Как потушить филе курицы: Курица тушеная с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Тушеное куриное филе, 4 262 пошаговых рецепта — тушеное куриное филе рецепты с фото

  • куриного филе • ч. л соли • ч.л паприки • чеснока • Растительное масло • Вода • Сливки • Сыр

    Юлия

  • филе куриного бедра • майонезного соуса (у меня грибной) • растительного масла • Специи для курицы (у меня специи премиум от кукпад)

    Александра 🫐

  • средние луковицы • средняя морковь • Масло растительное для пассеровки • Вода (кипяток) • Специи и соль • картофель (средний) • куриное филе

    • 1 час 20 мин
    • 8-10 порции

    Татьяна Серженко

  • куриного филе • филе анчоуса • оливковое масло • каперсов • большая луковица • чесночный порошок • харисы • соль •

    Ирина Шляховая

  • филе бедра • капуста пекинская • лук репчатый • сельдерей • помидор • морковь • соль и перец • зелень •

    • 40 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Филе бедра куриное • Молодой картофель • Баклажан • Болгарский перец • по вкусу Специи

    • 40 минут
    • 2-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥

  • куриного филе • подсолнечного масла • свежей капусты • моркови • соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы • томатный сок • зелень (у меня укроп)

    • 1 час
    • 6-8 порций

    Елена

  • Картофель • Куриное филе • Замороженные овощи (лук,морковь,баклажан,кабачок,перец) • Соль,специи • Зелень • Раст. масло для жарки

    Вера

  • куриного филе • болгарский красный перец • консервированных помидор, можете заменить свежими • Карри, специи для курицы, чёрный молотый перец, паприка • маленькая луковица • сливочного масла • Соевый соус

    Мария Острикова

  • Куриное филе • Кабачок • Морковь • Лук репчатый • Укроп • Вода • Соль, специи

    Юлия💖

  • Картофель • Куриное филе • Свиная грудинка • Морковь • Лук • Чеснок • Лавровый лист • Перец чёрный горошек •

    • Полоцк, Витебская Область, Беларусь

    Ирина Пронько

  • куриное филе • морковь • луковица • чеснока • кабачок • болгарский перец • сметана 20% • соль, черный молотый перец •

    Марина Юрчук (Рудь)

  • Филе куриное • Шампиньоны • Соус Магги • Сливок • Воды

    • Германия

    Alenuschka

  • филе куриное • сливки 20% • луковица • сыра (у меня пармезан) • Любимые специи (добавляла паприку, орегано, сушеный лук и мускатный орех) • Соль, перец

    • 20 минут

    Юлия

  • средний пучок свежего папоротника • гр куриного филе • луковица • морковь • ст. л соевого соуса • чеснока • по вкусу соль • по вкусу перец чёрный молотый

    Ольга Зайцева

  • куриное филе • капусты • молодой кабачок • морковь • репчатый лук • помидор • томатная паста • паприка •

    Ekaterina 🌿

  • Куриное филе • Замороженный шпинат • Опята • Сливки • Сыр твердый • Соль, перец • Растительное масло для жарки

    • 40 минут
    • 3 порции

    @galinka_my_cookbook

  • клубней картофеля • морковки • лука больших • куриных филе • лавровых листа • соль и перец • масло растительное для жарки • воды

    • 45 мин
    • 4 порции

    Евгешка

  • овощей • куриного филе • сыра • сливок 10% • Приправы

    • 1 час
    • 4 порции

    Ольга Давыдовская

  • Филе грудки куриной • Лук • Морковь • Помидор • Капуста свежая белокочанная • Горошек консервированный • Масло подсолнечное • Соль, сахар, перец и приправы

    • 1 час 30 минут
    • 6 порций

    Наталья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Курица, тушеная с овощами на сковороде (куриное филе)

Классическое сочетание курицы с овощами – отличная идея для позднего ужина.

Блюдо готовится очень быстро, из сезонных овощей, с возможностью импровизировать. Курицу с овощами удобно готовить в толстостенной сковороде с высокими бортами. Вначале обжаривается курица, а после поочередно выкладывается овощной набор, который можно составить по вкусу и сезону. Блюдо тушится в бульоне с томатной заливкой, приготовленной из свежих помидоров или в разведенной томатной пасте.

Как сделать тушеную курицу с овощами без лишней мороки — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • курица (куриное филе) – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • сухой чеснок – 0,5 шт.;
  • бульон – 180 — 200 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

 

  1. Куриное филе зачистить и нарезать небольшими кусочками с весом около 10 — 12 г. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Оставить для маринования на 30 минут.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреть. Курицу обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Переложить пока мясо из сковороды на на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывало.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на сковороде до прозрачности.
  4. Помидоры измельчить в блендере, выложить на сковороду с овощами. Готовить в течение 10 минут до выпаривания томатного сока.
  5. Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным овощам. Готовить 5 минут.
  6. Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Тушить пару минут.
  7. Выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Влить горячий бульон (если его нет, то используйте обычную воду), накрыть сковороду крышкой, и тушить на медленном огне до мягкости овощей около 10 минут. Оставить блюдо еще на 10 минут для настаивания.

 

Готовую тушеную курицу с овощами выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Блюдо получается полностью самостоятельным, поэтому никаких дополнений не требует.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

 

Советы:

Вместо филе можно использовать любые части курицы. Особенно вкусно и сочно получится при использовании бедрышек, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей.

С овощами для тушеной курицы можно вволю экспериментировать. Например, кабачки допускается заменить спаржевой фасолью или чесночными стрелками. Можно вовсе ничего не заменять, а обогатить вкус другими продуктами — баклажанами, картофелем, кукурузой, зеленым горошком и т.д.

Вместо сковороды можно использовать любую посуду с толстым дном и стенами, например, чугунок, утятницу и т.д.

Если свежих помидоров под рукой не оказалось, используйте томатную пасту, разведенную водой. Для указанного количества ингредиентов хватит 1 ст.л. пасты и 100 мл воды.

 

Легкий рецепт тушеной куриной грудки с луком и морковью

«Это наш еженедельный/недельный рецепт, и он такой простой и вкусный. Я даже не думал его выкладывать, но мой сын настоял на этом. Этот рецепт очень старый. годы. Вы можете легко сделать это с нарезанной курицей, говядиной или свининой, я делал это много раз раньше, просто готовьте дольше и добавляйте картофель за 0,5 часа до конца или до готовности». 0003

Скачать

фото Кинья Абет О.

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1-2 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки размером с укус
  • 2 морковь, тертая
  • 5 картофель, нарезанный на кусочки, если хотите (или больше)
  • 3-4 зубчики чеснока (я обычно добавляю больше, мы любим чеснок)
  • 1 3 пучок свежей петрушки, нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона или 1 стакан воды
  • 1 4 чашка для кетчупа
  • 1 4 стакана взбитых сливок или 1/2 стакана пополам
  • соль
  • перец
  • размягчитель мяса (по желанию)
  • оливковое масло (для обжаривания курицы и овощей) или сливочное масло (для обжаривания курицы и овощей)

направления

  • Посыпать кусочки курицы солью, перцем и размягчителем мяса и обжарить на оливковом масле пару минут, добавить в чугунную или любую кастрюлю с толстым дном.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, чеснок и половину петрушки, обжаривать еще 2-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, добавить еще немного соли по вкусу. Добавьте в кастрюлю с курицей.
  • В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте овощи, добавьте куриный бульон или воду и нагрейте до кипения, добавьте в кастрюлю. Жидкость должна покрывать примерно половину курицы с овощами.
  • В ту же кастрюлю добавьте кетчуп и густые сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как варить куриные грудки

Вареная куриная грудка — это простой способ приготовления курицы для приготовления блюд, порционного приготовления или добавления в запеканку.

Измельченные куриные грудки — идеальный источник белка для всего: от салатов до супов и даже для добавления в куриный соус из буйволиного мяса! Эта курица очень проста в приготовлении, а получается сочной и нежной.

Лучшая куриная грудка

  • Это простой способ приготовления курицы для запеканки, супа или салата.
  • Куриные грудки без костей и кожи низкокалорийны и высокопитательны.
  • Каждый раз они получаются влажными и сочными !
  • Бульон или жидкость для варки идеально подходят для супов, варки риса или макарон.
  • Вареная курица прекрасно замораживается , так что запаситесь быстрыми и легкими блюдами в будущем.

Ингредиенты

КУРИЦА Чаще всего я использую куриную грудку без костей, но если у вас есть куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками), используйте их! Кожа и кости добавят дополнительный аромат мясу и бульону. (Можно отварить и целую курицу).

ПРИПРАВА Для ароматизации курицы (и бульона) добавьте стебель сельдерея (разрезанный пополам) и несколько ломтиков лука. Если у вас есть свежие травы, добавьте пару веточек и их.

БУЛЬОН/ВОДА Варка курицы в бульоне придает аромат курице, а курица придает аромат бульону, это беспроигрышный вариант! Также можно отварить курицу в воде. По желанию добавьте немного соли и перца для аромата.

КУХОННЫЙ СОВЕТ: Сохраняйте жидкость

  • При кипячении в бульоне процедите бульон и используйте его для супов или для добавления в рецепты.
  • Если кипячение в воде , используйте воду для приготовления риса или макарон на ужин, это добавит дополнительный слой аромата.

Как отварить куриную грудку

Вареная куриная грудка — один из самых простых способов приготовления курицы!

  1. Добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть свежие или замороженные куриные грудки в кастрюле.
  2. Приправьте солью, перцем и свежими травами, если используете. Добавьте стебель сельдерея и несколько ломтиков лука.
  3. Готовьте грудки до готовности мяса (по рецепту ниже).

Дополнительные способы приготовления куриных грудок

  • Измельченная курица в мультиварке
  • Аэрогриль для куриных грудок
  • Куриные грудки, запеченные в духовке
  • Цыпленок быстрого приготовления
  • Куриная грудка на гриле

Как нарезать курицу

Нарезать вареную курицу очень просто, и вам не нужно ждать, пока она полностью остынет. DO дайте ему отдохнуть и остыть не менее 10 минут, чтобы оно оставалось нежным и сочным.

  1. Держа вилкой в ​​каждой руке, начните с одного конца вареной куриной грудки и осторожно проткните мясо.
  2. Отодвигайте мясо от мяса, пока оно не начнет отслаиваться. Продолжайте измельчать мясо, пока кусочки не станут нужного размера. Очень просто!

Цыпленка также можно измельчить в стационарном или ручном миксере. Просто положите курицу в миску и дайте миксеру сделать всю работу.

Вареная курица «Спасение»

Храните измельченную курицу в индивидуальных пакетах с застежкой-молнией для порционирования в последнюю минуту в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 8 недель. Обязательно сохраните бульон, в котором варилась курица, чтобы приготовить рис или использовать его в качестве основы для супа или рагу. Или заморозьте бульон в формочках для кубиков льда и достаньте одну из них, чтобы приправить подливкой или соусом!

Рецепты измельченной курицы

  • Классический куриный суп с лапшой – приготовлено с нуля
  • Тако на Чикен Стрит – так легко приготовить
  • Азиатский куриный салат – красочный и хрустящий
  • Курица-барбекю в мультиварке – всего 5 ингредиентов
  • Куриный соус «Баффало» — любимец публики

Вы приготовили эти вареные куриные грудки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 31 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как варить куриные грудки

Этот метод является самым простым способом приготовления курицы, и каждый раз она получается сочной и нежной!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 5 минут

Всего времени 25 минут

Поличия 2 груди

Saucepan

Мгновенный срок. 0254 ▢ 2 cups broth or water, or as needed

  • ▢ 1 rib celery
  • ▢ 2 thick slices onion
  • ▢ salt & pepper and herbs to taste
  • ▢ 2 sprigs fresh herbs optional
    • Place chicken breasts в кастрюле и добавьте достаточно жидкости, чтобы почти покрыть грудки.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.

    • Готовьте куриные грудки без костей в течение примерно 12–15 минут или куриные грудки с костью в течение 25–30 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

    • Достаньте из жидкости для приготовления пищи и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.

    • Жидкость для варки можно процедить и использовать для приготовления супов или даже в качестве жидкости для варки риса.

    Большие куриные грудки требуют больше времени, маленькие куриные грудки требуют меньше времени.

    Дайте курице отдохнуть на тарелке за 10 минут до измельчения.

    5 из 31 голосов

    Калории: 269 | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 836 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из курицы

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *