Зразы мясные с сыром рецепт: Мясные зразы с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!

Содержание

  • 1 Зразы из куриного фарша с сыром
  • 2 Мясные зразы с сыром в духовке
  • 3 Зразы мясные с сыром в панировке
  • 4 Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт 

Зразы из куриного фарша с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный — 700 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем,  измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.

2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.

3. Выкладываем натёртый сыр.

Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.

6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

Мясные зразы с сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сыр — 200 гр;
  • Майонез — 5 ст. л;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки  смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Зразы мясные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сухари панировочные — 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после — взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт 

Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.

Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!

Зразы мясные с грибами и сыром рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Фарш
Грибы
Молоко
Хлеб
Лук репчатый
Сыр
Перец черный
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
Соль

Пошаговые фото инструкции к рецепту Зразы мясные с грибами и сыром

1

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами и сыром
, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук (1 шт. ) Сюда же добавляем мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.


2

Приготовим начинку для мясных зраз с грибами и сыром. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.


3

Грибы выкладываем в отдельную посуду, и на той же сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук.


4

Соединяем лук с грибами и добавляем к ним натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваем – начинка готова!


5

Отделяем влажной рукой часть фарша, делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку (количество начинки зависит от размера лепешки). Сворачиваем их мешочком.


6

Обваливаем щедро в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.


7

Подаем зразы мясные с грибами и сыром горячими, с салатом из свежих овощей.


Мясные Зразы с Сыром — сочные бургеры с начинкой! Простые рецепты жареных и запеченных мясных зраз с сыром

Мало найдется людей, абсолютно равнодушных к котлетам из фарша. Ну а если эти котлеты «фаршированные», с начинкой из сыра? Никогда не пытался?

Что ты имеешь в виду, это так вкусно и совсем просто! Для начала выберите более простой рецепт и строго следуйте ему. Подходят для начинающих зразы с яйцом или грибами, продукты доступные, хлопот относительно немного.

Зразы мясные с сыром – Общие принципы приготовления

• При приготовлении блюд используют говяжий фарш. Его готовят самостоятельно, перекручивая на мясорубке нежирные кусочки любого вида мяса или птицы. Мясная масса приправляется специями и в нее необходимо вкрутить горький лук. Часто в фарш добавляют яйца, а вымоченный в молоке мякиш представляет собой мякиш затвердевшего белого хлеба.

• Вымесить котлетную массу с усилием отбить о стол, чтобы кусочки мяса хорошо сцепились друг с другом. Если сразу пропустить такую ​​процедуру, начинку отбивают уже во время формирования запаски, резко перебрасывая формованные шарики с ладони на ладонь.

• Сырная закладка в начинку полуфабрикатов. Иногда сырные чипсы смешивают с мясом. Желательно выбирать твердые, легко плавящиеся под воздействием температуры сыры. Сырная начинка готовится с добавлением различных продуктов, их выбор ограничивается только сочетаемостью.

• В начинку можно положить картофельное пюре, жареные овощи, грибы, творог, вареные яйца. Сыр добавляют кубиками или после измельчения на терке.

• Мясные зразы с сыром приготовить в духовке или обжарить до румяной корочки на сковороде на растительном масле. Чтобы получить румяную корочку, полуфабрикаты перед выпечкой слегка обжаривают с каждой стороны, предварительно обваляв в панировке.

• Мясные зразы подавать горячими, с любым гарниром. Полуфабрикаты можно заготовить впрок, если после формовки разложить их на разделочной доске и поставить на заморозку. Слегка замороженные товары упаковываются в пакеты и хранятся в морозильной камере. Перед термической обработкой продукт хорошо размораживают, выкладывают из упаковки.

Зразы мясные сочные с сыром и томатным соусом

Состав:

• фунт нежирного смешанного фарша;

• полстакана коровьего молока;

• одно яйцо;

• три зубчика чеснока;

• два ломтика подсушенного белого хлеба;

• пара головок лука;

• яйца перепелиные — 9 шт.;

• три маленькие морковки;

• Сыр «Российский» — 100 гр.;

• пол-литра питьевой воды;

• три ложки сметаны 20%;

• перец молотый, мускатный орех молотый и другие специи по вкусу;

• две столовые ложки муки;

• масло постное рафинированное для жарки;

• укроп и петрушка, зелень;

• 60 гр. несоленый помидор (макароны).

Приготовление:

1. С хлеба срезать корку, залить молоком на четверть часа.

2. Всю луковицу нашинковать и обжарить на масле до легкого оттенка, остудить.

3. Охлажденный лук выложить в миску с фаршем, добавить прессованные крошки. Хорошо перемешать и перекрутить на мясорубке.

4. В приготовленную мясную смесь влить куриное яйцо, добавить немного мускатного ореха, приправить молотым перцем. Для этого сыр натрите на мелкой терке, посолите на пробу, добавьте толченый чеснок и тщательно вымесите. Затем отбить миску не менее 20 раз, слегка приподнимая и резко бросая в нее фарш.

5. Накрыть миску крышкой и поставить на полчаса в общую камеру холодильника.

6. Перепелиные яйца залить водой, добавить ложку соли и варить, считая с момента закипания пять минут. Слейте кипяток и дайте яйцам остыть под холодной водой.

7. Мелко нарезать укроп с петрушкой, перемешать. Морковь натереть крупной стружкой и обжарить на рафинированном масле до размягчения.

8. Влажными руками слепите из мясного фарша небольшие лепешки и положите их на смоченную разделочную доску.

9. Каждую посыпать мелко нарезанной зеленью, покрыть слоем обжаренной моркови, сверху положить очищенное перепелиное яйцо. Поместите на заготовку еще один «блинчик» из фарша и слегка подверните его края. 10. Обваляйте полуфабрикаты в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы бока хорошо подрумянились.

11. Всыпать муку на сухую сковороду, включить средний огонь и жарить, постоянно помешивая, до появления слегка орехового привкуса. Добавьте помидор, перемешайте и продолжайте готовить еще три минуты.

12. Переложите муку, обжаренную с помидорами, в маленькую кастрюльку и, постоянно помешивая, медленно влейте воду.

13. Емкость с томатным соусом поставить на умеренный огонь, довести до кипения. Приправить специями и немного приправить перед закипанием. Варить соус на маленьком огне до четверти часа. Затем добавить в него сметану, снова вскипятить, проварить на среднем огне пару минут и снять с огня.

14. Подавать с гарниром из картофельного пюре, предварительно разрезанного вдоль пополам, и полив томатным соусом.

Зразы мясные с сыром и картофельным пюре

Состав:

• три большие картофелины;

• фунт нежирного говяжьего фарша;

• большое яйцо;

• столовая ложка панировочных сухарей;

• 50 гр. масло сладкосливочное «Крестьянское»;

• Сыр «Голландский» или «Костромской» — 30 гр.;

• масло рафинированное — для жарки;

• 50 мл пастеризованного молока.

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить, слегка подсолив, до готовности. Затем приготовить пюре, добавить масло и молоко, остудить.

2. Тонкой, двухсантиметровой длины, сыр нарезать кубиками.

3. Смешать говяжий фарш с панировочными сухарями. В мясную смесь влить яйцо, приправить молотым перцем, немного посолить и перемешать.

4. Набивая фарш ложкой, сформировать из него тонкую лепешку. В его центр положите примерно столовую ложку остывшего картофельного пюре. Слегка придавить и положить на картофель два кусочка сыра.

5. Аккуратно сложите края мясной лепешки, плотно закрывая начинку, и сформируйте заготовку в виде котлетки.

6. Когда полуфабрикаты будут готовы, разогрейте на сковороде немного полусолярки и выложите в нее заготовки. На среднем огне обжарить зразы, переворачивая на противоположную сторону, до легкого румянца. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Чтобы сыр хорошо расплавился, замочите продукты на 10 минут при 180 градусах в духовке.

Зразы мясные с сыром и яйцом

Состав:

• два яйца;

• 60 гр. сыр российский или костромской;

• 80 гр. пшеничная мука;

• 300 гр. свиной и говяжий фарш;

• ложка масла сладкосливочного;

• 120 мл пастеризованного коровьего молока;

• масло растительное рафинированное;

• небольшой ломтик подсушенного белого хлеба.

Приготовление:

1. В течение четверти часа замочить мякиш белого хлеба в молоке (50 мл). Хорошо отжимаем из него оставшуюся жидкость и перекладываем в миску с фаршем.

2. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить, чтобы в начинке не слиплись крошки.

3. Одно яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Обязательно промойте очищенное яйцо водой, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали в посуду.

4. Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, перемешать. Размягчите и добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

5. Набрать полную столовую ложку фарша, сформировать из него небольшой шарик и расплющить его в лепешку, толщиной до полсантиметра. По его центру выложите чайную ложку яично-сырной начинки и, защипнув края, снова сформируйте шар. Полученную заготовку слегка прижать руками.

6. В оставшееся молоко разбить яйцо, добавить немного молотого перца, посолить. Всыпать муку и взбить венчиком, довести тесто до однородности.

7. В сковороду налить растительное масло сантиметр и разогреть его на среднем огне. Приготовить полуфабрикаты, обмакнуть их в кляр и выложить на сковороду. Не меняя огня, обжарьте продукты до легкого золотистого оттенка.

8. После этого выкладываем обжаренные зразы на сковороду и доводим до готовности в горячей духовке четверть часа. Температура не менее 180 градусов.

Зразы мясные нежные с сыром в омлетных рулетах

Состав:

• нежирная домашняя начинка — 700 гр.;

• крупный картофель;

• яйцо;

• для жарки — масло растительное высококачественное; • для панировки — мука.

Для начинки:

• три яйца;

• 1/4 стакана пастеризованного молока;

• Сыр «Эдам» или «Голландский» — 70 гр.;

• ложка мелко нарезанного укропа;

Для соуса:

• три большие ложки сметаны средней жирности;

• 100 гр. острый сыр;

• чеснок.

Приготовление:

1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, удалить из него больше жидкости и смешать мякоть с фаршем. Добавьте немного каменной соли, приправьте молотым перцем и разбейте туда яйцо. Перемешать ложкой, тщательно вымесить.

2. Приготовить омлет. Яйца взбить с молоком, добавить к ним нарезанный укроп, посолить и перемешать. Вылить омлетную массу на разогретую, слегка смоченную маслом сковороду и обжарить с двух сторон и остудить. Выберите широкую сковороду, чтобы приготовить тонкий омлет.

3. Нарезать омлет тонкими длинными полосками, на каждую положить по тонкому кусочку сыра и завернуть в толстый рулет.

4. Из фарша накрошить небольшие лепешки. На каждом месте по одному рулету и сформируйте зразы.

5. На среднем огне, в растительном масле, обжарить зразы с каждой стороны. Затем выложите изделие на противень, расположенный примерно на полсантиметра друг от друга.

6. Сыр и чеснок для соуса натереть на мелкой терке и соединить со сметаной.

7. Зразы полить сметанным соусом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Зразы мясные с сыром и грибами

Состав:

• шампиньоны свежие — 150 гр.;

• 200 гр. крошка белого черствого хлеба;

• одно куриное яйцо;

• 800 гр. нежирный домашний фарш;

• лук белый;

• 150 гр. твердый сыр;

• молоко пастеризованное — 50 мл;

• 100 гр. масло сладкосливочное натуральное;

• чеснок;

• панировочные сухари;

• масло растительное замороженное.

Приготовление:

1. Поместите крошку в молоко и оставьте на 10 минут, пусть она раскиснет. 2. Мясо снова пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Влить в нее яйцо, добавить хорошо отжатую крошку. Немного, на свое усмотрение, поперчить, слегка посолить и хорошо вымесить.

3. Вымытые в теплой воде шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и обжарить на растительном масле. Сильно жарить не нужно, дождитесь, пока выпарится вся жидкость из грибов. Затем обжарить грибы на медленном огне еще две минуты и сразу же снять с плиты, остудить. Обязательно посолите, но совсем немного, ориентируйтесь на вкус сыра.

4. В остывшие шампиньоны натереть на мелкой терке сыр, перемешать.

5. Смочите руки водой. Ложкой выкладывайте порцию фарша и с силой отталкивайте комок, резко перебрасывая его из руки в руку. Начинка хорошо уплотняется и не разваливается при формовке.

6. Сформируйте лепешку, положите в центр грибную начинку и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края и залепить их так, чтобы начинки нигде не было видно.

7. Хорошо обваляйте тесто в панировочных сухарях, временно положите его на разделочную доску.

8. Когда все заготовки будут готовы, разогрейте масло и окуните в него зразы. Обжарьте продукты с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Нежные зразы с сыром в кукурузных хлопьях в панировке

Ингредиенты:

• фунт куриного филе;

• 150 гр. нежирный, кислый творог;

• одно яйцо;

• пучок молодого укропа;

• 30 мл рафинированного подсолнечного масла;

• сыр твердый — 100 гр.;

• хлопья кукурузные неглазированные для панировки.

Приготовление:

1. Курицу промыть в холодной воде, нарезать и перемолоть на мясорубке. Затем таким же образом нарезать лук и смешать его с куриным фаршем.

2. Добавить немного молотого перца, посолить по вкусу и, интенсивно помешивая ложкой, слегка взбить. 3. В отдельной посуде размять вилкой творог. Всыпать в него мелко нарезанный чеснок и укроп. Сюда же на средней терке натираем сыр и тщательно размешиваем творожную начинку.

4. Из фарша слепить хлебцы размером с ладонь, выложить на них начинку. Накрыть все другой лепешкой, залепить края и, как следует, приложить, формируя зразы. Обваляйте заготовки в толченых хлопьях.

5. Смажьте дно жаровни тонким слоем растительного масла и поместите в него подготовленные полуфабрикаты.

6. Поместите жаровню со зразами в разогретую духовку и оставьте на 40 минут выпекаться при 180 градусах.

Зразы мясные с сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Не пытайтесь сделать блюдо сочным, добавляя в фарш жирное мясо. При термической обработке жир расплавится, а зразы распадутся.

• Чтобы изделие сохраняло форму, фарш лучше отбивать и формировать зразы мокрыми руками.

• Чтобы продукты, которые будут обжариваться на сковороде, хорошо пропарились изнутри, накройте сковороду крышкой после обжаривания с обеих сторон и дайте постоять пару минут на медленном огне.

Зразы с сыром. Варианты приготовления

Что такое зразы? Это вкусное литовское национальное блюдо, известное с XIV века. Это любое цельное мясо с начинкой из яиц и овощей. Зразы распространены на Украине (особенно на Волыни, входившей в состав Литвы), в Белоруссии. На сегодняшний день это блюдо очень популярно в международной ресторанной кухне и имеет множество различных вариантов. Для приготовления блюд, например, моркови, лука, капусты, яиц, брюквы, картофеля, а иногда даже любых круп, словом, любого продукта питания, который есть на кухне.

Преимущества приготовления: гибкость и быстрота состава, возможность легкой замены компонентов. Эти качества также способствовали распространению блюда далеко за пределы Литвы.

В этой статье поговорим о том, как приготовить зразы с сыром. В этом блюде можно использовать любой сыр твердой консистенции.

Зразы с сыром

Чтобы приготовить это вкусное и быстрое блюдо, вам понадобится всего 50-60 минут. А если у вас еще есть готовое пюре, то времени будет потрачено еще меньше.

Взять три крупных картофелины, одно яйцо, 100 граммов твердого сыра, муку, растительное масло, чеснок, молотую куркуму, соль.

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности. Слейте всю воду, добавьте куркуму, соль и взболтайте все в пюре.

Дождитесь, пока пюре остынет, положите две столовые ложки муки, белок и замесите картофельное тесто. Сыр твердой консистенции на мелкой терке.

Добавить желток, толченый чеснок, соль и перемешать. Начинка готова.

Посыпать стол или разделочную доску мукой. Сделать лепешку из картофельного теста. На каждую лепешку в середину положить чайную ложку сырной начинки.

Сформировать зразы, оставив начинку в середине изделия. Когда все картофельные зразы будут готовы, обваляйте их в муке (можно в панировочных сухарях). Теперь обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Зразы подавать со сметаной, томатным или грибным соусом, майонезом. Можно посыпать их зеленью и тертым сыром.

Совет: Посыпать сыром, пока зразы не станут горячими, тогда он расплавится, что хорошо скажется и на вкусе, и на внешнем виде блюда.

Зразы мясные с сыром и зеленью

Приготовить фарш свино-говяжий, яйца, рулет на молоке, лук жареный, соль, специи.
Для начинки взять нарезанный сыр, зелень, ложку сметаны.

Сделать лепешки, положить начинку, тщательно завернуть.

Обжарить на сильном огне до хрустящей корочки, выложить в сотейник и отправить в духовку.

Зразы с сыром и помидорами

Приготовить 800 г свиного фарша, два куска белого хлеба, одну луковицу, один зубчик чеснока, одно яйцо, 200 г голландского сыра, 150 г ветчины, одну столовую ложку сушеных помидоры, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки муки поваренной Измельченная зелень петрушки, перец, соль.
Промойте хлеб. Мелко нарежьте очищенный чеснок и лук. Смешать с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, перцем и солью.

Сыр натереть на крупной терке, вяленые помидоры и ветчину тонко нарезать. Смешайте сыр с ветчиной, помидорами, петрушкой и черным перцем в миске.

Из мясной массы сформировать лепешки. На каждую положите начинку (в середину), соедините края. Теперь выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *