Узнаем как сделать вкуснейшее творожное суфле с желатином и различными вкусовыми добавками
Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.
Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.
Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.
Традиционный способ приготовления суфле с желатином
Подготовим:
- 200 г творога
- 150 г сметаны
- 20 г желатина
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- немного ванилина
Как готовить:
- Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
- Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике.
- Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
- Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
- Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
- Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
- Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
- Тем временем взобьем в крутую пену белки.
- Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
- Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
- Через полтора часа можно подавать угощение.
Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.
Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.
Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет.
Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях
Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами
Подготовим:
- 300 г творога
- по стакану клубники, земляники, малины
- 2 желтка
- 4 белка
- 150 г сахарной пудры
- брусочек сливочного масла
- 100 мл молока
Как готовить:
- Разведем желатин в молоке.
- Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
- Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
- Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
- Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
- Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
- Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
- Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
- Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.
Как сделать желатиновый десерт с бананами?
Подготовим:
- полкило творога
- 4 спелых крупных банана
- полстакана кураги
- плод киви
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл молока
Как готовить:
- Разведем желатин в молоке.
- Разделим белки и желтки.
- Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
- Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
- Творог протрем через сито.
- Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
- Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
- Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
- Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
- Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
- Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
- Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.
Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.
Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки
Готовим простое суфле с добавлением какао
Подготовим:
- 200 г молока
- 200 г творога
- 2 ст. ложки какао
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки шоколадной крошки
Как готовить:
- Разведем в молоке желатин.
- Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
- Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
- Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
- Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
- Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
- Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
- Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
- Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
- Все бережно перемешаем.
- Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
- Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
- Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.
Как правильно подавать блюдо к столу?
Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.
Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).
Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.
Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
👌 Творожный десерт с желатином, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Творожный чизкейк без выпечки со сгу…
Творог смело можно считать одним из тех продуктов, который практически всегда есть в моем холодильнике. А как же иначе? Кроме того, что он очень полезный, творог еще и очень вкусный!.. Ну, если, конеч…
Творожно-молочное суфле
Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов. Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов. У меня не всегда получается проводить с…
Творожный десерт с желатином и малин…
На праздники в этом году у нас было достаточно много выходных, а значит и свободного времени для приготовления всяких вкусняшек. Детки-то дома, на каникулах. Везде горы конфет и сладостей, иначе говор. ..
Невероятно нежный ванильный чизкейк…
За что я люблю чизкейки, так это за их необыкновенно нежный вкус и за простоту приготовления. Готовить чизкейк — одно удовольствие. Не надо замешивать тесто, переживать пропечется или нет. Трудно…
Клубничный чизкейк
Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого сп…
Чизкейк с фруктами без выпечки
Летом, когда на улице сильно жарко, духовку дома включать вообще не хочется. Но эта летняя жара – не повод отказаться от десертов. В такие дни на помощь приходят всевозможные десерты, не требующие вып…
Восхитительный новогодний десерт без…
Апельсиновый чизкейк – это, пожалуй, самый шикарный вариант десерта на новогодние праздники! Вы спросите меня – почему? Да потому что он очень лёгкий, в меру сладкий, с чудесной цитрусовой ноткой! Ну. ..
Творожно-банановое суфле
Не всегда хватает силы воли питаться правильно, поэтому мною был найден компромисс. Если не все блюда на моем столе полезны, то должны быть хотя бы безвредными. Я хочу поделиться рецептом именно таког…
Творожное суфле с малиной
Ароматный ягодный десерт на основе нежного творожного суфле – это всегда очень вкусно, беспроигрышно и по-летнему, особенно, если готовить его в сезон из свежих ягод. Я же сегодня предлагаю несколько…
Легкий лимонный десерт без выпечки з…
Легкий лимонный десерт — освежающее и воздушное летнее лакомство. Готовим ароматный десерт без выпечки всего за 15 минут, а затем только его охлаждаем. Оригинальное домашнее пирожное придется по вкусу…
Нежнейший творожно-персиковый десерт…
Завершение любого торжества просто обязано быть вкусным и запоминающимся! В связи с этим хочу порекомендовать вам приготовить к приближающемуся праздничному событию очень лёгкий, вкусный и нежный твор. ..
Творожный десерт Паутинка
Рецепт этого десерта появился в нашем семейном меню года три назад. С тех пор мы периодически к нему возвращаемся и делаем это по двум причинам. Во-первых, чтобы получить очередную порцию гастрономиче…
Клубничный торт с творогом без выпеч…
Несложный и быстрый в приготовлении торт, который обязательно порадует ваших родных и близких! Пошаговый рецепт приготовления клубничного торта: Для приготовления клубничного торта без вып…
Клубничный десерт
Я продолжаю клубничную тему и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления клубничного десерта. Эта ягода у нас уже продается по доступной цене, так что мы начали запасаться витаминами, микро…
Творожно-сметанный торт без выпечки
Идеальный рецепт приготовления необычайно красивого воздушного торта с шоколадом и сгущенным молоком без использования духовки с желатином, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качест. ..
Творожный торт без выпечки с киви и…
Замечательный рецепт приготовления сметанно-творожного торта с фруктами без утомительной выпечки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качеств…
Творожно-абрикосовое желе
Желе – это один из любимых десертов не только деток, но и их родителей. В далекие советские времена желе было очень ограниченно во вкусах. В наше же время вкусовых вариантов и способов приготовления с…
Замечательный сырник в духовке с клу…
В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красн…
Вишнево-творожный десерт
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом десерта, приготовление которого занимает мало времени. Он отлично подойдет для детского праздника. Салат достаточно полезен, не сильно затратный в финансовом пл. ..
Шоколадно-творожный десерт
Этот десерт привлек мое внимание тем, что его можно приготовить даже маленьким крошкам. Выглядит он весьма оригинально, хотя в его составе большая часть — это обыкновенный творог. По-моему, это отличн…
Клюквенный чизкейк без выпечки за 35…
Клюквенный чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который своей нежной текстурой и великолепным вкусом поразит любого искушенного почитателя сливочно-сырных сладостей. Активное время пригото…
Творожный десерт с желатином. 15 инт…
А вот и пригодились мои рецепты десертов. Не зря же я столько времени собирала их по крупицам. Сегодня у меня для вас желейные вкусности с творогом и мини-история из трудовых будней женского коллектив…
Творожный десерт
Для приготовления следует взять: творог 0,5-0,6 кг сахарок 0,2 кг ванильный сахарок 2 пач. желатин 1 пач. какао Желатин развести в воде. Творог перемешать с ванильным и обычным сахарком. ..
Нежное творожное желе простой десерт…
Яркое, красочное и вкусное творожное желе с тыквой и апельсиновым соком. Это легкий, освежающий и очень полезный десерт, который не доставит хлопот на кухне. Он порадует деток в выходной день или в пр…
Пляцок Цыганские тропы
Эффектный, яркий, разноцветный польский пирог похож на торт. Это действительно праздничная выпечка отличается красивыми, замысловатыми срезами и многоцветными слоями. Эта разновидность пирогов известн…
Творожный десерт с желатином и фрукт…
Творожный десерт с добавлением желатина, фруктов, ягод очень вкусный и быстро готовится. Творог 300 гр. Сметана 150 гр. Сахар 2 ст.л. Желатин 1 ст.л. Персик консервированный Банан 1 шт. Киви 1 шт….
Творожный десерт с желатином или пас…
Творожный десерт или пасха с персиками Творог 400 гр. Сгущенное молоко 240 гр. Вода 125 гр. Желатин 25 гр. Ванилин 5 гр. Персик 600 гр.
Творожно-шоколадный десерт с желатин.
..Творог 350 гр. Сметана 1 ст. Сахар 0.5 ст. Сахар ванильный 1 пачка Желатин 20 гр. Шоколад черный горький 150 гр.
Творожный торт с сочными ягодами без…
Идеальный рецепт приготовления нежного творожного торта без выпечки с ягодно-фруктовым вкусом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами…
Творожный торт без выпечки со сметан…
Замечательный рецепт быстрого приготовления творожно-клубничного торта со сметаной и желатином без выпечки, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон…
Творожной десерт c желатином и какао
Творожной десерт c желатином и какао Творог 250 гр. Сметана 200 гр. Желатин быстрорастворимый 20 гр. Какао 2 ст.л. Молоко 0,5 ст. Сахар 2-3 ст.л.
Творожный десерт с желатином
Готовим творожный десерт с желатином и малиной. Творог 200 гр. Малина Молоко 100 мл. Сахар 2-3 ст. л. Желатин 1 ст.л.
Творожный десерт с желатином
Десерт Творожное ассорти Желатин 30 гр. Творог 400 гр. Сметана 300 гр. Сахар 200 гр. Фрукты Ягода Шоколад
Творожный десерт с желатином и фрукт…
Творожный десерт с желейной прослойкой Творог 300 гр. Банан 1 шт. Желатин 1 ст.л. Киви 1 шт. Молоко 100 мл. Персик консервированный 1 банка Сметана 150 гр. Шоколад молочный 6 кусок Сахар 50 гр.
Творожный десерт с желатином и клубн…
Творожный десерт с желатином и клубникой Творог 150 гр. Йогурт натуральный 150 гр. Сахар 50 гр. Желатин 2 ст.л. Клубника 200 гр. Желе 0.5 пачка
ДЕСЕРТ БАНАНОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ С БАНАНОМ…
Десерт творожный с бананом и желатином Молоко 100 мл. Творог 100 гр. Желатин 5 гр. Мёд 2 ч.л. Сироп 1 ст.л. Бананы 0.33 шт. Киви 1 шт. Малина 50 гр. Ежевика 50 гр. Изюм 50 гр.
Рецепт салата с творогом и фруктовым суфле от Salad.Dominion
Главная » Салат с творогом, фруктовым суфле
Салат с творогом, фруктовым суфле
Salad. Dominion
02 января 2009 г.
Попробуйте этот фруктовый суфле с творогом, который будет хитом до конца сезона. Следуйте этому чрезвычайно простому рецепту салата из творога и фруктового суфле и наслаждайтесь им со своими близкими!
Ингредиенты
Желатин со вкусом лимона | 1 столовая ложка | |
Горячая вода | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Холодная вода | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Лимонный сок | 1 столовая ложка | |
Майонез | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Соль | 1/4 чайной ложки | |
Перец | 1 Тире | |
Кусочки грейпфрута, нарезанные кубиками | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Апельсины, нарезанные кубиками | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Творог | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Натертая морковь | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Измельченные грецкие орехи | 1/4 чашки (4 столовые ложки) |
Указания
Желатин растворить в горячей воде.
Добавьте холодную воду, лимонный сок, майонез, соль и перец.
Хорошо перемешайте вращающейся взбивалкой.
Вылить в лоток для замораживания холодильника.
Быстрая заморозка в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не затвердеют примерно на 1 дюйм от края, но не станут мягкими в центре.
Переложите смесь в миску и взбивайте вращающейся мешалкой до пышности.
Добавьте фрукты, сыр, морковь и грецкие орехи.
Разлить по индивидуальным формам.
Охладить до затвердевания в холодильнике.
Извлеките из формы и украсьте салатной зеленью.
Подавать с майонезом.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Порции: 6
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калорий 256 Калорий из жира 196
% Дневная стоимость*
Общий жир 22 г 33,8%
Насыщенный жир 2 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 288 мг 12%
Всего углеводов 10 г 3,3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 5 г
Белок 6 г 12%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Суфле ягодно-сырное.
Пошаговый рецепт творожного суфле с ягодами в духовкеukrrus
EN
Hellpline
0 800 50 17 72
Партнерство
Смелобная желе с фруктами
Panna Cotta: традиционный рецепт
Back
Описание. из нежных пышных десертов обязательно понравится ягодное суфле на основе творога и сливочного сыра.
Пышная густая пена из взбитых сливок придает этому восхитительному французскому десерту чудесную мягкую текстуру. Ягоды придают ему заманчивую медовую сладость и легкую кислинку. А благодаря сырной основе это лакомство еще и чрезвычайно питательно.
Вишня, клубника, малина, черника, клюква идеально подходят для приготовления легкого сырного суфле. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Это ягодное суфле можно приготовить всего за несколько минут: запечь в духовке, приготовить на водяной бане или добавить желатин и заморозить.
Готовое суфле полейте медом, вареньем или тертыми ягодами Рудь ТМ , украсьте веточкой мяты – и вы получите необыкновенно вкусный и изысканный десерт, достойный подачи в лучших ресторанах Франции.
Компания «Рудь»
Суфле ягодное с творогом и сливочным сыром
Ягоды можно добавлять в этот десерт двумя способами. Первый, который мы предлагаем, это выложить кусочки фруктов на дно формы и залить их сырной массой. Второй – предварительно измельчить ягоды блендером и смешать с сыром. В этом случае у вас получится суфле соблазнительного светло-розового цвета. Чем слаще ягоды вы выберете, тем меньше сахара понадобится для десерта.
Суфле с ягодами и сыромДесерты
Легкий Ужин
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шаг 1
Вымойте и оботрите насухо лимон, натрите кожуру.
Шаг 2
Отделить белки от желтков и взбить со щепоткой соли до густой плотной массы. Ставим взбитые белки в холодильник.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте творог, рикотту и яичные желтки. Взбить миксером до однородности.
Шаг 4
В сырную массу добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Добавьте крахмал и взбейте смесь.
Шаг 5
Сырную массу соединить с белками и тщательно перемешать.
Шаг 6
Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. На дно каждой формочки выложите замороженные ягоды. Покройте ягоды сладкой сырной массой, выровняв лопаткой верхушки.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 170°C духовку и выпекать 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
Шаг 8
Украсьте десерт свежими ягодами и добавьте другие любимые начинки по вкусу.
Нежное ягодно-сырное суфле готово! Подавать охлажденным.