Как приготовить свинину в соусе: Свинина с соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина в соусе: как приготовить тающее мясо

«Со Вкусом» дарит вам две возможности приготовить небывало нежное и сочное мясо. Свинина в соусе по нашим рецептам получится такой, что все ахнут. В обоих случаях потратите минимум усилий, а результат будет великолепным. Посмотрите и попробуйте сами!

Сочная свинина в соусе

Свиная вырезка в молоке

Мясо по этому рецепту получается необыкновенно нежным, даже тающим. Вам даже не придется включать духовку! Блюдо будет уместно на праздничном столе в качестве нарезки. Соус, в котором тушилось мясо, подайте отдельно. А еще такая вырезка отлично подойдет и в качестве замены колбасе для бутербродов в школу или на работу.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 70 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Свиную вырезку обвяжите кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило форму.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Поджарьте свинину со всех сторон, чтобы получилась равномерная румяная корочка.
  3. Посолите мясо. После этого влейте молоко. Тушите на слабом огне после закипания 30–35 минут.
  4. Готовое мясо извлеките из кастрюли. Нитки удалите. Свинина в соусе готова!

Рваная свинина с консервированной фасолью

Если в предыдущем рецепте соус служит дополнение к мясу, то в этом он играет едва ли не первую скрипку. Яркий с насыщенным вкусом, он подойдет и для запекания ребрышек, стейков, крылышек. Мясное блюдо получается самодостаточное, есть его можно без хлеба и сытного гарнира. Однако порция свежих овощей или сочной зелени будет очень к месту.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. смеси специй для барбекю или шашлыка
  • 400 г томатного соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 200 мл воды
  • 600 г консервированной фасоли
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Со свинины срежьте лишний жир, оботрите мясо солью. После этого обжарьте в кастрюле в небольшом количестве масла.
  2. В той же кастрюле пассеруйте нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный чеснок, специи для барбекю, томатную пасту и горчицу. Всыпьте сахар, влейте воду и добавьте немного тимьяна.
  3. Доведите соус до кипения, положите в него обжаренное мясо. Накройте крышкой. Свинина в соусе
    должна запекаться 3 часа при 160 градусах.
  4. После длительного томления свинина получится очень мягкой. Разделите ее с помощью двух вилок на рваные кусочки прямо в кастрюле.
  5. Добавьте фасоль, всё перемешайте и готовьте под крышкой в духовке еще полчаса при 160 градусах.

Надеемся, рецепты закрепятся в вашем повседневном или праздничном меню. Будем рады, если поделитесь ими с друзьями. Приятного аппетита!

Рецепт: Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты:
чеснок — 2 зубка;
свинина — 400 г;
мука — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
сливки — 250 г;
масло растительное — для жарки;
приправа для свинины — 0.5 ч.л.

Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.6 Ккал

Белки 9 грамм

Жиры 22.9 грамм

Углеводы 8.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом соусе с кунжутом – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. При необходимости вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерширского соуса.

Свиная шея 700 г 700 г 700 г

Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Устричный соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Свинина в медовом соусе с кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.

Шаг 4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.

Шаг 6. Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Ароматные кусочки свинины с хрустящей медовой корочкой приведут в восторг любого мясоеда, мы в этом уверены! Дополнить блюдо можно любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом, который оттенит кисло-сладкий вкус мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина в медовом соусе с кунжутом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

С кисло-сладким вкусом у китайцев сложились длительные отношения. Это сочетание родилось уже более 2 тысяч лет назад и использовалось исключительно для приготовления блюд из рыбы. Затем кисло-сладкий вкус стали ценить и в мясных блюдах и блюдах из морепродуктов.

Блюдо свинина в кисло-сладком соусе родилось «по мотивам» традиционных блюд китайской кухни, пришла в Китай с Запада и прижилась везде.

Свинина в кисло-сладком соусе традиционно готовится с натуральным кетчупом или томатной пастой, ананасом, несколькими видами сладкого перца (или же с морковкой и луком). Это блюдо подойдет почти к любому гарниру. Его почти невозможно испортить. Свинина и ананасы великолепно сочетаются.

Главная особенность этого блюда заключается именно в соусе, в котором должны быть и кислый и сладкий привкус. Основная сложность во время приготовления этого блюда как раз заключается в правильном создании соуса.

В Китае обожают сдабривать всю еду специями, и причины этого вполне понятны: их овощи, как правило, не слишком разнообразны и не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому так кстати на помощь и приходят специи.

Раньше я даже не представляла себе как это, готовить мясное блюдо в кисло-сладком соусе. Но познакомившись с китайской кухней я изменила свое мнение. Если вы считаете, что со сладостью мясо не сочетается, вы ошибаетесь, и сегодня я собираюсь переубедить вас. Готовить мы будем со свининой, однако вы можете заменить свинину на куриные голени, получится так же вкусно.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе нам нужно:

— филе свинины;

— консервированные (или свежие) ананасы;

— 1 морковь;

— зеленый и красный болгарские перчики;

— помидор (по желанию)

— соевый соус;

— мука;

— крахмал;

— сахарный песок;

— яблочный уксус

— масло подсолнечное

— перец+соль по вкусу

1. Сначала маринуем нашу свинину. Я купила большой кусок свиного филе, порезала его так, как бы порезала на отбивные. И как следует его отбила. Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками. Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то – тонкие и вытянутые.

2. Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все. Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса. Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте еще. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

3. Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками другие.

4. Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

5. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны.

6. Мясо жарится, а мы пока соорудим наш соус, главную «изюминку» свинины в кисло-сладком соусе. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Например, шашлычный.

7. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут 5-10 на умеренном огне.

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Подавать ее можно с отварным рисом. Но это – самый очевидный и классический вариант. Можно сделать и иначе. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат.

Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту. Для этого нам понадобится…

    1.Грамм 400 филе свинины

    2.Столовая ложка соевого соуса, 3 ложки уксуса, 3 ложки сахара для маринада

    3.Луковица, морковка, болгарский перец (красный или зеленый) – берите по своему вкусу

    4.Масло – оливковое или подсолнечное

    5.Крахмал (от половины пачки)

    6.Чеснок (приправа)

Можете добавить и ананасы (необязательно, делайте это, если вам нравится их вкус).

Можете добавить в это блюдо и не совсем стандартные ингредиенты, такие как ростки бамбука или сои, лук-порей и прочее.

В данном рецепте мы готовим свинину во фритюре.

    1.Возьмите кусок нежирной свинины граммов 400 весом, порежьте его порционными кусочками. Сложите нарезанную свинину в глубокую тарелку, добавьте в тарелку крахмал и кипяченую воду, перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор, пока свинина не покроется крахмалом, словно пастой. Количество крахмала – на ваше усмотрение. Оставьте свинину в крахмале в холодильнике на срок от 30 минут до 8 часов.

    2.Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, уксус.

    3.Разогрейте сковороду (вок или казан), смажьте маслом, разогрейте масло. Оно должно быть горячим, но не кипящим.

    4.Положите кусочки свинины в сковороду и жарьте в масле до тех пор, пока крахмал не станет золотисто-коричневым.

    5.Прожаренную свинину переложите в дуршлаг, слейте оставшееся масло.

    1.Теперь снова поставьте сковороду на огонь и капните в нее масло. Обжарьте овощи.

    2.Добавьте в овощи наш соус, помешайте. Доведите все до кипения.

    3.Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, потушите минуты три.

Теперь блюдо можно выложить на стол и подавать. Подавать свинину нужно быстро, съедать сразу же.

Вкусная свинина в кисло-сладком соусе получается из свиной шеи. Нам понадобится:

Свиная шея (400 г)

Репчатый лук (одна головка)

Болгарский перец (красный и зеленый, 3 штуки)

Ананас (свежий или консервированный, 50 г)

Грибы шиитаке (можно найти в сушеном виде в любом отделе супермаркета, где есть стенд с товарами для приготовления роллов)

Крахмал (50 г)

Сахар (100 г)

Соевый соус (50 мл)

Кетчуп (150 мл)

Мирин (японский уксус, 30 г. Можно обойтись без него)

Уксус для суши (рисовый ­уксус, 30 мл)

Растительное масло (оливковое рафинированное или подсолнечное, 60 мл)

Для начала нужно сделать кисло-сладкий соус. Чтобы у вас все получилось, возьмите миску и венчиком взбейте сахара, кетчуп, соевый соус, рисовый уксус и мирин (если есть). Поставьте соус в сторону – он нам скоро пригодится.

Помойте все овощи, очистите репчатый лук, порежьте крупно, полукольцами. Болгарский перец можно порезать кубиками. Возьмите цветной перец – желтый, зеленый, красный. Это добавит конечному блюду красоты. Грибы и ананас также нарежьте маленькими кубиками.

Свинина также нуждается в тщательном измельчении. Порежьте ее небольшими кубиками, обваляйте в сухом или разбавленном водой крахмале.

На раскаленную сковороду с налитым в нее оливковым маслом положите свинину. Жарьте все до готовности минут 7.

Теперь в сковороду к свинине добавьте порезанные овощи, сделайте огонь посильнее, жарьте содержимое сковороды минуты 3. Добавьте соус. Теперь можно убавить огонь и потомить свинину минут 5, чтобы ингредиенты, ароматы и вкусы смешались.

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в глубоких тарелках. На гарнир можно взять рис.

А вот еще один вариант приготовления классической свинины в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

— 2 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала

— 400 мл растительного масла

— по половинке красного и зеленого болгарского перца среднего размера

— 1 морковка

— 1 куриное яйцо

— столовая ложка соевого соуса

— 350 г свиной вырезки

— зеленый лук (три стебелька)

— рисовое вино (саке) или сухой (dry) херес – столовая ложка

— ½ апельсина

Для создания соуса:

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

половинка апельсина

Для соуса:

Чайная ложка воды

150 мл кур бульона

Столовая ложка сахара

Столовая ложка соевого соуса

Чайная ложка кукурузного крахмала

Столовая ложка томатной пасты

Яблочный уксус (1,5 ст ложки)

    — Нарежьте свинину мелко. Сложите все кусочки в тарелку, добавьте херес или вино, соевый соус, перемешайте. Дайте настояться минут 20.

    — Возьмите апельсин, почистите его, очистите мякоть от пленок. Помойте перцы, нарежьте квадратиками, очистите от семечек. Морковь почистите и порежьте брусочками, вымойте зеленый лук, нарежьте маленькими кусочками.

    — Теперь нужно «ошпарить» морковь в кипящей воде. Закиньте ее в кастрюлю минуты на 4. Затем откиньте на сито или дуршлаг.

    — Яйца смешайте с крахмалом и взбейте в однородную массу.

    — Выньте свинину из соуса. Сначала слегка обсушите. Затем положите в смесь крахмала и яйца. Свинина должна быть полностью покрыта крахмалом.

    — Теперь в воке или казане разогрейте оливковое масло. Переложите куски свинины в емкость и обжаривайте 5 минут на сильном огне, иногда помешивая. Оставьте сушиться на кухонных бумажных полотенцах.

    — Смешайте в миске бульон из-под курицы, соевый соус, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту. Переложите в сотейник, поставьте все на огонь. Дождитесь, пока смесь закипит. Прибавьте к смеси нарезанные овощи, помешайте.

    — Влейте в смесь крахмал, разбавленный водой, доведите все до кипения. Сделайте огонь потише, добавьте мясо и апельсин.

    — Все перемешайте. Погрейте минуты 3.

Теперь свинину можно подавать к столу. Делайте это в горячем виде. Все! Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :)))


Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся.

Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось — вынуть.

На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. :)

👌 Свинина в соусе Терияки, рецепты с фото

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту.  Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеством соли.
Вообще соус терияки относится к японской национальной кухне. Там любое мясо или рыбу сначала маринуют в этом соусе, а потом обжаривают до карамелизации сахара, входящего в состав маринада, что придает блюду некоторый блеск.  Даже само слово терияки состоит из двух значений слов «тери» – блеск и «яки» – жареное.
 
Раньше я пробовала только курицу терияки, теперь же решила приготовить и свинину. Получилось очень вкусно, так что обычное тушеное мясо теперь не скоро придется готовить.
 
Степень сложности – достаточно простое блюдо.
 
Время приготовления – около 2 часов.
 
Необходимо:
  • Полкилограмма свежей свиной мякоти

  • Пара долек чеснока
  • Растительное масло

  • Соевый соус и вода – по 2 ст. ложки
  • Чайная ложка коричневого сахара

  • Черный молотый перец
 

 
Краткая версия приготовления:
  • Натрите на терке чеснок.

  • Смешайте его с коричневым сахаром, щепоткой молотого перца, разомните.

  • Долейте воду, соевый соус, ложку растительного масла.

  • Свинину нарежьте мелкими кусочками, залейте ее приготовленным маринадом, вымешайте хорошенько руками, оставьте примерно на полтора часа.

  • Налейте в сковороду немножко растительного масла, выложите мясо, отжимая из него жидкость. Когда свинина подрумянится, влейте оставшийся соус и протушите несколько минут.

Приготовление:

Сначала натрем чеснок на мелкой терке.
 

 
Всыплем коричневый сахар, немного разомнем чайной ложечкой.
 

 
Затем добавим соевый соус, воду, щепотку черного молотого перца, а также столовую ложку растительного масла.
 

 
Мясо лучше всего взять свежее. Нарежем его мелкими кусочками.
 


 
Потом зальем приготовленным маринадом и хорошенько перемешаем руками. Оставим мясо на час-полтора, не меньше.
 

 
Затем на сковороду нальем совсем немного растительного масла и выложим мясо порциями, немного отжимая от лишней жидкости. Это нужно, чтобы мясо сразу начало обжариваться, а не тушиться в соусе.
 

 
Затем, когда оно достаточно подрумянится, выльем весь оставшийся  соус в сковороду и протушим минуты 3. К этому блюду, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, хотя это уже дело вкуса каждого.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное блюдо в домашних условиях. Наше мясное угощение мы будем готовить с добавлением грибов и овощей. При желании вы можете в точности использовать все ингредиенты или дополнить блюдо какими-то другими продуктами на свое усмотрение.

Наше мясо мы будем тушить в соусе из сметаны, сделанном своими руками. Кисломолочный продукт придает блюду особой пикантной кислинки, а в результате у мяса появляется очень своеобразный и ни на что не похожий вкус, который невозможно забыть. Свинина, приготовленная данным способом, получается довольно вкусной, мягкой и нежной. Рекомендуемое блюдо можно приготовить на обед или сытный ужин, которым вполне возможно накормить всю семью. Компоновать кулинарный шедевр можно со спагетти, рисовой или гречневой кашей, а также картофельным пюре.

Соус на основе сметаны принято считать базовым. Существует огромное количество вариантов сметанных заправок. Для придания соусу новых вкусовых ноток к нему можно добавить белое вино, чеснок, барбарис или перец. А если сдобрить наше мясо еще парочкой ингредиентов в виде зелени и шампиньонов, то получится очень оригинальный шедевр кулинарного искусства, ничуть не хуже ресторанного блюда. Белые грибы, запеченные в духовке вместе с соусом и мясом, уменьшат калории в блюде.

Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять на заметку несколько советов от шефа:

  • приобретайте сметану жирностью 30%;
  • если предварительно замочить свинину в маринаде, то грубое мясо может стать намного сочнее;
  • если заранее обвалять мясо в муке, то сметанная заправка одинаково покроет свинину;
  • для придания мясу сочности, его следует жарить на сковородке, не накрывая крышкой;
  • поперек волокон удобнее резать свинину, которая не до конца разморозилась.

Приготовив такую поджарку из свинины в сметанном соусе единожды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления такой оригинальной свинины в сметанном соусе в домашних условиях необходимо купить кусок свежего мяса. Затем вырезку стоит промыть в холодной воде, дать лишней жидкости стечь, а после этого высушить мясо бумажным полотенцем. Тем временем необходимо приготовить и держать под рукой все необходимые ингредиенты.

шаг 2После этого приступаем к приготовлению нашего блюда. Свинину необходимо нарезать на небольшие кубики или бруски против волокон. Чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось очень сочным, его желательно нарезать на тоненькие кусочки, не более 7 сантиметров. Далее мясную заготовку нужно посолить и приправить рекомендованными специями по вкусу.

шаг 3После этого мясо следует отправить на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Необходимо периодически помешивать свинину, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.

шаг 4Тем временем можно нарезать луковицы полукольцами, а белые грибы измельчить до такой величины, как вам нравится (ломтики или кубики).

шаг 5Для обжаривания овощей и грибов нам понадобится другая сковорода. Необходимо сначала разогреть сотейник, потом влить туда масло, а затем обжарить в нем лук.

шаг 6После образования золотистой корочки в сковородку необходимо отправить грибы. Далее ингредиенты следует посолить и поперчить по вкусу. Необходимо жарить продукты в течении 5-7 минут.

шаг 7Затем обжаренные грибы с луком необходимо добавить к свинине, а затем продолжать жарить все продукты еще 6-10 минут.

шаг 8В самом конце жарки следует добавить в сковороду сметану.

шаг 9После этого следует хорошенько перемешать все ингредиенты. Огонь на плите необходимо поставить на минимум и периодически помешивать мясо. Свинину следует тушить еще 7 минут.

шаг 10Пока наше мясо доходит до готовности, необходимо развести картофельный крахмал водой в количестве 200 миллилитров. Жидкость обязательно должна быть теплой.

шаг 11Для придания блюду особого аромата можно мелко нарубить небольшое количество свежей зелени и держать ее наготове.

шаг 12После этого в сковороду с мясом необходимо вылить стакан разбавленного крахмала.

шаг 13Далее наше мясо необходимо довести до кипения.

шаг 14После того как свинина закипит, ставим огонь на минимум. Далее накрываем сковородку крышкой и томим мясо еще полчаса. За 15 минут до окончания готовки мясо присыпаем нарезанной зеленью, добавляем лавровые листки и перец горошком.

шаг 15Затем необходимо отключить плиту и не выкладывать какое-то время блюдо из сковороды. Желательно подождать до того момента, пока мясо немного остынет, чтобы свинина как следует пропиталась сметанной заправкой и стала еще нежнее и ароматнее.

шаг 16Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Вкусная поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски?

В Китае и Гонконге это блюдо очень популярно. Благодаря тому, что оно имеет приятный и совершенно экзотический вкус, мясо под соусом нравится всем повсеместно.

Но только вот у него нет строго рецепта, в разных регионах Поднебесной его готовят по-своему. Мы рекомендуем приготовить следующим образом.

Что понадобится?

Подготовьте заранее хорошее мясо, желательно парное, охлажденное. Достаточно вырезки на полкилограмма. Также купите корень имбиря, репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, свежую зелень лука, томатную пасту, кинзу, петрушку, крахмал, сахар, уксус, вино, соль, перец.

Как приготовить?

Мясо режется на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Следите, чтобы нарезка шла вдоль волокон. Тут же его солим, добавляем немного уксуса, вина и оставляем мариноваться.

Мелко рубим головку лука, морковку, зубчик чеснока и корень имбиря. Оставляем эту заготовку и делаем следующую.
В посуду с высокими стенками засыпаем крахмал. Достаточно 8 столовых ложек. Разводим его холодной водой для консистенции жидкой сметаны. Сюда же добавляем столовую ложку растительного масла.

К этому времени мясо слегка промариновалось, перекладываем его в посуду с крахмалом, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кляром. Если смесь покажется густой, допустимо слегка разбавить ее водой.

В сковороде нагреем масло и будем выкладывать в него свинину по кусочкам, чтобы они не слипались. Так обжарим все периодически переворачивая каждый на разные бока. Готовое мясо выложим на тарелке с бумажной салфеткой, чтобы собрать с поверхности лишнее масло.

Теперь приготовим сам соус. Обжариваем в сковороде ранее нарубленные лук, морковь, чеснок и имбирь. Добавляем к ним 1-2 столовые ложки томатной пасты. Как только они зажарятся, добавляем ложку крахмала, сахар, соль, немного уксуса и вина. Обязательно пробуем на вкус, чтобы добавить какие-то ингредиенты в большем количестве. Густоту можно отрегулировать небольшим количеством воды.

Готовый соус выливаем в соусник и подаем к свинине. Блюдо посыпаем нарубленной зеленью.

Если рецепт показался сложным или нет времени на его реализацию, закажите блюдо с доставкой в ресторане «Гонконг».

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин

  • Поделиться934
  • Твитнуть
  • Шпилька 429
  • Сохранить84

Жареная свинина в чесночно-томатном соусе — легкий ужин и один из самых вкусных рецептов. Эта жареная свинина, приготовленная в кратчайшие сроки, получается нежной, сочной, ароматной и очень привлекательной.

Этот рецепт родом из Румынии и традиционно готовится по выходным, особым случаям или праздникам.Он готов примерно через час и обычно подается с картофельным пюре или картофелем фри, и солеными огурцами.

Кроме того, эта жареная свинина в чесночно-томатном соусе, которая является фаворитом на рождественском столе, гордо стоит рядом с Голубцы (Sarmale) , Овощной салат с говядиной (Salata De Boeuf) , Кислый суп с румынскими фрикадельками (Ciorba De Perisoare) ) , а румынская версия Панеттоне называется Cozonac.

Вы не ошибетесь с этими блюдами на любой праздник, если спросите меня.

  • Ломтики свинины — толщиной около 1 дюйма
  • Чеснок — я рекомендую вам использовать на этом блюде настоящие зубчики чеснока, а не чесночный порошок
  • Растительное масло
  • Томатное пюре — или измельченные помидоры
  • Сушеный тимьян
  • Лавровый лист

Как приготовить жареную свинину в чесночно-томатном соусе:

Предпочитаемые свинины:

Традиционный кусок свинины для этого блюда — это обычно свиная лопатка.Если вы предпочитаете менее жирную свинину, свиную вырезку или свиную вырезку без костей, то также подойдут нарезанные кусочками толщиной около 2,5 см.

На этот раз я использовал свиную корейку без костей, потому что она широко доступна там, где я живу, и дешевле, когда вы покупаете целиком и нарезаете ее самостоятельно.

Шаг 1. Разогрейте духовку.

Пока вы готовите свинину и томатный соус, духовка нагревается. Горячая духовка будет

Шаг 2. Подготовить мясо.

Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их в жаровню, достаточно большую, чтобы уложить их все в один слой.(Я использовал большую кастрюлю)

Убедитесь, что вы используете противень, достаточно большой, чтобы уложить все ломтики мяса в один слой. Во время запекания куски мяса будут покрыты томатно-чесночным соусом.

Шаг 3. Сделайте соус и полейте им мясо

Начните с измельчения чеснока. В мерную чашку положите измельченный чеснок и немного соли и хорошо перемешайте.

Добавьте масло и постоянно помешивайте, пока не получите эмульгированную пасту. Полить томатным соусом, добавить сушеный тимьян и воду.

Все хорошо перемешайте, добавьте соль и перец и полейте мясо жидкостью. Добавьте несколько лавровых листов.

Можно использовать консервированные измельченные помидоры или томатное пюре. Идея состоит в том, чтобы иметь достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо, и достаточно помидоров, чтобы получился относительно густой соус, чтобы покрыть ломтики свинины.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке около часа. Откройте противень и запекайте еще 15 минут.

Мясо должно быть нежным и прожаренным.По моему собственному опыту, часа и 15 минут более чем достаточно, чтобы мясо стало мягким, но имейте в виду, что если свиные ломтики более толстые, вам придется увеличить время запекания.

В любом случае, посмотрите на эту красоту, разве это не чудесно?

Не сомневаюсь, что вы полюбите это блюдо.

Обычно у вас уходит около 5 минут, чтобы составить рецепт, и час и пятнадцать минут, чтобы поджарить мясо.

Тогда это просто восхитительно.Я всегда говорил, что самые простые ингредиенты делают лучшую еду.

И, наконец, блюдо, которое хорошо смотрится на столе. Вы можете приготовить его для необычных случаев, но также можете съесть его на ужин в любой день недели.

Остатки тоже хороши. Я думаю, что на следующий день это блюдо станет вкуснее, потому что ингредиенты действительно сочетаются друг с другом. Тем не менее, удачи в надежде на остатки еды!

Пока мясо находится в духовке, отварить немного картофеля и размять его. Сочетание свинины в чесночно-томатном соусе и картофельного пюре просто божественно.

Вам также понадобится хороший деревенский хлеб , если вы предпочитаете его без картофеля. Обмакнуть в этот соус немного деревенского хлеба — это все, что вам нужно для комфортной и сытной еды.

Бокал красного сухого вина прекрасно дополнит блюдо и сделает его идеальным.

Это хорошее блюдо для всей семьи. Детям тоже нравится, особенно если подавать с картофельным пюре. Безусловно, это утешительная еда.

Рекомендации по другим рецептам из свинины:

НУТ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ И ИСПАНСКИМ ЧОРИЗО

ЗАПЕЧЕННЫЙ БЕКОН, ОБЕРТЫВАЕМЫЙ СВИНИНУЮ ВЫШИВКУ

СВИНИНЫ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

ОБЖАРЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ БЕЗ КОСТИНЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2.2 фунта или 8 ломтиков свиной вырезки толщиной 1 дюйм
  • 1/2 средней головки чеснока (около 4-5 зубчиков чеснока) очищенные и измельченные
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1 1/2 стакана томатного пюре (измельченные помидоры)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Если вы используете целую свинину, нарежьте ее ломтиками толщиной в 2,5 см.Приправьте каждый ломтик солью и перцем и поместите их на достаточно большую жаровню, чтобы уложить их в один слой. (Я использовал 9×13 дюймов)
  3. В мерную чашку добавьте измельченный чеснок и щепотку соли. Добавьте масло ложкой за ложкой, непрерывно помешивая, пока не получите эмульгированную пасту.
  4. Добавьте томатное пюре, сушеный тимьян и воду.
  5. Перемешайте и добавьте соли и перца.
  6. Полейте мясо томатным соусом и убедитесь, что ломтики свинины полностью покрыты соусом.Добавьте лавровый лист.
  7. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 400F в течение примерно часа. Через час снимите фольгу и продолжайте запекать мясо еще 15 минут.
  8. Вынуть и подавать с картофельным пюре, картофелем фри, салатом, деревенским хлебом для обмакивания в соусе, солеными огурцами.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 209 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 62 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт отбивных из свинины с помидорами

Нам очень понравился этот рецепт. Мы внесли несколько незначительных изменений, удалив фенхель и использовав нарезанные кубиками помидоры вместо соуса. Я тоже не пользовался водой.

Этот рецепт был вкусным. Я подала его с рисом басмати, и моему мужу это понравилось! Я тоже не стал использовать фенхель (никому из нас он не нравится) и использовал тушеные помидоры вместо соуса. Я заправил отбивные перед приготовлением, а все остальное оставил в точности так, как сказано в рецепте.Это будет в моем новом ротации меню! Хочу добавить, что если свинина жесткая, вероятно, она была заморожена перед приготовлением. Замораживание мяса денатурирует белок в мясе и делает его жестким. Предлагаю для самых нежных и ароматных блюд использовать свежее мясо. Это особенно актуально для стейков, жаркого, куриных грудок и отбивных (твердых кусков мяса).

Я приготовил это сегодня вечером, это было очень легкое и вкусное блюдо. Я последовал рекомендациям предыдущих плакатов и использовал банку нарезанных кубиками помидоров с моими 6 котлетами.У меня не было фенхеля, поэтому мне пришлось отказаться и от него. Я любил все специи и рекомендовал бы приправить свиное филе перед подрумяниванием. Я также добавил два зубчика измельченного чеснока во время приготовления нарезанного лука. Я также добавил немного итальянской заправки для салата, пока она кипела. В следующий раз тоже не буду добавлять воду, хотя это не повредило вкусу. Я сделал гарнир из риса с зеленой фасолью и бисквитом. Получилось здорово!

Очень просто быстро и вкусно. Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что уменьшил количество порошка чили, и он все еще был очень острым.Я оцениваю его на 4 звезды, потому что это должно называться ОСТРЫЕ томатные отбивные из свиной корейки. Я подавал его с упакованной пастой Рони — пастой из волос ангела с пармезским сыром — это был отличный комплимент и поглотил немного тепла !!!! Еще одним «крутым» дополнением был салат! Я сделаю это снова. Спасибо, отправитель.

Очень хорошо и просто. И, к счастью, хороший рецепт отбивные из свинины не настолько богат сахаром, что моя диета не справится с этим! Всегда приятно найти в одном блюде полезное и вкусное. Я приправил свиные отбивные перед подрумяниванием, в соответствии с некоторыми другими предложениями, которые я видел, несколько человек назвали это жестким — я действительно понятия не имею, как это могло быть со всеми жидкостями в рецепте, если только они не потратили слишком много времени на подрумянивание или не имели обжаренные в морозильной камере котлеты.Мои были ОЧЕНЬ влажными.

Я еще не делал этого, но он почти идентичен рецепту свиных отбивных в стиле Дикого Запада, который мне дали более 30 лет назад, и он является любимым в семье. Разогрейте духовку до 350. Я использую 1 банку нарезанных кубиками помидоров, сок и все остальное, заполняю банку с помидорами водой, немного перемешиваю и добавляю в сковороду. Положите 1 гр. рис в запеканке; добавьте жидкости из сковороды; Сверху выложите обжаренные отбивные и запекайте, пока вся жидкость не впитается — около 45 минут. Это хорошо работает и в мультиварке; добавить вторую банку нарезанных кубиками помидоров и варить на медленном огне 8-10 часов.

Обожаю этот рецепт! Это один из моих любимых. Особенно люблю фенхель — удваиваю. Я измельчаю фенхель и добавляю его с сахаром, когда готовлю лук. Я удваиваю томатный соус и добавляю банку нарезанных кубиками помидоров, заменяя воду соком.

Это совсем не хорошее блюдо. Свинина получилась жесткой. Вкус был полностью томатный. За ужином мы все договорились, что больше не будем готовить это блюдо.

Очень хорошо и очень просто. Мне очень понравился вкус измельченного фенхеля.Я оставил хлопья красного перца, мой порошок чили был достаточно острым. Я добавил еще лука и сахара (только что сделал полную чайную ложку). Всем понравилось! Спасибо за отличный рецепт.

Томатный соус со свиной лопаткой — Nonnas Way

Томатный соус со свиной лопаткой

Ранее мы рассказывали в блоге о томатном консерве, так что теперь пора использовать эти банки с помидорами. Если в этом году у вас не было помидоров, не волнуйтесь, вы можете купить неплохие помидоры в местном продуктовом магазине.Чтобы приготовить большую партию, вы можете отправиться в ближайший магазин Costco или продуктовую лавку и взять пару больших банок целых помидоров. Есть отличные бренды, которые не добавляют консервантов, поэтому посмотрите на ингредиенты — это должны быть только помидоры! Пропустите их через блендер или процессор, и все готово. Для этого рецепта мы используем домашние консервированные помидоры.

Если есть одна вещь, на которую я не могу не обратить внимания при приготовлении хорошего соуса для свинины, так это не торопитесь! Я знаю, что консервированные помидоры уже приготовлены, но если вы хотите, чтобы они имели вкус Нонны, дайте время приготовиться! Я собираюсь уделить этому рецепту немного времени, но настоящий контрольный признак — это когда вы видите это темно-красно-оранжевое «масло» сверху, а соус прилипает к верхнему краю кастрюли — я Говорю примерно 4-6 часов в зависимости от суммы, которую вы зарабатываете! Некоторые повара скажут, что не переваривайте соус, но в этом вам нужно доверять Нонне.




Когда мы были молоды, мамина кастрюля с соусом все еще кипела, когда мы возвращались из школы, и нашей закуской был кусок итальянского хлеба со свежим соусом. Это неповторимый вкус, который достигается только очень долгим и медленным кипячением. Не поймите меня неправильно, есть отличные соусы, на которые не нужно так много времени, и мы рассмотрим многие из них позже, а пока попробуем. Свежие свиные лопатки доступны прямо сейчас, так что сейчас самое время приготовить большую партию соуса.

Не могу сказать, что это полностью традиционный рецепт. Когда наши родители росли, у них не было бы такого количества мяса за один раз, чтобы бросить их в кастрюлю с соусом. Моя нонна использовала бы несколько костей с небольшим количеством мяса, может быть, тушку курицы или птиц, на которых я охотился. Вы уловили идею. Сегодня нам повезло, что у нас много еды, поэтому это стало любимым способом приготовления соуса в нашей семье.

Вы хотите начать с приготовления мяса.Найдите самую маленькую свиную лопатку, если вы делаете небольшую партию, и начните с удаления кожи с большей части жира. Если вы любите салями и другие виды вяленого мяса, сохраните жир и кожу и вернитесь к следующему посту!

Когда лопатка освободится от кожи, вам нужно нарезать примерно 4 фунта мяса для этой 3-литровой партии соуса. Традиционно Нонна Пина говорит, что оставляет немного жира на мясе и на самом деле готовит часть кожи (правильно очищенную и сначала отдельно отваренную) в соусе.В наши дни мы все стали немного заботиться о своем здоровье, поэтому мы не будем этого упоминать 🙂 Порезав волокна, нарежьте кусочки свинины на 2-3 дюйма кубиками и отложите.

Нагрейте большую глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Всего вам понадобится 1/2 стакана оливкового масла, чтобы обжарить все мясо. Не переполняйте мясо, жарьте по небольшому кусочку, пока он не подрумянится, и отставляйте в сторону. Обязательно добавляйте соль и перец в каждую партию. Когда последняя партия будет готова, добавьте все мясо обратно в кастрюлю и бросьте туда мелко нарезанный кулинарный лук.Как только лук подрумянится и станет мягким (3-4 минуты), добавьте три литра томатного пюре, немного перемешайте и накройте крышкой. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте закипеть, не забывая время от времени помешивать, чтобы оно не прилипло ко дну. Хорошим признаком того, что соус почти готов, является нежность мяса и появление на его поверхности темного оранжево-красного масла. На такую ​​небольшую партию уйдет около 3,5-4 часов. За полчаса до того, как снять его с огня, вы захотите добавить 2.5 стаканов томатной пасты, смешав ее с небольшим количеством острого соуса в маленькой миске, а затем вернув в кастрюлю с кипящим соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось, и попробуйте соус на наличие соли, при необходимости добавив немного.

Мясо из соуса будет таким нежным, что вам наверняка захочется отведать его на ужин. Оставшееся сырое мясо от свиной лопатки можно нарезать или перемолоть и заморозить для будущей партии соуса или превратить в сосиски.

Свинина в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Вкусная, сытная жареная свинина в томатном соусе с чесноком, подается с картофельным пюре и солеными огурцами.

Этот сорт жареной свинины в томатном соусе был важной частью нашего традиционного румынского рождественского ужина. Всегда были куриный суп с клецками — Супа де галусти, румынский салат Беф с картофелем, корнишонами и майонезом, Сармале — традиционные румынские голубцы со свининой и рисом, румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — козонак и жаркое из свинины.

НАРЕЗАННАЯ СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Румынские рождественские кулинарные традиции:

Моя бабушка, как и моя нынешняя тетя, начинала готовить все это за один или два дня до Сочельника, и мы продолжали есть одно и то же на обед и ужин, пока все они не ушли, что, учитывая количество и тот факт, что было только мы двое, это всегда занимало неделю или около того…

Ее обычное жаркое из свинины на Рождество было даже более простым, чем сегодняшний рецепт, на самом деле я даже не мог назвать это жареным, так как она жарила только кусочки свинины на сковороде, которые она подавала с картофельным пюре (или иногда только с хлебом) и соленые огурцы, в основном зеленые (незрелые) помидоры.

Мне нравились жареные на сковороде кусочки свинины, и иногда я думаю, что никогда не смогу придать жареной свинине вкус, как у моей бабушки. Вероятно, основная причина этого в том, что она обычно готовила эти стейки под Рождество из мяса только что зарезанных рождественских свиней.

У нас была большая традиция рождественского забоя свиней в Румынии во времена коммунизма, а затем в 90-е годы. Люди, вероятно, все еще делают это в наши дни (особенно в деревнях), но не так, как это делалось в те времена, когда мяса было так мало, и люди зависели от выращивания собственных свиней, если они вообще хотели иметь мясо на Рождество. …

В детстве мне это не нравилось.То есть, я любил мясо, но процесс забоя всегда вызывал у меня кошмары.

Мы жили в квартире в районе, где все жили по квартире, поэтому сотни семей забивали своих свиней в декабре. А поскольку не у всех из них были родственники, которые жили на даче или в доме с двором и огородом, им ничего не оставалось, кроме как зарезать свиней перед многоквартирными домами в непосредственной близости от водостока, где могла бы пролиться кровь. просачивание.

Итак, декабрь был месяцем, когда я часто просыпался утром, слыша крики свиней, и когда я собирался или возвращался из школы, я всегда боялся, что увижу дохлую свинью или какой-то окровавленный снег, когда поверну на следующий угол… Не красиво, но нормально! Мне никогда бы не пришло в голову отказаться от мяса из-за этого, все было так, и я никогда не знал этого по-другому.

И то, что моя бабушка (и моя тетя) делали с этой свиньей!

Они использовали каждую его часть, ничего не пропало зря. Мы ели уши, хвосты и некоторые части обожженной кожи в качестве особого угощения в день забоя, они делали колбасы, ливерную колбасу и сало, консервировали мясо на сале, использовали органы для приготовления каких-то терринов, кровь для производства крови пудинг / сосиски и ножки, чтобы сделать аспи.

И кроме кровяного пудинга, который меня никак не уговорили попробовать, я любил все это.

Я должен смеяться сейчас, представляя, что предлагаю своим детям поесть свиного хвоста … они подумают, что я чокнутый, но для нас, детей, они были действительно деликатесом!

КАК СВАРИТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

Итак, после знакомства с историей румынской кухни, давайте вернемся к жареной свинине. Это действительно очень рецепт свинины в томатном соусе . Это требует немного времени в духовке, но это действительно не так уж и плохо. Я имею в виду, что как только вы положите его в духовку, у вас больше не будет никакой реальной работы.

Свинина:

У меня было целое жаркое из свинины, которое я нарезал ломтиками толщиной в палец. Однако вы можете купить уже толсто нарезанную свиную шею.

После нарезки свинины и заправки приправ, если это необходимо, вам больше не нужно ничего делать, кроме как смешать ингредиенты соуса.

Убедитесь, что используемая форма для запекания достаточно велика, чтобы уместить ломтики мяса в один слой. Тем не менее, перед тем, как поставить их в духовку, кусочки мяса должны быть близко друг к другу и покрыты соусом.

Томатный соус:

Чесно-томатный соус очень вкусный: фруктовый, свежий и чесночный. Он содержит чеснок, ингредиент, который невозможно представить себе в румынской кухне.

Еще один типичный румынский ингредиент, который я использую для приготовления свинины в томатном соусе, — это семена укропа. Их нелегко найти в Германии, поэтому я в основном выращиваю и собираю семена укропа, но вы также можете купить их в Интернете.

Если вы не можете найти или не хотите покупать семена укропа только для приготовления одного блюда, вы можете заменить их другими сушеными травами, такими как летний чабер (также очень часто используемый в румынских рецептах) или даже тимьян или орегано.Вкус будет совсем другим, но свинина в томатном соусе все равно будет вкусной.

А если вы все же покупаете семена укропа и заинтересованы в серьезной румынской кухне, почему бы не попробовать приготовить румынские голубцы Сармале?

КАК ПОДАТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

Попробуйте подать эту свинину в томатном соусе с картофельным пюре: мягкий картофель, томатный соус и нежные мясные кусочки составляют прекрасное сочетание.

Мы подали это жареное блюдо из свинины с маринованными овощами в румынском стиле, я бы сказал, маринованные зеленые помидоры для меня и в основном корнишоны для остальных членов семьи.

Другие вкусные блюда из свинины:
Свиные отбивные в сковороде, засоленные в молоке — цыганский рецепт
Рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Сах Хай Мас
Молдавское тушеное мясо из свинины с сыром, яйцами и полентой — Tochitura
Нежная свиная вырезка с хрустящей корочкой из панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Если жаркое из свинины целиком, нарежьте его ломтиками толщиной в палец. Слегка растолочь их мясным молотком. Поместите мясо в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить кусочки мяса в один слой. Тем не менее, перед тем, как поставить их в духовку, кусочки мяса должны быть близко друг к другу и покрыты соусом.
  3. Посыпать свинину солью и перцем.
  4. Нажмите или натрите зубчики чеснока и смешайте их с маслом, томатным пюре и водой. Добавьте порошок паприки, семена укропа, соль и перец по вкусу.Хорошо перемешать.
  5. Залейте этой смесью мясо в жаровне, следя за тем, чтобы все ломтики свинины были покрыты соусом. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что она у вас достаточно. Поместите лавровый лист в соус здесь и там.
  6. Плотно накройте противень фольгой. Поместите его в горячую духовку и запекайте в течение часа. Снимите фольгу и продолжайте запекать около 30 минут. Проверьте мясо, оно должно быть прожаренным и действительно мягким. Если он недостаточно мягкий, продлите процесс обжарки и проверьте еще раз примерно через 10 минут.Но я считаю, что обычно достаточно полутора часов, мясо всегда очень мягкое.
  7. Посыпать петрушкой и сразу же подавать с картофельным пюре и маринованными овощами.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 655 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 220 мг Натрий: 425 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 67 г

Информация о питании не всегда точна.

Санджовезе Тушеная свиная вырезка в томатном соусе рецепт

Насыщенный, глубокий вкус соуса достигается благодаря тушеному мясу из красного вина и томатной пасте, которые создают иллюзию того, что соус весь день кипел на плите, хотя это занимает всего полчаса. Полнотелое красное вино, не слишком танинное, здесь лучше всего.

Сделано из томатной пасты двойной концентрации

Если вам нужен сильный и насыщенный вкус томатов, то ваш выбор — томатная паста.Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, усиливая вкус и текстуру помидоров.

45 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин / ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин)

Легкий

Ингредиенты

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1-1 / 2 фунты свиная вырезка, нарезанная кубиками по 2,5 см
  • 1-1 / 2 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1-1 / 4 чайная ложка перец, разделенный
  • 1-1 / 2 чашки нарезанный красный лук (от 1 большой)
  • 1 чашка нарезанный фенхель (от 1 средней луковицы)
  • 1-1 / 2 столовая ложка нарезанный свежий тимьян
  • 6 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1-1 / 2 чашки Санджовезе, разделенное (Кьянти)
  • 2 столовая ложка Томатная паста двойного концентрирования Mutti® (Доппио Концентрато)
  • 2 чашки куриный бульон, разделенный
  • 1 столовая ложка мука
  • 1/4 чашка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка бальзамический уксус
Поделитесь списком ингредиентов

Метод

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на сильном огне.Посыпьте свинину 1 чайной ложкой соли и 3/4 чайной ложки перца. Варить свинину, периодически переворачивая, до подрумянивания со всех сторон, 3-4 минуты. Снимите со сковороды. Добавьте лук, фенхель, тимьян и чеснок. Варить, пока лук не станет полупрозрачным, 5-6 минут, помешивая. Добавьте 1/2 стакана вина и томатной пасты, варите, пока вино почти не испарится, уменьшите огонь до среднего и варите, пока смесь не станет густой и пастообразной, 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшийся 1 стакан вина, тушите 3-4 минуты или пока не уменьшится наполовину.
  2. Взбейте 1/2 стакана бульона и муку в средней миске до получения однородной массы.Добавьте мучную смесь и оставшиеся 1 ½ стакана бульона в сковороду; довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума и варить 10 минут или пока не загустеет. Верните свинину на сковороду. Варите на медленном огне 3 минуты или пока свинина не прогреется и не покроет мясо соусом. Вмешайте оставшуюся половину чайной ложки соли, оставшуюся половину чайной ложки перца, петрушку и уксус. Подавайте тушеную свинину с Санджовезе в томатном соусе.

Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

Итальянский томатный соус Nana’s со свининой и колбасой

Я из итальянской семьи.Моя мама со стороны Сицилии, а папа со стороны Калабрии. Как и в любой хорошей итальянской семье, у нас есть соус для спагетти, который передается из поколения в поколение. У бабушки ДиЧелло вкус немного отличался от вкуса моей мамы, а у бабушки Пурпуры вкус немного отличался от ее вкуса. Что касается «Бабушки Пурпуры», это звучит просто странно. Для нас она Нана. (На итальянском языке nonna означает бабушка. Думаю, когда мы с сестрой были маленькими, все, что мы могли управлять, было «на-на». Так что это прижилось.)

Могу вам сказать, что рецепты соуса моей мамы и Наны идентичны. Единственное отличие — мясо; Перед тем, как приготовить соус, Нана обжаривает свиные отбивные и итальянскую колбасу в своей кастрюле. Затем она заканчивает готовить мясо в соусе на медленном огне. С другой стороны, моя мама делает соус и фрикадельки отдельно, готовит фрикадельки в микроволновой печи, а затем готовит их в соусе. Таким образом, на вкус они совершенно разные.

Мы все время спорим, кому больше нравится какой соус.Ну мне все они нравятся! Мне нравится мамин, потому что он на вкус и пахнет как дома. Сейчас, когда я готовлю соус, я использую метод Наны, потому что свиные отбивные нежирные, нежные, разваливаются восхитительно, а свинина и колбаса придают невероятную глубину вкуса всему соусу. К тому же, что касается моей диеты из цельных продуктов, я еще не освоил переработку семейных фрикаделек без панировочных сухарей и пармезана, поэтому вариант Наны дает мне возможность легко приготовить протеин прямо в соусе.

Для получения инструкций о том, как приготовить спагетти из кабачков, которые будут использоваться в качестве «пасты» с этим соусом, ознакомьтесь с моим основным рецептом спагетти из кабачков.

Когда вы обжариваете свинину, если вы обнаружите, что она прилипла к сковороде, значит, она не готова к переворачиванию. Оставьте его в покое, и когда он подрумянится, он освободится.

Приятного аппетита!

Итальянский томатный соус Nana’s со свининой и колбасой

Общее время

Автор: Алисия Шоу

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт свиных отбивных на кости
  • 1 фунт острой итальянской колбасы
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • По 1 чайной ложке, соль и перец
  • (1) банка 6 унций томатной пасты
  • (1 ) Банка 28 унций томатного пюре
  • (1) банка 28 унций измельченных помидоров

Инструкции

  1. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Порциями обжарить свинину и сосиски со всех сторон. Когда они подрумянятся, отложите их в сторону.
  3. В ту же сковороду добавьте лук и тушите 5-6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Во время готовки поскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки, опалившие оставшееся мясо.
  4. Добавьте чеснок, соль и перец. Варить 2 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту и готовьте около 1 минуты.
  6. Добавьте томатное пюре и измельченные помидоры.Наполните одну из пустых банок на 28 унций водой и добавьте ее в кастрюлю.
  7. Добавьте свинину и сосиски обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте огонь на среднем или слабом огне. Варить на медленном огне от 1 часа до 2 часов.
  8. Чтобы подать на стол, вытащите колбасу и свинину из кипящего соуса и переложите в сервировочную миску. Выложите макароны на тарелку (оставьте место для подачи мяса) и полейте желаемым количеством соуса. Приятного аппетита!

3.2.2265


Для всех, кто ест Whole30, если в колбасу не добавлен сахар, казеин, сыворотка, нитраты или добавки, кроме специй, этот рецепт соответствует Whole30.

Рецепт жаркого из свинины или Свиная вырезка в духовке На главную »Свинина» Жаркое из свинины с карамелизированным луковым соусом

Этот восхитительный рецепт запеканки из свинины с карамелизованным луковым соусом идеально подходит для воскресного ужина! Уже по этой причине стоит приготовить это жаркое из свинины в духовке, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке?

Прежде всего, мы должны сказать, что мы любим наше жаркое из свинины. Во-вторых, у нас есть так много отличных рецептов жареной свинины для вас, ребята.Наша методика приготовления жаркого из свинины — это полный рецепт ниже. Выполнив несколько простых шагов, вы сможете приготовить вкусный ужин из жареной свинины. От нашего простого рецепта жареной свинины до версии в горшочке быстрого приготовления — есть так много возможностей для этого великолепного куска мяса. Эта версия — популярное жаркое из свинины с травами с новым карамелизованным луковым соусом. Это ужасно вкусно, и вы любитель подливок, вы будете одержимы этой карамелизованной луковой подливкой. В этом все быстро, просто и очень вкусно. Жаркое из свинины получается сочным и нежным, потому что карамелизованный соус богат, ароматен и идеально сочетается с ломтиками жареной свинины.

Видео: Рецепт жаркого из свинины с луковой подливкой:

В результате съесть двойную порцию несложно, особенно если добавить жареный картофель или даже печеный картофель. Просто добавьте карамелизованный луковый соус к печеному картофелю, и вы получите замечательную еду, которая будет быстрой и легкой для тех, кто занят в будние дни. Наконец, это отличный рецепт жареной свинины, который можно приготовить для воскресного ужина или для отличного ужина, когда все жаждут свиной вырезки.Вот наш полный список всех наших популярных–> рецептов свинины. Щелкните здесь, чтобы увидеть больше наших рецептов из свинины, рецептов быстрого приготовления и рецептов приготовления в медленноварке.

Жаркое из свинины с луковым соусом

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Свиная вырезка также может быть разной по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое.Если вы не знаете, как долго готовить определенное жаркое, готовьте свинину, пока она не достигнет внутренней температуры 140 ° F в самой толстой части. Пока он находится в состоянии покоя, он продолжает готовиться и должен достичь идеальной внутренней температуры 145 ° F. Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому не превышайте 140 ° F в духовке, если это возможно.

Для свиной корейки:
  • 2 фунта (907 г) жаркого из свиной корейки
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
  • 2 столовые ложки ( 30 мл) Вустерширского соуса
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) смеси сушеных трав (базилик, орегано и / или тимьян)
  • кошерная или морская соль по вкусу
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
Для луковой подливки:
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 2 стакана (480 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Промойте и промокните сухую свиную корейку, а затем приправьте солью и перцем.

  • СДЕЛАЙТЕ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ: Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть свинину со сковороды и отложить в сторону. Смажьте свиную корейку сушеными травами, похлопывая ее по корейке.

  • Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. В ту же горячую сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, Вустерширский соус и горчицу.Размешайте соус, пока масло полностью не растает. Положите свиную корейку обратно в сотейник и полейте свиной вырез немного соусом.

  • Накройте свиное филе фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F.

  • Выньте приготовленную сковороду из свиной корейки из духовки. Снимите корейку со сковороды и накройте свинину фольгой, чтобы дать ей отдохнуть примерно 15 минут (приготовьте подливку, пока свинина отдыхает) .(Не очищайте сковороду, она понадобится вам на следующем этапе приготовления соуса.)

  • ПРИГОТОВИТЬ СЕРЫЙ: Нагрейте ту же сковороду со свиными каплями на среднем или сильном огне. Удалите остатки корки с капель. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета и карамелизации.

  • Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комки. Постепенно вбивайте бульон, пока он не смешается. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до загустения, около 5 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Нарежьте свинину и подавайте в горячем виде с луковой подливкой.

Примечание рецепта: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, свиной вырез можно обжарить на плите на любой сковороде, а затем готовить в специальной форме для запекания. Вам останется только вымыть еще одну посуду.

калорий: 287 ккал, углеводы: 6 г, белок: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 409 мг, калий: 487 мг, сахар: 1 г, витамин A: 390 МЕ, витамин C: 2,3 мг, кальций : 19 мг, Железо: 1,1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 287

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свинины в духовке. Вам понравятся другие наши рецепты из свинины, которые идеально подходят для ужина:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *