Тушеное куриное филе, 4 262 пошаговых рецепта — тушеное куриное филе рецепты с фото
куриного филе • ч. л соли • ч.л паприки • чеснока • Растительное масло • Вода • Сливки • Сыр
Юлия
филе куриного бедра • майонезного соуса (у меня грибной) • растительного масла • Специи для курицы (у меня специи премиум от кукпад)
Александра 🫐
средние луковицы • средняя морковь • Масло растительное для пассеровки • Вода (кипяток) • Специи и соль • картофель (средний) • куриное филе
- 1 час 20 мин
- 8-10 порции
Татьяна Серженко
куриного филе • филе анчоуса • оливковое масло • каперсов • большая луковица • чесночный порошок • харисы • соль •
Ирина Шляховая
филе бедра • капуста пекинская • лук репчатый • сельдерей • помидор • морковь • соль и перец • зелень •
- 40 минут
- 2 порции
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
Филе бедра куриное • Молодой картофель • Баклажан • Болгарский перец • по вкусу Специи
- 40 минут
- 2-4 порции
- Москва, Москва, Россия
🥥Julia Galkina🥥
куриного филе • подсолнечного масла • свежей капусты • моркови • соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы • томатный сок • зелень (у меня укроп)
- 1 час
- 6-8 порций
Картофель • Куриное филе • Замороженные овощи (лук,морковь,баклажан,кабачок,перец) • Соль,специи • Зелень • Раст. масло для жарки
Вера
куриного филе • болгарский красный перец • консервированных помидор, можете заменить свежими • Карри, специи для курицы, чёрный молотый перец, паприка • маленькая луковица • сливочного масла • Соевый соус
Мария Острикова
Куриное филе • Кабачок • Морковь • Лук репчатый • Укроп • Вода • Соль, специи
Юлия💖
Картофель • Куриное филе • Свиная грудинка • Морковь • Лук • Чеснок • Лавровый лист • Перец чёрный горошек •
- Полоцк, Витебская Область, Беларусь
Ирина Пронько
куриное филе • морковь • луковица • чеснока • кабачок • болгарский перец • сметана 20% • соль, черный молотый перец •
Марина Юрчук (Рудь)
Филе куриное • Шампиньоны • Соус Магги • Сливок • Воды
- Германия
Alenuschka
филе куриное • сливки 20% • луковица • сыра (у меня пармезан) • Любимые специи (добавляла паприку, орегано, сушеный лук и мускатный орех) • Соль, перец
- 20 минут
Юлия
средний пучок свежего папоротника • гр куриного филе • луковица • морковь • ст. л соевого соуса • чеснока • по вкусу соль • по вкусу перец чёрный молотый
Ольга Зайцева
куриное филе • капусты • молодой кабачок • морковь • репчатый лук • помидор • томатная паста • паприка •
Ekaterina 🌿
-
Куриное филе • Замороженный шпинат • Опята • Сливки • Сыр твердый • Соль, перец • Растительное масло для жарки
- 40 минут
- 3 порции
@galinka_my_cookbook
клубней картофеля • морковки • лука больших • куриных филе • лавровых листа • соль и перец • масло растительное для жарки • воды
- 45 мин
- 4 порции
Евгешка
овощей • куриного филе • сыра • сливок 10% • Приправы
- 1 час
- 4 порции
Ольга Давыдовская
Филе грудки куриной • Лук • Морковь • Помидор • Капуста свежая белокочанная • Горошек консервированный • Масло подсолнечное • Соль, сахар, перец и приправы
- 1 час 30 минут
- 6 порций
Наталья
Помогите нам улучшить результаты поиска
Курица, тушеная с овощами на сковороде (куриное филе)
Классическое сочетание курицы с овощами – отличная идея для позднего ужина.
Блюдо готовится очень быстро, из сезонных овощей, с возможностью импровизировать. Курицу с овощами удобно готовить в толстостенной сковороде с высокими бортами. Вначале обжаривается курица, а после поочередно выкладывается овощной набор, который можно составить по вкусу и сезону. Блюдо тушится в бульоне с томатной заливкой, приготовленной из свежих помидоров или в разведенной томатной пасте.Как сделать тушеную курицу с овощами без лишней мороки — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- курица (куриное филе) – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- свежие помидоры – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт. ;
- сухой чеснок – 0,5 шт.;
- бульон – 180 — 200 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
- Куриное филе зачистить и нарезать небольшими кусочками с весом около 10 — 12 г. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Оставить для маринования на 30 минут.
- Сковороду с растительным маслом разогреть. Курицу обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Переложить пока мясо из сковороды на на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывало.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на сковороде до прозрачности.
- Помидоры измельчить в блендере, выложить на сковороду с овощами. Готовить в течение 10 минут до выпаривания томатного сока.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и выложить к остальным овощам. Готовить 5 минут.
- Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Тушить пару минут.
- Выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Влить горячий бульон (если его нет, то используйте обычную воду), накрыть сковороду крышкой, и тушить на медленном огне до мягкости овощей около 10 минут. Оставить блюдо еще на 10 минут для настаивания.
Готовую тушеную курицу с овощами выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Блюдо получается полностью самостоятельным, поэтому никаких дополнений не требует.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Комарова
Советы:
Вместо филе можно использовать любые части курицы. Особенно вкусно и сочно получится при использовании бедрышек, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей.
С овощами для тушеной курицы можно вволю экспериментировать. Например, кабачки допускается заменить спаржевой фасолью или чесночными стрелками. Можно вовсе ничего не заменять, а обогатить вкус другими продуктами — баклажанами, картофелем, кукурузой, зеленым горошком и т.д.
Вместо сковороды можно использовать любую посуду с толстым дном и стенами, например, чугунок, утятницу и т.д.
Если свежих помидоров под рукой не оказалось, используйте томатную пасту, разведенную водой. Для указанного количества ингредиентов хватит 1 ст.л. пасты и 100 мл воды.
Легкий рецепт тушеной куриной грудки с луком и морковью
«Это наш еженедельный/недельный рецепт, и он такой простой и вкусный. Я даже не думал его выкладывать, но мой сын настоял на этом. Этот рецепт очень старый. годы. Вы можете легко сделать это с нарезанной курицей, говядиной или свининой, я делал это много раз раньше, просто готовьте дольше и добавляйте картофель за 0,5 часа до конца или до готовности». 0003
Скачатьфото Кинья Абет О.
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1-2 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки размером с укус
- 2 морковь, тертая
- 5 картофель, нарезанный на кусочки, если хотите (или больше)
- 3-4 зубчики чеснока (я обычно добавляю больше, мы любим чеснок)
- 1 ⁄ 3 пучок свежей петрушки, нарезанный
- 1 стакан куриного бульона или 1 стакан воды
- 1 ⁄ 4 чашка для кетчупа
- 1 ⁄ 4 стакана взбитых сливок или 1/2 стакана пополам
- соль
- перец
- размягчитель мяса (по желанию)
- оливковое масло (для обжаривания курицы и овощей) или сливочное масло (для обжаривания курицы и овощей)
направления
- Посыпать кусочки курицы солью, перцем и размягчителем мяса и обжарить на оливковом масле пару минут, добавить в чугунную или любую кастрюлю с толстым дном.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, чеснок и половину петрушки, обжаривать еще 2-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, добавить еще немного соли по вкусу. Добавьте в кастрюлю с курицей.
- В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте овощи, добавьте куриный бульон или воду и нагрейте до кипения, добавьте в кастрюлю. Жидкость должна покрывать примерно половину курицы с овощами.
- В ту же кастрюлю добавьте кетчуп и густые сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Как варить куриные грудки
Вареная куриная грудка — это простой способ приготовления курицы для приготовления блюд, порционного приготовления или добавления в запеканку.
Измельченные куриные грудки — идеальный источник белка для всего: от салатов до супов и даже для добавления в куриный соус из буйволиного мяса! Эта курица очень проста в приготовлении, а получается сочной и нежной.
Лучшая куриная грудка
- Это простой способ приготовления курицы для запеканки, супа или салата.
- Куриные грудки без костей и кожи низкокалорийны и высокопитательны.
- Каждый раз они получаются влажными и сочными !
- Бульон или жидкость для варки идеально подходят для супов, варки риса или макарон.
- Вареная курица прекрасно замораживается , так что запаситесь быстрыми и легкими блюдами в будущем.
Ингредиенты
КУРИЦА Чаще всего я использую куриную грудку без костей, но если у вас есть куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками), используйте их! Кожа и кости добавят дополнительный аромат мясу и бульону. (Можно отварить и целую курицу).
ПРИПРАВА Для ароматизации курицы (и бульона) добавьте стебель сельдерея (разрезанный пополам) и несколько ломтиков лука. Если у вас есть свежие травы, добавьте пару веточек и их.
БУЛЬОН/ВОДА Варка курицы в бульоне придает аромат курице, а курица придает аромат бульону, это беспроигрышный вариант! Также можно отварить курицу в воде. По желанию добавьте немного соли и перца для аромата.
КУХОННЫЙ СОВЕТ: Сохраняйте жидкость
- При кипячении в бульоне процедите бульон и используйте его для супов или для добавления в рецепты.
- Если кипячение в воде , используйте воду для приготовления риса или макарон на ужин, это добавит дополнительный слой аромата.
Как отварить куриную грудку
Вареная куриная грудка — один из самых простых способов приготовления курицы!
- Добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть свежие или замороженные куриные грудки в кастрюле.
- Приправьте солью, перцем и свежими травами, если используете. Добавьте стебель сельдерея и несколько ломтиков лука.
- Готовьте грудки до готовности мяса (по рецепту ниже).
Дополнительные способы приготовления куриных грудок
- Измельченная курица в мультиварке
- Аэрогриль для куриных грудок
- Куриные грудки, запеченные в духовке
- Цыпленок быстрого приготовления
- Куриная грудка на гриле
Как нарезать курицу
Нарезать вареную курицу очень просто, и вам не нужно ждать, пока она полностью остынет. DO дайте ему отдохнуть и остыть не менее 10 минут, чтобы оно оставалось нежным и сочным.
- Держа вилкой в каждой руке, начните с одного конца вареной куриной грудки и осторожно проткните мясо.
- Отодвигайте мясо от мяса, пока оно не начнет отслаиваться. Продолжайте измельчать мясо, пока кусочки не станут нужного размера. Очень просто!
Цыпленка также можно измельчить в стационарном или ручном миксере. Просто положите курицу в миску и дайте миксеру сделать всю работу.
Вареная курица «Спасение»
Храните измельченную курицу в индивидуальных пакетах с застежкой-молнией для порционирования в последнюю минуту в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 8 недель. Обязательно сохраните бульон, в котором варилась курица, чтобы приготовить рис или использовать его в качестве основы для супа или рагу. Или заморозьте бульон в формочках для кубиков льда и достаньте одну из них, чтобы приправить подливкой или соусом!
Рецепты измельченной курицы
- Классический куриный суп с лапшой – приготовлено с нуля
- Тако на Чикен Стрит – так легко приготовить
- Азиатский куриный салат – красочный и хрустящий
- Курица-барбекю в мультиварке – всего 5 ингредиентов
- Куриный соус «Баффало» — любимец публики
Вы приготовили эти вареные куриные грудки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 31 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как варить куриные грудки
Этот метод является самым простым способом приготовления курицы, и каждый раз она получается сочной и нежной!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 5 минут
Всего времени 25 минут
Поличия 2 груди
Saucepan
Мгновенный срок. 0254 ▢ 2 cups broth or water, or as needed
Place chicken breasts в кастрюле и добавьте достаточно жидкости, чтобы почти покрыть грудки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.
Готовьте куриные грудки без костей в течение примерно 12–15 минут или куриные грудки с костью в течение 25–30 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.
Достаньте из жидкости для приготовления пищи и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.
Жидкость для варки можно процедить и использовать для приготовления супов или даже в качестве жидкости для варки риса.
Большие куриные грудки требуют больше времени, маленькие куриные грудки требуют меньше времени.
Дайте курице отдохнуть на тарелке за 10 минут до измельчения.
5 из 31 голосов
Калории: 269 | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 836 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.