Курица с шампиньонами на сковороде: Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы — читать на Gastronom.ru

Содержание

Жареное куриное филе с грибами, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

330

кКал

14%

Белки33 г
Жиры20 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

500 г

шампиньоны

300 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

70 мл

чеснок

3 зубчика
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистите, нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.


Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.


Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.


Грибы промойте, произвольно нарежьте.


Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.


Добавьте измельченный чеснок.


В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.


Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз грибовиз курицырусская кухняобедполдникужинжаритьнарезатьсмешиватьизмельчатьчесноккуриное филедиетические рецепты с грибамииз грибовжареная курицакуриное мясона сковородесковородашампиньонышампиньонгорячееиз грибовгорячееиз грибовжареноес грибами с шампиньонамис чеснокомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде

40 мин.

Поделиться

0

Тонкое румяное тесто фило и сытная начинка из отварной курицы с грибами, пореем и фетой. Просто, но в то же время необычно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее

40 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Количество порций

6

Ингредиенты

Лук-порей

1 штука

Шампиньоны

150 г

Фета или другой сыр

150 г

Отварная курица

200–220 г

Оливковое масло

2 ст. ложки + для смазывания

Сливочное масло

1 ст. ложка

Сливки

4–6 ст. ложек

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Мускатный орех

1 щепотка

Тесто фило

200 г

Вода

2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелёный лук

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея порубите кольцами. Грибы, фету и курицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. За 5 минут минут обжарьте порей.

  3. 3․

    Добавьте грибы и готовьте ещё примерно 5–7 минут. Перемешайте с рубленым зелёным луком, если хотите добавить его, и снимите с огня.

  4. 4․

    Смешайте курицу с пореем и грибами, фетой и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Начинка должна получиться умеренно влажной. Если она суховата, влейте ещё немного сливок.

  5. 5․

    Слегка смажьте большую сковороду оливковым маслом и выложите в неё несколько листов фило так, чтобы они свешивались за бортики. Покройте поверхности теста оливковым маслом.

  6. 6․

    Выложите половину начинки, покройте её другим листом теста. Вновь смажьте маслом и слегка сбрызните водой.

  7. 7․

    Выложите остаток начинки, покройте ещё одним листом теста, смажьте маслом и сбрызните водой.

  8. 8․

    Заверните края теста, которым выстелено дно сковороды, по направлению к центру пирога и разровняйте. Ещё раз смажьте маслом и смочите водой.

  9. 9․

    Поставьте сковороду с пирогом на умеренный огонь. Обжаривайте примерно 6–8 минут. После аккуратно переверните и готовьте ещё столько же.

    Чтобы легко перевернуть пирог, накройте сковороду большой тарелкой и переверните пирог на неё, а после верните обратно.

Обложка: ChirsKim / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Курица на сковороде с грибами (15 минут на приготовление!)

Приготовьте ужин быстро и легко по этому сырному рецепту Курица на сковороде с грибами .

Этот рецепт с курицей и грибами готовится на одной сковороде с нежирными куриными грудками, заправленными сливочно-грибным соусом и сырной смесью моцареллы и сыра пармезан. Это запекается до тех пор, пока курица не станет нежной и сочной, а сырная начинка не расплавится и не станет золотисто-коричневой. Это аппетитная еда с низким содержанием углеводов, которая действительно насыщает.

Курица с грибами на сковороде

© Easy Low Carb.com

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО к своей доске MAIN BOURSE на потом!

Подпишитесь на

Easy Low Carb на Pinterest , чтобы узнать больше отличных идей с низким содержанием углеводов!

Рецепт жареной курицы с грибами на сковороде

  • Жареную курицу на сковороде очень легко приготовить, но лучше всего то, что для этого требуется всего одна кастрюля! Использование жаростойкой сковороды, такой как чугунная или из нержавеющей стали, облегчает очистку.
  • Поскольку цыпленок жарится на сковороде, он получается хрустящим и вкусным снаружи.
    Ммм, вкусно.
  • По этому рецепту требуется всего 15 минут на подготовку и всего 30 минут на приготовление. Добавьте хрустящий салат или домашние оладьи, и ужин будет горячим и готов менее чем за час.

Список ингредиентов с низким содержанием углеводов

КУРИЦА: Для этого рецепта выберите нежирные куриные грудки без костей и кожи. Если грудки очень толстые, разрежьте их вдоль пополам. Отбейте курицу молоточком, чтобы получить восхитительно нежную порцию.

СОУС: В этом рецепте используются грибы, обжаренные в соевом соусе, тимьяне и сливочном масле. К приправленным грибам добавляют густые сливки, создавая густой, насыщенный соус, который невероятно вкусен.

СЫР: Измельченный сыр моцарелла и пармезан являются предпочтительными видами сыра для этого рецепта.

Дополнения или замены

  • Куриные бедра без костей и кожи могут стать отличной заменой этому рецепту.
  • Вместо густых сливок добавьте банку сливочного грибного супа, просто добавьте его в то же время, как и сливки, указанные в инструкции.
  • Просушенные консервированные грибы подойдут в крайнем случае, если нет свежих грибов.
  • Монтерей джек, мраморный сыр или даже сыр проволоне станут вкусной сырной начинкой.
  • Вместо чесночного порошка можно использовать измельченный чеснок. Просто добавьте четыре зубчика измельченного чеснока к грибам и готовьте в течение 1 минуты, прежде чем снять со сковороды.

Сделаем!

  1. Отбить и приправить курицу.
  2. Приготовьте грибы и удалите их. Коричневая курица.
  3. Добавьте сливки к отложенным грибам, затем выложите поверх курицы.
  4. Сверху курица и грибы с сыром.
  5. Испечь  (по рецепту ниже) .

Как приготовить курицу на сковороде: Приготовление курицы на сковороде дает то, что называется фонд . Эти вкусные маленькие кусочки мяса и мясного сока придают еде более глубокий вкус, поэтому не выбрасывайте их. В блюдах из одной кастрюли, таких как этот рецепт сковороды, фонд остается в кастрюле. Курицу жарят перед тем, как полить ее сливками и грибами, и посыпают сыром, но большая часть приготовления будет производиться в духовке. Важно помнить, что сковорода должна быть пригодной для использования в духовке, если блюдо нужно переносить с плиты в духовку.

Советы по рецептам!

Приготовьте курицу на сковороде партиями и разложите по контейнерам для быстрого и легкого ужина в течение недели.

Заморозьте порции и поместите их в пакеты для замораживания с застежкой-молнией с указанием даты примерно на 3 месяца. Разморозить в холодильнике, затем разогреть под крышкой в ​​духовке в течение 15-20 минут, пока не прогреется.

Другой вариант — заранее подготовить все ингредиенты — соус с грибами, натереть сыр и отбить курицу. Охладите все в отдельных контейнерах, а затем быстро соберите и приготовьте, когда они будут готовы.

Куриные рецепты на одной сковороде

  • Рецепт курицы, тающей во рту – нежной и сочной!
  • Жареный рис с курицей из цветной капусты – полноценный ужин.
  • Куриные кусочки с чесночным маслом — легкое блюдо или закуска.
  • Котлеты из грудки индейки с дижонским соусом – основное блюдо за 30 минут.
  • Сливочные куриные грудки по-дижонски – такие ароматные.

5 из 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Курица с грибами на сковороде

Приготовьте этот простой и вкусный рецепт курицы на сковороде на одной сковороде менее чем за час. Это быстрое блюдо, которое подойдет в любой день недели!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 15 минут

Приготовление времени 30 минут

Всего 45 минут

Серва 4 порции

Мясной тендеризатор

Sceallet

  • ▢ 1 фунт куриный
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла оливкового масла
  • ▢ 8 унций грибов нарезанные
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса или жидкость
  • ¼ wespoon Dried Soy Sauce или Liquid Aminos
  • ¼ Teaspoon Dried Thyme -Soy Sauce или жидкость
  • . сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки густых сливок
  • ▢ 4 унции тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 унция тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Отбейте куриные грудки до толщины 1 дюйм и разрежьте пополам, получив 4 грудки меньшего размера.

  • Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием. Перемешайте грибы с соевым соусом и добавьте тимьян на сковороду. Варить до мягкости, около 5 минут. Снимите со сковороды.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду. Обжарить куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Смешайте сливки с отложенными грибами и положите поверх курицы. Посыпать моцареллой и пармезаном и поставить в духовку.

  • Выпекайте 15 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(165°F) и сыр не расплавится.

*Внутренняя температура цыпленка должна быть не ниже 165˚F. * Обязательно используйте для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием.

5 из 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 35 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

©Easy Low Carb. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

РЕПИН этого рецепта с курицей и грибами на сковороде!

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

В компании Easy Low Carb® мы считаем, что каждый прием пищи должен быть насыщенным и насыщенным! От великолепных основных блюд и простых гарниров до лучших закусок для вечеринок — сокращение углеводов не означает отказ от любимых блюд!
Больше сообщений от Холли

последние и лучшие

Рецепт курицы с грибами на сковороде

Кэтрин Брукс/Mashed

3 марта 2022 г., 13:30 по восточному стандартному времени

Курица обычно является основным компонентом многих недорогих блюд, и в наши дни важно экономить эти деньги везде, где только можно. Один из способов сэкономить несколько долларов — перейти с дорогих куриных грудок на более дешевые бедра. Мы не могли точно определить, почему бедра обычно стоят меньше, чем грудь, но в Интернете нет недостатка в теориях заговора на этот счет.

В то время как разработчик рецепта Кэтрин Брукс использует куриные бедра без костей и без кожи для этого блюда из курицы с грибами на сковороде, она говорит нам, что «бедра с костями или кожей тоже отлично подойдут». Какой бы тип вы ни выбрали, варка их в большом количестве жидкости приводит к мясу, которое Брукс описывает как «супер нежное», и блюдо, которое она называет «согревающим и полезным — идеальным для холодного зимнего вечера». Как с курицей, так и с сытными грибами, это в основном еда из одной кастрюли. Если вы соедините его с рисом, яичной лапшой, хлебом или салатом, у вас будет относительно простое, изысканное и дешевое блюдо.

Соберите ингредиенты для приготовления курицы с грибами на сковороде

Кэтрин Брукс/Пюре

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся куриные бедра и небольшая коробка грибов. Брукс отмечает, что на самом деле она использовала 10 унций грибов при приготовлении этого рецепта, но, поскольку в США грибы обычно поставляются в коробках по 8 унций, она говорит, что «8 унций грибов против 10 унций не должны иметь большого значения».

Вам также понадобится немного оливкового масла для приготовления пищи, а также луковый порошок, соль, перец, чеснок, дижонская горчица, сушеный тимьян и свежая петрушка. Нет свежей петрушки? Брукс говорит, что вместо нее можно использовать ½ чайной ложки сушеной петрушки. Вам также понадобится куриный бульон, белое вино и густые сливки для соуса. Брукс говорит, что «лучше всего здесь подойдет белое сухое вино», такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио. Если вы предпочитаете более легкую версию этого блюда, вы можете использовать половинки вместо густых сливок.

Приправить и обжарить куриные бедра

Кэтрин Брукс/Пюре

Сначала промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем и приправьте луковым порошком, а также солью и перцем по вкусу. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Они все еще будут розовыми и сырыми внутри, но приготовятся позже. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

Приготовить грибы в соусе

Кэтрин Брукс/Пюре

Налейте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем обжарьте нарезанные грибы в течение примерно 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, тимьян и нарезанную петрушку, готовьте смесь еще 2 минуты. Деглазируйте сковороду вином, соскребая прилипшие ко дну подрумяненные кусочки. Готовьте грибы в вине еще около 3 минут, затем добавьте куриный бульон и сливки. Доведите смесь до кипения.

Верните курицу в соус, чтобы закончить приготовление

Кэтрин Брукс/Пюре

Когда соус закипит, положите обжаренную курицу обратно в сковороду, затем убавьте огонь до кипения. Обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны. Если вы видите какой-либо розовый цвет, лучше дать ему готовиться еще некоторое время, так как употребление в пищу недоваренной курицы может иметь довольно неприятные последствия.

Если у вас остались остатки, это блюдо не подходит для заморозки из-за его сливочного соуса. Однако Брукс говорит, что любую несъеденную курицу и грибы «можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи». Это также тот рецепт, который можно легко сократить вдвое, так что вы можете просто приготовить 3 куриных бедра вместо 6.

Рецепт курицы с грибами на сковороде

5 из 30 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Куриные бедра приобретают сливочный и декадентский вид благодаря этому простому рецепту курицы с грибами, который понравится всем.

Время подготовки

5

минут

Время приготовления

30

минут

Сервины

6

Сервики

Время: 35 минут

  • 6 куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1½ чайной ложки лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • ½ стакана белого вина
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана густых сливок
  1. Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами. Посыпьте курицу луковым порошком, солью и перцем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите курицу со сковороды.
  3. Налейте оставшееся масло в сковороду и обжаривайте грибы примерно 4–5 минут или до коричневого цвета.
  4. Добавьте к грибам чеснок, горчицу, тимьян и петрушку и готовьте еще 2 минуты. Влейте в кастрюлю белое вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна.
  5. Тушите грибы в вине около 3 минут. Добавьте куриный бульон и сливки к грибам и доведите до кипения.
  6. Когда закипит, верните курицу в кастрюлю и уменьшите огонь, пока жидкость не начнет кипеть. Обжарьте курицу по 5 минут с каждой стороны, затем подавайте.

Калорий на порцию 573
Общий жир 44,3 г
Насыщенные жиры 14,0 г
Трансжиры 0,2 г
Холестерин 216,9 мг
Всего углеводов 5,0 г
Пищевые волокна 0,8 г
Всего сахаров 1,9 г
Натрий 694,8 мг
Белок 34,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *