Творожное суфле в микроволновке рецепты на сайте Всё о десертах
Обновлено: 26.11.2015
Павел Батаев
Обновлено: 26.11.2015
Павел Батаев
Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.
Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.
Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.
На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.
Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:
- 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
- куриное яйцо – 1шт.;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- лимонный сок – чайная ложка.
В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.
Процесс приготовления
Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.
Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.
Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.
Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Творожное суфле в микроволновке: любимый десерт к чаю
Запеканки0367
Главная » Запеканки
Попробовав хоть раз такой вкусный десерт, вы наверняка в него влюбитесь. Одним из главных преимуществ лакомства из творога является простота его приготовления. Творожное суфле в микроволновке точно подоспеет еще до вскипания чайника.
Обратите внимание на предложенные продукты. Состав десерта простой и полезный. Вы можете смело предложить суфле даже малышу во время прикорма.
Если хотите получить нежную творожную основу, используйте пастообразный творог. Тогда запеканка будет напоминать по своей структуре сливочное мороженое и просто таять во рту.
Содержание
- Рецепт на скорую руку творожного суфле в СВЧ печи
- Шоколадное суфле
- Что понадобится?
- Начинаем готовить
Рецепт на скорую руку творожного суфле в СВЧ печи
Нежное, воздушное и очень вкусное суфле из творога. Добавление яблока придаст десерту небольшой кислинки. По желанию можно взять сладкую грушу, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Давайте разбираться, как сделать в микроволновке творожное суфле на скорую руку.
Подготовьте все продукты чтобы получить десерт к чаю еще быстрее.
В миску вбейте яйцо и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте венчиком чтобы получить однородную массу.
Добавьте мягкий творог и снова перемешайте.
Натрите на мелкую терку яблочко сразу в общую массу. Добавьте изюм. Перемешайте
Разложите творожную массу по силиконовым формочкам.
Запекайте на средней мощности 7 минут.
Подавать нежное творожное суфле можно с чем угодно. Полейте лакомство сгущенкой или вареньем. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Все по вашему желанию и предпочтениям. Если готовили деткам, тогда украсьте яркой сахарной посыпкой и добавьте шарик пломбира.
Шоколадное суфле
Этот рецепт удовлетворит каждого сладкоежку. Простое и быстрое лакомство, которое готовится за считанные минуты, ну просто не может не понравиться. Добавление какао-порошка придаст суфле окраса и аромата шоколада.
Что понадобится?
- пастообразный творог – 200-220 г;
- сметана – 70 г;
- жирное молоко – 2 ст.л.;
- какао – 2 ч.л.;
- спелый банан – 1 шт.
Начинаем готовить
- Творог перекладываем в удобную емкость и разминаем при помощи вилки.
- Теперь вливаем молоко, снова перемешиваем.
- Просеиваем какао (обязательно просейте, чтобы не было комочков).
- Добавляем ломтики банана и сметану. Все взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной и воздушной.
- Ставим по 3-4 формочки в микроволновку. Готовим творожное суфле на мощности 800 Вт 4-5 минут.
Даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками. Такой десерт отлично подойдет для маленьких деток, ведь в его состав входят только натуральные продукты. Вместо яйца добавляем банан, это точно отметят те, у кого аллергия на куриные яйца. Творожное суфле в микроволновке – вкусное и полезное лакомство. Предложенные рецепты можно использовать для диетического питания, ведь калорийность на 100 г не превысит 78 ккал.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт суфле из брокколи — Cheese.Food.com
«Хороший, простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Отлично подходит для быстрого ужина. »
Скачатьфото 2Bleu
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
1 суфле
- Порции:
- 4-6
ингредиенты
- 4 чашки свежих соцветий брокколи
- 2 ложки воды
- 5 ложки маргарина, растопленного
- 2 ложки муки
- 3 яйца, взбитые
- 1 чашка небольшого творожного творога, слить жидкость
- 1 ⁄ 2 стакан сливок пополам
- 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная
- 1 ⁄ 2 чашка репчатого лука
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого перца
направления
- Разрежьте брокколи на очень маленькие соцветия, оставив очень мало стеблей, и поместите соцветия и воду в миску для микроволновой печи.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут.
- Достаньте из микроволновой печи, добавьте маргарин, посыпьте брокколи мукой и перемешайте.
- В большую миску со взбитыми яйцами добавьте творог, сливки, 1/2 стакана сыра, лук, соль, приправленную солью и белый перец и хорошо перемешайте.
- Смешать брокколи и яичную смесь и вылить в смазанную маслом форму для запекания 7×11.
- Посыпать сверху 1/2 стакана сыра.
- Выпекать без крышки при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до готовности центра.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Ягодно-сырное суфле.
Пошаговый рецепт творожного суфле с ягодами в духовкеukrrus
EN
Hellpline
0 800 50 17 72
Партнерство
Сквамочный желе с фруктами
Pann из нежных пышных десертов обязательно понравится ягодное суфле на основе творога и сливочного сыра.
Пышная густая пена из взбитых сливок придает этому восхитительному французскому десерту чудесную мягкую текстуру. Ягоды придают ему заманчивую медовую сладость и легкую кислинку. А благодаря сырной основе это лакомство еще и чрезвычайно питательно.
Вишня, клубника, малина, черника, клюква идеально подходят для приготовления легкого сырного суфле. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Это ягодное суфле можно приготовить всего за несколько минут: запечь в духовке, приготовить на водяной бане или добавить желатин и заморозить.
Готовое суфле полейте медом, вареньем или тертыми ягодами Рудь ТМ , украсьте веточкой мяты – и вы получите необыкновенно вкусный и изысканный десерт, достойный подачи в лучших ресторанах Франции.
Компания «Рудь»
Ягодное суфле с творогом и сливочным сыром
Ягоды можно добавлять в этот десерт двумя способами. Первый, который мы предлагаем, это выложить кусочки фруктов на дно формы и залить их сырной массой. Второй – предварительно измельчить ягоды блендером и смешать с сыром. В этом случае у вас получится суфле соблазнительного светло-розового цвета. Чем слаще ягоды вы выберете, тем меньше сахара понадобится для десерта.
Суфле с ягодами и сыром Десерты
Легкий Ужин
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шаг 1
Вымойте и оботрите насухо лимон, натрите кожуру.
Шаг 2
Отделить белки от желтков и взбить со щепоткой соли до густой плотной массы. Ставим взбитые белки в холодильник.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте творог, рикотту и яичные желтки. Взбить миксером до однородности.
Шаг 4
В сырную массу добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Добавьте крахмал и взбейте смесь.
Шаг 5
Сырную массу соединить с белками и тщательно перемешать.
Шаг 6
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. На дно каждой формочки выложите замороженные ягоды. Покройте ягоды сладкой сырной массой, выровняв лопаткой верхушки.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 170°C духовку и выпекать 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
Шаг 8
Украсьте десерт свежими ягодами и добавьте другие любимые начинки по вкусу.
Нежное ягодно-сырное суфле готово! Подавать охлажденным.
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.