Воздушное суфле из куриного фарша в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСуфле из куриного фарша — это диетическое и, в то же время, питательное блюдо. Суфле, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушное, нежное и вкусное. Подавать суфле можно и в горячем, и в холодном виде, можно нарезать его на порционные кусочки или подать порционно запеченным в маленьких формочках. Блюдо прекрасно сочетается с овощами и зеленью, картофельным пюре, отварным рисом.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Куриный фарш | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливки 10% жирности | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите фарш из диетической куриного филе, так блюдо станет более воздушным и полезным. Сливки можно заменить молоком.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте на стол все необходимые ингредиенты. Если фарш заморожен — предварительно разморозьте его. Подготовьте формы для запекания.Совет: если вы готовите фарш самостоятельно, то пропустите мясо через мясорубку 2-4 раза, чтобы избежать крупных вкраплений мяса в суфле.
Шаг 1
Переложите куриный фарш в глубокую миску, удобную для смешивания всех ингредиентов. Аккуратно разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток сразу переложите к фаршу. К фаршу добавьте сливки, соль, перец черный молотый. Хорошо перемешайте мясную массу.
Добавьте в фарш куркуму — это придаст блюду красивый золотистый цвет.
Шаг 2
В отдельной емкости взбейте белок до устойчивых пиков. Переложите подготовленный белок к фаршу и аккуратно перемешайте. Формочки для запекания смажьте растительным маслом и разложите мясную массу. Поместите формочки в духовку, предварительно разогретую до 180℃, и запекайте 30-35 минут. Затем выключите духовку и оставьте блюдо еще на 10 минут, приоткрыв дверцу.
Чтобы белки при перемешивании не потеряли пышность, движения должны быть сверху и вниз. Не заполняйте формочки мясной массой до краев, чтобы в процессе запекания мясной сок не вытек и блюдо не получилось бы сухим.
произвести впечатление
Готовое суфле из куриного фарша подавайте нарезанным тонкими ломтиками. Украсьте его зеленью петрушки, свежими томатами.
Суфле из курицы в духовке
Суфле из курицыДля суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.
Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.
Продукты
- куриное филе (или индейка) – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 3 веточки;
- соль;
- панировочные сухари – 3 ст. л. (45 г).
Время: 60 мин. Выход: 3 порции (по 112 г).
Рецепт приготовления
Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.
1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.
2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.
3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.
4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.
5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.
6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.
7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин. Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.
8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.
9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма org/Article»> Гусь, запеченный в рукаве
Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)
от редакции
Суфле из куриного фарша нежное и воздушное. Прекрасно подходит для детского питания, а также разнообразит диетическое меню. Куриное суфле можно использовать для бутербродов. Приготовить это блюдо из куриного фарша несложно, ингредиенты понадобятся простые и доступные.
Приготовление: 50 минут
Порции: 2
Ингредиенты
- Куриный фарш (желательно из куриного филе) – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки (10% жирности) – 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для приготовления формы) – 1 ст.л.
Указания
- Подготовьте все продукты. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденного куриного филе. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Переложить фарш в глубокую миску, в которой будет удобно соединить все ингредиенты.
- Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Желток переложить прямо в фарш.
- В фарш влить сливки 10% жирности, добавить по 1 щепотке соли и перец черный молотый.
- Хорошо перемешайте, можно использовать блендер — так процесс будет быстрее.
- Поместите яичный белок в отдельную глубокую миску, добавьте 1 щепотку соли. Взбивать 3-4 минуты, до пиков.
- Переложите взбитый яичный белок в чашу для фарша.
- Аккуратно перемешать (по кругу, сверху вниз). Не стоит слишком активно помешивать, чтобы взбитые белки не осели. Масса воздушная.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Разложить приготовленную массу по формочкам.
- Запекать суфле из куриного фарша в духовке 30-35 минут. Готовое куриное суфле вынуть из духовки и немного остудить.
- Куриное суфле можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень, немного сметаны.
Приятного аппетита!
Также нравится
Цветная капуста с куриным фаршем в духовке
Цветная капуста, запеченная с фаршем – сочное и ароматное блюдо, прекрасно сочетающее в себе пользу, приятный нежный вкус и аппетитный вид. Отличный обед или ужин для всей семьи, но также подходит для диабетиков. И приготовление цветной капусты…
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…
Овощное суфле с курицей
Овощное суфле с курицей – невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Ингредиенты Куриная грудка – 600 г Морковь (небольшая) – 4 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Карри — 1 чайная ложка Драй…
Мороженое-суфле
Идеальный рецепт мороженого-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица в духовке
Вкусное и очень аппетитное блюдо — курица, запеченная в духовке. Его можно приготовить в обычный день и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится очень легко, ведь рецепт прост. Приготовление: 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Курица – 1…
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…
Бризоль из куриного фарша с грибами и сыром (в духовке)
Бризоль — способ приготовления, при котором начинка заворачивается в омлет, а затем запекается в духовке или обжаривается на сковороде. Используйте этот рецепт для нежного второго блюда – с омлетом, куриным фаршем и жареными грибами. Его румяная сырная корочка…
Рыбное суфле
Рыбное суфле удивит Вас своим нежным вкусом, пышной, воздушной консистенцией и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовить рыбное суфле легко и быстро! Готовить: 40 минут Ингредиенты Филе пангасиуса (или филе другой рыбы) – 250 г Луковица . ..
Суфле из брокколи
Идеальный рецепт суфле из брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Имбирное суфле
Идеальный рецепт имбирного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфле с лаймом
Идеальный рецепт суфле с лаймом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфле Амареттини
Идеальный рецепт суфле амареттини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Амаретто – суфле
Идеальный рецепт амаретто – суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Раклет-суфле
Идеальный рецепт раклет-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфле из лосося
Идеальный рецепт суфле из лосося с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суфле из манной крупы
Идеальный рецепт суфле из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Nutella Soufflé
Идеальный рецепт суфле Nutella с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет-суфле
Идеальный рецепт омлета-суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатное суфле
Суфле — французское блюдо, приготовленное из яичных желтков и белков в сочетании с различными ингредиентами. Томатное суфле с очень нежной текстурой идеально подходит для завтрака. Приготовить томатное суфле достаточно просто, главное помнить, что белки должны быть…
Овощное суфле
Идеальный рецепт овощного суфле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к «Суфле из куриного фарша со сливками (в духовке)»
Запеканка из куриного фарша — Little Pine Kitchen
Эта запеканка из куриного фарша — самый простой, вкусный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всей вашей семье!
Вкусный, приятный способ накормить команду, не пачкая кучу посуды и не проводя слишком много времени на кухне. Это настолько вкусно, что вы даже не заметите овощи с низким содержанием углеводов среди сливочного сыра, соуса и протеина.
Запеканка из куриного фарша идеально подходит как для ужина в будний день, так и для приготовления низкоуглеводных блюд — включай духовку и давай печь!
Ищете больше кето-ужинов? Взгляните на мое кето-куриное карри, яичный рулет в миске или мою кето-лазанью из баклажанов.
Как приготовить запеканку из куриного фаршаЯ хотел сделать эту запеканку из куриного фарша с максимально низким содержанием углеводов, а это значит, что я решил не делать запеканку из куриного фарша со сливками, запеканку из куриного фарша с макаронами или молотый куриный рис для запекания.
SO , если вы придерживаетесь кето-продуктов и ЛЮБИТЕ мексиканскую кухню с низким содержанием углеводов, , то эта запеканка из куриного фарша для вас! Приведенные ниже инструкции довольно просты — вот несколько дополнительных советов, которые помогут сделать эту запеканку из куриного фарша еще вкуснее:
Обжаривайте овощи!Важно приготовить оба кето-овоща в этой «корочке», прежде чем добавлять их в запеканку. Приготовление лука создаст более сладкий и сбалансированный вкус , а приготовление цветной капусты поможет высвободить лишнюю жидкость.
Слой сыраЧтобы в этой запеканке из куриного фарша было мало углеводов, мы будем использовать сыр в качестве связующего вещества. И, поскольку сыр чертовски вкусный, Мне нравится добавлять слой между овощами и куриным фаршем, чтобы максимизировать вкус!
Разделка куриного фаршаТочно так же, как и при приготовлении любого вида мясного фарша, вам нужно размять куриный фарш тыльной стороной ложки во время приготовления и перемешивания на сковороде.
Честно говоря, это может быть довольно сложной задачей.
Именно здесь на помощь приходит измельчитель для фарша . Он экономит массу времени и энергии! Если у вас нет места для дополнительной кухонной утвари, я предлагаю использовать кончик недельной ложки или лопаточки.
Приготовление курицы в воде/соусе.Чтобы курица получилась максимально сочной в этой здоровой запеканке из куриного фарша, приготовьте курицу вместе с водой и смесью специй , прежде чем добавлять ее в форму для запекания.
Приправа для тако.Я использовал свою кето-приправу для тако для этой кето-запеканки из куриного фарша — не стесняйтесь обменять ее на купленную в магазине (если вы не возражаете против добавленных углеводов) или на вашу собственную версию.
Рецепты заземления. хочу добавить немного углеводов в эту запеканку из куриного фарша). Если вы выбираете обычный рис, обязательно приготовьте его перед добавлением.Эта запеканка из куриного фарша в основном кето тако в миске — все лучшие продукты из списка покупок с низким содержанием углеводов для тако, запеченные вместе в одной кастрюле!
Если вы предпочитаете тако, рассмотрите возможность подачи куриного фарша без риса, фаршированного внутри кето-лепешек или салатных оберток!
Приготовление еды Запеканка из куриного фаршаВы знаете, я люблю готовить низкоуглеводные блюда!
Я приготовила ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооеное количество этой запеканки из куриного порции запеканки из куриного фарша в моем морозильнике!
Как и в случае с большинством рецептов с низким содержанием углеводов на этом сайте, я предлагаю разделить это блюдо на порции, поместить его в закрывающиеся пакеты, пометить эти пакеты датой/рецептом и бросить их в морозильную камеру.
В следующий раз, когда вам захочется запеканки из куриного фарша, просто поместите ее в духовку, чтобы она разморозилась!
запеканка из куриного фарша Рекомендации по сервировкеЭта запеканка из куриного фарша восхитительна сама по себе, но еще лучше в сочетании с кето-маргаритой, кето-чипсами из тортильи и:
- Авокадо ломтиками
- Пико де Галло
- Сметана
- Соус из авокадо
- Рубленая кинза
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из куриного фарша! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже — вы делали какие-либо замены или пробовали какие-либо варианты?
M
ore Рецепты кето-кастрюли- Капустная лазанья
- Кето Пастуший пирог
- Кето-лазанья с цукини
- Запеканка для кето-пиццы
- Кето Запеканка из тунца
Запеканка из куриного фарша
Распечатать рецепт Рецепт
Порции: 8 ломтиков
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время приготовления 40 минут
Сохранить запись!
- ▢ 2 столовые ложки масла с мягким вкусом (см. примечания ниже)
- ▢ 1 Красный лук нарезанный кубиками
- ▢ 32 унции цветной капустовой рис
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 1,2 чайная ложка перца
- ▢ 2 LBS. Нарезанные нарезанные кубики помидоры с зеленым чили перцем, дренированной
- ▢ 1/2 стакана воды
- ▢ 8 унций сливочный сыр кубик
- ▢ 3 стакана остров приготовьте форму для запекания 8×8 с кулинарным спреем.
Нагрейте растительное масло (1 столовая ложка) в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками красный лук (1). Готовьте в течение 6 минут или до мягкости.
Добавьте рисовую цветную капусту (32 унции), соль (1 чайную ложку) и перец (1/2 чайной ложки) и готовьте около 5 минут, пока она не начнет размягчаться.
Добавьте овощи для приготовления запеканки ровным слоем.
Посыпать тертым сыром чеддер (1 стакан).
Нагрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне.
Добавьте куриный фарш (2 фунта) и разомните тыльной стороной ложки. Варить, пока не перестанет быть розовым.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили (14,5 унций), воду (1/2 стакана) и приправу для тако (1/4 стакана). Перемешайте и доведите комбо до кипения.
Довести до кипения и варить 5-7 минут или пока почти не останется жидкости.
Выключите огонь и добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр (8 унций) — Перемешайте, пока он не растает и полностью не смешается.
Выложите смесь курицы и овощей ровным слоем в форму для запекания.
Крышка с тертым чеддером (2 чашки).
Запекайте в духовке 20 минут или пока сыр не расплавится.
Дайте остыть, подавайте с авокадо, кинзой и наслаждайтесь!
Сохранить рецепт!
Поклонники также приготовили следующие рецепты с низким содержанием углеводов:
Легкая кето-курица с пармезаном, запеченная + сумасшедшая хрустящая корочка
Низкоуглеводная кето-куриная запеканка
Низкоуглеводная мексиканская запеканка 4 0909 ломтиков (4 г чистых углеводов!)
Zucchini Enchiladas (Кето + Низкое содержание углеводов!)
- Масло с мягким вкусом.