Суфле из творога в микроволновке: Творожное суфле пп в микроволновке простой рецепт пошаговый

Творожное суфле в микроволновке рецепты на сайте Всё о десертах

Обновлено: 26.11.2015

Павел Батаев

Обновлено: 26.11.2015

Павел Батаев

Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно  приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

  • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
  • куриное яйцо –  1шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • лимонный сок –  чайная ложка.

В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.

Процесс приготовления

Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами.  Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Творожное суфле в микроволновке: любимый десерт к чаю

Запеканки0367

Главная » Запеканки

Попробовав хоть раз такой вкусный десерт, вы наверняка в него влюбитесь. Одним из главных преимуществ лакомства из творога является простота его приготовления. Творожное суфле в микроволновке точно подоспеет еще до вскипания чайника.

Обратите внимание на предложенные продукты. Состав десерта простой и полезный. Вы можете смело предложить суфле даже малышу во время прикорма.

Если хотите получить нежную творожную основу, используйте пастообразный творог. Тогда запеканка будет напоминать по своей структуре сливочное мороженое и просто таять во рту.

Содержание

  1. Рецепт на скорую руку творожного суфле в СВЧ печи
  2. Шоколадное суфле
  3. Что понадобится?
  4. Начинаем готовить

Рецепт на скорую руку творожного суфле в СВЧ печи

Нежное, воздушное и очень вкусное суфле из творога. Добавление яблока придаст десерту небольшой кислинки. По желанию можно взять сладкую грушу, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Давайте разбираться, как сделать в микроволновке творожное суфле на скорую руку.

  • Подготовьте все продукты чтобы получить десерт к чаю еще быстрее.

  • В миску вбейте яйцо и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте венчиком чтобы получить однородную массу.

  • Добавьте мягкий творог и снова перемешайте.

  • Натрите на мелкую терку яблочко сразу в общую массу. Добавьте изюм. Перемешайте

  • Разложите творожную массу по силиконовым формочкам.

  • Запекайте на средней мощности 7 минут.


Подавать нежное творожное суфле можно с чем угодно. Полейте лакомство сгущенкой или вареньем. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Все по вашему желанию и предпочтениям. Если готовили деткам, тогда украсьте яркой сахарной посыпкой и добавьте шарик пломбира. 

Шоколадное суфле

Этот рецепт удовлетворит каждого сладкоежку. Простое и быстрое лакомство, которое готовится за считанные минуты, ну просто не может не понравиться. Добавление какао-порошка придаст суфле окраса и аромата шоколада.

Что понадобится?

  • пастообразный творог – 200-220 г;
  • сметана – 70 г;
  • жирное молоко – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • спелый банан – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Творог перекладываем в удобную емкость и разминаем при помощи вилки.
  2. Теперь вливаем молоко, снова перемешиваем.
  3. Просеиваем какао (обязательно просейте, чтобы не было комочков).
  4. Добавляем ломтики банана и сметану. Все взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной и воздушной.
  5. Ставим по 3-4 формочки в микроволновку. Готовим творожное суфле на мощности 800 Вт 4-5 минут.

Даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой или украшаем взбитыми сливками. Такой десерт отлично подойдет для маленьких деток, ведь в его состав входят только натуральные продукты. Вместо яйца добавляем банан, это точно отметят те, у кого аллергия на куриные яйца. Творожное суфле в микроволновке – вкусное и полезное лакомство. Предложенные рецепты можно использовать для диетического питания, ведь калорийность на 100 г не превысит 78 ккал.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт суфле из брокколи — Cheese.Food.com

«Хороший, простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Отлично подходит для быстрого ужина. »

Скачать

фото 2Bleu

Через:
45 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 суфле

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 4 чашки свежих соцветий брокколи
  • 2 ложки воды
  • 5 ложки маргарина, растопленного
  • 2 ложки муки
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 чашка небольшого творожного творога, слить жидкость
  • 1 2 стакан сливок пополам
  • 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная
  • 1 2 чашка репчатого лука
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка приправы для соли
  • 1 2 чайная ложка белого перца

направления

  • Разрежьте брокколи на очень маленькие соцветия, оставив очень мало стеблей, и поместите соцветия и воду в миску для микроволновой печи.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 3 минут.
  • Достаньте из микроволновой печи, добавьте маргарин, посыпьте брокколи мукой и перемешайте.
  • В большую миску со взбитыми яйцами добавьте творог, сливки, 1/2 стакана сыра, лук, соль, приправленную солью и белый перец и хорошо перемешайте.
  • Смешать брокколи и яичную смесь и вылить в смазанную маслом форму для запекания 7×11.
  • Посыпать сверху 1/2 стакана сыра.
  • Выпекать без крышки при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до готовности центра.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Ягодно-сырное суфле.

Пошаговый рецепт творожного суфле с ягодами в духовке

ukrrus

EN

Hellpline

0 800 50 17 72

Партнерство

Сквамочный желе с фруктами

Pann из нежных пышных десертов обязательно понравится ягодное суфле на основе творога и сливочного сыра.

Пышная густая пена из взбитых сливок придает этому восхитительному французскому десерту чудесную мягкую текстуру. Ягоды придают ему заманчивую медовую сладость и легкую кислинку. А благодаря сырной основе это лакомство еще и чрезвычайно питательно.

Вишня, клубника, малина, черника, клюква идеально подходят для приготовления легкого сырного суфле. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Это ягодное суфле можно приготовить всего за несколько минут: запечь в духовке, приготовить на водяной бане или добавить желатин и заморозить.

Готовое суфле полейте медом, вареньем или тертыми ягодами Рудь ТМ , украсьте веточкой мяты – и вы получите необыкновенно вкусный и изысканный десерт, достойный подачи в лучших ресторанах Франции.

Компания «Рудь»

Ягодное суфле с творогом и сливочным сыром

Ягоды можно добавлять в этот десерт двумя способами. Первый, который мы предлагаем, это выложить кусочки фруктов на дно формы и залить их сырной массой. Второй – предварительно измельчить ягоды блендером и смешать с сыром. В этом случае у вас получится суфле соблазнительного светло-розового цвета. Чем слаще ягоды вы выберете, тем меньше сахара понадобится для десерта.

Суфле с ягодами и сыром Десерты

Легкий Ужин

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шаг 1

Вымойте и оботрите насухо лимон, натрите кожуру.

Шаг 2

Отделить белки от желтков и взбить со щепоткой соли до густой плотной массы. Ставим взбитые белки в холодильник.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте творог, рикотту и яичные желтки. Взбить миксером до однородности.

Шаг 4

В сырную массу добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Добавьте крахмал и взбейте смесь.

Шаг 5

Сырную массу соединить с белками и тщательно перемешать.

Шаг 6

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. На дно каждой формочки выложите замороженные ягоды. Покройте ягоды сладкой сырной массой, выровняв лопаткой верхушки.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 170°C духовку и выпекать 15-20 минут до легкой золотистой корочки.

Шаг 8

Украсьте десерт свежими ягодами и добавьте другие любимые начинки по вкусу.

Нежное ягодно-сырное суфле готово! Подавать охлажденным.

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *