Стручковая фасоль в сметане с чесноком: Стручковая фасоль в сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

вернуться назад

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Разрезать стручки на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

    Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

    В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

    Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

  • Шаг 9

    Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

  • Шаг 10

    Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Стручковая фасоль в сметане. Пошаговый рецепт с фото