Классические блины, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины на пиве с грушевым соусом
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Юлия Высоцкая
05.2015 08:03:00″>07 мая 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые блины с творожным кремом
Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где
Юлия Высоцкая
Реклама
Наташа
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с ягодами, сырную или грибную начинку. Словом, получается универсальное угощение на каждый день. А уж на Масленицу грех не порадовать семью вкусными традиционными блинами. Рецепт очень простой — попробуйте и убедитесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
603
кКал
25%
Белки | 15 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 1 ½ стакана |
1 ст. л. |
1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта.
Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки.
Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон.
Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее.
Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникина молокерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняажурныеполдникблинблиныблинное тестоблинчикблинчикитонкие блинчикина молокемолококлассическиеклассические рецептырецепт блиновпростыеблины с яйцамитонкиедомашние блинымасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!тонкие на молокеклассическиебез дрожжей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тонкие блины на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
20 минутПорций: 1
/ 5
Превзойти в мастерстве приготовления блинов наших бабушек, конечно, очень сложно. Но пытаться определенно нужно! Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Подавайте блинчики с вареньем, кленовым сиропом, сметаной или нафаршируйте их творогом. Вариантом великое множество! Не бойтесь испортить блины – практика в этом деле определяет конечное качество. Приготовление тонких блинов на молоке — занятие не сложное, главное – выполнять все инструкции и набраться терпения.
Основные ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Яйца куриные
3 штуки
Мука пшеничная
200 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молоко Отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Инструкция по приготовлению
1.
Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло. Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.
2.
В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.
3.
Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.
4.
Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.
5.
Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.
6.
Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.
7.
Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.
8.
По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!
Распечатать
Поделиться:
Похожие рецепты
50Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
30 минут
Блины на газировке
15 минут
Показать еще
Классический рецепт блинов с нуля
Шеф -повар Синди Муни, 28 сентября 2022 г.
Уровень: легкий
Время: 20 мимин
Серв: 2 человека
Стоимость: низкий
Клазичный таблица рецепта блинчика. Совместный таблица. Обзор
Ингредиенты для рецепта блинов
Как приготовить тесто для блинов
Как приготовить классические блины
Варианты подачи блинов
Обзор рецепта классических блинов
По этому домашнему рецепту блинов получается 5-6 нежных, восхитительных блинов с воздушной текстурой. Я использовал сливочное масло и классический черничный соус в качестве начинки для своей тестовой тарелки и должен сказать, что теперь это, вероятно, будет мой домашний рецепт, когда я буду делать блины.
Кухонные принадлежности для этого классического рецепта блинов:
Чаша для смешивания
Мерные стаканы
Мерные ложки
Венчик
Сковорода
Классический рецепт блинов Ингредиенты и список покупок:
Мука общего назначения – 2 стакана
Цельное молоко – 2 стакана
1 яйцо
Кошерная соль – 2 чайные ложки
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 2,5 чайных ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Ингредиенты для рецепта классических блинов
Как приготовить рецепт классических блинов Руководство по приготовлению
Смешайте все сухие ингредиенты в миске и взбейте до однородного состояния.
Смешать муку + соль + коричневый сахар + разрыхлитель
Добавьте молоко, яйцо и растопленное масло, энергично взбивая, чтобы все смешалось в кремообразное тесто. Дайте смеси постоять 10 минут, чтобы мука увлажнилась.
Вылить тесто на сковороду.
Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и готовьте, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки. Перевернуть блины и жарить до готовности. Помните, что мука может склеиваться не так хорошо, как традиционная мука, поэтому будьте осторожны при переворачивании.
Легкий классический рецепт блинов, когда они будут готовы.
Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не закончится тесто, или сделайте несколько простых блинов, так как тесто взаимозаменяемо.
Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить классические блины
Какую муку я использую? Лучше всего подойдет универсальная мука. Однако, если вы хотите приготовить блины без глютена, вы можете использовать рисовую муку или миндальную муку для приготовления рецепта кето блинов.
Как хранить блины Classic? Храните блины в холодильнике в герметичном контейнере до нескольких дней.
Шеф-повар Синди Муни
Философия шеф-повара Синди в отношении питания глубоко укоренилась в том, что пища является лекарством. На кухне она предлагает сознательный, восстанавливающий и функциональный подход к приготовлению пищи; подход, который она выработала за годы работы в ресторанах «от фермы до стола».
Рецепт классических блинов | Абель и Коул
Дом Рецепты Классические блины
Ингредиенты
- 210 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 450 мл обезжиренного молока
- 2 ст. л. сливочного масла плюс дополнительно для приготовления пищи
- 2 больших яйца
- Масло, сахар и лимонный сок для подачи
Подготовка: 10 минут | Готовить: 20 минут
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. В кувшине смешайте молоко и яйца, затем медленно вмешайте их в муку, чтобы получилось однородное тесто.
2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растопилось. Влить в тесто растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Вылейте тесто в кувшин или возьмите маленькую ложку, чтобы вы могли легко выливать тесто из миски – это избавит вас от беспорядка. Увеличьте огонь под сковородой и растопите в нем еще немного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.
4. Для каждого блина вылейте около 50 мл (¼ стакана или около 4 столовых ложек) жидкого теста в центр формы. Немедленно поверните сковороду, пока тонкая пленка не покроет все дно сковороды, вплоть до краев. Готовьте до светло-коричневого цвета. Проведите широким шпателем по краю, чтобы ослабить. Переверните блин и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета. Переложите блин на тарелку и накройте кухонным полотенцем или поместите в духовку и установите низкую температуру, чтобы блин оставался теплым. Повторяйте, пока не закончится все тесто.
5. Подавайте блинчики со сливочным маслом, сбрызнув лимонным соком и посыпав сахаром.
6. Крепированные Крестоносцы
В то время как лимон и сахар являются суперзвездами блинов, вот несколько небольших комбинаций, которые заставят ваши вкусовые рецепторы подпрыгнуть:
• Грибы со сливками, капелькой коньяка или белого вина, чесноком и петрушкой
• Ложка мармелада или варенья
• Карамелизированный лук или лук-порей и козий сыр
• Жареная брокколи и сырный соус
• Ломтики яблока или груши, обжаренные на масле с корицей и сахаром
• Ломтики бананов, арахисовое масло и сливочно-шоколадный соус
• Свежий ананас, ваниль, перец чили, лайм и сироп агавы.
Добавить основные ингредиенты в корзину
- 55″ data-name=»Milk, Organic, Skimmed (1 litre)» data-sort-index=»0″ data-id=»744″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»205″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Berkeley Farm Dairy» data-category-names=»Dairy & Eggs | Milk | Milk» data-icons=»Organic | Vegetarian» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»milk-skimmed-1-litre» data-delivery-date=»03/01/2023″ data-is-on-offer=»false»>
Добавить ингредиенты в корзину
- 5″ data-name=»Raw Cane Sugar, Organic & Fairtrade, Equal Exchange (500g)» data-sort-index=»0″ data-id=»932″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»205″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Equal Exchange» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Baking | Sugar» data-icons=»Organic | Vegan | Fairtrade» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»sugar-granulated-fairtrade-500g» data-delivery-date=»03/01/2023″ data-is-on-offer=»false»>