Тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Второе: cубпродукты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 105 ккал
Белки 7,2 г | Жиры 4,6 г | Углеводы 8,7 г
Для начала нужно заняться печенкой. Промыть субпродукт, слегка обсушить, срезать пленки, лишний жир, удалить попадающиеся сосуды. По желанию можно порезать ее помельче.
Весь картофель очистить и промыть. Порезать средними дольками. Если кусочки получатся очень крупными, то они могут готовиться дольше печени. В итоге либо субпродукт окажется пересушенным, либо овощи – сыроватыми и жесткими.
Очистить и промыть оставшиеся овощи. Овощи можно нарезать произвольными кусочками. Желательно – также не очень крупными.
В чашу мультиварки отправить все заявленное в рецепте масло. Дать ему немного прогреться в режиме выпечки или жарки. Всыпать подготовленные кусочки овощей: лука, картофеля, моркови.
Залить ингредиенты в «кухонной помощнице» кипятком. Вода должна быть только что вскипевшей. Сразу отправить в чашу смесь сухих овощей и все прочие сыпучие ингредиенты из рецепта. Добавить чеснок. Последний можно пропустить через пресс, потереть на терке или же порезать миниатюрными кубиками.
Только на этом этапе добавить заранее подготовленную печенку. Закрыть устройство крышкой. Активировать программу тушения на 40-45 мин.
Ароматная и аппетитная тушеная печень с картошкой в мультиварке полностью готова.
Если есть время, стоит дать угощению еще минут 15-17 настояться в режиме подогрева под крышкой и только после этого разложить по тарелкам.
Советы по приготовлению:
- Блюдо получается с подливкой, поэтому дополнительные соусы не понадобятся. Лучше подать к нему ассорти из ржаного и пшеничного хлеба. Очень вкусно макать в подливку свежую чиабатту с луком или кусочки «Бородинского».
- Ассортимент овощей в угощении можно менять по своему вкусу. Например, заменять часть картофеля кабачком, добавлять перец, помидоры, баклажаны. Очень красиво смотрится блюдо с миниатюрными целыми морковками.
- Если берется любая другая печень, то желательно предварительно вымачивать ее 3-4 часа в холодном молоке, а затем увеличить время приготовления в мультиварке хотя бы до 60-70 минут. В этом случае и кусочки овощей можно делать крупнее.
- При желании сделать блюдо нежнее добавьте 2 столовые ложки сметаны или половину стакана сливок, тушите как указано в рецепте.
Другие рецепты
Картошка с печенью в мультиварке
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, но печеночные блюда любят далеко не все. Можно сказать, что мне повезло – мой ребенок с удовольствием ест лакомства из куриной печени, будь то печеночное суфле или запеканка. Довольно часто я готовлю и картошку с печенью в мультиварке, и такой обед мы едим уже всей семьей. Тушеная в мультиварке печень с картофелем всегда получается очень нежной и вкусной. Рекомендую и вам попробовать такое блюдо, тем более что с помощью мультиварки приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.
- печень куриная – 350 гр.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1,5-2 ст.
- соль, молотый перец – по вкусу.
- количество порций – 3 шт.
Как приготовить картошку с печенью в мультиварке:
Любую печень, будь то говяжья, свиная или куриная, рекомендуют вымачивать в молоке. После вымачивания она становится нежной и очень сочной, но это не единственный повод, чтобы уделить процессу вымачивания некоторое время. Все дело в том, что печень – это естественный «фильтр» организма, который задерживает вредные вещества в себе. Поэтому, замачивая ее в молоке, мы избавляемся от всех ненужных веществ из субпродукта. Итак, печень следует помыть и замочить в молоке на 30-60 минут.
После этого перекладываем куриный субпродукт в мультиварочную чашу. Я не стала резать печень на кусочки, хотя вполне можно и измельчить ее.
Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем. Морковь режем соломкой или брусочками, репчатый лук и болгарский перец – кубиками. Добавляем их в чашу к печени. Также вливаем растительное масло или выкладываем кусочек сливочного масла. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время овощи смягчатся, но не успеют сильно зажариться.
Пока мультиварка продолжает свою работу, подготовим картофель. Очищаем клубни картофеля и моем их под проточной водой. Нарезаем не слишком мелкими кубиками. После сигнала мультиварки перемешиваем содержимое ее чаши и закладываем картофель.
Всыпаем соль и молотый перец, добавляем лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин душистого перца или другие приправы по своему вкусу.
Заливаем воду. Уровень жидкости не должен полностью покрывать продукты, иначе блюдо, в конечном счете, получится слишком жидким. Консистенцию готового блюда можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или прибавляя объем воды. Воду следует заливать горячую, можно взять кипяток.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если ваша мультиварка имеет небольшую мощность, то время приготовления может занять 1 час. Закрываем крышку мультиварки и дожидаемся окончания работы агрегата. Вы можете заниматься своими домашними делами без опаски, что блюдо пригорит или испортится в ваше отсутствие. С мультиваркой таких неприятностей не случится, поэтому готовить в ней так удобно!
Картошка с печенью в мультиварке готова. Можно сдобрить готовое блюдо зеленью и подавать на стол, пока оно горячее.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из овощей, Блюда из субпродуктов, Рецепты для мультиварки | Метки: картофель, печень | 3 комментария
Печень куриная с картофелем и грибами в мультиварке
Печень куриная — самый удобный вид печени для приготовления наиболее часто продаваемой печени. Его не нужно взбивать, вымачивать и размягчать по-разному, в отличие от свинины или говядины. Печень кролика, гусиная печень или печень индейки еще более нежные и также могут быть использованы для этого блюда.
Из картофеля, грибов, печени и лука получится отличное жаркое, которое в мультиварке приготовится на одном режиме. В этом случае мультиварка выступает в роли кастрюли – кладут ингредиенты, запускают программу и на час забывают о кухне.
Ингредиенты :
- куриная печень — 0,5 кг;
- картофель — 1 кг; грибы
- лук репчатый – 1 головка;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут, количество порций: 7.
1. Сначала подготовьте печень: несколько раз промойте ее под проточной водой, слегка отожмите и положите в миску, чтобы она немного подсохла. Чтобы печень стала мягкой, ее можно залить молоком и оставить на пару часов.
Затем очистите лук от шелухи. Грибы, а в этом рецепте мы берем шампиньоны, тоже тщательно промываем под проточной водой.
2. Печень нарезать порционными кусками, удалив из нее жир и прожилки.
3. Грибы нарезать кубиками.
4. В мультиварку положить печень, затем нарезать полукольцами лук. Сверху заливаем грибы.
5. Картофель мой, очищенный и нарезанный кубиками. Добавить к грибам, луку и печени, посолить, поперчить, посыпать специями. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
6. Готовое блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Как приготовить куриную печень
Свиная печень Goulash
Как приготовить свиную печень
Как приготовить говяжье печень
Начинка для печеночных печеночных печеночных печени
.
Как пожарить картошку с грибами на сковороде
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
Крем-суп из куриной печени
Шашлык из печени на сковороде или гриле: как правильно приготовить
Гусиный паштет — лучшие рецепты.
Как чистить грибы
Печеночный пирог из куриной печени
Популярные статьи
Корейская фасоль на зиму
Как проверить качество меда
Домашний сливочный сыр
Как приготовить свиной рулет
Икра из баклажанов кусочками
Компоты из чернослива на зиму
Тыква Калорийность
Крылышки куриные запеченные в мультиварке
Готовые колбаски из индейки в духовке
Куриные отбивные с грибамии сыром
Куриная печень с овощами Рецепт
Куриная печень обжаривается со смесью овощей и тушится в сливочном соусе, что делает ее аппетитным ужином.
Подайте на ужин сытную тарелку с куриной печенью! Они смешаны с нежными овощами для сытной еды.
Ингредиенты
- 1 фунт куриная печень, нарезается и нарезается на порционные куски
- 10¾ унция сгущенный куриный суп, (1 банка) или сгущенный грибной суп
- 2 чашки перемешанные овощи, на ваш выбор, замороженные и размороженные
- 1 чашка бульон из курицы, нарезанный
- ½ чашка мука общего назначения
- ¼ чашка белое вино
- 8 унция грибы, на ваш выбор, свежие и нарезанные
- 4 унция ломтики бекона, нарезанный кубиками
- 2 унция зеленый лук, нарезанный
- растительное масло, добавить больше по мере необходимости
- соль и молотый черный перец, пробовать
- 1 чашка картофельное пюре
- ½ чайная ложка петрушка, нарезанный
Инструкции
Смешать сгущенный куриный суп и куриный бульон, затем отставить в сторону.
Приправьте муку в миске солью и перцем и перемешайте.
Обваляйте куриную печень в мучной смеси и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте бекон. Обжарьте в течение примерно 5-8 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и отложите в сторону.
Используя ту же сковороду, добавьте зеленый лук и грибы и обжарьте их до прозрачности. Добавьте масло по мере необходимости, затем слейте и отложите в сторону.
Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриную печень. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на той же сковороде. Добавьте больше масла по мере необходимости.
Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снова добавьте зеленый лук и грибы. Немного обжарьте, деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.
Добавить обжаренный бекон, смешать овощную и сгущенную суповую смесь и перемешать.