Тушеная свиная печень в сметане с луком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
Лук почистить, помыть и измельчить.
Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Тушеная свиная печень в сметане с луком, рецепт с фото пошагово и видео
Ingredients
- свиная печень — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- перец черный — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Печень помыть, вырезать жилочки.
2
Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
3
Лук почистить, помыть и измельчить.
4
Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
5
Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
6
В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут.
7
Через 20 минут перемешайте печенку.
8
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!
Примечание
Как приготовить свиную печень чтобы она была мягкой и сочной?— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать примерно часа и хорошо промыть.
Сколько по времени нужно тушить свиную печень?— Тушить50 мин. на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее.
Как правильно подготовить свиную печень?— Свиная печень всегда жестковата, поэтому сначала ее желательно обжаривать с морковью и луком, а потом тушить в небольшом количестве воды с сахаром, чтобы смягчить вкус. Солить нужно только в конце жарки, иначе печень затвердеет. Перед запеканием в духовке нарезанную на куски печенку тоже следует обжаривать.
Сколько нужно вымачивать свиную печень?— Убирает горечь, делает более сочной. Вымачивать хотя бы минут 40 (это если по-быстрому надо), а так можно часа 2. Предварительно если отбить её — результат вообще отличный.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Печень тушеная в сметане в мультиварке
Мясные субпродукты содержат много полезных веществ, обладают низкой калорийностью. Их включение в рацион целесообразно. Повара ничего не имеют против блюд из печени, понимая, что ее можно сделать мягкой, ароматной и вкусной. Беспроигрышный вариант – потушить в сметане. Этот процесс несложный, и его можно еще больше упростить, прибегнув к помощи кухонной техники. Печень, тушенная в сметане в мультиварке, практически всегда получается сочной и нежной, даже если у повара нет большого опыта.
Особенности приготовления
Тушить в сметане можно куриную, говяжью или свиную печень. От выбора основного продукта будет зависеть технология приготовления, но есть несколько общих моментов, о которых следует знать, вне зависимости от того, печень какого животного вы собираетесь готовить.
- Свежая или охлажденная печень при варке получается более сочной, чем замороженная. Но разница будет практически незаметна, если субпродукту дать оттаять при комнатной температуре.
- Куриная печень не требует серьезной подготовки, достаточно промыть и обсушить, крупные экземпляры разделить на 2-3 части. Свиная и говяжья печень требуют больших усилий. С этих изделий необходимо снять пленки, вырезать из них фрагменты желчных протоков. Необязательно, но желательно замочить печень крупных животных в воде или молоке – эта манипуляция позволяет избавиться от горечи. Говяжью или свиную печень можно нарезать порционно, как на отбивные, так и небольшими кубическими или прямоугольными кусочками.
- Обжарить печень перед тушением. За счет этого образуется корочка, сохраняющая сочность печени внутри. Для лучшего эффекта печень можно панировать в муке.
- Использование овощей позволяет придать блюду сочности и приятного аромата.
- Чтобы соус не был слишком густым, сметану для тушения печени редко используют в чистом виде — ее разбавляют кипяченой водой. Опытные повара рекомендуют использовать для этого теплую воду.
- Пряности и специи добавляются в блюдо по вкусу. Их выбор может зависеть от того, печень какого животного планируется тушить.
Печень тушеная в сметане с гарниром.
Печень говяжья тушеная в сметане в мультиварке
Состав:
- Печень говяжья — 1 кг;
- молоко — 150 мл; сметана
- – 150 мл;
- вода — 100 мл; репчатый лук
- – 100 г; масло растительное
- — 80 мл; 9горчица столовая 0009 — 10 мл; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть проточной водой. Залить кипятком, чтобы было легче снять пленку. Промокните бумажными полотенцами.
- Субпродукты очистить от пленок, вырезать сосудистые образования.
- Нарезать продолговатыми кусочками, как бефстроганы, или чуть толще.
- Залить молоком, перемешать. Ставим на полчаса в холодильник.
- Откиньте печень на дуршлаг, чтобы стекло излишков молока.
- Лук очистить и нарезать небольшими кольцами или половинками колец.
- Сметану смешать с солью, перцем, горчицей. Растворить теплой кипяченой водой.
- Налейте масло в чашу мультиварки. Запустите агрегат в «горячем» режиме. При отсутствии этой программы выбирается режим «Выпечка».
- Через пару минут положите печень в масло. Варить 5 минут.
- Добавить лук и продолжать жарить столько же.
- Остановить мультиварку, перевести ее в режим «Тушение». Добавить сметанный соус, перемешать. Опустите крышку и готовьте на выбранном режиме 30 минут.
Печень говяжья по этому рецепту получается сочной и нежной, с легким пикантным вкусом, приятным ароматом.
Печень свиная тушеная в сметане в мультиварке
Состав:
- Печень свиная — 0,5 кг;
- молоко — 0,2 л;
- — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- яблок — 0,4 кг; репчатый лук
- – 100 г; масло растительное
- — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- муки — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень нарезать слоями толщиной 2 см, предварительно удалив из нее желчный проток. Залейте молоком и оставьте в прохладном месте на час.
- Молоко слить, печень нарезать брусочками и обвалять в муке.
- Яблоки помыть. Когда они высохнут, вырежьте из них коробочки с семенами. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Выньте луковицу из лука, нарежьте тонкими полукольцами.
- Включить мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Влейте масло. Через 2 минуты добавить печень. Варить 5 минут.
- Добавить яблоки и лук, продолжать готовить до завершения программы в выбранном режиме.
- Сметану смешать с солью и перцем, слегка разбавить водой. Вылейте соус на печень.
- Включить программу «Тушение», готовить печень 20 минут.
Яблоки придают свиной печени, тушенной в сметане, сочность и неповторимый вкус. Рецепт малоизвестный, но один из самых удачных.
Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке
Состав:
- печень куриная — 0,5 кг; мука
- – 60 г; репчатый лук
- – 150 г; сметана
- — 100 мл;
- вода — 100 мл; масло растительное
- — 40 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывание печени. Когда он высохнет, подсушите его в муке.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
- Налейте масло в чашу мультиварки. Включите его в режиме жарки или выпекания на 10 минут.
- Выложить лук, через 3-4 минуты добавить к нему печень и обжаривать с луком до завершения программы.
- Сметану смешать с солью и специями. Желательно использовать приправы, предназначенные для мяса птицы. Разбавить водой.
- Влить смесь из куриной печени.
- Запустить программу «Тушение» на 20 минут.
Этот рецепт приготовления куриной печени в сметане можно смело назвать классическим. Это просто, но результат позволяет получить отличный.
Куриная печень, тушенная в сметане в мультиварке, выходит мягкой, сочной. От хозяйки приготовление блюд потребует минимум усилий.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Печень говяжья тушеная в сметане
Фоторецепт: Печень по-строгановски — старинное русское блюдо. Пошаговый рецепт печени по-строгановски: фото
Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени
Салат из печени — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.
Печень свиная в мультиварке — жареная, запеченная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке
Как пожарить печень на сковороде, чтобы блюдо получилось сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной
Печеночные котлеты лучшие рецепты. Как приготовить и правильно Печеночные котлеты.
Жареная говяжья печень: весь секрет свежести продукта! Рецепты жаркого из говяжьей печени: сметана, помидоры и соевый соус
Куриное пюре — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить пюре с курицей.
Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень
Картофельные зразы — картофельные котлеты с куриной печенью
Печеночный пирог: отличная закуска, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт
Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
Бефстроганов с грибами — салют графу Строганову! Приготовление бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, курицей и овощами
Популярные статьи
Жарка дома в горшочках – это ароматный дух старины. Подборка рецептов вкуснейшего домашнего жаркого в горшочках
Мясное рагу с грибами: мнение диетологов и опытных поваров. Правильное приготовление по рецептам тушеного мяса с грибами
Маринованный чеснок – только вкус и польза! Как замариновать чеснок в домашних условиях головками, зубчиками и стрелками
Срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое? Быстрые рецепты вкусненького на скорую руку: гость на пороге
Домашние бургеры с чипсами
Закуска из хрена — пикантное домашнее блюдо. Готовим вкусную и острую закуску из хрена с добавлением овощей и фруктов
Курица по-французски (пошагово) — изыском французской кухни. Цыпленок по-французски: приготовление пошагово
Как приготовить пасхальный кулич.
Домашние блины: рецепты быстрого завтрака. Вкусные блины по быстрым рецептам на кефире, молоке, кабачках, печени
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты запеченного перца
Тушеная свинина со сливками — Marvel & Make
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эту тушеную свинину со сливками лучше всего подавать с домашней крупой, но она также прекрасно сочетается с картофельным пюре, лапшой или рисом.
Есть много видов легкой еды. Пикантные пироги, такие как пирог с курицей или пикантный пирог с говядиной, являются отличными примерами. Сливочная тушеная свинина глубоко относится к категории «удобной еды» для меня. Бьюсь об заклад, вы будете чувствовать то же самое.
Ингредиенты
Мясо: Я покупаю жаркое из свинины и бекон с местных ферм, потому что качество просто лучше. У меня есть пост о том, как получить мясо с местных ферм, если вам нужна дополнительная информация об этом. Покупай местное, ешь местное. Это лучше для всех.
Куриный бульон: Я всегда делаю куриный бульон сам. Это очень простой и такой прекрасный способ разумно использовать все ваши пищевые отходы. Подробнее об этом читайте в моем посте «Как сварить курицу целиком».
Молочные продукты: Этот рецепт требует сметану и молоко, но это очень удобно, если вы хотите смешать молочные продукты. Вы можете использовать сливочный сыр, сметану, пахту или даже мягкий тертый сыр. Просто старайтесь покупать настоящие, сырые молочные продукты с высоким содержанием жира.
Как приготовить тушеную свинину со сливками
Нарежьте жаркое из свинины (ищите свиную лопатку или окорочок, лучше всего без костей) на 2-дюймовые кубики. Посыпьте мясо солью и перцем и перемешайте (я использую руки, чтобы равномерно распределить). Отложите это.
Размеры всех ингредиентов указаны в рецепте ниже.
В сотейнике (или большом сотейнике с толстым дном и крышкой) на среднем огне поджарьте нарезанный кубиками бекон, пока он не станет хрустящим. Достаньте хрустящий бекон шумовкой и отложите в сторону.
Увеличьте огонь до среднего. Добавьте кубики свинины в сковороду и дайте им подрумяниться, перевернув их всего несколько раз, чтобы убедиться, что все стороны красиво обжарены.
Используя щипцы (чтобы сок оставался в кастрюле), достаньте свинину и положите ее на тарелку или в миску.
Снова убавьте огонь до среднего. Добавьте лук в сковороду и готовьте в свином соке несколько минут, чтобы он стал мягким. Добавьте соль и чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон, хорошо перемешайте. Медленно вмешайте сметану и молоко. Взбивайте вместе, пока все хорошо не смешается. Добавьте свежие листья шалфея.
Добавьте бекон и свинину обратно в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте настояться в течение одного часа.
Через час снимите крышку и включите средний огонь. Дайте соусу превратиться в густую подливу. Это должно занять около 15-20 минут. Часто помешивайте мясо, чтобы оно не слиплось. (Выполняя этот последний шаг, заварите кастрюлю с крупой или лапшой.)
Подавайте…
Крупа! Наш любимый гарнир к этому блюду – крупа с сыром. Ознакомьтесь с моим полным постом о том, как сделать домашнюю молотую крупу полностью с нуля.
Измельчение кукурузы для приготовления крупы или кукурузной муки для кукурузного хлеба — это то, чем я занимаюсь еженедельно с помощью зерновой мельницы Mockmill (NutriMill — еще один отличный вариант). Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы лучше накормить свою семью и разумно использовать свои деньги, инвестируйте в качественную мельницу для повседневного использования.
Эта тушеная свинина со сливками также очень вкусна с рисом, лапшой или картофельным пюре. Любой из этих вариантов делает его настоящей питательной комфортной пищей.
Оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, пробовали ли вы этот рецепт и что вы думаете! С каким гарниром вы подали это блюдо?
Тушеная свинина со сливками
Эту тушеную свинину со сливками лучше всего подавать с домашней крупой, но она также прекрасно сочетается с картофельным пюре, лапшой или рисом.
Свинина, тушеная в сливках, для меня глубоко относится к категории «удобных блюд». Бьюсь об заклад, вы будете чувствовать то же самое.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 1 час 20 мин
Курс Главный курс
Кюина Американская
Порции 6 человек
Калории 417 Ккал
- 3-4 фунт плеча или бустонная прикладка
- 3-4 фунт плечо или бустон.
- 2 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 полоски бекона, нарезанные нарезанные поражения
- 1 лук, нарезанные нарезанные кубики
- 1 чай0010
- ¼ стакана Молоко
- 3 ст. л. Свежие листья шалфея, нарезанные
Нарежьте жаркое из свинины на 2-дюймовые кубики, посыпьте солью и перцем и перемешайте (я использую руки для равномерного распределения). Отложите в сторону.
В сотейнике (или большом сотейнике с толстым дном и крышкой) на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки.Выньте шумовкой и отложите в сторону.
Увеличьте огонь до среднего.Добавьте свинину кубиков на сковороде и дайте им подрумяниться, переворачивая лишь несколько раз, чтобы убедиться, что все стороны подрумянены.0003
С помощью щипцов выньте свинину и положите на тарелку или в миску.
Снова уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте несколько минут, чтобы он стал мягким. Добавьте соль и чеснок, готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон, хорошо перемешайте. Медленно вмешайте сметану и молоко. Взбивайте вместе, пока все хорошо не смешается. Вмешайте листья шалфея.
Добавьте бекон и свинину обратно в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть 1 час.
Через 1 час увеличьте огонь до среднего и дайте соусу увариться до состояния густой подливы, примерно 15-20 минут. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте с домашней крупой или полентой, рисом, лапшой или картофельным пюре. Это истинное определение питательной комфортной пищи.
Это блюдо лучше всего подавать с домашней крупой. Посмотрите мой восхитительный рецепт лучшей домашней крупы, которую вы когда-либо пробовали: https://marvelandmake.