Индейка с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово
Индейка с рисом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать индейку с рисом на сковороде? Подготовьте все указанные по списку продукты. Я для рецепта взяла бедро индейки, вы можете использовать любые части птицы. Набор овощей может быть свмым разнообразным на ваш вкус. Если вы возьмёте стандартный овощной набор такой как лук и морковь, то блюдо получится всё равно очень вкусным и насыщенным.
Шаг 2:
Итак, индейку ополосните и обсушите. Нарежьте птицу кусочками среднего размера. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Чтобы готовое блюдо выглядело более ярко я использовала перцы разных цветов. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте индейку в сковородку. Пламя убавьте до умеренного и, периодически помешивая, обжаривайте до полуготовности. Мне потребовалось для этого около 20 минут.
Шаг 4:
В это время измельчите овощи. Способ нарезки выберите для себя сами. Морковку я нарубила брусочками, перцы перьями, а лук небольшими квадратиками.
Шаг 5:
Когда кусочки мяса зарумянятся можно приступать к следующему этапу приготовления.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду овощи.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешайте и обжарьте около пяти минут.
Шаг 8:
Всыпьте любимые специи и посолите по вкусу.
Шаг 9:
Влейте небольшое количество воды (буквально 50-70 мл.) и всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 10:
В конце добавьте помидоры, нарезанные дольками или кубиками и чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко.
Шаг 11:
Потушите всё ещё 2-3 минуты.
Шаг 12:
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте в сковородку и разровняйте.
Шаг 13:
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 пальца. Накройте крышкой и тушите до готовности риса. У меня на это ушло 15 минут.
Шаг 14:
Готовое блюдо украсьте зеленью и поперчите по желанию. Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо
Индейка на сковороде рецепты
Рис с овощами рецепты пошагово
Тушеные овощи
Рис с мясом
Тушеный лук
Помидоры с луком рецепты с видео
Мясо с луком рецепты с фото
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь тушеная с луком рецепты с фото
Индейка с овощами
Индейка тушеная
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Второе из мяса пошагово
Мясо тушеное с овощами
Рис с помидорами рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Рис с индейкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Рис с индейкой на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рис с индейкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Индейку выбирайте филе без костей. Рис берите пропаренный длиннозерный. Он хорошо держит форму и не разваривается при варке, поэтому будет рассыпчатый в готовом блюде. Специи можно взять любые по своему вкусу.
Шаг 2:
Мясо индейки промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги. Затем нарежьте мясо на кусочки.
Шаг 3:
Для маринада смешайте соевый соус с уксусом и растительным маслом. Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Нарезанное мясо полностью окуните в получившийся маринад и тщательно перемешайте. Оставьте постоять минут 30, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 4:
Затем разогрейте сковороду до горячего состояния и выложите маринованное мясо. Масло добавлять не надо, так как на мясе оно уже есть. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон минут 5-7.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду промытый рис.
Шаг 6:
Залейте все водой и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-30 минут. Ориентируйтесь на время приготовления риса.
Шаг 7:
За время приготовления рис станет мягкий, увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Рис с индейкой готов! Перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу.
Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Тушеное мясо
Индейка на сковороде
Рис с мясом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Здоровая миска терияки с индейкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Восхитительный, сладкий соус терияки и (своего рода) спрятанные овощи в этой чашке риса с индейкой терияки делают этот рецепт одним из тех полезных рецептов фарша из индейки, который понравится всей вашей семье!
Мы любим быстрые и простые азиатские рецепты, и на сайте их немало! Некоторые из наших любимых блюд включены в ежемесячную ротацию ужинов, например, жареный рис с яйцом и апельсиновая курица в мультиварке.
Я люблю блюда азиатской кухни, а терияки — любимое блюдо всей семьи. Сладкий и пикантный вкус соуса действительно дополняет вкус индейки. Кроме того, в нем много овощей, а это значит, что мои дети их едят! Вы можете сочетать это с пропаренным рисом или лапшой или даже обернуть салатом.
Содержание
- Тарелки с молотым рисом терияки из индейки
- Почему мы любим этот рецепт
- Как подавать
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты фарша из индейки
- Рецепт миски с рисом из индейки терияки
Чашки с фаршем из индейки терияки
Рецепты из фарша из индейки всегда пользуются успехом в нашем доме, например, суп из индейки, капусты и риса, фаршированные ракушки тако из индейки и острый мясной рулет из индейки . Эти миски для риса с индейкой терияки всегда возглавляют список фаворитов.
Мои дети не любят овощи. Ну, откровенно говоря, это мягко сказано. Они ненавидят их. Так что мне пришлось придумать, как я добавляю овощи в наши блюда.
Фарш из индейки получается сочным, а соус терияки — сладким и ароматным. Добавьте сюда все замечательные овощи, и у вас получится совершенно полноценное блюдо, из которого можно сделать отличные остатки.
Почему мы любим этот рецепт
- Это быстрая и простая в приготовлении здоровая альтернатива говяжьему фаршу, которую легко заменить во многих рецептах, таких как соус чили и спагетти.
- Мы добавляем много овощей и нарезаем их небольшими кубиками, поэтому это очень удобно для детей и это отличный способ заставить детей по-настоящему наслаждаться овощами.
- Вы можете легко настроить этот рецепт, включив в него любимые овощи или другую основу, например рис или лапшу.
Как приготовить Фарш из индейки
Фарш из индейки светло-розового цвета в сыром или сыром виде. По мере варки цвет меняется с розового на светло-коричневый. Приправа важна, так как она имеет очень мягкий вкус, который принимает все ароматы, которые вы добавляете. Это вкусно, если добавить немного чеснока, лука и соли, но вы также можете добавить их к чили, спагетти, тако и другим блюдам, изменив приправу.
Как приготовить тарелки с рисом из индейки терияки
- Приготовьте фарш из индейки. После приготовления мяса с луком и чесноком натрите немного моркови и очень мелко нарежьте немного брокколи и смешайте их с мясом. Это создавало иллюзию, что там не очень много овощей, но они не могли избежать того, чего не могли видеть! *Примечание: если вы подаете это как миску для риса, вам следует начать готовить рис до того, как вы начнете готовить мясо.
- Приготовьте соус терияки. Соус терияки готовится с нуля и невероятно прост. Некоторые читатели прокомментировали количество сахара в соусе, и вы можете увидеть в примечаниях к рецепту, что вы можете уменьшить его по своему вкусу. Соус терияки, как правило, сладок сам по себе, но вы можете регулировать его уровень в зависимости от ваших потребностей. Все равно будет очень вкусно!
- Соберите чаши для риса. Соус терияки смешивают с мясом и овощами и кипятят на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы вкусы смешались и все стали довольны. Затем выложите его поверх белого или коричневого риса, лапши, в чашки для салата или даже в мучные лепешки для азиатско-мексиканского фьюжн!
Как подавать
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Это прекрасный гарнир, а также добавить немного аромата.
Мои дети любят есть рис палочками. Если у вас их нет, вы можете найти их здесь или попробовать эти очаровательные тренировочные палочки для еды для детей.
Как хранить остатки
- Охлаждение остатков: Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, если правильно хранить его в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновке или на плите.
- Чтобы заморозить, дайте полностью остыть, затем перелейте в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Заморозка на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть, как описано выше. Заморозьте рис или лапшу отдельно от мяса.
Варианты рецепта
Не стесняйтесь изменять этот рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями. Используйте нарезанные овощи и обжаривайте их или готовьте на пару, прежде чем добавлять к индейке и соусу.
Некоторые другие овощи:
- Болгарский перец
- Snow Peas
- Водяные каштаны
- Bok Choy
- Bean Cropouts
- Zucchini
- Corn
- Cauliflow а также то, как они меняют его и делают что-то действительно уникальное и вкусное.
- Рецепты приготовления фарша из индейки получаются самыми вкусными, если мясо правильно приправлено. Добавьте остроты этому блюду, добавив немного шрирачи или хлопьев красного перца.
- Не любите рис? Вместо этого используйте лапшу. Вы даже можете использовать лапшу для спагетти, чтобы имитировать ломейн, и добавить немного капусты, чтобы обжарить ее.
- Не стесняйтесь уменьшить количество сахара в этом рецепте. На вкус это не повлияет, но вкус станет более пикантным.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать говяжий фарш вместо индейки?
Да, можно! Рецепты фарша из индейки могут легко заменить говяжий, свиной или куриный фарш. Вы должны убедиться, что фарш действительно хорошо слит, так как говяжий фарш выделяет много жидкости, но он будет работать так же хорошо, как и фарш из индейки.
Сколько хранится сырой фарш из индейки?
Когда вы покупаете постный фарш из индейки в магазине, у него есть срок годности. Ваше мясо, скорее всего, продержится 1-2 дня после этой даты, если правильно хранить его в оригинальной упаковке в холодильнике. Чтобы еще больше продлить срок годности, заморозьте его в течение 1 дня после даты продажи. Чтобы максимально сохранить свежесть, заверните упакованную индейку в фольгу и поместите в пакет для заморозки. Следуйте этим шагам, чтобы всегда иметь под рукой свежее мясо для всех ваших любимых рецептов фарша из индейки!
Подробнее рецепты сухопутной индейки- Кремовая сырная индейка тако тако паста
- Турция тако суп
- Питрый рецепт мясного рулета
- . нам звездный рейтинг или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Ужин
Азиатская кухня
Порции 5 порций
Калории 380 ккал
Соус терияки
- ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1/4 стакана вода
- ▢ 2 САБЛЮЧЕНИЯ САБЛИЧНЫЕ ДЕСОВЫЕ ДЕСОВЫЕ ДЕЙНОГО ВИНЕГОР
- . 2 столовые ложки сахарного песка или меньше по желанию
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка молотого имбиря
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки теплой воды
Молотая индейка
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1/2 стакана нарезанного нарезанными кубиками лука
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 фунт -грунтовой индейки
- ▢ 1 стакана тонко нарезанные броколи 9016
- ▢ 1 стакана тонко нарезанные брокколи 9016
- ▢ 1 стакана с отличием. ▢ 2 нарезанные кубиками зеленые луковицы, для украшения
- ▢ 4 чашки вареного белого или коричневого риса, разделенные на части
Смешайте соевый соус, ¼ чашки воды, красный винный уксус, сахар, чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки теплой воды и кукурузный крахмал, пока он полностью не растворится.
Нагрейте соус на среднем огне. Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и отложите.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте до мягкости.
Раскрошите фарш из индейки и чеснок в кастрюлю и готовьте до полуготовности индейки. Добавьте натертую морковь и нарезанную брокколи и продолжайте готовить, пока индейка не перестанет быть розовой.
Вылейте соус терияки на готовую смесь из индейки и овощей и перемешайте. Варите около пяти минут, чтобы смешать вкусы.
Выложите мясо ложкой на рис или лапшу. Украсить зеленым луком и сразу подавать.
- Соус терияки обычно сладкий. Однако не стесняйтесь сокращать количество сахара в соусе. 1 столовой ложки каждого будет достаточно, если вы предпочитаете более пикантный, чем сладкий вкус.
- Информация о пищевой ценности основана на подаче этой индейки терияки с белым рисом. Используйте коричневый рис или просто меньше риса, чтобы уменьшить количество калорий и углеводов.
- Не стесняйтесь дополнить этот рецепт вашими любимыми овощами.
- Примечание о РАЗМЕРЕ ПОРЦИИ: порция составляет примерно ¾ чашки риса и одну чашку мяса/овощей.
- Размеры порций являются приблизительными и будут варьироваться в зависимости от множества факторов, например, от степени прожарки овощей и размера нарезанных овощей. В качестве еды по этому рецепту получится 4-6 порций.
Калорийность: 380 ккал Углеводы: 55 г Белки: 28 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 50 мг Натрий: 994 мгКалий: 606 мгКлетчатка: 2 гСахар: 12 гВитамин А: 4261 МЕВитамин С: 21 мгКальций: 60 мгЖелезо: 2 мг
Назовите это индейкой и рисом или просто «рисом с индейкой».
Это блюдо из юго-западного тайваньского уезда Цзяи, в котором сочетаются ароматные приправы. ККэти Эрвей
Кэти Эруэй
Кэти Эруэй — отмеченный наградами кулинарный писатель, автор, блогер и ведущий подкастов из Бруклина. Она вносит свой вклад в The Huffington Post, The New York Times , TASTE Cooking, Eater, Saveur , Serious Eats и Food & Wine , а также другие публикации.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 12 января 2023 г.
Serious Eats / Фред Харди
В этом рецепте
Использование курицы против индейки
Почему вы должны экономить капли
Почему это работает
- Использование капель индейки в соусе создает легкую, но ароматную начинку для блюда.
- Свежую индейку можно приготовить на пару или использовать остатки индейки, что делает это блюдо универсальным.
Назовите это индейкой вместо риса или просто «индейским рисом», как прямо переводится его название; в любом случае, если вы окажетесь в округе Цзяи на юго-западе Тайваня, это блюдо номер один, которое стоит попробовать. Душевная деревенская еда вызвала тоску по всему острову благодаря тонкому балансу ароматных приправ. Это инь яростного яна многих тайваньских блюд; другими словами, это легкая дегустация, контрастирующая с более тяжелой пищей с сильным вкусом. В настоящее время многие придорожные киоски и домашние повара готовят одно и то же блюдо из курицы, но с мяса индейки все началось, и эта новинка помогла ему произвести фурор.
Цыпленок против индейки
Замена курицы рождена практичностью — индейки просто не так широко доступны, как курица, как на Тайване, так и в Штатах. Тем не менее, они и их оставшееся мясо в изобилии появляются в конце ноября в США. Естественно, я хотел посмотреть, смогу ли я использовать оставшееся мясо индейки от птицы на День Благодарения, чтобы приготовить рис из индейки.
На Тайване мясо (будь то индейка или курица) обычно готовят на пару при приготовлении этого блюда. Может ли жареное мясо индейки работать так же хорошо? Я поинтересовался. Я проверил это на двух ножках индейки: одна была приготовлена на пару, другая запечена. Эй, я не буду готовить целых две индейки, чтобы узнать.Serious Eats / Кэти Эрвей
Спаси эти капли
Ключевым моментом является резервирование капель индейки. Это становится основой редукционного соуса, который пропитан специями и жареным луком-шалотом и щедро поливается на каждую тарелку риса с индейкой. Это придает мясу причмокивания и придает бледному мясу индейки привлекательный блеск. Если после Дня Благодарения у вас не осталось лишних жиров или выделений, вам, возможно, придется пойти и купить немного шмальца или просто больше индюшачьего жира для вытопки. Однако, предполагая, что что-то есть, я обнаружил, что это блюдо может легко вместить остатки жареной индейки.
Serious Eats / Кэти Эрвей
Однако между двумя версиями были тонкие различия: версия с приготовленной на пару индейкой была немного более податливой по текстуре и, в конечном итоге, более влажной, в то время как жареное мясо имело более напористый вкус индейки и красноватый оттенок. Но оба были хороши по-своему.
Ноябрь 2013 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 85 мин.
Активно: 45 минут
Итого: 90 минут
Подается: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
2 фунта (900 г) кусков индейки на кости, таких как грудка или ножки, грудки, разрезанные на кости на большие куски, ножки, разделенные на голени и бедра (см. примечание)
1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
1/2 чайной ложки белого перца, разделить
1/4 стакана (60 мл) растительного масла
2 лука-шалота (85 г), тонко нарезанные
1/2 стакана (120 мл) воды
1 чайная ложка (4 г) сахара
1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (7 г) сычуаньского перца
Свежие листья кинзы для украшения
Вареный белый рис, для подачи
Натрите индейку по 1/4 чайной ложки соли и белого перца. Выберите большую кастрюлю с крышкой, например, жаровню, и поместите внутрь решетку для пароварки. Наполните кастрюлю 2 стаканами (475 мл) воды. Положите индейку на блюдо, которое помещается внутри кастрюли и стоит на решетке пароварки. (Чтобы сохранить индюшачий сок, индейку нельзя класть прямо на решетку с отверстиями.) Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте индейку на пару, пока ее внутренняя температура вблизи кости не достигнет 180°F (82°C), около 30 минут. Дайте остыть. Сохраните соки и капли.
Serious Eats / Фред Харди
Как только мясо индейки остынет, разорвите его руками на небольшие кусочки и выбросьте кости и кожу.
Serious Eats / Фред Харди
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Сразу же переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Зарезервируйте растительное масло.
Serious Eats / Фред Харди
Смешайте масло для жарки лука-шалота с 1/2 стакана (120 мл) отложенного сока и капель из приготовленной на пару индейки. Добавьте воду, сахар, соевый соус, горошины сычуаньского перца и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и белого перца. Добавьте половину жареного лука-шалота, а остальное оставьте для украшения. Взбейте смесь на среднем огне, чтобы сахар растворился. Доведите до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока соус не уварится наполовину, около 30 минут. Процедите соус и выбросьте твердые вещества.
Serious Eats / Фред Харди
Для подачи высыпьте рис в отдельные сервировочные тарелки и сверху положите тертое мясо индейки. Выложите соус на каждую тарелку. Готово с жареным луком-шалотом и кинзой для гарнира.
Serious Eats / Фред Харди
Специальное оборудование
Голландская печь, решетка для приготовления на пару
Примечания
Чтобы приготовить это блюдо из оставшегося на День Благодарения мяса индейки, пропустите шаг 1 и замените сырую индейку 2 стаканами упакованного, предварительно обжаренного мяса индейки и 1/2 стакана (120 мл) отложенного жира.