Классический рецепт приготовления блинов: Блины классические — пошаговый рецепт с фото

Классические блины, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Наташа

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с ягодами, сырную или грибную начинку. Словом, получается универсальное угощение на каждый день. А уж на Масленицу грех не порадовать семью вкусными традиционными блинами. Рецепт очень простой — попробуйте и убедитесь. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

603

кКал

25%

Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 стакан

яйца куриные

3 шт.

молоко

1 ½ стакана
1 ст. л.
1 щепотка

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта. 


Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки. 


Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.


Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон. 


Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее. 
Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина молокерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняажурныеполдникблинблиныблинное тестоблинчикблинчикитонкие блинчикина молокемолококлассическиеклассические рецептырецепт блиновпростыеблины с яйцамитонкиедомашние блинымасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!тонкие на молокеклассическиебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие блины на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

20 минут

Порций: 1

/ 5

Превзойти в мастерстве приготовления блинов наших бабушек, конечно, очень сложно. Но пытаться определенно нужно! Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Подавайте блинчики с вареньем, кленовым сиропом, сметаной или нафаршируйте их творогом. Вариантом великое множество! Не бойтесь испортить блины – практика в этом деле определяет конечное качество. Приготовление тонких блинов на молоке — занятие не сложное, главное – выполнять все инструкции и набраться терпения.

Основные ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное

2 столовые ложки

Яйца куриные

3 штуки

Мука пшеничная

200 граммов

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Молоко Отборное «Простоквашино»

500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло. Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

2.

В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.

3.

Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.

4.

Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.

5.

Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.

6.

Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.

7.

Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.

8.

По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!

Распечатать

Поделиться:

Похожие рецепты

50

Блинчики из отрубей

40 минут

Блины из картофельного пюре

30 минут

Блины на газировке

15 минут

Показать еще

Классический рецепт блинов с нуля

Шеф -повар Синди Муни, 28 сентября 2022 г.