Тушеная стручковая фасоль со сметаной
вернуться назад
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.
Шаг 2
Разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Шаг 8
В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Шаг 9
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
Шаг 10
Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото
10946 27.09.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Попробовав однажды такое блюдо, как стручковая фасоль в сметане, я прост влюбилась в него. Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления, стручковая фасоль в сметане получается невероятно вкусной. Сочные стручки фасоли в соусе со сливочным вкусом станут отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Что касается сорта фасоли, то для этого блюда вы можете использовать как желтую, так и зеленую фасоль. Вкус у фасоли одинаковый, только цвет разный. Какой бы фасоли вы не отдали бы предпочтение, главное, чтобы она была не перезрелой. Стенки такой фасоли становятся боле тонкими, перегородки грубыми, а семена крупными, что значительно понижает ее вкусовые качества.
Сегодня я хочу показать вам базовый пошаговый рецепт, как готовится тушеная стручковая фасоль в сметане. Помимо основных ингредиентов – стручковой фасоли, сладкого перца, репчатого лука, моркови и сметаны, вы можете разнообразить блюдо и другими ингредиентами, к примеру, сыром, разными видами грибов, курицей, чесноком, брокколи, цветной капустой, баклажанами.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится стручковая фасоль в сметане – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Сметана — 100 мл.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Стручковая фасоль в сметане – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной стручковой фасоли в сметане. Начнем приготовление блюда с отваривания стручковой фасоли.
Стручки фасоли ополосните. Опустите их в кипящую воду. Посолите. Думаю, вы знаете, что стручковая фасоль варится буквально в считанные минуты. Для салатов мы варим ее около 5 минут после кипения, в то время, как для любых других блюд, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку, ее будет достаточно приварить до состояния аль денте, то есть, мякоть должна оставаться достаточно плотной и слегка хрустящей.
Бланшированную стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. После остывания, ее нужно нарезать на ровные отрезки. Как правило, один стручок можно разрезать на 3-4 части. Но перед нарезкой не забудьте отрезать у нее хвостики с обеих сторон, особенно это касается начала стручка с грубой плодоножкой.
Морковь и болгарский перец помойте. Перец нарежьте кубиками.
Морковку очистите. Измельчите ее тонкими кружочками или половинками кружочков.
В принципе, для тушения фасоли морковь и перец можно нарезать и соломкой. Мелкими кубиками нарежьте луковицу.
Измельченные лук с морковью выложите на сковороду. Добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Помешивая, потушите овощи 2-3 минуты. Выложите стручковую фасоль. Овощи посыпьте специями и посолите по вкусу.
Специи для тушения стручковой фасоли со сметаной могут быть самые разнообразные. Для этого блюда хорошо подойдет черный или красный перец, паприка, кориандр, тимьян, базилик, майоран, чабер, укроп, петрушка. В данном рецепте я использовала паприку, черный перец и сухую аджику. Выложите к овощам сметану.
Намного вкуснее получается тушеная стручковая фасоль с жирной домашней сметаной, но если у вас ее нет, то берите магазинную 20-30 % жирности. Если вы находитесь на диете, то в таком случае, снизить калорийность блюда можно, использовав сметану с минимальным процентом жирности.
Стручковую фасоль с овощами в сметане перемешайте. Потушите ее еще 5 минут. Если хотите получить больше подливки, то добавьте 50-100 мл. воды.
Стручковая фасоль тушеная в сметане более вкусна в горячем виде, нежели в холодном, по этой причине ее подают сразу на стол как полноценное второе блюдо. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли в сметане вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и стручковую фасоль с курицей.
Стручковая фасоль в сметане. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Сливочно-чесночная зеленая фасоль
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.Поделитесь этим рецептом!
Сливочный чеснок Зеленая фасоль настолько универсальна, что буквально протягивает руку к любому блюду. Прекрасно сочетается с любым блюдом и готовится менее чем за 10 минут!
Мне нравится иметь один из тех универсальных гарниров, которые прекрасно сочетаются практически с любым приемом пищи.
Но также важно, что они могут выделяться по вкусу сами по себе.
Эти сливочно-чесночные зеленые бобы приготовлены так, как их готовила моя бабушка, и я знаю, что ела подобные блюда в других местах.
На самом деле, они мне тоже напоминают зеленую фасоль в ресторанном стиле.
Это точно старый рецепт. Я знаю, что наслаждаюсь этим с детства.
В нашем доме мы любим зеленую фасоль, и я часто жарю ее с оливковым маслом и морской солью. Но знаете, иногда хочется чего-нибудь повкуснее.
Как будто им потребовалось немного больше времени, но это не так. Что-то, что может немного усилить трапезу, чтобы сделать ее чем-то особенным.
И сливочно-чесночная зеленая фасоль.
На приготовление этого гарнира уходит совсем немного времени. Его можно приготовить из замороженной, свежей или даже консервированной зеленой фасоли.
Все зависит от вашего вкуса и вкуса вашей семьи! И поверьте мне, на вкус они на миллион долларов.
Ну, на самом деле, на вкус они больше похожи на замечательную сливочно-чесночную зеленую фасоль, но в любом случае они идеально подходят для любого блюда!
Неважно, как вы их приготовите, подадите или приготовите.
Вкусно почти к любому блюду!
Мы любим их в вегетарианском исполнении со стейком, лососем, курицей, пастой или спагетти!
Просто очень свежее, красивое блюдо, которое идеально сочетается практически со всем.
Другие отличные вегетарианские рецепты- Запеченная спаржа со сливками и сыром
- Брюссельская капуста с жареным чесноком по-итальянски
- Жареный на гриле лимонный перец, масло, пармезан, спаржа
- Кукуруза с пряностями и чесноком на гриле0053 Рецепт сливочно-чесночной стручковой фасоли
Мы уверены, что она вам так понравится, что она быстро станет основным блюдом в вашем доме.
Сливочно-чесночная зеленая фасоль
www.dailydishrecipes.com
Сливочный чеснок Зеленая фасоль настолько универсальна, что буквально протягивает руку к любому блюду. Прекрасно сочетается с любым блюдом и готовится менее чем за 10 минут!
5 от 3 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 8 мин
Всего времени 13 мин
Блюдо поля
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Поличия 4 стакана
- 4 стакана зеленые фасоль
- 2 Стол.
В большой кастрюле на сильном огне нагревайте зеленую фасоль в течение шести минут. Осушать. Если вы используете консервированную зеленую фасоль, влейте туда и жидкость. Если вы используете замороженные, добавьте 2 стакана горячей воды и дайте им еще около 5 минут на плите. Если вы используете свежий, добавьте около 1 ½ стакана воды и варите еще 3-4 минуты.
Слейте всю жидкость, прежде чем двигаться дальше.В сковороде растопить и смешать масло и чесночный порошок на медленном огне.
Добавьте сметану и нагревайте еще минуту.
Добавьте зеленую фасоль, чтобы покрыть ее.
Подавать с чем угодно.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Поделитесь этим рецептом!
Автор: Николь Кук.
Сливочно-чесночная стручковая фасоль с пармезаном
Перейти к рецептуОпубликовано: 02.02.21Обновлено: 02.02.21
Эта ЗЕЛЕНАЯ фасоль с чесночным пармезаном тушится в густом сливочном соусе. Они просты в приготовлении, но приведут в восторг любого гостя.
Содержание
- Зеленая фасоль кето?
- Почему мы любим этот рецепт:
- Ингредиенты и варианты:
- Зеленая фасоль с пармезаном и чесноком со сливочным соусом
Приготовьтесь к самой вкусной зеленой фасоли, которую вы когда-либо ели!
Мы готовим эту свежую зеленую фасоль с небольшим количеством бекона, лука и чеснока, а затем готовим очень быстрый сливочный соус с пармезаном, в котором фасоль варится в течение нескольких минут.
Соус настолько хорош, что вы, вероятно, будете хлебать его ложкой. <— Не спрашивайте меня, откуда я это знаю.
Кето зеленой фасоли?
Каждый раз, когда я делюсь рецептом зеленой фасоли, я получаю как минимум один или два (или двадцать!) комментариев от читателей, говорящих мне, что фасоль не кето.
Итак, прежде чем отправить письмо, давайте обсудим!
В то время как большинство бобовых содержат очень много углеводов и определенно запрещены для кето-диеты (и даже для многих низкоуглеводных диет), зеленая фасоль не так уж плоха!
1 чашка приготовленной зеленой фасоли содержит 10 углеводов и 4 грамма клетчатки, всего 6 чистых углеводов на порцию.
Мы решили включить зеленую фасоль в нашу кето-диету, потому что она вкусная, богата питательными веществами, и ее приятно время от времени смешивать.
Когда мы едим зеленую фасоль, мы просто используем ее в течение дня. Мы не подаем их с другими овощами или соусами с более высоким содержанием углеводов и стараемся делать это довольно просто.
За что мы любим этот рецепт:
- Быстрота – приготовление всего этого блюда займет всего 30 минут.
- Major Flavor – сливочный соус с пармезаном просто сногсшибателен.
- Простые ингредиенты. Ничего необычного, все достаточно бюджетно.
- Подходит для всей семьи. Никто не понимает, что это продукт с низким содержанием углеводов. Они слишком заняты этим, чтобы заботиться об этом.
Ингредиенты и варианты:
Свежая зеленая фасоль — мы не тестировали это с замороженными, но я думаю, что это будет работать очень хорошо. Я бы не рекомендовал консервированную зеленую фасоль.
Лук – Я люблю лук в этом блюде, но часто оставляю его для моего ненавидящего лук мужа. Вы также сэкономите углеводы, нарезав лук.
Тяжелые сливки — мы не проверяли это с половинным или любым другим продуктом. Нам нравится густота соуса при использовании сливок.
Пармезан – Здесь лучше всего подойдет свеженатертый или даже пакет тертого пармезана. Не используйте порошкообразные вещества из зеленой банки.
Хлопья с красным перцем – Мне нравится легкий толчок, который они придают зеленой фасоли, но этот совсем не обязателен.0046
- Консервированная зеленая фасоль с беконом
- Зечуаньская зеленая фасоль
- Обжаренная зеленая фасоль с безумным соусом
- Жареная зеленая фасоль с пармезаном
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше идей рецептов и вдохновения!
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, нарезать
- ¼ чашки нарезанного кубиками лука
- 1 фунт свежей стручковой фасоли, обрезанной
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ стакана куриного бульона
- 1 стакан густых сливок
- 1 чашка тертого пармезана
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
- Добавьте бекон в большую глубокую сковороду на среднем огне и жарьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим.