Постные фаршированные перцы с рисом и овощами: Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке рецепт с фото

Содержание

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке рецепт с фото

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Как сделать постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке? На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

Поставьте духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. От перцев отрежьте часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже   оставьте.Уберите семена, перец вымойте и просушите.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, хорошо перемешайте и прогрейте на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

Лесные грибы промойте водой, мелко нарежьте и добавьте к рису, хорошо перемешайте. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку вымойте и мелко порубите, добавьте к рису. Приправьте паприкой, солью, молотым перцем, перемешайте. Обжарьте содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

Половину томатов в собственном соку немного раздавите и уложите и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполните горячей рисовой начинкой, накройте крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Поставьте перцы вертикально в форму. Залейте бульоном и выложите оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавьте в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накройте крышкой и отправьте перец в разогретую духовку на 50 минут.

Когда перец уже готов, откройте крышку и оставьте его в духовке еще на 10 минут. Достаньте форму из духового шкафа, вновь накройте крышкой, дайте настояться 10 минут на столе и подавайте к столу, присыпав листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы в духовке

Помидоры в духовке

Вторые горячие блюда

Рис с овощами

Грибы с луком

Грибы с помидорами в духовке пошагово

Грибы с овощами пошагово

Рис с грибами рецепты

Фаршированные перцы в духовке

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Перец фаршированный овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г
  • Вяленые помидоры — 213 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Рис, Грибы, Лук, Оливковое масло, Тимьян, чабрец, Петрушка, Морская соль, Перец черный молотый, Паприка, Вяленые помидоры, Овощной бульон, Вода, Лавровый лист

Постные фаршированные перцы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из перцев

Блюда из перцевZikinaElena013

Содержание

Вкусно, а главное сытно накормить семью в пост можно очень легко и просто. В этом вам помогут постные фаршированные перцы, начинка которых состоит из риса и фасоли, прекрасного заменителя мяса. Хотя это аппетитное блюдо можно готовить не только в пост, но и для людей следящих за своей фигурой, а также для вегетарианцев.

  • подготавливаем овощи

  • Первым делом займемся измельчением овощей. С лука снимаем шелуху ножом, отрезаем корни, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 сантиметра и выкладываем в чистую тарелку.

  • Далее чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем чем меньше, тем лучше. После этого убираем его к луковым кусочкам и переходим к помидору.

  • Тщательно промываем красный овощ под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем помидор средним кубиком до 1,5 сантиметров и убираем в отдельную чистую тарелку.

  • промываем рис

    Стакан риса высыпаем в глубокую тарелку и заливаем ее чистой водой. Затем перемешиваем столовой ложкой и сливаем помутневшую воду. После этого снова заливаем чистой водой, перемешиваем и сливаем. Повторяем эту процедуру ещё несколько раз, чтобы вода в итоге осталась чистой. Последний раз воду сливаем через дуршлаг, так как нам необходимо полностью избавится от жидкости.

  • обжариваем ингредиенты

    Сковороду ставим на конфорку и наливаем растительное масло. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем когда разогреется жир. После этого выкладываем в емкость измельченный чеснок с луком и обжариваем до румяного золотистого цвета.

  • отвариваем рис

    Затем выкладываем в сковороду промытый рис и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем измельченные помидоры, бульон и 2 стакана чистой воды, приправляем все порошком чили и доводим содержимое до кипения. Как только жидкость закипит, сбавляем температуру плиты и накрываем емкость крышкой. Варим рис до полной готовности около 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы он не пригорел.

  • подготавливаем болгарские перцы

    Болгарские перцы промываем под проточной водой и с помощью ножа аккуратно вырезаем семена и мембраны, не нарушая при этом целостности овоща, чтобы при запекании, начинка не вывалилась из перца. Затем снова промываем их под проточной водой и выкладываем на кухонные полотенца. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и опускаем в бурлящую воду помытые перцы. Держим их в течение 4 минут и с помощью шумовки достаем из воды. Сразу же после этого промываем овощи под холодной проточной водой и выкладываем в любую удобную емкость.

  • готовим начинку

  • После того как рис сварился, выключаем огонь и выкладываем содержимое в глубокую тарелку. Перемешиваем рис с овощами столовой ложкой и добавляем соль по вкусу.

  • Открываем банку с фасолью и выливаем вместе с жидкостью в дуршлаг. После этого перекладываем ее к рису и окончательно перемешиваем нашу начинку для перцев.

  • формируем блюдо

    Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом и вооружившись чайной ложкой, начинаем закладывать постную начинку в перцы. Фаршированные овощи плотно укладываем в форму друг к другу, чтобы они не упали во время запекания.

  • запекаем постные перцы

    Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и убираем форму с блюдом выпекаться в течение 20 минут. За это время перцы пропекутся, а начинка немного подсушится. Достаем ароматные фаршированные овощи из духовки, помогая себе кухонными прихватками и можно подавать к столу.

  • подаем постные фаршированные перцы

    Постные фаршированные перцы подаются в горячем виде. Их можно украсить дольками лимона, авокадо, мелко нашинкованной зеленью, а также нарезанными овощами. В качестве соуса можно подавать постный майонез или горчицу, это зависит от вашего вкуса, в любом случае наше сытное второе блюдо готово. Приятного аппетита!


– — Если у вас есть чесночница, зубчик чеснока можно измельчить с ее помощью.

– — В данном рецепте можно использовать фасоль как белого, так и красного цвета.

– — В начинку можно добавлять и другие различные овощи, например морковь, кабачок, болгарский перец, свежий перец чили, а также зелень петрушки, укропа или зеленый лук.

– — Вместо порошка чили можно использовать любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Перец, фаршированный овощами и коричневым рисом

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.

Блюдо для поднятия настроения: Болгарский перец в этом дешевом и забавном блюде более чем вдвое увеличивает суточную потребность в витамине С. Он также является хорошим источником витамина В6, который способствует секреции серотонина и норадреналина, « гормоны счастья», которые отвечают за улучшение настроения, уровня энергии и способности концентрироваться.

Общая стоимость: $ 18,00

Стоимость за тарелку:

$ 2,25

Сервины

8

Приготовление

25 мин

7777777777666 2603 4000 29003

777777777777777777777777777777777777777777777777777777777.

1. В большой миске смешайте рис, нут, сельдерей, морковь, лук-шалот, оливки, козий сыр, вяленые помидоры, петрушку, лимонный сок, орегано, базилик, чесночный порошок, соль, черный перец и хлопья перца.

2. Отрежьте тонкий ломтик от донышка всех перцев, которые не стоят, не прорезая донышка. Срежьте верхушку каждого перца и удалите семена и ребра. Разделите рисовую смесь среди перцев. Полить отложенным маслом из вяленых томатов. Поместите перец стоя в 2 больших стеклянных контейнера или пакеты для заморозки; заморозить.

В кастрюлю быстрого приготовления

3. Когда будете готовы к употреблению, налейте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления; поместите подставку для пароварки сверху. Положите 4 перца на подставку. Закройте крышку и установите выпускной клапан в положение «Закрыть». Нажмите «Приготовление под давлением»/«Вручную»; установите таймер на 8 минут. Когда приготовление закончено, оставьте вентиляционное отверстие в закрытом положении и дайте давлению выпуститься естественным образом.

Когда металлический штифт в крышке упадет и все давление будет снято, разблокируйте крышку. Посыпьте перец пармезаном.

  • Размер порции 1 фаршированный перец
  • Калорий 241
  • Содержание углеводов 32 г
  • Содержание холестерина 8 мг
  • Содержание жира 10 г
  • Содержание клетчатки 7 г
  • Содержание белка 8 г
  • Содержание насыщенных жиров 3 г
  • Содержание натрия 416 мг
  • Содержание сахара 8 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 5 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Еженедельный информационный бюллетень

Подпишитесь, чтобы получать рецепты, кулинарные советы и последние обзоры продуктов для кухни на свой почтовый ящик!

Рецепт полезного фаршированного перца — The Big Man’s World ®

Эти полезных фаршированных перцев придутся по вкусу всем! Фаршированные перцы загружены говяжьим фаршем, рисом и большим количеством сыра.

Вам нужно вдохновение во время ужина? Вот легкий и полезный ужин, который всегда пользуется успехом в нашем доме: полезных фаршированных перцев .

Также известный как фаршированный стручковый перец, это выдолбленные перцы, наполненные восхитительной смесью риса, мяса и сыра. Мы готовим их раз в неделю, особенно после приготовления жареного риса (и у нас осталось много риса). Это фантастический способ упаковать много овощей в одно блюдо.

Почему вам понравится этот рецепт

Необходимые ингредиенты

Как приготовить полезные фаршированные перцы

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Диетические свопы и замены

Информация о хранилище

С чем подавать полезный фаршированный перец?

Часто задаваемые вопросы

Здоровый фаршированный перец

Почему вам понравится этот рецепт 

  • Простота приготовления и полезность. Этот перец богат белком, клетчаткой и овощами, что делает его полезным и питательным. Шаги просты, и их можно легко выполнить, даже если вы редко готовите.
  • Вкусно и сытно. Один фаршированный перец отлично подойдет в качестве основного блюда или ужина, и вы будете сыты и довольны.
  • Подходит для всей семьи. Большинство детей любят блюда из риса и сыра, и это не исключение: эти фаршированные перцы понравятся всем за обеденным столом и станут ужином для детей!

Необходимые ингредиенты

  • Болгарский перец. Болгарский перец большего размера легче фаршировать. Мне нравится использовать зеленый, желтый и красный в эстетических целях.
  • Масло. Для обжаривания начинки.
  • Лук. Обязательно при приготовлении говяжьего фарша.
  • Говядина. Я использовал нежирный говяжий фарш, но подойдет любой кусок говяжьего фарша. Если вы используете более жирную нарезку, слейте лишнюю жидкость.
  • Помидоры. Консервы в собственном соку.
  • Приправа для тако . Откажитесь от дорогих, купленных в магазине, и сделайте свой собственный .
  • Белый рис. Я использовал белый рис, но подойдет любой рис.
  • Сыр. Я использовал мексиканскую тертую сырную смесь, но чеддер, вкусный, и пеппер джек все работают.

Как приготовить полезные фаршированные перцы

Полезные фаршированные перцы приготовить легко: единственное, что нужно помнить, это оставить немного сыра, чтобы посыпать фаршированные перцы, прежде чем запекать их в духовке. Вот основная идея приготовления фаршированного перца (или подробности см. в рецепте ниже): 

  • Нарежьте перец: Разрежьте сладкий перец пополам и удалите семена, затем разложите их в подготовленной форме для запекания.
  • Подготовьте начинку:  Добавьте масло в кастрюлю. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте до появления аромата. Добавьте говядину и лук и тушите, пока не испарится большая часть влаги. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте отваренный рис и тертый сыр.
  • Начинить сладкие перцы: Выложить приготовленную начинку на половинки сладких перцев и сверху посыпать сыром.
  • Запекайте фаршированных перцев в духовке в течение 30–35 минут. Убедитесь, что вы не накрываете перцы во время запекания. После приготовления подавайте горячим, посыпав петрушкой или кинзой.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Перец перед начинкой отваривать не нужно, так как при запекании он быстро приготовится.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Используйте разноцветные сладкие перцы для яркого цвета.
  • Не пережаривайте перцы, иначе бока подрумянятся и станут сырыми.
  • Оставьте запас сыра для перцев.

Диетические обмены и замены

Этот рецепт легко адаптировать к различным видам мяса или различным диетам. Вот несколько проверенных вариантов: 

  • Замените говяжий фарш на куриный, бизоновый, свиной или индюшиный фарш.
  • Приготовьте веганские фаршированные перцы , исключив из рецепта мясо и заменив его дополнительными овощами или постной крошкой на вегетарианской основе.
  • Сократите углеводы и используйте рис с цветной капустой вместо риса или приготовьте кето-фаршированный перец вместо него .
  • Используйте консервированные помидоры вместо свежих для более простого варианта.

Хотите знать, как лучше всего хранить фаршированные перцы? Вот рекомендации по хранению фаршированного перца: 

  • Для хранения: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 4 дней.
  • Для заморозки: Поместите приготовленные и охлажденные перцы в неглубокий контейнер и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев: Разморозьте, а затем подогрейте в микроволновой печи, чтобы снова насладиться ими.

С чем подавать полезный фаршированный перец?

Фаршированные перцы сами по себе являются едой, поэтому сочетайте их с простыми овощными гарнирами, чтобы получить хорошо сбалансированное и питательное блюдо. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Картофель для пюре из цветной капусты
  • Colselaw
  • Curry Cauliflower
  • Sweet Potato
  • 950
  • Sweet Potato
  • 9950
  • .
  • 9999950
  • .
  • 9950
  • .0097

    Перец какого цвета самый полезный?

    Болгарский перец красного цвета самый полезный, потому что его собирают поздно и он содержит больше всего питательных веществ.

    Как размягчить сладкий перец перед начинкой?

    Чтобы смягчить сладкий перец перед начинкой, бланшируйте его в большой кастрюле с кипящей водой не менее 2-3 минут и дайте ему высохнуть на бумажных полотенцах перед начинкой.

    Как предотвратить размокание фаршированных перцев?

    Главное, чтобы фаршированные перцы не размокли, НЕ перепекайте их.

    • 4 Большой скворный перец сружен и вдвое и вдвое
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 маленький лук нарезанный
    • 1 фунт худой говяжье из говядины
    • 2 столовые ложки тако приправы
    • 15 уз. Сохраненные томаты.
    • 2 чашки тертого сыра, разделенные на части
    • Разогрейте духовку до 180C/375F. Слегка покройте 9× 13-дюймовая форма для выпечки с антипригарным спреем. Поместите половинки болгарского перца в блюдо.

    • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Добавьте говядину и лук. Деревянной ложкой или лопаткой разломайте мясо на мелкие кусочки. Готовьте 6-7 минут или пока говядина не подрумянится.

    • Добавьте приправу для тако, затем влейте в банку нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и дайте настояться. Снимите с огня.

    • Добавьте отваренный рис и половину сыра.

    • Равномерно распределите смесь по восьми половинкам болгарского перца и посыпьте оставшимся сыром.

    • Запекайте фаршированные перцы в течение 20–25 минут или пока сыр не расплавится.

    НА ХРАНЕНИЕ : Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичных контейнерах до 4 дней.

    ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленные и охлажденные перцы в неглубокий контейнер и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.

    ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разморозьте, а затем подогрейте в микроволновой печи, чтобы снова насладиться ими.

    Порция: 1 фаршированный перец | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 21 г | Жир: 11 г | Натрий: 337 мг | Калий: 566 мг | Волокно: 3 г | Витамин А: 2930 МЕ | Витамин С: 111 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 3 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г

    Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *