с карамелизовать и нарезать лук. Вы можете карамелизовать на варочной панели или в мультиварке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *