Копченая курица с ананасами: Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Пицца с копченой курицей и ананасами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца с копченой курицей и ананасами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anechka Azarova

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Anechka AzarovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

566

25

32

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сыр гауда

300 г

Копченая куриная грудка

450 г

Консервированный ананас

300 г

Маслины без косточек

250 г

Пшеничная мука

350 г

Растительное масло

6,5 столовых ложек

Молоко

3,5 столовые ложки

Соль

на кончике ножа

Свежие дрожжи

30 г

Сахар

1 чайная ложка

Соус чили

по вкусу

Оливковый майонез

по вкусу

Орегано

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Основа для пиццы: дрожжи смешать с сахаром. Когда они разойдутся, добавьте теплой воды, растительного масла, молока и дайте закваске подойти.

2Просейте муку, добавьте в нее соль и добавьте закваску. Замесите тесто. Дайте ему подойти в течении 45-и минут. В это время нужно нарезать остальные ингредиенты.

3Начинка: куриную грудку нужно нарезать мелкими кубиками. А ананасы выбрать кольцами и нарезать небольшими кусочками по волокнам. Оливки же нарезать колечками, но не слишком тонко. Половину сыра отложить, другую нарезать кубиками чуть больше, чем грудку.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

4Еще раз замесите тесто и раскатайте на пересыпанном мукой столе. Сформируйте круглую лепешку. Края лепешки должны быть более толстыми. Разогрейте духовку до 220 градусов.

5Сборка пиццы: положите лепешку на противень смазанный подсолнечным маслом. Намажьте лепешку соусом чили и выложите равномерно предварительно нарезанную куриную грудку. Сверху полейте майонезом и присыпьте орегано. Так же равномерно выкладывать ананасы, а сверху снова чили. Далее выложить оливки ряд за рядом. Сверху посыпать сыром кубиками, полить майонезом и соусом.

6Сверху посыпать белым перцем и орегано. Натереть сыр и отправить в духовку на 30 минут.

7P. S. если 30-и минут мало, можно оставить еще на столько же, но в выключенной духовке

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (3):

Антон Дьячук14 марта 2015

2

Два килограмма ингридиентов? Вы серьезно? Такая пица не должна влезть на противень

Anechka Azarova14 мая 2015

0

зато всех накормишь)

Анна Сосновская5 февраля 2016

0

салат на пицце, не очень понравилось

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Пицца домашняя

Автор: Валентина

4 порции

2 часа

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Пицца из цельнозерновой муки с сыром

Автор: SimpleArt

4 порции

30 минут

04:15

Чикагская пицца

Автор: Еда

8 порций

2 часа 20 минут

Пицца «Хороший год»

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Пицца — сендвич

Автор: Людмила Чумакова

1 порция

50 минут

Пицца с нектарином и свежим базиликом

Автор: Анна Древинская

2 порции

Пицца «Мундиаль»

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер

1 порция

30 минут

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер

1 порция

20 минут

Пицца с охотничьими колбасками

Автор: Евгения Барышева

4 порции

40 минут

Пицца со сливочным сыром и лососем

Автор: Евгения Барышева

2 порции

40 минут

Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой

Теги:

  • копченое мясо
  • копченая курица
  • курица с ананасом
  • салат ананас с курицей
  • салат с ананасом
  • салат с курицей
  • куриный салат

Салат с копченой курицей, ананасом и кукурузой получается праздничным и удивительно легким, несмотря на соус, который я использую для сопровождения.

Майонеза нужно совсем немного, ананасы сами по себе сочные и это идет на пользу заправке. Копченая курочка добавит неповторимую пикантную нотку, а свежий огурец — непревзойденный специалист по свежести. В общем и целом только приятные вкусовые ощущения.

  • Кукуруза

  • Ананас

  • Куриные ножки

  • Огурец

  • Майонез

Достанем все необходимые продукты. Они продаются готовыми, поэтому никакой предварительной обработки не требуется. Так удобно и экономит массу времени. Надо разве что вымыть огурец. И приступить к приготовлению салата с копченой курочкой.

Окорочок отделите от костей и кожи. Порежьте его мелкими, размером с кукурузу, кусочками. Сложите в миску, где будете перемешивать салат.

Кукурузу отцедите от жидкости, добавьте к мясу птицы.

Следом ананасы, избавленные от сиропа и порезанные мелкими кубиками.

Хрустящий огурец, так же меленько порезанный, отправьте к остальным компонентам.

Чуточку соуса сверху.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПродуктБелки
Жиры
УглеводыкКал
Майонез0,7220,11,17 188,1
Огурец0,80,12,8 15
Ананас0,60,223,6 100
Кукуруза8,1753,37546,75 215
Куриные ножки67,951,10,7 752,5
Всего в блюде7874751270
Всего в 1 порции151415254
Всего в 100 граммах888136
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Гавайская курица (Хули Хули) + Видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Курица по-гавайски (или курица Хули Хули) — это курица барбекю с вкусным липко-сладким соусом. Приготовьте этот рецепт курицы-гриль для пикников или ужина в будний день.

Что такое Huli Huli Chicken?

Хули Цыпленок хули — одно из классических гавайских блюд барбекю.

История гласит, что в 1955 году Эрнест Моргадо из Pacific Poultry приготовил на гриле свою версию курицы с соусом терияки для собрания фермеров. Курица в конечном итоге стала таким хитом, она стала фаворитом на гавайских сборах средств, собрав, возможно, миллионы долларов за эти годы для местных школ, команд по софтболу и групп хула.

Курица была приготовлена ​​между двумя решетками, и решетки пришлось перевернуть. Поскольку «хули» — это гавайское слово, обозначающее поворот, появилось название «Цыпленок Хули-Хули».

Если перевернуть маринованную курицу, а затем сбрызнуть ее соусом, это придаст блюду удивительный аромат.

Одним из лучших ингредиентов этого ужина из курицы-гриль является соус. Гавайская курица барбекю имеет липко-сладкий соус, перед которым просто невозможно устоять!

Еще одна вещь, которая вызывает восторг у людей, которые едят это блюдо, это то, насколько сочной является курица. Эта сочность исходит от легкого маринада для курицы, который, я думаю, вам понравится!

Видео: Приготовление курицы по-гавайски

Прокрутите вниз до карточки с рецептами, и вы сможете посмотреть, как я покажу вам, как приготовить этот вкусный тропический ужин-барбекю!

Ингредиенты для Huli Huli Chicken

  • Цыпленок – идеально подойдут куриные бедра без костей и кожи.
  • Консервированный ананасовый сок – Для маринования я использую консервированный ананасовый сок. Свежий ананасовый сок содержит фермент бромелаин , который является натуральным смягчающим средством для мяса и делает текстуру курицы мягкой, если ее мариновать слишком долго. Этот фермент разрушается в процессе консервирования.

Гавайский соус для барбекю

Маринад с хули выполняет двойную функцию, потому что он и маринад, и соус. Вы поливаете им курицу, пока она готовится на гриле. В результате получается липко-сладкий соус, причмокивающий губы.

ПРИМЕЧАНИЕ:  В этом соусе относительно много сахара. Хотя это делает соус вкусным, он ни в коем случае не полезен для здоровья.

Итак, не стесняйтесь заменять любые ингредиенты заменителями с низким содержанием сахара и искусственными подсластителями вместо коричневого сахара.

Вам понадобится:

  • Ананасовый сок , консервированный
  • Соевый соус – Если соль для вас проблематична, используйте соевый соус без натрия или легкий соевый соус
  • 9 0033 Коричневый сахар
  • Кетчуп
  • Шерри
  • Мед
  • Свежий имбирь
  • Зубчик чеснока ves (или измельченный чеснок)
  • Кунжутное масло
  • Соус Шрирача – Часто я использую пасту чили самбал оелек в качестве заменителя Шрирача, но подойдет и любая азиатская паста чили.

Советы по приготовлению лучшей курицы-гриль
  • Очистите и предварительно нагрейте гриль . Получение красивых штриховок от решеток гриля — это все о тепле. Если гриль недостаточно разогрет, у вас не будет желаемого обжаривания.

Кроме того, если вам не нравится курица со вкусом жареного рибай или лосося, который вы приготовили на прошлой неделе, очистите решетки перед повторным приготовлением на гриле!

  • Смажьте решетки. Самое главное, после того, как гриль прогреется, используйте наметочную щетку, чтобы нанести на решетки масло с высокой температурой дымления. В противном случае вам будет очень трудно перевернуть курицу.

Альтернативные методы приготовления

Если у вас нет гриля, вы все равно можете насладиться гавайской курицей Хули Хули!

  • Коптильня – Установите температуру коптильни на 225°F. и коптить курицу около часа. Затем проверьте внутреннюю температуру курицы. Он готов, когда температура составляет 163 ° F.
  • Духовка  – готовьте в предварительно разогретой до 350°F. духовке в течение 35 минут или пока внутренняя температура кусочков курицы не достигнет 163°F.

Рекомендации по подаче курицы по-гавайски

Мне нравится подавать это блюдо с рисом, приготовленным на пару, но оно также прекрасно сочетается с киноа, коричневым рисом или рисовым пловом.

Кроме того, вы можете нарезать и обжарить любой ананас, который вам не нужен для маринада. Ананас прекрасно карамелизуется, придавая еще большую сладость и фантастический аромат гриля. Что касается еще одного гавайского блюда с ананасом, читателям очень нравятся мои Фаршированный перец по-гавайски !

Этот рецепт впервые появился на сайте Kevin Is Cooking в сентябре 2016 г., а 22.07.20 он был обновлен новыми фотографиями и видео.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и

YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 4 фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи
  • ▢ 1 чашка консервированного ананасового сока (см. примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1/2 стакана кетчупа
  • ▢ 1/4 стакана хереса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ч.л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ст.л. добавить ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп , шерри, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло, шрирача, перемешать. Оставьте половину для наметки.

  • Поместите курицу в закрывающийся пакет или контейнер. Залить маринадом, выпустить воздух и закрыть. Охладите 2 часа.

  • Разогрейте гриль до средней температуры (350°F) ИЛИ установите и зажгите коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно нагрейте ее до средней температуры (350°F).

  • Положите курицу на очищенный, смазанный маслом гриль и полейте оставшимся маринадом. Жарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Через 1 1/2 минуты поверните каждый кусок на четверть оборота, чтобы получить поперечные следы от решетки. Переверните, снова полейте и продолжайте жарить. Вы хотите проверить и иметь внутреннюю температуру 165 ° F.

  1. Консервированный ананасовый сок – Я использую консервированный ананасовый сок для маринования. Свежий ананасовый сок содержит фермент бромелаин , который является натуральным смягчающим средством для мяса, но если мариновать его слишком долго, текстура курицы становится мягкой. Этот фермент разрушается в процессе консервирования.

Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 45 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 875 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2,6 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Курс: Ужины

Кухня: Американская, Гавайская

Автор: Kevin Is Cooking

Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!

Кевин

Будь то на кухне или на гриле, вы обнаружите, что я готовлю любимые блюда американской кухни с любовью к барбекю, мексиканской и техасско-мексиканской кухне. Я обожаю готовить вкусную еду, потому что жизнь слишком коротка, чтобы быть пресной!

Подробнее

Копченая курица в сладком и остром ананасе – захват Миннесоты

Я люблю готовить целых цыплят на гриле и в коптильне. Во-первых, они намного дешевле, чем покупать пакеты с разрезанной курицей, а во-вторых, они так хорошо получаются в коптильне. Если вы еще не готовили целых цыплят, я настоятельно рекомендую это сделать. Я только что купил 2 по 10 долларов! Потрясающая сделка.

Для первого из двух цыплят я решил приготовить Сладко-пряного цыпленка с ананасом. Я сделала маринад и оставила его в холодильнике на ночь. Вот что вам понадобится для приготовления маринада.

 

– 1 ананас, очищенный, без сердцевины, нарезанный

– 2 перца халапеньо, очищенный от семян и нарезанный

– 1 чайная ложка шрирачи

– 2 зубчика чеснока, измельченный 900 03

– 1 стакан апельсинового сока

– 1/ 2 чашки сока лайма

– 1/4 чашки нарезанной кинзы

– 2 чайные ложки тертой цедры лайма

– 2 чайные ложки кошерной соли

– 1 чайная ложка черного перца

– 2 столовые ложки меда

 

Я использовал кухонный комбайн, добавил ананас, перец халапеньо и чеснок и измельчил все это до получения однородной массы. На этом этапе вы можете смешать все остальные ингредиенты в процессоре и перемешать их в течение примерно 10 секунд. Возьмите курицу, положите ее в форму для запекания и покройте курицу новым маринадом. Я даже натираю маринадом курицу изнутри. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Я включил коптильню около 7 утра на следующий день и установил ее на 275 градусов. В это время я также начал замачивать немного мескитовой стружки в ведре с водой. Как только коптильня достигла температуры, я положил курицу на вторую снизу полку грудкой вниз. Я закрыл дверь и открыл вентиляционное отверстие наверху примерно наполовину.

Цыплятам требуется от 3 до 4 часов, чтобы достичь внутренней температуры 160 градусов. Хороший способ определить это, когда ноги начинают отрываться от курицы. Кожа также приобретет приятный коричневый цвет. Как только он достигнет 160, вытащите его и оставьте примерно на полчаса. Как только он немного остынет на ощупь, я сдергиваю кожицу. Обычно это жирная кожа на хрустящей корочке, которую вы получаете, когда запекаете или жарите курицу. В этот момент он так легко рвется, что я рекомендую просто разобрать его и положить в миску.

Теперь, когда все готово, возможности того, что вы можете с ним сделать, безграничны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *